Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

приво
post Nov 17 2016, 14:29
Создана #55801

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 17 2016, 11:40)
Паш, я с твоим выводом согласен, это или БГ или ЛСГ, который в базе у МФД взведен до 12, тем более речь о крупной империи. Я комментировал пост Николаича. Вернее напомнил, что уже обсуждали этот момент.

БГ в то время делал один раз, но на каждом новом месте, сейчас делаю почаще, на том балансе поднял царский пятачок и пару советских билончиков 10 и 15 коп... ЛСГ выше 6 никогда не ставил, обычно 2, ПГК вообще ни разу не было необходимости включать... Громкость всегда была на 6, сейчас ставлю 9, хожу только в наушниках... РВ могло быть меньше КТ, но присутствовало, сейчас одинаково 9... Эксплорер хоть и был в дискриме, но на 3 коп реагировал нормально, пятак чуть крупнее, а тишина полнейшая, причем сделал даже баланс по грунту по новой в процессе настройки ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 17 2016, 16:08
Создана #55802

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 17 2016, 15:29)
БГ  в то время делал один раз, но на каждом новом месте, сейчас делаю почаще, на том балансе поднял царский пятачок и пару советских билончиков 10 и 15 коп... ЛСГ выше 6 никогда не ставил, обычно 2, ПГК вообще ни разу не было необходимости включать... Громкость всегда была на 6, сейчас ставлю 9, хожу только в наушниках... РВ могло быть меньше КТ, но присутствовало, сейчас одинаково 9... Эксплорер хоть и был в дискриме, но на 3 коп реагировал нормально, пятак чуть крупнее, а тишина полнейшая, причем сделал даже баланс по грунту по новой в процессе настройки ...

Да-да, уже проходили - "мы все делали как Вы сказали, но у нас ничего не получилось" smile.gif А на деле. facepalm.gif В любом случае форум и "лечение по фотографии" не дадут исчерпывающей информации, нужен живой контакт со специалистом, чтобы Вы вместе разобрались что конкретно Вы не так делаете и что нужно изменить. Есть вещи которые сразу видны - типа Вашего громкости РВ на единице, а есть ситуации, где надо глубже разбираться, что делаете не так. Вам надо позвонить своему продавцу или в АКА, чтобы Вас проконсультировали.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 17 2016, 16:19

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

RGF
post Nov 17 2016, 16:20
Создана #55803

Профи

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 17 2016, 14:29)
БГ  в то время делал один раз, но на каждом новом месте, сейчас делаю почаще, на том балансе поднял царский пятачок и пару советских билончиков 10 и 15 коп... ЛСГ выше 6 никогда не ставил, обычно 2, ПГК вообще ни разу не было необходимости включать... Громкость всегда была на 6, сейчас ставлю 9, хожу только в наушниках... РВ могло быть меньше КТ, но присутствовало, сейчас одинаково 9... Эксплорер хоть и был в дискриме, но на 3 коп реагировал нормально, пятак чуть крупнее, а тишина полнейшая, причем сделал даже баланс по грунту по новой в процессе настройки ...

А не скинуть ли сперва на заводские, и от них плясать?
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2016, 17:38
Создана #55804

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

За всю историю челевечества существует только один такой чудесный случай: беременность девы Марии от святого духа. Все остальное имеет вполне объяснимую причинно следственную связь.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

sss
post Nov 17 2016, 18:31
Создана #55805

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2016, 02:35)
Та-ак... Вот и один минусок схемы "чудо-снайперки" нарисовался. Внесение одной и той же металлической цели к центру датчика вплотную, вызывает у 6"ДД разболанс 10V, а у 6" "типомонолупа" целых 20V. Не гут... Надо думать.  ddd.gif

А как обстоит "с разбалансом" в больших МОНО катухах? 14.gif
Если "прирост" напряжения цели на МОНО больше, тогда и отклик грунта больше...
НО! Если пользовать большую моно (13"-18") катушку только для ГП поиска?
Получается, что в ГП не нужно компенсировать отклик грунта... ? Эффективность моно больше? ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post Nov 17 2016, 19:02
Создана #55806

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 17 2016, 19:31)
А как  обстоит "с разбалансом" в больших МОНО  катухах?  14.gif
Если "прирост" напряжения цели на МОНО больше, тогда и отклик грунта больше...
НО! Если пользовать  большую моно (13"-18") катушку только для ГП поиска?
Получается, что в ГП не нужно компенсировать отклик грунта... ? Эффективность моно больше? ddd.gif

Интересная мысль. Монки и легче, вдобавок. Что если сделать 22-24 дюйма круглую для глубинного поиска?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

никола_ич
post Nov 17 2016, 20:08
Создана #55807

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 17 2016, 12:32)
Речь у него шла о громкости РВ. В меню МФТ этого нет, только в МФД. Отмотайте страничку назад, я комментировал этот момент.

