Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Nov 13 2016, 15:28
Создана #55741

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 13 2016, 15:15)
... интересует мнение более опытных товарищей, возвращаться или не стоит?

Не стоит. Все признаки отклика на минерализацию. Тем более 6 дюймов катушка была изначально, ей настоящий сигнал вообще невозможно упустить.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

приво
post Nov 13 2016, 15:34
Создана #55742

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 13 2016, 14:54)
Было так же я бы не стал возвращаться.У меня было торфяное поле и сигнал в ГП очень хороший,глубокий.В статике тоже реагировало как на цель .При углублении сигнал немного увеличился и стал локализовываться в углу ямы.Пошла белая глина и ничего.В первый день забил а потом еще раз возвращался впустую . сигналит цветом и ничего нету.
Забыл добавить что в обычном режыме тоже сигал был цветной.А есле место интересное то и спрашывать бесполезно biggrin.gif  всеравно перепроверять будете smile.gif

Объём выкинутого грунта был внушительным, и повторять не очень бы хотелось... да и место такое, что нужно ждать осень и непогоду, а с этим не всегда угадаешь... глубинный режим не включал, поскольку в нем не было нужды, копать, решение было изначальным... уточню вопрос, в обычном режиме динамическом и статическом линзы проявляются? 6 дюймовая катушка в статике гудела не повсеместно, а только в двух точках, между ними тишина...
  + Quote Post

приво
post Nov 13 2016, 15:47
Создана #55743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 13 2016, 15:28)
Не стоит. Все признаки отклика на минерализацию. Тем более 6 дюймов катушка была изначально, ей настоящий сигнал вообще невозможно упустить.

Смущает одно обстоятельство, на выкопанную цель, была вначале такая же непонятная ситуация, только приблизившись на расстояние чуть меньше штыка, цель проявилась конкретно, может быть и там не докопали?
  + Quote Post

sledopblt
post Nov 13 2016, 17:10
Создана #55744

Старожил

Из: Москва.ЦАО

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 13 2016, 15:47)
Смущает одно обстоятельство, на выкопанную цель, была вначале такая же непонятная ситуация, только приблизившись на расстояние чуть меньше штыка, цель проявилась конкретно, может быть и там не докопали?

ну так,пока не докопаете не кто на сто процентов не будет уверен что! там! frize.gif

--------------------
Делай что должен! И будь что будет!
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 13 2016, 18:45
Создана #55745

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 13 2016, 15:34)
Объём выкинутого грунта был внушительным, и повторять не очень бы хотелось... да и место такое, что нужно ждать осень и непогоду, а с этим не всегда угадаешь... глубинный режим не включал, поскольку в нем не было нужды, копать, решение было изначальным... уточню вопрос, в обычном режиме динамическом и статическом линзы проявляются? 6 дюймовая катушка в статике гудела не повсеместно, а только в двух точках, между ними тишина...

Да проявляются.
Странно что не написали про сигналы РВ, они то присутствовали? если да,то как?
Копать не стоит, если только -для похудеть 14.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

приво
post Nov 13 2016, 19:56
Создана #55746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 13 2016, 18:45)
Да проявляются.
Странно что не написали про сигналы РВ, они то присутствовали?  если да,то как?
Копать не стоит, если только -для похудеть 14.gif

С Сигнумом третий сезон, но озвучку его до сих пор не воспринимаю... без годографа, не смогу отличить монету от ржавого железа... хотя в своё время с Эксплорером СЕ практически без ошибочно отличал монеты по номиналам от Елизаветы до Николая II по звуку и дисплей был абсолютно не нужен... КТ от РВ конечно отличаю, но озвучка, уже привык, для меня второстепенна, поэтому не запоминаю... блямканье было как на глубокую цель, годограф чистая небольшая линия, такие сигналы всегда копаю, в последнее время на таких сигналах с таким годографом, монетки только и выскакивают... громкость РВ к тому же выставляю на 1, РВ, как сейчас вспоминаю, скорее всего отсутствовал... особенно, после переключения из статики в динамику проскакивало исключительно КТшное очень слабое блямканье...
Напарник был с 705 Тёркой, мне казалось она гудит на все одинаково, его вообще не мог понять, что он там проверяет... сейчас с ним созвонился, говорит в гео режиме улавливал разницу в этих двух точках, сигнал был очень слабый, но правильный, в обычном режиме сигнала не было...
  + Quote Post

