Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

канси
post Jan 5 2017, 17:24
Создана #56181

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 5 2017, 17:00)
О каком прорыве, о какой зачистки поляны и о каком болгарском побережье речь?
Разве ни кто не замечает, что сравнивают существующие в реальности и доступные приборы и какую то "мечту". А она, вообще, существует? Вот "Маску" я могу в руках подержать, купить, она есть! А "Интроник" есть? Если да, то где и почём?
Восхищаются чем-то, что ещё и в руках то ни кто не держал. И не известно, подержит ли.
Давайте тогда сравним "Интроник" и Маску-6. В ней заявили отменную идентификацию и прибавку к глубине 30%. Одна проблема - её тоже, пока, нет.

Интроник есть. Он работает на среднем грунте с малой толикой магнетита так как никогда не будет работать никакая одночастотная живопырка. "отменная идентификация и прибавка к глубине 30 процентов" это рекламное бла-бла-бла, из серии "моему соседу уже 70 а он говорит что может пять раз за ночь" biggrin.gif

Фактор цены немаловажный, да. Промысловая охота по белочке несовместима со штучным ружьём высокого разбора цены не малой. Раздолбаная иж18 и за пять шагов с подбегом, зачем платить больше если результат тот же самый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Jan 5 2017, 17:25
Создана #56182

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 17:24)
Интроник есть.

Бог существует.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Istra
post Jan 5 2017, 17:30
Создана #56183

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 5 2017, 17:22)
То что делает ХР и то что делаем мы по индексу мерности ( читай сложности) соотносится как 1 к 10.
То есть нас пинать нужно в 10 раз менее ... Интенсивно. biggrin.gif

Вот чесслово, существует уверенность, что Вы, в большей степени, тешите своё учёное эго. "Я могу, я придумал, у меня получилось, а далее мне стало это неинтересно." А мы, а как же мы? Мы же ждём sad.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 17:40
Создана #56184

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 5 2017, 17:30)
Вот чесслово, существует уверенность, что Вы, в большей степени, тешите своё учёное эго. "Я могу, я придумал, у меня получилось, а далее мне стало это неинтересно." А мы, а как же мы? Мы же ждём sad.gif .

Мы (ширнармассы разнокалиберных копарей и копарих) суть кормовая база для мелких щурят капитализма фирм производителей МД и изобретателей принципиально новых МД...такова селяви!

Хорошо освоенные две проверенные временем одночастотные живопырки по цене в 1/10 Интроника вполне результативны...
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2017, 18:23
Создана #56185

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 15:16)
У Сигрексов не может быть "малейшего изменения БГ", особенно на частотах 7 кгц и ниже. Весь сектор хот рокс от феррита до наикрутейшего ГК 7 градусов от силы на частоте 7 кгц.. То есть,всего 7 ступенек.  Чё там менять-то...смысл?  Это же не Фишеро-Технетиксы, не Вайтсы...с сотнями ступенек на тот же самый диапазон.

В теории вполне успешно можно искать и с выключенным аппаратом. На практике же при снижении КТ или РВ на единицу мы теряем действительно глубокую цель. С БГ то же самое.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 18:27
Создана #56186

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2017, 18:23)
В теории вполне успешно можно искать и с выключенным аппаратом. На практике же при снижении КТ или РВ на единицу мы теряем действительно глубокую цель. С БГ то же самое.

На практике, все цели слабо сигнальные берутся случайно (причём с небольшой вероятностью) и эта вероятность повышается когда ОУ оптимальное
а пороги РВ и КТ близки к минимальным.

БГ у Сигрексов не может быть точным (да и не нужно это в рамках концепции этого прибора).
  + Quote Post

RomKilo
post Jan 5 2017, 18:37
Создана #56187

Постоянный

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 18:27)
На практике, все цели слабо сигнальные берутся случайно (причём с небольшой вероятностью) и эта вероятность повышается когда ОУ оптимальное

Когда оптимальное ОУ при оптимальнои КТ (под частоту и цели).

Я уверен, если бы уровни КТ и РВ нужно было бы держать всегда на одном уровне, то не вывели бы их как настройки регулируемые.

Канси, тогда вопрос: в каких случаях нужно подымать уровни РВ, КТ? Для чего тогда сделали эти уровни регулируемые?
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 18:46
Создана #56188

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ Jan 5 2017, 18:37)
Когда оптимальное ОУ при оптимальнои КТ (под частоту и цели).

