Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Oct 24 2016, 10:27
Создана #55361

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 23 2016, 14:59)
Так глубо копать чешую  меня ни с одним прибором не получалось...а уж перебывало их! 17.gif Денег я на них не жалел...Но факт остаётся фактом...

Вот главное отличие. Именно так и у меня. И с количеством перепробованных приборов и с глубиной на чешую.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Oct 24 2016, 10:47
Создана #55362

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2016, 10:11)
Это не реалии, а выводы одного человека.

Основанные на личном опыте и опыте многочисленных коллег wink.gif .
QUOTE(Fokyc @ Oct 24 2016, 10:11)
По поводу большого датчика я не просто так спросил. Если его до сих пор нет, значит в его использовании кроется какая-то засада.

Конечно кроется. Вот она: выпустить на рынок законченный продукт, а не полуфабрикат "доработать напильником".

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Канонир
post Oct 24 2016, 11:09
Создана #55363

Профи

-----XXXXX

Чтобы не писали, а Сиг не так уж и сложен если присмотреться. Ищет он нормально даже у кромки воды солёного моря. Тот же Фиш 75 с 13" (популярен у нас в Крыму) со своими 13 кГц орёт больше чем Сиг с 14 кГц, а скифятину видит не хуже, а иногда и лучше. После трёх лет использования на Деус перешёл, разницы в принципе не заметил, глубина примерно та же (грунт Сигу не даёт преимуществ), но дружелюбности у Деуса больше. Есть свои плюсы у Сига, РВ не хватат. biggrin.gif И катушек море.
Бг 2-5 мин? smile.gif
Товарищ недавно взял Сиг, приехал проверить и попросил показать что да как. Сиг свой как уже год продал, за секунд 10 в автомате сделал и потом ещё покрутил ему для наглядности вручную пол минуты, что там такого особенного?
Сиг обычный, без крутилок. Норм всё отстроилось и работало.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2016, 11:10
Создана #55364

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 24 2016, 10:47)
Основанные на личном опыте и опыте многочисленных коллег wink.gif .

Конечно кроется. Вот она: выпустить на рынок законченный продукт, а не полуфабрикат "доработать напильником".

Личный опыт был с какой моделью? Как долго? Коллеги в количестве двух человек? Один из таких коллег вчера выдал свой уровень подготовки: дайт мне настройки, я сравню... Таким методом и я могу судить: два раза держал в руках, из коллег ни у кого. Одним словом детсад.

Законченный продукт за столько лет вполне мог сформироваться. Даже в виде экспериментальной версии. Пока же нет ничего.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2016, 11:15
Создана #55365

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2016, 10:27)
Вот главное отличие. Именно так и у меня. И с количеством перепробованных приборов и с глубиной на чешую.

У тебя то понятно. Тебе нужно быть в техническом тонусе чисто бизнеса ради, но находками то ты не зарабатываешь себе на жизнь? Ну а почему тогда Андрей(хан), который именно и специализируется на чешуе и который тоже перепробовал кучу приборов, но остановился на Деусе и Маске? А ведь хан ооочень дотошный человек в плане подхода к технике и экспериментов и он конкретный практик, которому нужен именно результат.
Я сам сейчас отвечу на этот вопрос. Ещё много лет назад я писал, что выбор прибора и предпочтение в приборе- это фактор чисто психологический. Все мы разные и есть категория людей, примерно 5-10% на мой взгляд, которым нравятся приборы akalogo.gif и та атмосфера, которая их сопровождаете в поле и в интернете. Им нравится с ними возиться, изучать, бесконечно интересоваться настройками и доказывать, что они лучшие. smile.gif Ни какие другие владельцы других марок приборов не имею такой же склонности к самоорганизации и коллективизму. smile.gif Ещё заметил такую взаимосвязь , что те, кто истинно любит мд от akalogo.gif , также любят или предпочитают отечественный автопром, особенно внедорожный. Подводя итог, добавлю ещё штрих к портрету психологическому портрету акавода. smile.gif Это люди, которым важна не столько форма и практическое исполнения мд, сколько его внутренне мистическое и на их взгляд значимое содержание, ощущение, именно ощущение мощи и превосходства, некое вечное противопоставление своего мд всем другим, даже если на практике на круг это будут средние результаты, которые ничем не лучше, а в чём то и хуже, чем результаты других мд. smile.gif
Это чисто советский прибор и под тип советского человека. Через *опу к счастью! Сквозь тернии к звёздам! Хотя, звезды эти совсем рядом, за углом и никуда ломиться не надо было. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Istra
post Oct 24 2016, 11:15
Создана #55366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2016, 10:27)

А у меня с "Маской" при определенных условиях "Так глубо копать чешую меня ни с одним прибором не получалось...а уж перебывало их!".

