![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 8 2016, 08:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 7 2016, 21:54) Паш, как раз на днях звонил клиент, консультировался по поиску одиночных целей. Снег же выпал, так что становится актуальным подобный тип поиска. Потом он обратную связь дал по результатам. Как раз обсуждали снос в чернину. Получается, что когда ты быстро машешь над одним местом он и чернину в цвет уносит, то есть это ошибка в сторону цвета, а не идентификация. В итоге нашли что делать, но пока в обкатке метод. Вердикт такой же как и был - искать можно, эффективней, чем в обычном режиме но есть нюансы. Снос в чернину мелочи один из них. Серёг, всё зависит от глубины. Если это пятак на 15-20см - да, эффект от ГП будет, а если денга на 25см, то толку ноль. Смотри, нахожу в обычном режиме сигнал, который даёт разброс ВДИ от -60 до +78(полушка). При поднятии датчика до потери сигнала у нас ещё в запасе см 3-5. В режиме ГП у нас ВДИ получается максимум до -43, т.е. у меня стоит НТ -45 и пару раз из десяти я услышу цветной сигнал. Поднимаем катушку на сантиметр и всё, цели нет. И что интересно: ходил в экономе, при переключении в норму сигнал вообще пропадает, остаётся просто фон, как будто БГ немного в плюс. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 8 2016, 09:15
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,335 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 09:24) Серёг, всё зависит от глубины. Если это пятак на 15-20см - да, эффект от ГП будет, а если денга на 25см, то толку ноль. Смотри, нахожу в обычном режиме сигнал, который даёт разброс ВДИ от -60 до +78(полушка). При поднятии датчика до потери сигнала у нас ещё в запасе см 3-5. В режиме ГП у нас ВДИ получается максимум до -43, т.е. у меня стоит НТ -45 и пару раз из десяти я услышу цветной сигнал. Поднимаем катушку на сантиметр и всё, цели нет. И что интересно: ходил в экономе, при переключении в норму сигнал вообще пропадает, остаётся просто фон, как будто БГ немного в плюс. Очень сильно зависит от того, как настраивать и как делать проводку. Само собой нельзя на заводских увеличить глубину на одиночные монеты. С мелкой монетой надо будет поэкспериментировать, я меньше пятака и не пробовал. У коллеги с которым мы общались даже под чернинкой выскочил одиночный цвет небольших размеров, который был невидим в обычном режиме. Поиск одиночных целей в ГП напоминает поговорку - "Близок локоток, да не укусишь" -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 8 2016, 10:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(asgo @ Nov 8 2016, 09:15) Очень сильно зависит от того, как настраивать и как делать проводку. Само собой нельзя на заводских увеличить глубину на одиночные монеты. С мелкой монетой надо будет поэкспериментировать, я меньше пятака и не пробовал. У коллеги с которым мы общались даже под чернинкой выскочил одиночный цвет небольших размеров, который был невидим в обычном режиме. Поиск одиночных целей в ГП напоминает поговорку - "Близок локоток, да не укусишь" Явных преимуществ нет, значит нет и смысла заморачиваться. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 10:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 10:18) Явных преимуществ нет, значит нет и смысла заморачиваться. Хоть бы озвучили при каких настройках фильтров ГП и фильтров ЛСГ пробовали ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 8 2016, 10:53
Создана
|
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 10:49) Хоть бы озвучили при каких настройках фильтров ГП и фильтров ЛСГ пробовали ... В фильтре ЛСГ потребностей не было, а фильтра ГП выставлял по разному. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 12:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 10:53) В фильтре ЛСГ потребностей не было, а фильтра ГП выставлял по разному. Поиграйтесь с ним в диапазоне 4..12, может что то интересное и заметите ... А фильтры ГП для старта держите на уровне 13:3, 13:4, 13:2 /Катушка 15" 3 кГц/ Сообщение отредактировано vfp7: Nov 8 2016, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Виктор М.Л. |
Nov 8 2016, 12:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг |
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 12:10) Поиграйтесь с ним в диапазоне 4..12, может что то интересное и заметите ... А фильтры ГП для старта держите на уровне 13:3, 13:4, 13:2 /Катушка 15" 3 кГц/ Это на какой размер цели и на какую глубину и на какую высоту от земли катушка? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 8 2016, 12:43
