Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ostahevo
post Oct 23 2016, 21:46
Создана #55321

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 23 2016, 21:41)
Странно. С такой глубины и такой чугунок и в штатном режиме должно брать.

Чугунок через металломусор? Штатной 10-кой? Это вряд ли)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АНДРУС
post Oct 23 2016, 22:02
Создана #55322

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2016, 13:48)
Ну как это о чём... Не о настройках конечно...
Вы представляете себе идентификационные параметры цели при: а) удалении её от датчика; б) изменении частоты и размера датчика; в) воздействии на сигнал от цели рядом лежащих металлических предметов; г) влиянии на идентификацию сигнала грунта; ...д)...е) и т.д? Берём как пример медную монету размером с денгу, чешуйку Петра и сплав в виде крестика размером 2,5х3,89. Теперь рассматриваем всё по порядку:
1. Денга. ВДИ в грунте на 25-30см(глубина образно), с датчиком 14кгц +76. При заглублении до 40-45см происходит снижение ВДИ. Может варьироваться от +68 до +48. Углубляем ещё на пяток см и получаем +88-76. Ещё пару см вниз и стабильные +88 в одну сторону с простым фоном РВ в другую. Или же -76-88.
2. Чешуя. Высокая частота. На 10-13см она звенит +10+22. 15 сантиметров нам унесут в пределах -30+20. На 19см тонюсенько +76+88. Добавляем сантиметр и только по фону РВ можно определить размер цели.
3. Крестик. Берём для начала см 25, частота 7кгц. ВДИ +50+60. Опускаем ниже на 10см и ВДИ падает до -64+10-46-12-76-56-30. Опускаем ещё на десяток см и вот вам пожалуйста +88-76. С тонким КТ и коротким РВ. Меняем частоту на 3кгц и у нас +88. Длительность и сила звучания каналов та же.
4. Эти же цели в пределах чёткой идентификации, но на замусоренном участке, возраст мусора от 500 до 30 лет, имеют абсолютно не поддающийся учёту спектр показаний как по звуку, так и по визуализации...
Теперь вопрос на засыпку. Сможете ли вы с вашим опытом работы Деусом, Фишером, Вайтсом, Асей250 и остальными МД определить состав, размер и глубину залегания цели с помощью Сигнума? Естественно в реальной среде обитания этой цели. Естественно с подбором разных настроек под разные катушки, необходимые для поиска и идентификации конкретной цели. Сколько времени понадобиться чтобы поделиться результатами ПРАВИЛЬНЫХ выводов для ПРАВИЛЬНОГО сравнения?

Интересная информация , что то типо этого я тоже анализировал на копе. Возьму в копилку.
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 22:10
Создана #55323

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 23 2016, 20:51)
Ты пытаешься подать мой апгрейд и советы по настройке, как бесполезные. Видимо ты считаешь, что кругом одни дурачки, которые сами не мыслят, а только читают этот форум и действуют исходя из написанного? Если бы мои действия в направлении апгрейда и советов по настройке были бы бесполезны, будь уверен, все апгреды и пр. закончились бы почти сразу. Разница есть. И при умелой настройке и при изменениях в элементной базе.

Ну вот объясните мне, неразумному. Если Ваш апгрейд улучшает элементную базу, то почему производитель не делает это сразу? Складывается стойкое мнение, что тут есть элемент некоего сговора. Типа "мы сделаем чуть хуже чем можем, но при той же конечной цене, а ты покажешь потребителям, что вот так то будет лучше. Ну и навернем пару концов на этом деле. И мы при своём и у тебя прибавок."
"Апгрейд и советы по настройке" а советы по настройке платные или в стоимость апгрейда входят? А если кто-то не делал апгрейд, то он может получить просто советы или только за отдельную плату? Вы как то постоянно акцентируете внимание на том, что "если сделаете апгрейд (купите прибор) у меня, то можете мне звонить хоть в три часа ночи". Может не дословно, но смысл таков. Во всяком случае, я его так понял.
Одним словом "Сиг без апгрейда - просто Сиг, а с апгрейдом СуперСиг. Так зачем вам просто Сиг? Будь крутым перцем - сделай апгрейд и получи круглосуточную поддержку". А перед этим наговорить кучу непонятных для хомячка терминов, что-бы он понял, что без круглосуточной поддержки, пользоваться своим далеко не дешёвым приобретением, хомячёк не сможет.
QUOTE(asgo @ Oct 23 2016, 20:51)
Что касается проще отправить во францию или в АККА, если ты решил, что я вру, а не ты, то давай проверим. Отошлем одновременно на перепрошивку прибор францам и в АКА и проверим какой быстрее вернется. Вот это будет объективное сравнение

Да ладно. Вам ли не знать, что Дэус и отсылать не надо. Всё прошивается дома, за пять минут smile.gif .
Да понял я, что Вы имели ввиду. Просто напомнил, что обеспечение пользователей новым программным обеспечением (заметьте, бесплатно. И установка самостоятельная) у Францев - вне конкуренции. Да и пятилетняя реальная гарантия как-то добавляет спокойствия. Кстати. Они, как правило, ни чего не ремонтируют, а просто присылают новое.

