![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 7 2016, 21:54) Паш, как раз на днях звонил клиент, консультировался по поиску одиночных целей. Снег же выпал, так что становится актуальным подобный тип поиска. ![]() ![]() Потом он обратную связь дал по результатам. Как раз обсуждали снос в чернину. Получается, что когда ты быстро машешь над одним местом он и чернину в цвет уносит, то есть это ошибка в сторону цвета, а не идентификация. В итоге нашли что делать, но пока в обкатке метод. Вердикт такой же как и был - искать можно, эффективней, чем в обычном режиме но есть нюансы. Снос в чернину мелочи один из них. Серёг, всё зависит от глубины. Если это пятак на 15-20см - да, эффект от ГП будет, а если денга на 25см, то толку ноль. Смотри, нахожу в обычном режиме сигнал, который даёт разброс ВДИ от -60 до +78(полушка). При поднятии датчика до потери сигнала у нас ещё в запасе см 3-5. В режиме ГП у нас ВДИ получается максимум до -43, т.е. у меня стоит НТ -45 и пару раз из десяти я услышу цветной сигнал. Поднимаем катушку на сантиметр и всё, цели нет. И что интересно: ходил в экономе, при переключении в норму сигнал вообще пропадает, остаётся просто фон, как будто БГ немного в плюс. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,178 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 09:24) Серёг, всё зависит от глубины. Если это пятак на 15-20см - да, эффект от ГП будет, а если денга на 25см, то толку ноль. Смотри, нахожу в обычном режиме сигнал, который даёт разброс ВДИ от -60 до +78(полушка). При поднятии датчика до потери сигнала у нас ещё в запасе см 3-5. В режиме ГП у нас ВДИ получается максимум до -43, т.е. у меня стоит НТ -45 и пару раз из десяти я услышу цветной сигнал. Поднимаем катушку на сантиметр и всё, цели нет. И что интересно: ходил в экономе, при переключении в норму сигнал вообще пропадает, остаётся просто фон, как будто БГ немного в плюс. Очень сильно зависит от того, как настраивать и как делать проводку. Само собой нельзя на заводских увеличить глубину на одиночные монеты. С мелкой монетой надо будет поэкспериментировать, я меньше пятака и не пробовал. У коллеги с которым мы общались даже под чернинкой выскочил одиночный цвет небольших размеров, который был невидим в обычном режиме. Поиск одиночных целей в ГП напоминает поговорку - "Близок локоток, да не укусишь" ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 8 2016, 09:15) Очень сильно зависит от того, как настраивать и как делать проводку. Само собой нельзя на заводских увеличить глубину на одиночные монеты. С мелкой монетой надо будет поэкспериментировать, я меньше пятака и не пробовал. У коллеги с которым мы общались даже под чернинкой выскочил одиночный цвет небольших размеров, который был невидим в обычном режиме. Поиск одиночных целей в ГП напоминает поговорку - "Близок локоток, да не укусишь" ![]() Явных преимуществ нет, значит нет и смысла заморачиваться. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 10:18) Явных преимуществ нет, значит нет и смысла заморачиваться. Хоть бы озвучили при каких настройках фильтров ГП и фильтров ЛСГ пробовали ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 10:49) Хоть бы озвучили при каких настройках фильтров ГП и фильтров ЛСГ пробовали ... В фильтре ЛСГ потребностей не было, а фильтра ГП выставлял по разному. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 10:53) В фильтре ЛСГ потребностей не было, а фильтра ГП выставлял по разному. Поиграйтесь с ним в диапазоне 4..12, может что то интересное и заметите ... А фильтры ГП для старта держите на уровне 13:3, 13:4, 13:2 /Катушка 15" 3 кГц/ Сообщение отредактировано vfp7: Nov 8 2016, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 12:10) Поиграйтесь с ним в диапазоне 4..12, может что то интересное и заметите ... А фильтры ГП для старта держите на уровне 13:3, 13:4, 13:2 /Катушка 15" 3 кГц/ Это на какой размер цели и на какую глубину и на какую высоту от земли катушка? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 12:10) Поиграйтесь с ним в диапазоне 4..12, может что то интересное и заметите ... А фильтры ГП для старта держите на уровне 13:3, 13:4, 13:2 /Катушка 15" 3 кГц/ Фильтр ЛСГ предназначен для борьбы с грунтоглюками. Если их нет, если прибор вполне стабилен на максимуме, то какой смысл нагружать процессор и свой мозг? С другой стороны этот фильтр имеет особенность отрезать глубокую цель, сигнал от которой еле приподнимается. Поэтому "играться" с этим делом нужно вдумчиво, а не от балды. Фильтра ГП тоже работают по принципу вдумчивого применения. Если я отсеку мелкие цели, но при этом буду экспериментировать со скоростью что получится? Правильно, ничего... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 8 2016, 12:28) Это на какой размер цели и на какую глубину и на какую высоту от земли катушка? С ув. На одиночную достаточно мелкую монету (я всегда проверяю работу на универсальной монете 50 копеек до 2006 г.в.), высоты от "грунта" до "над травой" в зависимости от настроек фильтров ГП и фильтра ЛСГ. В таком режиме очень высокие требования к четкости проводки и высоте над грунтом, и все равно ложняков будет достаточно много. Поиск одиночных целей "поверх травы" не комфортен, но возможен, и за неимением прочего довольствуешься тем что есть ... Вся надежда что в АКА отшлифуют такой вариант работы с ГП в сторону комфортности поиска. Тогда у Сигнум появилась бы "фича" по сравнению с прочими "живопырками" в виде возможности поиска одиночных целей поверх густой травы и как сейчас осваивает новый вид поиска Сергей Асго - поиск одиночных целей поверх снежного покрова. ps: честно говоря поиск поверх снега тоже очень интересен, у него много преимуществ по сравнению с обычным ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 12:48) На одиночную достаточно мелкую монету (я всегда проверяю работу на универсальной монете 50 копеек до 2006 г.в.), высоты от "грунта" до "над травой" в зависимости от настроек фильтров ГП и фильтра ЛСГ. В таком режиме очень высокие требования к четкости проводки и высоте над грунтом, и все равно ложняков будет достаточно много. Поиск одиночных целей "поверх травы" не комфортен, но возможен, и за неимением прочего довольствуешься тем что есть ... Вся надежда что в АКА отшлифуют такой вариант работы с ГП в сторону комфортности поиска. Тогда у Сигнум появилась бы "фича" по сравнению с прочими "живопырками" в виде возможности поиска одиночных целей поверх густой травы и как сейчас осваивает новый вид поиска Сергей Асго - поиск одиночных целей поверх снежного покрова. ps: честно говоря поиск поверх снега тоже очень интересен, у него много преимуществ по сравнению с обычным ... Фантазеры... В первую очередь вспомните о предназначении ГП. Эта прошивка предназначена для поиска КРУПНЫХ целей. И как раз один из фильтров предназначен для отсекания верховой мелочи. Вторая засада кроется не в обнаружении, а в идентификации. Не знаю почему, но в ГП мелкие монеты на глубине больше сносятся в чермет. Имея участок с не большим количеством железа результативней и быстрее его перешурфить, чем ковыряться в настройках. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 13:31) Фантазеры... В первую очередь вспомните о предназначении ГП. Эта прошивка предназначена для поиска КРУПНЫХ целей. И как раз один из фильтров предназначен для отсекания верховой мелочи. Вторая засада кроется не в обнаружении, а в идентификации. Не знаю почему, но в ГП мелкие монеты на глубине больше сносятся в чермет. Имея участок с не большим количеством железа результативней и быстрее его перешурфить, чем ковыряться в настройках. Вы сейчас вообще о чем? Вам говорят брито - Вы в ответ стрижено ... Какой смысл с Вами о чем либо говорить, если Вам это совершенно не нужно, так как в Вашем понимании этого не может быть потому что не может быть ... Если Вы не можете справиться с детектором, а точнее даже не хотите - то это только Ваша проблема, и плз не надо навязывать Ваши неудачи в работе с МД за истину ... адью ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Меня спрашивают наши зарубежные коллеги где можно купить Сигнум МФД (в идеале версию с апгрейдом) в Британии и в Штатах?
