Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Петрович
post Oct 22 2016, 13:07
Создана #55221

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Oct 22 2016, 12:55)
И причём это на мой взгляд имеет весьма немаловажное значение, особенно в свете всяких там козней, тьфу, санкций.

Ну санкции то тут при чем?
Тем более, обычно часто бывает, что отослать во Францию Деус и получить его отремонтированным, получается гораздо быстрее, чем из Зажопинска отослать Сиг в Москву и получить его обратно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Oct 22 2016, 13:25
Создана #55222

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 22 2016, 10:28)
Вечного нет ничего.

Не спорю. Только "вечность" в всех разная получается. У кого-то вечность заканчивается на первом десятке копов, а у кого-то годами длится wink.gif
По вопросу качества АКА не на последнем месте: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=SF&s=&f=23 .

Не показатель. Надо рассматривать количество выхода из строя на определенное число приборов. Уж не будете Вы утверждать, что Гарретов, Минелабов и XP на руках столько же, сколько и АКА.
Считаю что в первую очередь нормальный человек смотрит на результативность.

И...? Выбирает прибор АКА?
Другими словами, есть люди нормальные и они с приборами АКА, и есть все остальные - не очень нормальные biggrin.gif .

По результативности: такая же, как у ведущих приборов других марок, в нормальном ходовом поиске по среднестатистическому месту (если отстроился, не промок, ничего не отошло и не особо мусорно).
Наблюдения практические и исходя из собственного опыта, пусть и давнишнего, но не особо положительного. Может я рукожопый, да и все мои знакомые, у кого были или есть эти приборы, тоже ddd.gif .
Да не хочу я вступать в полемику по данному вопросу. Выводы давно сделаны и неоднократно проверены. Неоднократно, потому что есть у меня такая слабость - наступать на одни и те же грабли.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

miij
post Oct 22 2016, 13:27
Создана #55223

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

Может только у меня такое происходит ? Бью место Т-2 всё путём находки ,самочувствие smile.gif. И почему-то тянет к машине за Сигом . Как наркотик-блин ddd.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

Аксель
post Oct 22 2016, 13:29
Создана #55224

Профи

-----XXXXX

В свое время была одна такая крутая японская фирма, называлась она AKAI. Делала хорошую бытовую аудио-видео технику, но... ушла с рынка по ряду причин, одной из наиболее важных было несоответствие заявленных потребительских качеств и реально выпускаемой продукции.
Я с 2002-го года периодически являюсь пользователем продукции АКА.
Были у меня сначала Кондор 7251, Сигнум МФТ, Сигнум МФД и еще пара клюшек среднеценового диапазона между ними. Да, это называется мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Я чуть не купил лабораторный экземпляр Интроника.
Но, мать-перемать, каждый раз приобретая продукцию АКА я чувтвую, что меня где-то мягко сказать обвели вокруг пальца. Чуда не случилось ни разу, а всей этой приборной армадой за все это время я нашел 1 имперский пятак. (ну здесь можно много размышлять о везучести, судьбе и предназначении человека вообще и меня в частности)
Дорогие мои сектанты, АКА сначала оттягивала своим приборам "воздушный писюн", сейчас оттягивает "грунтовой писюн" Интронику, но что-то мне отчаянно перестает нравиться как продукция, так и вполне агрессивный (IMHO) маркетинг компании АКА. "Идеально сферический конь в вакууме" в полях не водится... После Интроника АКА останется только изготовить Gold Prospector (боюсь соврать, но кажется так называлось чудо на пистолетной рукоятке с антенкой спереди) или Golden King.
Никому не навязываю свое мнение, но что-то, знаете ли, накипело. Ухожу ли я из секты? Пока, пожалуй, посижу, попкорн пожую. Одного боюсь - опять стану жрать кактус...

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2016, 13:41
Создана #55225

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(miij @ Oct 22 2016, 13:27)
Может только у меня такое происходит ? Бью место Т-2 всё путём находки ,самочувствие smile.gif. И почему-то тянет к машине за Сигом . Как наркотик-блин ddd.gif

Это садо-мазо. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 22 2016, 13:57
Создана #55226

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 22 2016, 13:25)
Не спорю. Только "вечность" в всех разная получается. У кого-то вечность заканчивается на первом десятке копов, а у кого-то годами длится wink.gif

Не показатель. Надо рассматривать количество выхода из строя на определенное число приборов. Уж не будете Вы утверждать, что Гарретов, Минелабов и XP на руках столько же, сколько и АКА.

И...? Выбирает прибор АКА?
Другими словами, есть люди нормальные и они с приборами АКА, и есть все остальные - не очень нормальные biggrin.gif .

