Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

kolanattt
post Nov 15 2016, 13:42
Создана #55761

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 13:03)
Некоторые новости по датчикам. В течении недели - двух появятся в продаже духчастотные датчики 12х9" 6-14кГц (реальные частоты те же), 13" 6-13кГц (реальные частоты 5.8-13.5кГц) и 15" 3-7кГц (реальные частоты 2.8-7.5кГц)

Сергей, что же 10-ку обошли стороной? Ни высокочастотки на её основе, ни трёхчастотки, ни, теперь, двухчастотки совсем нет в планах?
Может, на заказ можно?

Сообщение отредактировано kolanattt: Nov 15 2016, 13:45

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2016, 14:01
Создана #55762

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Nov 15 2016, 14:42)
Сергей, что же 10-ку обошли стороной? Ни высокочастотки на её основе, ни трёхчастотки, ни, теперь, двухчастотки совсем нет в планах?
Может, на заказ можно?

Все "нововведения" в датчиках - это мой филиал. По причине вечного изобретательского шила в моей заднице. ddd.gif Чем иногда себе же гимморой и наживаю... но остановиться не могу, скучно жить тогда будет. pioneer.gif
А 10" и 10х6" делаются в другом филиале, и у меня нет на них комплектации. При том из-за места расположения, плата для двухчастотного датчика 12х9", 13" и 15" не подходит для 10", ее нужно разрабатывать отдельно.
Но... поробую поговорить

ЗЫ А одночастотные датчики 14кГц 10" производятся на заказ. Может и другие частоты (ниже 7кГц невозможно, а выше можно) можно заказать, точно не знаю, надо на фирму звонить.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 15 2016, 14:03
Создана #55763

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Nov 15 2016, 13:42)
Может, на заказ можно?

присоединяюсь к вопросу

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2016, 14:09
Создана #55764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vladmir @ Nov 15 2016, 14:26)
А 2.06 - это прошивка после 2.05?
И если да, то есть ли какие-нибудь принципиальные отличия между ними?

1.Громкость слабых сигналов увеличена с 9 до 15, на значении 15 самый слабый сигнал равен по громкости самому сильному.
Для тех, кому не хватало ГСС при хождении без наушников.
2.Зона ЛСГ в первой программе (для начального обучения) увеличена ссо значения 12 (3 градуса) до значения 16 (4 градуса), для более дружелюбного "терочного" поведения прибора в руках начинающего пользователя на сложных грунтовых условиях.
Больше отличий нет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 15 2016, 14:50
Создана #55765

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 14:09)
1.Громкость слабых сигналов увеличена с 9 до 15, на значении 15 самый слабый сигнал равен по громкости самому сильному.
Для тех, кому не хватало ГСС при хождении без наушников.
2.Зона ЛСГ в первой программе (для начального обучения) увеличена ссо значения 12 (3 градуса) до значения 16 (4 градуса), для более дружелюбного "терочного" поведения прибора в руках начинающего пользователя на сложных грунтовых условиях.
Больше отличий нет.

главное , что бы всеми улучшениями в конечном итоге не превратить прибор в Терку 17.gif
по мне лучше фантомы, чем я пропущу pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Nikolaz
post Nov 15 2016, 16:32
Создана #55766

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 14:03)
ЗЫ  Тут сидел, думал над нужными свойствами мусорной снайперки, и соответственно ее структуре. По итогам множества проб, получился интересный экземпляр. Монолуп 6"... но с особенностями. По ТТХ чувствительность со стороны нижней (рабочей) части датчика равна 6"ДД, а вот с верхней стороны резко ниже (раза в 2.5-3). Чувствительность сбоку от катушки в 2 раза ниже чем у ДД или обычного монолупа.
Пронос монеты 3к СССР на расстоянии 4см от поверхности датчика 6"ДД дает два сигнала без РВ (эффект ближней зоны), а на этом "монолупе" один поицентру датчика с резким наростанием РВ...
Плоская жесть типа крышечек и пробок петлит гораздо сильнее чем на ДД (ну для монолупа это в порядке вещей).
В общем крайне интересные свойства нарисовались, как считаете? Надо испытывать в поле на жесткой мусорке.  lupsk.gif

На мой взгляд очень интересный датчик получится, такие свойства и большим датчикам не лишни будут. smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2016, 17:04
Создана #55767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nikolaz @ Nov 15 2016, 17:32)
На мой взгляд очень интересный датчик получится, такие свойства и большим датчикам не лишни будут. smile.gif