Сообщение отредактировано Istra: Oct 23 2016, 22:14

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Лим
post Oct 23 2016, 22:23
Создана #55324

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 23 2016, 21:37)
Я знаю человека, который поднял. Оккуэнный, хотя и небольшой по весу- около 2 кг, с глубины 65 см. Но по понятным причинам никто тут подробности рассказывать не будет.

Вот если будет достоверная инфа что с помощью ГП что то подняли и она приносит реальную пользу, то Серега (асго) сразу станет благодаря морю заказов на эту "гэпэ", ну очень состоятельным человеком! 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 23 2016, 22:25
Создана #55325

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2016, 21:40)
Это с ГП? В нормальном режиме сигнал был? Мусор сверху имелся? Мелочь или крупное? Для 2кг глубина как бы глубина не совсем...

А может сразу явку с повинной написать? smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

АНДРУС
post Oct 23 2016, 22:35
Создана #55326

Бывалый

-----X----

Вот поченю катуху 15 на 3 кгц подыму клад , и покажу вам.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 22:38
Создана #55327

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 22:10)
А перед этим наговорить кучу непонятных для хомячка терминов, что-бы он понял, что без круглосуточной поддержки, пользоваться своим далеко не дешёвым приобретением, хомячёк не сможет.

А вы не будьте хомячком и походите первое время на заводских настройках и научитесь делать БГ. Зачем сразу бежать к asgo за апгрэйдом? Он что вам в личке навязывает свои апгрэйды? Вот у меня сиг 3 года... Что то меня ни кто не зомбирует апгрэйдом. Поэтому не будьте хомячком, покупайте то что нужно и изучайте то что покупаете.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 23 2016, 23:03
Создана #55328

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 23 2016, 22:25)
А может сразу явку с повинной написать? smile.gif

На сайте куча явок ежедневно. Так что одной больше, одной меньше...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Oct 23 2016, 23:09
Создана #55329

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2016, 23:03)
На сайте куча явок ежедневно. Так что одной больше, одной меньше...

Ну вот свою и выкладывай, когда будет...

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 23:10
Создана #55330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 22:38)
А вы не будьте хомячком и походите первое время на заводских настройках и научитесь делать БГ.  Зачем сразу бежать к asgo за апгрэйдом? Он что вам в личке навязывает свои апгрэйды?

Навязывает. По несколько раз на дню. Звонит на мобильник и домашний, на почту пишет. Лично приезжал и уговаривал, раз пять уже. Через родственников пытался надавить и навязать, даже угрожал facepalm.gif .

--------------------
  + Quote Post

Аксель
post Oct 23 2016, 23:21
Создана #55331

Профи

-----XXXXX

С ГП выездов было не много, но по честному на заводских настройках искал часа по 3-4. Ям не копал, ибо ни одного сигнала не было, исключая пару консервных банок видных прямо на земле, да еще обломок хозножа в листве. Штатную катуху не брал чтобы не переключиться в обычный поиск. У нас всего-то см на 20-30 находки идут, а "отдыхающих" я не беспокою.

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 23:29
Создана #55332

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 23:10)
Навязывает. По несколько раз на дню. Звонит на мобильник и домашний, на почту пишет. Лично приезжал и уговаривал, раз пять уже. Через родственников пытался надавить и навязать, даже угрожал facepalm.gif .

А 20т за ГП не требовал? Ох он оказывается какой ЗлОдЕй! boyan.gif Бедные хомячки smile.gif
  + Quote Post

Metalist
post Oct 23 2016, 23:29
Создана #55333

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

Ну вот объясните мне, неразумному. Если Ваш апгрейд улучшает элементную базу, то почему производитель не делает это сразу?

Всё дело в танталовых кондёрах производителю не рентабельно , странно где их достают я думал что их все продали ещё в 90 х smile.gif

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Петрович
post Oct 23 2016, 23:36
Создана #55334

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Oct 23 2016, 23:29)
Всё дело в танталовых кондёрах  производителю не рентабельно , странно где их достают  я думал что их  все продали  ещё в  90 х  smile.gif

Чё нерентабельно?
http://www.radiodetaliplus.ru/tantalovye-kondensatory.php

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 23:40
Создана #55335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Oct 23 2016, 23:29)
Всё дело в танталовых кондёрах  производителю не рентабельно , странно где их достают  я думал что их  все продали  ещё в  90 х  smile.gif

Производителю не рентабельно, а кому-то рентабельно?
Значит, производитель считает, что и так сойдет?
https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Oct 23 2016, 23:44
Создана #55336

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Oct 24 2016, 00:36)

Так они не продают а сами покупают . в наши времена попробуй найди их в количестве .
Они шли в основном с военного оборудования и некто их не выпайвал а ножки тупо обрезали и на вес , а это уже не кондёр а лом 14.gif

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Zubeex
post Oct 23 2016, 23:45
Создана #55337

