Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Sep 12 2016, 17:44
Создана #54441

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 15:57)
Грунты умеренно магнетитсодержащие по своей природе и сущности самые беспроблемные (если конечно того магнетита там не много, как и бывает в подавляющем большинстве хорошо промываемых дождевыми водами грунтов по осадочным породам). Но увы и ах - сигнал от 5 коп СССР на глубине 30 см в  таких грунтах лежит на грунте ровно хоть для Сигнума хоть для Сорекса  smile.gif только Сигнум при этом ещё и закомонает ложняками на грунт при неудушенной жабе а Сорекс душить не надо.

Гораздо более проблемны грунты где магнетита нет вовсе и сигнал грунта всецело определяется слабо  магнитными минералами и электролитом.  Луговины в поймах равнинных рек как раз такие - магнетита нет вовсе (не жилец он там - ржавеет...) зато глины (водоупор) солей (электролит) и слабо магнитных гидроокисей железа (болотная руда) бывает весьма и весьма в количестве. 

Зато на таких грунтах возможны подъёмы с глубины превышающей установленнную воздушную чувствительность прибора (да-да, известный опыт с бутылкой с солёной водой...)

Помните, Вы в своё время успешно работали с АськоНЕЛом?  biggrin.gif
А ведь у Аськи  окно минерализации мама не горюй...слона упрятать можно легко и непринуждённо.

"Именно поэтому"  smile.gif

Ну это всё верно. Правда вы перевели конкретику в разговор ни о чём. Я вам ещё раз сообщаю: при проблемах проведения балансировки на грунтах с высокой минерализацией и содержанием...бла-бла-бла... необходимо снизить усиления до минимума. Фаза при этом устанавливается более точно, иногда выставляются значения, которые не получались при более высоких УС. Влияет ли на это чисто ОУ, КТ или РВ в частности, сказать не могу, так как практических опытов в данном направлении не проводил. Снижаю сразу все. Проблема балансировки возникает только с датчиками высокой частоты, низкая частота просто корректируется на слух в ручном режиме на один-два градуса. И то не часто. Как вы понимаете, более точный баланс требуется для работы с высокочастотными датчиками с ОУ 8-9-10, чтобы добиться максимально возможной глубины обнаружения. К примеру за крайний выезд пришлось прибегать к такому шаманству всего лишь в одной точке и то с датчиком 13" на высокой частоте.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 18:49
Создана #54442

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 12 2016, 17:15)
Владимир. facepalm.gif У нас шлиха скорее всего не будет. Вообще. Я пробовал тренироваться с промывкой на наших грунтах. Так что "средняя" минерализация в Вашем понимании это нечто совсем другое. smile.gif

Естественно 17.gif отмыть в шлих (тазик, лоток...) магнитные минералы из глины или из суглинка (не говоря о коллоидных частицах гидроокисей железа) не получится, сильно мелкие они (микроны и менее).

Но...это не значит что их сигнал отсутствует. Он есть и его можно измерить (в эквивалентном содержании магнетита). Можно их даже выделить, так сказать, в концентрированном виде...только не промывкой на шлих а отмучиванием, в сильном поле.

Средний суглинок легко и непринуждённо даёт тот же самый сигнал что и сотые доли процента магнетита в грунте - за счёт того что в нём до фига слабо магнитных минелалов. Да их сигнал в сотни раз слабее чем от магнетита но их в сотни раз больше...

+ Quote Post

Viking V
post Sep 12 2016, 19:23
Создана #54443

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 15:57)
Грунты умеренно магнетитсодержащие по своей природе и сущности самые беспроблемные (если конечно того магнетита там не много, как и бывает в подавляющем большинстве хорошо промываемых дождевыми водами грунтов по осадочным породам). Но увы и ах - сигнал от 5 коп СССР на глубине 30 см в  таких грунтах лежит на грунте ровно хоть для Сигнума хоть для Сорекса  smile.gif только Сигнум при этом ещё и закомонает ложняками на грунт при неудушенной жабе а Сорекс душить не надо.