orin
post Nov 13 2016, 22:18
Создана #55747

Новичок
*

-----X----

QUOTE(приво @ Nov 13 2016, 19:56)
С Сигнумом третий сезон, но озвучку его до сих пор не воспринимаю... без годографа, не смогу отличить монету от ржавого железа... хотя в своё время с Эксплорером СЕ практически без ошибочно отличал монеты по номиналам от Елизаветы до Николая II по звуку и дисплей был абсолютно не нужен... КТ от РВ конечно отличаю, но озвучка, уже привык, для меня второстепенна, поэтому не запоминаю... блямканье было как на глубокую цель, годограф чистая небольшая линия, такие сигналы всегда копаю, в последнее время на таких сигналах с таким годографом, монетки только и выскакивают... громкость РВ к тому же выставляю на 1, РВ, как сейчас вспоминаю, скорее всего отсутствовал... особенно, после переключения из статики в динамику проскакивало исключительно КТшное очень слабое блямканье...
Напарник был с 705 Тёркой, мне казалось она гудит на все одинаково, его вообще не мог понять, что он там проверяет... сейчас с ним созвонился, говорит в гео режиме улавливал разницу в этих двух точках, сигнал был очень слабый, но правильный, в обычном режиме сигнала не было...

круто.. снимаю шляпу.. а на траке так получиться по номиналу ?
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 13 2016, 22:22
Создана #55748

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 13 2016, 19:56)

в двух точках могла быть керамика, либо реальные цели.
В общем - скорее всего у Вас была реакция на два слабых сигнала, который воспринимался соответственно поначалу как единый + дребаная минерализация в данной точке. pioneer.gif
наличие линзы - вполне вероятно, в данном случае.
совет - прислушивайтесь по РВ, зима только началась, дома еще натренируетесь.

Сообщение отредактировано пЫночет: Nov 13 2016, 22:23

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

АНДРУС
post Nov 13 2016, 23:40
Создана #55749

Бывалый

-----X----

Как то мы встретили комрада,на КР , и спрашиваем у него , ну что? что то есть ?
он, НЕ , а мы говорим , ты хоть керамику видел?а он говорит а что ваши приборы керамику видят , ? а вы про линзы говорите , это вы серьёзно.?комраду точно бы мозг порвало , керамика , Линзы,
не стали мы ему находки показывать , нам было достаточно что мы керамику видим а он нет.
user posted imageuser posted image/]user posted image[/URL]user posted image
  + Quote Post

orin
post Nov 13 2016, 23:46
Создана #55750

Новичок
*

-----X----

QUOTE(АНДРУС @ Nov 13 2016, 23:40)
Как то мы встретили комрада,на КР , и спрашиваем у него , ну  что? что то есть ?
он, НЕ , а мы говорим , ты хоть керамику видел?а он говорит а что ваши приборы керамику видят , ? а вы про линзы говорите , это вы серьёзно.?комраду точно бы мозг порвало , керамика , Линзы,
не стали мы ему находки показывать , нам было достаточно что мы керамику видим а он нет.
user posted imageuser posted image/]user posted image[/URL]user posted image

неужели все эти вещи, обожженная глина ? 15.gif

Сообщение отредактировано orin: Nov 13 2016, 23:59
  + Quote Post

АНДРУС
post Nov 14 2016, 00:14
Создана #55751

Бывалый

-----X----

Вот и я думаю , глина есть , а находок нет, аномалия , пора сигнум перенастраивать , что то вы там про линзы говорили,что находки на полуметре с 6 катухой , , Не верю ,,, всё на верху лежит.
  + Quote Post

АНДРУС
post Nov 14 2016, 00:40
Создана #55752

Бывалый

-----X----

QUOTE(orin @ Nov 13 2016, 23:46)
неужели  все  эти вещи, обожженная глина ? 15.gif

Мне сдаётся что Ваш прибор керамики не видит . 15.gif lupsk.gif
  + Quote Post

orin
post Nov 14 2016, 01:03
Создана #55753

Новичок
*

-----X----

QUOTE(АНДРУС @ Nov 14 2016, 00:40)
Мне сдаётся что  Ваш прибор керамики не видит . 15.gif  lupsk.gif

это зачем её видеть? чтобы шурфануться? обычно где керамика там и что нибудь металическое заваляется, вот это металлическое главное чтобы увидел.
кстати как ваш чудо прибор видит керамику, как горячие камни? вди скажите ...и что этот гаДографф рисует ..опишите плизз.
  + Quote Post

приво
post Nov 14 2016, 07:32
Создана #55754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(orin @ Nov 13 2016, 22:18)
круто.. снимаю шляпу.. а на траке так получиться по номиналу ?

