![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 28 2016, 21:14) Подкажите пожалуйста.Почему у коллег рядом фаза на грунтах от -20 до -15, а у меня от -6 до 00. Автоматом БГ делаю ,на ручную переключаюсь -всегда фаза на 2 градуса в минусе. Укладываю вручную и всегда выходит -2 на полях и 00 в лесу.Справа цифры двухзначные, иногда трёхзн.На пятак бьёт 84. Всё бы ничего,но у них приборы берут поглубже,я на их настройках ходить не могу,идут ложные.ОУ снижаю.Пробовал на кирпич- фаза 00,на землю в лесу тоже 00.,а у комрадов на Сорексе и Сигнуме простых -15.Что за ерунда?Крутилка на точке,курок на себя. И ещё не пойму почему говорят что сложно делать БГ.У меня везде делается легко,без всяких снижений ОУ, За морем телушка полушка и в чужом саду всегда яблоки слаще. Фаза на грунт на каждом приборе своя. Стоит учитывать частоту и размер датчика. Например у меня с 14кгц показывает -15, ставлю датчик 3кгц и фаза +01. Ерунда заключается в том, что в этой теме постоянный эффект бабочки. Каждый новый счастливый обладатель Сигнума считает своим долгом начать обсуждение "проблем" снова и снова... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 28 2016, 21:14) Подкажите пожалуйста.Почему у коллег рядом фаза на грунтах от -20 до -15, а у меня от -6 до 00. Автоматом БГ делаю ,на ручную переключаюсь -всегда фаза на 2 градуса в минусе. Укладываю вручную и всегда выходит -2 на полях и 00 в лесу.Справа цифры двухзначные, иногда трёхзн.На пятак бьёт 84. Всё бы ничего,но у них приборы берут поглубже,я на их настройках ходить не могу,идут ложные.ОУ снижаю.Пробовал на кирпич- фаза 00,на землю в лесу тоже 00.,а у комрадов на Сорексе и Сигнуме простых -15.Что за ерунда?Крутилка на точке,курок на себя. И ещё не пойму почему говорят что сложно делать БГ.У меня везде делается легко,без всяких снижений ОУ, С Сигнумами ..с 2009 года...Никогда не смотрю на эти фазы.. Делайте правильный БГ и всё...не нужно смотреть на цифры фазы и СГ...не забивайте себе голову.. Всё-же Усиление при проведении БГ нужно как минимум снизить на треть от предполагаемых значений при поиске....попробуйте..может в этом причина.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какая самая последняя прошивка МФД на сегодняшний день? 2.05?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 28 2016, 22:04) За морем телушка полушка и в чужом саду всегда яблоки слаще. Фаза на грунт на каждом приборе своя. Стоит учитывать частоту и размер датчика. Например у меня с 14кгц показывает -15, ставлю датчик 3кгц и фаза +01. Ерунда заключается в том, что в этой теме постоянный эффект бабочки. Каждый новый счастливый обладатель Сигнума считает своим долгом начать обсуждение "проблем" снова и снова... Спасибо за ответ.Датчики одинаковые на всех.9х12 7 кгц. Это то и удивляет. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 28 2016, 22:25) С Сигнумами ..с 2009 года...Никогда не смотрю на эти фазы.. Делайте правильный БГ и всё...не нужно смотреть на цифры фазы и СГ...не забивайте себе голову.. Всё-же Усиление при проведении БГ нужно как минимум снизить на треть от предполагаемых значений при поиске....попробуйте..может в этом причина.. Спасибо за ответ.Внимательно читаю всё.Конечно пробовал снижать.Ни где не нашёл, чтобы у кого-то фаза на чернозёме и глине выставлялась постоянно около нуля.У всех в районе -17 -19 .Находки идут,прибор нравится,но глубина меньше чем у моего коллеги на таком же приборе и катушке,только у него простой Сиг.А как не забивать голову,когда что-то не так?Надо разобраться.Пока ничего нового не услышал.Извините если вам эти вопросы кажутся глупыми,сезон кончится отдам на проверку. Стоим рядом.Проверяем,балансируем одинаково.Почему у него -17,а у меня -2. Почему у него устойчиво цепляет на 25,а у меня на 20см.? Сообщение отредактировано Подземный гном: Sep 29 2016, 00:04 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 28 2016, 23:48) Спасибо за ответ.Внимательно читаю всё.Конечно пробовал снижать.Ни где не нашёл, чтобы у кого-то фаза на чернозёме и глине выставлялась постоянно около нуля.У всех в районе -17 -19 .Находки идут,прибор нравится,но глубина меньше чем у моего коллеги на таком же приборе и катушке,только у него простой Сиг.А как не забивать голову,когда что-то не так?Надо разобраться.Пока ничего нового не услышал.Извините если вам эти вопросы кажутся глупыми,сезон кончится отдам на проверку. Стоим рядом.Проверяем,балансируем одинаково.Почему у него -17,а у меня -2. Почему у него устойчиво цепляет на 25,а у меня на 20см.? Сдвиньте рабочую частоту вверх от резонансной на несколько сотен герц. После этого сможете использовать настройки камрадов без проблем с ложняками. И фаза СГ изменится. И глубина добавится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 28 2016, 23:48) Спасибо за ответ.Внимательно читаю всё.Конечно пробовал снижать.Ни где не нашёл, чтобы у кого-то фаза на чернозёме и глине выставлялась постоянно около нуля.У всех в районе -17 -19 .