Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Istra
post Oct 23 2016, 13:09
Создана #55261

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 12:57)
Почему... Почему... Да потому что таким его создали. И либо вы принимаете его таким какой он есть... Либо есть куча других приборов с офигительными дизайнами ручек, с шикарной ппластмассой... Что вам этот Сигнум дался? Ну не нравится, не берите.

Что дался? Да потому же, чем дался мне наш футбол, наши автомобили, наши телевизоры (если такие остались вообще), да много чего ещё. Проще перечислить обратную сторону.
Хорошую инженерную идею загубить таким воплощением facepalm.gif .
user posted image

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 23 2016, 13:12
Создана #55262

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 13:05)
Я просто не понимаю почему это обсуждается именно сдесь? Разьве не будет правильней создать тему "Деус против Сигнума"? И там сравнивать их на полную катушку.  Просто многие люди заходят сюда конкретно почитать про Сигнум и видят кругом мнения о крутости Дэуса , о том что он типа круче Сигнума...  Да бог с ним пусть и круче.  Но хочется про Сигнум читать и обсуждать. А не выискивать инфу о Сигнуме среди битв Сигнума с Дэусом... Тема как то окончательно скатилась в эту битву.

Да потому что это офигенный тандем в дополнение друг к другу 14.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 13:15
Создана #55263

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 13:09)
Что дался? Да потому же, чем дался мне наш футбол, наши автомобили, наши телевизоры (если такие остались вообще), да много чего ещё. Проще перечислить обратную сторону.
user posted image

Вот как раз мне за Сигнум ни разу не ообидно. За что за что... А вот не за Сигнум. Если Сигнум умудряется держаться на одном уровне с иностранными топ приборами это уже говорит о том что тут за Державу не обидно. Пускай он кому то топорный и непонятный...
Даже пусть сигнум второй после Дэуса, пусть. Но тем не менее второе место тоже заслужить надо.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 13:27
Создана #55264

Бывалый

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Oct 23 2016, 13:08)
Неужели вы думаете что Сигнум на столько сложен в настройках, как кое кто тут пытается навязать?

Представьте себе, многие хотят включил и пошёл... Вон человек жалуется что не может понять и расшифровать все эти РВ КТ ПГК РВМ99 и т. д. Инструкцию то читают многие в лучшем случае раз-два... Вот потом и создаются стереотипы как "прибор для инженеров". Тот же самый баланс многие не поймут как делается. Да соглашусь, чем больше частота катухи тем сложней сделать баланс, но со временем можно и наловчиться. Я с катухой 3кгц баланс делаю в течении минуты- две не больше.
  + Quote Post

asgo
post Oct 23 2016, 13:41
Создана #55265

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Oct 23 2016, 14:08)
Это вы о чём? Какие ещё  сокральные познания могут быть у человека с большим стажем и огромным опытом работы  с иными приборами? Неужели вы думаете что Сигнум на столько сложен в настройках, как кое кто тут пытается навязать? Различаются названия крутилок,параметров  и фильтров,принципы и зависимости настроек под условия поиска, у  всех одинаковые, так что....
По поводу тестов. Вот именно это отличный пример для тестового шоу,который к реальному поиску в реальных условиях, не имеет ни какого отношения.

Как разогнать Сигнум ПРО на глубину“
https://youtu.be/hDtfgMXLvjY

Это ролик имеет прямое отношение к поиску. И не только с Сигом, кстати. Жаль Эдуард давно не заходил, вот его опыта достаточно, чтобы оценить фичу. Уверен, он ей пользуется на Спектре. И ролик этот полезен не менее, чем мой предыдущий по технике БГ. Но, в отличие от него, этот только для опытных пользователей. Если у Вас что-то не получилось, это не означает, что сам метод неправильный. Тонкости они потому и тонкости, что сначала надо весь путь пройти, а потом применять, а не задирать нос с умным видом, если не можете переварить даже то, что Вам поднесли на блюдечке.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 23 2016, 13:45

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 13:45
Создана #55266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 13:15)
Вот как раз мне за Сигнум ни разу не ообидно.  За что за что... А вот не за Сигнум. Если Сигнум умудряется держаться на одном уровне с иностранными топ приборами это уже говорит о том что тут за Державу не обидно. Пускай он кому то топорный и непонятный...
Даже пусть сигнум второй после Дэуса, пусть. Но тем не менее второе место тоже заслужить надо.

