![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luckyvalenok @ Sep 11 2016, 20:48) Интересно было бы посмотреть, как сиг в турборежиме, с накрученной чуйкой, хватает эти же цели. Для сравнения. А вы думаете в турбо будет лучше? В этом режиме вообще может не увидеть. Реальный поиск от тестов отличается тем, что в реалиях не всегда получится увидеть полную картину возможностей прибора. Сколько раз пробовали, каждый подходит и видя цель сообщает что сто процентов зацепил бы. То есть тестируется не прибор, а оператор. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 11 2016, 23:03) А вы думаете в турбо будет лучше? В этом режиме вообще может не увидеть. Реальный поиск от тестов отличается тем, что в реалиях не всегда получится увидеть полную картину возможностей прибора. Сколько раз пробовали, каждый подходит и видя цель сообщает что сто процентов зацепил бы. То есть тестируется не прибор, а оператор. Прошу прощения, я неправильно выразился. Имел в виду, смог бы сиг, увидеть эти же цели и идентифицировать их, при умелой подстройке прибора? Вот в чём вопрос. -------------------- - Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 11 2016, 04:54) Для успешных и массовых продаж Интроника Вы должны побить уже имеющиеся в наличии у поисковиков недорогие массовые приборы на их поле. В разы подняв производительность поиска (пропорционально приросту цены). А иначе, это выглядит как предложение охотникам "на белочку" выкинуть нафик свою лёгкую дешёвую одностволку 32-го калибра и вооружиться дорогим "слонобоем" .44 калибра, причём охотиться с ним предлагаете опять таки "на белочку" поскольку слонов на всех явно не хватает. В общем, если за день плотного поиска Интроником на среднестатистическом урочище удастся надрать задницы в разы (по количеству и качеству найденного) опытным "живопырочникам"... ![]() Влади, проехали вот мы тысячу километров за четыре дня. Намечено было десятка под два точек. Но после второй решили не ездить по тем, где нет распаханных полей. Трава по яйки. И это с учётом что уже упала. При таких условиях в принципе можно искать успешно с большим датчиком. Но наличие мусора резко снижает шансы что либо найти. Наличием чуйки на метр при маленьком размере датчика эта проблема была бы решена... Наверное. Сообщение отредактировано Fokyc: Sep 11 2016, 21:42 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,190 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leleka @ Sep 11 2016, 23:41) P.S. Может еще Землеройк выставит в Крыму чет. ![]() А может и я выставлю. Только посмотрю сначала как поведет себя первый образец в руках первого покупателя. И лучше если это будет не такой подкованный копатель как Петрович - тогда проверка будет более эффективной. Так что поболею за Вас. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 10 2016, 23:14) Тут Землеройк приглашает поработать на одном очень давно выбитом поле . Вот там и посмотрим ... QUOTE(Петрович @ Sep 11 2016, 11:05) Надо делать мини слёт на каком нибудь реальном сильно выбитом поле и смотреть работу Интроника в реальном поиске. Как тут уже предлагалось, ставить вешки и перепроверять другими мд. Тогда многие вопросы отпадут и сразу будет видно, ху из ху? Давайте 24-25 сентября? предложу вариант- оптимально на Царевом. Туда уже ездить перестали.да и недалеко от столицы. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Попрошу совета про МФТ.Или я чего то не понимаю,или прибор неисправен.Ложные срабатывания на разных грунтах даже на стандартных настройках.Прибор Сергея,ему пол-года.Я второй хозяин и в советах по настройкам мне отказано. Проблем с отстройкой грунта нет. Но "авто" фаза почти всегда -7 -9, и всегда задрано в минус,ручной,+ укладываю в ровную линию и фаза всегда получается -4 -5. Грунт-Моск.Калужская,Тулская,Рязанская обл. Везде окончательный баланс от -5 до -2.А рядом со мной ходит комрад с Сорексом,у него средний баланс -12 и авто и ручная совпадает,он ничего не подстраивает.Он на максимальных настройках ходит,у него всё нормально,правда катушка у него 10",у меня 9/12 и везде на 3-й заводской программе идут ложные срабатывания.Какое там ПРО ,увеличение мощьности
