Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ioan Susanin
post Aug 13 2016, 18:52
Создана #53461

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2016, 18:04)
Бред эти тесты...абсолютно бесполезны...

Обычно, когда коту делать не фиг он яйца лижет. facepalm.gif
А копарь проводит Nail Board Test ... frize.gif

Чем бы дитя не тешилось ... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vfp7
post Aug 13 2016, 18:57
Создана #53462

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 13 2016, 17:01)
Зарекся Ваши посты комментировать, но придется. На том ролике, где зо-зо со снайперкой тест проведен не корректно. Если просто помахать над одним гвоздиком, а не во всех положениях без монеты, то Сигнум тоже видит. Я попробовал - со снайперкой Сиг видит все и пропускает монетку только в положении № 2 и только по одной оси. В положении №1  видит по всем осям свободно. А если воткнуть туда такую же медную шайбу как на ролике )), то думаю увидит и в положении 2 по всем осям.
ПС Ваш ролик посмотрел - действительно натянут. Также не было проверки по всем осям в обоих положениях без монеты и цветных призвуков.

Сергей, мой тест только по сигналам годографа, причем не просто что бы сигнал лишь бы задел цветной сектор а именно четкий копательным, то есть именно таким как он должен быть при выделении монеты среди близлежащих целей.
имхо но Сигнум не тот детектор с которым надо работать только по звуку, я бы сказал что с точностью до наоборот, с Сигом надо работать в основном ориентируясь на показания годографа.
/речь не про выкапывание целей с предельных глубин где достаточно любого всхлипа, а именно про мусорки (и т.п. к примеру пляж) на которых копаешь только четкие сигналы или пока еще есть силы изредка и спорные, но при этом всегда при принятии решения о выкапывании смотришь что скажет (покажет) именно годограф а не звук!/
Именно по этому эти два теста по ЗОЗО я так же считаю не очень корректными, так как не виден дисплей, но косвенно по сильному четкому звуковому сигналу можно предположить что монета все же отображается на дисплее.
Как то так ...

ps: годограф Сига очень сильно бликует и при записи видео в хорошую ясную погоду плохо видно что он отображает, если присмотреться на этом видео к показаниям годографа то будет видно что я требовал для прохождения теста именно более-менее четкой стрелки на годографе а не звукового отклика ...
psps: по поводу проверки всех осей без монет - нет необходимости в этом так как Сиг и с натяжкой еле еле прошел этот тест, когда иногда приходилось многократно перепроводить катушкой над одним местом что бы увидеть стрелку на годографе а не размазню на всю ширину годографа ...

QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2016, 18:04)
Бред эти тесты...абсолютно бесполезны...

1. Как бы там ни было но Nail Board Test признан как первый стандартизированный тест для металлодетекторов, лично Вы можете считать его хоть каким но для многих он является показателем.
2. По расшифровке "показателя" - если на досуге перед сном откроете ютуб и поглядите как этот тест проходят различные детекторы с различными катушками то заметите одну простейшую закономерность - те детекторы которые проходят этот тест на "ура" с "родными" катушками, очень хороши при работе на мусорках и обычно для этих целей и используются поисковиками ...
ps: а если еще и прочтете историю возникновения этого теста, то поймете что придумал его далеко не дурак которому делать нечего ...

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Aug 13 2016, 19:21
  + Quote Post

канси
post Aug 13 2016, 19:05
Создана #53463

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 13 2016, 16:22)
Лопата и сито Бог ddd.gif  cheesy.gif

Не...это каторжный труд facepalm.gif smile.gif

Во-первых, грунт через мелкое сито просто так не лезет...а сито нужно мелкое (бусы, бисер...).
То есть, нужно промывать на сите. Это значит нужна вода...

А во вторых...полтора кубометра в день средний норматив дневной выработки землекопа...со времён доветхозаветных...это всего навсего раскоп 2х3х0,3...

