Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

scandijinior
post Sep 6 2016, 00:58
Создана #54061

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 01:09)

Ну, у меня же не сигналил. Молчал на "гвоздики"  smile.gif Думаю с бОльшей катушкой проблем не возникнет - края шире, ЗА железками. Интересно было именно со снайперкой.  smile.gif

Фигню наснимал... biggrin.gif 14.gif

Вот даж..лень комментировать. smile.gif

Ну, лан...скажу..хотя устал как не знамо кто...первый раз сегодня в светлое время отпахал.. smile.gif

У тебя все видюхи в том числе и которые я тебя просил снять....как у этих которые гайку к нитке ии...где надо начинают раскачиваться... cheesy.gif
Рука не произвольно...замедляется над нужной целью..даж не замедляют, а микро приостанавливаются.. boyan.gif boyan.gif

Все это я делал для себя( причем давно)....чтоб понять реальные( практические) возможности...потому как мне совершенно поХ...какой прибор( фирма выпускающая, цена и. т. д.) ....мне нужна удобная рабочая лошадка. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2016, 01:03
Создана #54062

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2016, 01:58)
Фигню наснимал... biggrin.gif  14.gif

Вот даж..лень комментировать. smile.gif

Ну, лан...скажу..хотя устал как не знамо кто...первый раз сегодня в светлое время отпахал.. smile.gif

У тебя все видюхи в том числе и которые я тебя просил снять....как у этих которые гайку к нитке ии...где надо начинают раскачиваться... cheesy.gif
Рука не произвольно...замедляется над нужной целью..даж не замедляют, а микро приостанавливаются.. boyan.gif  boyan.gif

Все это я делал для себя( причем давно)....чтоб понять реальные( практические) возможности...потому как мне совершенно поХ...какой прибор( фирма выпускающая, цена и. т. д.) ....мне нужна удобная рабочая лошадка. smile.gif

Толя. facepalm.gif Ну видно же, что нет сработки без монеты, а с монетой есть. Никакими микродвижениями этого не сделать. А проводка да - медленная. Но она и без монеты медленная, могу и задержать и не задержать, без монеты будет молчать.
Ты первое видео смотрел? Там все четко, без ЭМП прибор четко над монетой на быстрой проводке срабатывает. Только не показал как за края заходит. На втором уже подразогнал и были помехи.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 6 2016, 01:06

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 6 2016, 01:06
Создана #54063

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Sep 6 2016, 01:28)
Вот в том то и дело Сереж что от Вас Акаводов давно просят видео реального ходового поиска на мусорках....но почему то Вы его до сих пор не сняли  14.gif
А если все таки Вы с Петровичем сойдетесь на жесткой совковой мусорке в ходовом поиске сиг против деуса ......короче зря ты это затеял и сам это прекрасно понимаешь если будешь откровенен)))) видео этого батла станет легендой....

Не станет. smile.gif

Если мусорка не копанная...то реально лучше сперва с "лаптем" ее попытаться окучить...снять халяву...типа как выдрючивымая монетка видюхах Сереги. smile.gif
А уж потом нудно снайперкой утюжить....этот мазохизм стремно как-то снимать.. cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 6 2016, 01:10
Создана #54064

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 00:39)
Как копейка СССР? При таком размере гвоздиков нормально. У меня, к примеру и 10 коп латунные брало, но рубль взял для верности. Только размер моих "гвоздиков"поболе будет. Как-то никто из критиков на это внимание не обратил ))

А не факт, что твои древние углеродистые ножи закрывают монету сильнее, чем современные ржавые гвозди. С именно гвоздями вообще проблем больше, чем с более крупным железом.

QUOTE(Руся @ Sep 6 2016, 00:41)
Виктор Петрович, Вы сейчас попадаете под удар. Проверки покажут то, что должны показать. Полагаю, все это вполне понимают, учитывая настрой и опыт. Вас припишут к проплаченным facepalm.gif Во всяком случае, так было со всеми, кто не пытался обкакать АКА.

да под какой там ещё удар? facepalm.gif
И потом, я не пытаюсь, как ты выразился, обкакать АКА. У меня очень даже серьёзные намерения к этой фирме. А вот неправильную рекламу я не люблю и не важно, у какой фирмы она присутствует.

QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 00:50)
Ну и снова...  facepalm.gif   А почему тогда столько отзывов от тех, кому он нравится на мусоре? Они тоже все маркетологи? 17.gif Он узкоспециальный, пока не задушен нормально. Ты попробуй этот мой тест повторить, вот как раз тебе и будет ответ - умеешь ты его придавить для мусора или нет. То, что сработки были и пр. это неважно - квартира с электропомехами, болтающийся провод и пр. Важно то, что проходит сам принцип. На даче одену катушку Эксповского размера и будут хорошие условия как у Кастетыча - будет без всхлипов.  Дело-то не в этом. Кстати, если на пробочки поставить железки и взять их моего размера, пройдет он этот тест? Даже с вытрачиванием?

А почему бы не рассказать здесь о конкретных настройках на мусор? Народ бы попробовал и отписался, нарисовалась бы какое то мнение о них. Или только по телефону, с поля? smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 6 2016, 01:13
Создана #54065

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 02:03)
Толя.  facepalm.gif  Ну видно же, что нет сработки без монеты, а с монетой есть. Никакими микродвижениями этого не сделать. А проводка да - медленная. Но она и без монеты медленная, могу и задержать и не задержать, без монеты будет молчать.
Ты первое видео смотрел? Там все четко, без ЭМП прибор четко над монетой на быстрой проводке срабатывает. Только не показал как за края заходит. На втором уже подразогнал и были помехи.

Лан, ты не понимаешь о чем я говорю...

Мне совершенно не надо, чтоб гвозди "молчали"...поХ на то, что орут..и пусть орут...главно не просахатить.. количество сигналов важно...и как озвучивается smile.gif

У тебя..ломовые железяки в ближней зоне...и совершенно нормально если на них будет первоначальный озвук цветом и даже не один...главное потом все начинается.. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 6 2016, 01:16
Создана #54066

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2016, 01:13)

Мне совершенно не надо, чтоб гвозди "молчали"...поХ на то, что орут..и пусть орут...главно не просахатить.. количество сигналов важно...и как озвучивается smile.gif

У тебя..ломовые железяки в ближней зоне...и совершенно нормально если на них будет первоначальный озвук цветом и даже не один...главное потом все начинается..  14.gif

Вот!
А то ведь и тесоркой можно запросто копейку на пассатижах увидеть, а без копейки они будут молчать при нужном дискриме. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2016, 01:18
Создана #54067

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 02:10)
А не факт, что твои древние углеродистые ножи закрывают монету сильнее, чем современные ржавые гвозди. С  именно гвоздями вообще проблем  больше, чем с более крупным железом.
да под какой там ещё удар?  facepalm.gif
И потом, я не пытаюсь, как ты выразился, обкакать АКА. У меня очень даже серьёзные намерения к этой фирме. А вот неправильную рекламу я не люблю и не важно, у какой фирмы она присутствует.
А почему бы не рассказать здесь о конкретных настройках на мусор? Народ бы попробовал и отписался, нарисовалась бы какое то мнение о них. Или только по телефону, с поля? smile.gif

Ну, размер тоже имеет значение. Современные гвозди действительно сложная цель, но чтобы тест был корректным, надо брать два прибора и сравнивать. Вот тогда будет сразу видно.
Судя по фразе о настройках, я так понял ты тоже заметил, что есть что-то в Сиге что делает его хорошим мусорником? ))) Ну, для начала хотя бы курок надо щелкнуть на себя, в Эко перейти, если курка нет. А то многие считают, что настройка на мусор это просто переход в режим ММ. facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Sep 6 2016, 01:20
Создана #54068

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2016, 02:13)

У тебя..ломовые железяки в ближней зоне...и совершенно нормально если на них будет первоначальный озвук цветом и даже не один...главное потом все начинается..  14.gif

QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 02:16)
Вот!
А то ведь и тесоркой можно запросто копейку на пассатижах увидеть, а без копейки они будут молчать при нужном дискриме. smile.gif

Парни, задача была повторить то,что на видео, не забываем. 17.gif
Про отзвуки от железа совершенно согласен! Их и на ГМП хватает, но для хорошего оператора отличить подбив от цели несложно. Само собой у меня на мусоре прибор так не молчит )) Это задача такая стояла по условиям.
2 Петрович: Виктор, границу НТ не трогал! pioneer.gif
В реальном поиске двигаю biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 6 2016, 01:25

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 6 2016, 01:25
Создана #54069

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

А почему бы не рассказать здесь о конкретных настройках на мусор? Народ бы попробовал и отписался, нарисовалась бы какое то мнение о них.