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 02:31) .............А рядом со мной ходит комрад с Сорексом,у него средний баланс -12 и авто и ручная совпадает,он ничего не подстраивает.Он на максимальных настройках ходит,у него всё нормально ............Задирал в -,задирал в + ,ложных ещё больше.ФЛС ставил на 10,на 20,реже,всё равно попискивает."Эконом" ничего не меняет. Терпимо ходить только с "ОУ 6" и КТ "9-10". Так везде.Но глубины-то, хвалёной, нет. Вы попробуйте сделать настройками из Вашего МФТ Сорекс. В принципе, в новых прошивках для Сигнума с апгрейдом от Асго такая возможность появилась. И если прибор станет работать также как у камрада с Сорексом то дело не в приборе а в грунтах по которым Вы работаете. Сорекс очень хороший прибор, на самом деле. У него изначально имеется сдвиг частоты от резонансной, благодаря чему прибор неплохо переваривает грунты с сильно магнитными минералами (зависимость фазы СГ от амплитуды СГ минимальная). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 04:31) Попрошу совета про МФТ.Или я чего то не понимаю,или прибор неисправен.Ложные срабатывания на разных грунтах даже на стандартных настройках.Прибор Сергея,ему пол-года.Я второй хозяин и в советах по настройкам мне отказано. Проблем с отстройкой грунта нет. Но "авто" фаза почти всегда -7 -9, и всегда задрано в минус,ручной,+ укладываю в ровную линию и фаза всегда получается -4 -5. Грунт-Моск.Калужская,Тулская,Рязанская обл. Везде окончательный баланс от -5 до -2.А рядом со мной ходит комрад с Сорексом,у него средний баланс -12 и авто и ручная совпадает,он ничего не подстраивает.Он на максимальных настройках ходит,у него всё нормально,правда катушка у него 10",у меня 9/12 и везде на 3-й заводской программе идут ложные срабатывания.Какое там ПРО ,увеличение мощьности ![]() Попробуйте другой датчик. -------------------- - Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 03:31) Попрошу совета про МФТ.Или я чего то не понимаю,или прибор неисправен.Ложные срабатывания на разных грунтах даже на стандартных настройках.Прибор Сергея,ему пол-года.Я второй хозяин и в советах по настройкам мне отказано. Проблем с отстройкой грунта нет. Но "авто" фаза почти всегда -7 -9, и всегда задрано в минус,ручной,+ укладываю в ровную линию и фаза всегда получается -4 -5. Грунт-Моск.Калужская,Тулская,Рязанская обл. Везде окончательный баланс от -5 до -2.А рядом со мной ходит комрад с Сорексом,у него средний баланс -12 и авто и ручная совпадает,он ничего не подстраивает.Он на максимальных настройках ходит,у него всё нормально,правда катушка у него 10",у меня 9/12 и везде на 3-й заводской программе идут ложные срабатывания.Какое там ПРО ,увеличение мощьности ![]() Возможно у Вас плохие контакты в датчике. Разведите "усы" контактов в блоке прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 02:31) Попрошу совета про МФТ.Или я чего то не понимаю,или прибор неисправен.Ложные срабатывания на разных грунтах даже на стандартных настройках.Прибор Сергея,ему пол-года.Я второй хозяин и в советах по настройкам мне отказано. Проблем с отстройкой грунта нет. Но "авто" фаза почти всегда -7 -9, и всегда задрано в минус,ручной,+ укладываю в ровную линию и фаза всегда получается -4 -5. Грунт-Моск.Калужская,Тулская,Рязанская обл. Везде окончательный баланс от -5 до -2.А рядом со мной ходит комрад с Сорексом,у него средний баланс -12 и авто и ручная совпадает,он ничего не подстраивает.Он на максимальных настройках ходит,у него всё нормально,правда катушка у него 10",у меня 9/12 и везде на 3-й заводской программе идут ложные срабатывания.Какое там ПРО ,увеличение мощьности ![]() Баланс делаете на ОУ1, КТ1, РВ1. Это ваша "правильная" фаза. При поднятии УС до максимальных может быть придётся отщёлкать единицу-две в плюс в ручном режиме. Так же на тиньканье влияет громкость слабых сигналов=9. И попробуйте использовать режимы АФ1, АФ2, АФ3. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 08:43) Баланс делаете на ОУ1, КТ1, РВ1. Это ваша "правильная" фаза. ![]() Как могут пороги в каналах РВ и КТ и ОУ повлиять на фазу СГ ? Всё проще. У раздроченного "на глыбину" Cигнума (работа на пике резонанса и большой ток датчика) имеет место быть весьма заметная нелинейность СГ (зависимость фазы СГ от амплитуды СГ). Что приводит к многочисленным ложным сигналам на грунт (при минимальной ширине окна минерализации, то есть без ФЛСГ и при минимальных значениях порогов в каналах РВ и КТ) вне зависимости от того как Вы его отбалансируете ![]() Эта зависимость фазы СГ от амплитуды СГ есть у всех балансников но у некоторых она особенно ярко выражена (Сигнум). Поэтому "правильного БГ" быть не может в принципе. На каждом балансировочном махе Вы получаете разные значения фазы СГ (но у Сигрексов разрешение указателя фазы в градусах довольно грубое и не всегда это можно увидеть). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 08:58) ![]() Как могут пороги в каналах РВ и КТ и ОУ повлиять на фазу СГ ? Всё проще. У раздроченного "на глыбину" Cигнума (работа на пике резонанса и большой ток датчика) имеет место быть весьма заметная нелинейность СГ (зависимость фазы СГ от амплитуды СГ). Что приводит к многочисленным ложным сигналам на грунт (при минимальной ширине окна минерализации, то есть без ФЛСГ и при минимальных значениях порогов в каналах РВ и КТ) вне зависимости от того как Вы его отбалансируете ![]() Эта зависимость фазы СГ от амплитуды СГ есть у всех балансников но у некоторых она особенно ярко выражена (Сигнум). Поэтому "правильного БГ" быть не может в принципе. На каждом балансировочном махе Вы получаете разные значения фазы СГ (но у Сигрексов разрешение указателя фазы в градусах довольно грубое и не всегда это можно увидеть). Потому что. Как влияют пороги без понятия. При снижении усилений разброс фазы минимальный, бывает что его нет вообще. Полученный таким методом БГ сразу снимает все вопросы по глюкам. Особенно если стоит высокочастотный датчик. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 09:12) Потому что. Как влияют пороги без понятия. При снижении усилений разброс фазы минимальный, бывает что его нет вообще. Полученный таким методом БГ сразу снимает все вопросы по глюкам. Особенно если стоит высокочастотный датчик. Да никак они не влияют, те пороги - они вообще не задействованы в режиме выполнения БГ у Сигрексов (отдельная подпрограмма со своими специальными настройками которые не доступны пользователю) ![]() Ничего таким образом не снимается, никакие вопросы по глюкам. Попробуйте сузить до возможного минимума окно минерализации в режиме поиска (отключив фильтр ЛСГ и выставив предельно низкие пороги в каналах РВ и КТ) и убедитесь в этом...Единственная и неповторимая настройка в таком режиме позволяющая упихать СГ под пороги (убрать ложные срабатывания на грунт) это ОУ плоть до минимально возможного ОУ 1 (а когда не хватает и ОУ 1 - остаётся зазор сканирования...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Sep 12 2016, 08:27) Возможно у Вас плохие контакты в датчике. Разведите "усы" контактов в блоке прибора. Добавлю еще и почистите контакты в самом штекере катушки . можно нитку на иголку намотать и спиртом, одеколоном.в крайнем случае легонько надфилем потереть.В моих катушках очень быстро окисляються контакты, из чего они их делыют не знаю но металл там мягко скажу плохой.нитка после чистки аж черная становиться.У меня тоже Е Трак там такого нету. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Sep 12 2016, 02:31) Попрошу совета про МФТ.Или я чего то не понимаю,или прибор неисправен.Ложные срабатывания на разных грунтах даже на стандартных настройках.Прибор Сергея,ему пол-года.Я второй хозяин и в советах по настройкам мне отказано. Проблем с отстройкой грунта нет. Но "авто" фаза почти всегда -7 -9, и всегда задрано в минус,ручной,+ укладываю в ровную линию и фаза всегда получается -4 -5. Грунт-Моск.Калужская,Тулская,Рязанская обл. Везде окончательный баланс от -5 до -2.А рядом со мной ходит комрад с Сорексом,у него средний баланс -12 и авто и ручная совпадает,он ничего не подстраивает.Он на максимальных настройках ходит,у него всё нормально,правда катушка у него 10",у меня 9/12 и везде на 3-й заводской программе идут ложные срабатывания.Какое там ПРО ,увеличение мощьности ![]() ОУ-6-7 и КТ 9-10 это нормальные настройки для МФТ..если катушка большая высокочастотная и глубина при этом нормальная.. Лично я тоже хожу на таких настройках..(с 13ДД/12кгц).лишь в некоторых местах чуть выше поднимаю С Сорекс ПРО нельзя никак сравнивать....на Сорексе можно вообще *тапку в пол*... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 09:37) ... ...это ОУ плоть до минимально возможного ОУ 1 ... ... А я как написал? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 09:58) ![]() Как могут пороги в каналах РВ и КТ и ОУ повлиять на фазу СГ ? ... . При балансе на низких значениях порога, ФГ прибора лучше аппроксимирует нелинейность сигнала грунта, тем самым определяя среднюю фазу для конкретного места. Это давно подмечено и действительно работает. Что и советует делать Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 12 2016, 09:47) А я как написал? В режиме поиска ОУ1 а не в режиме БГ ![]() В режиме БГ пофиг какой ОУ если БГ выполнять правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 10:10) В режиме поиска ОУ1 а не в режиме БГ ![]() В режиме БГ пофиг какой ОУ если БГ выполнять правильно. Теоретически вроде и так....Но только это на Сорексе... А на практике на Сигнуме не так... ..но вот нет у вас Сигнума.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 10:10) В режиме поиска ОУ1 а не в режиме БГ ![]() В режиме БГ пофиг какой ОУ если БГ выполнять правильно. Влади, у меня есть Сигнум. А у вас? Я постоянно с этим БГ сталкиваюсь. А вы? Берём катушку с 14кгцами, выставляем третью программу, выходим на грунт с минерализацией выше средней и фаза у нас пляшет от -30 до -15. Естественно куча глюков, настройки не помогают. Убираем все усиления на единицу и получаем чёткий БГ на уровне -5. При котором поведение прибора на той же третьей программе вполне стабильно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 22:15 | |
![]() |