![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 01:09) Ну, у меня же не сигналил. Молчал на "гвоздики" ![]() ![]() Фигню наснимал... ![]() ![]() Вот даж..лень комментировать. ![]() Ну, лан...скажу..хотя устал как не знамо кто...первый раз сегодня в светлое время отпахал.. ![]() У тебя все видюхи в том числе и которые я тебя просил снять....как у этих которые гайку к нитке ии...где надо начинают раскачиваться... ![]() Рука не произвольно...замедляется над нужной целью..даж не замедляют, а микро приостанавливаются.. ![]() ![]() Все это я делал для себя( причем давно)....чтоб понять реальные( практические) возможности...потому как мне совершенно поХ...какой прибор( фирма выпускающая, цена и. т. д.) ....мне нужна удобная рабочая лошадка. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2016, 01:58) Фигню наснимал... ![]() ![]() Вот даж..лень комментировать. ![]() Ну, лан...скажу..хотя устал как не знамо кто...первый раз сегодня в светлое время отпахал.. ![]() У тебя все видюхи в том числе и которые я тебя просил снять....как у этих которые гайку к нитке ии...где надо начинают раскачиваться... ![]() Рука не произвольно...замедляется над нужной целью..даж не замедляют, а микро приостанавливаются.. ![]() ![]() Все это я делал для себя( причем давно)....чтоб понять реальные( практические) возможности...потому как мне совершенно поХ...какой прибор( фирма выпускающая, цена и. т. д.) ....мне нужна удобная рабочая лошадка. ![]() Толя. ![]() Ты первое видео смотрел? Там все четко, без ЭМП прибор четко над монетой на быстрой проводке срабатывает. Только не показал как за края заходит. На втором уже подразогнал и были помехи. Сообщение отредактировано asgo: Sep 6 2016, 01:06 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Sep 6 2016, 01:28) Вот в том то и дело Сереж что от Вас Акаводов давно просят видео реального ходового поиска на мусорках....но почему то Вы его до сих пор не сняли ![]() А если все таки Вы с Петровичем сойдетесь на жесткой совковой мусорке в ходовом поиске сиг против деуса ......короче зря ты это затеял и сам это прекрасно понимаешь если будешь откровенен)))) видео этого батла станет легендой.... Не станет. ![]() Если мусорка не копанная...то реально лучше сперва с "лаптем" ее попытаться окучить...снять халяву...типа как выдрючивымая монетка видюхах Сереги. ![]() А уж потом нудно снайперкой утюжить....этот мазохизм стремно как-то снимать.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 00:39) Как копейка СССР? При таком размере гвоздиков нормально. У меня, к примеру и 10 коп латунные брало, но рубль взял для верности. Только размер моих "гвоздиков"поболе будет. Как-то никто из критиков на это внимание не обратил )) А не факт, что твои древние углеродистые ножи закрывают монету сильнее, чем современные ржавые гвозди. С именно гвоздями вообще проблем больше, чем с более крупным железом. QUOTE(Руся @ Sep 6 2016, 00:41) Виктор Петрович, Вы сейчас попадаете под удар. Проверки покажут то, что должны показать. Полагаю, все это вполне понимают, учитывая настрой и опыт. Вас припишут к проплаченным ![]() да под какой там ещё удар? ![]() И потом, я не пытаюсь, как ты выразился, обкакать АКА. У меня очень даже серьёзные намерения к этой фирме. А вот неправильную рекламу я не люблю и не важно, у какой фирмы она присутствует. QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 00:50) Ну и снова... ![]() ![]() А почему бы не рассказать здесь о конкретных настройках на мусор? Народ бы попробовал и отписался, нарисовалась бы какое то мнение о них. Или только по телефону, с поля? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 02:03) Толя. ![]() Ты первое видео смотрел? Там все четко, без ЭМП прибор четко над монетой на быстрой проводке срабатывает. Только не показал как за края заходит. На втором уже подразогнал и были помехи. Лан, ты не понимаешь о чем я говорю... Мне совершенно не надо, чтоб гвозди "молчали"...поХ на то, что орут..и пусть орут...главно не просахатить.. количество сигналов важно...и как озвучивается ![]() У тебя..ломовые железяки в ближней зоне...и совершенно нормально если на них будет первоначальный озвук цветом и даже не один...