Кто нибудь знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 14:05) Вы сейчас вообще о чем? ... О том, что увидеть цель не проблема, проблема в идентификации. По каким-то причинам идентификация в обычном режиме мелких целей на много лучше чем в ГП. Надеюсь это вам понятно? Фильтрами, которые вы предлагаете, эта проблема не решится. Теперь представьте размер этой проблемы с наличием мусора, дающего спорный сигнал. Представили? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,178 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 15:18) Меня спрашивают наши зарубежные коллеги где можно купить Сигнум МФД (в идеале версию с апгрейдом) в Британии и в Штатах? Кто нибудь знает? Дык можно и в Штаты выслать, в чем проблема? В Британию я отправлял, все нормально доходило. Сообщение отредактировано asgo: Nov 8 2016, 15:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 14:20) О том, что увидеть цель не проблема, проблема в идентификации. По каким-то причинам идентификация в обычном режиме мелких целей на много лучше чем в ГП. Надеюсь это вам понятно? Фильтрами, которые вы предлагаете, эта проблема не решится. Теперь представьте размер этой проблемы с наличием мусора, дающего спорный сигнал. Представили? Теперь понятно, могли бы сразу в прошлых постах добавить этот момент. По мусоркам искать "поверх травы" на текущий момент я бы даже не стал, речь идет только про чистые места с одиночными целями. Вот я и надеюсь что в АКА обратят внимание на работу ГП в режиме "поверх травы" и можно будет искать в таком режиме при любых условиях, включая и мусорки ... ps: на высоте "у грунта" поиск в режиме ГП на мусорках проходит нормально, а при отрыве катушки до уровня "поверх травы" начинается обилие ложняков ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 8 2016, 15:14) Дык можно и в Штаты выслать, в чем проблема? В Британию я отправлял, все нормально доходило. Боятся неизвестного детектора, хотят именно потрогать его в живую в магазине и там же протестировать ... На всякий пожарный дам им Ваш email а там если решатся то опишутся по почте. Сообщение отредактировано vfp7: Nov 8 2016, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 16:20) Боятся неизвестного детектора, хотят именно потрогать его в живую в магазине и там же протестировать ... На всякий пожарный дам им Ваш email а там если решатся то опишутся по почте. А чего его трогать? Это же не девушка. Они все одинаковые. Пусть в штатах потрогают, а купят в России, дешевле обойдется. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 8 2016, 15:29) А чего его трогать? Это же не девушка. Они все одинаковые. Пусть в штатах потрогают, а купят в России, дешевле обойдется. Нет ни одного нормального видео от поисковика с опытом на eng языке про работу и возможности Сигнум на западных грунтах, они от него шарахаются как черт от ладана, так как ни кто не знает будет ли он у них работать ... ps: те видео на eng что я видел снимали люди только купившие детектор и не знающие с какого бока к нему подойти ... То есть по Сигу на западе нет вообще никакой информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 15:18) Теперь понятно, могли бы сразу в прошлых постах добавить этот момент. По мусоркам искать "поверх травы" на текущий момент я бы даже не стал, речь идет только про чистые места с одиночными целями. Вот я и надеюсь что в АКА обратят внимание на работу ГП в режиме "поверх травы" и можно будет искать в таком режиме при любых условиях, включая и мусорки ... ps: на высоте "у грунта" поиск в режиме ГП на мусорках проходит нормально, а при отрыве катушки до уровня "поверх травы" начинается обилие ложняков ... Я ничего не говорил про мусорки. Я сказал "мусор", подразумевая под этим сопутствующее железо. Те же копытные гвозди валяются повсеместно. Вы бы поэксперементировали над тем что находите. Судя по вашим настройкам и в обычном режиме все будет прекрасно слышно. И кстати, какой смысл в фильтре ЛСГ, если вы держите датчик высоко над грунтом? Ведь при этом ложных срабатываний вообще быть не должно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 15:52) Я ничего не говорил про мусорки. Я сказал "мусор", подразумевая под этим сопутствующее железо. Те же копытные гвозди валяются повсеместно. Вы бы поэксперементировали над тем что находите. Судя по вашим настройкам и в обычном режиме все будет прекрасно слышно. И кстати, какой смысл в фильтре ЛСГ, если вы держите датчик высоко над грунтом? Ведь при этом ложных срабатываний вообще быть не должно. Увы, но лезут. Настройку ГП + ФЛСГ подбираю по уровню ложняков впритык к высоте катушки. В режиме "поверх травы" хожу только на относительно чистых местах, лучше всего получается на старинных дорогах которые в настоящее время поросли травой. Там редкие полезные сигналы с достаточно немногочисленной сопуткой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 03:03 | |
![]() |