Гораздо более проблемны грунты где магнетита нет вовсе и сигнал грунта всецело определяется слабо  магнитными минералами и электролитом.  Луговины в поймах равнинных рек как раз такие - магнетита нет вовсе (не жилец он там - ржавеет...) зато глины (водоупор) солей (электролит) и слабо магнитных гидроокисей железа (болотная руда) бывает весьма и весьма в количестве. 

Зато на таких грунтах возможны подъёмы с глубины превышающей установленнную воздушную чувствительность прибора (да-да, известный опыт с бутылкой с солёной водой...)

Помните, Вы в своё время успешно работали с АськоНЕЛом?   biggrin.gif
А ведь у Аськи  окно минерализации мама не горюй...слона упрятать можно легко и непринуждённо.

"Именно поэтому"  smile.gif

Стою на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я е...й. cheesy.gif

Канси, это я про тех, кому Вы пытаетесь объяснить... вы правильно очень сформулировали мысль: все грунтовые МД, а из высшей линейки особенно, естестественно достигли уровня, своего предела по глубине, и они равны, это физика.... но тем кто на асфальте на лыжах это не объяснить... Существует такое понятие в физике: магнитная проницаемость среды... но разве это можно объяснить лыжникам.... sad.gif

Вам +1 за за Ваши знания, но ни кому не нужные здесь... sad.gif мне тоже...

Сообщение отредактировано Viking V: Sep 12 2016, 19:40
  + Quote Post

Канонир
post Sep 12 2016, 19:45
Создана #54444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 17:44)
Ну это всё верно. Правда вы перевели конкретику в разговор ни о чём. Я вам ещё раз сообщаю: при проблемах проведения балансировки на грунтах с высокой минерализацией и содержанием...бла-бла-бла... необходимо снизить усиления до минимума. Фаза при этом устанавливается более точно, иногда выставляются значения, которые не получались при более высоких УС. Влияет ли на это чисто ОУ, КТ или РВ в частности, сказать не могу, так как практических опытов в данном направлении не проводил. Снижаю сразу все. Проблема балансировки возникает только с датчиками высокой частоты, низкая частота просто корректируется на слух в ручном режиме на один-два градуса. И то не часто. Как вы понимаете, более точный баланс требуется для работы с высокочастотными датчиками с ОУ 8-9-10, чтобы добиться максимально возможной глубины обнаружения. К примеру за крайний выезд пришлось прибегать к такому шаманству всего лишь в одной точке и то с датчиком 13" на высокой частоте.

Павел, а толку сделать бг на оу 1, получить определённую фазу, потом поднять оу даже на 6-7 и получить кучу ложняков, что потребует доводки в ручную и возврату к фазе которая была бы на оу при гб? smile.gif На соли Сиг слишком говорливый, но задушив его до комфортной работы приведёт к тому, что он будет не лучше других, а то и хуже. Как быть? biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 20:06
Создана #54445

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 17:44)
Проблема балансировки возникает только с датчиками высокой частоты, низкая частота просто корректируется на слух в ручном режиме на один-два градуса. И то не часто. Как вы понимаете, более точный баланс требуется для работы с высокочастотными датчиками с ОУ 8-9-10, чтобы добиться максимально возможной глубины обнаружения. К примеру за крайний выезд пришлось прибегать к такому шаманству всего лишь в одной точке и то с датчиком 13" на высокой частоте.

Да не может там быть точного баланса, на высокой частоте да с такими усилениями. Совсем не может быть, даже если удавить Сигнум до Сорекса, увести его с пика резонанса туда же и ток датчика выровнять. Вы просто заметаете нелинейность СГ под ковёр, компенсируя рост усиления порогами, фильтрами и прочей хернёй.