главное потом все начинается.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2016, 01:13) Лан, ты не понимаешь о чем я говорю... Мне совершенно не надо, чтоб гвозди "молчали"...поХ на то, что орут..и пусть орут...главно не просахатить.. количество сигналов важно...и как озвучивается ![]() У тебя..ломовые железяки в ближней зоне...и совершенно нормально если на них будет первоначальный озвук цветом и даже не один...главное потом все начинается.. ![]() Вот! А то ведь и тесоркой можно запросто копейку на пассатижах увидеть, а без копейки они будут молчать при нужном дискриме. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 02:10) А не факт, что твои древние углеродистые ножи закрывают монету сильнее, чем современные ржавые гвозди. С именно гвоздями вообще проблем больше, чем с более крупным железом. да под какой там ещё удар? ![]() И потом, я не пытаюсь, как ты выразился, обкакать АКА. У меня очень даже серьёзные намерения к этой фирме. А вот неправильную рекламу я не люблю и не важно, у какой фирмы она присутствует. А почему бы не рассказать здесь о конкретных настройках на мусор? Народ бы попробовал и отписался, нарисовалась бы какое то мнение о них. Или только по телефону, с поля? ![]() Ну, размер тоже имеет значение. Современные гвозди действительно сложная цель, но чтобы тест был корректным, надо брать два прибора и сравнивать. Вот тогда будет сразу видно. Судя по фразе о настройках, я так понял ты тоже заметил, что есть что-то в Сиге что делает его хорошим мусорником? ))) Ну, для начала хотя бы курок надо щелкнуть на себя, в Эко перейти, если курка нет. А то многие считают, что настройка на мусор это просто переход в режим ММ. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2016, 02:13) Лан, ты не понимаешь о чем я говорю... Мне совершенно не надо, чтоб гвозди "молчали"...поХ на то, что орут..и пусть орут...главно не просахатить.. количество сигналов важно...и как озвучивается ![]() У тебя..ломовые железяки в ближней зоне...и совершенно нормально если на них будет первоначальный озвук цветом и даже не один...главное потом все начинается.. ![]() QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 02:16) Вот! А то ведь и тесоркой можно запросто копейку на пассатижах увидеть, а без копейки они будут молчать при нужном дискриме. ![]() Парни, задача была повторить то,что на видео, не забываем. ![]() Про отзвуки от железа совершенно согласен! Их и на ГМП хватает, но для хорошего оператора отличить подбив от цели несложно. Само собой у меня на мусоре прибор так не молчит )) Это задача такая стояла по условиям. 2 Петрович: Виктор, границу НТ не трогал! ![]() В реальном поиске двигаю ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 6 2016, 01:25 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 02:10) А почему бы не рассказать здесь о конкретных настройках на мусор? Народ бы попробовал и отписался, нарисовалась бы какое то мнение о них. Сиг-МФТ 9*12 14 КГц. Ходовой поиск по нормальной московской или тверской земле. Включаем МД с удержанием "+" и проводим адаптацию катушки. Всегда и без обсуждений. отстраиваем звук прибора под себя. Я, например, всегда снижаю тоны озвучки сигналов цветмета. ОУ 8, КТ 11-12, РВ 9, длительность КТ 5-6, Ток норм, ЛГС 3, 5 тонов, без дискрима, РВ-КТ. Можно отщёлкнуть БГ в минус на 1-2 градуса. Ходим, ищем. Нашли мусорное пятно. Плотное. 1 проход на ходовых настройках, но проводка медленнее в полтора раза и алгоритм ММ, скорость ММ - 3. 2. ММ, ОУ 4, КТ 12, РВ 8, длительность КТ 3-4, 5 тонов без дискрима, ток для начала норм, потом можно в эко. Вообще, зависит от наличия крупного железа. Если есть и много - ток на минимум. Проводка медленная, махи спокойные, с 30% перекрытием. Если надо, подключаем ЭМП фильтр. Скорость ММ - 3..4 3. Меняем катушку, ставим 6". ММ, ОУ 8, КТ 12, РВ 9, длительность КТ 3-4-5 (от слуха). Без дискрима. Если устал, то РВП-КТ. Не реагируем на крупные сигналы с длительным РВ (более диаметра-полутора катушки) при ВДИ +57..+67 - это обручи и т.