Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Istra
post Oct 22 2016, 21:07
Создана #55241

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Kopatuch @ Oct 22 2016, 20:51)
Помогите, ни как не могу найти знаменитые настройки Землеройки.

Он мужского рода, парень wink.gif Правильно будет "настройки Землеройка".

Сообщение отредактировано Istra: Oct 22 2016, 21:18

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopatuch
post Oct 22 2016, 21:38
Создана #55242

Постоянный

Из: Белгород

-----XX---

smile.gif Спасибо всем большое!!!! Думал будут более серьезные.)))
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 22 2016, 21:39
Создана #55243

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Oct 22 2016, 20:45)
Вы ошибаетесь. Деус для того что бы комфортно и плодотворно искать,именно хорошо искать,мгновенно подстраиваясь под сиюминутную ситуацию под катушкой, даже  не задумываясь что на сей момент снег, дождь, грязь итд.  За 5 с большим лет,ни когда не думал  где и как его удобно положить,что бы не мордой в пол  smile.gif просто бросил на землю и всё!....
...

Не ошибусь, если скажу что вместо Деуса можно подставить асю, терку, фишер и т.д. и т.п. То есть любой прибор будет комфортен в определённых местах и на определённых настройках. А так же любой прибор будет результативен при наличии большого количества искомого материала. И бросать их можно, и мочить, и под снег засовывать.
Вся проблема в том, что доказываем мы друг другу абсолютно разные вещи. Сколько нужно времени, чтобы досконально научиться пользоваться теркой или аськой? А для того чтобы научиться рационально использовать Деус, Спектру или Сигнум? Сколько необходимо проходить, чтобы наработать библиотеку звучания разных целей на разных частотах, на разных местах, с разного размера датчиками? Болезнь всех переходящих на эти приборы с приборов более низкого ранга заключается в попытке привязать простейшие навыки работы с идентификацией и настройкой. Вот и получается потом что подсветка слабая, БГ сложный, штанга не удобная, прибор не ищет... Вот сколько встречал коллег в поле с разными приборами, никто толком не мог рассказать о преимуществах своего МД перед другими. основной довод "а знаешь Петровича(Землеройка) с ревью? вот он ходит с Деусом(Сигнумом) и поэтому ничего лучше нет!" Среднестатистический пользователь вообще голову не забивает настройками. Есть находки с Сигнумом, значит прибор збсь, пропали находки - Деус лучше! На фига там катушки разного размера, частоты, настройки - прибор гамно и всё! Пример из собственного: ходим впятером по одному полю, за полдня коллеги нащёлкали по десятку и более чешуи, а у меня один осколепок от крестика и один не большой целый. И больше ничего. Хотя ямок я нарыл не меньше, только в ямках проволока и пробки. Взял бы я в руки Деус, етрак, спектру - один хрен ничего не нашёл бы. Производитель был бы виновен? cheesy.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2016, 21:48
Создана #55244

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kopatuch @ Oct 22 2016, 21:38)
smile.gif Спасибо всем большое!!!! Думал будут более серьезные.)))

Ну и нарооод! facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Kopatuch
post Oct 22 2016, 23:01
Создана #55245

Постоянный

Из: Белгород

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Oct 22 2016, 21:48)
Ну и нарооод!  facepalm.gif  cheesy.gif

image046.gif
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 00:45
Создана #55246

Бывалый

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Oct 22 2016, 20:45)
Вы ошибаетесь. Деус для того что бы комфортно и плодотворно искать,именно хорошо искать,мгновенно подстраиваясь под сиюминутную ситуацию под катушкой, даже  не задумываясь что на сей момент снег, дождь, грязь итд.  За 5 с большим лет,ни когда не думал  где и как его удобно положить,что бы не мордой в пол  smile.gif просто бросил на землю и всё!. Сигнумом всё по другому, берегу его как зеницу ока smile.gif Брал ради ГП и как гаубицу для дозабора на предельных глубинах на очень интерестных местах. И вы знаете, он меня очень удивил,именно  хорошей глубиной,но не из за своей сверх способности и мощи ,а  ценою большей 15/3 катушки против 11 деуса. ГП это отдельная тема,так что без рекламы wink.gif