Короче, кубометр песков (100 вёдер) промыть в день мускульной силой можно (непосредственно у воды) но...только один день. На другой день сил не хватит и на 50 вёдер...
  + Quote Post

Shon
post Aug 13 2016, 19:17
Создана #53464

Постоянный

Металлоискатель: E-Trec

-----X----

Господа, в ветке reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1437333&hl= задавал вопрос, но ответа там для себя так и не получил. Здесь общаются пользователи и сервисники, может кто то и расщедрится информацией.
Заранее благодарю. alko_2464.gif
  + Quote Post

канси
post Aug 13 2016, 19:34
Создана #53465

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 13 2016, 18:57)

1. Как бы там ни было но Nail Board Test признан как первый стандартизированный тест для металлодетекторов, лично Вы можете считать его хоть каким но для многих он является показателем.
2. По расшифровке "показателя" - если на досуге перед сном откроете ютуб и поглядите как этот тест проходят различные детекторы с различными катушками то заметите одну простейшую закономерность - те детекторы которые проходят этот тест на "ура" с "родными" катушками, очень хороши при работе на мусорках и обычно для этих целей и используются поисковиками ...
ps: а если еще и прочтете историю возникновения этого теста, то поймете что придумал его далеко не дурак которому делать нечего ...

Гораздо поучительнее этот тест выглядит в варианте когда гвозди заменяются на равносигнальные кусочки магнетита (или магнетитсодержащие горные породы)...

Дело в том что и гвоздь и монета сдвигают порог в одну сторону... а магнетит в другую wink.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Aug 13 2016, 20:03
Создана #53466

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 13 2016, 19:57)
..
/речь не про выкапывание целей с предельных глубин где достаточно любого всхлипа, а именно про мусорки (и т.п. к примеру пляж) на которых копаешь только четкие сигналы или пока еще есть силы изредка и спорные...

facepalm.gif

У нас тута...есть свои авторитеты...в банке с гвоздями кольцо в лет берут..имен не будем называть. biggrin.gif cheesy.gif

Большой любитель подобных тестов в прощлом....но осознал, что это баловство... smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Aug 13 2016, 20:20
Создана #53467

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 13 2016, 15:43)
Как ни странно это звучит, но приходится самому за собой добирать...

Вот у меня такая же байда. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 13 2016, 20:58
Создана #53468

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 13 2016, 18:57)

За деньги и поп пляшет ! smile.gif
  + Quote Post

Miwka
post Aug 13 2016, 21:25
Создана #53469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 12 2016, 15:17)
Вот и ответ на вопрос: сигнумнамусоренеищет. 17.gif  А то в параллельной теме раскудахтались по этому поводу, пойду ссылку дам.  smile.gif

Сергей,на такой поселухе,слово "замусоренное место железом"не совсем подходящее,даже неуместное,у нас такие места можно назвать чистыми,2-3 сигнала чернины на проводку,просто смешно.Претензий к Сорексу и Сигному по древняку и средним векам,лично у меня нет,хорошо еще ищет по лесам и все с РВ-КТ.Конкретно у меня к обоим этим приборам притензии по империи и совета.Сегодня мой Сорекс порвал ссыку Сигнуму и АТ ПРО,я зацепил браслет,они рядом оба топтались по фибуле и не зацепили,я потом поднял и ее,находки с луговини,Сорекс на этом месте не только КТекал но и давал копаемый сигнал,а именно и РВ и КТ,баланс делал много раз,балансируется без проблем,но все время ложняки, о Сиге вообще молчу,Прохор там тоже завывал,но у него кнопка БГ не фурычит и баланс завис на 90,так что Сергей,место месту рознь, замусоренность мест,да и сам мусор ой как отличается,а точнее реакция приборов на него...с ув
пс у них на двоих 3 монеты
user posted image

Сообщение отредактировано Miwka: Aug 13 2016, 22:38

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 13 2016, 23:28
Создана #53470

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 13 2016, 18:01)
Зарекся Ваши посты комментировать, но придется. На том ролике, где зо-зо со снайперкой тест проведен не корректно. Если просто помахать над одним гвоздиком, а не во всех положениях без монеты, то Сигнум тоже видит. Я попробовал - со снайперкой Сиг видит все и пропускает монетку только в положении № 2 и только по одной оси. В положении №1  видит по всем осям свободно. А если воткнуть туда такую же медную шайбу как на ролике )), то думаю увидит и в положении 2 по всем осям.
ПС Ваш ролик посмотрел - действительно натянут. Также не было проверки по всем осям в обоих положениях без монеты и цветных призвуков.

Уже бытовало мнение - не перечить адептам из других сект. cheesy.gif

Ходил как-то товарищ с зо-зо по зачесанной нами мусорной площадке. Ни чего не поднял, хотя мы при перпендикулярных проходах еще и за собой добирали. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

ganibal
post Aug 14 2016, 00:05
Создана #53471

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 13 2016, 19:05)
Не...это каторжный труд  facepalm.gif  smile.gif

Во-первых, грунт через мелкое сито просто так не лезет...а сито нужно мелкое (бусы, бисер...).
То есть, нужно промывать на сите. Это значит нужна вода...

