Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 276 277 278 279 280 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ятаган
post Feb 22 2012, 09:52
Создана #5541

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Feb 22 2012, 10:28)
Всё это хорошо , не махать клюшками и лопатами надо для тестирования, а разработать элементарную методику, договорную промеж себя и на базе ее проводит измерения/сравнения. Инжинерный подход нужен, с умом значит. А не с сошкой...
И закапывать монеты не желательно, поскольку нарушается плотность материнской породы, снижается ее влияние (изменяется) Ямка (засыпаная и притоптаная) дает всплеск "грунта" и без монеты в ней. И если в приборе нет подавления грунта(а его нет, и по воздуху нет) то все измерения не годятся .  ( Ciklon )

Потому и предлагают монеты не закапывать, а закладывать в боковой шурф, тем самым не нарушать пласт над целью. Такой вариант максимально приближен к реальным условиям. Но этот вариант является более лёгким для МД, при правильной проводки нет того самого всплеска от ямки.

Что то Ciklon сюда не захаживает и не читает лекции про подавление грунтов cheesy.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2012, 09:59
Создана #5542

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 22 2012, 10:52)
Потому и предлагают монеты не закапывать, а закладывать в боковой шурф, тем самым не нарушать пласт над целью. Такой вариант максимально приближен к реальным условиям. Но этот вариант является более лёгким для МД, при правильной проводки нет того самого всплеска от ямки.
Что то Ciklon сюда не захаживает и не читает лекции про подавление грунтов cheesy.gif

А мне уже все эти тесты тоже не очень dry.gif Боковой шурф даёт увод сигнала и не слабый, выкрученный МД реагирует на яму, отсутствие/нарушение грунта.
Короче, всё не то и всё не так. Реальные сравнения МД могут быть только в боевом режиме с взаимной перепроверкой до выкапывания. Картина получается довольно чёткая.
Ну а то, чем мы сейчас занимаемся в домах... так это просто зима cheesy.gif
  + Quote Post

ice
post Feb 22 2012, 10:05
Создана #5543

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 10:46)
frize.gif Даже???  cheesy.gif Вашу Терру с Нел можете отнести на помойку - она не чита АКА :cheesy:
Никто ничего не завышает - всё это ерунда. Мои МД всегда выдают указаное в паспорте, иначе я бы и не думал брать АКА. Указано в инструкции - обязан делать 49.gif
Ваше даже вглядит просто смешно cheesy.gif
З.Ы. Терру советуют детям и начинающим, как аналог АСЯ, но помощнее. Что-то Сиг не пришло в голову никому новечку посоветовать. Интересно, почему? 14.gif
З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! Трак с Нел работал повеселее Кондора, но чуток (по глубине)

ПолиграфЪ yikes.gif Обязательно надо было указать с самого начала, что катушкаа 3 КГц!!!

Точно, на помойку ... там где то рядом Сиги таджики на коленке собирают biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ятаган
post Feb 22 2012, 10:06
Создана #5544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2012, 10:39)
По мне, ( как и для некоторых других форумчан) так воздушные тесты полезны в первую очередь для владельца прибора, при его освоении - для понимания основных принципов работы, и осознания его возможностей. Пусть даже и в таком утрированно-упрощённом виде.

Воздушные тесты по глубине например, показывают максимально возможные характеристики прибора. Эти максимумы МД конечно не выдаст всегда и везде, но в некоторых условиях очень даже пригодятся. Трава, как правило из за неё мы не можем максимально приблизить датчик к земле, если её покров составит 15 см то прибору у которого воздушные тесты показывают 25см делать на таком поле практически нечего sad.gif . Если у Сига на воздухе 45-50 , то в поле с таким травяным покровом но ещё сможет отработать по крупным целям, и достаточно успешно.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2012, 10:10
Создана #5545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 22 2012, 11:05)
Точно, на помойку ... там где то рядом Сиги таджики на коленке собирают biggrin.gif

cheesy.gif Где и кто собирает Сигнумы я точно знаю - тут можно быть спокойным biggrin.gif
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Feb 22 2012, 10:11
Создана #5546

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2012, 09:57)
Или стандартный датчик?  Просто у меня К7252м со стандартной 10/7 кГц по воздуху на не максимальных параметрах, в дискриме от 0, даёт на сходную чешую 21 см, на копейку Грозного - 23 см. Получается, 3 кГц чешую берёт хуже, как и должно быть в теории ?

А ещё, поглядел табличку во вложенном вордовском файле, которая чуть выше была. Видим падение дальности обнаружения (идентификации?) по мелочи (чешуе МихФеда) на 12,5*9,5/7 кГц, по сравнению со штатной десяткой. Опять же, в соответствии с теорией про большие датчики, которые хуже видят мелочь. А вы про вредность воздушных тестов...