Сиг-МФТ 9*12 14 КГц. Ходовой поиск по нормальной московской или тверской земле.
Включаем МД с удержанием "+" и проводим адаптацию катушки. Всегда и без обсуждений.
отстраиваем звук прибора под себя. Я, например, всегда снижаю тоны озвучки сигналов цветмета.
ОУ 8, КТ 11-12, РВ 9, длительность КТ 5-6, Ток норм, ЛГС 3, 5 тонов, без дискрима, РВ-КТ. Можно отщёлкнуть БГ в минус на 1-2 градуса.
Ходим, ищем. Нашли мусорное пятно. Плотное.
1 проход на ходовых настройках, но проводка медленнее в полтора раза и алгоритм ММ, скорость ММ - 3.
2. ММ, ОУ 4, КТ 12, РВ 8, длительность КТ 3-4, 5 тонов без дискрима, ток для начала норм, потом можно в эко. Вообще, зависит от наличия крупного железа. Если есть и много - ток на минимум. Проводка медленная, махи спокойные, с 30% перекрытием. Если надо, подключаем ЭМП фильтр. Скорость ММ - 3..4
3. Меняем катушку, ставим 6". ММ, ОУ 8, КТ 12, РВ 9, длительность КТ 3-4-5 (от слуха). Без дискрима. Если устал, то РВП-КТ. Не реагируем на крупные сигналы с длительным РВ (более диаметра-полутора катушки) при ВДИ +57..+67 - это обручи и т.п. Крупный цвет будет только +82 и более. ЭМП фильтр по необходимости. Скорость ММ 2..3, если совсем плотно и РВ не замолкает, много близких сигналов - 4..5.
Если не удаётся вывести БГ, то снижаем ОУ. КТ ниже 10 не ставим. Только если совсем вилы.
Далее смотрим по ситуации, настройки не грех и подогнать немного под место.
Никаких АБГ.
Это на вскидку. Может чего забыл, конечно...
Во, вспомнил! Накопление всегда не менее трёх!

да под какой там ещё удар?  facepalm.gif

Потому и начнуться эти самые разговоры. Так со всеми было. ddd.gif Хоть кого-то, кто стал удачно использовать АКА и открыто писать об этом, делиться опытом, не обвинили в "купленности"? Я вот, например, по мнению отдельных товарищей давно а окладе в АКА 17.gif Наверное, Виктор Олегович перечисляет его на какую-то карточку, а номер её мне сказать забыл cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 6 2016, 01:38
  + Quote Post

Петрович
post Sep 6 2016, 01:32
Создана #54070

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 6 2016, 01:18)
Ну, размер тоже имеет значение. Современные гвозди действительно сложная цель, но чтобы тест был корректным, надо брать два прибора и сравнивать. Вот тогда будет сразу видно.
Судя по фразе о настройках, я так понял ты тоже заметил, что есть что-то в Сиге что делает его хорошим мусорником? ))) Ну, для начала хотя бы курок надо щелкнуть на себя, в Эко перейти, если курка нет. А то многие считают, что настройка на мусор это просто переход в режим ММ. facepalm.gif

Нет, пока не заметил, но надо же переходить от слов к делу. Только практика- критерий истины.
И да, лично мне настройки Сига для мусора не нужны. Незачем. wink.gif
Имея на борту Деус, мне проще, удобнее, быстрее и заведомо эффективней использовать его на попавшейся мусорке, чем иппаться, терять время и менять катушку на Сиге, каждый раз, раскручивая и без того слабенький штекер, в котором и так периодически приходится вручную разжимать контакты, чтоб не было глюков. facepalm.gif
Реалии таковы, что если хочешь на полную использовать ГП, то ставь катушку на 15", если хочешь более менее универсальный прибор, чтоб и клады и монеты, то ставь 13" трехчастотку.
А если гнаться с одним Сигом за всем, включая мусорки, то очень быстро надоест трочба со сменой катушек, да и прибору это не на пользу идёт.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 6 2016, 02:09
Создана #54071

