![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 13 2016, 14:38) Я никогда не работал им в мороз из=за лития и другим не советую. Можно почитать на эту тему: http://4pda.ru/2008/10/08/1155/ Ну если не работал, тогда зачем пишешь то, чего нет на самом деле? А можно и не читать, а просто попробовать. Я пробовал и многие другие тоже пробовали в мороз- без проблем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 15:46) Ну если не работал, тогда зачем пишешь то, чего нет на самом деле? А можно и не читать, а просто попробовать. Я пробовал и многие другие тоже пробовали в мороз- без проблем. Плохой совет. Есть правила эксплуатации такого типа аккумов, там большими буквами написано, что нельзя. А на авось конечно - может и прокатить. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 13:48) Про мороз и Деус откровенно фигню пишешь, при этом сам об этом прекрасно знаешь. ![]() Нет проблем положить блок в карман или в чехол, зато всё остальное на морозе работает отлично. А вот Сиг конкретно реагирует на перепады температур, особенно катушка и кабеля, да так, что с ним иногда вообще работать невозможно. Сегодняшние приборы не реагируют. Года три назад было такое дело. Из тепла машины к улице привыкал минут 15-20. Я специально в том году пару раз проверял. А первый сигнум перестал плыть после Серегиных модернизаций. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,200 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 4 2016, 16:11) Да, в планах выложить дополнение к настройке БГ на Сигнуме, а то даже опытные пользователи спрашивают, какие там могут быть тонкости кроме ровной линии. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=hDtfgMXLvjY Сообщение отредактировано asgo: Oct 13 2016, 16:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 13 2016, 15:53) А я другой узел вяжу (с) ![]() Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Oct 13 2016, 19:40 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Oct 13 2016, 19:30) А я другой узел вяжу (с) ![]() Представьте себе следующую ситуацию. Два разных прибора. Программа три настроена так: ОУ 9, КТ 10, РВ 9, эконом, эконом, ГСС 2. Фаза при балансировке датчиков 9х12 14кгц и 13" 7кгц -29-32. Глюков при этом море! Снижаем все на самый минимум. БГ не происходит вообще! Хоть тряси, хоть мотай из стороны в сторону - нет БГ и все. Как искать? АПБ выставит на те же -29. Спасение нашли только в выведении БГ в ручную и проверке на пачку сигарет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Oct 13 2016, 21:30) А я другой узел вяжу (с) ![]() Прошу прощения. А как вы ходите с АПБ на замусоренных участках? -------------------- - Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Oct 13 2016, 20:30) А я другой узел вяжу (с) ![]() В том-то и фишка, что ОУ выставляется в процессе БГ, еще ДО всего остального, для правильного звучания прибора в процессе балансировки. А различия в линии вектора не помогут при этом. Сообщение отредактировано asgo: Oct 13 2016, 20:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Luckyvalenok @ Oct 13 2016, 20:12) Прошу прощения. А как вы ходите с АПБ на замусоренных участках? А какие проблемы с этим АПБ на мусоре? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2016, 22:17) А какие проблемы с этим АПБ на мусоре? Разве БГ в этом случае не будет перманентно настраиваться неверно? -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luckyvalenok @ Oct 13 2016, 20:12) Прошу прощения. А как вы ходите с АПБ на замусоренных участках? АПБ у Сигрексов имеет ограниченный диапазон подстройки (в пределах трёх градусов вроде бы) и не может подстроить БГ по сигналам от металлических целей. Когда я ещё недостаточно хорошо просекал фишку от чего зависит фаза БГ я тоже пользовался АПБ...сейчас это мне без надобности. На моём Сорексе АПБ отключена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Oct 13 2016, 22:22) АПБ у Сигрексов имеет ограниченный диапазон подстройки (в пределах трёх градусов вроде бы) и не может подстроить БГ по сигналам от металлических целей. Когда я ещё недостаточно хорошо просекал фишку от чего зависит фаза БГ я тоже пользовался АПБ...сейчас это мне без надобности. На моём Сорексе АПБ отключена. Несколько раз уведёт фазу по два-три градуса в сторону и придётся подстраивать вручную, либо делать БГ на чистом участке. Опять же при поиске на ГК/ХК сиг будет подстраиваться неверно. Или я ошибаюсь? Сам АПБ не использую, мне проще вручную калибровать фазу. -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 13 2016, 15:53) Сергей, спасибо. + 1 за видео. Сигнум мой без апдейта. В крутилке не разбираюсь,что и в какую сторону повышает и понижает ОУ. Возможно ли такое в стандартной версии. Если не трудно объясните суть. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luckyvalenok @ Oct 13 2016, 20:33) Несколько раз уведёт фазу по два-три градуса в сторону и придётся подстраивать вручную, либо делать БГ на чистом участке. Опять же при поиске на ГК/ХК сиг будет подстраиваться неверно. Или я ошибаюсь? Сам АПБ не использую, мне проще вручную калибровать фазу. Не уведёт ![]() (3 градуса фазы) и АПБ работает только в пределах этого сектора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Oct 13 2016, 23:18) Не уведёт ![]() (3 градуса фазы) и АПБ работает только в пределах этого сектора. Понял. Спасибо ![]() -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 13 2016, 14:57) Плохой совет. Есть правила эксплуатации такого типа аккумов, там большими буквами написано, что нельзя. А на авось конечно - может и прокатить. Демагогия. Причём заведомо умышленная. QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2016, 15:00) Сегодняшние приборы не реагируют. Года три назад было такое дело. Из тепла машины к улице привыкал минут 15-20. Я специально в том году пару раз проверял. А первый сигнум перестал плыть после Серегиных модернизаций. Так у меня вроде свежий, но на изменение температуры по любому реагирует. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
С новыми (с намного лучшей термостабильностью) датчиками АПБ практически не нужна.
У старых датчиков фаза феррита плавала на эти самые два-три градуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 21:27) ... Так у меня вроде свежий, но на изменение температуры по любому реагирует. А в чём и как это выражается? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Oct 13 2016, 21:28) С новыми (с намного лучшей термостабильностью) датчиками АПБ практически не нужна. У старых датчиков фаза феррита плавала на эти самые два-три градуса. Термостабильность и плавающая составляющая грунта между собой имеют что-то общее? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2016, 21:43) Термостабильность и плавающая составляющая грунта между собой имеют что-то общее? Что это такое? Важно чтобы фаза сильного сигнала от феррита не сильно плыла. Если она плывёт более чем на градус это хреново. Грунт может иметь такую фазу или меньше. Например, если феррит (сильный сигнал) даёт фазу -10 то грунт не может иметь фазу - 5 а от - 10 (если в нём достаточно много сильно магнитной фракции) и далее в минус, обычно не более чем до -15 (на частоте 7 кгц). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:25 | |
![]() |