Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Nov 19 2016, 16:21
Создана #55881

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 19 2016, 15:59)
Расскажу как с напарником перешли на новые приборы, я с Эксплорера СЕ на Сигнум, он с Е-Трака на СТХ 3030. С приборами ходили третий сезон, у меня полный набор катушек, от снайперки до руля... Номинал монет к этому времени определял по слуху... К концу второго сезона заметили, монет стало заметно меньше. Машина моя, но маршрут всегда разрабатывал напарник, я стал замечать, катаемся в основном по одним и тем же местам с небольшими вариациями и начал выказывать ему своё недоумение от таких поездок. Весна, начало третьего сезона, два дня били нашу любимую распашку, почему то почти всегда, попадали на неё первыми... после обеда второго дня монеты практически перестают попадаться... но через пару дней решаем ещё раз вернуться туда, за не имением лучшего... ходим часа 3-4, вдоль. поперек, по диагонали, меняю настройки от мелочи до крупняка, топчусь на домовых пятнах еле еле, ни одной монеты ни у меня, ни у напарника... Решаем переехать ближе к дому в одну ПГМную деревушку где я не бывал, срезав проселками километров 20. Приехали. старой травы по пояс.. через пару часов звонит зять, просит забрать с работы часов через 5 заканчивает... срезание маршрута, отменяется... решаем подъехать ближе к зятю, время позволяет походить по распашке... Возвращаемся, по распашке ходят два товарища, один с начальной линейкой Вайтса, другой с Деусом...у каждого монет по 15, мы отсутствовали часа 3... Мы в шоке... Через месяц перешли на другие приборы и... вновь напарник потащил по тем же местам... и монетки опять попёрли...  в Эксплорере, ни разу не делал сброса в заводские настройки... Как бы то ни было, но не видение монет по той или иной причине присутствует у каждого прибора... и было бы очень не плохо все эти причины вычислить и уметь устранять...

А вы хоть раз меняли настройки вообще? И сообщу вам по секрету: сам за собой иногда добираю. Вся ваша засада кроется скорей всего в том, что вы привыкли к устойчивым сигналам. Тогда как монетки иногда копаются на не совсем монетных сигналах. Вот и получается опять та же фигня: не прибор не видит, а владелец не хочет чтобы прибор видел.

Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 19 2016, 18:44

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RGF
post Nov 19 2016, 16:29
Создана #55882

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 19 2016, 14:14)
Нервы нужно беречь. Просто здесь были описаны два реальных случая когда после смены катушки и адаптации её,прибор переставал видеть монету. а прибор комрада видел и трак от гусеницы, который был виден глазами... Никакие манипуляции не помогли, кроме сброса на заводские. По сути люди узнали случайно что у них с прибором что-то не то, могли бы и проходить бы так целый день. С уважением.

Вы передергиваете.
Были описаны случаи (один из них так точно), когда не была адаптирована катушка.
  + Quote Post

приво
post Nov 19 2016, 20:43
Создана #55883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 19 2016, 16:21)
А вы хоть раз меняли настройки вообще? И сообщу вам по секрету: сам за собой иногда добираю. Вся ваша засада кроется скорей всего в том, что вы привыкли к устойчивым сигналам. Тогда как монетки иногда копаются на не совсем монетных сигналах. Вот и получается опять та же фигня: не прибор не видит, а владелец не хочет чтобы прибор видел.

В радиусе 150 км, от места проживания, не знаю мест, где можно поймать устойчивый сигнал. Остались ли где, вообще, такие места? В глухомани, в каждой деревне, по 2-3 человека копают... сейчас только и в радость, поймать глючное блямканье на пределе глубины обнаружения 01-02, по другому только в каких то нестандартных местах, поле, дорога за селом... снега было по колено, растаял за три дня, до последнего выезда, добирать было, ну очень приятно, как будто даже и ни разу там не были, впервые поднял чешуйку Петра I, редкость они в наших краях, и как правило от монисто... А в целом, Вы правы. четкого осознания, где в каких условиях какие поставить настройки нет, а ощущение недобора присутствует, вот и пытаюсь вникнуть разобраться, где и в чем накосячил и как этого избежать впредь, иначе бы и в теме делать было нечего... с прибором пока на Вы,я это осознаю, а хотелось бы уже и на ты перейти...