Находки идут,прибор нравится,но глубина меньше чем у моего коллеги на таком же приборе и катушке,только у него простой Сиг.А как не забивать голову,когда что-то не так?Надо разобраться.Пока ничего нового не услышал.Извините если вам эти вопросы кажутся глупыми,сезон кончится отдам на проверку. Стоим рядом.Проверяем,балансируем одинаково.Почему у него -17,а у меня -2. Почему у него устойчиво цепляет на 25,а у меня на 20см.? Если у вас нет глюков, то с балансом всё хорошо. Вы как проводили сравнения по глубине? По воздуху или по конкретной цели в грунте? Вы все настройки ставили одинаковые? Усиления, звук, режимы? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 28 2016, 23:48) Спасибо за ответ.Внимательно читаю всё.Конечно пробовал снижать.Ни где не нашёл, чтобы у кого-то фаза на чернозёме и глине выставлялась постоянно около нуля.У всех в районе -17 -19 .Находки идут,прибор нравится,но глубина меньше чем у моего коллеги на таком же приборе и катушке,только у него простой Сиг.А как не забивать голову,когда что-то не так?Надо разобраться.Пока ничего нового не услышал.Извините если вам эти вопросы кажутся глупыми,сезон кончится отдам на проверку. Стоим рядом.Проверяем,балансируем одинаково.Почему у него -17,а у меня -2. Почему у него устойчиво цепляет на 25,а у меня на 20см.? Встаньте рядом с комрадом, заранее подберите одинаковые настройки к примеру на первой программе у себя и у друга, ползунок ОУ выкрутите против часовой стрелки до упора на обоих детекторах или если его нет у кого либо то выставьте по метке. Прикрепите катушку на свой детектор Положите катушку на грунт и запомните это место (оно должно быть чистым от любых целей) Делаете адаптацию катушки и следом БГ в автоматическом режиме Запомните циферки СГ и ФГ и замерьте хотя бы по воздуху дальнобойность по какой либо цели. Теперь повторите все эти пункты на детекторе друга, прикрепив к его МД эту же катушку и на том же месте где была катушка при проверке первого МД ... Вот так Вы сможете проверить имено разницу в детекторах. ps: даже интересно стало, отпишитесь плз что у Вас получилось. ФГ и дальнобойность должна будет совпасть на обоих детекторах при такой последовательности (при условии совпадения версии прошивки и апгрейдности) И заодно напишите чему равна у Вас максимальная дальнобойность по воздуху по 50 копейкам до 2006 года (латунь), должно быть не менее 40+ см на 14 КГц катушке к моменту пропадания сигнала. (БГ сделайте по компакт диску для теста по воздуху, пронося его перед датчиком, при этом VDI от диска будет = -1,0,+1) Заранее спасибо Сообщение отредактировано vfp7: Sep 29 2016, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(vfp7 @ Sep 29 2016, 09:34) Встаньте рядом с комрадом, заранее подберите одинаковые настройки к примеру на первой программе у себя и у друга, ползунок ОУ выкрутите против часовой стрелки до упора на обоих детекторах или если его нет у кого либо то выставьте по метке. Прикрепите катушку на свой детектор Положите катушку на грунт и запомните это место (оно должно быть чистым от любых целей) Делаете адаптацию катушки и следом БГ в автоматическом режиме Запомните циферки СГ и ФГ и замерьте хотя бы по воздуху дальнобойность по какой либо цели. Теперь повторите все эти пункты на детекторе друга, прикрепив к его МД эту же катушку и на том же месте где была катушка при проверке первого МД ... Вот так Вы сможете проверить имено разницу в детекторах. ps: даже интересно стало, отпишитесь плз что у Вас получилось. ФГ и дальнобойность должна будет совпасть на обоих детекторах при такой последовательности (при условии совпадения версии прошивки и апгрейдности) И заодно напишите чему равна у Вас максимальная дальнобойность по воздуху по 50 копейкам до 2006 года (латунь), должно быть не менее 40+ см на 14 КГц катушке к моменту пропадания сигнала. (БГ сделайте по компакт диску для теста по воздуху, пронося его перед датчиком, при этом VDI от диска будет = -1,0,+1) Заранее спасибо Сдвигаясь на десяток сантиметров от места балансировки фаза должна поменяться? Балансировка будет проводится раз в полминуты при поиске? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Sep 29 2016, 09:34) Встаньте рядом с комрадом, заранее подберите одинаковые настройки к примеру на первой программе у себя и у друга, ползунок ОУ выкрутите против часовой стрелки до упора на обоих детекторах или если его нет у кого либо то выставьте по метке. Прикрепите катушку на свой детектор Положите катушку на грунт и запомните это место (оно должно быть чистым от любых целей) Делаете адаптацию катушки и следом БГ в автоматическом режиме Запомните циферки СГ и ФГ и замерьте хотя бы по воздуху дальнобойность по какой либо цели. Теперь повторите все эти пункты на детекторе друга, прикрепив к его МД эту же катушку и на том же месте где была катушка при проверке первого МД ... Вот так Вы сможете проверить имено разницу в детекторах. ps: даже интересно стало, отпишитесь плз что у Вас получилось. ФГ и дальнобойность должна будет совпасть на обоих детекторах при такой последовательности (при условии совпадения версии прошивки и апгрейдности) И заодно напишите чему равна у Вас максимальная дальнобойность по воздуху по 50 копейкам до 2006 года (латунь), должно быть не менее 40+ см на 14 КГц катушке к моменту пропадания сигнала. (БГ сделайте по компакт диску для теста по воздуху, пронося его перед датчиком, при этом VDI от диска будет = -1,0,+1) Заранее спасибо БГ не делается по компакт диску..