Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Miwka
post Aug 15 2016, 21:35
Создана #53521

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 15 2016, 21:34)
Ладно, время покажет. smile.gif

Вот скажите, кто-нибудь, пик резонанса, этот горб - когда и на сколько единиц сдвигая  БГ мы начинаем сползать с этого пика-горба? 14.gif

Не БГ надо сдвигать,а частоту

--------------------
Не будите спящего медведя...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 15 2016, 21:36
Создана #53522

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 15 2016, 21:27)
Да всё дело в том что нет большой разницы между Интроником и любым приличным современным грунтовым металлодетектором за
300-500 $  facepalm.gif  ddd.gif

Точно так же придётся идти ногами махать руками  слушать ухами и пялить зенки в дисплей.

Время от времени придётся копать всё той же лопатой всё те же металлические ошмётки былой жизни (культурное наследие) - его ассортимент и поверхностная плотность от типа МД не зависят ваще никак.

Всё с той же самой глыбины (потому что КС на памятниках доступных МД не имеет третьего измерения).

Так откуда тогда взяться радикальному прорыву в производительности поиска? Всё упирается в
медленно ходящего и криво машущего двуногого без перьев.

И клюшку , хоть с тремя или четырьмя частотами . После нескольких обманов , цветной - не цветной и метровых ям . Это , хоть и дорогое изделие , непременно запросится к ближайшей берёзе . cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Aug 15 2016, 21:39
Создана #53523

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 21:34)
Знакомо 17.gif перерос biggrin.gif
Когда их много 49.gif в голове всегда вертится мысль как бы отработал в данной ситуации этот или тот blink.gif  cheesy.gif а так можна ...лан те эт ненада  lupsk.gif

А зачем ей вертется, время от времени беру с собой другой МД и сравниваю. Хотя уже все отработал... Деус основной и по разведке главный. ГМ5 хорош по домонголу и с катушкой 5" по мусорке тоже очень даже. По глубине тоже раскачан хорошо... попробуйте... хотя да, перерос... но эт нехороший признак. smile.gif
  + Quote Post

ganibal
post Aug 15 2016, 21:42
Создана #53524

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 15 2016, 21:39)
А зачем ей вертется, время от времени беру с собой другой МД и сравниваю. Хотя уже все отработал... Деус основной и по разведке главный. ГМ5 хорош по домонголу и с катушкой 5" по мусорке тоже очень даже. По глубине тоже раскачан хорошо... попробуйте... хотя да, перерос... но эт нехороший признак. smile.gif

Если разобраться lupsk.gif в Сигнуме есть всё(в Деусе не хватает катушек большго диаметра)...

Сообщение отредактировано ganibal: Aug 15 2016, 21:43

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Viking V
post Aug 15 2016, 21:46
Создана #53525

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 21:42)
Если разобраться  lupsk.gif в Сигнуме есть всё(в Деусе не хватает катушек большго диаметра)...

И маленького диаметра... мне это было бы нужнее. smile.gif За Сиг никогда не говорил плохо... до сих пор лежит... время от времени хочется и с ним по старой привычке походить. dry.gif
  + Quote Post

Втеме
post Aug 15 2016, 22:09
Создана #53526

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Aug 15 2016, 21:34)
Ладно, время покажет. smile.gif

Вот скажите, кто-нибудь, пик резонанса, этот горб - когда и на сколько единиц сдвигая  БГ мы начинаем сползать с этого пика-горба? 14.gif

Да мне лично пох как то,"скока это в граммах" biggrin.gif
Вот заметил,что при сдвиге в плюс , (не везде,обычно опытным путём,на монете проверяю,мож от почвы зависит,х.з. ddd.gif )
мелочь глубокую,особенно серебряные обломки-монетки чуть над грунтом "подымает",т.е. ВДИ сигнала был 75-85 и тихий такой,чуть от глюка отличается,(ГСС на минимуме,т.к.ОУ задираю по максимуму,и только если глюков нет,тогда ГСС повышаю потихоньку),а при сдвиге в плюс 5 частоты датчика(только на 13дд 12 Кгц так ходил,сейчас она основная пока)
при немного задраном ОУ ВДИ уже 55-65 и РВ начинает немного на грунт подвывать и чуть "тягучей" становиться,но по итогу на цель как то выразительней звучит.
Вот в "минус" пока не пробовал,вернее пробовал,но выводы делать пока рано-данных маловато cheesy.gif
Да и 20 коп советов 1957г. сегодня достал см. с 45-50(почти как Демон змеёй cheesy.gif ) на чётком таком сигнале,частоту в +5 увел и топтал мной же битое место.А вот уже "не пике" мог бы и пропустить,т.к. РВ нет почти а годограф еле от грунта подымается и КТ как глюк,только если перепроверять,зная что там цель,тогда услышишь smile.gif .
Вопщем,такая фигня ddd.gif biggrin.gif .
А вот в лесу сейчас,грунт "тихий",сухой аж полопался,там эта фишка лишняя,только ухи зря напрягает smile.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