А во вторых...полтора кубометра в день средний норматив дневной выработки землекопа...со времён доветхозаветных...это всего навсего раскоп 2х3х0,3...

Короче, кубометр песков (100 вёдер) промыть в день мускульной силой можно (непосредственно у воды) но...только один день. На другой день сил не хватит и на 50 вёдер...

Я всегда говорил что нет у тебя полёта мысли ddd.gif cheesy.gif нанимаешь людей и сидя в тени наблюдаешь за действом lupsk.gif cheesy.gif
Как вариант? cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Aug 14 2016, 04:11
Создана #53472

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сергей, мой тест только по сигналам годографа, причем не просто что бы сигнал лишь бы задел цветной сектор а именно четкий копательным, то есть именно таким как он должен быть при выделении монеты среди близлежащих целей.
имхо но Сигнум не тот детектор с которым надо работать только по звуку, я бы сказал что с точностью до наоборот, с Сигом надо работать в основном ориентируясь на показания годографа.
/речь не про выкапывание целей с предельных глубин где достаточно любого всхлипа, а именно про мусорки (и т.п. к примеру пляж) на которых копаешь только четкие сигналы или пока еще есть силы изредка и спорные, но при этом всегда при принятии решения о выкапывании смотришь что скажет (покажет) именно годограф а не звук!/
Именно по этому эти два теста по ЗОЗО я так же считаю не очень корректными, так как не виден дисплей, но косвенно по сильному четкому звуковому сигналу можно предположить что монета все же отображается на дисплее.
Как то так ...

ps: годограф Сига очень сильно бликует и при записи видео в хорошую ясную погоду плохо видно что он отображает, если присмотреться на этом видео к показаниям годографа то будет видно что я требовал для прохождения теста именно более-менее четкой стрелки на годографе а не звукового отклика ...
psps: по поводу проверки всех осей без монет - нет необходимости в этом так как Сиг и с натяжкой еле еле прошел этот тест, когда иногда приходилось многократно перепроводить катушкой над одним местом что бы увидеть стрелку на годографе а не размазню на всю ширину годографа ...

facepalm.gif Вот поэтому я и избегаю с Вами вступать в полемику.
1 Если Вы копаете на мусоре только по показаниям годографа, то Ваш уровень как поисковика оставляет желать лучшего (это очень мягко говоря) Любой прибор нужно слушать и только потом смотреть, это аксиома. То, что Вам дали в руки такой замечательный вспомогательный инструмент, как годограф, еще не значит, что нужно все поставить с ног на голову и считать, что звук стал вторичен. gfgt.gif В некоторых регионах можно копать только ночью (сам так копал), и прекрасно все слышно с Сигнумом и на мусоре в том числе, или Вы думаете, что там люди по годографу на ощупь ориентируются? Если Вы только годографу копаете, то думаю многие поисковики будут довольны пройдясь по Вашим местам )))
2 То, что Вы предлагаете называется двойной стандарт - то Вы сравниваете с тем как этот тест проходит чисто звуковой прибор (Макро рейсер по-моему) Да и зо-зо экран не демонстрирует, а от Сигнума требуете каких-то стрелок (см пункт1) dry.gif Лениво опять заниматься фигней, но с 12\9 этот тест также можно повторить. Кроме одной оси в положении 2

Сообщение отредактировано asgo: Aug 14 2016, 04:41

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Aug 14 2016, 04:21
Создана #53473

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Aug 13 2016, 22:25)
Сергей,на такой поселухе,слово "замусоренное место железом"не совсем подходящее,даже неуместное,у нас такие места можно назвать чистыми,2-3 сигнала чернины на проводку,просто смешно.Претензий к Сорексу и Сигному по древняку и средним векам,лично у меня нет,хорошо еще ищет по лесам и все с РВ-КТ.Конкретно у меня к обоим этим приборам притензии по империи и совета.Сегодня мой Сорекс порвал ссыку Сигнуму и АТ ПРО,я зацепил браслет,они рядом оба топтались по фибуле и не зацепили,я потом поднял и ее,находки с луговини,Сорекс на этом месте не только КТекал но и давал копаемый сигнал,а именно и РВ и КТ,баланс делал много раз,балансируется без проблем,но все время ложняки, о Сиге вообще молчу,Прохор там тоже завывал,но у него кнопка БГ не фурычит и баланс завис на 90,так что Сергей,место месту рознь, замусоренность мест,да и сам мусор ой как отличается,а точнее реакция приборов на него...с ув
пс у них на двоих 3 монеты

