![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алесгут @ Nov 19 2016, 23:46) На счёт адаптации на новом месте поиска кто то писал из Ака,постараюсь найти. Во вторых Вас никто не заdрачивает.Будь те попроще. Я писал, но не писал, что это обязательно. Просто у меня рефлекс от постоянных проверок чужих приборов. ![]() ifvr специально для Вас повторяю еще раз - проблема с такого рода с внутренним люфтом решается только заменой разъема. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 20 2016, 13:42) /// ifvr специально для Вас повторяю еще раз - проблема с такого рода с внутренним люфтом решается только заменой разъема. Серёг, такие вещи нужно писать только после стопроцентно доказанного дефекта штекера. Сейчас после твоих слов миллионы параноиков начнут теребонькать свои приборы и ты получишь большой геморр на свою голову ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,176 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 20 2016, 15:21) Серёг, такие вещи нужно писать только после стопроцентно доказанного дефекта штекера. Сейчас после твоих слов миллионы параноиков начнут теребонькать свои приборы и ты получишь большой геморр на свою голову ![]() Паш, мне проще разъем выслать, чем спорить влияет это на работу или нет. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 20 2016, 14:39) Паш, мне проще разъем выслать, чем спорить влияет это на работу или нет. ![]() ![]() А если присланный штекер будет так же реагировать на шевеление? Даже не если, а он будет глючить стопудофф, потому что зажать на мертво не возможно. Что получится? Привесят тебе ещё один ярлык. ![]() Помнишь Землеройк написал как проверить датчик? У каждого первого катушка оказалась поломатой. Во внимание не брали даже то, что до проверки она работала. И понеслись в АКА гонцы со всех сторон... Правда в этом есть большой плюс, если сначала осуществить поголовную проверку, а потом продавать расходники... Но как бы это не совсем по-джентльменски... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,378 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 20 2016, 14:39) Паш, мне проще разъем выслать, чем спорить влияет это на работу или нет. ![]() ![]() Вспомнился случай , Сергей , была бабка , которой все казалось . Вот говорит она , что потолки в квартире рушатся , пришлось шваброй простучать потолок , сказал всё отлично . Она успокоилась . Потом говорит , в квартире живут чужие и кто то сидит . Обошёл квартиру , проверил шкафы и под кроватью , никого нет . Успокоилась . Вот так и бывает . ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ifvr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 20-January 13 Из: Донбасс Пользователь №: 51,857 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 20 2016, 13:21) Тем более ifvr озвучил следующее: при отрыве от грунта глюков нет. Значит глюки где? Правильно, в БГ и настройках. Fokyc харе ржать ![]() Когда катушкой вверх прибор держал, то не махал им, поэтому и не телебенил он, но когда периодически катушку отрывал от земли и махал перед собой, то прибор телебенькал так же как и над грунтом (когда в грунте нет железа). В общем разобрал корпус, залил суперклеем по периметру круглую черную пластинку в которой разрезные контакты крепятся. Люфт ушел, но как на долго этого хватит не знаю. На счет замены гнезда, даже думать не хочется - это для меня очень сложно. Во первых его достать нужно где то, а во вторых еще нужно его поставить нормально. Сообщение отредактировано ifvr: Nov 20 2016, 15:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Nov 20 2016, 15:58) Вспомнился случай , Сергей , была бабка , которой все казалось . Вот говорит она , что потолки в квартире рушатся , пришлось шваброй простучать потолок , сказал всё отлично . Она успокоилась . Потом говорит , в квартире живут чужие и кто то сидит . Обошёл квартиру , проверил шкафы и под кроватью , никого нет . Успокоилась . Вот так и бывает . ![]() ![]() Бывает и такое. Увы, не так редко как может показаться. ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Fokyc @ Nov 20 2016, 15:48) Правда в этом есть большой плюс, если сначала осуществить поголовную проверку, а потом продавать расходники... Но как бы это не совсем по-джентльменски... Паш, у меня раходники бесплатные. ))) Ты ж знаешь, я не торгую з\ч. Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2016, 16:05 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Как прибор - Сигнум великолепен ! Но качество комплектующих , сборки и приёмки готовых изделий хреновое . Вот и получается , что владение Сигнумом превращается в лотерею .