У меня речь шла о 100% использовании информации по каналу РВ. smile.gif Из постов ТС видно, что он этой информацией пренебрегает. Отсюда пропуски и непонятки.

QUOTE(asgo @ Nov 17 2016, 12:40)
Паш, я с твоим выводом согласен, это или БГ или ЛСГ, который в базе у МФД взведен до 12, тем более речь о крупной империи. Я комментировал пост Николаича. Вернее напомнил, что уже обсуждали этот момент.

Здесь позвольте с Вами не согласиться. Пятаки банально лежали в ближней зоне и по каналу РВ всё равно должны быть озвучены. Даже с накрученным ЛСГ.

QUOTE(приво @ Nov 17 2016, 05:50)
... А тут как то получилось, приехали на битое перебитое место и  он сразу же, почти у машины, зацепил своим СТХ 3030 четкий сигнал, позвал меня. Я в то время ходил с трёх частоткой 12/9 в основном на 3 кгц и вообще ничего не увидел, прибор молчал... когда он выкопал, сантиметров с 10, копейку Николая II, я был в шоке...

По поводу копейки Николая II. Насколько надо ошибиться в БГ или накрутить ЛСГ, чтобы не мелкую монету с ВДИ 70 сделать «невидимой» на глубине 10см? Скорее здесь сюрпризы грунта + «неудачное» положение монеты в сочетании с не докрученным прибором.
  + Quote Post

приво
post Nov 17 2016, 20:18
Создана #55808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Nov 17 2016, 16:20)
А не скинуть ли сперва на заводские, и от них плясать?

Попадание в точку! С меня +. Есть товарищ, с высшим радиотехническим образованием, обрисовал ему ситуацию, на его тёрке он обнаружил такой же эффект "пропуска цели", разобрался, возникает после смены катушки, лечение- только через сброс на заводские настройки.
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 17 2016, 20:49
Создана #55809

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Nov 17 2016, 20:08)
У меня речь шла о 100% использовании информации по каналу РВ.  smile.gif Из постов ТС видно, что он этой информацией пренебрегает.  Отсюда пропуски и непонятки.
Здесь позвольте с Вами не согласиться.  Пятаки банально лежали в ближней зоне и по каналу РВ всё равно должны быть озвучены. Даже с накрученным ЛСГ.
По поводу копейки Николая II. Насколько надо ошибиться в БГ или накрутить ЛСГ, чтобы не мелкую монету с ВДИ 70 сделать «невидимой» на глубине 10см?  Скорее здесь  сюрпризы грунта + «неудачное» положение монеты  в сочетании с не докрученным  прибором.

скорее мудрено перекрученом

QUOTE(приво @ Nov 17 2016, 20:18)
Попадание в точку! С меня +. Есть товарищ, с высшим радиотехническим образованием, обрисовал ему ситуацию, на его тёрке он обнаружил такой же эффект "пропуска цели", разобрался, возникает после смены катушки, лечение- только через сброс на заводские настройки.

волшебное слово забыли-"адаптация катушки" cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Nov 17 2016, 21:03
Создана #55810

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 17 2016, 21:49)
скорее мудрено перекрученом

Ага smile.gif За всю свою работу с АКА ни разу не встретил новичка с проблемами от НЕДОкрученного прибора. С ПЕРЕкрученным через одного. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 17 2016, 21:05

--------------------
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 17 2016, 21:07
Создана #55811

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

Вопрос к Сергею (Землеройку), по катушкам. Трёхчастотки вы говорили мощнее обычных процентов на 10. А к новым, двухчастоткам это относится??

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Miwka
post Nov 17 2016, 21:19
Создана #55812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 17 2016, 21:07)
Вопрос к Сергею (Землеройку), по катушкам. Трёхчастотки вы говорили мощнее обычных процентов на 10. А к новым, двухчастоткам это относится??

Жень,ты серьезно? blink.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 17 2016, 21:41
Создана #55813

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 17 2016, 22:07)

Десять % это перебор. Скорее уровень "сигнал чуть четче" и верно это лишь для частоты 7кГц. Высокая специально придушена немного до уровня обычной одночастотной. Дело в более высокой добротности контура. Тупо витков больше. pioneer.gif Для двухчастоток это в теории верно для высокой частоты. добротность повыше, да и ток чуть выше. Но спецом их на это не тестировали, все одно выше комфортного никто УС не выставит. А запас у самого прибора по мощности с перебором. Особенно если апгрейд.
То есть чуть более чувствительная катушка и чуть менее чувствительная в реальном поиске пользователем будут использоваться в одинаковой чувствительности по комфорту поиска.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

приво
post Nov 17 2016, 21:42
Создана #55814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 17 2016, 20:49)

волшебное слово забыли-"адаптация катушки" cheesy.gif

А при смене катушки по иному и не получится, даже если его и забыть 16.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 17 2016, 22:22
Создана #55815

