Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

fiskar
post Nov 18 2016, 19:11
Создана #55861

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 18 2016, 18:03)
Ой! Блин горячий!! facepalm.gif

Каждый год одна и та же песня. 17.gif

Ну ведь просто все как пять копеек. 14.gif

Есть технологический разброс начальной фазы в партии катух( у разноразмерных, разночастотных и.т.д.  и.тп.).

Если вписывается в интервал( прописанный) приборка не будет верещать " адаптация не возможна".
Лучше, по крайней мере хуже, точно не будет.  При каждой смене( перерыве) ( резкой смене температуры и т.д.  и т.п.) провести адаптацию, то есть откорректировать начальную прописанную( запомненную) для мданной катухи.

А так как у АКА после БГ за начальную фазу принимается фаза грунта, то есть, если изначально начальная была "косячной" ...задолбает проблемами( глюки или будет "тупить" по "глубине" конкретно).

Все, чего тут сложного.. mad.gif

Апостолы секты.. biggrin.gif  Сорри..что ваш приход( паству) гоняю.. smile.gif

Ни хрена не понял ddd.gif
Совсем наверно я тупой bash.gif

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

приво
post Nov 18 2016, 20:00
Создана #55862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 18 2016, 12:06)
..А просто адаптация катушки по вашему...это видимо  адаптация катушки к штанге ?

Должен признать, Ваша аргументация выглядит убедительно и возможно я действительно "заблудился", не исключаю этого...
Но всё же попробую порассуждать и заодно обобщить результаты дискуссии на данную тему...
Скажем так, просто адаптация катушки... я бы вложил в это понятие: "включить прибор, одновременно удерживая нажатой кнопку + на панели прибора" вроде так советуют опытные пользователи для улучшения результатов БГ, при этом смена катушки может и не проводиться...
Теперь рассмотрим адаптацию электронного блока к датчику (катушке) это то, что я подразумевал, сброс в заводские настройки с последующей адаптацией... при смене катушки...
В инструкции ведется речь о перезапуске детектора в случае перерыва в работе при использовании нескольких датчиков... если рассуждать логически, выходит при наличии одного датчика этого можно и не делать. А почему? вы и так в заводских настройках и адаптированы
По инструкции (при наличии нескольких катушек): "...перед началом поиска провести перезапуск детектора, т.е., во избежание путаницы провести адаптацию электронного блока к датчику (катушке)." А какой смысл это делать без сброса в заводские настройки? Прибор все равно выдаст, в случае подключения не того датчика, адаптация датчика невозможна... и к чему тогда этот пункт в инструкции?
Проблема обозначена, присутствует, вскрыта и не думаю, что о ней не знали в АКА при выпуске прибора... Если правы Вы, тогда получается, не имеют понятия... Возможно, и не частая, проблема... но с учетом того, что при "косяках" тоже нужно делать сброс в заводские, а об этом в инструкции ни слова... а "косяков" хватает по любому... представителям АКА, думаю следовало бы высказаться... Но главное, для себя я вывод сделал...в следующем сезоне сброс в заводские будет регулярным... и это главное достижение данной дискуссии, для меня... всем откликнувшимся огромное спасибо...
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 18 2016, 20:22
Создана #55863