У Вас пелена? Я про качество и человечность исполнения говорю. Какой один уровень?
На втором месте где? В мире, в России, в Мухосранске, в Вашей компании? Откройте глаза. Много у Вас знакомых копарей? Сколько среди них с Сигнумом, да вообще с АКА?
Сужу по своим многочисленным знакомым. Хотя, пробовал почти каждый.
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 13:27)
Вон человек жалуется что не может понять и расшифровать все эти РВ КТ ПГК РВМ99 и т. д.  Инструкцию то читают многие в лучшем случае раз-два... Вот потом и создаются стереотипы как "прибор для инженеров". Тот же самый баланс многие не поймут как делается.  Да соглашусь, чем больше частота катухи тем сложней сделать баланс, но со временем можно и наловчиться.  Я с катухой 3кгц баланс делаю в течении минуты- две не больше.

Бесполезно facepalm.gif . Вы суть не улавливаете.

Сообщение отредактировано Istra: Oct 23 2016, 13:48

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 23 2016, 13:48
Создана #55267

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Oct 23 2016, 13:08)
Это вы о чём? Какие ещё  сокральные познания могут быть у человека с большим стажем и огромным опытом работы  с иными приборами? Неужели вы думаете что Сигнум на столько сложен в настройках, как кое кто тут пытается навязать? Различаются названия крутилок,параметров  и фильтров,принципы и зависимости настроек под условия поиска, у  всех одинаковые, так что....
По поводу тестов. Вот именно это отличный пример для тестового шоу,который к реальному поиску в реальных условиях, не имеет ни какого отношения.

Как разогнать Сигнум ПРО на глубину“
https://youtu.be/hDtfgMXLvjY

Ну как это о чём... Не о настройках конечно...
Вы представляете себе идентификационные параметры цели при: а) удалении её от датчика; б) изменении частоты и размера датчика; в) воздействии на сигнал от цели рядом лежащих металлических предметов; г) влиянии на идентификацию сигнала грунта; ...д)...е) и т.д? Берём как пример медную монету размером с денгу, чешуйку Петра и сплав в виде крестика размером 2,5х3,89. Теперь рассматриваем всё по порядку:
1. Денга. ВДИ в грунте на 25-30см(глубина образно), с датчиком 14кгц +76. При заглублении до 40-45см происходит снижение ВДИ. Может варьироваться от +68 до +48. Углубляем ещё на пяток см и получаем +88-76. Ещё пару см вниз и стабильные +88 в одну сторону с простым фоном РВ в другую. Или же -76-88.
2. Чешуя. Высокая частота. На 10-13см она звенит +10+22. 15 сантиметров нам унесут в пределах -30+20. На 19см тонюсенько +76+88. Добавляем сантиметр и только по фону РВ можно определить размер цели.
3. Крестик. Берём для начала см 25, частота 7кгц. ВДИ +50+60. Опускаем ниже на 10см и ВДИ падает до -64+10-46-12-76-56-30. Опускаем ещё на десяток см и вот вам пожалуйста +88-76. С тонким КТ и коротким РВ. Меняем частоту на 3кгц и у нас +88. Длительность и сила звучания каналов та же.
4. Эти же цели в пределах чёткой идентификации, но на замусоренном участке, возраст мусора от 500 до 30 лет, имеют абсолютно не поддающийся учёту спектр показаний как по звуку, так и по визуализации...
Теперь вопрос на засыпку. Сможете ли вы с вашим опытом работы Деусом, Фишером, Вайтсом, Асей250 и остальными МД определить состав, размер и глубину залегания цели с помощью Сигнума? Естественно в реальной среде обитания этой цели. Естественно с подбором разных настроек под разные катушки, необходимые для поиска и идентификации конкретной цели. Сколько времени понадобиться чтобы поделиться результатами ПРАВИЛЬНЫХ выводов для ПРАВИЛЬНОГО сравнения?

Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 23 2016, 13:49

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

rur
post Oct 23 2016, 13:59
Создана #55268

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 14:09)

С плеча, однако... 15.gif К воплощению минимум вопросов как раз...прибор уже год-никаких косяков не вылезло...ни у меня ни у коллеги моего(брали 2шт) у Асго Сергея.Батарейки вставляются,все включается,ручки не трескаются как у Деуса cheesy.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...9&#entry2284269

Давайте уж без перебора.Нормальная клюшка-Сигнум...Не под все задачи-но покажите мне прибор который полный универсал?
Огроменный плюс Сигнума- ГП на борту(или возможность её установки).С ней он отличный выбор...Все эти косметические нюансы херня...Прибор ищет,и ищет не плохо...Другое дело купить Сигнум и ждать чудес-так их нет ни с одним прибором ddd.gif
Так глубо копать чешую меня ни с одним прибором не получалось...а уж перебывало их! 17.gif Денег я на них не жалел...Но факт остаётся фактом...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 14:18
Создана #55269

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 13:45)
У Вас пелена? Я про качество и человечность исполнения говорю. Какой один уровень?
На втором месте где? В мире, в России, в Мухосранске, в Вашей компании? Откройте глаза. Много у Вас знакомых копарей? Сколько среди них с Сигнумом, да вообще с АКА?
Сужу по своим многочисленным знакомым. Хотя, пробовал почти каждый.

Бесполезно facepalm.gif . Вы суть не улавливаете.

Я то уловил вашу суть... Да только вы слишком сгущаете краски. Я соглашусь что Сигнум не для ленивых мажоров и что он не будет в первый же день вести вас к кладу... Но говорить что Сигнум это прям прибор -изгой? Что Сигнумом пользуется два-три человека из ста? Ну это мягко говоря перегиб. Мы все уже сдесь поняли что Сигнум Вас не устраивает. Вам пластик не тот, подсветка у Вас брахлит, контакты где то там не доходят... Но это не значит что это у всех так. Могу высказать своё мнение о Сигнуме. Прибором пользуюсь три года, прибор эксплуатировался жёстко(в снег , дождь, грязь) и без чехла. Работает всё как часы, подсветка, контакты всё нормально. Глубина прибора меня более чем устраивает. Индикация тоже. Да, я не с первого выезда вник в работу прибора, не скрою... Да читал инструкцию много раз и вникал в каждую строчку, что не понимал спрашивал тут. Но в конце концов я понял прибор и хожу ищу и вмеру удачи нахожу. Короче к прибору критических нареканий у меня нет. Всякие безпроводные наушники... Дизаин и пластмасса это дело второе. Мне главное чтоб прибор искал и был надёжен.
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 14:20
Создана #55270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Oct 23 2016, 13:59)
С плеча, однако... 15.gif

Может и с плеча, но хочется достучаться уже, в конце концов smile.gif .

Ну не знаю, сужу по тому, что вижу сам. Вокруг меня много Дэусов, много других приборов и пара АКА. Угадайте, с какими больше всего проблем физического плана?
Приборы в окружении все не новые. Может чего и изменилось уже, но верится с трудом ddd.gif .

--------------------
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 14:25
Создана #55271

Бывалый

-----X----

QUOTE(rur @ Oct 23 2016, 13:59)
Давайте уж без перебора.Нормальная клюшка-Сигнум...Не под все задачи-но покажите мне прибор который полный универсал?

Вот и я не понимаю чем Сигнум так насолил комраду Istra? У него прям нездоровая ненависть к Сигнуму. Ну есть у него недостатки, а у кого их нет то? По его коментам можно представить что его пять лет заставляли работать Сигнумом на пустом поле, причём Сигнум ему дали самый бракованный из всех. smile.gif
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 14:38
Создана #55272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 14:25)
Вот и я не понимаю чем Сигнум так насолил комраду Istra? У него прям нездоровая ненависть к Сигнуму. Ну есть у него недостатки, а у кого их нет то? По его коментам можно представить что его пять лет заставляли работать Сигнумом на пустом поле, причём Сигнум ему дали самый бракованный из всех.  smile.gif

Смешной Вы smile.gif . Я в этой теме пару-тройку дней всего, а уже изжогу у некоторых вызываю (судя по всему) smile.gif .
Согласен, может где и преувеличил слегонца, для пользы дела wink.gif .
А ненависти нет никакой, о чём Вы? С чего ей взяться? Просто хочется, что-бы выпустили наши "Мерседес" уже в конце концов, а не полуфабрикат.
Всё всё user posted image smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=-LClPLiIX2w