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Гранник
post Feb 22 2012, 10:29
Создана #5547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 22 2012, 11:06)
Воздушные тесты по глубине например, показывают максимально возможные характеристики прибора. Эти максимумы МД конечно не выдаст всегда и везде, но в некоторых условиях очень даже пригодятся. Трава, как правило из за неё мы не можем максимально приблизить датчик к земле, если её покров составит 15 см то прибору у которого воздушные тесты показывают 25см делать на таком поле практически нечего sad.gif . Если у Сига на воздухе 45-50 , то в поле с таким травяным покровом но ещё сможет отработать по крупным целям, и достаточно успешно.
Вот и я про то , сижу натаскиваю прибор и сам учусь не в глубину замеры делаю а на разделение и выделение ,просто по мусору работаю кое чего добился на этих целях ( хотя бы различать )

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Копец
post Feb 22 2012, 10:38
Создана #5548

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Zmej @ Feb 21 2012, 14:39)
Крайне печально, верните остальные три режима озвучки... Введите озвучку РВМ-КТ с регулировкой громкости РВ, КТ будет помогать определить центр цели.Сделайте пожалуйста полифонию и эквалайзер по типу Кондора.

Надеюсь это сарказм (стёб)?? 12.gif
  + Quote Post

ятаган
post Feb 22 2012, 10:41
Создана #5549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Feb 22 2012, 11:29)
Вот и я про то , сижу  натаскиваю прибор и сам учусь не в глубину замеры делаю а на разделение и выделение ,просто по мусору работаю кое чего добился на этих целях ( хотя бы различать )

Вся эта ваша "учёба", по мне наоборот вред, в земле миллионы комбинаций 17.gif ни каких мозгов не хватит cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2012, 10:47
Создана #5550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ Feb 22 2012, 11:38)
Надеюсь это сарказм (стёб)??  12.gif

Просто человек не работал старым 7252 в режиме ВДИ выкл. 14.gif Поработал бы - не просил cheesy.gif

Гранник Что и как я только не пробовал, но в домашних условиях не получается нормально оценить возможности МД работать на загруженных площадках. Если предельную глубину ещё можно осознать, то работа на мусоре может быть оценена только в реальном выходе.

Моё мнение такое, с глубиной у АКА уже полный порядок и тут сильно бороться не стоит в ближайшее время. Я бы сосредоточил максимум усилий на качестве работы МД, доработке ПО, улучшении выделения и глубинного разделения. Нужно вводить дополнительные настройки.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2012, 10:48
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 22 2012, 10:48
Создана #5551

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 10:46)
frize.gif Даже???  cheesy.gif Вашу Терру с Нел можете отнести на помойку - она не чита АКА cheesy.gif
Никто ничего не завышает - всё это ерунда. Мои МД всегда выдают указаное в паспорте, иначе я бы и не думал брать АКА. Указано в инструкции - обязан делать
Ваше даже вглядит просто смешно cheesy.gif
З.Ы. Терру советуют детям и начинающим, как аналог АСЯ, но помощнее. Что-то Сиг не пришло в голову никому новечку посоветовать. Интересно, почему? З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! Трак с Нел работал повеселее Кондора, но чуток (по глубине)

ПолиграфЪ  Обязательно надо было указать с самого начала, что катушкаа 3 КГц!!!

Ну Руся, вот как с тобой можно общаться без мата.. 14.gif

Совсем с катушек съехал.. 17.gif

Такие перлы выдал.

".. З.Ы. Терру советуют детям и начинающим, как аналог АСЯ, но помощнее. Что-то Сиг не пришло в голову никому новечку посоветовать. Интересно, почему? 14.gif ..."

............. an.gif

"..З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! ..."

У Паши или Сереги спроси как терра отработала с большим рулем... wink.gif
Кино даже есть, где то в сети.. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2012, 10:51
Создана #5552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 22 2012, 11:48)
"..З.З.Ы. Терра 705 с самым большим Нел слила моему 7252 с 10" 7 КГц в грунте. Свидетелей было человек 20! ..."

