Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

nagares
post Oct 12 2016, 18:57
Создана #54941

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: Equinox

-----XXX--

У akalogo.gif топовый это Сиг
У minelablogo.gif несколько линеек, в VLF - 705, в FBS -3030, далее не интересовался
У xplogo.gif Деус
ну и так далее
Дальше можно пообсуждать про топовый среди топовых, что периодически делается, например в ветке Коллайдера 49.gif
В данной ветке boyan.gif топ среди топов это Землеройк с akalogo.gif smile79.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Oct 12 2016, 19:17
Создана #54942

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 12 2016, 18:13)
Можно назвать так самый продвинутый прибор в линейке.

Тогда "Мегатрон" топовый прибор, если он самый продвинутый в линейке всяких "Трио-м" и других "тронов" smile.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

asgo
post Oct 12 2016, 19:44
Создана #54943

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 12 2016, 20:17)
Тогда "Мегатрон" топовый прибор, если он самый продвинутый в линейке всяких "Трио-м" и других "тронов" smile.gif .

Среди "своих" топовый, а среди серьезных цифровиков нет.
Давайте использовать термин "Профессиональный" чтобы не было путаницы и разногласий. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Oct 12 2016, 19:50
Создана #54944

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 12 2016, 19:44)
Среди "своих" топовый, а среди серьезных цифровиков нет.
Давайте использовать термин "Профессиональный" чтобы не было путаницы и разногласий. smile.gif

Всё равно будет путаница. Для кого то и А250 профессионал.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Oct 12 2016, 19:54
Создана #54945

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 12 2016, 18:13)
Топ переводится как вершина. Можно назвать так самый продвинутый прибор в линейке. В нашем случае синонимом "Топовый" является слово "Профессиональный".

Профессиональные охотники никогда не используют дорогие ружья "высокого разбора" smile.gif очень даже универсальные, с прекрасным боем, лёгкие, долговечные, надёжные и проч.

Эти "топы" делаются только и исключительно для любителей пафосного убийства зверушек и птичек...

А настоящий профессиональный охотник использует то что даёт наилучшее соотношение выхлопа к затратам...много-много разнообразных капканов и ловушек и какое-нибудь дешёвое одноствольное ружьецо мохнатого года выпуска, малого калибра, под латунную гильзу...(и то в основном для того чтобы надолбить голубей ворон или кедровок на приманку).

Примерно так же обстоит дело и в профессиональной грунтовой металлодетекции...
  + Quote Post

Travnik
post Oct 13 2016, 03:18
Создана #54946

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 12 2016, 12:54)
Начинается...у умелых  руках, да с большим опытом...Пока что я вижу тут на форуме только одни ловкие руки, которые утверждают, что Сиг хорошо ищет на мусоре. facepalm.gif

Когда идут такие речи, то впору вспоминать пословицу про  уй в умелых руках, способный заменить балалайку.   smile.gif
О том и речь люди выше вели, что правильный топовый прибор должен иметь минимум настроек и поминимуму зависеть от умения оператора. В своё время именно поэтому Терка стала самым популярным прибором. Включил и пошёл, при этом результат будет вполне приличным на большинстве мест и условий, без всякой дрочьбы с ГБ и прочими плясками с бубном.
И про глубину Сига тоже...больше легенд, чем реалий. Там тоже, всё зависит от массы случайных условий, в том числе и от пресловутых "умелых рук", но чаще всего это просто фактор удачного совпадения настроек и свойств грунта, который на 100% никакой мастер заранее не предугадает. Поэтому люди годами могут ходить с Сигом и удивляться отсутствию этой самой глубины. А если вякнут, ну тогда...получат отповедь и про кривые руки, и про умственные способности. cheesy.gif

Наглядный пример к этому посту - моё и Дима-з путешествие на Байкал этим летом. Я ходил с Тежёном, он с Сигом. В поле - я отставал - у меня была штатная катушка, у него побольше. На фундах - я просто копал и копал, а Сиг ходил кругами. Можете спросить у Димы. Заявление akalogo.gif о том, что Сиг "убийца" Тежена считаю голословным. Ничем он не круче терки и иже с нею.... Соотношение цена и качество - очень несопоставимы. Достаточно глянуть в гарантийны талон - 25 лет на Тежен, десятый год так и остающийся "топовым" у Тесоро, и являющимся ориентиром для akalogo.gif Про цены уж не будем....