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 6 2016, 02:25)
Сиг-МФТ 9*12 14 КГц. Ходовой поиск по нормальной московской или тверской земле.
Включаем МД с удержанием "+" и проводим адаптацию катушки. Всегда и без обсуждений.
отстраиваем звук прибора под себя. Я, например, всегда снижаю тоны озвучки сигналов цветмета.
ОУ 8, КТ 11-12, РВ 9, длительность КТ 5-6, Ток норм, ЛГС 3, 5 тонов, без дискрима, РВ-КТ. Можно отщёлкнуть БГ в минус на 1-2 градуса.
Ходим, ищем.  Нашли мусорное пятно. Плотное.
1 проход на ходовых настройках, но проводка медленнее в полтора раза и алгоритм ММ, скорость ММ - 3.
2. ММ, ОУ 4, КТ 12, РВ 8, длительность КТ 3-4, 5 тонов без дискрима, ток для начала норм, потом можно в эко. Вообще, зависит от наличия крупного железа. Если есть и много - ток на минимум. Проводка медленная, махи спокойные, с 30% перекрытием. Если надо, подключаем ЭМП фильтр. Скорость ММ - 3..4
3. Меняем катушку, ставим 6". ММ, ОУ 8, КТ 12, РВ 9, длительность КТ 3-4-5 (от слуха). Без дискрима. Если устал, то РВП-КТ.  Не реагируем на крупные сигналы с длительным РВ (более диаметра-полутора катушки) при ВДИ +57..+67 - это обручи и т.п. Крупный цвет будет только +82 и более. ЭМП фильтр по необходимости. Скорость ММ 2..3, если совсем плотно и РВ не замолкает, много близких сигналов - 4..5.
Если не удаётся вывести БГ, то снижаем ОУ. КТ ниже 10 не ставим. Только если совсем вилы.
Далее смотрим по ситуации, настройки не грех и подогнать немного под место.
Никаких АБГ.
Это на вскидку. Может чего забыл, конечно...
Во, вспомнил! Накопление всегда не менее трёх!
Потому и начнуться эти самые разговоры. Так со всеми было. ddd.gif Хоть кого-то, кто стал удачно использовать АКА и открыто писать об этом, делиться опытом, не обвинили в "купленности"? Я вот, например, по мнению отдельных товарищей давно а окладе в АКА 17.gif  Наверное, Виктор Олегович перечисляет его на какую-то карточку, а номер её мне сказать забыл cheesy.gif

Я б тебя уволил..... facepalm.gif Причем сразу... frize.gif Без выходного пособия... cheesy.gif УкАтекает...в усмерть на таких.. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Sep 6 2016, 04:39
Создана #54072

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 5 2016, 22:05)
Ээээ... да так каждый может cheesy.gif Терровод-то, небось, ни одного копка не сделал - ВДИ нужного не оказалось 17.gif

biggrin.gif Ну ещё бы. "и вовсе не было подвоха или трюка..." Заради гайки граммов на восемь - десять из правильного металла можно и нужно доставать из земли всё что хотя бы отдалённо похоже на цветной сигнал. А у Терровода (он опытный) проблема была не в том что он делал по другому а в том что гвозди лежащие выше и рядом с перстнем маскировали его сигнал полностью. Перстень соскочил с пальца когда мужик выбирал картошку из земли. Сигнал на него был ну совсем не красивая стрелочка и цветной КТ...но он отличался от массовых сигналов от гвоздей. У Сорекса. Кстати, по частотам и по размеру датчика условия были практически одинаковы - у меня 10'' 7 кгц у Терры 10.5 '' 7.5 кгц.

Сообщение отредактировано канси: Sep 6 2016, 04:39
  + Quote Post

канси
post Sep 6 2016, 05:40
Создана #54073

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Sep 6 2016, 00:16)
Если снимете честный ролик на совдеповской мусорке сиг vs deus в честном ходовом поиске без дрочива и секса по телепону...

Только одно условие...совдеповская мусорка должна быть послевоенная...когда в быт простого совецкого человека, сельского механизатора и пастуха... массово вошли такие продукты цывилизации как алюминиевая проволока и фольга... smile.gif

+ Quote Post

Втеме
post Sep 6 2016, 08:19
Создана #54074

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 01:32)
Нет, пока не заметил, но надо же переходить от слов к делу. Только практика- критерий истины.
Имея на борту Деус, мне проще, удобнее, быстрее и заведомо эффективней использовать его на попавшейся мусорке, чем иппаться, терять время и менять катушку на Сиге, каждый раз, раскручивая и без того слабенький штекер, в  котором  и так периодически приходится вручную разжимать контакты, чтоб не было глюков. facepalm.gif
Реалии таковы, что если хочешь на полную использовать ГП, то ставь катушку на 15", если хочешь более менее универсальный прибор, чтоб и клады и монеты, то ставь 13" трехчастотку.
А если гнаться с одним Сигом за всем, включая мусорки, то очень быстро надоест трочба со сменой катушек, да и прибору это не на пользу идёт.