-------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ifvr @ Nov 20 2016, 10:33) sss, вот как раз свинченое соединение и не люфтит (гайка штекера и резьба гнезда), а люфтит центральная часть гнезда и вместе с ней штекер катушки под гайкой. Разрезные контакты я раздвигал. К соединению штекер-вилка, никаких претензий, все там отлично. Вытаскиваю штекер из гнезда, пальцем шевелю разрезные контакты, а они люфтят в гнезде. Fokuс, при чем здесь воздействие грунта? Если я поднимаю катушку в небо, начинаю шевелить штекер и слышу те же пиликанья которые в течение коподня меня достают. Конечно, когда есть люфт - это неприятно, но и не смертельно! Сколько люфт 0.1мм? Прекрасно представляю конструкцию гнезда разъёма... Если 4 "папы" плотно вошли в 4 "мамы" и вдобавок зафиксированы гайкой, то люфта, если он и был, не должно быть по определению т.к. само гнездо жёстко прикручено к корпусу. Даже если внутри разъёма останется возможность люфта то активировать его станет возможно только шатая провода из нутри головы прибора... а там идёт достаточно жёсткая скрутка проводов, которая ещё и сжимается при закрытии корпуса. Если взять прибор без люфта разъёма воткнуть катушку, НЕ затянуть гайку и начать шевелить штекер - глюки будут. Эти глюки будут возникать из-за контакта соединения гнезда и штекра. Ещё раз повторю: разведение штырьков - не панацея или вред, проверено на личном опыте. Раздвигая слишком сильно штырики вы нарушайте их геометрию - они из целиндрических превращаются в конусообразные и соответственно площадь контактной зоны уменьшается! Нужно обязательно ещё чистить (спиртом, одеколонам, бензином) и сжимать гнёзда мамы! Там столько грязи накапливается. Ещё возможна неисправность самой катушки (проверить с исправной). Плохо намотанный (зафиксированный) на штанге провод может давать ложные срабатывания... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
У меня на одних катушках разъем в штекере затягивается хорошо а в одной болтался как ни затягивай,подложил под гайку проволочку тонкую,люфт пропал.
А вот если бы болталась "мама" внутри разъема как у ifvr да плюс к тому не фиксировался плотно гайкой штекер то вся эта конструкция болталась бы вместе с проводами и глюки от того были бы неизбежно.А в итоге если не довести до ума то и появятся другие проблемы с проводами или еще чем. Поэтому мое мнение если не должно в сиге болтаться то гнездо , значит нужно исправлять , заменой на новое как и сказал Асго.Что бы сберечь свои нервы и не получить еще и новых неприятностей. ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Nov 20 2016, 20:03) Поэтому мое мнение если не должно в сиге болтаться то гнездо , значит нужно исправлять , заменой на новое как и сказал Асго.Что бы сберечь свои нервы и не получить еще и новых неприятностей. ![]() Совершенно верно. Случай, на мой взгляд, гарантийный 100%, у кого наблюдается такая проблема пишите, вышлю разъем или присылайте на замену. Это бесплатно, оплата только за пересыл. ПС само собой это касается только моих клиентов. Платных ремонтов, а также продажи з\ч у меня нет. Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2016, 19:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ifvr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 20-January 13 Из: Донбасс Пользователь №: 51,857 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
sss, да, люфт очень маленький был, а если со снятям штекером катушки проверять, то практически незаметный. Когда штекер вставлен и затянут гайкой тогда движение штекера заметней из-за большего рычага. Но этого мелкого люфта хватало что б вызывать ложные блямканья в приборе.