Сообщение отредактировано приво: Nov 19 2016, 21:02
  + Quote Post

ifvr
post Nov 19 2016, 21:02
Создана #55884

Пользователь
**

Из: Донбасс

----------

Приветсвую.

Возникла проблемка с АКА Сигнум MFT7272M, хотел посоветоваться как исправить.
Последнее время стал замечать, что во время махов прибором какие то ложные пиликанья появляются, я хоть и без наушников хожу, но все равно это очень достает за день.

Сегодня на копе прибор катушкой вверх задрал и не шевелю, тишина, никаких звуков посторонних нет. Взялся за штекер катушки и начал шевелить и появились эти пиликанья которые меня достают последнее время. Думал может в штекере катушки болтик раскрутился но оказалось, что люфтит гнездо в приборе. Разобрал прибор, думал может как то закрутить можно сильнее, но гайка затянута хорошо да и не люфтит она и не люфтит резьба к которой штекер прикручивается, а люфт именно центральной части гнезда где четыре штырька с прорезями. Вот не знаю как закрепить ту часть гнезда, как она фиксируется не пойму. Может приклеить ее?
Кто слышали о такой проблеме? Как это можно исправить? Подскажите пожалуйста, если в курсе.

Сообщение отредактировано ifvr: Nov 19 2016, 21:04
  + Quote Post

Алесгут
post Nov 19 2016, 21:08
Создана #55885

Профи

-----XXXXX

Адаптацию делаю перед началом поиска. Сменил место поиска,сделал адаптацию на новом месте поиска.Датчик один и тот же.По времени не долго.Плюс,или минус от адаптации решать Вам.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 19 2016, 21:10
Создана #55886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ifvr @ Nov 19 2016, 21:02)
Приветсвую.

Последнее время стал замечать, что во время махов прибором какие то ложные пиликанья появляются, я хоть и без наушников хожу, но все равно это очень достает за день.

Сегодня на копе прибор катушкой вверх задрал и не шевелю, тишина, никаких звуков посторонних нет. Взялся за штекер катушки и начал шевелить и появились эти пиликанья которые меня достают последнее время. Думал может в штекере катушки болтик раскрутился но оказалось, что люфтит гнездо в приборе. Разобрал прибор, думал может как то закрутить можно сильнее, но гайка затянута хорошо да и не люфтит она и не люфтит резьба к которой штекер прикручивается, а люфт именно центральной части гнезда где четыре штырька с прорезями. Вот не знаю как закрепить ту часть гнезда, как она фиксируется не пойму. Может приклеить ее?
Кто слышали о такой проблеме? Как это можно исправить? Подскажите пожалуйста, если в курсе.

Грунт стал влажным. Степень влажности разная, поэтому фаза грунта пляшет. После балансировки на автомате отщелкните пару градусов в плюс в ручном режиме. Гнездо в приборе не трогайте, оно при махах не болтается. Если шевелить у катушки провод, то срабатывает именно на него. Он же из металла.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 19 2016, 21:14
Создана #55887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алесгут @ Nov 19 2016, 21:08)
Адаптацию делаю перед началом поиска. Сменил место поиска,сделал адаптацию на новом месте поиска.Датчик один и тот же.По времени не долго.Плюс,или минус от адаптации решать Вам.

А смысл? Вы же поменяли место, но не датчик. Чего же тогда в довесок настройки не сбрасываете?
Блин, народ, пульт от современного телевизора гораздо сложней в управлении. Почему производителей пультов никто не заdрачивает на соответствующих форумах???