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 18 2016, 21:00)
Должен признать, Ваша аргументация выглядит убедительно и возможно я действительно "заблудился", не исключаю этого...
Но всё же попробую порассуждать и заодно обобщить результаты дискуссии  на данную тему...
Скажем так, просто адаптация катушки...  я бы вложил в это понятие:  "включить прибор, одновременно удерживая нажатой кнопку + на панели прибора" вроде так советуют опытные пользователи для улучшения  результатов БГ, при этом смена катушки может и не проводиться...
Теперь рассмотрим адаптацию электронного блока к датчику (катушке) это то, что я подразумевал, сброс в заводские настройки с последующей адаптацией... при смене катушки...
В инструкции ведется речь о перезапуске детектора в случае перерыва в работе при использовании нескольких датчиков... если рассуждать логически, выходит при наличии одного датчика этого можно и не делать. А почему?  вы и так  в заводских настройках и адаптированы
По инструкции (при наличии нескольких катушек): "...перед началом поиска провести перезапуск детектора, т.е., во избежание путаницы провести адаптацию электронного блока к датчику (катушке)." А какой смысл это делать без сброса в заводские настройки? Прибор все равно выдаст, в случае подключения не того датчика, адаптация датчика невозможна... и к чему  тогда этот пункт в инструкции?
Проблема обозначена, присутствует, вскрыта и не думаю, что о ней не знали в АКА при выпуске прибора... Если правы Вы, тогда получается, не имеют понятия... Возможно, и не частая, проблема... но  с учетом того, что при "косяках" тоже нужно делать сброс в заводские, а об этом в инструкции ни слова... а "косяков" хватает по любому... представителям АКА, думаю следовало бы высказаться... Но главное, для себя я вывод сделал...в следующем сезоне сброс в заводские будет регулярным... и это главное достижение данной дискуссии, для меня... всем откликнувшимся огромное спасибо...

Зайдите в тему про Беркут. Там проще с этим. Изначально каждую катуху надо отдельно "прописать", в том числе и одинаковой частоты, но другого размера( формы). Потом при установке другой, приборка поймет это. Здесь( в Сиге) чуть по другому реализовано. В Сорексе тож по другому.

Просто запомните. Поменял-адаптируй....от греха подальше..так верней. Все. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Nov 18 2016, 20:27
Создана #55864

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 18 2016, 21:00)
Проблема обозначена, присутствует, вскрыта и не думаю, что о ней не знали в АКА при выпуске прибора... Если правы Вы, тогда получается, не имеют понятия... Возможно, и не частая, проблема... но  с учетом того, что при "косяках" тоже нужно делать сброс в заводские, а об этом в инструкции ни слова... а "косяков" хватает по любому... представителям АКА, думаю следовало бы высказаться...

facepalm.gif
Сброс на заводские помогает только от одного "косяка". Это косяк в настройках. Тут Вы правы - в АКА об этом не знают. facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Vladmir
post Nov 18 2016, 22:04
Создана #55865

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 18 2016, 20:27)
facepalm.gif
Сброс на заводские помогает только от одного "косяка". Это косяк в настройках. Тут Вы правы - в АКА об этом не знают. facepalm.gif

По мне так вы передергиваете.
А возможен или нет другой "кося" наверное может ответить только тот кто знает ПО "изнутри".
Но с чем я с вами солидарен, что заговора скорее всего нет.

Сообщение отредактировано Vladmir: Nov 18 2016, 22:06
  + Quote Post

vfp7
post Nov 19 2016, 11:09
Создана #55866

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

Что то из простейшей процедуры опять началась дискуссия, отпишусь как можно проще в виде мануалки:

Адаптация датчика (катушки) для Сигнум является очень важной настройкой и рекомендуется перед началом поиска произвести адаптацию датчика с последующим балансом грунта.
При адаптации датчика происходит подстройка детектора к датчику, подбирается рабочая (резонансная) частота и производится установка первичных данных, в том числе и нулевая фаза грунта (для упрощения объявим что это будет нулевой баланс грунта).
На расположение датчика в момент адаптации необходимо обратить самое пристальное внимание!
Как минимум адаптацию адатчика проводите при его зазоре над грунтом на высоте около полуметра, обязательно исключите наличие эл. магнитных помех и влияние металлических предметов.
В идеале перед адаптацией датчика найдите чистый от целей и металомусора пятачок грунта и выполните адаптацию датчика в этом месте, держа датчик на поисковой высоте (около пяти сантиметров). /Повторная адаптация датчика/
Далее произведите баланс грунта как минимум с проверкой в ручном режиме, в идеале же освойте баланс грунта в ручном режиме на поисковой высоте, выдерживая на дисплее ровную линию грунта и перемещая ее от левой риски до правой вертикальным качанием датчика, благо ничего сложного в этом нет и занимает БГ чуть побольше чем несколько секунд.

ps: вроде очень просто написал, буду рад если кому помог понять что ничего сложного в адаптации датчика и БГ у Сигнум нет (впрочем как и у других VLF металлодетекторов, так как обший принцип работы у всех одинаковый) ...
psps: самое интересное что адаптация датчика есть даже у Асек в момент сброса на заводские настройки, и рекомендуется проводить такую адаптацию хотя бы при смене катушки ...