Старожил

Из: Киров(Вятка)

Металлоискатель: Xp Deus 2

-----XXXXX

Извините что вмешиваюсь, а какие номиналы танталов ставятся в сигнум при апгрейде?
  + Quote Post

Петрович
post Oct 23 2016, 23:48
Создана #55338

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Oct 23 2016, 23:44)
Так они  не продают а сами покупают .  в наши времена  попробуй найди их в количестве .
Они  шли в основном с военного оборудования  и некто их не выпайвал  а ножки тупо обрезали и на вес , а это уже не кондёр а лом 14.gif

Игорь, думаешь у В.О. меньше возможностей их достать, чем у апгрейдера? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Zubeex
post Oct 24 2016, 00:00
Создана #55339

Старожил

Из: Киров(Вятка)

Металлоискатель: Xp Deus 2

-----XXXXX

Просто мысли в слух. Я посмотрел тему про апгрейд, он же не касается прграмной части прибора, не считая апгрейда до глубинной прошивки. Элементарно перепаивается часть деталей. Пусть не у всех есть паяльная станция для замены МС, если такая замена требуется, но уж замену конденсаторов выполнит даже школьник с подходящим паяльником. Было бы неплохо знать номиналы деталей, интернет велик, можно приобрести все что нужно.Тут уж у каждого выбор будет - либо на свой страх и риск, либо к Сергею отправлять с гарантией. Лично я выбрал бы первый вариант, поскольку опыт все же имею в радиолюбительстве. Возможно это уже где озвучивалось, но мне не успеть столько прочитать сейчас))

Сообщение отредактировано Zubeex: Oct 24 2016, 00:17
  + Quote Post

asgo
post Oct 24 2016, 01:00
Создана #55340

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ну вот объясните мне, неразумному. Если Ваш апгрейд улучшает элементную базу, то почему производитель не делает это сразу? Складывается стойкое мнение, что тут есть элемент некоего сговора. Типа "мы сделаем чуть хуже чем можем, но при той же конечной цене, а ты покажешь потребителям, что вот так то будет лучше. Ну и навернем пару концов на этом деле. И мы при своём и у тебя прибавок."
"Апгрейд и советы по настройке" а советы по настройке платные или в стоимость апгрейда входят? А если кто-то не делал апгрейд, то он может получить просто советы или только за отдельную плату? Вы как то постоянно акцентируете внимание на том, что "если сделаете апгрейд (купите прибор) у меня, то можете мне звонить хоть в три часа ночи". Может не дословно, но смысл таков. Во всяком случае, я его так понял.
Одним словом "Сиг без апгрейда - просто Сиг, а с апгрейдом СуперСиг. Так зачем вам просто Сиг? Будь крутым перцем - сделай апгрейд и получи круглосуточную поддержку". А перед этим наговорить кучу непонятных для хомячка терминов, что-бы он понял, что без круглосуточной поддержки, пользоваться своим далеко не дешёвым приобретением, хомячёк не сможет.

Да ладно. Вам ли не знать, что Дэус и отсылать не надо. Всё прошивается дома, за пять минут smile.gif .
Да понял я, что Вы имели ввиду. Просто напомнил, что обеспечение пользователей новым программным обеспечением (заметьте, бесплатно. И установка самостоятельная) у Францев - вне конкуренции. Да и пятилетняя реальная гарантия как-то добавляет спокойствия. Кстати. Они, как правило, ни чего не ремонтируют, а просто присылают новое.

Что касается Деуса, то уже исчерпывающе вопрос разъяснил модератор ветки - не надо сравнивать приборы друг с другом пытаясь поднять один прибор за счет другого. Так что закрыли тему про Деус.
По апгрейдам. Во-первых, если Вы делаете у меня апгрейд, то я не консультирую по настройкам прибора. Консультации только для тех, кто купил новый прибор. Неважно с апгрейдом или нет. Это мои обязательства по отношению к клиенту, равно как и удобство для него гарантийного обслуживания. И я делаю это не за отдельную плату и не потому, что я такой бескорыстный и всех хочу осчастливить, а потому, что человек заплатил деньги и имеет право на нормальный сервис. В этом есть что-то предосудительное для Вас лично? Конкретно по апгрейду какая-то индивидуальная консультация не нужна. У меня есть и видео и отдельная памятка по использованию, они в открытом доступе. Платных консультаций у меня нет. Круглосуточной поддержки тоже. Хотя по выходным приходится людям помогать. Потому как в выходные только многие и копают.
Теперь по АКА: апгрейды целиком моя инициатива. Производитель не против улучшений. Он выпускает стоковую версию, которая отвечает своим ТТХ. А улучшать можно до бесконечности. Я, к примеру, получил авторизацию на апгрейды, кто-то еще уши разработает, кто-то превратит Сигнум в подводник. Еще раз подчеркну - Сигнум и без этого будет соответствовать по ТТХ определенному стандарту, но с этими улучшениями станет более функциональным.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2016, 02:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 00:39
Рейтинг@Mail.ru