![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 15 2016, 21:34) Ладно, время покажет. ![]() Вот скажите, кто-нибудь, пик резонанса, этот горб - когда и на сколько единиц сдвигая БГ мы начинаем сползать с этого пика-горба? ![]() Не БГ надо сдвигать,а частоту -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 15 2016, 21:27) Да всё дело в том что нет большой разницы между Интроником и любым приличным современным грунтовым металлодетектором за 300-500 $ ![]() ![]() Точно так же придётся идти ногами махать руками слушать ухами и пялить зенки в дисплей. Время от времени придётся копать всё той же лопатой всё те же металлические ошмётки былой жизни (культурное наследие) - его ассортимент и поверхностная плотность от типа МД не зависят ваще никак. Всё с той же самой глыбины (потому что КС на памятниках доступных МД не имеет третьего измерения). Так откуда тогда взяться радикальному прорыву в производительности поиска? Всё упирается в медленно ходящего и криво машущего двуногого без перьев. И клюшку , хоть с тремя или четырьмя частотами . После нескольких обманов , цветной - не цветной и метровых ям . Это , хоть и дорогое изделие , непременно запросится к ближайшей берёзе . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 21:34) Знакомо ![]() ![]() Когда их много ![]() ![]() ![]() ![]() А зачем ей вертется, время от времени беру с собой другой МД и сравниваю. Хотя уже все отработал... Деус основной и по разведке главный. ГМ5 хорош по домонголу и с катушкой 5" по мусорке тоже очень даже. По глубине тоже раскачан хорошо... попробуйте... хотя да, перерос... но эт нехороший признак. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 15 2016, 21:39) А зачем ей вертется, время от времени беру с собой другой МД и сравниваю. Хотя уже все отработал... Деус основной и по разведке главный. ГМ5 хорош по домонголу и с катушкой 5" по мусорке тоже очень даже. По глубине тоже раскачан хорошо... попробуйте... хотя да, перерос... но эт нехороший признак. ![]() Если разобраться ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Aug 15 2016, 21:43 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 21:42) Если разобраться ![]() И маленького диаметра... мне это было бы нужнее. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 15 2016, 21:34) Ладно, время покажет. ![]() Вот скажите, кто-нибудь, пик резонанса, этот горб - когда и на сколько единиц сдвигая БГ мы начинаем сползать с этого пика-горба? ![]() Да мне лично пох как то,"скока это в граммах" ![]() Вот заметил,что при сдвиге в плюс , (не везде,обычно опытным путём,на монете проверяю,мож от почвы зависит,х.з. ![]() мелочь глубокую,особенно серебряные обломки-монетки чуть над грунтом "подымает",т.е. ВДИ сигнала был 75-85 и тихий такой,чуть от глюка отличается,(ГСС на минимуме,т.к.ОУ задираю по максимуму,и только если глюков нет,тогда ГСС повышаю потихоньку),а при сдвиге в плюс 5 частоты датчика(только на 13дд 12 Кгц так ходил,сейчас она основная пока) при немного задраном ОУ ВДИ уже 55-65 и РВ начинает немного на грунт подвывать и чуть "тягучей" становиться,но по итогу на цель как то выразительней звучит. Вот в "минус" пока не пробовал,вернее пробовал,но выводы делать пока рано-данных маловато ![]() Да и 20 коп советов 1957г. сегодня достал см. с 45-50(почти как Демон змеёй ![]() ![]() Вопщем,такая фигня ![]() ![]() А вот в лесу сейчас,грунт "тихий",сухой аж полопался,там эта фишка лишняя,только ухи зря напрягает ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Aug 15 2016, 22:09) Да мне лично пох как то,"скока это в граммах" ![]() Вот заметил,что при сдвиге в плюс , (не везде,обычно опытным путём,на монете проверяю,мож от почвы зависит,х.з. ![]() мелочь глубокую,особенно серебряные обломки-монетки чуть над грунтом "подымает",т.е. ВДИ сигнала был 75-85 и тихий такой,чуть от глюка отличается,(ГСС на минимуме,т.к.ОУ задираю по максимуму,и только если глюков нет,тогда ГСС повышаю потихоньку),а при сдвиге в плюс 5 частоты датчика(только на 13дд 12 Кгц так ходил,сейчас она основная пока) при немного задраном ОУ ВДИ уже 55-65 и РВ начинает немного на грунт подвывать и чуть "тягучей" становиться,но по итогу на цель как то выразительней звучит. Вот в "минус" пока не пробовал,вернее пробовал,но выводы делать пока рано-данных маловато ![]() Да и 20 коп советов 1957г. сегодня достал см. с 45-50(почти как Демон змеёй ![]() ![]() Вопщем,такая фигня А вот в лесу сейчас,грунт "тихий",сухой аж полопался,там эта фишка лишняя,только ухи зря напрягает ![]() Спроси у меня что кажет ВДИ или годограф ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 15 2016, 00:41) Паша, Сигнум, в отличие от Терры, не любит очень медленной проводки. Он и на средней скорости ничего не проглатывает. Сергей, а Вы на советской мусорке сигом искали? Какие Ваши рекомендации по скорости проводки? Мало того, иногда и не на мусорке сиг ту же ВРП-шку иначе как медленной (очень медленной) проводкой с полштыка не возьмёт. И еще - звук, годограф... То, что мы привыкли считать монетным сигналом - оно и годографом однозначно покажет. Хоть ты слушай, хоть смотри. Без разницы. А полушняга и там и там ею будет. Годограф в сиге не работает по другому от звука. Это, имхо, одно и то же отображение сигнала. И невозможно сказать, что мол "в годографе шнягу казало, а по звуку монета" . Или наоборот. Имхо, это просто программная визуализация (звукореализация) одного и того же принятого сигнала. И вообще, ИМХО, годограф - это единственное, что есть в сиге путного. Иногда в какафонии неясных звуков (и, соответственно, кривых петелек) удаётся разглядеть стрелочку (на мусорке) одну из 10-15 кривулин и именно по ней копаешь. И часто не подводит. Если нет - копай - не копай - шняга. Лично у меня так. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 15 2016, 22:35 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:20) Спроси у меня что кажет ВДИ или годограф ![]() ![]() Не, совсем заклеить не нада ![]() Этож я не в ходовом поиске пялюсь на ВДИ фсякие, ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 15 2016, 22:28) Сергей, а Вы на советской мусорке сигом искали? Какие Ваши рекомендации по скорости проводки? Мало того, иногда и не на мусорке сиг ту же ВРП-шку иначе как медленной (очень медленной) проводкой с полштыка не возьмёт. И еще - звук, годограф... То, что мы привыкли считать монетным сигналом - оно и годографом однозначно покажет. Хоть ты слушай, хоть смотри. Без разницы. А полушняга и там и там ею будет. Годограф в сиге не работает по другому от звука. Это, имхо, одно и то же отображение сигнала. И невозможно сказать, что мол "в годографе шнягу казало, а по звуку монета" . Или наоборот. Имхо, это просто программная визуализация (звукореализация) одного и того же принятого сигнала. Но вот на гаечку ржавую и монетку ВДИ бывает одинаковый,и попискивает похоже,а годограф отличает ![]() По звуку тоже можно отличить,РВ там и другое всякое,но с экраном в разы проще и быстрее. -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Втеме @ Aug 15 2016, 22:30) Не, совсем заклеить не нада : Этож я не в ходовом поиске пялюсь на ВДИ фсякие, ![]() Тебе к Влади ![]() ![]() У меня принцип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Aug 15 2016, 22:35) Но вот на гаечку ржавую и монетку ВДИ бывает одинаковый,и попискивает похоже,а годограф отличает ![]() По звуку тоже можно отличить,РВ там и другое всякое,но с экраном в разы проще и быстрее. Как он отличает? Чуть скривляет стрелку? И чего - по небольшому скривлению не копаете? Все гайки наши. Особенно плашмя. И болты головкой кверху. А колечки железные, особо небольшие - только экстрасенс отличит. Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 15 2016, 22:39 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Втеме @ Aug 15 2016, 22:35) Но вот на гаечку ржавую и монетку ВДИ бывает одинаковый,и попискивает похоже,а годограф отличает ![]() По звуку тоже можно отличить,РВ там и другое всякое,но с экраном в разы проще и быстрее. Нну-ну ![]() А если гаечка на 40 см ? -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:39) Нну-ну ![]() А если гаечка на 40 см ? А если эта хня тракторная - плоская с двумя дырками и со штыка - как её можно отличить? И по ВДИ и по звуку и по годографу? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 15 2016, 22:41) А если эта хня тракторная - плоская с двумя дырками и со штыка - как её можно отличить? И по ВДИ и по звуку и по годографу? Копать! Топор,пика...в этом диапазоне ![]() а кто сказал что будет леХко ![]() ![]() Кстати,многие клады звучат именно как "хня тракторная" ![]() ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Aug 15 2016, 22:47 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:44) Копать! Топор,пика...в этом диапазоне ![]() а кто сказал что будет леХко ![]() ![]() Я не за "легко". Я за правду ратую. Сам бывало и полушку по годам в земле опознавал. Когда 90% 35 года были. Но и 35 и другие копать приходилось так и так. И хорошо копать, когда знаешь, что место дрёмное, а вот когда самый дрём на поселухе от 17-хи, то чего там железо то поднимать? Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 15 2016, 22:48 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 15 2016, 22:47) Я не за "легко". Я за правду ратую. Сам бывало и полушку по годам в земле опознавал. Когда 90% 35 года были. Но и 35 и другие копать приходилось так и так. Такой хнёй не занимаюсь ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:44) Копать! Топор,пика...в этом диапазоне ![]() а кто сказал что будет леХко ![]() ![]() Кстати,многие клады звучат именно как "хня тракторная" ![]() ![]() Да копаю,куле ![]() ![]() И железки,и гаечки,подковки, ваще весь хлам домой тащу ![]() Но ведь один жеш хрен,если сигнал спорный,то да-не разберёшь никак,но ведь при приближении уже понятно становиться,что достанешь гайку, а не цветное что нить ![]() Но роешь ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:51) Такой хнёй не занимаюсь ![]() ![]() ![]() Как так? Легенда в металлопоиске - отличить монетку с дырдочкой от монетки без оной за счет профессионализма. Несколько раз такие утверждения попадались. Последние годы, правда, поутихло. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 15 2016, 22:47) Я не за "легко". Я за правду ратую. Сам бывало и полушку по годам в земле опознавал. Когда 90% 35 года были. Но и 35 и другие копать приходилось так и так. И хорошо копать, когда знаешь, что место дрёмное, а вот когда самый дрём на поселухе от 17-хи, то чего там железо то поднимать? Я ж говорю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Aug 15 2016, 22:56 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:50 | |
![]() |