Петрович,но ведь Вы жеш,на сколько я понял,с Сигом не очень долго,откуда вот это(синенькое smile.gif )
Перед покупкой тоже,начитавшись "всёпропальщиков",чуть не пожалел,что ЗОЗО продал,Какуюто чуду,вечноломающуюся заказал...
Да нормальный там разьём...Менял катухи за эти почти два года с Сигом бессчётное количество раз,даже один раз немного контактики подразогнул,но это больше для очистки совести smile.gif ,т.к. очень уж пикало,грунт гуано...
Да и чего их,эти катухи,менять постоянно? facepalm.gif
Это,может,у вас там мест полно нехоженных 14.gif ,так таки да...А вот у нас их уже и нет,наверное sad.gif ,поэтому обычно с 13дд на 12 Кгц,в машине 9/12 на 7 Кгц(чёта ващще редко использую,продам наверное....) да в кармане снайперка.
Идя на поиск,всё равно примерно предполагаешь основное направление телодвижений,и очень редко,выходя в лес-поле по антике,вдруг неожиданно переключаешься на мусорку.
Я,обычно,сразу задаю основные параметры поиска на день и долблю до талова.
И если уж мусорка,то мусорка,тогда маленькую катуху и алга до вечера,а там приборку разобрал,....утром всё равно какую катуху тулить....

Хочу,кстати,Нел Снейк купить попробовать,на 10Кгц,есть реальные юзеры,может кто подсказать что нибудь по ней?

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Втеме
post Sep 6 2016, 08:40
Создана #54075

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Sep 6 2016, 02:09)
Я б тебя уволил..... facepalm.gif Причем сразу... frize.gif Без выходного пособия... cheesy.gif  УкАтекает...в усмерть на таких.. facepalm.gif

У мну детишков дома двое,5 и 7 лет,да соседских штук три-пять с ними постоянно... 17.gif cheesy.gif ,так что я апосля этого зоопарка даже на мусорке отдыхаю cheesy.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

канси
post Sep 6 2016, 08:41
Создана #54076

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

С меня большой, прямо таки огромный плюс Игорю Бабушкину, который не поленился и снял абсолютно корректно видео с Сигнумом, в котором показан в чистом виде переходный процесс в фильтрах синхронных детекторов при проносе в поле датчика шлихового магнетита в количестве полстакана...

И я не поленился, положил рядом два прибора - Сорекс и Технетикс G2 и сделал то же самое - БГ по грунту и кусочек жильного магнетита граммов на 50...

https://rutube.ru/video/a4a89e5034f121bedb0d852871bab662/

Вопрос со скоростью Сигнума для меня теперь закрыт. У Сигнума и Сорекса оказалась абсолютно одинаковая постоянная времени переходного процесса в фильтрах синхронных детекторов.

Быстрее они ни при каких условиях не могут увидеть слабый сигнал после того как выход ОУ уйдёт в насыщение под воздействием сильного сигнала. Перезарядка конденсаторов фильтра и всё такое. Это всё на уровне железа, до АЦП и цифровой обработки.

Технетикс G2 - для сравнения. Он действительно быстрее - несколько другая схемотехника в этой части схемы только и всего. Под те задачи под которые сделан этот простенький приборчик. Ему не тянули воздушный писюн а намеренно делали его сравнительно коротким но очень жёстким, чтобы можно было впендюривать его в укрывающие среды где такого рода субстанции как магнетит может быть весьма и весьма в количестве.

Так что универсализм Сигрексов - штука довольно таки относительная....
  + Quote Post

канси
post Sep 6 2016, 08:56
Создана #54077

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 5 2016, 20:10)
Тот же тест только в РВ...БГ по кирпичу и пол стакана магнетита https://rutube.ru/video/3c45406d21e72bcaac91b8d981b04978/

Обратите внимание - при переходе в режим ММ (нажатие кнопки +) звук переходного процесса не меняется ни на иоту...

