Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

канси
post Sep 12 2016, 10:25
Создана #54421

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Sep 12 2016, 10:18)
Теоретически вроде и так....Но только это на Сорексе...
А на практике на Сигнуме не так...
..но вот нет у вас Сигнума.. biggrin.gif

Вот потому и нет у меня Сигнума - потому что Сорекс лучше 17.gif

У Сорекса фаза БГ тоже зависит от амплитуды - но на среднем грунте это не заметно и не критично. А на тяжёлом - есть резервы для успешной работы.

Сигнум для работы на среднем грунте надо ещё суметь допилить настройками до Сорекса...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 12 2016, 10:30
Создана #54422

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 10:25)
Вот потому и нет у меня Сигнума  - потому что Сорекс лучше  17.gif

У Сорекса фаза БГ тоже зависит от амплитуды - но на среднем грунте это не заметно и не критично. А на тяжёлом - есть резервы для успешной работы.

Сигнум для работы на среднем грунте надо ещё суметь допилить настройками до Сорекса...

Это бестолковый спор ни о чём. И вы сами это прекрасно понимаете.

...Сорекс для работы на среднем грунте вообще не допилить настройками до Сигнума...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 10:33
Создана #54423

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 10:19)
Влади, у меня есть Сигнум. А у вас?
Я постоянно с этим БГ сталкиваюсь. А вы?
Берём катушку с 14кгцами, выставляем третью программу, выходим на грунт с минерализацией выше средней и фаза у нас пляшет от -30 до -15. Естественно куча глюков, настройки не помогают. Убираем все усиления на единицу и получаем чёткий БГ на уровне -5. При котором поведение прибора на той же третьей программе вполне стабильно.

Сталкиваться с БГ (вернее, маяться с настройкой БГ) мне давно не приходится. Потому что у меня нет Сигнума и нет Б-5 (у него та же беда, без допиливания настройками - cильная зависимость фазы СГ от амплитуды СГ - следствие работы на пике резонанса).

Как Вы определяете что минерализация "выше средней"?

+ Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 10:42
Создана #54424

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 10:30)
Это бестолковый спор ни о чём. И вы сами это прекрасно понимаете.

...Сорекс для работы на среднем грунте вообще не допилить настройками до Сигнума...

Верно, не допилить. Заставить Сорекс глючить на ровном месте так же как Сигнум не получится 17.gif
У Сорекса сдвиг частоты вверх от резонанса в ТХ вполне достаточный для приличной линеаризации СГ на среднем (не сильно мокром и не солёном) грунте.

Ни по глубине обнаружения ни по точности идентификации ни по производительности зачистки поляны от металломусора и ништячков у Сигнума нет преимуществ перед Сорексом на среднем (по амплитуде СГ) грунте.
  + Quote Post

asgo
post Sep 12 2016, 11:16
Создана #54425

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 11:42)
Верно, не допилить.  Заставить Сорекс глючить на ровном месте так же как Сигнум не получится  17.gif
У Сорекса сдвиг частоты вверх от резонанса в ТХ вполне достаточный для приличной линеаризации СГ на среднем (не сильно мокром и не солёном) грунте.

Ни по глубине обнаружения ни по точности идентификации ни по производительности зачистки поляны от металломусора и ништячков у Сигнума нет преимуществ перед Сорексом на среднем (по амплитуде СГ) грунте.

Средний по амплитуде, это не ведро, а полведра магнетита на куб? cheesy.gif
Нормально Сигнум в средней полосе разгоняется. https://www.youtube.com/watch?v=4gY0oPt3jb8

Сообщение отредактировано asgo: Sep 12 2016, 11:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 12:22
Создана #54426

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 12 2016, 11:16)
Средний по амплитуде, это не ведро, а полведра магнетита на куб?  cheesy.gif
Нормально Сигнум в средней полосе разгоняется. https://www.youtube.com/watch?v=4gY0oPt3jb8

Какое там ведро на куб. Вчера промыл стандартную шлиховую пробу (2 ведра - 0.02 куба)
и при отмагничивании в слабом поле из шлиха отмагнитилось 16 граммов сильно магнитной фракции (высушенной и взвешенной). То есть, в пересчёте на кубометр это будет 800 граммов - стакан совецкий гранёный примерно. И там не всё магнетит а и зёрна других минералов с включениями магнетита (просмотр под увеличением в 25 раз). 0.05 процента! Думаете, это высокая минерализация - отнюдь! Cамая что ни на есть средняя!