Ну, так Вы у меня Сорекс брали, он заговоренный, а они Сигнум небось купили где попало, в этом и причина. biggrin.gif
Я рад, что Вы лучше владеете Сорексом, чем Ваши коллеги Сигнумом или еще каким прибором, но согласитесь, Вы не можете знать, какая была замусоренность у камрада, который выкладывал фото своих находок? smile.gif А по Вашему коллеге с Сигнумом перевожу на русский - прибор у него блямкал на все лады, а не искал, потому, что он, как и большинство ошибающихся (а это типовая ошибка), надееется на мусоре "пятакнаметр" достать. Вот и мается бедный с Кт-ками. да завываниями РВ. 17.gifС луговинами тем паче. smile.gif В следующий раз посоветуйте ему сделать на этом месте из Сигнума Сорекс, а лучше что-то среднее между Сорексом и Асей, он тогда больше Вас поднимет, потому как по скорости восстановления Сигнум у Сорекса выигрывает. )))

Сообщение отредактировано asgo: Aug 14 2016, 04:37

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Aug 14 2016, 05:57
Создана #53474

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Aug 14 2016, 00:05)
Я всегда говорил что нет у тебя полёта мысли  ddd.gif  cheesy.gif нанимаешь людей и сидя в тени наблюдаешь за действом  lupsk.gif  cheesy.gif
Как вариант?  cheesy.gif

Увы и ах этот тривиальный способ не применим для подавляющего большинства расхитителей культурного наследия кои всего навсего мелкие хищники работающие под покровом ночи
или в ненаселённых ипенях в одно рыло smile.gif

Надо быть как минимум Генрихом Шлиманом который сначала успешно обокрал казну Российской Империи на поставках пороха из Германии во время Крымской войны (не без взяток на всех уровнях включая членов императорской фамилии само собой) а затем употребил наворованное на покупку фирмана у султана на право расхищения культурного наследия Турции наём турецкой раб силы ну и так далее.

И то...когда нанятая Шлиманом раб сила таки дорылась до самого интересного, до уничтоженного внезапным пожаром царского дворца Трои-Два...перед Шлиманом встал в полный рост извечный вопрос всех золотопромышленников мира... как уберечься от неизбежного и бесконтрольного расхищения мелких объектов из благородного жёлтого металла непосредственными производителями работ и наёмной раб силой.

К счастью для Шлимана, объект был невелик... и удалив из раскопа раб силу, под покровом ночи (когда официальные соглядатаи турецкого султана отправлялись восвояси) ...Шлиман и его молодая греческая жена Софья, срывая ногти...яростно вгрызались в культурный слой...

frize.gif

+ Quote Post

канси
post Aug 14 2016, 06:24
Создана #53475

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 14 2016, 04:21)
...................................
сделать на этом месте из Сигнума Сорекс, а лучше что-то среднее между Сорексом и Асей, он тогда больше Вас поднимет, потому как по скорости восстановления Сигнум у Сорекса выигрывает. )))

Сергей, не могли бы Вы снять небольшое видео с демонстрацией этого преимущества Сигнума над Сорексом? Знаю что Сорексу далеко в этом плане до быстрого как зигзаг молнии смазанный салом Технетикс G2...но Сигнума у меня нет ddd.gif

Наиболее просто и наглядно сделать это видео следующим образом - нужно взять кусок магнетита или магнетитсодержащей породы не очень быстро поднести к датчику включённого прибора а затем быстро его убрать...все балансные приборы имеющие режим АллМет при сём действе как известно издают более или менее длительное "пи-и-....-и-у"...в чистом, не замутнённом ничем виде являющем переходный процесс восстановления порога, озвученный...

Надо положить рядом Сигнум и Сорекс, режим РВ-КТ само собой (канал РВ - режим АллМет у сигрексов)...и, настроив их на максимально быстрое восстановление порога, поочерёдно дать понюхать кусок магнетита.

Да, чуть не забыл - БГ при этом должен быть не по магнетиту а по грунту (или по кирпичу)
то есть, так чтобы магнетит для прибора не был в окне минерализации или в секторе хот рокс.
То есть, должен проявляться как ХК (холодный камень).