Сообщение отредактировано Istra: Oct 23 2016, 15:19

--------------------
  + Quote Post

Аксель
post Oct 23 2016, 14:53
Создана #55273

Профи

-----XXXXX

Сигнум имеет неоспоримый плюс - чертову кучу разночастотных и разнозадачных катушек. Но "шасси" при этом все равно слишком "кондовое" при этом имеющее несколько врожденных болячек, а отсутствие беспроводных ушей лично меня в какой-то момент начало бесить (сиг у меня был после деуса).
И самое главное - Сигнум это не выдающийся прибор. Он в одной когорте с топами Вайтса, Майнлэба и прочими Фишерами, но он не выдающийся и вот здесь "отсутствие чуда" главное для меня. Кстати, режим CL на Фишерах реализован так давно, что я уж не помню когда именно. Отсечение верхнего слоя с мусором на Гарретах и того раньше. Реальная двухчастотность на тех же Фишерах тоже черт знает когда. Многочастотность с небольшим выбором частот реализована на Террах.
Складывается впечатление, что по мере чтения патентов АКА внедряет в своих приборах аналогичные решения, каждый раз выдавая их как новейшее достижение, аналогов которому нет во всем мире. Я не утверждаю, что все именно так и есть, наверное если влезть по самые уши, то выяснится, что все реализовано совсем по другому, но пользователю глубоко пофиг как оно там реализовано, пользователю нужны удобство, вменяемая простота и поисковые арактеристики лучше чем у всех забугорных приборов. Тут необходимо заметить, что наличие группы функций одновременно на борту сигу в плюс, потому как у конкурентов они размазаны, не сконцентрированы в одном приборе.
А вот беспроводных ушей на сиге как не было, так и нет...

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 15:07
Создана #55274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Аксель @ Oct 23 2016, 14:53)
А вот  беспроводных ушей на сиге как не было, так и нет...

Уж не знаю насколько это правда, но, вроде как, по слухам (опять же) должны появиться. Кое кто с кое кем сотрудничает в этом направлении 14.gif .

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 23 2016, 17:00
Создана #55275

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Сегодня попробовал выставить БГ...по методу Асго...в ручном режиме...с использованием "крутилки" апгрейда. Понравилось. Это действительно дает улучшение. Цели видно четче....и глубже. И на мусоре выцепляет лучше. Расписывать как и что...не буду.....устал...и желания нет. Каждый сам может попробовать. Явно только одно....Сигнуму без апгрейда...такой точности настроек очень тяжело добиться 49.gif
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 17:01
Создана #55276

Бывалый

-----X----

Сигнум такой какой он есть. И вам осталось либо принять его, либо просто перейти на другой прибор. Я сомневаюсь что фирма АКА станет переделывать Сигнум под ваши прихоти... Вот по Интронику АКА вполне может прислушаться к вашим просьбам, так как прибор ещё не закончен.

Сообщение отредактировано a.l.e.x.e.y.: Oct 23 2016, 17:03
  + Quote Post

vfp7
post Oct 23 2016, 17:38
Создана #55277

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2016, 13:48)
Ну как это о чём... Не о настройках конечно...
Вы представляете себе идентификационные параметры цели при: а) удалении её от датчика; б) изменении частоты и размера датчика; в) воздействии на сигнал от цели рядом лежащих металлических предметов; г) влиянии на идентификацию сигнала грунта; ...д)...е) и т.д? Берём как пример медную монету размером с денгу, чешуйку Петра и сплав в виде крестика размером 2,5х3,89. Теперь рассматриваем всё по порядку:
1. Денга. ВДИ в грунте на 25-30см(глубина образно), с датчиком 14кгц +76. При заглублении до 40-45см происходит снижение ВДИ. Может варьироваться от +68 до +48. Углубляем ещё на пяток см и получаем +88-76. Ещё пару см вниз и стабильные +88 в одну сторону с простым фоном РВ в другую. Или же -76-88.
2. Чешуя. Высокая частота. На 10-13см она звенит +10+22. 15 сантиметров нам унесут в пределах -30+20. На 19см тонюсенько +76+88. Добавляем сантиметр и только по фону РВ можно определить размер цели.
3. Крестик. Берём для начала см 25, частота 7кгц. ВДИ +50+60. Опускаем ниже на 10см и ВДИ падает до -64+10-46-12-76-56-30. Опускаем ещё на десяток см и вот вам пожалуйста +88-76. С тонким КТ и коротким РВ. Меняем частоту на 3кгц и у нас +88. Длительность и сила звучания каналов та же.
4. Эти же цели в пределах чёткой идентификации, но на замусоренном участке, возраст мусора от 500 до 30 лет, имеют абсолютно не поддающийся учёту спектр показаний как по звуку, так и по визуализации...
Теперь вопрос на засыпку. Сможете ли вы с вашим опытом работы Деусом, Фишером, Вайтсом, Асей250 и остальными МД определить состав, размер и глубину залегания цели с помощью Сигнума? Естественно в реальной среде обитания этой цели. Естественно с подбором разных настроек под разные катушки, необходимые для поиска и идентификации конкретной цели. Сколько времени понадобиться чтобы поделиться результатами ПРАВИЛЬНЫХ выводов для ПРАВИЛЬНОГО сравнения?

