![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Aug 10 2016, 09:48) Хм, а при чем здесь КТП если это совершенно другая озвучка? А Вы попробуйте отойти от стереотипов и представьте что у Вас в руках совершенно новый детектор ... Так будет гораздо легче, да и честно говоря не понимаю что может быть сложного в освоении озвучки, - заложите тестовые цели включая шмурдяки, пройдитесь над ними, запомните тонкости, и не забудьте что там присутствует еще и РВ составляющая. Если с ведмедем не пересекались то освоить мультитональность не составит труда, через неделю-вторую копа уже даже не вслушиваешься в сигналы от РВ-М99, все идет на полном автоматизме, только бросаешь взгляд на годограф при спорных сигналах ... Да вопрос не в привыкании. С мультитоном знаком по Деусу, принципы работы здесь одни, даже на вектограф ![]() ![]() Сергей обмолвился, что для Интроника будет готовиться новая озвучка, похожая ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 10 2016, 10:38 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Aug 10 2016, 09:48) Хм, а при чем здесь КТП если это совершенно другая озвучка? А Вы попробуйте отойти от стереотипов и представьте что у Вас в руках совершенно новый детектор ... Так будет гораздо легче, да и честно говоря не понимаю что может быть сложного в освоении озвучки, - заложите тестовые цели включая шмурдяки, пройдитесь над ними, запомните тонкости, и не забудьте что там присутствует еще и РВ составляющая. Если с ведмедем не пересекались то освоить мультитональность не составит труда, через неделю-вторую копа уже даже не вслушиваешься в сигналы от РВ-М99, все идет на полном автоматизме, только бросаешь взгляд на годограф при спорных сигналах ... Конечно понятно о чём речь ! Но на поиске реальном все моделирования не имеют значения . Начальная работа с прибором -да.Каждый поисковый предмет-сигнал не повторим . И пока откопаешь он не раз и цифру и сигнал поменяет (кроме средне-крупных павехностных). Это всё на уровне медитации-чутья-фарта. Для меня вообще проще 2 тона . Каждому своё ![]() ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miij @ Aug 10 2016, 10:45) Конечно понятно о чём речь ! Но на поиске реальном все моделирования не имеют значения . Начальная работа с прибором -да.Каждый поисковый предмет-сигнал не повторим . И пока откопаешь он не раз и цифру и сигнал поменяет (кроме средне-крупных павехностных). Это всё на уровне медитации-чутья-фарта. Для меня вообще проще 2 тона . Каждому своё ![]() ![]() Да я на РВ-КТ тоже поставил 3 тона ![]() Ещё раз: вопрос не в работе РЕЖИМА озвучки, а в ЗВУКЕ озвучки, пардон за каламбур. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miij @ Aug 10 2016, 10:45) Конечно понятно о чём речь ! Но на поиске реальном все моделирования не имеют значения . Начальная работа с прибором -да.Каждый поисковый предмет-сигнал не повторим . И пока откопаешь он не раз и цифру и сигнал поменяет (кроме средне-крупных павехностных). Это всё на уровне медитации-чутья-фарта. Для меня вообще проще 2 тона . Каждому своё ![]() ![]() Всё верно. Тесты тестами, а в ходовом поиске все по другому. QUOTE(kolanattt @ Aug 10 2016, 10:53) Да я на РВ-КТ тоже поставил 3 тона ![]() Ещё раз: вопрос не в работе РЕЖИМА озвучки, а в ЗВУКЕ озвучки, пардон за каламбур. ![]() ![]() Тоже согласен полностью. Вроде старались изготовители что то полезное для нас сделать, а получилось не совсем то, что нам надо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Aug 10 2016, 10:53) Да я на РВ-КТ тоже поставил 3 тона ![]() Ещё раз: вопрос не в работе РЕЖИМА озвучки, а в ЗВУКЕ озвучки, пардон за каламбур. ![]() ![]() Да и хрен с ним со звуком. Лишь бы было на что звучать. Ты победил крицу? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Ага, Паш.
![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Вчерась вечером съездил на пару часиков подержать в руках аппарат... Опять сравнивал озвучки. Выставил три тона и на классическом РВ-М даже приятнее было походить, чем на РВМ-99. Надо попробовать оставить на цвет два тона или вообще один и, думаю, в таком виде РВ-М будет ещё приятнее.