--------------------
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Nov 19 2016, 21:15
Создана #55888

Старожил

-----XX---

QUOTE(приво @ Nov 19 2016, 20:43)
В радиусе 150 км, от места проживания, не знаю мест, где можно поймать устойчивый сигнал. Остались ли где, вообще, такие места? В глухомани, в каждой деревне, по 2-3 человека копают... сейчас только и в радость, поймать глючное блямканье  на пределе глубины обнаружения 01-02, по другому только в каких то нестандартных местах, поле, дорога за селом...  снега было по колено, растаял за три дня, до последнего выезда, добирать было, ну очень приятно, как будто даже и ни разу там не были, впервые поднял чешуйку Петра I, редкость они в наших краях, и как правило от монисто...

Не,Павел, имел ввиду, снос цветных целей в чернину сигналом грунта, даже на средней глубине.ИМХО.Чтобы понять, как это происходит,можно почитать тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=446945&hl=

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

ifvr
post Nov 19 2016, 21:18
Создана #55889

Пользователь
**

----------

Возмжно при махах происходит какое то минимальное движение гнезда. Когда шевелю штекер пальцами, то происходят пиликанья такие же, как при махах.
Мне нужен совет, как люфт убрать.

Сообщение отредактировано ifvr: Nov 19 2016, 21:25
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 19 2016, 21:46
Создана #55890

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

О, опять появились люди, которые номинал по звуку определяют.

Я, кстати, иногда адаптацию катушки по 2-3 выезда не делаю. И не скажу, что сиг хуже работает без оного. Как раз, на мой взгляд, чуть стабильнее. Для себя сделал такой вывод - уходит с частоты на чуть чуть, а это неплохо.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

sss
post Nov 19 2016, 22:41
Создана #55891

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ifvr @ Nov 19 2016, 22:18)
Возмжно при махах происходит какое то минимальное движение гнезда. Когда шевелю штекер пальцами, то происходят пиликанья такие же, как при махах.

Люфт, люфт. Какой люфт внутри свинченного разъёма??? 12.gif Опять 25...
Включите воображение!
Вот допустим: домашняя розетка, плохо закреплена в стене. Вы воткнули вилку светильника дёргайте за шнур, всё шатается (люфтит) и нормально светит!? 17.gif
Или розетка закреплена, вы втыкайте светильник, а лампочка мерцает и искрит!
Где искать причину?
Прежде всего в контактах гнезда и вилки!
Раздвигайте разрезные контакты в гнезде (без интузиазма) и обязательно чистите и поджимайте гнезда штекера!
Реже - пропайка штекера...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Алесгут
post Nov 19 2016, 22:46
Создана #55892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 19 2016, 21:14)
А смысл? Вы же поменяли место, но не датчик. Чего же тогда в довесок настройки не сбрасываете?
Блин, народ, пульт от современного телевизора гораздо сложней в управлении. Почему производителей пультов никто не заdрачивает на соответствующих форумах???

Написали для чего делают адаптацию.
Адаптация датчика (катушки) для Сигнум является очень важной настройкой и рекомендуется перед началом поиска произвести адаптацию датчика с последующим балансом грунта.
При адаптации датчика происходит подстройка детектора к датчику, подбирается рабочая (резонансная) частота и производится установка первичных данных, в том числе и нулевая фаза грунта (для упрощения объявим что это будет нулевой баланс грунта).
Во первых: Настройки не сбрасываю,потому что сам могу выставить какие мне нужны.На счёт адаптации на новом месте поиска кто то писал из Ака,постараюсь найти.
Во вторых Вас никто не заdрачивает.Будь те попроще.
  + Quote Post

sss
post Nov 19 2016, 23:50
Создана #55893

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Спорщикам: адаптации и сброса на заводские настройки... посвящается. biggrin.gif
Я антисторонник проверок БГ по CD-диску!
Встречаются диски с разбросом +/-5" в "0" ВДИ или вообще плохо видятся МД.
Надо ещё учитывать: ошибка в "0" практически не ощутима в поиске т.к. если "0" уйдёт в +5" или в -5" (низкопроводящие цели и фольга)
данный сигнал будет озвучиваться цветом за счёт границы Fe - 14 -24 (цветная озвучка железных сигналов на заводских программах - если ВЫ их не трогали!)

