Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

RomKilo
post Jan 5 2017, 23:28
Создана #56221

Постоянный

-----X----

Влади,
Что выбирете на легких и очень легких грунтах, цели - домонгол, чешуя. С-Про с 13" 18 кГц, грунты не проводимые.

1. КТ 18, РВ 16 и ОУ догонять до практически безглючности, наверное, крутилка на 5-6
2. КТ 12-14, РВ 10-12, ОУ догонять до практически безглючности, крутилка на 8

Сообщение отредактировано RomKilo: Jan 5 2017, 23:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2017, 23:32
Создана #56222

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 23:26)
Возможно, у них часто грунты не хорошие, и приходится активно бороться с солевой составляющей СГ.  Но она же и выпихивает часть целевых сигналов выше порогов.

Главное, это надо помнить что приборы АКА беззащитны от некорректно установленного БГ (например, можно легко загнать феррит в ГК - ну и всё что прижато к ферриту туда же)

QUOTE(RomKilo @ Jan 5 2017, 23:28)
Влади,
Что выбирете на легких и очень легких грунтах, цели - домонгол, чешуя. С-Про с 13" 18 кГц, грунты не проводимые.

1. КТ 18, РВ 16 и ОУ догонять до практически безглючности, наверное, крутилка на 5-6
2. КТ 12-14, РВ 10-12, ОУ догонять до практически безглючности, крутилка на 8

Как вы со всем этим живёте, да ещё и ищите?! facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 5 2017, 23:32
Создана #56223

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2017, 23:38)
Я и сейчас так думаю, но реалии таковы, что пока ни один мд не способен  эту функцию обеспечивать безошибочно. И Интроник не исключение. Как только пойдёт реальное место, то ошибок будет предостаточно, уж поверьте. Это первое. Второе, вопрос сейчас уже не стоит работать галопом по европам- нет такого обилия интересных мест. Поэтому, нынче не лень копнуть лишний раз, тем более, что Маски на самом деле очень неплохо различают " цвет-не цвет", если уметь слушать землю. Это очень достойные живопырки, без лишних понтов и за адекватную цену.
И ещё раз повторюсь. Нет серийного Интроника, нет. Поэтому ищем тем, что считаем удобным и эффективным здесь и сейчас. Мечтать можно, но доколе?
А крутые тесты вы показываете уже два года. Ну какой в этом смысл? Сами себя успокаиваете?
Сделайте законченный серийный прибор и тогда в поле будет все ясно, прорыв или нарыв.
А то как в сказке про мальчика и волка. Люди могут в другой раз и не повестись на очередной крик:"Волки!Волки!"  Тут главное, не пережечь внимание публики, не выработать у неё аскомину на Интроника и не замылить идею. И не опоздать, кстати. Думаю, ведь не только вы работаете в этом направлении. wink.gif

Безошибочно нет даже по воздуху.
В суглинках живопырочная идентификационная эффективность составляет в районе 40-45 % от рабочей воздушной дальности. Многое зависит от электропроводности почвы.
Интригующие цифры , согласись . Ну и прикинь возможности роста.
Как прикидывать.
Безглючная работа живопырки обеспечивается при чувствительности 40 см на 5кср. Это значит что более менее достоверно ты обследуешь глубины до 20 см . На мелкие цели и того меньше.
Интроник в суглинке ( похеру электропроводящий он или нет) удерживает 50 см на 5 кср при этом глубина достоверной идентификации составляет около 70% от глубины обнаружения
.
В итоге достоверно обследуемая глубина составляет 35 см против живопырочных 20см.

Почти в два раза. На сложных грунтах разрыв увеличивается Это Влади и имеет ввиду.
То есть увязали глубину поиска с глубиной достоверной идентификации - получили так называемую эффективную глубину поиска.
Добавь к этому решение проблем по нюансам , например , идентификацию железной плоской гнили и глубинных пивных пробок , которые часто путаются с монетами.
По Маскам.
Ну нет там возможностей в аналоговой форме учитывать в полной мере влияние грунта на полезный сигнал методом решения систем уравнений , да и данных из за одночастотности не хватает, да и не знают они как это сделать ... Даже в одночастотном варианте.

