![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 5 2016, 14:21) Да не при чём тут обработка сигнала. Речь про скорость восстановления фильтров синхронных детекторов, а они стоят ещё до АЦП и соотв. до цифровой обработки сигнала. Тут уже точно к Виктору Олеговичу... ![]() ![]() QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 14:26) Дык и кер с ней...со "скоростью восстановления"...Важно именно - "выделение полезного сигнала на фоне"...Всё остальное-досужие разговоры,густо приправленные не пойми какими терминами,которые собственно к поиску РЕАЛЬНОМУ,имеют мало отношения. Да, тут я с Вами согласен. Чаще всего в реальном копе мы имеем дело именно с выделением полезного на фоне бесполезного. Тут уже больше зависит не от чего-то одного, конкретного, а от удачно подобранного и взаимнонастроенного тандема МД-оператор. Это, согласитесь, не самая объективная штука ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2016, 13:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 5 2016, 14:27) Да, тут я с Вами согласен. Чаще всего в реальном копе мы имеем дело именно с выделением полезного на фоне бесполезного. Тут уже больше зависит не от чего-то одного, конкретного, а от удачно подобранного и взаимнонастроенного тандема МД-оператор. Это, согласитесь, не самая объективная штука ![]() Не могу согласится ![]() Сигнум не для мусорок.Оказавшись на таковых-искать им можно,но не нужно.Для каждого прибора своя ниша.Там где хорош Сигнум-сольют другие приборы.Простейший пример-Глубинная программа...Но Сигнум не для мусорок. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 13:26) Дык и кер с ней...со "скоростью восстановления"...Важно именно - "выделение полезного сигнала на фоне"...Всё остальное-досужие разговоры,густо приправленные не пойми какими терминами,которые собственно к поиску РЕАЛЬНОМУ,имеют мало отношения. Не...на жёстком мусоре (и в некоторых других случаях) важно выделение полезного сигнала не на ровном фоне (для супермедленных Экспообразных цепочка близко расположенных на равном расстоянии равносигнальных гвоздей это ровный фон) а на фоне хаотичных по частоте поступления и по силе сигналов бесполезных... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 14:42) Не могу согласится ![]() Сигнум не для мусорок.Оказавшись на таковых-искать им можно,но не нужно.Для каждого прибора своя ниша.Там где хорош Сигнум-сольют другие приборы.Простейший пример-Глубинная программа...Но Сигнум не для мусорок. Мне всё же кажется, что прибор надо подбирать больше под оператора. Цели, конечно, тоже желательно учитывать, но если оператор не втакает в работу с конкретным аппаратом, то каким бы ни был аппарат, толку будет маловато. По конкретному видео. Можно подобрать бесчисленное множество сочетаний, при которых монетку выкопает оператор только одного конкретного прибора только с одной конкретной катушкой. Так что объективности в этом ноль нулейший. Я сужу по реальным результатам. А реальность такова, что при хорошем уровне владения хорошим МД количество находок весьма одинаково. Качество... ну тут уже удача вмешивается - сложно оценивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 13:42) Не могу согласится ![]() Сигнум не для мусорок.Оказавшись на таковых-искать им можно,но не нужно.Для каждого прибора своя ниша.Там где хорош Сигнум-сольют другие приборы.Простейший пример-Глубинная программа...Но Сигнум не для мусорок. Согласен полностью. Сначала я брал Сигнум только из за глубинной прошивки, но потом, из лени, естественно хотел сделать его универсальным прибором на все случаи жизни. Не получилось. Да, им можно искать везде, но на некоторых местах и в некоторых случаях, гораздо эффективнее всё же использовать другой прибор. Поэтому всегда в комплект к Сигу, вожу Деус. Особенно по мусоркам- незаменим. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 5 2016, 14:53) По конкретному видео. Можно подобрать бесчисленное множество сочетаний, Не надо подбирать ![]() ![]() QUOTE Само по себе тесты эти трочиво,т.к. приподними хоть один гвоздь на 2-3см-и Эксп ослепнет,но все же...Эксп с "прохода" берет...Будет ли столь однозначный результат для Сигнума? Речь идет о простейшем тесте и о именно о таком расположении целей...Обычное самое легкое расположение...Бо если как я сказал приподнять или опустить цели на разный уровень-будет вАщще плохо... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 15:02) Не надо подбирать ![]() ![]() Речь идет о простейшем тесте и о именно о таком расположении целей...