Слегка, конечно, наверно "загнул" высказанное относилось только к наиболее часто попадавшимся в то время монетам, деньга, пятак, двушка, копейка... благо их тогда ещё можно было собирать на поверхности и в количестве, несравненно большем, чем сейчас... Трак по озвучке, мне кажется, практически идентичен Эксплореру, можно вполне попробовать разложить по номиналам и потренироваться, разница озвучки существенна, это я как человек с полным отсутствием музыкального слуха говорю... Жаль Сигнум на другой волне...
  + Quote Post

asgo
post Nov 14 2016, 08:19
Создана #55755

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 13 2016, 20:56)

Конечно Вы с Сигнумом на "другой волне". Скажу Вам прямо - с громкостью РВ на единице, я бы тоже не мог отличить монету от ржавого железа. Несмотря на то, что прекрасно могу обхожиться без годографа при нормально выставленной озвучке.
ПС Для тех у кого нет МФД: имею ввиду "придавленная" до минимума громкость РВ в меню МФД, а не чувствительность по каналу КТ.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 14 2016, 08:39

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

приво
post Nov 14 2016, 09:50
Создана #55756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 14 2016, 08:19)
Конечно Вы с Сигнумом на "другой волне". Скажу Вам прямо - с громкостью РВ на единице, я бы тоже не мог отличить монету от ржавого железа. Несмотря на то, что прекрасно могу обхожиться без годографа при нормально выставленной озвучке.
ПС Для тех у кого нет МФД:  имею ввиду "придавленная" до минимума громкость РВ в меню МФД, а не чувствительность по каналу КТ.

Если не секрет, поделитесь нормальными параметрами озвучки... я как то находил в теме рекомендации по озвучке, выставил, но улучшения не уловил...вернулся в исходное положение...
  + Quote Post

asgo
post Nov 14 2016, 14:37
Создана #55757

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(приво @ Nov 14 2016, 10:50)
Если не секрет, поделитесь нормальными параметрами озвучки... я как то находил в теме рекомендации по озвучке, выставил, но улучшения не уловил...вернулся в исходное положение...

Заводские хотя бы. facepalm.gif Я для улучшения идентификации делаю РВ погромче. Тона не трогаю, как правило. Просто при понижении громкости РВ, то, что при нормальной громкости слышно как резкий "удар" (кусок железяки, к примеру) при пониженной похоже на "мягкий" РВ от монеты.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 14 2016, 14:39

--------------------
  + Quote Post

miij
post Nov 15 2016, 09:01
Создана #55758

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

РВ-1 это очень мало. Минимум 5 .РВ глубше ,и первична. РВ обозначает что это не глюк т.е при присутствии РВ цель реальна . Это моё понимание lupsk.gif

Сообщение отредактировано miij: Nov 15 2016, 09:03

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 15 2016, 13:03
Создана #55759

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(miij @ Nov 15 2016, 10:01)
РВ-1 это очень мало. Минимум 5 .РВ глубше ,и первична. РВ обозначает что это не глюк т.е при присутствии РВ цель реальна . Это моё понимание lupsk.gif

Главное чтобы в теме не начали путать чувствительность канала РВ и громкость звучания РВ ( настройка громкости есть в версии 2.05 - 2.06)

Некоторые новости по датчикам. В течении недели - двух появятся в продаже духчастотные датчики 12х9" 6-14кГц (реальные частоты те же), 13" 6-13кГц (реальные частоты 5.8-13.5кГц) и 15" 3-7кГц (реальные частоты 2.8-7.5кГц)

ЗЫ Тут сидел, думал над нужными свойствами мусорной снайперки, и соответственно ее структуре. По итогам множества проб, получился интересный экземпляр. Монолуп 6"... но с особенностями. По ТТХ чувствительность со стороны нижней (рабочей) части датчика равна 6"ДД, а вот с верхней стороны резко ниже (раза в 2.5-3). Чувствительность сбоку от катушки в 2 раза ниже чем у ДД или обычного монолупа.
Пронос монеты 3к СССР на расстоянии 4см от поверхности датчика 6"ДД дает два сигнала без РВ (эффект ближней зоны), а на этом "монолупе" один поицентру датчика с резким наростанием РВ...
Плоская жесть типа крышечек и пробок петлит гораздо сильнее чем на ДД (ну для монолупа это в порядке вещей).
В общем крайне интересные свойства нарисовались, как считаете? Надо испытывать в поле на жесткой мусорке. lupsk.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Nov 15 2016, 13:14

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Vladmir
post Nov 15 2016, 13:26
Создана #55760

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 15 2016, 13:03)
Главное чтобы в теме не начали путать чувствительность канала РВ и громкость звучания РВ ( настройка громкости есть в версии 2.05 - 2.06)

...

А 2.06 - это прошивка после 2.05?
И если да, то есть ли какие-нибудь принципиальные отличия между ними?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 21:59
Рейтинг@Mail.ru