а для тестов по-воздуху идеально делается при помощи кусочка феррита....компакт диск используется лишь для проверки правильности БГ.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vfp7 @ Sep 29 2016, 09:34) (БГ сделайте по компакт диску для теста по воздуху, пронося его перед датчиком, при этом VDI от диска будет = -1,0,+1) Заранее спасибо QUOTE(genaikaNN @ Sep 29 2016, 19:25) БГ не делается по компакт диску..а для тестов по-воздуху идеально делается при помощи кусочка феррита....компакт диск используется лишь для проверки правильности БГ.. Сколько лет прошло,а все тоже ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Все таки какая последняя версия МФД?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Sep 29 2016, 21:38) Все таки какая последняя версия МФД? 2.05, вроде была. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murburger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,997 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Так я и не смог подобрать в сантехническом магазние резинки для крепления катушки. Не одни из них не сидят плотно, и заминаются когда штангу вставляешь. Ну почему нельзя в магазинах их продавать где МД АКА продают, этоже быстроизнашиваемая деталь. Ну вот что за гемморой изза какихто резинок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murburger @ Sep 30 2016, 07:13) Так я и не смог подобрать в сантехническом магазние резинки для крепления катушки. Не одни из них не сидят плотно, и заминаются когда штангу вставляешь. Ну почему нельзя в магазинах их продавать где МД АКА продают, этоже быстроизнашиваемая деталь. Ну вот что за гемморой изза какихто резинок ![]() Зайдите на шиномонтажку , возьмите кусок автомобильной камеры нужной толщины . Далее , если не владеете обыкновенными ножницами , зайдите на станцию СТО и попросите изготовить Вам из этой резины кольца нужного размера . Всего то делов . ![]() -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murburger @ Sep 30 2016, 08:13) Так я и не смог подобрать в сантехническом магазние резинки для крепления катушки. Не одни из них не сидят плотно, и заминаются когда штангу вставляешь. Ну почему нельзя в магазинах их продавать где МД АКА продают, этоже быстроизнашиваемая деталь. Ну вот что за гемморой изза какихто резинок ![]() Поставьте прокладки под свои изношенные резинки. Всегда можно найти нужный, по толщине, пластик из под упаковок пищевых продуктов. Делается всё за несколько минут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,199 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murburger @ Sep 30 2016, 08:13) Так я и не смог подобрать в сантехническом магазние резинки для крепления катушки. Не одни из них не сидят плотно, и заминаются когда штангу вставляешь. Ну почему нельзя в магазинах их продавать где МД АКА продают, этоже быстроизнашиваемая деталь. Ну вот что за гемморой изза какихто резинок ![]() Продавать их смысла нет, невыгодно. Вы напишите продавцу, у которого брали прибор, чтобы он выслал. Если у меня брали, то мне соответственно. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 30 2016, 07:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(murburger @ Sep 30 2016, 07:13) Так я и не смог подобрать в сантехническом магазние резинки для крепления катушки. Не одни из них не сидят плотно, и заминаются когда штангу вставляешь. Ну почему нельзя в магазинах их продавать где МД АКА продают, этоже быстроизнашиваемая деталь. Ну вот что за гемморой изза какихто резинок ![]() Если вы часто меняете катушки, не проще ли заказать дополнительные штанги? Резинки будут вечными. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murburger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,997 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Пересыл будет дороже стоить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murburger @ Sep 30 2016, 07:13) Так я и не смог подобрать в сантехническом магазние резинки для крепления катушки. Не одни из них не сидят плотно, и заминаются когда штангу вставляешь. Ну почему нельзя в магазинах их продавать где МД АКА продают, этоже быстроизнашиваемая деталь. Ну вот что за гемморой изза какихто резинок ![]() Может поможет: когда у меня резинки малость продавились и болт перестал нормально зажимать катушку, я просто зам болт чуть укоротил на нождаке (все равно он длинный) и теперь все гуд. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 15:59 | |
![]() |