При всех перечисленных достоинствах, эта схема пусть и не совсем обычный, но монолуп. А соответственно с усложнением грунта, в глубинной идентификации будет проигрывать равнозначному по чувствительности ДД датчику.
На мусоре это совершенно не важно, там на первом месте вышеперечисленные свойства. Потому для снайперки такая схема видимо может дать заметный выигрыш в ТТХ перед ДД. А вот для средних и больших датчиков, по их задаче, гораздо важнее глубинная идентификация чем "боковой зацеп"... при том и этот зацеп частенько позволяет вытащить цель из-под какого нибудь куста, проведя катушкой рядом.
Хотя... в отдельном случае, а именно в ГП... 15" такой датчик может наверное кое чего интересное показать. Но весить он будет... facepalm.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

vfp7
post Nov 15 2016, 17:07
Создана #55768

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

Главное чтобы в теме не начали путать чувствительность канала РВ и громкость звучания РВ ( настройка громкости есть в версии 2.05 - 2.06)

Некоторые новости по датчикам. В течении недели - двух появятся в продаже духчастотные датчики 12х9" 6-14кГц (реальные частоты те же), 13" 6-13кГц (реальные частоты 5.8-13.5кГц) и 15" 3-7кГц (реальные частоты 2.8-7.5кГц)

ЗЫ  Тут сидел, думал над нужными свойствами мусорной снайперки, и соответственно ее структуре. По итогам множества проб, получился интересный экземпляр. Монолуп 6"... но с особенностями. По ТТХ чувствительность со стороны нижней (рабочей) части датчика равна 6"ДД, а вот с верхней стороны резко ниже (раза в 2.5-3). Чувствительность сбоку от катушки в 2 раза ниже чем у ДД или обычного монолупа.
Пронос монеты 3к СССР на расстоянии 4см от поверхности датчика 6"ДД дает два сигнала без РВ (эффект ближней зоны), а на этом "монолупе" один поицентру датчика с резким наростанием РВ...
Плоская жесть типа крышечек и пробок петлит гораздо сильнее чем на ДД (ну для монолупа это в порядке вещей).
В общем крайне интересные свойства нарисовались, как считаете? Надо испытывать в поле на жесткой мусоркеlupsk.gif

Весной когда буду перепрошиваться возьму такой датчик, есть у меня жесткая мусорка на которой даже Nel Snake великоват.
А боковой спад чувствительности - это очень хорошо, боковые сигналы будут гораздо слабее влиять на результат.
ps: Сергей, Вы не озвучили про частоты этой монки ...

Сообщение отредактировано vfp7: Nov 15 2016, 17:26
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 15 2016, 17:07
Создана #55769

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Nikolaz @ Nov 15 2016, 17:32)

А мне не нравится. Для фокусов если только ddd.gif ...типа поиска на армированном бетоне. smile.gif

Не смотря на некоторые плюсы, что в варианте "концентрик", что варианте "монолуп" очень ограниченная область применения таких датчиков.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2016, 18:04
Создана #55770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vfp7 @ Nov 15 2016, 18:07)
Весной когда буду перепрошиваться возьму такой датчик, есть у меня жесткая мусорка на которой даже Nel Snake великоват.
А боковой спад чувствительности - это очень хорошо, боковые сигналы будут гораздо слабее влиять на результат.
ps: Сергей, Вы не озвучили про частоты этой монки ...

Пока это прототип, частота 13300Гц. До производства еще далеко думаю. smile.gif

QUOTE(scandijinior @ Nov 15 2016, 18:07)
А мне не нравится. Для фокусов если только ddd.gif ...типа поиска на армированном бетоне. smile.gif

Не смотря на некоторые плюсы, что в варианте "концентрик", что варианте "монолуп" очень ограниченная область применения таких датчиков.

Толь, а можно поподробнее "не нравится"? smile.gif В плане снайперки на мусоре. В чем на твой взгляд минусы по сравнению с ДД? На каком приборе пробовал? Что за модель датчика?
У распространенных приборов я таких не знаю. ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 15 2016, 18:35
Создана #55771

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 19:04)
Пока это прототип, частота 13300Гц. До производства еще далеко думаю.  smile.gif
Толь, а можно поподробнее "не нравится"?  smile.gif  В плане снайперки на мусоре. В чем на твой взгляд минусы по сравнению с ДД? На каком приборе пробовал? Что за модель датчика?
У распространенных приборов я таких не знаю.  ddd.gif

Можно.

Даже если вообще "опустить" поминание плюсов и минусов по взаимодействию с "грунтом" ДД и этого типа датчиков.