Это всё конечно прекрасно, что Вам нравится дэус... Но тут как бы тема сигнума. Зачем обожествлять этот прекрасный дэус в теме сигнума? Или в теме дэуса стало всем тесно и они пришли сюда? Сигнум действительно прибор не простой. И если разбираться с ним влом или склад ума кому то не позволяет... Ну не берите сигнум! Не мучайте себя и весь форум... Я так считаю кого сигнум устраивает, того устраивает. Кого нет, ну значит не ваш прибор, пробуйте другой. А сказки расказывать про чудотворный дэус сиговоду со стажем... Я думаю безполезно. Ищет человек а не прибор. Кто то и с аськой ходит горя не знает...
  + Quote Post

Viking V
post Oct 23 2016, 08:31
Создана #55247

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 22 2016, 21:02)
Вы отстали от жизни. Сейчас в тренде знаменитые настройки совсем от другого специалиста  smile.gif

lol.gif
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 08:51
Создана #55248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 00:45)
Это всё конечно прекрасно, что Вам нравится дэус... Но тут как бы тема сигнума. Зачем обожествлять этот прекрасный дэус в теме сигнума? Или в теме дэуса стало всем тесно и они пришли сюда? Сигнум действительно прибор не простой. И если разбираться с ним влом или склад ума кому то не позволяет... Ну не берите сигнум! Не мучайте себя и весь форум... Я так считаю кого сигнум устраивает, того устраивает. Кого нет, ну значит не ваш прибор, пробуйте другой. А сказки расказывать про чудотворный дэус сиговоду со стажем... Я думаю безполезно. Ищет человек а не прибор. Кто то и с аськой ходит горя не знает...

О чём накропал ddd.gif ?
Может Вам влом прочитать пост, на который ответ даёте или склад ума не позволяет проанализировать прочитанное и понять, что писал его человек, имеющий (имевший) оба эти прибора! Как, впрочем, и большинство не устраивающих Вас участников.
И да, перестаньте говорить штампами, не мучайте форум: "Человек, а не прибор. С Аськой горя не знают".
"Учиться всегда сгодится, синица красивая птица, дело мастера боится… и как говорится." wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ттнателид
post Oct 23 2016, 10:30
Создана #55249

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

Мне понятны сетования и наезды на асго тех, чьи ожидания обнаружения кладов и быстрого обогащения за счет приобретения Сигнума МФД с алгрей дом не оправдались, но поверьте, это пока. rolleyes.gif biggrin.gif Не надо охаивать прибор в тонкостях настройки которого пока не совсем разобрались.Я так с февраля месяца, как получил прибор, уже двукратно отбил его цену, хотя ни разу не крутил крутилки и не лез в настройки, походил и искал, и ищу исключительно на заводских настройках, пока...Всем удачи, уважаемые АКАводы... cdira.gif

Сообщение отредактировано ттнателид: Oct 23 2016, 10:33

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

asgo
post Oct 23 2016, 10:57
Создана #55250

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 22 2016, 18:55)
С качеством без изменений) Количество посетителей ветки, использующих импортные приборы, увеличилось  biggrin.gif

smile.gif
QUOTE(Петрович @ Oct 22 2016, 14:07)
Ну санкции то тут при чем?
Тем более,  обычно часто бывает, что отослать во Францию Деус и получить его отремонтированным,  получается гораздо быстрее, чем из Зажопинска отослать Сиг в Москву и получить его обратно.