Этот грунт - элювиально-делювиальный плащ по слабо магнитным палеозойским осадочным породам, никакие не вулканиты. Таких грунтов очень много...

Как Вы полагаете, какой рейтинг сигнала грунта в режиме поиска при вертикальном махе (побыстрее чем при балансировке так как режим динамический) покажет на этом грунте Сорекс при разбалансе на 2-3 градуса от баланса по магнетиту? Оказывается, 30...60 !!! При максимальном в 99...

И Вы думаете что на этом грунте Сигнумом можно надрать задницу Сорексу?

Сообщение отредактировано канси: Sep 12 2016, 12:22
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 12 2016, 12:55
Создана #54427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 12:22)
Какое там ведро на куб. Вчера промыл стандартную шлиховую пробу (2 ведра - 0.02 куба)
и при отмагничивании в слабом поле из шлиха отмагнитилось 16 граммов сильно магнитной фракции (высушенной и взвешенной).  То есть, в пересчёте на кубометр это будет 800 граммов - стакан совецкий гранёный примерно.  И там не всё магнетит а и зёрна других минералов с включениями магнетита (просмотр под увеличением в 25 раз). 0.05 процента!  Думаете, это высокая минерализация - отнюдь! Cамая что ни на есть средняя! 

Этот грунт - элювиально-делювиальный плащ по слабо магнитным палеозойским осадочным породам, никакие не вулканиты. Таких грунтов очень много...

Как Вы полагаете, какой рейтинг сигнала грунта в режиме поиска при вертикальном махе (побыстрее чем при балансировке так как режим динамический) покажет на этом грунте Сорекс при разбалансе на 2-3 градуса от баланса по магнетиту?  Оказывается, 30...60 !!!  При максимальном в 99...

А где вы вообще увидели что речь идёт про ваши грунты? Это во-первых. Во-вторых нет ничего не возможного для Сигнума из того что может Сорекс. А вот для Сорекса как раз и существует предел. Так что не надо тень на плетень наводить.

--------------------
  + Quote Post

Подземный гном
post Sep 12 2016, 13:04
Создана #54428

Старожил

Из: Планета ЗЕМЛЯ

-----XXXX-

Я пробовал БГ делать с ОУ 2, пробовал с стандартным ОУ 7 на средних грунтах,пофигу,всё нормально укладывается в линию,но фаза всегда -4 -5.Датчик новый на 8" 12 Кгц ведёт себя точно также.Перепроверяюсь постоянно-фаза ни куда не смещается.Ложные заколебали,хороший прибор smile.gif Не так там много настроек,всё перепробывал,ну что там сложного? Добиваешся устойчивой работы,потом закапываешь монету и проверяешь глубину и дальше начинаешь танцы с бубном, искать комбинацию -оптимальный балланс между стабильностью и глубиной-В конечном итоге глубина получается весьма скромная.Я конечно верю что у отдельных товарищей прибор выдаёт отличные результаты.
Из всего этого напрашивается вывод- каждый прибор индивидуальный,кому как повезёт,лотерея smile.gif.

Сообщение отредактировано Подземный гном: Sep 12 2016, 13:07

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 13:06
Создана #54429

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 12:55)
А где вы вообще увидели что речь идёт про ваши грунты? Это во-первых. Во-вторых нет ничего не возможного для Сигнума из того что может Сорекс. А вот для Сорекса как раз и существует предел. Так что не надо тень на плетень наводить.