По мне "большая ошибка" ДД в сторону +...только положительный момент. Далее. С одной стороны...вродь "один сигнал" в ближней...это хорошо... Но два намного четче дают представление о размере верховки...( в АКАшных очень тяжело на "мусоре" воспринимаются РВ( размер цели) плюс КТ( практически ни о чем). Сочетание последовательности( разница по времени) "двойного" сигнала очень легко запоминаются и в сочетании с "тоном по середке" фактически позволяют "считать по номиналам". Но это для часто повторяющихся целей.
Далее "мизерная" зона чувствительности( к тому же и покоцанная) по сравнению с ДД при переходе к "более чистому" проигрыш в производительности( больше пропустишь, чем найдешь). Как то так. smile.gif Все ИМХО. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 15 2016, 18:35

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Nov 15 2016, 19:21
Создана #55772

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Доброго времени суток Сергей. Каким образом будут переключаться частоты на этих датчиках?
Можно ли сделать 2х частотный датчик 13ДД 3кГц и 13 кГц на заказ? какова будет цена?

Сообщение отредактировано overlive: Nov 15 2016, 19:22

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

RomKilo
post Nov 15 2016, 19:55
Создана #55773

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 18:04)
Пока это прототип, частота 13300Гц. До производства еще далеко думаю.  smile.gif

а почему бы не сделать 20 кГц? Эта частота хорошо вытягивает на фоне выделения и по разделению далеко впереди чем 14 кГц. На тестах 6" 14 кГц проиграла в разделение 6"-10" на кГц 20.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2016, 20:10
Создана #55774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 15 2016, 19:35)
Можно.

Даже если вообще "опустить" поминание плюсов и минусов по взаимодействию с "грунтом" ДД и этого типа датчиков.

1. По мне "большая ошибка" ДД в сторону +...только положительный момент.
2.Далее. С одной стороны...вродь "один сигнал" в ближней...это хорошо... Но два намного четче дают представление о размере верховки...( в АКАшных очень тяжело на "мусоре" воспринимаются РВ( размер цели) плюс КТ( практически ни о чем). Сочетание последовательности( разница по времени) "двойного" сигнала очень легко запоминаются и в сочетании с "тоном по середке" фактически позволяют "считать по номиналам". Но это для часто повторяющихся целей.
3. Далее "мизерная" зона чувствительности( к тому же и покоцанная) по сравнению с ДД при переходе к "более чистому" проигрыш в производительности( больше пропустишь, чем найдешь). Как то так. smile.gif  Все ИМХО. 14.gif

По ухудшению ГЛУБИННОЙ идентификации у "моно" в сравнении с ДД при росте ферритной минерализации в оношении мусорной снайперки я думаю особого смысла говорить нет. Не актуально это на домовых пятнах слабо распаханных и фундаментах.

1. Эта ошибка ДД датчиков хороша в идентификации глубоких целей, но никак не в "оцветнении" плоской неглубокой жести на мусоре. Именно некоторое снижение такого оцветнения и гораздо большее петление годографа ИМХО скорее преимущество "моно" на мусоре. Но обычно у "моно" при равных диаметрах хуже разделение близко лежащих целей. Попытался это побороть... вроде сейчас не хуже. ddd.gif Второй момент, если помнишь, у "моно" в отличии от ДД гораздо меньше зависимость идентификации от угла захода на цель, что на мусоре при "вытаптывании" площадки тоже в плюс.
2. Все правильно, при "намозоленной" слуховой памяти, дробление верховой цели в ближней зоне несет для опытного оператора информацию о ее свойствах. НО одновременно на мусоре как минимум удваивает, а то и утраивает количество звуковых посылок от всех целей, включая железо, попадающих в ближнюю зону. А она у ДД датчика немаленькая. У этого варианта "моно", естесственно тоже есть такая зона, только она меньше, соответственно "лишних" звуков так же будет меньше. А цели по центру датчика наоборот резко выделяются на общем фоне звуком. Надо обкатывать, но мне кажется усталости с таким свойством меньше, а понятность больше в случае именно плотного мусора.
3. Толь, снайперка не должна быть универсальной. Либо скальпель, либо топор, "два в одном" это ни глубины ни работы на мусоре. Универсалы есть и так, например 10х6ДД. А речь именно об облегчении работы на плотном мусоре, без забегов по "чистым местам". Зона захвата под датчиком при равных диаметрах с ДД та же. А вот боковой захват заметно меньше. ИМХО для мусора это скорее в заметный плюс.

Как понял ты с такими не работал, и скорее размышляешь теоретически с точки зрения физика о формирования поля датчика при соответствующей конструкции. А я вот физкультурник... jazik.gif
Для размышления тебе подкину: при диаметре 6", толщина датчика 4.5см. Не совсем... "монолуп" smile.gif
Хотя тесты тестами, хоть и разительно радующие. Главное в реале опробовать, а уж потом думать, стоит ли заморачиваться с выпуском.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2016, 20:16
Создана #55775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomKilo @ Nov 15 2016, 20:55)
а почему бы не сделать 20 кГц? Эта частота хорошо вытягивает на фоне выделения и по разделению далеко впереди чем 14 кГц. На тестах 6" 14 кГц проиграла в разделение 6"-10" на кГц 20.