Вранье. ))

QUOTE(Петрович @ Oct 22 2016, 20:34)
Ну надо же над кем то посте баться! cheesy.gif

Понимаю. dry.gif

Все просто. Раз уж епископ решил потролить тему, то для остальных деусоводов это звучит как команда "Фас". 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Васюган
post Oct 23 2016, 11:02
Создана #55251

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

"Уж сотни раз твердили миру" что на вкус и на цвет фломастеров одинаковых нет, и если для кого-то Деус лучший, то это не говорит о том, что Сиг отстой, лично для меня из имеющихся двух топовых приборов Сиг основной.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 23 2016, 11:49
Создана #55252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 08:51)
О чём накропал ddd.gif ?
Может Вам влом прочитать пост, на который ответ даёте или склад ума не позволяет проанализировать прочитанное и понять, что писал его человек, имеющий (имевший) оба эти прибора! Как, впрочем, и большинство не устраивающих Вас участников.
И да, перестаньте говорить штампами, не мучайте форум: "Человек, а не прибор. С Аськой горя не знают".
"Учиться всегда сгодится, синица красивая птица, дело мастера боится… и как говорится." wink.gif

Ну я же и говорю: конструктивного и объективного разговора не получится. Оппоненты не имеют достаточных сведений, не обладают конкретными познаниями в обсуждении поисковых характеристик. И в конце концов просто нет опыта владения модификациями. Вся информация, которая способна пролить свет на истину, появляется только при совместных тестах и не всеми признаётся объективной. А если и признаётся, то только из-за авторитета повествующего. Говорил и буду повторять не однократно: обладание прибором не приносит познаний. Год этот прибор содержится, два, десять - не важно. Нет полечасов, нет и объективного мнения. Соответственно нет смысла прислушиваться к выводам. Относится как к обладателям АКА, болезненно реагирующим на критику, так и к пользователям сторонних МД.

--------------------
  + Quote Post

NNikolaih
post Oct 23 2016, 12:08
Создана #55253

Старожил

Из: Московская обл.

Номер карты: 9876

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2016, 11:49)
Нет полечасов, нет и объективного мнения.

Что верно то верно! smile.gif
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 12:36
Создана #55254

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 08:51)
О чём накропал ddd.gif ?

Это Вам сложно понять что тут обсуждается Сигнум а не Дэус. Я захожу в тему Сигнума чтоб почитать о Сигнуме и вижу тучу флуда(именно флуда) про Дэус! Хочется пообсуждать крутости Сигнума и Дэуса? Так создайте отдельную тему и обсуждайте там какой крутой Дэус... А штампы, как вы их назвали, это простые истины которые понимает каждый копарь рано или поздно...
  + Quote Post

Istra
post Oct 23 2016, 12:47
Создана #55255

Профи

-----XXXXX

Ну я же и говорю: конструктивного и объективного разговора не получится. Оппоненты не имеют достаточных сведений, не обладают конкретными познаниями в обсуждении поисковых характеристик. И в конце концов просто нет опыта владения модификациями.

Почему все адепты в упор не замечают основную массу претензий и сводят всё к какому-то недостатку познаний? Какие нужны познания, что бы заметить, что прибор будто тупым ножиком из Китайской пластмассы вырезан? Какой ещё нужен опыт, что-бы контакты не отваливались, экран не запотевал или подсветка не отказывала? Каких не хватает сакральных знаний, что-бы костыль на саморезах превратился в нормальную штангу, а дешёвые детали трансформировались в нормальные и выросла нужная и удобная крутилка без всяких абгрейдов за дополнительные бабосы? За эти деньги прибор должен быть такой, что взял в руку и появилось чувство, что вещь маешь.
И ещё, ну почему не назвать всё человеческим языком, а не этими КТ РВ УАЗ ПС ДПС КПСС и так далее facepalm.gif . Любят у нас дурацкие сокращения.
С Уважением, НАВ.

