Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

канси
post Aug 8 2016, 19:06
Создана #53361

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 8 2016, 18:45)
А як же идентификация? smile.gif 
Владимир,не могли бы Вы снять небольшой ролик работы G2 в АллМет с ПТ на имитаторе грунта(из кирпича) и прогнать пяток целей с разной проводимостью и размером.

Там есть идентификация в этом режиме это же не слепая палка пищалка. Так же вычисляется ВДИ (когда это возможно) и выдаётся на секторный указатель в верхней части дисплея.

Режим минимальной дискриминации у этого прибора - отрезан сектор "хот рокс", и нет порогового тона. Он тоже прилично работает на высоко минерализованных грунтах, уж во всяком случае акче верховую возьмёт уверенно на цветном сигнале. Но естественно будет много пропусков не верховых целей. Зато можно быстро и по мусору.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Aug 8 2016, 19:24
Создана #53362

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2016, 18:04)
В режиме норм. А в режиме ММ скорость 2 чистой монетной стрелкой.  smile.gif  Еще раз убедился, что ММ это не только программа для работы на мусоре, а отличный поисковый алгоритм для мелких целей, особенно с увеличением силы сигнала грунта.

Виктор Олегович, сейчас читаю болгар. При всех восторгах, угадайте что им больше всего НЕ понравилось в работе представленной на слете модификации Интроника?  image046.gif

Когда появляюсь на форуме, всегда смотрю только хвосты тем, не знаю что там выше...

Когда у меня был Сорекс, подаренный В.О. за пол цены за слет, уж очень он мне понравился этим ММ... продал когда купил Деус. Но не суть. Судьба свела совсем недавно с одним из старых поисковиков, который перекопал земли.... да и поднял... alko_2464.gif сейчас ходит только по домонголу в основном... В прошедшее воскресение мы с ним поработали. У него тоже одним из аппаратов оказался Деус. Только господа-акаводы не сочтите это за рекламу, что у него, что у меня при обсуждении приборов было хорошее мнение о вашем АКА приборе. А все к тому, что он, что я ходили на высоких скоростях настройки приборов, то есть все-таки высокая скорость, Сергей, более уверенно берет мелкие цели... а это и чешуй... но с потерей глубины. Как то так. dry.gif
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Aug 8 2016, 19:47
Создана #53363

Старожил

-----XX---

QUOTE(канси @ Aug 8 2016, 19:06)
Там есть идентификация в этом режиме это же не слепая палка пищалка. Так же вычисляется ВДИ (когда это возможно) и выдаётся на секторный указатель в верхней части дисплея.

Режим минимальной дискриминации у этого прибора - отрезан сектор "хот рокс", и нет порогового тона. Он тоже прилично работает на высоко минерализованных грунтах, уж во всяком случае акче верховую возьмёт уверенно на цветном сигнале. Но естественно будет много пропусков не верховых целей. Зато можно быстро и по мусору.

Хлопчики наши, походу, в таких условиях бодались https://www.youtube.com/watch?v=ShM8lhsPXAw Тут наверное все будут(кроме импульсных)бледно выглядеть smile.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

vfp7
post Aug 8 2016, 19:47
Создана #53364

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

.. А в режиме ММ скорость 2 чистой монетной стрелкой.  smile.gif  Еще раз убедился, что ММ это не только программа для работы на мусоре, а отличный поисковый алгоритм для мелких целей, особенно с увеличением силы сигнала грунта..

А сколько окисленных железяк ММ забросит в цвет ?
имхо но на мусорках важнее выделение и идентификация цели с отсечкой хлама, - после выкапывания 100500 окисленного гвоздя невольно но начинаешь материться ...
И забыл добавить - как то сравнивал ММ с РВ-М99 на плотной мусорке, - ММ не дотягивает по быстродействию до РВ-М99 ...

Сергей, хотел спросить - будут ли работы по Сигнуму в сторону его работы на мусорках?, или же сейчас все работы только по подготовке к выходу Интроника?

ps: как нибудь сниму видео на каких мусорках частенько приходится ходить, залетные поисковики на таких полях через десять минут с возгласом "да ну его в ж..у!" уезжают на другие места.

QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 8 2016, 19:47)
Хлопчики наши, походу, в таких условиях бодались https://www.youtube.com/watch?v=ShM8lhsPXAw Тут наверное все будут(кроме импульсных)бледно выглядеть smile.gif

VLF детектор:
https://youtu.be/UUoWEoN3Tx4?t=55s

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Aug 8 2016, 21:30
  + Quote Post

Viking V
post Aug 8 2016, 19:58
Создана #53365

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 8 2016, 19:47)
ps: как нибудь сниму видео на каких мусорках частенько приходится ходить, залетные поисковики на таких полях через десять минут с возгласом "да ну его в ж..у!" уезжают на другие места.

Может пригласите в гости... на мусорку... свои надоели... я в ваших краях часто бываю, электрические сети это под нашей юрисдикцией. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 8 2016, 19:58
  + Quote Post

vfp7
post Aug 8 2016, 20:19
Создана #53366

Постоянный

-----X----

QUOTE(Viking V @ Aug 8 2016, 19:58)
Может пригласите в гости... на мусорку... свои надоели... я в ваших краях часто бываю, электрические сети это под нашей юрисдикцией. smile.gif

В таких местах посещает мысль "а вдруг наткнешься на что то интересное..." - честно скажу, хочется поделиться местами но человеческая жадность превышает желание.
Причем жадность не к стоимости находок, а сам факт найти что то новое, то чего нет у других и то что можно оставить детям по наследству ...
Да и уже спортивный азарт берет, идет принцип смогу ли такие места осилить и выбрать все находки ... так что пока не могу пригласить, как нибудь попозже.

ps: только все чаще посещает мысль что лучше заменить Сиг на что то более подходящее, так как судя по постам от представителей АКА улучшений по мусоркам не предвидится и до прочего Интроник изначально не рассчитан на такой режим ...
  + Quote Post

канси
post Aug 8 2016, 20:37
Создана #53367

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 8 2016, 20:19)
ps: только все чаще посещает мысль что лучше заменить Сиг на что то более подходящее, так как судя по постам от представителей АКА улучшений по мусоркам не предвидится и до прочего Интроник изначально не рассчитан на такой режим ...

Ну вот зачем, зачем непременно нужно забивать гвозди микроскопом? Интроник, он для мест где импульсники лягут по причине замусоренности (умеренной - менее одного сигнала на проводку) техногенным железом а обычные балансники лягут по причине сложного грунта и отсутствия верховых целей. То есть, там где импульсник не имеет производительности а балансник - глубины.

+ Quote Post

Viking V
post Aug 8 2016, 20:46
Создана #53368

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 8 2016, 20:37)
Ну вот зачем, зачем непременно нужно забивать гвозди микроскопом?  Интроник, он для мест где импульсники лягут по причине замусоренности (умеренной - менее одного сигнала на проводку) техногенным железом а обычные балансники лягут по причине сложного грунта и отсутствия верховых целей. То есть, там где импульсник не имеет производительности а балансник - глубины.

Честно говоря в глубоком сомнении что интроник сможет работать более производительно на урочище с ковровым железом, чем даже простая аська. Там не нужно совершенно глубины, там нужно ловить цели скоростью и настройкой именно той глубины, где можно поймать цель над железом. dry.gif
  + Quote Post

канси
post Aug 8 2016, 21:08
Создана #53369

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Аськи, компадрики, и прочие короли мусорок бесполезны в задачах для Интроника...

Ну что можно надеяться словить с Аськой (прибор с наглухо отрезанным сектором хот рокс и мелкого железа) на серьёзной ферроксидной минерализации? Только водочные пробки от бухла совецкой геологоразведки biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Aug 8 2016, 21:23
Создана #53370

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 8 2016, 21:08)
Аськи, компадрики, и прочие короли мусорок бесполезны в задачах для Интроника...

Ну что можно надеяться словить с Аськой (прибор с наглухо отрезанным сектором хот рокс и мелкого железа) на серьёзной ферроксидной минерализации?  Только водочные пробки от бухла совецкой геологоразведки  biggrin.gif

Да не интересны нам эти булгарские грунты или там какие, нам интересны урочища коих у нас полно. Мы говорим о разных вещах.

Я не знаю как у вас, а у нас в Японии, три врача в ... dry.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 8 2016, 21:29
Создана #53371

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2016, 19:16)
Прямой понравился больше гораздо, это когда они в руках смотрели. Но я не о том:
Ак Интроник изненада всички ни с дълбочината си.Но начина по който търсят( с вдигната голяма антена на 20 см над повърхността и с чуване на цветния сигнал при ехото на 30 см встрани от точката на сигнала) е много труден в реални условия.
В случая става за Статично търсене.

Вовремя Леху озарило на новый алгоритм.  smile.gif

В ближайшее время надо будет исследовать 4 алгоритма идентификации . У них разные возможности по скорости и качеству идентификации. Включая идентификацию железных плоскостей.
Думаю , наибольшего эффекта по достоверности можно будет достичь, если использовать двухчастотность . А пока это все попытки улучшить идентификацию для Сигнума .
Она же - двухчастотность должна по идее увеличить и скорость отклика....теоретически...
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 8 2016, 21:32
Создана #53372

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 8 2016, 22:23)
Да не интересны нам эти булгарские грунты или там какие, нам интересны урочища коих у нас полно. Мы говорим о разных вещах.

Я не знаю как у вас, а у нас в Японии, три врача в ... dry.gif

И где ты такие поляны умудряешься находит....мож чАво попутал..опять.. cheesy.gif facepalm.gif

На "нормальных" полянках...только ножички перепревшие, стрелки...ну, крючки...гвоздей даж нет...роскошь...железо на 14-15вв. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ostahevo
post Aug 8 2016, 21:36
Создана #53373

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 8 2016, 18:16)
Прямой понравился больше гораздо, это когда они в руках смотрели. Но я не о том:
Ак Интроник изненада всички ни с дълбочината си.Но начина по който търсят( с вдигната голяма антена на 20 см над повърхността и с чуване на цветния сигнал при ехото на 30 см встрани от точката на сигнала) е много труден в реални условия.
В случая става за Статично търсене.

Вовремя Леху озарило на новый алгоритм.  smile.gif

Сергей...то что болгарские друзья были поражены способом поиска...с поднятой катушкой на 20 см... и тому подобное....понятно. И все же вопрос.....сможет ли Интроник на жестком мусоре работать?? Без этого...мне лично ....он не нужен))) Хотя....уже влечет к себе по возможностям)))
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 8 2016, 21:37
Создана #53374

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 8 2016, 20:47)

Сергей, хотел спросить - будут ли работы по Сигнуму в сторону его работы на мусорках?, или же сейчас все работы только по подготовке к выходу Интроника?

Будут. Многое что разрабатывается и опробуется на Интронике, дает "побочный выхлоп" для ПО Сигнума. Так появилась та же ГП.
Сейчас идет разработка алгоритма, который будет основным рабочим в Интронике. По факту он работает практически в реальном времени.
То есть не будет "отдельного ММ" как такового, основной поисковый алгоритм будет быстее, чем ММ Сигнума. При этом без ухудшения идентификации вроде. Под него будет писаться новый звук, похожий (но только похожий) на РВМ/РВМ-99

Очень вероятно, что после отработки всего этого, подобный алгоритм станет основным в новой версии ПО Сигнума, что для него даст не только прирост скорости, но и удучшение идентификации. Как говорит В.О. "берегите платы" biggrin.gif
Но сразу предупрежу, так как все это должно обкататься на Интронике, то ранее выпуска первой начальной его модели (ИМХО весна 2017), никаких глобальных изменений в Сигнуме не ждите. Думаю не ранее осени 2017.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Aug 8 2016, 21:39
Создана #53375

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Еще раз убедился, что ММ это не только программа для работы на мусоре, а отличный поисковый алгоритм для мелких целей, особенно с увеличением силы сигнала грунта.

Только им раньше и пользовался,от домонгола до советов,только на советах регулировки громкости рв не хватало очень...

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 8 2016, 19:47)
А сколько окисленных железяк ММ забросит в цвет ?
имхо но на мусорках важнее выделение и идентификация цели с отсечкой хлама, - после выкапывания 100500 окисленного гвоздя невольно но начинаешь материться ...

Деус еще больше забросит...на средневековье такой заброс на мм только в плюс,на советской мусорке тяжелее конечно dry.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Viking V
Создана #53376

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 8 2016, 21:32)
И где ты такие поляны умудряешься находит....мож чАво попутал..опять.. cheesy.gif  facepalm.gif

На "нормальных" полянках...только ножички перепревшие, стрелки...ну, крючки...гвоздей даж нет...роскошь...железо на 14-15вв. 14.gif

Ножками, все ножками... я вот несмотря на мой возраст, спортом раньше много занимался, в прошлое совсем жаркое воскресенье с камрадом, тоже почти ровестником, весь день бродили... trudu.gif ну так, кое чего ... sml.gif Ни чаво я никогда не путаю, ага. smile.gif
  + Quote Post

vfp7
Создана #53377

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 8 2016, 21:29)
В ближайшее время надо будет исследовать 4 алгоритма идентификации . У них разные возможности по скорости и качеству идентификации. Включая идентификацию железных плоскостей.
Думаю , наибольшего эффекта  по достоверности можно будет достичь, если  использовать двухчастотность .  А пока это все попытки улучшить идентификацию для Сигнума .
Она же - двухчастотность должна по идее увеличить и  скорость отклика....теоретически...

А нельзя ли оптимизировать скрытые настройки для четырех программ в Сиге под различные задачи, например:

1-я программа оптимизирована на тяжелые грунты и пляжный поиск на море
2-я программа оптимизирована для работы на мусорках
3-я программа оптимизирована на дальнобойность по КТ в обычных достаточно чистых местах
4-я программа оптимизирована для работы с ГП

То есть при выборе программы менялись бы скрытые настройки связанные со скоростью, дальнобойностью и т.п.
И все были бы счастливы и получился бы универсальный детектор ...

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Aug 8 2016, 21:46
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 8 2016, 21:46
Создана #53378

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Aug 8 2016, 21:39)
А нельзя ли оптимизировать скрытые настройки для четырех программ в Сиге под различные задачи, например:

1-я программа оптимизирована на тяжелые грунты и пляжный поиск
2-я программа оптимизирована для работы на мусорках
3-я программа оптимизирована на дальнобойность по КТ в обычных достаточно чистых местах
4-я программа оптимизирована для работы с ГП

То есть при выборе программы менялись бы скрытые настройки связанные со скоростью, дальнобойностью и т.п.
И все были бы счастливы и получился бы универсальный детектор ...

Ну к чему такие сложности? Тем более эти программы не будут оптимальными. Всегда будет присутствовать куча фактов, которые повлияют на желание что-то изменить в настройках.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Viking V
post Aug 8 2016, 21:47
Создана #53379

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 8 2016, 21:39)

Деус еще больше забросит...на средневековье такой заброс на мм только в плюс,на советской мусорке тяжелее конечно dry.gif

Ну на средневековье... подкапывать наверное нада все... а там все сразу видно. Да и любой МД глубинное что то не идентифицирует... sad.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 8 2016, 21:56
Создана #53380

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 8 2016, 22:47)
Ну на средневековье... подкапывать наверное нада все... а там все сразу видно. Да и любой МД глубинное что то не идентифицирует... sad.gif

А как же ковровое железо... facepalm.gif cheesy.gif ..о котором ты рассказываешь.. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:40
Рейтинг@Mail.ru