ganibal
post Aug 15 2016, 22:20
Создана #53527

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Aug 15 2016, 22:09)
Да мне лично пох как то,"скока это в граммах" biggrin.gif
Вот заметил,что при сдвиге в плюс , (не везде,обычно опытным путём,на монете проверяю,мож от почвы зависит,х.з. ddd.gif )
мелочь глубокую,особенно серебряные обломки-монетки чуть над грунтом "подымает",т.е. ВДИ сигнала был 75-85 и тихий такой,чуть от глюка отличается,(ГСС на минимуме,т.к.ОУ задираю по максимуму,и только если глюков нет,тогда ГСС повышаю потихоньку),а при сдвиге в плюс 5 частоты датчика(только на 13дд 12 Кгц так ходил,сейчас она основная пока) 
при немного задраном ОУ ВДИ уже 55-65 и РВ начинает немного на грунт подвывать и чуть "тягучей" становиться,но по итогу на цель как то выразительней звучит.
Вот в "минус" пока не пробовал,вернее пробовал,но  выводы делать пока рано-данных маловато cheesy.gif
Да и 20 коп советов 1957г. сегодня достал см. с 45-50(почти как Демон змеёй cheesy.gif  ) на чётком таком сигнале,частоту в +5 увел и топтал мной же битое место.А вот уже "не пике" мог бы и пропустить,т.к. РВ нет почти а годограф еле от грунта подымается и КТ как глюк,только если перепроверять,зная что там цель,тогда услышишь smile.gif .
Вопщем,такая фигня
А вот в лесу сейчас,грунт "тихий",сухой аж полопался,там эта фишка лишняя,только ухи зря напрягает smile.gif

Спроси у меня что кажет ВДИ или годограф blink.gif если б не настраиваться gfgt.gif вообще бы заклеил

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 15 2016, 22:28
Создана #53528

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 15 2016, 00:41)
Паша, Сигнум, в отличие от Терры, не любит очень медленной проводки. Он и на средней скорости ничего не проглатывает.

Сергей, а Вы на советской мусорке сигом искали? Какие Ваши рекомендации по скорости проводки? Мало того, иногда и не на мусорке сиг ту же ВРП-шку иначе как медленной (очень медленной) проводкой с полштыка не возьмёт.

И еще - звук, годограф... То, что мы привыкли считать монетным сигналом - оно и годографом однозначно покажет. Хоть ты слушай, хоть смотри. Без разницы. А полушняга и там и там ею будет. Годограф в сиге не работает по другому от звука. Это, имхо, одно и то же отображение сигнала. И невозможно сказать, что мол "в годографе шнягу казало, а по звуку монета" . Или наоборот. Имхо, это просто программная визуализация (звукореализация) одного и того же принятого сигнала.

И вообще, ИМХО, годограф - это единственное, что есть в сиге путного. Иногда в какафонии неясных звуков (и, соответственно, кривых петелек) удаётся разглядеть стрелочку (на мусорке) одну из 10-15 кривулин и именно по ней копаешь. И часто не подводит. Если нет - копай - не копай - шняга. Лично у меня так.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 15 2016, 22:35

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Втеме
post Aug 15 2016, 22:30
Создана #53529

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:20)
Спроси у меня что кажет ВДИ или годограф  blink.gif если б не настраиваться  gfgt.gif вообще бы заклеил

Не, совсем заклеить не нада cheesy.gif
Этож я не в ходовом поиске пялюсь на ВДИ фсякие, smile.gif ,там все на звук,но вот топча "хорошее" место сигналов настолько мало,что найдя хоть что то похожее даже не на цвет,а просто подозрительное повторяющееся похрюкивание biggrin.gif очень в кайф "обнюхать" его во всех режимах,рассмотреть,что там приборка кажет..... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Втеме
post Aug 15 2016, 22:35
Создана #53530

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ Aug 15 2016, 22:28)
Сергей, а Вы на советской мусорке сигом искали? Какие Ваши рекомендации по скорости проводки? Мало того, иногда и не на мусорке сиг ту же ВРП-шку иначе как медленной (очень медленной) проводкой с полштыка не возьмёт.

И еще - звук, годограф... То, что мы привыкли считать монетным сигналом - оно и годографом однозначно покажет. Хоть ты слушай, хоть смотри. Без разницы. А полушняга и там и там ею будет. Годограф в сиге не работает по другому от звука. Это, имхо, одно и то же отображение сигнала. И невозможно сказать, что мол "в годографе шнягу казало, а по звуку монета" . Или наоборот. Имхо, это просто программная визуализация (звукореализация) одного и того же принятого сигнала.