п. Крупный цвет будет только +82 и более. ЭМП фильтр по необходимости. Скорость ММ 2..3, если совсем плотно и РВ не замолкает, много близких сигналов - 4..5. Если не удаётся вывести БГ, то снижаем ОУ. КТ ниже 10 не ставим. Только если совсем вилы. Далее смотрим по ситуации, настройки не грех и подогнать немного под место. Никаких АБГ. Это на вскидку. Может чего забыл, конечно... Во, вспомнил! Накопление всегда не менее трёх! QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 02:10) да под какой там ещё удар? ![]() И потом, я не пытаюсь, как ты выразился, обкакать АКА. У меня очень даже серьёзные намерения к этой фирме. А вот неправильную рекламу я не люблю и не важно, у какой фирмы она присутствует. Потому и начнуться эти самые разговоры. Так со всеми было. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 6 2016, 01:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 01:18) Ну, размер тоже имеет значение. Современные гвозди действительно сложная цель, но чтобы тест был корректным, надо брать два прибора и сравнивать. Вот тогда будет сразу видно. Судя по фразе о настройках, я так понял ты тоже заметил, что есть что-то в Сиге что делает его хорошим мусорником? ))) Ну, для начала хотя бы курок надо щелкнуть на себя, в Эко перейти, если курка нет. А то многие считают, что настройка на мусор это просто переход в режим ММ. ![]() Нет, пока не заметил, но надо же переходить от слов к делу. Только практика- критерий истины. И да, лично мне настройки Сига для мусора не нужны. Незачем. ![]() Имея на борту Деус, мне проще, удобнее, быстрее и заведомо эффективней использовать его на попавшейся мусорке, чем иппаться, терять время и менять катушку на Сиге, каждый раз, раскручивая и без того слабенький штекер, в котором и так периодически приходится вручную разжимать контакты, чтоб не было глюков. ![]() Реалии таковы, что если хочешь на полную использовать ГП, то ставь катушку на 15", если хочешь более менее универсальный прибор, чтоб и клады и монеты, то ставь 13" трехчастотку. А если гнаться с одним Сигом за всем, включая мусорки, то очень быстро надоест трочба со сменой катушек, да и прибору это не на пользу идёт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 6 2016, 02:25) Сиг-МФТ 9*12 14 КГц. Ходовой поиск по нормальной московской или тверской земле. Включаем МД с удержанием "+" и проводим адаптацию катушки. Всегда и без обсуждений. отстраиваем звук прибора под себя. Я, например, всегда снижаю тоны озвучки сигналов цветмета. ОУ 8, КТ 11-12, РВ 9, длительность КТ 5-6, Ток норм, ЛГС 3, 5 тонов, без дискрима, РВ-КТ. Можно отщёлкнуть БГ в минус на 1-2 градуса. Ходим, ищем. Нашли мусорное пятно. Плотное. 1 проход на ходовых настройках, но проводка медленнее в полтора раза и алгоритм ММ, скорость ММ - 3. 2. ММ, ОУ 4, КТ 12, РВ 8, длительность КТ 3-4, 5 тонов без дискрима, ток для начала норм, потом можно в эко. Вообще, зависит от наличия крупного железа. Если есть и много - ток на минимум. Проводка медленная, махи спокойные, с 30% перекрытием. Если надо, подключаем ЭМП фильтр. Скорость ММ - 3..4 3. Меняем катушку, ставим 6". ММ, ОУ 8, КТ 12, РВ 9, длительность КТ 3-4-5 (от слуха). Без дискрима. Если устал, то РВП-КТ. Не реагируем на крупные сигналы с длительным РВ (более диаметра-полутора катушки) при ВДИ +57..+67 - это обручи и т.п. Крупный цвет будет только +82 и более. ЭМП фильтр по необходимости. Скорость ММ 2..3, если совсем плотно и РВ не замолкает, много близких сигналов - 4..5. Если не удаётся вывести БГ, то снижаем ОУ. КТ ниже 10 не ставим. Только если совсем вилы. Далее смотрим по ситуации, настройки не грех и подогнать немного под место. Никаких АБГ. Это на вскидку. Может чего забыл, конечно... Во, вспомнил! Накопление всегда не менее трёх! Потому и начнуться эти самые разговоры. Так со всеми было. ![]() ![]() ![]() Я б тебя уволил..... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 5 2016, 22:05) Ээээ... да так каждый может ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано канси: Sep 6 2016, 04:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Sep 6 2016, 00:16) Если снимете честный ролик на совдеповской мусорке сиг vs deus в честном ходовом поиске без дрочива и секса по телепону... Только одно условие...совдеповская мусорка должна быть послевоенная...когда в быт простого совецкого человека, сельского механизатора и пастуха... массово вошли такие продукты цывилизации как алюминиевая проволока и фольга... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 01:32) Нет, пока не заметил, но надо же переходить от слов к делу. Только практика- критерий истины. И да, лично мне настройки Сига для мусора не нужны. Незачем. ![]() Имея на борту Деус, мне проще, удобнее, быстрее и заведомо эффективней использовать его на попавшейся мусорке, чем иппаться, терять время и менять катушку на Сиге, каждый раз, раскручивая и без того слабенький штекер, в котором и так периодически приходится вручную разжимать контакты, чтоб не было глюков. ![]() Реалии таковы, что если хочешь на полную использовать ГП, то ставь катушку на 15", если хочешь более менее универсальный прибор, чтоб и клады и монеты, то ставь 13" трехчастотку. А если гнаться с одним Сигом за всем, включая мусорки, то очень быстро надоест трочба со сменой катушек, да и прибору это не на пользу идёт. Петрович,но ведь Вы жеш,на сколько я понял,с Сигом не очень долго,откуда вот это(синенькое ![]() Перед покупкой тоже,начитавшись "всёпропальщиков",чуть не пожалел,что ЗОЗО продал,Какуюто чуду,вечноломающуюся заказал... Да нормальный там разьём...Менял катухи за эти почти два года с Сигом бессчётное количество раз,даже один раз немного контактики подразогнул,но это больше для очистки совести ![]() Да и чего их,эти катухи,менять постоянно? ![]() Это,может,у вас там мест полно нехоженных ![]() ![]() Идя на поиск,всё равно примерно предполагаешь основное направление телодвижений,и очень редко,выходя в лес-поле по антике,вдруг неожиданно переключаешься на мусорку. Я,обычно,сразу задаю основные параметры поиска на день и долблю до талова. И если уж мусорка,то мусорка,тогда маленькую катуху и алга до вечера,а там приборку разобрал,....утром всё равно какую катуху тулить.... Хочу,кстати,Нел Снейк купить попробовать,на 10Кгц,есть реальные юзеры,может кто подсказать что нибудь по ней? -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2016, 02:09) Я б тебя уволил..... ![]() ![]() ![]() ![]() У мну детишков дома двое,5 и 7 лет,да соседских штук три-пять с ними постоянно... ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
С меня большой, прямо таки огромный плюс Игорю Бабушкину, который не поленился и снял абсолютно корректно видео с Сигнумом, в котором показан в чистом виде переходный процесс в фильтрах синхронных детекторов при проносе в поле датчика шлихового магнетита в количестве полстакана...
И я не поленился, положил рядом два прибора - Сорекс и Технетикс G2 и сделал то же самое - БГ по грунту и кусочек жильного магнетита граммов на 50... https://rutube.ru/video/a4a89e5034f121bedb0d852871bab662/ Вопрос со скоростью Сигнума для меня теперь закрыт. У Сигнума и Сорекса оказалась абсолютно одинаковая постоянная времени переходного процесса в фильтрах синхронных детекторов. Быстрее они ни при каких условиях не могут увидеть слабый сигнал после того как выход ОУ уйдёт в насыщение под воздействием сильного сигнала. Перезарядка конденсаторов фильтра и всё такое. Это всё на уровне железа, до АЦП и цифровой обработки. Технетикс G2 - для сравнения. Он действительно быстрее - несколько другая схемотехника в этой части схемы только и всего. Под те задачи под которые сделан этот простенький приборчик. Ему не тянули воздушный писюн а намеренно делали его сравнительно коротким но очень жёстким, чтобы можно было впендюривать его в укрывающие среды где такого рода субстанции как магнетит может быть весьма и весьма в количестве. Так что универсализм Сигрексов - штука довольно таки относительная.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 5 2016, 20:10) Тот же тест только в РВ...БГ по кирпичу и пол стакана магнетита https://rutube.ru/video/3c45406d21e72bcaac91b8d981b04978/ Обратите внимание - при переходе в режим ММ (нажатие кнопки +) звук переходного процесса не меняется ни на иоту... Для сравнения - Сорекс... https://rutube.ru/video/a4a89e5034f121bedb0d852871bab662/ Постоянная времени звука переходного процесса эдентична... Вот поэтому (и не только поэтому) у меня теперь два основных прибора - Сорекс и Технетикс G2 Для Сорекса свой круг задач для G2 cвой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Sep 6 2016, 00:28) Вот в том то и дело Сереж что от Вас Акаводов давно просят видео реального ходового поиска на мусорках....