У Паши или Сереги спроси как терра отработала с большим рулем... wink.gif
Кино даже есть, где то в сети.. 14.gif

Что мне спрашивать-то? И кина мне не надо. Всё видел сам. Можете у Стрелка спросить.
Ну а мой ответ был адекватен таму стрёмному выпаду. Видимо Ваш товарищ писал dry.gif
З.Ы. Так много пустых строк в сообщении специально для максимального наполнения темы АКА полезной инфой? 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2012, 10:52
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 22 2012, 10:56
Создана #5553

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 11:51)
Что мне спрашивать-то? И кина мне не надо. Всё видел сам. Можете у Стрелка спросить.
Ну а мой ответ был адекватен таму стрёмному выпаду. Видимо Ваш товарищ писал dry.gif
З.Ы. Так много пустых строк в сообщении специально для максимального наполнения темы АКА полезной инфой? 14.gif

Не Руся, ты уже перешел границу адекватности... an.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Zmej
post Feb 22 2012, 10:57
Создана #5554

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ Feb 22 2012, 11:38)
Надеюсь это сарказм (стёб)??  12.gif

А что вам не нравится? Убрал громкость РВ до приемлемого уровня и ходишь слушаешь... Пошел "цветной" сигнал РВМ, выдал в центре цели КТ пиком.При этом, слабые сигналы (РВ без КТ), отсеченные чуйкой по уровню, будут иметь цветную озвучку. Тут вам годограф и лопата в руки.wink.gif Если будет эквалайзер, то можно "прижать" ненужные сектора, при этом они могут идти в звук фоном, создавая полную картину, отпадет необходимость в функции дискрима как таковой.
ЗЫ Все эти звуковые "колокольчики" "не о чем" только вводят в заблуждение и снижают производительность...

Сообщение отредактировано Zmej: Feb 22 2012, 10:59

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2012, 10:59
Создана #5555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 22 2012, 11:57)
А что вам не нравится? Убрал громкость РВ до приемлемого уровня и ходишь слушаешь... Пошел "цветной" сигнал РВМ, выдал в центре цели КТ пиком.При этом, слабые сигналы (РВ без КТ), отсеченные чуйкой по уровню, будут иметь цветную озвучку. Тут вам годограф и лопата в руки.wink.gif Если будет эквалайзер, то можно "прижать" ненужные сектора, при этом они могут идти в звук фоном, создавая полную картину, отпадет необходимость в функции дискрима как таковой.

Почему Вы не купили Кондор? biggrin.gif
  + Quote Post

Гранник
post Feb 22 2012, 11:00
Создана #5556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 22 2012, 11:41)
Вся эта ваша "учёба", по мне  наоборот вред, в земле миллионы комбинаций 17.gif ни каких мозгов не хватит cheesy.gif
Это точно , Зима успокоение нервов , а мусор у меня такой что если всё копать facepalm.gif http://www.youtube.com/watch?v=gLGmKReACms и что найдено за 6 часов http://www.youtube.com/watch?v=DKwLArclo68...=endscreen&NR=1

Сообщение отредактировано Гранник: Feb 22 2012, 11:05

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

ПолиграфЪ
post Feb 22 2012, 11:01
Создана #5557

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Feb 22 2012, 11:57)
Или стандартный датчик?  Просто у меня К7252м со стандартной 10/7 кГц по воздуху на не максимальных параметрах, в дискриме от 0, даёт на сходную чешую 21 см, на копейку Грозного - 23 см. Получается, 3 кГц чешую берёт хуже, как и должно быть в теории ?

Датчик стандартный 10 DD 7кГц. Да,3кГц для поиска крупной и средней меди на глубине.
  + Quote Post

Zmej
post Feb 22 2012, 11:05
Создана #5558

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2012, 11:59)
Почему Вы не купили Кондор? biggrin.gif

Честно?
Потому что-гавноприбор 14.gif
Ничего хорошего в нем кроме озвучки нет, отстает он от Сига по всем параметрам...

Сообщение отредактировано Zmej: Feb 22 2012, 11:07

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2012, 11:07
Создана #5559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 22 2012, 12:05)
Честно?
Потому что-гавноприбор 14.gif

frize.gif А чего же тогда его настройки и его работу просите???
От Сигнума он отстаёт далеко не по всем параметрам! А есть места, где из АКА только Кондор и работает 14.gif И только уже в самое последнее время удалось довести Сиг до должного уровня. И то мало!
Не, Кондор отличная машина! Мощная и гибкая. Просто ему уже лет много.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2012, 11:10
  + Quote Post

ятаган
post Feb 22 2012, 11:08
Создана #5560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Feb 22 2012, 12:00)
Это точно , Зима успокоение нервов , а мусор у меня такой что если всё копать  facepalm.gif http://www.youtube.com/watch?v=gLGmKReACms

Подумаешь, удивили мусором, у меня в телефоне есть аудиозапись"Сиг на мусоре", вот там да 15.gif Спасаюсь только самоделом на таких местах.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:29
Рейтинг@Mail.ru