Здесь при работе с этими приборами , да и не только с этими , важнейшим фактором успеха является слуховая интуиция пользователя. Что далеко не для всех... И не сразу.

Кстати , канал Маски 5 обеспечивает по воздуху 39 см с датчиком , по моему , 12". Что .... как то маловато. biggrin.gif

+ Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 23:33
Создана #56224

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2017, 23:26)
А тебя там чё, по приговору суда цепями приковали?  15.gif
Плюнь на всё, махни в центральную Русь! Месяц, ну от силы два и ты с Сигнумом и своими феноменальными знаниями о нем, озолотишься на всю оставшуюся жизнь.  cheesy.gif

"Галантерейщик и кардинал-это сила!"(с) facepalm.gif  cheesy.gif

Ну вот не надо ля-ля насчёт "месяц-два"...одна только адаптация к местным условиям (климат, погода, места и виды поиска, население, злобные архи и т.п.)
затянется на пару лет как минимум facepalm.gif ddd.gif

Прибор конечно имеет значение но не определяющее...
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 23:41
Создана #56225

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jan 5 2017, 23:16)
Науке не известно что на Марсе , может там марсианские пятаки валяются .  biggrin.gif

Кое-что о марсианских грунтах науке таки известно...

Маггемит на Марсе и на Земле

Анализ красных песков Марса выявил удивительную их особенность: они магнитны! Красноцветы Земли, имеющие такой же химический состав, немагнитны. Эта резкая разница в физических свойствах объясняется тем, что в качестве "красителя" в земных красноцветах выступает оксид железа - минерал гематит (от греческого "гематос" - кровь) с примесью лимонита (гидроксид железа), а на Марсе основным красителем служит минерал маггемит. Это красная магнитная окись железа, имеющая структуру магнитного минерала магнетита.

Гематит и лимонит - широко распространенные на Земле руды железа, а маггемит среди земных горных пород встречается редко. Он образуется иногда при окислении магнетита. Маггемит - минерал неустойчивый, при нагревании выше 220оС он теряет свои магнитные свойства и превращается в гематит.

Современная промышленность в больших количествах производит синтетический маггемит - магнитную окись железа. Ее используют, например, как звуконоситель в магнитофонных лентах. Красновато-бурый цвет магнитофонных лент обусловлен примесью тончайшего порошка магнитной окиси железа, которую получают, прокаливая гидроксид железа (аналог минерала лимонита) до 800-1000оС. Такая магнитная окись железа стабильна и не теряет своих магнитных свойств при повторном прокаливании.

Маггемит считался на Земле минералом редким до тех пор, пока геологи не обнаружили, что территория Якутии буквально засыпана огромным количеством магнитной окиси железа. Это неожиданное открытие было сделано нашей геологической группой, когда при поисках алмазоносных кимберлитовых трубок выявилось множество "ложных аномалий". Они были весьма схожи с кимберлитовыми трубками, но отличались повышенной концентрацией магнитной окиси железа. Это был тяжелый красно-бурый песок, который после прокаливания оставался магнитным, подобно своему синтетическому аналогу. Я описал его как новую минеральную разновидность и назвал "стабильным маггемитом". Но возникало много вопросов: почему он отличается по свойствам от "обычного" маггемита, почему похож на синтетическую магнитную окись железа, почему его так много именно в Якутии, но нет среди многочисленных красноцветов древних отложений или в экваториальном поясе Земли?.. Не означает ли это, что какой-то могучий поток энергии прокалил когда-то поверхность северо-востока Сибири?