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 17 2016, 20:18)

QUOTE(приво @ Nov 17 2016, 21:42)
А при смене катушки по иному и не получится, даже если его и забыть 16.gif

Вот какое значение имеют года владения прибором? Какой смысл спрашивать причину неполадок, если простейшие требования не выполнены? Адаптация датчика само собой разумеющийся параграф, который должен быть выполнен в первую очередь при поиске неполадок. И, кстати, сброс на заводские в таком случае ничего не даст. Поменяются настройки, а косяк так и останется.
Могу привести свой пример. Копали сначала на мусорке, использовал датчик 9х12 14кгц, потом, под вечер, переехали на 18ху и я поставил 15"3кгц. Никаких предпосылок к поводу задуматься не было, пока я не решил докопать трак от гусеницы, который не задолго до этого нашёл, но поленился выкопать. А тут был на своей машине и решил забрать в чермет. Я точно знал где он лежит, потому как немного его выкопал. Каково же было моё удивление, когда прибор практически не вякал на него, были попытки озвучить как некий грунтоглюк, при этом глазами я его наблюдал довольно чётко. Я долгий период времени тыкал по клавишам, пытаясь разъяснить себе ситуацию. Лишь после сброса настроек, а потом и адаптации датчика, у меня всё стало на свои места...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 17 2016, 22:34
Создана #55816

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 17 2016, 21:19)
Жень,ты серьезно? blink.gif

Это не я придумал, знающие люди говорят. smile.gif Ещё где то говорилось, что двухчастотка от трёхчастотки по сложности и стоимости производства не отличается, соответственно и дешевле чем 3F быть не может.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 17 2016, 23:01
Создана #55817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 17 2016, 22:34)
Это не я придумал, знающие люди говорят. smile.gif  Ещё где то говорилось, что двухчастотка от трёхчастотки по сложности и стоимости производства не отличается, соответственно и дешевле чем 3F быть не может.

оптимально, если знающие люди еще и цену на новые катушки озвучат в своей теме 14.gif pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

приво
post Nov 17 2016, 23:30
Создана #55818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 17 2016, 22:22)
Вот какое значение имеют года владения прибором? Какой смысл спрашивать причину неполадок, если простейшие требования не выполнены? Адаптация датчика само собой разумеющийся параграф, который должен быть выполнен в первую очередь при поиске неполадок. И, кстати, сброс на заводские в таком случае ничего не даст. Поменяются настройки, а косяк так и останется.
Могу привести свой пример. Копали сначала на мусорке, использовал датчик 9х12 14кгц, потом, под вечер, переехали на 18ху и я поставил 15"3кгц. Никаких предпосылок к поводу задуматься не было, пока я не решил докопать трак от гусеницы, который не задолго до этого нашёл, но поленился выкопать. А тут был на своей машине и решил забрать в чермет. Я точно знал где он лежит, потому как немного его выкопал. Каково же было моё удивление, когда прибор практически не вякал на него, были попытки озвучить как некий грунтоглюк, при этом глазами я его наблюдал довольно чётко. Я долгий период времени тыкал по клавишам, пытаясь разъяснить себе ситуацию. Лишь после сброса настроек, а потом и адаптации датчика, у меня всё стало на свои места...

Вы похоже сами себя и опровергли, читайте выделенное. Поменять датчик без адаптации невозможно, а вот не сделав сброса настроек, адаптировать его не проблема и в этом случае имеем эффект "пропуска цели". Я, о обязательности сброса настроек, не знал до сегодняшнего дня. Вы знали, но и то не делали на автомате... Вот в этом и вся суть, знать и делать в автоматическом режиме... В инструкции, кстати. об этом очень туманно... в случае перерыва в работе (сезонного) рекомендовано провести адаптацию электронного блока к катушке, нужно бы внести поправку...
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 17 2016, 23:38
Создана #55819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 17 2016, 23:30)
Вы похоже сами себя и опровергли, читайте выделенное. Поменять датчик без адаптации невозможно, а вот не сделав сброса настроек, адаптировать его не проблема и в этом случае имеем эффект "пропуска цели". Я, о обязательности сброса настроек, не знал до сегодняшнего дня. Вы знали, но и то не делали на автомате... Вот в этом и вся суть, знать и делать  в автоматическом режиме... В инструкции, кстати. об этом очень туманно... в случае перерыва в работе (сезонного) рекомендовано провести адаптацию электронного блока к катушке, нужно бы внести поправку...

по крайней мере на трехчастотке это происходит, только когда понимаешь, что переключатель не в том положении, приходится адаптировать , ну и далее.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

fiskar
post Nov 18 2016, 00:20
Создана #55820

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

Жаль нет на приборе точки отката до сохраненных настроек как на компе.
Только до заводских ddd.gif
Приходится заново проги натыкивать

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 11:37
Рейтинг@Mail.ru