![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Feb 22 2012, 10:28) Всё это хорошо , не махать клюшками и лопатами надо для тестирования, а разработать элементарную методику, договорную промеж себя и на базе ее проводит измерения/сравнения. Инжинерный подход нужен, с умом значит. А не с сошкой... И закапывать монеты не желательно, поскольку нарушается плотность материнской породы, снижается ее влияние (изменяется) Ямка (засыпаная и притоптаная) дает всплеск "грунта" и без монеты в ней. И если в приборе нет подавления грунта(а его нет, и по воздуху нет) то все измерения не годятся . ( Ciklon ) Потому и предлагают монеты не закапывать, а закладывать в боковой шурф, тем самым не нарушать пласт над целью. Такой вариант максимально приближен к реальным условиям. Но этот вариант является более лёгким для МД, при правильной проводки нет того самого всплеска от ямки. Что то Ciklon сюда не захаживает и не читает лекции про подавление грунтов ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 22 2012, 10:52) Потому и предлагают монеты не закапывать, а закладывать в боковой шурф, тем самым не нарушать пласт над целью. Такой вариант максимально приближен к реальным условиям. Но этот вариант является более лёгким для МД, при правильной проводки нет того самого всплеска от ямки. Что то Ciklon сюда не захаживает и не читает лекции про подавление грунтов ![]() А мне уже все эти тесты тоже не очень ![]() Короче, всё не то и всё не так. Реальные сравнения МД могут быть только в боевом режиме с взаимной перепроверкой до выкапывания. Картина получается довольно чёткая. Ну а то, чем мы сейчас занимаемся в домах... так это просто зима ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 10:46) ![]() ![]() Никто ничего не завышает - всё это ерунда. Мои МД всегда выдают указаное в паспорте, иначе я бы и не думал брать АКА. Указано в инструкции - обязан делать ![]() Ваше даже вглядит просто смешно ![]() З.Ы. Терру советуют детям и начинающим, как аналог АСЯ, но помощнее. Что-то Сиг не пришло в голову никому новечку посоветовать. Интересно, почему? ![]() З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! Трак с Нел работал повеселее Кондора, но чуток (по глубине) ПолиграфЪ ![]() Точно, на помойку ... там где то рядом Сиги таджики на коленке собирают ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2012, 10:39) По мне, ( как и для некоторых других форумчан) так воздушные тесты полезны в первую очередь для владельца прибора, при его освоении - для понимания основных принципов работы, и осознания его возможностей. Пусть даже и в таком утрированно-упрощённом виде. Воздушные тесты по глубине например, показывают максимально возможные характеристики прибора. Эти максимумы МД конечно не выдаст всегда и везде, но в некоторых условиях очень даже пригодятся. Трава, как правило из за неё мы не можем максимально приблизить датчик к земле, если её покров составит 15 см то прибору у которого воздушные тесты показывают 25см делать на таком поле практически нечего ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 22 2012, 11:05) Точно, на помойку ... там где то рядом Сиги таджики на коленке собирают ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2012, 09:57) Или стандартный датчик? Просто у меня К7252м со стандартной 10/7 кГц по воздуху на не максимальных параметрах, в дискриме от 0, даёт на сходную чешую 21 см, на копейку Грозного - 23 см. Получается, 3 кГц чешую берёт хуже, как и должно быть в теории ? А ещё, поглядел табличку во вложенном вордовском файле, которая чуть выше была. Видим падение дальности обнаружения (идентификации?) по мелочи (чешуе МихФеда) на 12,5*9,5/7 кГц, по сравнению со штатной десяткой. Опять же, в соответствии с теорией про большие датчики, которые хуже видят мелочь. А вы про вредность воздушных тестов... -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 22 2012, 11:06) Воздушные тесты по глубине например, показывают максимально возможные характеристики прибора. Эти максимумы МД конечно не выдаст всегда и везде, но в некоторых условиях очень даже пригодятся. Трава, как правило из за неё мы не можем максимально приблизить датчик к земле, если её покров составит 15 см то прибору у которого воздушные тесты показывают 25см делать на таком поле практически нечего Вот и я про то , сижу натаскиваю прибор и сам учусь не в глубину замеры делаю а на разделение и выделение ,просто по мусору работаю кое чего добился на этих целях ( хотя бы различать )![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 21 2012, 14:39) Крайне печально, верните остальные три режима озвучки... Введите озвучку РВМ-КТ с регулировкой громкости РВ, КТ будет помогать определить центр цели.Сделайте пожалуйста полифонию и эквалайзер по типу Кондора. Надеюсь это сарказм (стёб)?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Feb 22 2012, 11:29) Вот и я про то , сижу натаскиваю прибор и сам учусь не в глубину замеры делаю а на разделение и выделение ,просто по мусору работаю кое чего добился на этих целях ( хотя бы различать ) Вся эта ваша "учёба", по мне наоборот вред, в земле миллионы комбинаций ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копец @ Feb 22 2012, 11:38) Надеюсь это сарказм (стёб)?? ![]() Просто человек не работал старым 7252 в режиме ВДИ выкл. ![]() ![]() Гранник Что и как я только не пробовал, но в домашних условиях не получается нормально оценить возможности МД работать на загруженных площадках. Если предельную глубину ещё можно осознать, то работа на мусоре может быть оценена только в реальном выходе. Моё мнение такое, с глубиной у АКА уже полный порядок и тут сильно бороться не стоит в ближайшее время. Я бы сосредоточил максимум усилий на качестве работы МД, доработке ПО, улучшении выделения и глубинного разделения. Нужно вводить дополнительные настройки. Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2012, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 10:46) ![]() ![]() ![]() Никто ничего не завышает - всё это ерунда. Мои МД всегда выдают указаное в паспорте, иначе я бы и не думал брать АКА. Указано в инструкции - обязан делать Ваше даже вглядит просто смешно ![]() З.Ы. Терру советуют детям и начинающим, как аналог АСЯ, но помощнее. Что-то Сиг не пришло в голову никому новечку посоветовать. Интересно, почему? З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! Трак с Нел работал повеселее Кондора, но чуток (по глубине) ПолиграфЪ Обязательно надо было указать с самого начала, что катушкаа 3 КГц!!! Ну Руся, вот как с тобой можно общаться без мата.. ![]() Совсем с катушек съехал.. ![]() Такие перлы выдал. ".. З.Ы. Терру советуют детям и начинающим, как аналог АСЯ, но помощнее. Что-то Сиг не пришло в голову никому новечку посоветовать. Интересно, почему? ![]() ............. ![]() "..З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! ..." У Паши или Сереги спроси как терра отработала с большим рулем... ![]() Кино даже есть, где то в сети.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 22 2012, 11:48) "..З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! ..." У Паши или Сереги спроси как терра отработала с большим рулем... ![]() Кино даже есть, где то в сети.. ![]() Что мне спрашивать-то? И кина мне не надо. Всё видел сам. Можете у Стрелка спросить. Ну а мой ответ был адекватен таму стрёмному выпаду. Видимо Ваш товарищ писал ![]() З.Ы. Так много пустых строк в сообщении специально для максимального наполнения темы АКА полезной инфой? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2012, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 11:51) Что мне спрашивать-то? И кина мне не надо. Всё видел сам. Можете у Стрелка спросить. Ну а мой ответ был адекватен таму стрёмному выпаду. Видимо Ваш товарищ писал ![]() З.Ы. Так много пустых строк в сообщении специально для максимального наполнения темы АКА полезной инфой? ![]() Не Руся, ты уже перешел границу адекватности... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Feb 22 2012, 11:38) Надеюсь это сарказм (стёб)?? ![]() А что вам не нравится? Убрал громкость РВ до приемлемого уровня и ходишь слушаешь... Пошел "цветной" сигнал РВМ, выдал в центре цели КТ пиком.При этом, слабые сигналы (РВ без КТ), отсеченные чуйкой по уровню, будут иметь цветную озвучку. Тут вам годограф и лопата в руки. ![]() ЗЫ Все эти звуковые "колокольчики" "не о чем" только вводят в заблуждение и снижают производительность... Сообщение отредактировано Zmej: Feb 22 2012, 10:59 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Feb 22 2012, 11:57) А что вам не нравится? Убрал громкость РВ до приемлемого уровня и ходишь слушаешь... Пошел "цветной" сигнал РВМ, выдал в центре цели КТ пиком.При этом, слабые сигналы (РВ без КТ), отсеченные чуйкой по уровню, будут иметь цветную озвучку. Тут вам годограф и лопата в руки. ![]() Почему Вы не купили Кондор? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 22 2012, 11:41) Вся эта ваша "учёба", по мне наоборот вред, в земле миллионы комбинаций Это точно , Зима успокоение нервов , а мусор у меня такой что если всё копать ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гранник: Feb 22 2012, 11:05 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолиграфЪ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 30-June 11 Пользователь №: 31,522 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2012, 11:57) Или стандартный датчик? Просто у меня К7252м со стандартной 10/7 кГц по воздуху на не максимальных параметрах, в дискриме от 0, даёт на сходную чешую 21 см, на копейку Грозного - 23 см. Получается, 3 кГц чешую берёт хуже, как и должно быть в теории ? Датчик стандартный 10 DD 7кГц. Да,3кГц для поиска крупной и средней меди на глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 11:59) Почему Вы не купили Кондор? ![]() Честно? Потому что-гавноприбор ![]() Ничего хорошего в нем кроме озвучки нет, отстает он от Сига по всем параметрам... Сообщение отредактировано Zmej: Feb 22 2012, 11:07 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Feb 22 2012, 12:05) Честно? Потому что-гавноприбор ![]() ![]() От Сигнума он отстаёт далеко не по всем параметрам! А есть места, где из АКА только Кондор и работает ![]() Не, Кондор отличная машина! Мощная и гибкая. Просто ему уже лет много. Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2012, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гранник @ Feb 22 2012, 12:00) Это точно , Зима успокоение нервов , а мусор у меня такой что если всё копать ![]() Подумаешь, удивили мусором, у меня в телефоне есть аудиозапись"Сиг на мусоре", вот там да ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:29 | |
![]() |