Для сравнения - Сорекс...
https://rutube.ru/video/a4a89e5034f121bedb0d852871bab662/
Постоянная времени звука переходного процесса эдентична...

Вот поэтому (и не только поэтому) у меня теперь два основных прибора - Сорекс и Технетикс G2
Для Сорекса свой круг задач для G2 cвой.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 6 2016, 09:15
Создана #54078

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Sep 6 2016, 00:28)
Вот в том то и дело Сереж что от Вас Акаводов давно просят видео реального ходового поиска на мусорках....но почему то Вы его до сих пор не сняли  14.gif
А если все таки Вы с Петровичем сойдетесь на жесткой совковой мусорке в ходовом поиске сиг против деуса ......короче зря ты это затеял и сам это прекрасно понимаешь если будешь откровенен)))) видео этого батла станет легендой....

Мля... Снова кто о чём... Какая мусорка по периоду, по плотности, какой грунт, какие полезные цели и т.д. и т.п. Ей богу как дети. Каждый тянет одеяло на себя, измеряя мусорки по собственному критерию. Заслать на помойку Петровича с Сигнумом и меня с Деусом - я его в руках всего пару раз держал - вот и будет честное пречестное. Озвучка целей на мусорке будет очень разной. Если вы ленивы, если вы абсолютно не отдаёте себе отчёта зачем вам МД, то и выводы у вас будут соответствующими...
QUOTE(rur @ Sep 6 2016, 00:39)
Вот два месяца я молчал про свои думки про этот т.н. "тест"...Чорт меня дернул сегодня ляпнуть про него. 16.gif
Просто мне кажется-что такое продвижение товара,боком выйдет фирме.Человек должен знать что покупает.А покупает он прибор и очень не плохой прибор...Но ждать вот такой дутой универсальности,от него не надо. Не может он быть и швец и жнец и на дуде игрец. Профессиональное оборудование-всегда узкоспециально.Хочется "универсальности"-пожалуйте в ценовой диапазон на порядок ниже и все АСИ 150е ваши...
Сигнум-это мощный поисковый комплекс с лучшим глубинником на борту для поиска монетных кладов...Но ковырятся им в мусорке не стоит...За глубину обнаружения,чем то надо платить.В нашем случае-разделением.Думается это не "железная" проблема а дело тут в программном обеспечении...Но факт остается фактом.

Естественно аналоговый прибор на помойке будет круче. Любая терка с включенным дискримом будет комфортней. Но и от Сигнума будет результат, если использовать настройки прибора именно по замусоренным участкам.
QUOTE(Петрович @ Sep 6 2016, 01:32)
Имея на борту Деус, мне проще, удобнее, быстрее и заведомо эффективней использовать его на попавшейся мусорке, чем иппаться, терять время и менять катушку на Сиге, каждый раз, раскручивая и без того слабенький штекер, в  котором  и так периодически приходится вручную разжимать контакты, чтоб не было глюков.  facepalm.gif

Ни разу не поджимал ни разжимал штекер. Меняю катушки постоянно. И вообще. Переход с 15" на 13" должен быть чем-то обусловлен. Смысл менять 3кгц с 15 на 13? Или переходить с 3кгц 15" на 7кгц 13"?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 6 2016, 09:26
Создана #54079

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

В Сигрексах есть ФНЧ ( аппаратный ,малоинерционный) . Далее идёт ФВЧ - регулируемый ( в принципе) ,программный .

В Интронике же все регулируется уже не " в принципе" и скорость автоподстройки порога детектирования можно задавать практически любую... Даже динамически управляемую.
В частности , если подобрать инерционность ФВЧ затяжки обратного выброса не будет . Вот Вам и G2 ... Из Интроника .
Чувствительность при этом падает с 50 см до 40 на 5 кср.
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 6 2016, 09:38
Создана #54080

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

В целом , для эффективного решения мусорных задач у Интроника есть три новых мощных инструмента.
1 Хорошая управляемость параметров входных сигналов в комплексе с более быстрым АЦП.

2 Новй мусорный алгоритм.

3 Двухчастотность. Здесь могут быть очень большие неожиданности.

В общем пространства для фокусов прибавится. biggrin.gif

Но мусорный прибор , в моем представлении , это должен быть лёгкий прибор. Как Деус .

Наши 2 кг ... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 6 2016, 09:43
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 10:23
Рейтинг@Mail.ru