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Реально два тона много меньше утомляют внимание . На Т-2 вообще самое лучшее 1+,но дискрим не по детски загрубляешь. Здесь дискримом не побалуешься. Всякое пробовал ,но 2 тона само-то в большинстве случаев.Чисто моё мнение. С уважением
![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
имхо, но два тона это прямой аналог Аськи - "железо" и "не железо"
Какой смысл тогда от всей мощи детектора если использовать его в роли Аськи? ... /только мое размышление про идентификацию целей по звуку/ Как я понимаю назначение РВ-М99 дать возможность поисковику максимум информации о цели через звук, и именно от этого и отталкиваюсь когда ищу в этом режиме. Для просто обозначить присутствие цели под катушкой достаточно любой озвучки, но максимум информации о цели можно выжать только наложив звуковую идентификацию с отрисовкой сигнала на годографе. /имхо/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Аська Сигом не будет никогда.
Смысл есть на месте где надо выкопать весь цвет и спорные тоже. Зачем там 5 тонов или рвм99? Да и вообще чем больше тонов, тем напряжней мозху. Всё равно нет таких мест, где перебирать можно, это копаю, это нет, оно не так звучит. ![]() Тот же Д со своей поли, зачем спрашивается? ![]() Когда Сорекс и Сиг был, то привык к 5 тонам, не захотел переучиваться, может и зря. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Aug 11 2016, 17:22) Аська Сигом не будет никогда. Смысл есть на месте где надо выкопать весь цвет и спорные тоже. Зачем там 5 тонов или рвм99? Да и вообще чем больше тонов, тем напряжней мозху. Всё равно нет таких мест, где перебирать можно, это копаю, это нет, оно не так звучит. ![]() Тот же Д со своей поли, зачем спрашивается? ![]() Когда Сорекс и Сиг был, то привык к 5 тонам, не захотел переучиваться, может и зря. Полностью с Вами согласен.Я и с Траком хожу на 4х тонах , накой мне мульитичастотность есле задача стоит поднять весь цветмет который еще остался без разницы что там за предмет , лопата все покажет. А на Сиге мне в итоге больше всего понравилась озвучка КТП с двумя тонами железа, чем то похожа на терко траковскую , не то конечно но всеже информативна. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Aug 10 2016, 09:48) Хм, а при чем здесь КТП если это совершенно другая озвучка? А Вы попробуйте отойти от стереотипов и представьте что у Вас в руках совершенно новый детектор ... Так будет гораздо легче, да и честно говоря не понимаю что может быть сложного в освоении озвучки, - заложите тестовые цели включая шмурдяки, пройдитесь над ними, запомните тонкости, и не забудьте что там присутствует еще и РВ составляющая. Если с ведмедем не пересекались то освоить мультитональность не составит труда, через неделю-вторую копа уже даже не вслушиваешься в сигналы от РВ-М99, все идет на полном автоматизме, только бросаешь взгляд на годограф при спорных сигналах ... QUOTE(miij @ Aug 10 2016, 10:45) Конечно понятно о чём речь ! Но на поиске реальном все моделирования не имеют значения . Начальная работа с прибором -да.Каждый поисковый предмет-сигнал не повторим . И пока откопаешь он не раз и цифру и сигнал поменяет (кроме средне-крупных павехностных). Это всё на уровне медитации-чутья-фарта. Для меня вообще проще 2 тона . Каждому своё ![]() ![]() QUOTE(Fokyc @ Aug 10 2016, 11:05) Да и хрен с ним со звуком. Лишь бы было на что звучать. Ты победил крицу? QUOTE(КАНОНИР @ Aug 11 2016, 17:22) Аська Сигом не будет никогда. Смысл есть на месте где надо выкопать весь цвет и спорные тоже. Зачем там 5 тонов или рвм99? Да и вообще чем больше тонов, тем напряжней мозху. Всё равно нет таких мест, где перебирать можно, это копаю, это нет, оно не так звучит. ![]() Тот же Д со своей поли, зачем спрашивается? ![]() Когда Сорекс и Сиг был, то привык к 5 тонам, не захотел переучиваться, может и зря. подвожу итоги ![]() восприятие цели по звуку должно быть понятно поисковику для минимальной потери "полезных" сигналов. Надеюсь Виктор Олегович ,Землеройк и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ программист это учтут ![]() PS Виктор Олегович а что там с карбоновыми штанами для приборов? в качестве стимула, ели что на связи ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Aug 11 2016, 18:37) Полностью с Вами согласен.Я и с Траком хожу на 4х тонах , накой мне мульитичастотность есле задача стоит поднять весь цветмет который еще остался без разницы что там за предмет , лопата все покажет. А на Сиге мне в итоге больше всего понравилась озвучка КТП с двумя тонами железа, чем то похожа на терко траковскую , не то конечно но всеже информативна. Вот именно для этого и нужна мульти частотность ! Два или четыре тона , непременно будут какую -то часть цветных объектов срезать и скидывать в черноту . Только с мультичастотностью можно поймать грань между цветным и чёрным , машине это не под силу ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 11 2016, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Фишка РВ-М и РВМ-99 в том, что в этих режимах маленькие, падлючие железочки, кольца железные и большие железяки дают легко слышимый железный тон в конце и начале сигнала. Не нужно изучать нюансы звучания РВ, как в других режимах - ВСЁ слышно СРАЗУ и без сомнений, практически. Даже в экран смотреть не нужно - незачем. Всё слышно. Естественно, это не для предельных глубин.
![]() ![]() Когда Землеройк спросил в теме, мол, чО вам пацаны надо в новой прошивке, пока есть возможность, одним из пунктов попросили перелопатить РВ-М на предмет увеличения тонов для цвета. Не для глубоких сигналов, а в зоне нормальной идентификации это здОрово. КТ, конеш, тож зашибись, но без экрана укопаешься. А РВ-М, своей железной хрипотой, безошибочно указывает, в подавляющем большинстве случаев, на, собственно, железо. А вот на цвет хрипа нет, есть всё более низкий цветной тон. Блин, повторюсь - в зоне уверенной идентификации! Кто копает глубже этой зоны, тому, порой, и идентификация не нужна, лишь бы пукнуло. Так вот и были надежды на нормальный звук. И не оправдались. Хотя сделано много, за это спасибо и фирме, и, отдельно, Сергею Землеройку, проталкивающему нововведения. И опять же хочется надеяться(а что нам остаётся), что РВМ-99 не бросят, а таки доведут. Вон, оказывается не только мне КТП нравится, но Землеройк говорил, что РВ-М глубже. Ну так давайте добавим в РВМ-99 озвучку из КТП и всё, фули репу чесать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да!.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 11 2016, 21:23 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 11 2016, 19:58) PS Виктор Олегович а что там с карбоновыми штанами для приборов? в качестве стимула, ели что на связи ![]() Мне интересно как прибор будет реагировать на удары на жестком каркасе,что-то мне подсказывает,что приблуда для катушек от Ioan Susanin будет как нельзя к стати,ну или просто фирма экономит по сей день на нижней штанге"сопли" ![]() Сообщение отредактировано Miwka: Aug 11 2016, 20:29 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Aug 11 2016, 20:28) Мне интересно как прибор будет реагировать на удары на жестком каркасе,что-то мне подсказывает,что приблуда для катушек от Ioan Susanin будет как нельзя к стати,ну или просто фирма экономит по сей день на нижней штанге"сопли" ![]() приветствую. Если Павел( Сусанин) еще не оформил патент можете смело тырить его инженерную идею. ![]() Павел, прости, бизнес есть бизнес, ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Aug 11 2016, 20:56) приветствую. Если Павел( Сусанин) еще не оформил патент можете смело тырить его инженерную идею. ![]() Павел, прости, бизнес есть бизнес, ![]() Ну дак ты оформи , а деньги пропьём ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 11 2016, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 11 2016, 21:14) Ну дак ты оформи , а деньги пропьём ! ![]() ![]() ЭЭЭ,контрольную комиссию можно высылать? ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Aug 11 2016, 22:18 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АНДРУС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 5-April 14 Пользователь №: 67,273 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. я конечно не силён во всех вихревых потоках МД да оно мне и не надо , но сегодня я впервые задушил в себе (жабу)убрал ток ,и ОУ, ( Как велел Землеройк в далёком тестовом 2009 году), и да простит мне Петрович с Божественным XP МД . Но на замусоренным железом месте и выбитом уж очень давно, Сигнум про
показал достойный результат . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АНДРУС @ Aug 12 2016, 04:44) Здравствуйте. я конечно не силён во всех вихревых потоках МД да оно мне и не надо , но сегодня я впервые задушил в себе (жабу)убрал ток ,и ОУ, ( Как велел Землеройк в далёком тестовом 2009 году), и да простит мне Петрович с Божественным XP МД . Но на замусоренным железом месте и выбитом уж очень давно, Сигнум про показал достойный результат . ![]() ![]() C такими размерами находок на выбитом месте невольно напрашивается вопрос: а до этого там просто глазами искали с выключенными МД? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:27 | |
![]() |