По результативности: такая же, как у ведущих приборов других марок, в нормальном ходовом поиске по среднестатистическому месту (если отстроился, не промок, ничего не отошло и не особо мусорно).
Наблюдения практические и исходя из собственного опыта, пусть и давнишнего, но не особо положительного. Может я рукожопый, да и все мои знакомые, у кого были или есть эти приборы, тоже ddd.gif .
Да не хочу я вступать в полемику по данному вопросу. Выводы давно сделаны и неоднократно проверены. Неоднократно, потому что есть у меня такая слабость - наступать на одни и те же грабли.

Естественно вечность разная. Например Женя(Март) постоянно зависит от фортуны. Такое ошущение что над его прибором висит карма. Если рассматривать статистику по количеству, то вы снова правы: при стольких приборах в массах тема по проблемам совсем не пестрит криками о помощи. С другой стороны боле меньшее количество на руках, а просьб помочь хватает. Результативность по среднестатическому месту вообще не рассматривается. В этом случае все зависит от частоты маха и выбранном направлении. Попробуйте рассуждать о результатах на том месте, где как бы что-то осталось, но взять это проблематично. Благо таких мест сейчас много.
Забыл добавить про нормальность. Вы же по каким-то критериям не выбрали етрак или Фишер?

Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 22 2016, 14:01

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ттнателид
post Oct 22 2016, 13:59
Создана #55227

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

QUOTE(Аксель @ Oct 22 2016, 16:29)
за все это время я нашел 1 имперский пятак. 

Даешь при покупке, покупцу Сигнум МФД, по кубышке или
карту с отметкой на ней точным ее местонахождения ... smile.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 22 2016, 17:19
Создана #55228

Бывалый

-----X----

Я что то не пойму, качество приборов АКА упало? Или приборы АКА искать разучились? В чём сырбор то? Сам пользуюсь сигнумом уже третий год... Проблем не знаю.
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 22 2016, 17:55
Создана #55229

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 22 2016, 17:19)
Я что то не пойму, качество приборов АКА упало? Или приборы АКА искать разучились? В чём сырбор то? Сам пользуюсь сигнумом уже третий год... Проблем не знаю.

С качеством без изменений) Количество посетителей ветки, использующих импортные приборы, увеличилось biggrin.gif
  + Quote Post

Олег Вещий
post Oct 22 2016, 18:58
Создана #55230

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Аксель @ Oct 22 2016, 13:29)
В свое время была одна такая крутая японская фирма, называлась она AKAI. Делала хорошую бытовую аудио-видео технику, но... ушла с рынка по ряду причин, одной из наиболее важных  было несоответствие заявленных потребительских качеств и реально выпускаемой продукции. 
Я с 2002-го года периодически являюсь пользователем продукции АКА. 
Были у меня сначала Кондор 7251, Сигнум МФТ,  Сигнум МФД и еще пара клюшек среднеценового диапазона между ними.  Да, это называется мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.  Я чуть не купил лабораторный экземпляр Интроника.
Но, мать-перемать, каждый раз приобретая продукцию АКА я чувтвую, что меня где-то мягко сказать обвели вокруг пальца.  Чуда не случилось ни разу, а всей этой приборной армадой за все это время я нашел 1 имперский пятак.  (ну здесь можно много размышлять о везучести, судьбе и предназначении человека вообще и меня в частности)
Дорогие мои сектанты,  АКА сначала оттягивала своим приборам "воздушный писюн", сейчас оттягивает "грунтовой писюн" Интронику, но что-то мне отчаянно перестает нравиться как продукция, так и вполне агрессивный (IMHO) маркетинг компании АКА. "Идеально сферический конь в вакууме" в полях не водится... После Интроника АКА останется только изготовить Gold Prospector  (боюсь соврать, но кажется так называлось чудо на пистолетной рукоятке с антенкой спереди) или Golden King.
Никому не навязываю свое мнение,  но что-то, знаете ли, накипело. Ухожу ли я из секты? Пока, пожалуй, посижу, попкорн пожую.  Одного боюсь - опять стану жрать кактус...

К сожалению чудес не бывает, только труд, труд и ещё раз труд. Это касается любого металика и не только.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2016, 19:24
Создана #55231

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Oct 22 2016, 18:58)
К сожалению чудес не бывает, только труд, труд и ещё раз труд. Это касается любого металика и не только.

Это одно из самых распространённых заблуждений в металопоиске. wink.gif

О, смотрю вы вышли на пофлудить? Давненько не виделись! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Аксель
post Oct 22 2016, 19:29
Создана #55232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Олег Вещий @ Oct 22 2016, 18:58)

по таким местам хаживал, что чудеса здесь - обычное явление. Но вот Вам загадка:
Рвать смогут только те, кто имеет мозги, уши и трудолюбие. Остальные будут по прежнему отсасывать, хоть с Сигом, хоть с Лоренцом, хоть с волшебной палочкой.