но почему то Вы его до сих пор не сняли ![]() А если все таки Вы с Петровичем сойдетесь на жесткой совковой мусорке в ходовом поиске сиг против деуса ......короче зря ты это затеял и сам это прекрасно понимаешь если будешь откровенен)))) видео этого батла станет легендой.... Мля... Снова кто о чём... Какая мусорка по периоду, по плотности, какой грунт, какие полезные цели и т.д. и т.п. Ей богу как дети. Каждый тянет одеяло на себя, измеряя мусорки по собственному критерию. Заслать на помойку Петровича с Сигнумом и меня с Деусом - я его в руках всего пару раз держал - вот и будет честное пречестное. Озвучка целей на мусорке будет очень разной. Если вы ленивы, если вы абсолютно не отдаёте себе отчёта зачем вам МД, то и выводы у вас будут соответствующими... QUOTE(rur @ Sep 6 2016, 00:39) Вот два месяца я молчал про свои думки про этот т.н. "тест"...Чорт меня дернул сегодня ляпнуть про него. ![]() Просто мне кажется-что такое продвижение товара,боком выйдет фирме.Человек должен знать что покупает.А покупает он прибор и очень не плохой прибор...Но ждать вот такой дутой универсальности,от него не надо. Не может он быть и швец и жнец и на дуде игрец. Профессиональное оборудование-всегда узкоспециально.Хочется "универсальности"-пожалуйте в ценовой диапазон на порядок ниже и все АСИ 150е ваши... Сигнум-это мощный поисковый комплекс с лучшим глубинником на борту для поиска монетных кладов...Но ковырятся им в мусорке не стоит...За глубину обнаружения,чем то надо платить.В нашем случае-разделением.Думается это не "железная" проблема а дело тут в программном обеспечении...Но факт остается фактом. Естественно аналоговый прибор на помойке будет круче. Любая терка с включенным дискримом будет комфортней. Но и от Сигнума будет результат, если использовать настройки прибора именно по замусоренным участкам. QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 01:32) Нет, пока не заметил, но надо же переходить от слов к делу. Только практика- критерий истины. И да, лично мне настройки Сига для мусора не нужны. Незачем. ![]() Имея на борту Деус, мне проще, удобнее, быстрее и заведомо эффективней использовать его на попавшейся мусорке, чем иппаться, терять время и менять катушку на Сиге, каждый раз, раскручивая и без того слабенький штекер, в котором и так периодически приходится вручную разжимать контакты, чтоб не было глюков. ![]() Реалии таковы, что если хочешь на полную использовать ГП, то ставь катушку на 15", если хочешь более менее универсальный прибор, чтоб и клады и монеты, то ставь 13" трехчастотку. А если гнаться с одним Сигом за всем, включая мусорки, то очень быстро надоест трочба со сменой катушек, да и прибору это не на пользу идёт. Ни разу не поджимал ни разжимал штекер. Меняю катушки постоянно. И вообще. Переход с 15" на 13" должен быть чем-то обусловлен. Смысл менять 3кгц с 15 на 13? Или переходить с 3кгц 15" на 7кгц 13"? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
В Сигрексах есть ФНЧ ( аппаратный ,малоинерционный) . Далее идёт ФВЧ - регулируемый ( в принципе) ,программный .
В Интронике же все регулируется уже не " в принципе" и скорость автоподстройки порога детектирования можно задавать практически любую... Даже динамически управляемую. В частности , если подобрать инерционность ФВЧ затяжки обратного выброса не будет . Вот Вам и G2 ... Из Интроника . Чувствительность при этом падает с 50 см до 40 на 5 кср. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
В целом , для эффективного решения мусорных задач у Интроника есть три новых мощных инструмента.
1 Хорошая управляемость параметров входных сигналов в комплексе с более быстрым АЦП. 2 Новй мусорный алгоритм. 3 Двухчастотность. Здесь могут быть очень большие неожиданности. В общем пространства для фокусов прибавится. ![]() Но мусорный прибор , в моем представлении , это должен быть лёгкий прибор. Как Деус . Наши 2 кг ... ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 6 2016, 09:43 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 10:23 | |
![]() |