Обычное самое легкое расположение...Бо если как я сказал приподнять или опустить цели на разный уровень-будет вАщще плохо... Смысл? А если гвоздики местами поменять или шляпки расположить иначе? Так что хрень всё это. QUOTE(Петрович @ Sep 5 2016, 14:59) Согласен полностью. Сначала я брал Сигнум только из за глубинной прошивки, но потом, из лени, естественно хотел сделать его универсальным прибором на все случаи жизни. Не получилось. Да, им можно искать везде, но на некоторых местах и в некоторых случаях, гораздо эффективнее всё же использовать другой прибор. Поэтому всегда в комплект к Сигу, вожу Деус. Особенно по мусоркам- незаменим. А вот я уже слишком ленив. Не хочу осваивать новый МД. Да ещё и таскать его... У меня теперь детские вещи в машину не влезают, не то что ещё одна клюшка ![]() Так что пользуюсь тем, что Сиг весьма универсален. Кстати, пока ни разу не имел возможности наблюдать резкое превосходство на мусоре какого-либо МД на Сигнумом. Так, чтобы было именно гораздо эффективнее. Чуть лучше - вполне возможно и даже наверняка должно быть. Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2016, 14:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 5 2016, 14:21) Даже если просто перевести в ММ, то намного быстрее получается, а если "поколдовать" ![]() ![]() Олег: фокусы с гвоздями это не то - можно так настроить на конкретную конфигурацию железо-цвет,что просто чудо, но к сожалению на практике конфигурация может оказаться другой. ![]() ![]() Через 40 не получилось, надо отойти - к вечеру выложу. С тем что Сиг не для мусора, не соглашусь. Конечно если просто 2 программу с ММ включить, то не для мусора ))) Настраивать надо и слушать. Олег, один сезон с прибором это мало, чтобы делать окончательные выводы. QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 15:02) Не надо подбирать ![]() ![]() Речь идет о простейшем тесте и о именно о таком расположении целей...Обычное самое легкое расположение...Бо если как я сказал приподнять или опустить цели на разный уровень-будет вАщще плохо... Тебе фокус надо? Ок, будет фокус. Расположение гвоздиков понятно. Только до дачи доберусь. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 5 2016, 14:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 5 2016, 15:05) Олег, один сезон с прибором это мало, чтобы делать окончательные выводы. Сергей,это не выводы уже-это объективная реальность...Иначе можно договориться до того,что мол GPX- на мусорке в самый раз при умелом обращении...Не надо вылеплять из маркетингового пластилина имидж Сигнуму.Это не прочно и контрпродуктивно, как за зубцами любят выражаться ![]() Сигнум отличный прибор-но всему есть предел...Его предел-мусор.И что в этом факте плохого? Таёта 70-отличный внедорожник но куёвый стритрейсер...И что? Сообщение отредактировано rur: Sep 5 2016, 14:21 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 15:11) Сергей,это не выводы уже-это объективная реальность...Иначе можно договориться до того,что мол GPX- на мусорке в самый раз при умелом обращении...Не надо вылеплять из маркетингового пластилина имидж Сигнуму.Это не прочно и контрпродуктивно, как за зубцами любят выражаться ![]() Сигнум отличный прибор-но всему есть предел...Его предел-мусор.И что в этом факте плохого? Таёта 70-отличный внедорожник но куёвый стритрейсер...И что? Конечно, есть предел. В том и достоинство Сига - универсальность. Мы тут продолжаем грызть Виктора Олеговича именно из-за того, что хотим продолжения банкета и расширения универсальности. ![]() ![]() Наверняка, даже естественно, можно найти МД, который будет лучше Сига на мусор, глубже Сига на открытой площадки, чётче цеплять золото. А Сиг вполне успешно отрабатывает все эти задачи. Все. Может не всегда на уровне мегаоператор+узкозаточенный МД, но вот мне хватает. В пролёте не оставался пока ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 5 2016, 15:05) Тебе фокус надо? Ок, будет фокус. Расположение гвоздиков понятно. Только до дачи доберусь. ![]() Вот из за этих "фокусов"-вся ветка продаж Сигнумами и забита ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 15:22) Вот из за этих "фокусов"-вся ветка продаж Сигнумами и забита ![]() А кого это так сильно беспокоит и по какому поводу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну прям таки удивительные метаморфозы у некоторых приближенных к торговле Сигами.