Я уверен, если бы уровни КТ и РВ нужно было бы держать всегда на одном уровне, то не вывели бы их как настройки регулируемые.

Канси, тогда вопрос: в каких случаях нужно подымать уровни РВ, КТ? Для чего тогда сделали эти уровни регулируемые?

Ну как для чего, чтобы была возможность например отсечь слабые сигналы которые по условиям поиска могут быть не копабельные.

Наиважнейшие настройки это ОУ и скорость восстановления порога.

Кстати, у многих популярных приборов вовсе нет этих настроек (они настолько важные что их не доверяю шаловливым ручонкам пользователей) есть только "чуйка" то есть порог. Ниже порог выше "чуйка"...
  + Quote Post

RomKilo
post Jan 5 2017, 18:56
Создана #56189

Постоянный

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 18:46)
Ну как для чего, чтобы была возможность например отсечь слабые сигналы которые по условиям поиска могут быть не копабельные.

Наиважнейшие настройки это ОУ и скорость восстановления порога. 

Кстати, у многих популярных приборов вовсе нет этих настроек (они настолько важные что их не доверяю шаловливым ручонкам пользователей) есть только "чуйка" то есть порог. Ниже порог выше "чуйка"...

Также думал раньше, пока мой чудесный АКА прибор не увидел 5 копеек (серебро) железом, а стоило выкл эконом, снизить КТ и поднять ОУ - появился хороший четкий сигнал, который не то что слабый, а мимо которого просто не пройдешь.

На сложных грунтах, наверное, нужно снижать ОУ и задирать КТ, чтобы была возможномть отпылисосить верхние 20-30 см, все равно глубже не заглянуть.

А в случаях легких грунтов, нужно ОУ задирать, КТ ниже, тогда можно и глубже заглянуть

Сообщение отредактировано RomKilo: Jan 5 2017, 18:57
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 19:12
Создана #56190

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Эх, бесполезно объяснять...каждый, абсолютно каждый сигнал надо проверять и перепроверять, и никуда тот "железный" cигнал не денется при таком подходе, главное зацеп а не "орёт громко что не пропустишь", да пропустишь, очень много всего пропустишь, на самом деле, при задранном ОУ и задранных же порогах под которыми много чего просвистывает абсолютно незаметно ни для прибора ни тем более для оператора.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 5 2017, 19:15
Создана #56191

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 5 2017, 17:40)
Повторюсь здесь по поводу теста Интроника.
Там непонятно, как был настроен дискриминатор. На Маска-5, он очень специфичный, вернее его как такового нет вовсе. На других Масках было бы всё иначе с гайкой.

А с гвоздем? В тесте явно видно, что на воздухе четкое железо, в грунте четкий цвет. Одна эта цель говорит о том, что в данном месте с данным грунтом, с одночастотным прибором придется либо выкопать практически весь металл, либо плюнуть и забить. (особенно с учетом того, что в Болгарии чаще кайло применяют, а не лопату)

Почему то не впечатлило.  sad.gif  Сигнал у Интроника какой то размазанный и похоже, если будет немного мусора, то с идентификацией сразу начнутся проблемы.

Вить, это не "затянутость", это РВ, с которым ты так и не смог подружиться. Он начинается ДО того, как перемычка датчика окажется над целью и заканчивается ПОСЛЕ прохождения перемычки над целью. То есть прибор работает в реальном времени. Вот я наоборот, прекрасно слышу центр цели, практика ставшая привычкой. ddd.gif
Грубо говоря убери РВ и оставь только идентификационный "блямк", он будет звучать над целью практически. Но в плане мусора ты прав, насколько РВ-КТ лучший вариант озвучки для поиска глубинных целей, настолько же он плох для работы по мусору. В.О. слава Богу к этому выводу тоже в итоге пришел, и в Интронике кроме РВ-КТ будет и озвучка типа Дэусов-Масок.
В этом тесте кстати Львович показывал ТОЛЬКО идентификацию а не "озвучку", она пока формальная от Сигнума. То есть показывал, что Интроник в таком грунте четко различает железо и цвет, что недоступно одночастотным приборам. Маска взята в тесе лишь потому, что она "местная" и позиционируется в Болгарии как раз для этих грунтов, Сигнум выглядел бы в этом тесте не более радостно, но менее показательно (не имеет рекламного позиционирования "борца с Болгарским грунтом"), и вызвал бы лишь реакцию "ну и кули, ну не работает Сигнум там, а вот Маска... " biggrin.gif И пришлось бы все равно снимать с Маской.