Картинка с рисками Сигнум:
user posted image

Сообщение отредактировано vfp7: Nov 19 2016, 11:15
  + Quote Post

miij
post Nov 19 2016, 11:20
Создана #55867

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

Повторил опыты Wladmir. Замерил после ГБ по ферриту 4 монеты на датчике 7кгцх10 потом адаптировал 6х10 14 кгц ,потом поставил 7кгцх10 адаптировал и после ГБ по ферриту провел замеры . Изменений нет ddd.gif .

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

апетит
post Nov 19 2016, 11:42
Создана #55868

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(приво @ Nov 18 2016, 20:00)
Но всё же попробую порассуждать и заодно обобщить результаты дискуссии  на данную тему...
Скажем так, просто адаптация катушки...  я бы вложил в это понятие:  "включить прибор, одновременно удерживая нажатой кнопку + на панели прибора" вроде так советуют опытные пользователи для улучшения  результатов БГ, при этом смена катушки может и не проводиться...
В инструкции ведется речь о перезапуске детектора в случае перерыва в работе при использовании нескольких датчиков... если рассуждать логически, выходит при наличии одного датчика этого можно и не делать. А почему?  вы и так  в заводских настройках и адаптированы
По инструкции (при наличии нескольких катушек): "...перед началом поиска провести перезапуск детектора, т.е., во избежание путаницы провести адаптацию электронного блока к датчику (катушке)." А какой смысл это делать без сброса в заводские настройки? Прибор все равно выдаст, в случае подключения не того датчика, адаптация датчика невозможна... и к чему  тогда этот пункт в инструкции?
Проблема обозначена, присутствует, вскрыта и не думаю, что о ней не знали в АКА при выпуске прибора... Если правы Вы, тогда получается, не имеют понятия... Возможно, и не частая, проблема... но  с учетом того, что при "косяках" тоже нужно делать сброс в заводские, а об этом в инструкции ни слова... а "косяков" хватает по любому... представителям АКА, думаю следовало бы высказаться... Но главное, для себя я вывод сделал...в следующем сезоне сброс в заводские будет регулярным... и это главное достижение данной дискуссии, для меня... всем откликнувшимся огромное спасибо...

Это не проблема , это не "косяк",это такая своеобразная защита от "дурака".
В АКА все ходы просчитаны , уж они наверняка знают какие рукоблуды среди нас имеются. cheesy.gif
Поэтому и прописали , что в случае перерывов в работе(кто помнит настройки недельной давности) или при использовании разных катух , необходимо проделать определенные шаги,перечисленные в инструкции, но без фанатизма cheesy.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 19 2016, 11:57
Создана #55869

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Какой может быть косяк со сбросом на заводские?

С позиции программиста сброс на заводские должен означать лишь то, что всем имеющимся переменным - ОУ, РВ, КТ, ЛСГ, ФЭМП и др. на всех программах будут присвоены определенные цифровые значения, которые Львовичи изначально прописали. Ну решили просто, что это будет поначалу оптимально.

Каким боком это коснется адаптации катушки? Да никаким. Разве что после сброса на заводские желательно, думаю БГ сделать, так как токи в программах могут поменяться.

Не, напрограммировать, конечно, можно всё, что угодно, но, думаю, что тут всё просто и бескосячно.
Сам, кстати, 6 лет на заводские не сбрасывал - незачем. Попробовать что ли по весне? Может удивит чем...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

приво
post Nov 19 2016, 12:22
Создана #55870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vfp7 @ Nov 19 2016, 11:09)
Что то из простейшей процедуры опять началась дискуссия...

psps: самое интересное что адаптация датчика есть даже у Асек в момент сброса на заводские настройки, и рекомендуется проводить такую адаптацию хотя бы при смене катушки ...