А что, у Вас там магнетит другой, не такой как у нас? facepalm.gif smile.gif уверяю Вас он такой же и из тех же источников (слабо магнитные осадочные породы, вроде полимиктовых песчаников и алевролитов, осадки в древних осадочных бассейнах). И я с лёгкостью найду у Вас на Ваших полянах места где можно взять шлиховую пробу в которой будет сильно поболе чем 16 грамм сильно магнитной фракции на шлих...

Предел существует, но он не там где Вы его себе представляете smile.gif

Там где ляжет Сорекс, Сигнум туда не даже не доползёт...
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 12 2016, 13:15
Создана #54430

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 13:04)
Я пробовал БГ делать с ОУ 2, пробовал с стандартным ОУ 7 на средних грунтах,пофигу,всё нормально укладывается в линию,но фаза всегда -4 -5.Датчик новый на 8" 12 Кгц ведёт себя точно также.Перепроверяюсь постоянно-фаза ни куда не смещается.Ложные заколебали,хороший прибор smile.gif Не так там много настроек,всё перепробывал,ну что там сложного? Добиваешся устойчивой работы,потом закапываешь монету и проверяешь глубину и дальше начинаешь танцы с бубном, искать комбинацию -оптимальный балланс между стабильностью и глубиной-В конечном итоге глубина получается весьма скромная.Я конечно верю что у отдельных товарищей прибор выдаёт отличные результаты.
Из всего этого напрашивается вывод- каждый прибор индивидуальный,кому как повезёт,лотерея  smile.gif.

Думаю всё дело в датчике..
Сколько раз уже тут говорЕно всем...*не покупайте катушки сторонних производителей!*
..я лучше б/у-шный пятилетний возьму...но АКА-шный...
Да и вообще нах нужна такая *лотерея*?...Фирма АКА приизводит катушки любых размеров и частотности...на любой вкус..под любые задачи..которые практически неубиваемые...
..так нет...нужно найти где-то на стороне.....вообще этого не понимаю? 16.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 13:38
Создана #54431

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 13:04)

Так и должно быть. От ОУ в режиме поиска (!) фаза БГ не зависит (в подпрограмме БГ, там свои настройки не доступные пользователю, если у него нет доступа в инженерное меню).

Но от этого ОУ (и от значений порогов РВ, КТ, и от установленных программных фильтров которые по сути тоже пороги) зависит работа прибора на реальном грунте где всегда есть магнитные минералы и немножко электролита.

Хотите меньше ловить ложняков и сделать их более идентифицируемыми - делайте из Сигнума Сорекс...начните с главного - уведите рабочую частоту вверх от резонансной частоты датчика
на столько же на сколько у Сорекса. Работа на пике резонанса несовместима со средними содержаниями в грунте эквивалентного магнетита (из-за сильного влияния параметрического эффекта)
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 12 2016, 13:46
Создана #54432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 13:06)
А что, у Вас там магнетит другой, не такой как у нас?  facepalm.gif  smile.gif уверяю Вас он такой же и из тех же источников (слабо магнитные осадочные породы, вроде полимиктовых песчаников и алевролитов, осадки в древних осадочных бассейнах). И я с лёгкостью найду у Вас на Ваших полянах места где можно взять шлиховую пробу в которой будет сильно поболе чем 16 грамм сильно магнитной фракции на шлих...

Предел существует, но он не там где Вы его себе представляете  smile.gif

Там где ляжет Сорекс, Сигнум туда не даже не доползёт...

Фантазировать можно до бесконечности... Найти проблемные грунты можно, если задаться этой целью конкретно. Но разве мы об этом сейчас ведём речь? Изо всех сотен мест нет ни одного, где Сигнум уступил бы другим приборам. Я про те где был сам.