Создана
|
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 12:10) Поиграйтесь с ним в диапазоне 4..12, может что то интересное и заметите ... А фильтры ГП для старта держите на уровне 13:3, 13:4, 13:2 /Катушка 15" 3 кГц/ Фильтр ЛСГ предназначен для борьбы с грунтоглюками. Если их нет, если прибор вполне стабилен на максимуме, то какой смысл нагружать процессор и свой мозг? С другой стороны этот фильтр имеет особенность отрезать глубокую цель, сигнал от которой еле приподнимается. Поэтому "играться" с этим делом нужно вдумчиво, а не от балды. Фильтра ГП тоже работают по принципу вдумчивого применения. Если я отсеку мелкие цели, но при этом буду экспериментировать со скоростью что получится? Правильно, ничего... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 12:48
Создана
|
|
QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 8 2016, 12:28) Это на какой размер цели и на какую глубину и на какую высоту от земли катушка? С ув. На одиночную достаточно мелкую монету (я всегда проверяю работу на универсальной монете 50 копеек до 2006 г.в.), высоты от "грунта" до "над травой" в зависимости от настроек фильтров ГП и фильтра ЛСГ. В таком режиме очень высокие требования к четкости проводки и высоте над грунтом, и все равно ложняков будет достаточно много. Поиск одиночных целей "поверх травы" не комфортен, но возможен, и за неимением прочего довольствуешься тем что есть ... Вся надежда что в АКА отшлифуют такой вариант работы с ГП в сторону комфортности поиска. Тогда у Сигнум появилась бы "фича" по сравнению с прочими "живопырками" в виде возможности поиска одиночных целей поверх густой травы и как сейчас осваивает новый вид поиска Сергей Асго - поиск одиночных целей поверх снежного покрова. ps: честно говоря поиск поверх снега тоже очень интересен, у него много преимуществ по сравнению с обычным ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 8 2016, 13:31
Создана
|
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 12:48) На одиночную достаточно мелкую монету (я всегда проверяю работу на универсальной монете 50 копеек до 2006 г.в.), высоты от "грунта" до "над травой" в зависимости от настроек фильтров ГП и фильтра ЛСГ. В таком режиме очень высокие требования к четкости проводки и высоте над грунтом, и все равно ложняков будет достаточно много. Поиск одиночных целей "поверх травы" не комфортен, но возможен, и за неимением прочего довольствуешься тем что есть ... Вся надежда что в АКА отшлифуют такой вариант работы с ГП в сторону комфортности поиска. Тогда у Сигнум появилась бы "фича" по сравнению с прочими "живопырками" в виде возможности поиска одиночных целей поверх густой травы и как сейчас осваивает новый вид поиска Сергей Асго - поиск одиночных целей поверх снежного покрова. ps: честно говоря поиск поверх снега тоже очень интересен, у него много преимуществ по сравнению с обычным ... Фантазеры... В первую очередь вспомните о предназначении ГП. Эта прошивка предназначена для поиска КРУПНЫХ целей. И как раз один из фильтров предназначен для отсекания верховой мелочи. Вторая засада кроется не в обнаружении, а в идентификации. Не знаю почему, но в ГП мелкие монеты на глубине больше сносятся в чермет. Имея участок с не большим количеством железа результативней и быстрее его перешурфить, чем ковыряться в настройках. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 14:05
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 13:31) Фантазеры... В первую очередь вспомните о предназначении ГП. Эта прошивка предназначена для поиска КРУПНЫХ целей. И как раз один из фильтров предназначен для отсекания верховой мелочи. Вторая засада кроется не в обнаружении, а в идентификации. Не знаю почему, но в ГП мелкие монеты на глубине больше сносятся в чермет. Имея участок с не большим количеством железа результативней и быстрее его перешурфить, чем ковыряться в настройках. Вы сейчас вообще о чем? Вам говорят брито - Вы в ответ стрижено ... Какой смысл с Вами о чем либо говорить, если Вам это совершенно не нужно, так как в Вашем понимании этого не может быть потому что не может быть ... Если Вы не можете справиться с детектором, а точнее даже не хотите - то это только Ваша проблема, и плз не надо навязывать Ваши неудачи в работе с МД за истину ... адью ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 14:18
Создана
|
|
Меня спрашивают наши зарубежные коллеги где можно купить Сигнум МФД (в идеале версию с апгрейдом) в Британии и в Штатах?