Вопрос был не о процедуре.... у Сигнума, в отличии от Аськи, сброс в заводские и адаптация, два независимых друг от друга действия и вопрос возник совершать ли их при смене катушки... и судя по Аське, да, надо оба...
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 19 2016, 12:40
Создана #55871

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Приво, вот Вы наплодили себе вредных сущностей. Сейчас и сами понимаете свою неправоту, но остановиться не можете. Спор заради спора.

А сущности очень вредные, так как ведут к мешанине в голове новичков. Всё это из той же оперы как и проведение БГ по диску. К полезным советам мало кто прислушивается, а вот граблями себе вдарить - это как нефиг делать.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

приво
post Nov 19 2016, 13:35
Создана #55872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 19 2016, 12:40)
Приво, вот Вы наплодили себе вредных сущностей. Сейчас и сами понимаете свою неправоту, но остановиться не можете. Спор заради спора.

А сущности очень вредные, так как ведут к мешанине в голове новичков. Всё это из той же оперы как и проведение БГ по диску. К полезным советам мало кто прислушивается, а вот граблями себе вдарить - это как нефиг делать.

Я абсолютно ни с кем ни о чем не спорю, просто пытаюсь досконально разобраться в вопросе, хотя для себя лично всё решил... человек не вник в суть вопроса, но косвенно подтвердил мою правоту... своё мнение никому не навязываю и не призываю делать, так как буду делать я...
Если не трудно, поясните, пожалуйста, вредность сброса в заводские настройки, может я действительно чего то не понимаю... в данном действии, вижу только потерю во времени в выставлении настроек по месту, пусть даже 5-10 минут, для меня это не критично... поправьте, если что не так...
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 19 2016, 13:42
Создана #55873

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 19 2016, 13:35)
Я абсолютно ни с кем ни о чем не спорю, просто пытаюсь досконально разобраться в вопросе, хотя для себя лично всё решил... человек не вник в суть вопроса, но косвенно подтвердил мою правоту... своё мнение несу не навязываю и не призываю делать, так как буду делать я...
Если не трудно, поясните, пожалуйста, вредность сброса в заводские настройки, может я действительно чего то не понимаю... в данном действии, вижу только потерю во времени в выставлении настроек по месту, пусть даже 5-10 минут, для меня это не критично... поправьте, если что не так...

Уже начинаете действовать на нервы...
Сменили датчик - адаптация обязательна. Сброс настроек в данном случае не нужен. Если натыкали кнопками так, что все пищит и не знаете как с этим бороться - сбрасываете на заводские и начинаете все по новой. При этом хоть обсбрасывайтесь, а в адаптации потребностей нет. О чем вам и пишут. Асго в том числе.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 19 2016, 14:14
Создана #55874

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Nov 19 2016, 13:42)
Сменили датчик - адаптация обязательна. Сброс настроек в данном случае не нужен. Если натыкали кнопками так, что все пищит и не знаете как с этим бороться - сбрасываете на заводские и начинаете все по новой. При этом хоть обсбрасывайтесь, а в адаптации потребностей нет. О чем вам и пишут. Асго в том числе.

Нервы нужно беречь. Просто здесь были описаны два реальных случая когда после смены катушки и адаптации её,прибор переставал видеть монету. а прибор комрада видел и трак от гусеницы, который был виден глазами... Никакие манипуляции не помогли, кроме сброса на заводские. По сути люди узнали случайно что у них с прибором что-то не то, могли бы и проходить бы так целый день. С уважением.
  + Quote Post

приво
post Nov 19 2016, 14:19
Создана #55875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 19 2016, 13:42)

Аsgo, между прочим, плюсанул за стремление к познаниям... Но пожалуй, действительно, по десять раз об одном и том же не стоит, особенно когда идёт недопонимание или люди в дискуссии не приводят аргументы. Спасибо за терпение...
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 19 2016, 14:38
Создана #55876

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 19 2016, 14:14)
Нервы нужно беречь. Просто здесь были описаны два реальных случая когда после смены катушки и адаптации её,прибор переставал видеть монету. а прибор комрада видел и трак от гусеницы, который был виден глазами... Никакие манипуляции не помогли, кроме сброса на заводские. По сути люди узнали случайно что у них с прибором что-то не то, могли бы и проходить бы так целый день. С уважением.