Этот тест скорее рекламирует Маску, показывая  нам, что если она хорошо работает по болгарскому грунту, то значит на подмосковных суглинках тоже покажет себя хорошо, что вобщем то на практике соответствует действительности. Ну и простота и доходчивость настроек, тоже немаловажный фактор.

Вить, где ты увидел "работает"???? blink.gif Зимой-летом одним цветом? (железо-цвет, пох, копай все) Это вообще-то "неработает" называется для металлодетектора.
Я вот увидел, зная опять же крайнюю трудность копания этого грунта, особенно летом (железный родной Фискарь уничтожил за один день, только кирка) что с Интроником можно именно искать с многократно более высоким КПД в подобных условиях. А такие условия не только в Болгарии. В суглинке же нашем родном, это его свойство проявляется просто намного бОльшей глубиной точной идентификации по сравнению с любым прибором из имеющихся на рынке. При том что по целине, что по свежей пашне - одинаково. Это мелочь?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

RomKilo
post Jan 5 2017, 19:26
Создана #56192

Постоянный

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 19:12)
и никуда тот "железный" cигнал не денется при таком подходе, главное зацеп

Как, ну как его вычухать? и корткими стежками, крутясь по-кругу - все равно железо было + в округе тоже железа хватало. Не каждую же железяку рыть....
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 19:33
Создана #56193

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ Jan 5 2017, 19:26)
Как, ну как его вычухать? и корткими стежками, крутясь по-кругу - все равно железо было + в округе тоже железа хватало. Не каждую же железяку рыть....

Не надо каждую железяку рыть надо каждую железяку (и не только железяку, при плотной работе по месту...но и грунтовые аномалии...) многократно проверить...хотя, есть и те кто таки роют каждую железяку, обычно среди племени Асечников...слабые идентификационные возможности компенсируют кубометрами перелопаченного грунта в захватывающей игре "cобери трактор по запчастям"....
  + Quote Post

RomKilo
post Jan 5 2017, 19:39
Создана #56194

Постоянный

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 19:33)
Не надо каждую железяку рыть надо каждую железяку (и не только железяку, при плотной работе по месту...но и грунтовые аномалии...) многократно проверить...

КАК? Как проверить? Поделитесь, пожалуйста, методикой

Сообщение отредактировано RomKilo: Jan 5 2017, 19:39
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 19:58
Создана #56195

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ Jan 5 2017, 19:39)
КАК? Как проверить? Поделитесь, пожалуйста, методикой

Элементарно... надо энное количество раз просканировать цель и на основе полученной информации принять решение smile.gif

Например, чёткая стрелка на - 70...-50 в железном секторе, высокий рейтинг и
характерное двоение сигнала в статике - это точно не монета. И даже не гайка М8 Ну и так далее...пересказать богатейший практический опыт идентификации целей посредством весьма развитых бортовых идентификационных возможностей Сорекса
не имею возможности...
  + Quote Post

RomKilo
post Jan 5 2017, 20:04
Создана #56196

Постоянный

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 19:58)
Элементарно... надо энное количество  раз просканировать цель и на основе полученной информации принять решение  smile.gif

Например, чёткая стрелка на - 70...-50 в железном секторе, высокий рейтинг и
характерное двоение сигнала в статике - это точно не монета. И даже не гайка М8 Ну и так далее...пересказать богатейший практический опыт идентификации целей посредством весьма развитых бортовых идентификационных возможностей Сорекса
не имею возможности...

что будет выдавать серебрянную монету, снесенное в железо? Малый рейтинг и ВДИ до -90... -86?

Сообщение отредактировано RomKilo: Jan 5 2017, 20:07
  + Quote Post

канси
post Jan 5 2017, 20:13
Создана #56197

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ Jan 5 2017, 20:04)
что будет выдавать серебрянную монету, снесенное в железо? Малый рейтинг и ВДИ до -90... -86?

Серебряную монету никогда не снесёт в сектор хот рокс (то что Вы указали...) сигналом грунта при правильной настройке прибора smile.gif (ТД, ОУ, "реактивити"....) будет или размазанный, петлеобразный сигнал (маленькая тонкая монетка из низкопробного серебра) или...стрелка где-то возле правого края шкалы.
  + Quote Post

RomKilo
post Jan 5 2017, 20:21
Создана #56198

Постоянный

-----X----

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 20:13)
Серебряную монету никогда не снесёт в сектор хот рокс (то что Вы указали...) сигналом грунта при правильной настройке прибора  smile.gif  (ТД, ОУ, "реактивити"....) будет или размазанный, петлеобразный сигнал (маленькая тонкая монетка из низкопробного серебра) или...стрелка где-то возле правого края шкалы.