После того как заклеил гнездо, шевелил штекер, не шевелится и ...... тишина. ![]() У моего прибора гарантия закончилась, поэтому где получится починить самому, буду пробовать. Да, вот еще способ подойдет предложенный overlive, если подложить в гайку проволочку или шайбу, тогда гайка плотней прижмет штекер катушки к резьбовому соединению гнезда и даже если центральная часть гнезда люфтит, то это плотное соединение не даст ему это делать. Сообщение отредактировано ifvr: Nov 20 2016, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ifvr @ Nov 20 2016, 20:30) У моего прибора гарантия закончилась, поэтому где получится починить самому, буду пробовать. Да, вот еще способ подойдет предложенный overlive, если подложить в гайку проволочку или шайбу, тогда гайка плотней прижмет штекер катушки к резьбовому соединению гнезда и даже если центральная часть гнезда люфтит, то это плотное соединение не даст ему это делать. Ну и что из того, что закончилась? Мне клиенты присылают на ремонт приборы, которые выпущены 3 года назад и ничего - все равно я их обслуживаю. Подкладывать и клеить ничего не надо. Может помочь, а может не помочь, по уму менять надо разъем. Хороший контакт это важно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ifvr @ Nov 20 2016, 19:30) sss, да, люфт очень маленький был, а если со снятям штекером катушки проверять, то практически незаметный. Когда штекер вставлен и затянут гайкой тогда движение штекера заметней из-за большего рычага. Но этого мелкого люфта хватало что б вызывать ложные блямканья в приборе. После того как заклеил гнездо, шевелил штекер, не шевелится и ...... тишина. ![]() У моего прибора гарантия закончилась, поэтому где получится починить самому, буду пробовать. Да, вот еще способ подойдет предложенный overlive, если подложить в гайку проволочку или шайбу, тогда гайка плотней прижмет штекер катушки к резьбовому соединению гнезда и даже если центральная часть гнезда люфтит, то это плотное соединение не даст ему это делать. В очередной раз, очень стесняясь, спрашиваю: а кто вам этот штекер шевелит в поле? Я понимаю штекер шевелится возле катушки, но кто или что шевелит вам его у прибора? Провод закручивается вокруг штанги, имеет некоторое натяжение, его в ручную в рабочем положении шевелить затруднительно. Тем более это затруднительно сделать перемещая всю эту конструкцию вместе, не касаясь. И ещё. Весь сезон болталось и глюков не было...? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Блин, у меня сегодня опять на 13-ке 3ф
по 12-ой частоте не адаптируется. По 3-ей и 7-ой все ок. может скажет кто, что за фигня такая? -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Обычно датчик не одаптируется когда где-то нет контакта . Может дело в блочке с переключателем ?
-------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,378 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Nov 20 2016, 21:20) Блин, у меня сегодня опять на 13-ке 3ф по 12-ой частоте не адаптируется. По 3-ей и 7-ой все ок. может скажет кто, что за фигня такая? Попробуй на другом МД проверить , если такое опять будет , виновата катушка . Если правильно проводите прописку . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 20 2016, 14:21) Серёг, такие вещи нужно писать только после стопроцентно доказанного дефекта штекера. Сейчас после твоих слов миллионы параноиков начнут теребонькать свои приборы и ты получишь большой геморр на свою голову ![]() Вечер кажется перестает быть томным ![]() QUOTE(Каракум @ Nov 20 2016, 17:12) Как прибор - Сигнум великолепен ! Но качество комплектующих , сборки и приёмки готовых изделий хреновое . Вот и получается , что владение Сигнумом превращается в лотерею . Ав чем это конкретно выражается? это в 100500 раз уже читал. монеты сами не выпрыгивают? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 20 2016, 20:34) В очередной раз, очень стесняясь, спрашиваю: а кто вам этот штекер шевелит в поле? Я понимаю штекер шевелится возле катушки, но кто или что шевелит вам его у прибора? Провод закручивается вокруг штанги, имеет некоторое натяжение, его в ручную в рабочем положении шевелить затруднительно. Тем более это затруднительно сделать перемещая всю эту конструкцию вместе, не касаясь. И ещё. Весь сезон болталось и глюков не было...? Павел, я нашел эту проблему ![]() Ветер в поле шевелит пожелтевшую траву Он с травою говорит не во сне, а наяву Ей рассказывает он О былых годах в поле ветер был влюблен, молодой дурак. глянешь вправо это юг, А за плечами север В поле птицы не поют Дождь холодный сеет По дороге я иду Ноги промокают Все же не переведу язык ветра. Знает только лишь трава, Знает только поле Что же это за слова Шепчет ветер вольный. Стихи не мои, если чо ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Nov 20 2016, 22:10) Ав чем это конкретно выражается? это в 100500 раз уже читал. монеты сами не выпрыгивают? Это выражается в том , что мой прибор пережил три поездки на ремонт в фирму АКА ![]() Первый косяк вылез сразу во время первого включения , остальные позднее в процессе эксплуотации . Платил только за пересыл прибора ( три раза по 700 р.) , но радости это как-то не добавляет , платить за чужие косяки . Про элементную базу тут и без меня много сказано . А так-то да , прибор отлично ищет "монеты которые сами не выпрыгивают" когда не глючит из-за косяков , иначе давно был бы продан . -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 04:22 | |
![]() |