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/9142/ (Наука и жизнь, КАК ПОГИБЛА ЖИЗНЬ НА МАРСЕ)
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2017, 23:43
Создана #56226

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 5 2017, 23:32)
Безошибочно нет даже по воздуху.
В суглинках живопырочная идентификационная эффективность составляет в районе 40-45 % от рабочей воздушной дальности. Многое зависит от электропроводности почвы.
Интригующие цифры  , согласись . Ну и прикинь возможности роста.
Как прикидывать.
Безглючная работа живопырки обеспечивается при чувствительности 40 см на 5кср. Это значит что более менее достоверно ты обследуешь глубины до 20 см . На мелкие цели и того меньше.
Интроник в суглинке  ( похеру электропроводящий он или нет) удерживает 50 см на 5 кср при этом  глубина достоверной идентификации составляет  около 70% от глубины обнаружения
.
В итоге достоверно обследуемая глубина составляет 35 см против живопырочных 20см.

Почти в два раза. На сложных грунтах разрыв увеличивается Это Влади и имеет ввиду.
То есть увязали глубину поиска с глубиной достоверной  идентификации - получили так называемую эффективную глубину поиска.
Добавь к этому решение проблем по нюансам , например , идентификацию железной  плоской гнили и глубинных пивных пробок , которые часто путаются с монетами.
По Маскам.
Ну нет там возможностей  в аналоговой форме учитывать   в полной мере  влияние грунта на полезный сигнал методом решения систем уравнений , да и данных из за одночастотности не хватает, да и не знают они как это сделать ... Даже в одночастотном варианте.

Здесь при работе с этими приборами , да и не только с этими , важнейшим фактором успеха  является слуховая интуиция пользователя. Что  далеко не для всех... И не сразу.

Кстати  ,  канал Маски 5 обеспечивает по воздуху 39 см с датчиком , по моему , 12". Что .... как то маловато. biggrin.gif

Олегович, да это всё прекрасно мне понятно и я совершенно не подвержен никаким иллюзиям в отношении Маски или того же Деуса. К нему я, кстати, несколько охладел и уважаю чисто за технологичность, удобство и надёжность, но в плане поиска он мне просто надоел. smile.gif
Сиг признаю лишь за глубинную прошивку. Всё остальное шибко на любителя.
Несомненно Интроник будет(должен!) работать лучше, чем какая то Маска за 400€.
Но Маска уже есть, а Интроника ещё нет. Я об этом речь веду. Давайте уже в серию, хватит этих тестов. Время уходит, понимаете? И с каждым годом ваша идея и разработка всё больше обесценивается морально и фактически. Об этом моя печаль.

--------------------
  + Quote Post

RomKilo
post Jan 5 2017, 23:44
Создана #56227

Постоянный

-----X----

Влади, не надо сползать на марс! Ждем Ваш ответ! Все бригада мучается и мычит... smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2017, 23:49
Создана #56228

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 23:33)
Ну вот не надо ля-ля насчёт "месяц-два"...одна только адаптация к местным условиям (климат, погода, места и виды поиска, население, злобные архи и т.п.)
затянется на пару лет как минимум  facepalm.gif  ddd.gif

Ну выделят тебе Львовичи угол в мастерской на первое время, Землеройк расскажет, куда ехать и где искать, а там уж сам дерзай- кажи свои знания на практике, выдавай клады и находки на гора! А нет, Москва строго расправляется с теми, кто не оправдал её надежд и излишне понтовался во глубине сибирских руд. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 5 2017, 23:55
Создана #56229

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 23:33)
затянется на пару лет как минимум  facepalm.gif  ddd.gif