Правильность БГ смотрю "по вектору грунта" на 5кЕ2 (+82+87) крупный, глубокий цвет, но может быть и большая, ржавая железяка(!) - дабы такой сигнал не улетал в чернину, через вектор грунта Т.к. железные сигналы в большинстве случаев игнорируются!

Попался в мои руки Сиг одного знакомого. Решил проверить "по воздуху".
Ставлю свою катушку, делаю адаптацию и БГ, усё как полагается!
Адаптацию можно делать когда появляются хоть малейшие сомнения в правильности онной!
Проверяю правильность БГ по 5кЕ2... годограф кажет большую стрелку +85 слабенький РВ и тишина... на других прогах аналогично! bash.gif
5ксср - звук годограф есть, ВДИ правельный! Ручками поднимаю БГ - КТ нету . ddd.gif
Настройки вроде правильные...
Вообщем: сделал "сброс к заводским", повторил БГ - (значения те же) и ...о чудо!... усё стало озвучиваться как надо!
Не знаю что там было, мож фильтра какие были задвинуты, мож прошивку заглючило...
ИМХО: стоит иногда "мозг сбросить" если у вас нет супер-пупер установленной настройки от Гуру, которые вы не в силах повторить. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 20 2016, 00:38
Создана #55894

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(ifvr @ Nov 19 2016, 21:02)
люфт именно центральной части гнезда где четыре штырька с прорезями. Вот не знаю как закрепить ту часть гнезда, как она фиксируется не пойму. Может приклеить ее?

У меня было именно так. Отсылать прибор не стал - прислали новый разъём для замены собственными силами.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2016, 04:08
Создана #55895

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ifvr @ Nov 19 2016, 22:18)

Напишите своему продавцу, он вышлет Вам разъем. Замените и все.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2016, 04:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

GarryPank
post Nov 20 2016, 08:03
Создана #55896

Бывалый

Из: Сибири

Металлоискатель: MFD 7272m PRO
Номер карты: 4276 ---- ---- 6570

-----X----

QUOTE(ifvr @ Nov 19 2016, 23:02)
Приветсвую.

У меня аналогично! центральная часть гнезда проворачивается немного! но при затяжки гайки всё равно фиксируется жестко! и ложняков не наблюдаю! может быть причина в проводе?

Сообщение отредактировано GarryPank: Nov 20 2016, 08:04
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 20 2016, 08:31
Создана #55897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ifvr @ Nov 19 2016, 21:18)

У меня болтается штекер в блоке, на 3-х частотке особенно. И что? Вы же пишете что до этого было нормально, только в последнее время появились глюки. Почему бы не пойти по пути наименьшего сопротивления и в конце концов научиться избавляться от воздействий грунта с помощью настроек? Тем более что это даст вам возможность действительно найти причину, штекер это или влага.
QUOTE(Алесгут @ Nov 19 2016, 22:46)
Написали для чего делают адаптацию.
Адаптация датчика (катушки) для Сигнум является очень важной настройкой и рекомендуется перед началом поиска произвести адаптацию датчика с последующим балансом грунта.
При адаптации датчика происходит подстройка детектора к датчику, подбирается рабочая (резонансная) частота и производится установка первичных данных, в том числе и нулевая фаза грунта (для упрощения объявим что это будет нулевой баланс грунта).
Во первых:  Настройки не сбрасываю,потому что сам могу выставить какие мне нужны.На счёт адаптации на новом месте поиска кто то писал из Ака,постараюсь найти.
Во вторых Вас никто не заdрачивает.Будь те попроще.