Я хорошо помню, что снос был в железо, в секторе -90...-70, длинная прямая стрелка, низкий рейтинг. Я думаю такой сигнал не отличить в обилие железа кругом (средняя мусорка) как ни проверяй.
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2017, 20:23
Создана #56199

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 5 2017, 21:13)
Серебряную монету никогда не снесёт в сектор хот рокс (то что Вы указали...) сигналом грунта при правильной настройке прибора  smile.gif  (ТД, ОУ, "реактивити"....) будет или размазанный, петлеобразный сигнал (маленькая тонкая монетка из низкопробного серебра) или...стрелка где-то возле правого края шкалы.

Жаль, что в Сигнуме не регулируется реактивити. Вернее можно через инженерку поправить, но только в сторону ускорения, в сторону замедления очень маленький зазор. sad.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Jan 5 2017, 20:31
Создана #56200

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 5 2017, 19:15)
А с гвоздем? В тесте явно видно, что на воздухе четкое железо, в грунте четкий цвет. Одна эта цель говорит о том, что в данном месте с данным грунтом, с одночастотным прибором придется либо выкопать практически весь металл, либо плюнуть и забить. (особенно с учетом того, что в Болгарии чаще кайло применяют, а не лопату)
Вить, это не "затянутость", это РВ, с которым ты так и не смог подружиться. Он начинается ДО того, как перемычка датчика окажется над целью и заканчивается ПОСЛЕ прохождения перемычки над целью. То есть прибор работает в реальном времени. Вот я наоборот, прекрасно слышу центр цели, практика ставшая привычкой.  ddd.gif
Грубо говоря убери РВ и оставь только идентификационный "блямк", он будет звучать над целью практически. Но в плане мусора ты прав, насколько РВ-КТ лучший вариант озвучки для поиска глубинных целей, настолько же он плох для работы по мусору. В.О. слава Богу к этому выводу тоже в итоге пришел, и в Интронике кроме РВ-КТ будет и озвучка типа Дэусов-Масок.
В этом тесте кстати Львович показывал ТОЛЬКО идентификацию а не "озвучку", она пока формальная от Сигнума. То есть показывал, что Интроник в таком грунте четко различает железо и цвет, что недоступно одночастотным приборам. Маска взята в тесе лишь потому, что она "местная" и позиционируется в Болгарии как раз для этих грунтов, Сигнум выглядел бы в этом тесте не более радостно, но менее показательно (не имеет рекламного позиционирования "борца с Болгарским грунтом"), и вызвал бы лишь реакцию "ну и кули, ну не работает Сигнум там, а вот Маска... " biggrin.gif  И пришлось бы все равно снимать с Маской.
Вить, где ты увидел "работает"????  blink.gif  Зимой-летом одним цветом? (железо-цвет, пох, копай все) Это вообще-то "неработает" называется для металлодетектора.
Я вот увидел, зная опять же крайнюю трудность копания этого грунта, особенно летом (железный родной Фискарь уничтожил за один день, только кирка) что с Интроником можно именно искать с многократно более высоким КПД в подобных условиях. А такие условия не только в Болгарии. В суглинке же нашем родном, это его свойство проявляется просто намного бОльшей глубиной точной идентификации по сравнению с любым прибором из имеющихся на рынке. При том что по целине, что по свежей пашне - одинаково. Это мелочь?

Сергей, вот неохота спорить на эту тему. Масса нюансов, которые можно повернуть и так и эдак. Ни Интроник, ни тем более Маска, не дадут на практике, в реале, 100% уверенной идентификации. А это что означает? Правильно- копаем все сигналы на хорошем месте. Вот только Маска уже есть в магазине и цена на нее интересная Ну очень, а Интроник пока радует только Олеговича. Как говорится:" Курочка в гнезде, а яичко в пи#де."
Будет серийный образец, будем смотреть и сравнивать. А пока, прямо таки бешенного прорыва не вижу. И опять эти жуткие лишние звуки. facepalm.gif
Меняйте концепт и дело пойдет. А если будет подход, как с Сигнумом, типа мд для особенно умных со сроком наработки опыта три года, то так и будете восхищаться им в одиночку. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 17:50
Рейтинг@Mail.ru