Сообщение отредактировано канси: Aug 14 2016, 06:31
  + Quote Post

Miwka
post Aug 14 2016, 08:33
Создана #53476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 14 2016, 04:21)
Ну, так Вы у меня Сорекс брали, он заговоренный, а они Сигнум небось купили где попало, в этом и причина. biggrin.gif
Я рад, что Вы лучше владеете Сорексом, чем Ваши коллеги Сигнумом или еще каким прибором, но согласитесь, Вы не можете знать, какая была замусоренность у камрада, который выкладывал фото своих находок? smile.gif А по Вашему коллеге с Сигнумом перевожу на русский - прибор у него блямкал на все лады, а не искал, потому, что он, как и большинство ошибающихся (а это типовая ошибка), надееется на мусоре "пятакнаметр" достать. Вот и мается бедный с Кт-ками. да завываниями РВ.  17.gifС луговинами тем паче. smile.gif В следующий раз посоветуйте ему сделать на этом месте из Сигнума Сорекс, а лучше что-то среднее между Сорексом и Асей, он тогда больше Вас поднимет, потому как по скорости восстановления Сигнум у Сорекса выигрывает. )))

Сергей,Вы как не слышите,одно дело мусор на древней поселухе,а совершенно другое дело империя и советы...

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Руся
post Aug 14 2016, 09:53
Создана #53477

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 14 2016, 07:24)
Сергей, не могли бы Вы снять небольшое видео с демонстрацией этого преимущества Сигнума над Сорексом?  Знаю что Сорексу далеко в этом плане до быстрого как зигзаг молнии смазанный салом Технетикс G2...но Сигнума у меня нет  ddd.gif

Снимать там нечего. Сиг быстрее очень существенно. Там, где у С-Про начинаются пропуски целей, Сиг выдаёт подробную информацию. По субъективным ощущениям, разница раза в три. То есть на одном участке, при прочих равных, Сорекс проглотит 6 из 10, а Сиг 2. Но только для этого у Сига надо оставить примерно 1/3 длиннннны 14.gif Сорекса обрезать можно не так сильно cheesy.gif
  + Quote Post

vfp7
post Aug 14 2016, 11:09
Создана #53478

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 14 2016, 04:11)
facepalm.gif  Вот поэтому я и избегаю с Вами вступать в полемику.
1 Если Вы копаете на мусоре только по показаниям годографа, то Ваш уровень как поисковика оставляет желать лучшего (это очень мягко говоря) Любой прибор нужно слушать и только потом смотреть, это аксиома. То, что Вам дали в руки такой замечательный вспомогательный инструмент, как годограф, еще не значит, что нужно все поставить с ног на голову и считать, что звук стал вторичен. gfgt.gif В некоторых регионах можно копать только ночью (сам так копал), и прекрасно все слышно с Сигнумом и на мусоре в том числе, или Вы думаете, что там люди по годографу на ощупь ориентируются? Если Вы только годографу копаете, то думаю многие поисковики будут довольны пройдясь по Вашим местам )))
2 То, что Вы предлагаете называется двойной стандарт - то Вы сравниваете с тем как этот тест проходит чисто звуковой прибор (Макро рейсер по-моему) Да и зо-зо экран не демонстрирует, а от Сигнума требуете каких-то стрелок (см пункт1)  dry.gif Лениво опять заниматься фигней, но с 12\9 этот тест также можно повторить. Кроме одной оси в положении 2

Сергей, Вы не заметили что не только я один Вам говорил что у Вас есть плохая черта все время переходить на личности и оскорблять всех вокруг себя, причем даже в том случае если Вы не правы?!
Про причину-следствие трогать не буду, а вот про то кто и как копает на мусорках и что такое плотная мусорка, когда отгриппую при возможности сниму видео, где будет видно как сигналы на годографе от близлежащих целей сливаются в один растянутый на почти всю ширину, примерно как от консервной банки и ориентироваться на такие сигналы из за того что они звучат "цветом" просто безумие, проще сразу же ситом просеивать почву даже не используя МД.
Хотя честно говоря смысла нет заниматься текущим Сигом, так как готовится к выходу Интроник в котором вполне вероятно что таких проблем вообще не будет (плюс есть вероятность выхода новой прошивки для Сига с новыми алгоритмами на основе Интроника)