Вот где собака то зарыта.
Интересно а с чего Вы решили что детектор должен распознавать полезные цели, коих может быть бесконечное множество видов ?
А может быть надо с другой стороны подходить ?
Может быть достаточно что бы детектор умел и мог определять наоборот, шмурдяк ?
Видов которого можно пересчитать на пальцах рук ...
А вот как раз то что не "шмурдяк", то и будет полезной целью ...
А вот как раз с определением шмурдяка у Сигнума проигрыш по сравнению с многими другими детекторами, и до прочего он элементарно буксует с выделенением цели среди рядом лежащих.
ps: имхо, но Вы не то требуете от детектора, не опознание полезной цели нид, а только лишь отсев шмурдяка, и что бы при этом полезные цели не сносились туда же. (Не забывая что на Сиге обычно копаешь и спорные сигналы которые практически всегда оказываются шмурдяком)
А по этому показателю даже Прошка превосходит Сиг, вот и ругаются поисковики что копаешь много и глубоко а толку мало (КПД детектора не впечатляет)
  + Quote Post

Лим
post Oct 23 2016, 18:04
Создана #55278

Бывалый

-----X----

QUOTE(Аксель @ Oct 23 2016, 14:53)
.......... пользователю нужны удобство, вменяемая простота и поисковые арактеристики лучше чем у всех забугорных приборов.

Пользователю нужны; удобство, вменяемая простота и качественные поисковые характеристики при адекватной цене!
И пользователю глубоко по барабану забугорский это будет прибор, заокеанский, или сделанный в гараже у "дяди Васи". (если канена пользователь не слепой сигапатриот и кроме как "мощЯвый", ничего во круг не замечает wink.gif )
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 23 2016, 18:11
Создана #55279

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(vfp7 @ Oct 23 2016, 17:38)
Вот где собака то зарыта.
Интересно а с чего Вы решили что детектор должен распознавать полезные цели, коих может быть бесконечное множество видов ?
А может быть надо с другой стороны подходить ?
Может быть достаточно что бы детектор умел и мог определять наоборот, шмурдяк ?
Видов которого можно пересчитать на пальцах рук ...
А вот как раз то что не "шмурдяк", то и будет полезной целью ...
А вот как раз с определением шмурдяка у Сигнума проигрыш по сравнению с многими другими детекторами, и до прочего он элементарно буксует с выделенением цели среди рядом лежащих.
ps: имхо, но Вы не то требуете от детектора, не опознание полезной цели нид, а только лишь отсев шмурдяка, и что бы при этом полезные цели не сносились туда же. (Не забывая что на Сиге обычно копаешь и спорные сигналы которые практически всегда оказываются шмурдяком)
А по этому показателю даже Прошка превосходит Сиг, вот и ругаются поисковики что копаешь много и глубоко а толку мало (КПД детектора не впечатляет)

Гы. И ещё раз гы-гы. Потому что даже не знаю как ответить... Ввели в ступор.

Вот скажите, сколько раз в год вы выходите с прибором в поле? Наверное часто и по многу! В таком случае дайте мне точные "координаты" отличий между крестиком из бронзы не маленького размера, червонцем николашки и гильзой от "мосинки". А так же объясните мне чем отличаются показания кованный гвоздик-монетка с глубины, черпак алюминиевой ложки-пятак, металлическое кольцо-монета, кусочек проволки-чешуйка, советская монета-проволока, часть от пробки безкозырки-чешуйка... Может присоветуете прибор, который будет это определять со стопроцентной чёткостью?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Oct 23 2016, 18:21
Создана #55280

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 23 2016, 10:57)
smile.gif
Вранье. ))
Понимаю.  dry.gif

Все просто. Раз уж епископ решил потролить тему, то для остальных деусоводов это звучит как команда "Фас". 17.gif

Вранье в чем? Можно конкретно? А то ведь могу спросить за оскорбление.

Какое фас? И где тут деусоводы? Большинство тех, кто отписался, имели или имею приборы akalogo.gif , а значит пишут о том, что знают.
Так что, продолжай разводить тех, кто разводится, но только не парь мозг тем, кто с тобой не согласен.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 12:33
Рейтинг@Mail.ru