![]() Ещё год назад они тут же уверенно заявляли, что Сиг на мусоре не алё и конкретно уступает Деусу, а теперь оказывается, что Сиг чуть ли не король мусорок, хотя за этот прошедший год сам прибор никаких конструктивных изменений не понёс. Ну и фраза-выручалочка, как обычно:" Да вы просто не умеете им пользоваться и один сезон, это слишком мало, чтоб сделать правильные выводы." ![]() Ребята, если хотите, я в конце месяца буду в Москве и можем сразиться на реальной мусорке. И тогда потом расскажете, что было и как. Принцип простой. Советское урочище с массой железного мусора. Цель- найти 20 сигналов и идентифицировать их по принципу "цвет- не цвет". Ставим метки и перепроверяем Сигом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 5 2016, 15:25) Ребята, если хотите, я в конце месяца буду в Москве и можем сразиться на реальной мусорке. И тогда потом расскажете, что было и как. Принцип простой. Советское урочище с массой железного мусора. Цель- найти 20 сигналов и идентифицировать их по принципу "цвет- не цвет". Ставим метки и перепроверяем Сигом. Да, сравнить было бы интересно. У меня рядом Ряполово, например. ![]() Можно ещё где-то, но я буду только на Востоке МО. Дальше ехать не могу - нет времени. Сейчас сижу вот жду ответа от клиентов после нескольких дней проектирования и расчётов, вот и есть время потрещать тут. ![]() Так что я готов ![]() Да, после Ряполово обеспечу всех чаем у себя дома ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 5 2016, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 5 2016, 15:40) Шнапс и двухлетняя дочь - съесть могут ![]() Ст.2014 пункт 9: Угроза модератору с отягощающими факторами. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 15:45) Ст.2014 пункт 9: Угроза модератору с отягощающими факторами. ![]() Дело в том, что Шнапс у меня проверяет людей по принципу хороший/плохой. Вот Сергей Асго без слов подошёл ко мне, поздоровался, а потом уже только спросил, не кусается ли собака ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 5 2016, 15:25) Принцип простой. Советское урочище с массой железного мусора. Цель- найти 20 сигналов и идентифицировать их по принципу "цвет- не цвет". Ставим метки и перепроверяем Сигом. Виктор,тогда уж по 10 сигналов каждый прибор. Ищет Сигнум свои 10 сигналов-проверяет потом Деус. Ищет Деус свою десятку-проверяет потом Сигнум. Уверен-все 10 сигналов,что цепанет Сигнум-Деус тоже возьмёт...А вот те сигналы что взял Деус....-даже не знаю,что и думать ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 14:45) Ст.2014 пункт 9: Угроза модератору с отягощающими факторами. ![]() Ага. В извращённой форме, с привлечением животных и малолетних детей. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Sep 5 2016, 15:08) Виктор,тогда уж по 10 сигналов каждый прибор. Ищет Сигнум свои 10 сигналов-проверяет потом Деус. Ищет Деус свою десятку-проверяет потом Сигнум. Уверен-все 10 сигналов,что цепанет Сигнум-Деус тоже возьмёт...А вот те сигналы что взял Деус....-даже не знаю,что и думать ![]() И чтоб асго на каждую цель не крутил настройки! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,079 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 5 2016, 15:40) Да, сравнить было бы интересно. У меня рядом Ряполово, например. ![]() Можно ещё где-то, но я буду только на Востоке МО. Дальше ехать не могу - нет времени. Сейчас сижу вот жду ответа от клиентов после нескольких дней проектирования и расчётов, вот и есть время потрещать тут. ![]() Так что я готов ![]() Да, после Ряполово обеспечу всех чаем у себя дома ![]() ![]() Это не то Ряполово, которое под Красноармейском? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 11:26 | |
![]() |