![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 11:47) Просто человек не работал старым 7252 в режиме ВДИ выкл. Согласен , Инженерно техническая мысль + 5 , ПО хромает ![]() ![]() Гранник Что и как я только не пробовал, но в домашних условиях не получается нормально оценить возможности МД работать на загруженных площадках. Если предельную глубину ещё можно осознать, то работа на мусоре может быть оценена только в реальном выходе. Моё мнение такое, с глубиной у АКА уже полный порядок и тут сильно бороться не стоит в ближайшее время. Я бы сосредоточил максимум усилий на качестве работы МД, доработке ПО, улучшении выделения и глубинного разделения. Нужно вводить дополнительные настройки. -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 22 2012, 12:08) Подумаешь, удивили мусором, у меня в телефоне есть аудиозапись"Сиг на мусоре", вот там да Во и я к тому же пришол , и результат хороший![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 12:07) ![]() От Сигнума он отстаёт далеко не по всем параметрам! А есть места, где из АКА только Кондор и работает ![]() Не, Кондор отличная машина! Мощная и гибкая. Просто ему уже лет много. Ничего хорошего в Кондоре я не вижу (кроме озвучки). Это какие же места такие. где только Кондор работает? ![]() Машина действительно старая, только недавно ее научили катушки самому адаптировать ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,616 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Тут выше сказали,что у Сига в ММ только два типа озвучки,РВ-КТ-понятно,а вторая какая?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Feb 22 2012, 12:12) Во и я к тому же пришол , и результат хороший К этому давным давно пришли в аудиотехнике, чем меньше всякого рода усилителей, фильтров, обработок сигнала и т.д. тем прозрачней и естественней звук. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 22 2012, 12:16) Ничего хорошего в Кондоре я не вижу (кроме озвучки). Это какие же места такие. где только Кондор работает? ![]() Машина действительно старая, только недавно ее научили катушки самому адаптировать ![]() ![]() Зря Вы так безапиляционно пишите про то, чего явно не знаете. Кондор уже много лет был многочастотником. У АКА ещё таких катух массово не выпускалось, а 7252 к ним уже был готов! На сложных грунтах, при обилии ГК, битого кирпича, на мусоре Кондор отстраивается гараздо лучше Сига. Ваши выводы, очевидно, базируются на работе старого, не прошитого (до 2010 года) Кондора, да ещё и в руках нее самого лучшего оператора. Почитайте для интереса историю модели. http://www.condor725x.narod.ru/services.htm Там снизу есть история прошивок. 7252М - МД уровня Ф-75. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 22 2012, 12:20) Тут выше сказали,что у Сига в ММ только два типа озвучки,РВ-КТ-понятно,а вторая какая? РВП-КТ-------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолиграфЪ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 30-June 11 Пользователь №: 31,522 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 12:59) А мне уже все эти тесты тоже не очень ![]() Короче, всё не то и всё не так. Реальные сравнения МД могут быть только в боевом режиме с взаимной перепроверкой до выкапывания. Картина получается довольно чёткая. Ну а то, чем мы сейчас занимаемся в домах... так это просто зима ![]() Да согласен я! И вовсе не претендую на истину в конечной инстанцииЭто просто зима. Снег тает,полный боекомплект, старые места (хоженые с Асей) ждут,карты составлены,а в поле -РАНО ..................Опять же,посты с тестами можно и не читать и близко к сердцу не воспринимать. (А в штыки,особенно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,616 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Спасибо,просто вчера в магазине взял Сиг помучать,а там есть еще КТП-очень на первый взгляд непривычно,но понравилось,работает кто нибудь с такой озвучкой? Она вроде в Сорексах каких то была.