Я простой как пять копеек. Поэтому никак не могу понять сложности, которые люди сами себе выдумывают. Ну адаптировали вы датчик, подстроили его к детектору, значит в детекторе прописалась частота и параметры. Поменяли вы место, как новая точка поиска могла внести корректировку в прибор?? У нас иногда бывает что место долбим неделю с одним датчиком. И вот представляете, я неделю не адаптируюсь и всё у меня хорошо. Просто хожу в обыкновенном режиме, потом с ГП хожу, потом снова в обыкновенном. И ничего. Вообще ничего не происходит. Как такое может быть?
Да, частая адаптация нужна, если вы попадаете на резкий перепад температур. Когда в машине +20, а на улице минус пять-десять. При первичной настройке датчика показывается одна частота, а через полчаса у вас глюки и АПБ не помогает. Переадаптация показывает уплывшую частоту, что сказалось на балансе. Но теперешние датчики плывут не так как раньше, поэтому процент подобных случаев крайне низок. Но даже в таком случае хватает всего лишь раз переадаптировать и целый день ходишь без проблем.
Выделенное не ищите, этого никто из АКА не мог написать.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 20 2016, 08:31
Создана #55898

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 19 2016, 15:59)
Расскажу как с напарником перешли на новые приборы, я с Эксплорера СЕ на Сигнум, он с Е-Трака на СТХ 3030. С приборами ходили третий сезон, у меня полный набор катушек, от снайперки до руля... Номинал монет к этому времени определял по слуху... К концу второго сезона заметили, монет стало заметно меньше. Машина моя, но маршрут всегда разрабатывал напарник, я стал замечать, катаемся в основном по одним и тем же местам с небольшими вариациями и начал выказывать ему своё недоумение от таких поездок. Весна, начало третьего сезона, два дня били нашу любимую распашку, почему то почти всегда, попадали на неё первыми... после обеда второго дня монеты практически перестают попадаться... но через пару дней решаем ещё раз вернуться туда, за не имением лучшего... ходим часа 3-4, вдоль. поперек, по диагонали, меняю настройки от мелочи до крупняка, топчусь на домовых пятнах еле еле, ни одной монеты ни у меня, ни у напарника... Решаем переехать ближе к дому в одну ПГМную деревушку где я не бывал, срезав проселками километров 20. Приехали. старой травы по пояс.. через пару часов звонит зять, просит забрать с работы часов через 5 заканчивает... срезание маршрута, отменяется... решаем подъехать ближе к зятю, время позволяет походить по распашке... Возвращаемся, по распашке ходят два товарища, один с начальной линейкой Вайтса, другой с Деусом...у каждого монет по 15, мы отсутствовали часа 3... Мы в шоке... Через месяц перешли на другие приборы и... вновь напарник потащил по тем же местам... и монетки опять попёрли...  в Эксплорере, ни разу не делал сброса в заводские настройки... Как бы то ни было, но не видение монет по той или иной причине присутствует у каждого прибора... и было бы очень не плохо все эти причины вычислить и уметь устранять...

facepalm.gif boyan.gif
  + Quote Post

ifvr
post Nov 20 2016, 09:33
Создана #55899

Пользователь
**

----------

sss, вот как раз свинченое соединение и не люфтит (гайка штекера и резьба гнезда), а люфтит центральная часть гнезда и вместе с ней штекер катушки под гайкой.
Разрезные контакты я раздвигал. К соединению штекер-вилка, никаких претензий, все там отлично. Вытаскиваю штекер из гнезда, пальцем шевелю разрезные контакты, а они люфтят в гнезде.

Fokuс, при чем здесь воздействие грунта? Если я поднимаю катушку в небо, начинаю шевелить штекер и слышу те же пиликанья которые в течение коподня меня достают.

Сообщение отредактировано ifvr: Nov 20 2016, 09:41
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 20 2016, 10:16
Создана #55900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ifvr @ Nov 20 2016, 09:33)
...

Fokuс, при чем здесь воздействие грунта? Если я поднимаю катушку в небо, начинаю шевелить штекер и слышу те же пиликанья которые в течение коподня меня достают.

Ну так прогоните подальше того, кто вам шевелит эти разъёмы в процессе поиска!! Всего делов-то... frize.gif
17.gif an.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 04:22
Рейтинг@Mail.ru