Можно всего этого не делать и обойтись простым и дешёвым Сорексом 17.gif
  + Quote Post

Втеме
post Sep 12 2016, 20:23
Создана #54446

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(КАНОНИР @ Sep 12 2016, 19:45)
Павел, а толку сделать бг на оу 1, получить определённую фазу, потом поднять оу даже на 6-7 и получить кучу ложняков, что потребует доводки в ручную и возврату к фазе которая была бы на оу при гб? smile.gif На соли Сиг слишком говорливый, но задушив его до комфортной работы приведёт к тому, что он будет не лучше других, а то и хуже. Как быть? biggrin.gif

Что мне в Сиге нравиться,это возможность настройками добиться как раз вот этой самой тонкой грани между "комфортной" работой и "результативной". biggrin.gif
Т.е,при умении. 14.gif по аналогии с автомобилем,его можно на любой трассе разогнать и ехать на пределе возможностей. И именно возможностей трассы(грунта) а не прибора....
Главное знать,где вовремя тормознуть,а где и газу поддать biggrin.gif
А уж дури у приборки хватает,управлять бы толком уметь.... smile.gif
Ну вот не доеду я первый в Формуле1,хоть их всех на шестёрки пересажай,а мне самый мочный автомобиль дай.Расшибу по незнанке и башку и авто, cheesy.gif а потом буду говорить всем,что круче моей десятки нет ничего,потому как едет и довозит.....
А это гуано буксует тока и с трассы на каждом повороте вылетает-резина жеш лысая cheesy.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Viking V
post Sep 12 2016, 20:23
Создана #54447

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Ну по мне вообще полная глупость делать БГ на низких ОУ... его надо делать на тех настройках, на которых предполагается работать... и еще... полнейшая глупость, а она здесь звучала, при работе на мусорках делать БГ на чистом месте, а потом работать на мусорке. 17.gif
  + Quote Post

Viking V
post Sep 12 2016, 20:26
Создана #54448

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Sep 12 2016, 20:23)
Что мне в Сиге нравиться,это возможность настройками добиться как раз вот этой самой тонкой грани между "комфортной" работой и "результативной". biggrin.gif
Т.е,при умении. 14.gif по аналогии с автомобилем,его  можно на любой трассе разогнать и ехать на пределе возможностей. И именно возможностей трассы(грунта) а не прибора....
Главное знать,где вовремя тормознуть,а где и газу поддать biggrin.gif
А уж дури у приборки хватает,управлять бы толком уметь.... smile.gif
Ну вот не доеду я первый в Формуле1,хоть их всех на шестёрки пересажай,а мне самый мочный автомобиль дай.Расшибу по незнанке и башку и авто, cheesy.gif а потом буду говорить всем,что круче моей десятки нет ничего,потому как едет и довозит.....
А это гуано буксует тока и с трассы на каждом повороте вылетает-резина жеш лысая cheesy.gif

Извините за не скромный вопрос: Вы очень хорошо знаете МД других фирм? dry.gif
  + Quote Post

Втеме
post Sep 12 2016, 20:47
Создана #54449

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Sep 12 2016, 20:26)
Извините за не скромный вопрос: Вы очень хорошо знаете МД других фирм? dry.gif

За пару фирм могу сказать,что таки да biggrin.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Viking V
post Sep 12 2016, 20:51
Создана #54450

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Sep 12 2016, 20:47)
За пару фирм могу сказать,что таки да biggrin.gif

Скажите... интересно послушать... в сравнении с Сигом dry.gif Кстати, у меня тоже есть и Сиг... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Sep 12 2016, 20:59
Создана #54451

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Sep 12 2016, 20:51)
Скажите... интересно послушать...  в сравнении с Сигом dry.gif  Кстати, у меня тоже есть и Сиг... dry.gif

Понял, не скажете, тема закрыта. dry.gif
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Sep 12 2016, 21:07
Создана #54452

Бывалый

-----X----

QUOTE(Viking V @ Sep 12 2016, 22:23)
Ну по мне вообще полная глупость делать БГ на низких ОУ... его надо делать на тех настройках, на которых предполагается работать... и еще... полнейшая глупость, а она здесь звучала, при работе на мусорках делать БГ на чистом месте, а потом работать на мусорке. 17.gif

А как вы делаете БГ на мусорках, стесняюсь спросить?
При всём уважении.