Сообщение отредактировано Istra: Oct 23 2016, 12:50

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 23 2016, 12:49
Создана #55256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 12:36)
Это Вам сложно понять что тут обсуждается Сигнум а не Дэус. Я захожу в тему Сигнума чтоб почитать о Сигнуме и вижу тучу флуда(именно флуда) про Дэус! Хочется пообсуждать крутости Сигнума и Дэуса? Так создайте отдельную тему и обсуждайте там какой крутой Дэус... А штампы, как вы их назвали, это простые истины которые понимает каждый копарь рано или поздно...

Вы не правы. Довольно интересно читать выводы о работе Деуса и сравнивать с работой Сигнума.
QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 12:47)
Почему все адепты в упор не замечают основную массу претензий и сводят всё к какому-то недостатку познаний? Какие нужны познания, что бы заметить, что прибор будто тупым ножиком из Китайской пластмассы вырезан? Какой ещё нужен опыт, что-бы контакты не отваливались, экран не запотевал или подсветка не отказывала? Каких не хватает сакральных знаний, что-бы костыль на саморезах превратился в нормальную штангу, а дешёвые детали трансформировались в нормальные,выросла нужная и удобная крутилка без всяких абгрейдов за дополнительные бабосы?
И ещё, ну почему не назвать всё человеческим языком, а не этими КТ РВ УАЗ ПС ДПС КПСС и так далее facepalm.gif . Любят у нас дурацкие сокращения.
С Уважением, НАВ.

Извините, если адепты не замечают, значит их всё устраивает. Какой смысл перетирать одно и то же по сто раз? Вы обратите внимание с чем Анатолий плавает: обыкновенная палка от швабры. Мучается человек, да ещё и нас поучает! Это во-первых. Второй нюанс заключается в правильном понимании ситуации с поломками. Их не может не быть, мы до такого ещё не дожили. Вся техника ломается, не зависимо от производителя. Но вот сравните количество выходов того же Землеройка и количество выходов любого из крикунов. И примерно прикиньте процент косяков, которые вылезают на приборе от использования или от не качественной сборки. После соответствующего анализа прикиньте свои шансы на дискредитацию Сигнума по долговечности использования. Ну а если не нравится лично и вообще - что же, ваше право, никто его не оспаривает. Но не обязательно же об этом писать постоянно. Вот мне не нравится штанга Деуса, блок не нравится, наушники не мои и я полезу в тему писать об этом, что со мной будет? Давайте уже при сравнениях этих двух приборов говорить о конкретике, а не о высших духовных материях и материалах. Об этом пусть всякие викинги спорят...

Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 23 2016, 13:05

--------------------
  + Quote Post

Allmetall
post Oct 23 2016, 12:52
Создана #55257

Пользователь
**

----------

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 23 2016, 00:45)

Не знаю, я так и не понял сложности Сигнума ,главное делать баланс правильно и на чистом месте,причем ходил и на мусоре сильном и не очень,везде можно баланс сделать и ни каких бубнов и танцев.)))))Настройки почти всегда,максимум,кроме мусорки естественно,глючки кт не напрягают,рв укажет цель ,вот без рв уже неможно мне))) ,взял свой мнгогочастотник и как то сразу понял всю прелесть рв.
Прибор обыкновенный без апгрейда,ни каких проблем ,читаем советы бывалых и смотрим ютуб по балансу и копаем,копаем,копаем!))))Хожу во всех металлах,ну почти,что б грунт не видно было сильно,дискрим совсем маленький и + и -.Ну может мне попался по ошибке,прибор какой-нибудь особенный попался,ибо ну не физик и не математик я не разу и не технарь особенный и образование,не высшее,но если прочитать внимательно инструкцию то все понятно для начала работы с прибором более чем достаточно.Копал и весной когда вода и линзы,по суху и жаре,даже по снегу и на легком минусе,без проблем.))))И все же ищет именно прибор,правильно настроен-ищем хорошо,не правильно- мучение,человек лишь информацию от прибора воспринимает и принимает решение копать или нет.Если сами хотите искать,лопата и сетка вам в помощь ,ищите.))))Ну еще можно в помощь импульсник,что бы от перенапряжения не зажмуриться сразу .
В общем Сиг не особенно сложный прибор,рв-кт вещь,регулировка тока нужно,но програмно еще добавить эконом 2 с половиной от эконом.Наушники беспроводные,что б не паять самому ничего,а так наушники обязательно ,до Сига были ,вайтс,минелаб многочастотный,маска3,гаретт,ближе всего и больше нравился вайтс.Всегда был приверженцем максимализма,если есть возможность,то прибор бал из верхних моделей,не обязательно самые крутые,но чем выше тем лучше,из любого можно сделать аську,но из аськи нельзя сделать 2500-й.Но каждый сходит с ума по своему,только гриппом вместе болеют.)))))
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 12:57
Создана #55258