Естественно выигрывает. Так как рост частоты ослабляет сигналы ферромагнетиков и усиливает сигналы цветных целей. Но на ДД как раз и резко увеличивает количество "оцветненного железа".
Прототип пох с какой частотой было делать, когда не знаешь заработает ли он вообще в принципе. 17.gif К тому же надо было детально сравнить с выпускаемой 6"ДД 14кГц, а это лучше делать на одних частотах.
А для полевого испытательного экземпляра можно любую сделать. Тем более для выпуска.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

RomKilo
post Nov 15 2016, 20:23
Создана #55776

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 20:16)
Естественно выигрывает. Так как рост частоты ослабляет сигналы ферромагнетиков и усиливает сигналы цветных целей. Но на ДД как раз и резко увеличивает количество "оцветненного железа".
Прототип пох с какой частотой было делать, когда не знаешь заработает ли он вообще в принципе.  17.gif  К тому же надо было детально сравнить с выпускаемой 6"ДД 14кГц, а это лучше делать на одних частотах.
А для полевого испытательного экземпляра можно любую сделать. Тем более для выпуска.

Все таки оцветненное железо на 20 кГц можно вычленить неидеальной стрелкой (имеет кривизну хоть и маленькую), а вот 14 кГц тупо очерняет.

Будет интересно сравнение монок 6" на 20 кГц и 6" на 14 кГц. Уже понятно что DD 6" на 14 кГц проигрывает монке на такой же частоте
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2016, 20:23
Создана #55777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 15 2016, 20:21)
Доброго времени суток Сергей. Каким образом будут переключаться частоты на этих датчиках?
Можно ли сделать 2х частотный датчик 13ДД    3кГц и  13 кГц  на заказ? какова будет цена?

На датчике с специальном колодце под резиновым колпаком стоит такой же переключатель как на коробке 3х частотки.

Цену пока не знаю, это решит руководство фирмы АКА. 3-13 на заказ теореттчески можно. Но думаю не ранее января.

Для переключения частоты колпак снимать не обязательно, специально сделано так, что переключается нажатием сбоку на мягкую верхушку колпака. Герметичность двойная, за два месяца поисков с погружением в морскую воду, на испытательном образце никаких проблем. Но при желании можно колпак посадить на герметик, и забыть о его снятии и одевании.

Сообщение отредактировано Землеройк: Nov 15 2016, 20:27

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

RomKilo
post Nov 15 2016, 20:34
Создана #55778

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 20:23)
На датчике с специальном колодце под резиновым колпаком стоит такой же переключатель как на коробке 3х частотки.

Цену пока не знаю, это решит руководство фирмы АКА. 3-13 на заказ теореттчески можно. Но думаю не ранее января.

Для переключения частоты колпак снимать не обязательно, специально сделано так, что переключается нажатием сбоку на мягкую верхушку колпака. Герметичность двойная, за два месяца поисков с погружением в морскую воду, на испытательном образце никаких проблем. Но при желании можно колпак посадить на герметик, и забыть о его снятии и одевании.

А такие же только 3 частотные возможно сделать?
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 15 2016, 20:57
Создана #55779

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 21:10)
Как понял ты с такими не работал, и скорее размышляешь теоретически с точки зрения физика о формирования поля датчика при соответствующей конструкции. А я вот физкультурник...  jazik.gif
Для размышления тебе подкину: при диаметре 6", толщина датчика 4.5см. Не совсем... "монолуп"  smile.gif
Хотя тесты тестами, хоть и разительно радующие. Главное в реале опробовать, а уж потом думать, стоит ли заморачиваться с выпуском.

С такой естественно нет, но с концентриками работал. А они примерно те же свойства имеют.
И продал. smile.gif

Хотя некоторым нравятся...именно более правильная идентификация...но я предпочитаю большую ошибку..и видеть больше( без фанатичеческого бокового захвата как у АКА)...как это не странно.... smile.gif... один фиг копать.. facepalm.gif

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 21:10)
Для размышления тебе подкину: при диаметре 6", толщина датчика 4.5см. Не совсем... "монолуп"  smile.gif

Серег, я знаком с тем какие свойства у типа "дифферинциальных". smile.gif Но не уверен, что это нужно именно на "мусоре".

П,С. Вова( флагман ) в свое время много экспериментировал с этим типом "восьмерочных" и. т. п. укладок обмоток....он их "бигфутами" обзывал. Сейчас он редко здесь появляется.

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 15 2016, 21:07

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Nov 15 2016, 21:23
Создана #55780

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 20:23)

Спасибо за ответ.Хорошая идея по выпуску 2х частотных датчиков, это то что нужно.Ждем января)

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 21:47
Рейтинг@Mail.ru