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2016, 11:17
Создана #55367

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 24 2016, 11:09)
Чтобы не писали, а Сиг не так уж и сложен если присмотреться. Ищет он нормально даже у кромки воды солёного моря. Тот же Фиш 75 с 13" (популярен у нас в Крыму) со своими 13 кГц орёт больше чем Сиг с 14 кГц, а скифятину видит не хуже, а иногда и лучше. После трёх лет использования на Деус перешёл, разницы в принципе не заметил, глубина примерно та же (грунт Сигу не даёт преимуществ), но дружелюбности у Деуса больше. Есть свои плюсы у Сига, РВ не хватат. biggrin.gif И катушек море.
Бг 2-5 мин? smile.gif
Товарищ недавно взял Сиг, приехал проверить и попросил показать что да как. Сиг свой как уже год продал, за секунд 10 в автомате сделал и потом ещё покрутил ему для наглядности вручную пол минуты, что там такого особенного?
Сиг обычный, без крутилок. Норм всё отстроилось и работало.

Да так и есть, но созданный миф о том, что это мд для умных, будет жить ещё долго. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2016, 11:22
Создана #55368

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 24 2016, 12:15)
А у меня с "Маской" при определенных условиях "Так глубо копать чешую  меня ни с одним прибором не получалось...а уж перебывало их!".

И какая глубина была на чешую размером с копейку Грозного?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2016, 11:26
Создана #55369

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 24 2016, 11:15)
А у меня с "Маской" при определенных условиях "Так глубо копать чешую  меня ни с одним прибором не получалось...а уж перебывало их!".

Вот тоже самое. Брал Маску из за скуки и из за дешевизны в отличной комплектации. Чисто попробовать и поиграться, вспомнить молодость с аналогами. Ну а чего не попробовать, когда за 32000 руб получаешь(сразу!) новый двухчастотный мд с беспроводными ушами и две катушки-9 и 12"!!! smile.gif И был сильно удивлён глубиной и стабильностью работы на тех местах, где с Сигом были явные пробуксовки. А тут даже условия были хуже- мокрый грунт, масса горячих камней... Но, пара движений крутилками и болгарская клюшка..." Так глубоко копать чешую мне ни с одним прибором не получалось... а уж перебывало их." facepalm.gif
Ребят, пишу не в пику любителям akalogo.gif , а чистотсправедливости ради. Добавлю, мой рабочий арсенал состоит из Деуса- разведка и мусор, Сиг- чисто с ГП и только, Маска 4вд- добор и Средневековье.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2016, 11:33
Создана #55370

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Я к тому, что за меньшие деньги и с меньшим геморром, можно поиметь такой же результат. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 24 2016, 11:42
Создана #55371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 24 2016, 11:22)
И какая глубина была на чешую размером с копейку Грозного?

Полтора метра! А у Вас?

--------------------
  + Quote Post

rur
post Oct 24 2016, 11:47
Создана #55372

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 24 2016, 12:26)
Добавлю, мой рабочий арсенал состоит из Деуса- разведка и мусор, Сиг- чисто с ГП и только, Маска 4вд- добор и Средневековье.

Почти аналогично ddd.gif Но я и брал его(СИГ) из за Гп.Только вместо масок у меня всегда Эксоподоподные...Чичас вот эксп 2...Чудо суко агрегат biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2016, 11:49
Создана #55373

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 24 2016, 11:47)
Почти аналогично ddd.gif Но я и брал его(СИГ) из за Гп.Только вместо масок у меня всегда Эксоподоподные...Чичас вот эксп 2...Чудо суко агрегат biggrin.gif

Вот это правильный подход!
Ну нету одного идеального прибора на все случаи жизни! sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Oct 24 2016, 11:54
Создана #55374

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Oct 24 2016, 12:15)
. Подводя итог, добавлю ещё штрих к портрету психологическому портрету акавода. smile.gif Это люди, которым важна не столько форма и практическое исполнения мд, сколько его внутренне мистическое и на их взгляд значимое содержание, ощущение, именно ощущение мощи и превосходства, некое вечное противопоставление своего мд всем другим,  даже если на практике на круг это будут средние результаты, которые ничем не лучше, а в чём то и хуже, чем результаты других мд.  smile.gif
Это чисто советский прибор и под тип советского человека. Через *опу к счастью! Сквозь тернии к звёздам! Хотя, звезды эти совсем рядом, за углом и никуда ломиться не надо было. cheesy.gif