Что же там особенного происходит с настройками в процессе сброса к заводским параметрам? Мне кажется если все настройки вручную привести к заводским показателям результат будет тот же. Просто многие, особенно новички, не помнят и( или) не понимают что они накрутили поэтому и не могут вернуть работоспособные параметры. В этом случае проще сбросить всё, нажатием одной кнопки.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 19 2016, 14:56
Создана #55877

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 19 2016, 14:14)

А вы думаете случаи реальны? Все описанное не более чем домыслы и догадки. В случае с приво наблюдаем всего лишь недопонимание.

П.с. С траком, который был виден глазами, помогла адаптация. Сброс на заводские ничем не помог. Потому что с настройками проблем не было.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

приво
post Nov 19 2016, 14:57
Создана #55878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Форчунов @ Nov 19 2016, 13:59)
Планирую купить сиг с глубинной прошивкой,вопрос к обладателям гп,за сезон у кого нибудь были найдены закладухи?

Было пять предполагаемых мест, ни в одном не выскочила... На весну собралась информация ещё о четырех местах... Смысл есть брать, если есть где, что проверять...
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 19 2016, 15:09
Создана #55879

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 19 2016, 14:57)
. Смысл есть брать, если есть где, что проверять...

Смысл есть проверять везде. smile.gif

Ну по адаптации выскажусь-таки... smile.gif
Тоже не вижу ничего сложного для понимания. Чтобы прибор правильно видел катушку - нужно провести процедуру адаптации. Долго лежала, поставил новую, помехи и пр - включаем с + и всё. Хоть каждое включение прибора, так даже наверняка!
Про сброс на заводские уже выше есть... Накрутил, хз чего - сбрось на заводские и крути по новой. Катушка тут никаким боком...

Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 19 2016, 15:17

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

приво
post Nov 19 2016, 15:59
Создана #55880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 19 2016, 14:56)
А вы думаете случаи реальны? Все описанное не более чем домыслы и догадки. В случае с приво наблюдаем всего лишь недопонимание.

П.с. С траком, который был виден глазами, помогла адаптация. Сброс на заводские ничем не помог. Потому что с настройками проблем не было.

Расскажу как с напарником перешли на новые приборы, я с Эксплорера СЕ на Сигнум, он с Е-Трака на СТХ 3030. С приборами ходили третий сезон, у меня полный набор катушек, от снайперки до руля... Номинал монет к этому времени определял по слуху... К концу второго сезона заметили, монет стало заметно меньше. Машина моя, но маршрут всегда разрабатывал напарник, я стал замечать, катаемся в основном по одним и тем же местам с небольшими вариациями и начал выказывать ему своё недоумение от таких поездок. Весна, начало третьего сезона, два дня били нашу любимую распашку, почему то почти всегда, попадали на неё первыми... после обеда второго дня монеты практически перестают попадаться... но через пару дней решаем ещё раз вернуться туда, за не имением лучшего... ходим часа 3-4, вдоль. поперек, по диагонали, меняю настройки от мелочи до крупняка, топчусь на домовых пятнах еле еле, ни одной монеты ни у меня, ни у напарника... Решаем переехать ближе к дому в одну ПГМную деревушку где я не бывал, срезав проселками километров 20. Приехали. старой травы по пояс.. через пару часов звонит зять, просит забрать с работы часов через 5 заканчивает... срезание маршрута, отменяется... решаем подъехать ближе к зятю, время позволяет походить по распашке... Возвращаемся, по распашке ходят два товарища, один с начальной линейкой Вайтса, другой с Деусом...у каждого монет по 15, мы отсутствовали часа 3... Мы в шоке... Через месяц перешли на другие приборы и... вновь напарник потащил по тем же местам... и монетки опять попёрли... в Эксплорере, ни разу не делал сброса в заводские настройки... Как бы то ни было, но не видение монет по той или иной причине присутствует у каждого прибора... и было бы очень не плохо все эти причины вычислить и уметь устранять...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 20:47
Рейтинг@Mail.ru