Кто нибудь знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 8 2016, 14:20
Создана
|
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 14:05) Вы сейчас вообще о чем? ... О том, что увидеть цель не проблема, проблема в идентификации. По каким-то причинам идентификация в обычном режиме мелких целей на много лучше чем в ГП. Надеюсь это вам понятно? Фильтрами, которые вы предлагаете, эта проблема не решится. Теперь представьте размер этой проблемы с наличием мусора, дающего спорный сигнал. Представили? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 8 2016, 15:14
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,335 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 15:18) Меня спрашивают наши зарубежные коллеги где можно купить Сигнум МФД (в идеале версию с апгрейдом) в Британии и в Штатах? Кто нибудь знает? Дык можно и в Штаты выслать, в чем проблема? В Британию я отправлял, все нормально доходило. Сообщение отредактировано asgo: Nov 8 2016, 15:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 15:18
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 14:20) О том, что увидеть цель не проблема, проблема в идентификации. По каким-то причинам идентификация в обычном режиме мелких целей на много лучше чем в ГП. Надеюсь это вам понятно? Фильтрами, которые вы предлагаете, эта проблема не решится. Теперь представьте размер этой проблемы с наличием мусора, дающего спорный сигнал. Представили? Теперь понятно, могли бы сразу в прошлых постах добавить этот момент. По мусоркам искать "поверх травы" на текущий момент я бы даже не стал, речь идет только про чистые места с одиночными целями. Вот я и надеюсь что в АКА обратят внимание на работу ГП в режиме "поверх травы" и можно будет искать в таком режиме при любых условиях, включая и мусорки ... ps: на высоте "у грунта" поиск в режиме ГП на мусорках проходит нормально, а при отрыве катушки до уровня "поверх травы" начинается обилие ложняков ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 15:20
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Nov 8 2016, 15:14) Дык можно и в Штаты выслать, в чем проблема? В Британию я отправлял, все нормально доходило. Боятся неизвестного детектора, хотят именно потрогать его в живую в магазине и там же протестировать ... На всякий пожарный дам им Ваш email а там если решатся то опишутся по почте. Сообщение отредактировано vfp7: Nov 8 2016, 15:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Nov 8 2016, 15:29
Создана
|
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 16:20) Боятся неизвестного детектора, хотят именно потрогать его в живую в магазине и там же протестировать ... На всякий пожарный дам им Ваш email а там если решатся то опишутся по почте. А чего его трогать? Это же не девушка. Они все одинаковые. Пусть в штатах потрогают, а купят в России, дешевле обойдется. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 15:49
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Nov 8 2016, 15:29) А чего его трогать? Это же не девушка. Они все одинаковые. Пусть в штатах потрогают, а купят в России, дешевле обойдется. Нет ни одного нормального видео от поисковика с опытом на eng языке про работу и возможности Сигнум на западных грунтах, они от него шарахаются как черт от ладана, так как ни кто не знает будет ли он у них работать ... ps: те видео на eng что я видел снимали люди только купившие детектор и не знающие с какого бока к нему подойти ... То есть по Сигу на западе нет вообще никакой информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Nov 8 2016, 15:52
Создана
|
|
QUOTE(vfp7 @ Nov 8 2016, 15:18) Теперь понятно, могли бы сразу в прошлых постах добавить этот момент. По мусоркам искать "поверх травы" на текущий момент я бы даже не стал, речь идет только про чистые места с одиночными целями. Вот я и надеюсь что в АКА обратят внимание на работу ГП в режиме "поверх травы" и можно будет искать в таком режиме при любых условиях, включая и мусорки ... ps: на высоте "у грунта" поиск в режиме ГП на мусорках проходит нормально, а при отрыве катушки до уровня "поверх травы" начинается обилие ложняков ... Я ничего не говорил про мусорки. Я сказал "мусор", подразумевая под этим сопутствующее железо. Те же копытные гвозди валяются повсеместно. Вы бы поэксперементировали над тем что находите. Судя по вашим настройкам и в обычном режиме все будет прекрасно слышно. И кстати, какой смысл в фильтре ЛСГ, если вы держите датчик высоко над грунтом? Ведь при этом ложных срабатываний вообще быть не должно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vfp7 |
Nov 8 2016, 16:05
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 8 2016, 15:52) Я ничего не говорил про мусорки. Я сказал "мусор", подразумевая под этим сопутствующее железо. Те же копытные гвозди валяются повсеместно. Вы бы поэксперементировали над тем что находите. Судя по вашим настройкам и в обычном режиме все будет прекрасно слышно. И кстати, какой смысл в фильтре ЛСГ, если вы держите датчик высоко над грунтом? Ведь при этом ложных срабатываний вообще быть не должно. Увы, но лезут. Настройку ГП + ФЛСГ подбираю по уровню ложняков впритык к высоте катушки. В режиме "поверх травы" хожу только на относительно чистых местах, лучше всего получается на старинных дорогах которые в настоящее время поросли травой. Там редкие полезные сигналы с достаточно немногочисленной сопуткой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th October 2025 - 15:49 | |
![]() |