--------------------
  + Quote Post

никола_ич
post Sep 12 2016, 13:48
Создана #54433

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Да не в грунте там дело. ТС три области объездил, эффект одинаковый.
Похоже дело не в БГ и не в датчиках, как никак два датчика он опробовал.
Осталось разобраться с контактами. smile.gif
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 15:27
Создана #54434

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Sep 12 2016, 13:48)
Да не в грунте там дело. ТС три области объездил, эффект одинаковый.
Похоже дело не в БГ и не в датчиках, как никак два датчика он опробовал.
Осталось разобраться с контактами.  smile.gif

Всё нормально у Вас с БГ с датчиками и с грунтами да и с контактами скорее всего тоже всё в порядке. "душите жабу", в смысле, Сигнум...глядишь, и ложняков на грунт поубавится и глубина увеличится...парадокс - чтобы увеличить глубину в реальном грунте надо сделать прибор тупее...ну нельзя рубить гвозди бритвенной заточкой нужна зубильная...
  + Quote Post

Подземный гном
post Sep 12 2016, 15:28
Создана #54435

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Sep 12 2016, 13:15)
Думаю всё дело в датчике..
Сколько раз уже тут говорЕно всем...*не покупайте катушки сторонних производителей!*
..я лучше б/у-шный пятилетний возьму...но АКА-шный...
Да и вообще нах нужна такая *лотерея*?...Фирма АКА приизводит катушки любых размеров и частотности...на любой вкус..под любые задачи..которые практически неубиваемые...
..так нет...нужно найти где-то на стороне.....вообще этого не понимаю? 16.gif

Датчикик АКА,ему пол-года,9/12 7 Кгц. шёл в комплекте с прибором и покупался у Сергея. Сторонний датчик работает не хуже и не лучше чем фирменный,а стоит в 2 раза дешевле.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Подземный гном
post Sep 12 2016, 15:33
Создана #54436

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 15:27)
Всё нормально у Вас с БГ с датчиками и с грунтами да и с контактами скорее всего тоже всё в порядке. "душите жабу", в смысле, Сигнум...глядишь, и ложняков на грунт поубавится и глубина увеличится...парадокс - чтобы увеличить глубину в реальном грунте надо сделать прибор тупее...ну нельзя рубить гвозди  бритвенной заточкой нужна зубильная...

Я тоже так думаю.Ожидал большего за такую цену.Просто я таскаю с собой 2 прибора,мотаюсь почти каждый день,сравниваю и пытаюсь выжать из Сигнума большей глубины чем у Трака,ну естественно чтобы можно было ходить комфортно.Не получается,зато Трак включил и пошёл,а с Сигнумом как шаман колдуешь.Может это кому-то и нравиться,но уверен таких мало,может поэтому их так много продают.

Сообщение отредактировано Подземный гном: Sep 12 2016, 15:50

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 12 2016, 15:55
Создана #54437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 15:33)
Я тоже так думаю.Ожидал большего за такую цену.Просто я таскаю с собой 2 прибора,мотаюсь почти каждый день,сравниваю и пытаюсь выжать из Сигнума большей глубины чем у Трака,ну естественно чтобы можно было ходить комфортно.Не получается,зато Трак включил и пошёл,а с Сигнумом как шаман колдуешь.Может это кому-то и нравиться,но уверен таких мало,может поэтому их так много продают.

Очередная попытка выяснить возможности Сигнума используя другой прибор. Так не получится. Где-то здесь была зимняя тема про ЗоЗо и Сигнум. Поищите, посмотрите ролики.

--------------------
  + Quote Post

jimny
post Sep 12 2016, 15:56
Создана #54438

Постоянный

Из: Глушь

-----X----

QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 15:33)
Я тоже так думаю.Просто ожидал большего за такую цену.