Да приезжайте...честно!!!...ради такого не жалко...просто посмотреть на старости лет хочется..
Гарантирую привезти и показать десяток ранее жирнющих поселух по 14-15 веку...на которых мы...*простые колхозники* не ведающие что такое *пороги*..феррооксиды...магнетиты...не умеющие делать БГ правильно..и т.д...с Сигами и тупыми Тёрками ..что же мы там реально профукали?...
....Просто хочется посмотреть на вас умнейшие и мудрейшие Влади,Фокусы,Асго..и прочие сиговоды-профессора..
..Пля буду...обещаю публично.. слить не менее десятка мест, на которых накопано на приличные суммы,порой с пятью нулями...всякого добра...
Просто умираю от желания увидеть что ж вы там с вашими такими знаниями и умениями нароете.....после нас ...обычных колхозников.. cheesy.gif...ну и моя выгода понятна..поучусь если увижу какое чудо..
..я серьёзно...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Петрович
post Jan 6 2017, 00:00
Создана #56230

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 5 2017, 23:55)
Да приезжайте...честно!!!...ради такого не жалко...просто посмотреть на старости лет хочется..
Гарантирую привезти и показать десяток ранее жирнющих поселух по 14-15 веку...на которых мы...*простые колхозники* не ведающие что такое *пороги*..феррооксиды...магнетиты...не умеющие делать БГ правильно..и т.д...с Сигами и тупыми Тёрками ..что же мы там реально профукали?...
....Просто хочется посмотреть на вас умнейшие и мудрейшие Влади,Фокусы,Асго..и прочие сиговоды-профессора..
..Пля буду...обещаю публично.. слить не менее десятка мест, на которых накопано на приличные суммы,порой с пятью нулями...всякого добра...
Просто умираю от желания увидеть что ж вы там с вашими такими знаниями и умениями нароете.....после нас ...обычных колхозников.. cheesy.gif...ну и моя выгода понятна..поучусь если увижу какое чудо..
..я серьёзно...

Женя, а можно я приеду? Учить не буду, а токмо прильнуть к истокам, босой ногой пройтись по тем местам заповедным, чтоб проникнуться, так сказать, пропитаться духом... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

JEGER909
post Jan 6 2017, 00:02
Создана #56231

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2017, 23:43)
Олегович, да это всё прекрасно мне понятно и я совершенно не подвержен никаким иллюзиям в отношении Маски или того же Деуса. К нему я, кстати, несколько охладел и уважаю чисто за технологичность, удобство и надёжность, но в плане поиска он мне просто надоел.  smile.gif
Сиг признаю лишь за глубинную прошивку. Всё остальное шибко на любителя. 
Несомненно Интроник будет(должен!) работать лучше, чем какая то Маска за 400€.
Но Маска уже есть, а Интроника ещё нет. Я об этом  речь веду. Давайте уже в серию, хватит этих тестов. Время уходит, понимаете? И с каждым годом ваша идея и разработка всё больше обесценивается морально и фактически. Об этом моя печаль.

И в прямь.. что раньше вызывало огромнейший интерес,то сейчас перегорело,чисто так... читаешь о игрушке Львовича,как о мифической насадке ХР итд...итп

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

asgo
post Jan 6 2017, 00:07
Создана #56232

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 6 2017, 00:55)
..я серьёзно...

Насколько помню у тебя для "заповедных" GPX имеется? После вдумчивого поиска сим агрегатом боюсь мало чего останется для балансников. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 00:12
Создана #56233

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ Jan 5 2017, 23:44)
Влади, не надо сползать на марс! Ждем Ваш ответ! Все бригада мучается и мычит... smile.gif

У нас в Минусинском прогибе я тоже нашёл (в верхнепалеозойских осадочных породах) стабильный природный маггемит в количествах smile.gif

Но пока ещё не разобрался с евонным происхождением...

По настройкам, у меня на Сорексе РВ 18 КТ 16 ОУ 4 ... БГ по месту АПБ выкл.
ну и озвучка своя по секторам, само собой.
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 00:18
Создана #56234

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2017, 23:49)
Ну выделят тебе Львовичи угол в мастерской на первое время, Землеройк расскажет, куда ехать и где искать, а там уж сам дерзай- кажи свои знания на практике, выдавай клады и находки на гора! А нет, Москва строго расправляется с теми, кто не оправдал её надежд  и излишне понтовался во глубине сибирских руд. biggrin.gif

Не, это не спортивно и не правильно, надо самому найти свои места а не надеяться на то что кто то их тебе найдёт и прям как есть не битые на блюдечке с голубой
каёмочкой...