- по поводу чисто звукового детектора Рейсера - если хотя бы поглядеть любое видео его работы то видно что у него есть еще и VDI, которое четко привязано к звуку и оказывается что он цифровой детектор до прочего, то есть у него если звук "цветной", то и на VDI то же будет только "цвет".

ps:
- про ночной коп - я курганы и т.п. не раскапываю и другим не советую, не правильно это.
А по поводу первичности звука или годографа в Сигнуме - это на любителя, лишь бы поисковик был доволен.
мое имхо что звук с Сиге, это только лишь наложение озвучки на обработанный цифрой сигнал и ориентироваться только на один лишь звук или на один годограф в Сигнуме не очень хороший вариант, имхо но звук и годограф в Сигнуме дополняют друг друга и ориентироваться надо и на звук и на годограф ...
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 14 2016, 11:38
Создана #53479

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 14 2016, 11:09)
Сергей, Вы не заметили что не только я один Вам говорил что у Вас есть плохая черта все время переходить на личности и оскорблять всех вокруг себя, причем даже в том случае если Вы не правы?!
Про причину-следствие трогать не буду, а вот про то кто и как копает на мусорках и что такое плотная мусорка, когда отгриппую при возможности сниму видео, где будет видно как сигналы на годографе от близлежащих целей сливаются в один растянутый на почти всю ширину, примерно как от консервной банки и ориентироваться на такие сигналы из за того что они звучат "цветом" просто безумие, проще сразу же ситом просеивать почву даже не используя МД.
Хотя честно говоря смысла нет заниматься текущим Сигом, так как готовится к выходу Интроник в котором вполне вероятно что таких проблем вообще не будет (плюс есть вероятность выхода новой прошивки для Сига с новыми алгоритмами на основе Интроника)

- по поводу чисто звукового детектора Рейсера - если хотя бы поглядеть любое видео его работы то видно что у него есть еще и VDI, которое четко привязано к звуку и оказывается что он цифровой детектор до прочего, то есть у него если звук "цветной", то и на VDI то же будет только "цвет".

ps:
- про ночной коп - я курганы и т.п. не раскапываю и другим не советую, не правильно это.
А по поводу первичности звука или годографа в Сигнуме - это на любителя, лишь бы поисковик был доволен.
мое имхо что звук с Сиге, это только лишь наложение озвучки на обработанный цифрой сигнал и ориентироваться только на один лишь звук или на один годограф в Сигнуме не очень хороший вариант, имхо но звук и годограф в Сигнуме дополняют друг друга и ориентироваться надо и на звук и на годограф ...

C Асго полностью солидарен. У вас немного различается желаемое и действительное. Если в зону датчика попадает несколько целей, то и годограф будет соответствующий. Что вы пытаетесь доказать абсолютно не понятно. Ширина, длинна и толщина годографа будет зависеть от размера цели, а так же глубины её нахождения в грунте. Если это несколько целей рядом, то и годограф будет соответствовать совокупному сигналу. Ориентироваться в таком случае только на его показания полнейший бред. Выбирать первичность между звуком и годографом тоже полнейший идиотизм - вы сможете искать с полностью выключенным динамиком, просто пялясь в экран?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

vfp7
post Aug 14 2016, 13:19
Создана #53480

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Aug 14 2016, 11:38)
C Асго полностью солидарен. У вас немного различается желаемое и действительное. Если в зону датчика попадает несколько целей, то и годограф будет соответствующий. Что вы пытаетесь доказать абсолютно не понятно. Ширина, длинна и толщина годографа будет зависеть от размера цели, а так же глубины её нахождения в грунте. Если это несколько целей рядом, то и годограф будет соответствовать совокупному сигналу. Ориентироваться в таком случае только на его показания полнейший бред. Выбирать первичность между звуком и годографом тоже полнейший идиотизм - вы сможете искать с полностью выключенным динамиком, просто пялясь в экран?

То есть Вы согласны с Сергеем Асго что копать с Сигом надо только ориентируясь на озвучку?!
Определитесь плз в чем Вы согласные ...

Ладно, завязываю, разговор ни о чем, АКАянные продолжают себе и другим пытаться вбить в голову что это исключительный детектор и если он начинает буксовать то во всем виноват БГ, или как минимум поисковик не может разобраться в полтора пунктах меню, а вот поисковики почему то при этом все равно им не верят и выставляют на продажи Сигнумы ...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th October 2025 - 00:05
Рейтинг@Mail.ru