Да уж Витя почитав тебя понял что поюзав пол года Сиг с глубинной прогой твой интерес к нему остыл и ты занял прежнюю позицию , позицию критики и приниженя данной модели. А ведь не так давно тебе в нем не устраивало только отсутствие беспроводных ушей biggrin.gif И сигнумоходы уже стали радостно потирать руки что в нашем полку прибыло ,Петрович тоже в секте biggrin.gif и тут на тебе -проникнув в ряды " сектантов" ты узнал что не какой тайны нету что не какой это не чудо прибор а очередное севдеповское изделие 17.gif
Интересно будет послушать твоё мнение когда в твоих руках окажется советский прибор
Интроник 14.gif

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

vfp7
post Oct 24 2016, 11:57
Создана #55375

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 24 2016, 11:26)
.. Добавлю, мой рабочий арсенал состоит из Деуса- разведка и мусор, Сиг- чисто с ГП и только ..

Я долго плевался на мусорках с Сигом, терпел отсыхание правой руки при разведке тем же Сигом и в итоге сделал ход конем - теперь у меня будет на копе гибридный металлоискатель.
Мусор-разведка - катушка + блок от Деус и в путь, набрел на урочище - достал из рюкзака 15-ку и блок от Сига, прищелкнул и работай с ГП ...
ps: вот и закрыл для себя тему недостатков Сигнума, так как теперь их не будет 18.gif

user posted image
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2016, 12:05
Создана #55376

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Oct 24 2016, 11:54)
Да уж Витя почитав тебя  понял что  поюзав пол года  Сиг с глубинной прогой твой интерес к нему остыл  и ты занял прежнюю позицию , позицию  критики  и приниженя данной модели. А ведь не так давно тебе в нем не устраивало только  отсутствие  беспроводных ушей biggrin.gif И сигнумоходы уже стали радостно потирать руки что в нашем полку прибыло ,Петрович тоже в секте biggrin.gif и тут на тебе -проникнув в ряды " сектантов" ты узнал что не какой тайны нету что  не какой это не чудо  прибор а очередное севдеповское изделие 17.gif
Интересно будет  послушать твоё мнение  когда в твоих руках окажется советский прибор
Интроник 14.gif

В чем принижение ты заметил?
Я изначально брал Сиг из за ГП и именно ГП там меня и сейчас привлекает. Да, хотелось попутно сделать его универсальным для себя прибором, но не получилось. Вернее, нет никакого желания ломать себя и переучиваться, когда конечный результат в среднем такой же, как и у других мд, только с другими лично мне работать удобнее и продуктивнее.

Будет Интроник, посмотрим, тогда и скажу своё мнение. Всегда хочется какого то чуда, вот только не всегда оно случается.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2016, 12:07
Создана #55377

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(vfp7 @ Oct 24 2016, 11:57)
Я долго плевался на мусорках с Сигом, терпел отсыхание правой руки при разведке тем же Сигом и в итоге сделал ход конем - теперь у меня будет на копе гибридный металлоискатель.
Мусор-разведка - катушка + блок от Деус и в путь, набрел на урочище - достал из рюкзака 15-ку и блок от Сига, прищелкнул и работай с ГП ...
ps: вот и закрыл для себя тему недостатков Сигнума, так как теперь их не будет  18.gif

user posted image

Да правильно вы все сделали. Нужно использовать хорошие стороны прибора и делать так, как самому удобно и хорошо.

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Oct 24 2016, 12:15
Создана #55378

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Oct 24 2016, 13:05)
В чем принижение ты заметил?

Ну не в принижении , может не так выразился ,В твоей теперешней иронии

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 24 2016, 12:20
Создана #55379

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

На покупку нескольких приборов надо тратить больше сотки денег. Окупаемость 0,0000000001% за выезд. Чисто экономически выгоднее купить аську, нанять трактор и остаться с выхлопом, перекрываюшим расходы в разы.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Oct 24 2016, 12:22
Создана #55380

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Oct 24 2016, 12:15)
Ну не в принижении , может не так выразился ,В твоей теперешней иронии

А она у меня всегда была, ирония. Просто действительно хотелось понять этот прибор и использовать на максимум, но понял, что точно такие же и уж точно не хуже результаты, я могу получить с другими мд гораздо проще и быстрее и надёжнее.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:26
Рейтинг@Mail.ru