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 23 2016, 12:47)
Почему все адепты в упор не замечают основную массу претензий и сводят всё к какому-то недостатку познаний? Какие нужны познания, что бы заметить, что прибор будто тупым ножиком из Китайской пластмассы вырезан? Какой ещё нужен опыт, что-бы контакты не отваливались, экран не запотевал или подсветка не отказывала? Каких не хватает сакральных знаний, что-бы костыль на саморезах превратился в нормальную штангу, а дешёвые детали трансформировались в нормальные,выросла нужная и удобная крутилка без всяких абгрейдов за дополнительные бабосы?
С Уважением, НАВ.

Почему... Почему... Да потому что таким его создали. И либо вы принимаете его таким какой он есть... Либо есть куча других приборов с офигительными дизайнами ручек, с шикарной ппластмассой... Что вам этот Сигнум дался? Ну не нравится, не берите. У любого прибора есть свои плюсы и минусы. Еслиб Сигнум был настолько упоротым прибором... ну явно бы секта akalogo.gif давно бы развалилась бы... А если секта есть, значит люди пользуют их устраивает.
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 23 2016, 13:05
Создана #55259

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2016, 12:49)
Вы не правы. Довольно интересно читать выводы о работе Деуса и сравнивать с работой Сигнума.

Я просто не понимаю почему это обсуждается именно сдесь? Разьве не будет правильней создать тему "Деус против Сигнума"? И там сравнивать их на полную катушку. Просто многие люди заходят сюда конкретно почитать про Сигнум и видят кругом мнения о крутости Дэуса , о том что он типа круче Сигнума... Да бог с ним пусть и круче. Но хочется про Сигнум читать и обсуждать. А не выискивать инфу о Сигнуме среди битв Сигнума с Дэусом... Тема как то окончательно скатилась в эту битву.
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 23 2016, 13:08
Создана #55260

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Ну я же и говорю: конструктивного и объективного разговора не получится. Оппоненты не имеют достаточных сведений, не обладают конкретными познаниями в обсуждении поисковых характеристик. И в конце концов просто нет опыта владения модификациями. Вся информация, которая способна пролить свет на истину, появляется только при совместных тестах и не всеми признаётся объективной. А если и признаётся, то только из-за авторитета повествующего. Говорил и буду повторять не однократно: обладание прибором не приносит познаний. Год этот прибор содержится, два, десять - не важно. Нет полечасов, нет и объективного мнения. Соответственно нет смысла прислушиваться к выводам. Относится как к обладателям АКА, болезненно реагирующим на критику, так и к пользователям сторонних МД.

Это вы о чём? Какие ещё сокральные познания могут быть у человека с большим стажем и огромным опытом работы с иными приборами? Неужели вы думаете что Сигнум на столько сложен в настройках, как кое кто тут пытается навязать? Различаются названия крутилок,параметров и фильтров,принципы и зависимости настроек под условия поиска, у всех одинаковые, так что....
По поводу тестов. Вот именно это отличный пример для тестового шоу,который к реальному поиску в реальных условиях, не имеет ни какого отношения.

Как разогнать Сигнум ПРО на глубину“
https://youtu.be/hDtfgMXLvjY

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 06:22
Рейтинг@Mail.ru