--------------------
- Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони!
  + Quote Post

JEGER909
post Sep 12 2016, 21:10
Создана #54453

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Sep 12 2016, 20:51)
Скажите... интересно послушать...  в сравнении с Сигом dry.gif  Кстати, у меня тоже есть и Сиг... dry.gif

А что вы этим хотите сказать? PS: Даже у меня он есть wink.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Sep 12 2016, 21:11
Создана #54454

Бывалый

-----X----

Всё правильно пишет Fokys. Если при балансировке грунта, прибор показывает нетипичные, запредельные значения, нестандартные для данной местности, нужно снизить ОУ и перебалансироваться. Затем поднять ОУ и, если возникнут ложняки, вручную отстроить фазу.
Правда это глупо объяснять тем, у кого сига нет.

Сообщение отредактировано Luckyvalenok: Sep 12 2016, 21:17

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 12 2016, 21:17
Создана #54455

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Sep 12 2016, 22:07)
При всём уважении.

Все просто - Сигнум на мусорке заменили на Дэус. biggrin.gif

Ну а если серьезно, то БГ разумеется делается не на мусорке, а рядом где нет железа. Потом идем на мусорку и спокойно работаем. Как только появляется небольшое пятно, свободное от железа, БГ уточняется. Мусор же расположен неравномерно и есть небольшие локации где его нет.

ЗЫ И да, хотелось бы уточнить у Викинга: нахуа на мусорке добиваться пика резонанса, если все равно работа идет при придушенных настройках. cheesy.gif ...где суперточный БГ нах не нужен.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Viking V
post Sep 12 2016, 21:18
Создана #54456

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Sep 12 2016, 21:07)
При всём уважении.

Ну стесняться не надо... давно не читал... но в инструкции по приборам АКА все было хорошо описано... нудно... но правильно... меня за эту тему Петрович недавно забанил, а мне было просто интересно: как это понимают другие... опять же... мусорка неоднородна по БГ... тут ... как написал Втеме нужно видеть эту грань... все приходит с опытом... и потом работаешь как коробка-автомат, переключаешь не думая... dry.gif
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Sep 12 2016, 21:23
Создана #54457

Бывалый

-----X----

Вот Следопыт всё правильно написал.
Отстроился на чистом месте и добро пожаловать на мусорку. В процессе поиска находишь "окно", чистое от мусора и поднимая - опуская датчик проверяешь баланс. Если фона нет, то всё в порядке, если есть, то вручную корректируешь.

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 12 2016, 21:25
Создана #54458

Профи

-----XXXXX

Толк в том, что при необходимости в максимальных усилениях ты уже не будешь брать во внимание не правильный баланс. А сразу займешься другими настройками. Это образно.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 12 2016, 21:31
Создана #54459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 12 2016, 21:17)

Ну а если серьезно, то БГ разумеется делается не на мусорке, а рядом где нет железа. Потом идем на мусорку и спокойно работаем. Как только появляется небольшое пятно, свободное от железа, БГ уточняется. Мусор же расположен неравномерно и есть небольшие локации где его нет.

ЗЫ И да, хотелось бы уточнить у Викинга: нахуа на мусорке добиваться пика резонанса, если все равно работа идет при придушенных настройках.  cheesy.gif ...где суперточный БГ нах не нужен.

И на мусоре бг делается легко при описанных мною настройках. Естественно не с 15" датчиком.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Sep 12 2016, 21:31
Создана #54460

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 12 2016, 21:17)

ЗЫ И да, хотелось бы уточнить у Викинга: нахуа на мусорке добиваться пика резонанса, если все равно работа идет при придушенных настройках.  cheesy.gif ...где суперточный БГ нах не нужен.

А я разве где то сказал что нужен пик резонанса? На мусорке всего то надо может быть пятую часть мощи ... да и то много...

А вот смотрите... есть урочище... есть домовые пятна, предположим распаханные... на этом пятне обычно больше всего находок, но БГ на этом пятне и рядом будет отличаться как не крути, хотя и так сойдет... согласен... но ... можно двигать БГ и в (+) и в (-) и каждая настройка даст свой результат... собственно здесь коснулись темы правильности настройки БГ... всего-навсего. sad.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 03:30
Рейтинг@Mail.ru