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Oct 13 2016, 05:46
Создана #54947

Бывалый

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 12 2016, 17:24)

Покажите мне такой biggrin.gif

Сигнум! biggrin.gif

--------------------
- Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони!
  + Quote Post

Ревенант
post Oct 13 2016, 08:36
Создана #54948

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Luckyvalenok @ Oct 13 2016, 05:46)
Сигнум! biggrin.gif

Профессиональный с т.з. поисковика - это что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...
Сиг - чуть холоднее - глючит, по жаре глючит, дождик моросит - экран запотел =( , в конце сезона корпус вскрыл - вся плата в пыли.

--------------------
Моя не копатель, моя искатель
  + Quote Post

nagares
post Oct 13 2016, 10:05
Создана #54949

Бывалый

Металлоискатель: Equinox

-----XXX--

QUOTE(Ревенант @ Oct 13 2016, 09:36)
Профессиональный с т.з. поисковика - это что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...
Сиг - чуть холоднее - глючит, по жаре глючит, дождик моросит - экран запотел =( , в конце сезона корпус вскрыл - вся плата в пыли.

Немного опережу последующие советы: нужно было к Асго обращаться, он меняет кондеры и еще что то на более стабильные и пылевую прокладку ставит. Вот только непонятно почему танталы сразу в Беркуте идут, а в Сиге нет. По инфе 5-летней давности даже то что akalogo.gif поставлял саперам - кондеры пухли в самые неподходящие моменты.

Сообщение отредактировано nagares: Oct 13 2016, 10:06
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2016, 10:17
Создана #54950

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Oct 13 2016, 04:18)
Наглядный пример к этому посту - моё и Дима-з путешествие на Байкал этим летом.  Я ходил с Тежёном, он с Сигом. В поле - я отставал - у меня была штатная катушка, у него побольше. На фундах - я просто копал и копал, а Сиг ходил кругами. Можете спросить у Димы. Заявление  akalogo.gif о том, что Сиг "убийца" Тежена считаю голословным. Ничем он не круче терки и иже с нею.... Соотношение цена и качество - очень несопоставимы. Достаточно глянуть в гарантийны талон - 25 лет на Тежен, десятый год так и остающийся "топовым" у Тесоро, и являющимся ориентиром для  akalogo.gif Про цены уж не будем....

У Александра (Ostahevo) наоборот ситуация - у него другие приборы с мусора сбегают, а он Сигом работает. biggrin.gif Причем с первого сезона пользования. Может Вашему товарищу подумать о снайперке? 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2016, 10:19
Создана #54951

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(nagares @ Oct 13 2016, 11:05)
Немного опережу последующие советы: нужно было к Асго обращаться, он меняет кондеры и еще что то на более стабильные и пылевую прокладку ставит. Вот только непонятно почему танталы сразу в Беркуте идут, а в Сиге нет. По инфе 5-летней давности даже то что  akalogo.gif поставлял  саперам - кондеры пухли в самые неподходящие моменты.

17.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 13 2016, 11:08
Создана #54952

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(nagares @ Oct 13 2016, 10:05)
Немного опережу последующие советы: нужно было к Асго обращаться, он меняет кондеры и еще что то на более стабильные и пылевую прокладку ставит. Вот только непонятно почему танталы сразу в Беркуте идут, а в Сиге нет. По инфе 5-летней давности даже то что  akalogo.gif поставлял  саперам - кондеры пухли в самые неподходящие моменты.

Минелаб, вдохновлённый такими техническими новациями akalogo.gif , тоже подумывает обратится к асго за подобными услугами. cheesy.gif
QUOTE(asgo @ Oct 13 2016, 10:17)
У Александра (Ostahevo) наоборот ситуация - у него другие приборы с мусора сбегают, а он Сигом работает. biggrin.gif  Причем с первого сезона пользования. Может Вашему товарищу подумать о снайперке?  17.gif

Чё, там приборы с ногами, но без мозгов? facepalm.gif
То что он на них находит, просто никого не вдохновляет. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 13 2016, 11:26
Создана #54953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nagares @ Oct 13 2016, 10:05)
нужно было к Асго обращаться, он меняет кондеры и еще что то на более стабильные и пылевую прокладку ставит. Вот только непонятно почему танталы сразу в Беркуте идут, а в Сиге нет.

Ничего удивительного. Это называется Маркетинг. Вот у меня пылесос есть, ну очень удобный, беспроводной и не особо дорогой. Но..., новый (лучший) аккумулятор (производства дочерней, как понимаю, компании) для это пылесоса стОит 75% стоимости самого пылесоса. Рука руку моет wink.gif .