ЗЫ.вчера камрадов удивил немного,прям в магазине оттянул пипиську Сигу-см 60 на пятак по воздуху показал,оба вышли в замешательстве и немного растерянные ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 12:24) Зря Вы так безапиляционно пишите про то, чего явно не знаете. Кондор уже много лет был многочастотником. У АКА ещё таких катух массово не выпускалось, а 7252 к ним уже был готов! А толку? Ну есть возможность подключения различных типов катушек от АКА... Но, то катушек не было, то катушки хреновые были (исправили), то катушку надо "прописывать" в АКА. Считай, что его "многочастотность" до последнего времени-фикция... QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 12:24) На сложных грунтах, при обилии ГК, битого кирпича, на мусоре Кондор отстраивается гараздо лучше Сига. За счет катушки "монолуп" или за счет изначально меньшей чуйки... QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 12:24) Ваши выводы, очевидно, базируются на работе старого, не прошитого (до 2010 года) Кондора, да ещё и в руках нее самого лучшего оператора. Почитайте для интереса историю модели. http://www.condor725x.narod.ru/services.htm Там снизу есть история прошивок. 7252М - МД уровня Ф-75. Нет, это прибор не уровня Ф75, Беркут будет этаким конкурентом Сорексу ![]() А Сорекс- аналог Т-505-705. Да, прибор подтягивают к Ф75, но без измерения индуктивности он будет проигрывать... Кстати, Ф75-уже тоже старый прибор, модели уже лет 5 и модель морально устарела... Потому-то я повелся на Сиг... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПолиграфЪ @ Feb 22 2012, 12:01) Датчик стандартный 10 DD 7кГц. Да,3кГц для поиска крупной и средней меди на глубине. В первой таблице - датчик 12,5*9,5/3, во второй - 10/7? Я правильно понимаю? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 22 2012, 12:38) А толку? Ну есть возможность подключения различных типов катушек от АКА... Но, то катушек не было, то катушки хреновые были (исправили), то катушку надо "прописывать" в АКА. Считай, что его "многочастотность" до последнего времени-фикция... За счет катушки "монолуп" или за счет изначально меньшей чуйки... Нет, это прибор не уровня Ф75, Беркут будет этаким конкурентом Сорексу ![]() А Сорекс- аналог Т-505-705. Да, прибор подтягивают к Ф75, но без измерения индуктивности он будет проигрывать... Кстати, Ф75-уже тоже старый прибор, модели уже лет 5 и модель морально устарела... Потому-то я повелся на Сиг... ![]() 1. Хреновых катух не было. Или вы про первые партии ДД? Их только начали производить, косячные меняли по гарантии без разговора. 2. Не за счёт "моно" а за счёт кучи настроек. 3. Сорекс не конкурент ни Кондору, ни Беркуту. 4. Кондор М по всем, то есть вообще по всем параметрам превосходит Терры. 5. Не верете мне - просто обратите внимание, что в прифиле многих опытных АКАводов есть Сиг+Кондор. Интересно, почему? ![]() Предлагаю обсуждение 7252 в этой ветке тормознуть. Есть желание продолжить - в ветку 7252. Я свой Кондор смог-таки отправить на пенсию только осенью 2011. До этого ему не было замены. Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2012, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 12:48) ![]() 1. Хреновых катух не было. Или вы про первые партии ДД? Их только начали производить, косячные менял по гарантии без разговора. 2. Не за счёт "моно" а за счёт кучи настроек. 3. Сорекс не конкурент ни Кондору, ни Беркуту. 4. Кондор по всем, то есть вообще по всем параметрам превосходит Терры. 5. Не верете мне - просто обратите внимание, что в прифиле многих опытных АКАводов есть Сиг+Кондор. Интересно, почему? ![]() Предлагаю обсуждение 7252 в этой ветке тормознуть. Ессть желание продолжить - в ветку 7252. Я свой Кондор смог-таки отправить на пенсию только осенью 2011. До этого ему не было замены. 1. были, были в "первых" партиях ![]() ![]() ![]() 2. не зная, у Сига настроек тоже предостаточно... 3. вам виднее, что кому конкурент в АКА ![]() 4. Ну, я не был бы так безапеляционен. Терра-очень достойный прибор, когда он "вышел в тираж", Кондор ему никак в подметки не годился... 5. люди начинали с "войны" лет 10 назад и дешевой "на коленках сделанной" продукции АКА. Привыкли к этим приборам, поняли их... Обычно, у человека с первым прибором, первыми находками связаны одни их самых приятных, ностальгических воспоминаний. ![]() Не хочу хаять Кондор, думаю, главный разработчик Сига ему подняться до уровня Сига не даст, т.к.-не его детище... Максимум-уровень Сорекса, чтобы с Сигом не конкурировал... ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Feb 22 2012, 13:04) Не хочу хаять Кондор, думаю, главный разработчик Сига ему подняться до уровня Сига не даст, т.к.-не его детище... Максимум-уровень Сорекса, чтобы с Сигом не конкурировал... ![]() ![]() ![]() В 2010-ом при тестах с Сергеем Землеройком мой 7252 проиграл Сигу всего какие-то жалкие пару см ![]() Вот бредни про сборку на коленке мекня всегда сильно раздражали ![]() Терры я обходил ещё Юниором. ![]() А первые МД у меня были самоделки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2012, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 13:19) ![]() ![]() Руся, есть наши желания и есть экономика... Существует, Сиг и есть линейка Сорексов, перекрывающая большинство необходимых нужд... Со слов ВО следует, что ![]() QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 13:19) В 2010-ом при тестах с Сергеем Землеройком мой 7252 проиграл Сигу всего какие-то жалкие пару см ![]() Все течет, все меняется... Сиг, да и Сорекс за это время очень продвинулись вперед, а Кондор не сильно... QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 13:19) Вот бредни про сборку на коленке мекня всегда сильно раздражали ![]() Терры я обходил ещё Юниором. ![]() А первые МД у меня были самоделки. ![]() Руся, "по одежке встречают"... Вот, заходил я лет 6 назад в единственный тогда в миллионном городе магазин, торгующий МД с целью выбора. Кондор, лежащий на полке производил впечатление "превед из 80-х". Единственно, что в нем привлекало-"эстетическая цена" ![]() ![]() ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,967 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