Честно говоря по началу тоже мучился с ложными сигналами, звонил, хотел ехать в Москву, но потом всё наладилось и сейчас всё нормально. На мой взгляд(если на обоих катушках одно и тоже), скорее всего неправильный БГ. В идеале, конечно лучше найти человека который с Сигнумом не первый год и выехать с ним в поле. Попробуйте поставить первую заводскую программу, выйдите во двор, а лучше в поле и отбаллансируйте прибор по фериту или кирпичу, потом поднимите прибор, потрясите, покрутите и если будут идти ложняки тогда, разъём, катушка,кабель,неисправный прибор и и ещё 1000 вариантов.
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 15:57
Создана #54439

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 13:46)
Фантазировать можно до бесконечности... Найти проблемные грунты можно, если задаться этой целью конкретно. Но разве мы об этом сейчас ведём речь? Изо всех сотен мест нет ни одного, где Сигнум уступил бы другим приборам. Я про те где был сам.

Грунты умеренно магнетитсодержащие по своей природе и сущности самые беспроблемные (если конечно того магнетита там не много, как и бывает в подавляющем большинстве хорошо промываемых дождевыми водами грунтов по осадочным породам). Но увы и ах - сигнал от 5 коп СССР на глубине 30 см в таких грунтах лежит на грунте ровно хоть для Сигнума хоть для Сорекса smile.gif только Сигнум при этом ещё и закомонает ложняками на грунт при неудушенной жабе а Сорекс душить не надо.

Гораздо более проблемны грунты где магнетита нет вовсе и сигнал грунта всецело определяется слабо магнитными минералами и электролитом. Луговины в поймах равнинных рек как раз такие - магнетита нет вовсе (не жилец он там - ржавеет...) зато глины (водоупор) солей (электролит) и слабо магнитных гидроокисей железа (болотная руда) бывает весьма и весьма в количестве.

Зато на таких грунтах возможны подъёмы с глубины превышающей установленнную воздушную чувствительность прибора (да-да, известный опыт с бутылкой с солёной водой...)

Помните, Вы в своё время успешно работали с АськоНЕЛом? biggrin.gif
А ведь у Аськи окно минерализации мама не горюй...слона упрятать можно легко и непринуждённо.

"Именно поэтому" smile.gif

+ Quote Post

asgo
post Sep 12 2016, 17:15
Создана #54440

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 13:22)
и при отмагничивании в слабом поле из шлиха отмагнитилось 16 граммов сильно магнитной фракции (высушенной и взвешенной).  То есть, в пересчёте на кубометр это будет 800 граммов - стакан совецкий гранёный примерно.  И там не всё магнетит а и зёрна других минералов с включениями магнетита (просмотр под увеличением в 25 раз). 0.05 процента!  Думаете, это высокая минерализация - отнюдь! Cамая что ни на есть средняя! 

Как Вы полагаете, какой рейтинг сигнала грунта в режиме поиска при вертикальном махе (побыстрее чем при балансировке так как режим динамический) покажет на этом грунте Сорекс при разбалансе на 2-3 градуса от баланса по магнетиту?  Оказывается, 30...60 !!!  При максимальном в 99...

Владимир. facepalm.gif У нас шлиха скорее всего не будет. Вообще. Я пробовал тренироваться с промывкой на наших грунтах. Так что "средняя" минерализация в Вашем понимании это нечто совсем другое. smile.gif

QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 16:28)
Датчикик АКА,ему пол-года,9/12 7 Кгц. шёл в комплекте с прибором и покупался  у Сергея. Сторонний датчик работает не хуже и не лучше чем фирменный,а стоит в 2 раза дешевле.

Поскольку прибор покупали через вторые руки б\у, то консультации по настройкам я не провожу. Зато можете прислать на тестирование прибор, поскольку электроника все равно остается на моей гарантии. Соответственно я проверю, если нет неисправности, а дело именно в настройках, то могу снять видео и отправить назад, а если что-то барахлит, то исправим. Это бесплатно, оплачиваете только пересыл. Да, и пожалуйста - не надо присылать не родную катушку. К ее работе я уж точно никакого отношения не имею. biggrin.gif Только ту, с которой покупался прибор.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 22:20
Рейтинг@Mail.ru