Но вот на гаечку ржавую и монетку ВДИ бывает одинаковый,и попискивает похоже,а годограф отличает biggrin.gif
По звуку тоже можно отличить,РВ там и другое всякое,но с экраном в разы проще и быстрее.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Aug 15 2016, 22:37
Создана #53531

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Aug 15 2016, 22:30)
Не, совсем заклеить не нада :
Этож я не в ходовом поиске пялюсь на ВДИ фсякие, smile.gif ,там все на звук,но вот топча "хорошее" место сигналов настолько мало,что найдя хоть что то похожее даже не на цвет,а просто подозрительное повторяющееся похрюкивание очень в кайф "обнюхать" его во всех режимах,рассмотреть,что там приборка кажет.....

Тебе к Влади facepalm.gif cheesy.gif
У меня принцип 49.gif кули думать прыгать нада ddd.gif cheesy.gif то есть,я не буду тыкать клавиши ddd.gif просто выкопаю ...вон Влади мне там за куб земли чота размышлял ... к физическому труду привыкши....после копа (если есть время) могу в спортзал сгонять ddd.gif cheesy.gif а потом на "лыжи" frize.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 15 2016, 22:37
Создана #53532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Aug 15 2016, 22:35)
Но вот на гаечку ржавую и монетку ВДИ бывает одинаковый,и попискивает похоже,а годограф отличает biggrin.gif
По звуку тоже можно отличить,РВ там и другое всякое,но с экраном в разы проще и быстрее.

Как он отличает? Чуть скривляет стрелку? И чего - по небольшому скривлению не копаете? Все гайки наши. Особенно плашмя. И болты головкой кверху. А колечки железные, особо небольшие - только экстрасенс отличит.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 15 2016, 22:39

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Aug 15 2016, 22:39
Создана #53533

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Aug 15 2016, 22:35)

Нну-ну cheesy.gif
А если гаечка на 40 см ?

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 15 2016, 22:41
Создана #53534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:39)
Нну-ну  cheesy.gif
А если гаечка на 40 см ?

А если эта хня тракторная - плоская с двумя дырками и со штыка - как её можно отличить? И по ВДИ и по звуку и по годографу?

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Aug 15 2016, 22:44
Создана #53535

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 15 2016, 22:41)
А если эта хня тракторная - плоская с двумя дырками и со штыка - как её можно отличить? И по ВДИ и по звуку и по годографу?

Копать!
Топор,пика...в этом диапазоне wink.gif
а кто сказал что будет леХко ddd.gif biggrin.gif
Кстати,многие клады звучат именно как "хня тракторная" wink.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Aug 15 2016, 22:47

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 15 2016, 22:47
Создана #53536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:44)
Копать!
Топор,пика...в этом диапазоне  wink.gif
а кто сказал что будет леХко  ddd.gif  biggrin.gif

Я не за "легко". Я за правду ратую. Сам бывало и полушку по годам в земле опознавал. Когда 90% 35 года были. Но и 35 и другие копать приходилось так и так.

И хорошо копать, когда знаешь, что место дрёмное, а вот когда самый дрём на поселухе от 17-хи, то чего там железо то поднимать?

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 15 2016, 22:48

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Aug 15 2016, 22:51
Создана #53537

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 15 2016, 22:47)
Я не за "легко". Я за правду ратую. Сам бывало и полушку по годам в земле опознавал. Когда 90% 35 года были. Но и 35 и другие копать приходилось так и так.

Такой хнёй не занимаюсь ddd.gif да и сложно у нас это из-за обилия разнообразного материала ddd.gif иди отличай в земле ddd.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Втеме
post Aug 15 2016, 22:54
Создана #53538

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:44)
Копать!
Топор,пика...в этом диапазоне  wink.gif
а кто сказал что будет леХко  ddd.gif  biggrin.gif
Кстати,многие клады звучат именно как "хня тракторная" wink.gif  biggrin.gif

Да копаю,куле trudu.gif cheesy.gif
И железки,и гаечки,подковки, ваще весь хлам домой тащу 17.gif
Но ведь один жеш хрен,если сигнал спорный,то да-не разберёшь никак,но ведь при приближении уже понятно становиться,что достанешь гайку, а не цветное что нить cheesy.gif
Но роешь frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 15 2016, 22:55
Создана #53539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 15 2016, 22:51)
Такой хнёй не занимаюсь ddd.gif да и сложно у нас это из-за обилия разнообразного  материала  ddd.gif иди отличай в земле  ddd.gif

Как так? Легенда в металлопоиске - отличить монетку с дырдочкой от монетки без оной за счет профессионализма. Несколько раз такие утверждения попадались. Последние годы, правда, поутихло.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Aug 15 2016, 22:56
Создана #53540

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Aug 15 2016, 22:47)

И хорошо копать, когда знаешь, что место дрёмное, а вот когда самый дрём на поселухе от 17-хи, то чего там железо то поднимать?

Я ж говорю 49.gif сложно у нас это blink.gif пространство для проживания сжато и как правило на одном месте селились тысячилетиями(не побоюсь так сказать) ...и так же копаешь wink.gif ...с железом у нас бл дефицит во все времена....металлоприёмки принимают консервные банки,жесть...в данное wink.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Aug 15 2016, 22:56

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 01:50
Рейтинг@Mail.ru