Успех в поиске, это когда ты первопроходимец там где другие ещё не допёрли чего и как тута можно искать. А добивать с живопырками за ГПХ - оно мне надо?
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 6 2017, 00:21
Создана #56235

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 6 2017, 00:00)
Женя, а можно я приеду? Учить не буду, а токмо прильнуть к истокам, босой ногой пройтись по тем местам заповедным, чтоб проникнуться, так сказать, пропитаться духом... cheesy.gif

Виктор...ещё спрашиваешь... biggrin.gif
..вроде ещё в прошлом году собирался..

QUOTE(asgo @ Jan 6 2017, 00:07)
Насколько помню у тебя для "заповедных" GPX имеется? После вдумчивого поиска сим агрегатом боюсь мало чего останется для балансников.  smile.gif

ГПХ вообще только для кошельков пользую...в прошлом сезоне даже ни разу не одел..и если честно,то лениво с ним ходить..более часа не выдерживаю..
Использую его в 90% случаев на однодворках...прозвонил после Сига яму домовую 5 на 5 ..и опять его в сумку..жирное мусорное место легче под лопату перекопать....но и это редко...спина больная... biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Yukon
post Jan 6 2017, 00:24
Создана #56236

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Jan 5 2017, 23:55)
..я серьёзно...

И приедут они с Интрониками и Деусами и всё там "пропылесосят" последним как следует wink.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 6 2017, 00:28
Создана #56237

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 00:18)
Не, это не спортивно и не правильно, надо самому найти свои места а не надеяться на то что кто то их тебе найдёт и прям как есть не битые на блюдечке с голубой
каёмочкой...

Успех в поиске, это когда ты первопроходимец там где другие ещё не допёрли чего и как тута можно искать. А добивать с живопырками за ГПХ - оно мне надо?

Понятно, слив засчитан! biggrin.gif
Хотя, если без шуток, то открывай заочную школу(да что там- академию!) поиска с Сигом и клиентов будет в избытке. smile.gif

QUOTE(genaikaNN @ Jan 6 2017, 00:21)
Виктор...ещё спрашиваешь... biggrin.gif
..вроде ещё в прошлом году собирался..

Да что то не заладилось, суета сует. smile.gif
Но в этом году обязательно приеду. Очень скучаю по нижегородке. Какие находки там были!!! 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 6 2017, 00:30
Создана #56238

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Yukon @ Jan 6 2017, 00:24)
И приедут они с Интрониками и Деусами и всё там "пропылесосят" последним как следует  wink.gif  cheesy.gif

С Деусом там ловить уже нечего.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jan 6 2017, 00:39
Создана #56239

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 6 2017, 00:28)
Понятно, слив засчитан! biggrin.gif
Хотя, если без шуток, то открывай заочную школу(да что там- академию!) поиска с Сигом и клиентов будет в избытке. smile.gif

Зачем? Пусть поиск с Сигом будет окружён покровом таинственности...у меня Сига нет не было и не будет мне и Сорекса старого хватает он проще и душить его не надо smile.gif

+ Quote Post

Петрович
post Jan 6 2017, 00:42
Создана #56240

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 6 2017, 00:39)
Зачем? Пусть поиск с Сигом будет окружён покровом таинственности...у меня Сига нет не было и не будет мне и Сорекса старого хватает он проще и душить его не надо   smile.gif

Да уж куда ещё таинственней?
Иногда создаётся впечатление, что всего только три человека знают, как правильно пользоваться Сигом. Это ты и ещё два знатных мэтра, имена которых из скромности умолчу. Львович и Паша Фокус в это число не входят. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 22:01
Рейтинг@Mail.ru