Дырку вам от бублика, а не похороны Беркута
![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолиграфЪ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 30-June 11 Пользователь №: 31,522 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2012, 14:48) В первой таблице - датчик 12,5*9,5/3, во второй - 10/7? Я правильно понимаю? Нет,в посте №5650 задействована только 3кГц.Я до этого еще выкладывал вчера с фото годографов (номер не помню) вот там 7кГц-думал Вы про тот пост спрашивали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 10:46) ![]() ![]() ![]() Никто ничего не завышает - всё это ерунда. Мои МД всегда выдают указаное в паспорте, иначе я бы и не думал брать АКА. Указано в инструкции - обязан делать ![]() Ваше даже вглядит просто смешно ![]() З.Ы. Терру советуют детям и начинающим, как аналог АСЯ, но помощнее. Что-то Сиг не пришло в голову никому новечку посоветовать. Интересно, почему? ![]() З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! Трак с Нел работал повеселее Кондора, но чуток (по глубине) ПолиграфЪ ![]() X-terra я продал, хотя жалею уже(нужны деньги на новый прибор), прибор был очень хороший. А если говорите что параметры АКА не завышают, то почему у всех характеристики так отличаются от паспортных. А вообще вы и сами ведь прекрасно знаете, что это все рекламный ход, так же как и поливание грязью других приборов, для того чтобы АКА покупали. 2 года по одному полю ходили с разными приборами и не было людей, у которых количество находок было больше чем у остальных, не мне вам это говорить, сами должны понимать. В этом сезоне попробую походить с новым Сигнумом, ясное дело по находкам сильно больше не будет, но и меньше не должно быть. p.s Могу сказать только что АКА достойные приборы и заслуживают внимания, а те кто поливает их *овном не правы. p.s.s Сиг не советуют начинающим, потому что прибор сложнее в освоении и более капризен. Аси и Терры советуют начинающим, потому что с этими приборами они найдут не меньше, а то и больше чем с сигом на первое время(до 1 года). Сообщение отредактировано Miignes: Feb 22 2012, 14:08 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 22 2012, 11:57) А что вам не нравится? Убрал громкость РВ до приемлемого уровня и ходишь слушаешь... Пошел "цветной" сигнал РВМ, выдал в центре цели КТ пиком.При этом, слабые сигналы (РВ без КТ), отсеченные чуйкой по уровню, будут иметь цветную озвучку. Тут вам годограф и лопата в руки. ![]() ЗЫ Все эти звуковые "колокольчики" "не о чем" только вводят в заблуждение и снижают производительность... Мое удивление было вызвано тем, что РВМ и так достаточно нагруженный звуком режим, а Вы еще предлагаете присовокупить туда еще и КТ до кучи. ![]() По указанию центра - ИМХО КТ не может возникнуть в центре цели, поскольку формируется после проноса катушки и обработки всей поступившей от цели информации. КТ должен быть "окончательной, фактической бумажкой" о типе цели. Вы же отводите ему всего-лишь роль пинпойнтера.. Как-то это несистемно, ИМХО. Или тогда это уже не КТ, а что-то другое, что внесет дополнительную путаницу в звуковые схемы. Как раз центр цели очень хорошо показывает максимум сигнала РВМ, который формируется синхронно(ну почти синхронно) с проносом катушки. По регулировке громкости в РВМ - она прекрасно регулируется общей громкостью звука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ Feb 22 2012, 15:12) Мое удивление было вызвано тем, что РВМ и так достаточно нагруженный звуком режим, а Вы еще предлагаете присовокупить туда еще и КТ до кучи. ![]() Это еще не нагруженный, нагруженный-когда полифония полноценная, хотя бы из 50 звуков. КТ должен быть отключаемым, оптимально ставить на группу VDI, на остальные отсутствует, т.е. такой смешанный режим РВМ-КТ, где КТ "подсвечивает" необходимые именно мне цели, а не все подряд... Для "всего подряд"-РВМ с реальной полифонией. Т.е. КТ-как функция, а не осеовной режим... QUOTE(Копец @ Feb 22 2012, 15:12) По указанию центра - ИМХО КТ не может возникнуть в центре цели, поскольку формируется после проноса катушки и обработки всей поступившей от цели информации. КТ должен быть "окончательной, фактической бумажкой" о типе цели. Вы же отводите ему всего-лишь роль пинпойнтера.. Как-то это несистемно, ИМХО. Или тогда это уже не КТ, а что-то другое, что внесет дополнительную путаницу в звуковые схемы. Да, звук должен быть главным, основным идентификатором цели, а годограф-только подтверждением. КТ должен быть быстрым, т.к. процессор у Сига быстрый, должно быть запоминание последнего звука, тогда повысится "цепкость". Функция пинпоинтера тоже важна, она помогает наряду с РВМ оценить размеры цели в разных направлениях. QUOTE(Копец @ Feb 22 2012, 15:12) Как раз центр цели очень хорошо показывает максимум сигнала РВМ, который формируется синхронно(ну почти синхронно) с проносом катушки. По регулировке громкости в РВМ - она прекрасно регулируется общей громкостью звука. Ладно, возможно и так, но "подсвечивать" необходимый тип целей, особенно на мусорке, где много различных сигналов, надо. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:37 | |
![]() |