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2016, 11:34
Создана #54954

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 13 2016, 12:26)
Ничего удивительного. Это называется Маркетинг. Вот у меня пылесос есть, ну очень удобный, беспроводной и не особо дорогой. Но..., новый (лучший) аккумулятор (производства дочерней, как понимаю, компании) для это пылесоса стОит 75% стоимости самого пылесоса. Рука руку моет wink.gif .

Уже писал, но повторюсь. У меня Уазка с завода был без силовых бамперов, мудовой резины, без лебедки и силовых бамперов. Даже блокировки не поставили. sad.gif Пришлось самому ставить в тюнинговом центре. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 13 2016, 11:42
Создана #54955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 13 2016, 11:34)
Уже писал, но повторюсь. У меня Уазка с завода был без силовых бамперов, мудовой резины, без лебедки и силовых бамперов. Даже блокировки не поставили.  sad.gif  Пришлось самому ставить в тюнинговом центре. ddd.gif

Ну так я об этом и говорю. Наверняка, при заводе таких "ателье" штук несколько. Человек покупает Уазик с обыкновенными бамперами, говённой резиной и другими запчастями, которые потом выкинет (но за них заплатил) и, добавив ещё денег, поставит качественные комплектующие. Маркетинг wink.gif .

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2016, 11:47
Создана #54956

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 13 2016, 12:42)
Ну так я об этом и говорю. Наверняка, при заводе таких "ателье" штук несколько. Человек покупает Уазик с обыкновенными бамперами, говённой резиной и другими запчастями, которые потом выкинет (но за них заплатил) и, добавив ещё денег, поставит качественные комплектующие. Маркетинг wink.gif .

Это еще не все. Брабус есть такая тюнинг-программа. Дорабатывают, страшно подумать, мерседесы! 15.gif И тоже не бесплатно и даже имеют авторизацию от головной конторы. Уже и мерсы го...но. Куда катимся. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2016, 11:50
Создана #54957

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 12:08)
Минелаб, вдохновлённый такими техническими новациями  akalogo.gif , тоже подумывает обратится к асго за подобными услугами. cheesy.gif

Чё, там приборы с ногами, но без мозгов?  facepalm.gif
То что он на них находит, просто никого не вдохновляет. smile.gif

Про Минелаб была задумка, кстати. cheesy.gif

Про ноги без мозгов хорошо сказано. biggrin.gif Причем от модели не зависит. cheesy.gif
Не находит, потому как стаж маленький, но сам факт работы на мусоре мелкой бронзы, говорит о том, что все-таки Сигнумнамусореищет. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 13 2016, 11:52

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 13 2016, 11:51
Создана #54958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 13 2016, 11:47)
Это еще не все. Брабус есть такая тюнинг-программа. Дорабатывают, страшно подумать, мерседесы! 15.gif  И тоже не бесплатно и даже имеют авторизацию от головной конторы. Уже и мерсы го...но. Куда катимся.  facepalm.gif

Именно так, но не совсем. У Мерседеса, даже без "ателье", в заводской комплектации, ничего не вздуется, не запотеет и пылью не забьётся.
Согласитесь, что обсуждаемый прибор очень далек от Мерседеса, чьё имя не даром стало нарицательным при определении качества 14.gif . Так что, такое сравнение вызывает только улыбку smile.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Oct 13 2016, 11:55

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 13 2016, 11:57
Создана #54959

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 13 2016, 11:50)
Про Минелаб была задумка, кстати.  cheesy.gif

Про ноги без мозгов хорошо сказано. biggrin.gif  Причем от модели не зависит.  cheesy.gif
Не находит, потому как стаж маленький, но сам факт работы на мусоре мелкой бронзы, говорит о том, что все-таки Сигнумнамусореищет.  smile.gif

Да конечно Сигнум ищет и на мусоре, об этом глупо спорить. Но вопрос другой- как он ищет? И когда тут начинают рассказывать сказки, что Сигнум и на мусоре ищет не хуже Деус или того же Тезоро, то тут я конечно возмущаюсь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2016, 12:01
Создана #54960

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 13 2016, 12:51)
Именно так, но не совсем. У Мерседеса, даже без "ателье", в заводской комплектации, ничего не вздуется, не запотеет и пылью не забьётся.

Уазка без тюнинга тоже проедет там где пузотерка встанет, и Сигнум если им в минус 30 не искать, не вздуется. А если хочется "расширить и углУбить" то пожалуйста. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Oct 13 2016, 12:01

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru