Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 19:56
Создана #53261

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Aug 3 2016, 21:49)
Увести подальше от резонанса. smile.gif Иначе при поисковом зазоре( на некоторых грунтах....фаза БГ ни причем здесь...может быть разная), есть вероятность "скатываний" в разные стороны "горба" резонансного пика.

Не руководство к действию..только для продвинутых...понимающих смысл этого действа. smile.gif

Иными словами, если крупная медная монета улетает по показаниям ВДИ в "горячий камень", либо в стабильную "чернину", на "сложных грунтах"?

--------------------
- Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 3 2016, 19:58
Создана #53262

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(antimeat @ Aug 3 2016, 20:11)
не ну деус по сравнению с Сигом полное гавно. первое . даже как кошке подносишь цель к морде не видет цель. Сиг на любой катухе видет.  Деус засекает цель но точное определение у Сига.

Ой батюшки... www.gif Такое и при Петровиче... Это явно не подумав. 17.gif

"""""Молоденький лейтенантик в компании двух девушек подозрительной наружности громко распинался о том, какой он молодец, и как хорошо он стреляет из пистолета.
Штирлиц отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в банке тушенки и пристальным взором оглядел окружающую действительность разлагающейся Германии, изредка задерживая взгляд на некоторых выдающихся подробностях снующих между столиками официанток.
– Какие сволочи эти русские, – неожиданно для всех сказал молоденький лейтенантик, – я бы их всех ставил через одного и стрелял по очереди.
В помещении воцарилась тишина. Все посмотрели на Штирлица. Штирлиц выплюнул кусок тушенки, встал, и, опрокинув три столика, строевым шагом подошел к зарвавшемуся лейтенанту.
– Свинья фашистская, – процедил он и влепил лейтенанту пощечину.
– Простите, я не совсем понимаю… – пролепетал оторопевший лейтенант.
Штирлиц вышел из себя и, схватив табуретку, обрушил ее на голову незадачливому лейтенанту. Лейтенант упал, и Штирлиц начал злобно пинать его ногами.
– Я – русский разведчик Исаев и не позволю грязному немецкому псу оскорблять русского офицера!
Четверо эсэсовцев бросились разнимать дерущихся. Развеселившегося Штирлица оттащили от стонущего лейтенанта и, чтобы успокоить, предложили выпить за Родину, за Сталина.
– Да, – сказал Штирлиц, немного успокоившись. Он выпил кружку шнапса, рыжий эсэсовец с готовностью налил вторую, Штирлиц выпил еще. Лейтенант стал ему неинтересен.
– Ну как же можно, – шепнул один из фронтовиков рыдающему лейтенанту, – при самом Штирлице говорить такое о русских, да еще и в таких выражениях! Я бы вас на его месте убил.
– Штирлиц – добрая душа, – вздохнул второй фронтовик, – я помню три дня назад тут били японского шпиона, так все били ногами, а Штирлиц – нет.""
""

Петрович в принципе добрая душа. Но я бы не поручился... facepalm.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Aug 3 2016, 20:22
Создана #53263

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Aug 3 2016, 19:49)
Увести подальше от резонанса. smile.gif Иначе при поисковом зазоре и его изменении( на некоторых грунтах....фаза БГ ни причем здесь...может быть разная), есть вероятность "скатываний" в разные стороны "горба" резонансного пика.

Не руководство к действию..только для продвинутых...понимающих смысл этого действа. smile.gif

Анатолий,про то что вы написали я тоже иногда пользую,и эта процедура применяется до БГ.А тут(если я правильно понял) в процессе поиска "ушла фаза",и вместо того чтобы пере балансироваться, товарищ крутит частоту датчика в +-до нужных ему показаний ВДИ на пятак.Там в 5 градациях примерно 35 градусов фазы,это же надо так обратно точную фазу БГ попасть.Извращение чистой воды.ИМХО

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 20:24
Создана #53264

Бывалый

-----X----

QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 3 2016, 22:22)
Анатолий,про то что вы написали я тоже иногда пользую,и эта процедура применяется до БГ.А тут(если я правильно понял) в процессе поиска "ушла фаза",и вместо того чтобы пере балансироваться, товарищ крутит частоту датчика в +-до нужных ему показаний ВДИ на пятак.Там в 5 градациях примерно 35 градусов фазы,это же надо так обратно точную фазу БГ попасть.Извращение чистой воды.ИМХО

Интересно, где это я написал, что у меня фаза во время поиска ушла? Можете кинуть пруф?)

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 3 2016, 20:31
Создана #53265

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 3 2016, 17:48)
Вообще не трогаю это дело...Вместе с Турбо ddd.gif Абсолютно для меня не нужные функции.

S-алгоритм работает при правильной проводке: обязательно выводить катушку из зоны цели, т.е. махнуть чуть дальше, в обе стороны. Тогда будет самое то. Звук и годограф изменятся. Этот алгоритм не работает только на спорные глубинные.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Aug 3 2016, 20:35
Создана #53266

Старожил

-----XX---

QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 20:24)
Интересно, где это я написал, что у меня фаза во время поиска ушла? Можете кинуть пруф?)

Если фаза уходит в плюс до -14 - -12, значение ВДИ +86 - +87

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 20:35
Создана #53267

Бывалый

-----X----

QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 3 2016, 22:35)
Если фаза уходит в плюс до -14 - -12, значение ВДИ +86 - +87

Во время БГ, а не во время поиска.

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

rur
post Aug 3 2016, 20:45
Создана #53268

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 21:31)
S-алгоритм работает при правильной проводке: обязательно выводить катушку из зоны цели, т.е. махнуть чуть дальше, в обе стороны. Тогда будет самое то. Звук и годограф изменятся. Этот алгоритм не работает только на спорные глубинные.

В мм на 2 ке-он не нужен.На 5ке-да...но мне 5ка не нужна. smile.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

ganibal
post Aug 3 2016, 20:46
Создана #53269

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 3 2016, 04:59)
Нежный Сиг работает на пике резонанса и "правильный баланс грунта" для него
это такой БГ при котором при сканировании получается минимальное количество ложных сигналов на грунт (при отключённом ФЛСГ который на мало-мальски  ферроксидных грунтах сильно срезает зацепистость с прохода и глубину обнаружения, особенно для мелких целей вроде чешуи)

Не зря в своё время Землеройк придумал для нежного Сига вместо традиционного "пампинга" (датчик вверх-вниз при балансировке) "горизонтальную балансировку" - то есть, обычное сканирование в режиме балансировки. 

Так получается потому что СГ (сигнал грунта) у Сига когда он на пике резонанса нелинеен, фаза СГ ощутимо зависит от амплитуды...то есть, "шаманство" с БГ у Сига заключается в том чтобы амплитуда СГ при БГ соответствовала амплитуде СГ при сканировании.

Это один момент (достаточно тонкий и не отражённый в иструкции).  Сорекс в этом плане практически неубиваемый (работает не на пике резонанса) а Сигнум неженка...

Другой момент (в инструкции отражённый) - это то что существуют грунты по которым вообще нельзя отбалансироваться (в режиме БГ прибор вместо прямой линии рисует на годографе всякие кривые), то есть,  одновременно и электропроводные и магнитные,
и в этом случае БГ инструкция рекомендует делать по имитатору СГ  (кирпич, феррит...)

Но этого мало - нужно ещё правильно сделать окно минерализации...а также (если интересуют
цели вблизи краёв диапазона ВДИ) вывести их из этого окна...

Виктор,всё понял? cheesy.gif facepalm.gif
Я баланс делаю так 49.gif при автоматическом балансе смотрю две сработки,а потом перехожу в ручной и довожу до тишины.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 3 2016, 20:54
Создана #53270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 3 2016, 20:45)
В мм на 2 ке-он не нужен.На 5ке-да...но мне 5ка не нужна. smile.gif

Не важно, s-алгоритм довольно полезная штука, особенно по плоскому.

--------------------
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Aug 3 2016, 20:55
Создана #53271

Старожил

-----XX---

QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 20:35)

Не,я пас ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 20:59
Создана #53272

Бывалый

-----X----

QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 3 2016, 22:55)
Не,я пас ddd.gif

Одобряю) Признавать свои ошибки - удел сильного человека)

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 3 2016, 20:59
Создана #53273

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 21:35)

А зачем???

Ведь вы реально "вращаете" начальную фазу, естественно изменятся значения ВДИ.

Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 3 2016, 21:00

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 21:05
Создана #53274

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Aug 3 2016, 22:59)
А зачем???

Ведь вы реально "вращаете" начальную фазу, естественно изменятся значения ВДИ.

Чтобы крупная медная монета давала на показаниях ВДИ привычные мне значения. Не "улетала" в "горячие камни" и не скатывалась в "чернину".

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 3 2016, 21:09
Создана #53275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 21:05)
Чтобы крупная медная монета давала на показаниях ВДИ привычные мне значения. Не "улетала" в "горячие камни" и не скатывалась в "чернину".

А с чего вы взяли что улётов не будет? Вы пытаетесь подвести под эталон, который работает только при односторонних обстоятельствах.

--------------------
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 21:24
Создана #53276

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 23:09)
А с чего вы взяли что улётов не будет? Вы пытаетесь подвести под эталон, который работает только при односторонних обстоятельствах.

Стопроцентной гарантии нет. Но минимализация улётов налицо, как показывает практика.
Прежде всего всё зависит от грунта. Нужно понимать, что есть грунт и есть его проводимость. Это как вода. Дистиллированная вода не проводит электричество, солёная вода - проводит. Чем солёней вода - тем лучше она проводит электричество. Это аналогия. Также и с грунтом. Если вы приехали ранней весной, на только что перекопанное поле, тщательно проборонённое и высушенное солнцем, то проводимость у него, как у очень слабосолёной воды. Вы можете накручивать чуйку, подключать турбо, но это вам не поможет. Максимум даст прирост в пару сантиметров, на фоне огромного количества ложняков. Смочите этот грунт водой, пропитайте его, и чуйка возрастёт в разы. А можете ходить в режиме ММ с пониженной чуйкой и радоваться тем же самым находкам. Но! Но, цепкость сига увеличится, идентификация цели тоже вырастет.
Такие вот нюансы)

Сообщение отредактировано Luckyvalenok: Aug 3 2016, 21:31

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 3 2016, 21:42
Создана #53277

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 23:55)
Серёж,я когда покупал его,было точно такое же как у Петровича.Из за ГП взял ИЗНАЧАЛЬНО...
Сейчас меня всё устраивает...Пока cheesy.gif Хоть людей и бесит словосочетание "правильный баланс грунта"-но это и есть весь Сигнум на 99%. ddd.gif(ИМХО!!!!)
Сравнимо с регулировкой карбюратора в детстве на мопеде biggrin.gif Вот как объяснить, что есть регулировка правильная и есть не правильная,когда она у всех чуточку разная всегда cheesy.gif ...Вот правильный баланс--это холостой ход у мопеда...Вроде куйня,подумаешь, холостой ход какой то...мелочи,но на самом деле это далеко не так...Вот пока эта байда до меня не дошла- Сигнум не очень то меня впечатлял...
Засобирался нел снейк купить,а прочитал твою критику их катух для АКА, где то тут на форуме,и чето тормознул...Я ж для полноты картины его на мусоре так со снайперкой и не погонял...Вот куплю,побегаю по мусоркам,тогда и будет мой "итоговый личный вывод"...Пока вывод такой-молодцы! Прибор с норовом,но мне с ним вполне комфортно ddd.gif

Два противоположных интервью. smile.gif На мусоре он хорош, если с правильной катухой и копать не только "стрелки". Но тут как раз подходит психология первого интервью. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 3 2016, 22:04
Создана #53278

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 22:24)
Стопроцентной гарантии нет. Но минимализация улётов налицо, как показывает практика.
Прежде всего всё зависит от грунта. Нужно понимать, что есть грунт и есть его проводимость. Это как вода. Дистиллированная вода не проводит электричество, солёная вода - проводит. Чем солёней вода - тем лучше она проводит электричество. Это аналогия. Также и с грунтом. Если вы приехали ранней весной, на только что перекопанное поле, тщательно проборонённое и высушенное солнцем, то проводимость у него, как у очень слабосолёной воды. Вы можете накручивать чуйку, подключать турбо, но это вам не поможет. Максимум даст прирост в пару сантиметров, на фоне огромного количества ложняков. Смочите этот грунт водой, пропитайте его, и чуйка возрастёт в разы. А можете ходить в режиме ММ с пониженной чуйкой и радоваться тем же самым находкам. Но! Но, цепкость сига увеличится, идентификация цели тоже вырастет.
Такие вот нюансы)

17.gif facepalm.gif "Энто где же ты, злодей, Набрался таких идей..." (с) image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 22:08
Создана #53279

Бывалый

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Aug 4 2016, 00:04)
17.gif  facepalm.gif "Энто где же ты, злодей, Набрался таких идей..." (с) image046.gif

Не велите казнить, друг мой! Онли практика окаянная! Сигнум извратил мой хрупкий умишко и повёл его по пути просвещения)

--------------------
- Что накопал?
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 3 2016, 22:15
Создана #53280

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 23:08)
Не велите казнить, друг мой! Онли практика окаянная! Сигнум извратил мой хрупкий умишко и повёл его по пути просвещения)

К большому сожалению...но не в правильном направлении. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 10:42
Рейтинг@Mail.ru