Я, кстати, эту строчку не поленился сохранить wink.gif
Отгадаете кто сказал?

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 22 2016, 19:31
Создана #55233

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Oct 22 2016, 17:55)
С качеством без изменений) Количество посетителей ветки, использующих импортные приборы, увеличилось  biggrin.gif

Опять им покоя не даёт АКА Сигнум? У них же чудо Дэусы, так чтож они про Сигнум то ни как не забудут?
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2016, 19:34
Создана #55234

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 22 2016, 19:31)
Опять им покоя не даёт АКА Сигнум? У них же чудо Дэусы, так чтож они про Сигнум то ни как не забудут?

Ну надо же над кем то посте баться! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2016, 19:37
Создана #55235

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Аксель @ Oct 22 2016, 19:29)

Я, кстати, эту строчку не поленился сохранить wink.gif
Отгадаете кто сказал?

Неужели я? 17.gif
Так ведь нет тут никакого противоречия. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

a.l.e.x.e.y.
post Oct 22 2016, 19:39
Создана #55236

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 22 2016, 19:34)
Ну надо же над кем то посте баться! cheesy.gif

Они Деусы взяли чтоб только тут посте бываться? Ну пусть развлекаются...
  + Quote Post

JEGER909
post Oct 22 2016, 20:45
Создана #55237

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Oct 22 2016, 19:39)
Они Деусы взяли чтоб только тут посте бываться? Ну пусть развлекаются...

Вы ошибаетесь. Деус для того что бы комфортно и плодотворно искать,именно хорошо искать,мгновенно подстраиваясь под сиюминутную ситуацию под катушкой, даже не задумываясь что на сей момент снег, дождь, грязь итд. За 5 с большим лет,ни когда не думал где и как его удобно положить,что бы не мордой в пол smile.gif просто бросил на землю и всё!. Сигнумом всё по другому, берегу его как зеницу ока smile.gif Брал ради ГП и как гаубицу для дозабора на предельных глубинах на очень интерестных местах. И вы знаете, он меня очень удивил,именно хорошей глубиной,но не из за своей сверх способности и мощи ,а ценою большей 15/3 катушки против 11 деуса. ГП это отдельная тема,так что без рекламы wink.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Kopatuch
post Oct 22 2016, 20:51
Создана #55238

Постоянный

Из: Белгород

-----XX---

Помогите, ни как не могу найти знаменитые настройки Землеройки.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2016, 21:02
Создана #55239

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kopatuch @ Oct 22 2016, 20:51)

Вы отстали от жизни. Сейчас в тренде знаменитые настройки совсем от другого специалиста smile.gif

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Oct 22 2016, 21:04
Создана #55240

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Kopatuch @ Oct 22 2016, 20:51)

Если вектор петляет, то это сильный сигнал от грунта + сырость с проводящей средой (электролит). Соответственно, чем больше ток, усиление, амплитуда махов при балансе, тем сложнее будет прибору. Это все равно, что прокричать прямо в ухо человеку, он нихрена не поймет.
Соответственно:
1. Эконом режим.
2. Снижение УС, если не помогло (но 6-7 обычно проходят)
3. НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ МАХИ при БГ.
Сами движения катушки при БГ лучше делать так:
Держите катушку у земли, см в 10. Включаете БГ, и плавно начинаете приближать и отдалять катушку с амплитудой сантиметров от 5 до 10. Чем "громче" грунт (жирнее вектор во весь экран), тем плавнее и с меньшей амплитудой. Как бы движениями, плавно "гоняя" вектор по оси.
Не обязательно ждать сигнала БГ. Можно переключиться в ручной режим, и продолжая движения, кнопками +/- уложить вектор на горизонт. Для пущего успокоения в таком месте, можно вектор чуть наклонить по часовой стрелке, на градус, максимум на два. (и не забывать в таких местах включать фильтр ФЛСГ в доп меню на 7-8, более не надо)
И еще, в таких местах чем ниже частота катушки, тем лучше.
Если же вектора почти нет, то Вам повезло, грунт "тихий", почти не имеющий сигнала, а значит позволит разогнать прибор, и искать глубоко. Ток норм, ус 8, ФЛСГ на 1-3.
Балансироваться так же, гоняя вектор плавными движениями, но с бОльшей амплитудой. Тем более не ждать сигнала в автомате, а в ручном уложить слабый векторок горизонтом, или даже на 1-2 градуса против часовой, чтобы слегка увеличить глубину, особенно на крупные монеты (грунт то тихий, сигнала не даст).
Удачи, С уважением, Сергей.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 15:54
Рейтинг@Mail.ru