![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 3 2016, 21:49) Увести подальше от резонанса. ![]() Не руководство к действию..только для продвинутых...понимающих смысл этого действа. ![]() Иными словами, если крупная медная монета улетает по показаниям ВДИ в "горячий камень", либо в стабильную "чернину", на "сложных грунтах"? -------------------- - Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Aug 3 2016, 20:11) не ну деус по сравнению с Сигом полное гавно. первое . даже как кошке подносишь цель к морде не видет цель. Сиг на любой катухе видет. Деус засекает цель но точное определение у Сига. Ой батюшки... ![]() ![]() """""Молоденький лейтенантик в компании двух девушек подозрительной наружности громко распинался о том, какой он молодец, и как хорошо он стреляет из пистолета. Штирлиц отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в банке тушенки и пристальным взором оглядел окружающую действительность разлагающейся Германии, изредка задерживая взгляд на некоторых выдающихся подробностях снующих между столиками официанток. – Какие сволочи эти русские, – неожиданно для всех сказал молоденький лейтенантик, – я бы их всех ставил через одного и стрелял по очереди. В помещении воцарилась тишина. Все посмотрели на Штирлица. Штирлиц выплюнул кусок тушенки, встал, и, опрокинув три столика, строевым шагом подошел к зарвавшемуся лейтенанту. – Свинья фашистская, – процедил он и влепил лейтенанту пощечину. – Простите, я не совсем понимаю… – пролепетал оторопевший лейтенант. Штирлиц вышел из себя и, схватив табуретку, обрушил ее на голову незадачливому лейтенанту. Лейтенант упал, и Штирлиц начал злобно пинать его ногами. – Я – русский разведчик Исаев и не позволю грязному немецкому псу оскорблять русского офицера! Четверо эсэсовцев бросились разнимать дерущихся. Развеселившегося Штирлица оттащили от стонущего лейтенанта и, чтобы успокоить, предложили выпить за Родину, за Сталина. – Да, – сказал Штирлиц, немного успокоившись. Он выпил кружку шнапса, рыжий эсэсовец с готовностью налил вторую, Штирлиц выпил еще. Лейтенант стал ему неинтересен. – Ну как же можно, – шепнул один из фронтовиков рыдающему лейтенанту, – при самом Штирлице говорить такое о русских, да еще и в таких выражениях! Я бы вас на его месте убил. – Штирлиц – добрая душа, – вздохнул второй фронтовик, – я помню три дня назад тут били японского шпиона, так все били ногами, а Штирлиц – нет."""" Петрович в принципе добрая душа. Но я бы не поручился... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 3 2016, 19:49) Увести подальше от резонанса. ![]() Не руководство к действию..только для продвинутых...понимающих смысл этого действа. ![]() Анатолий,про то что вы написали я тоже иногда пользую,и эта процедура применяется до БГ.А тут(если я правильно понял) в процессе поиска "ушла фаза",и вместо того чтобы пере балансироваться, товарищ крутит частоту датчика в +-до нужных ему показаний ВДИ на пятак.Там в 5 градациях примерно 35 градусов фазы,это же надо так обратно точную фазу БГ попасть.Извращение чистой воды.ИМХО -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 3 2016, 22:22) Анатолий,про то что вы написали я тоже иногда пользую,и эта процедура применяется до БГ.А тут(если я правильно понял) в процессе поиска "ушла фаза",и вместо того чтобы пере балансироваться, товарищ крутит частоту датчика в +-до нужных ему показаний ВДИ на пятак.Там в 5 градациях примерно 35 градусов фазы,это же надо так обратно точную фазу БГ попасть.Извращение чистой воды.ИМХО Интересно, где это я написал, что у меня фаза во время поиска ушла? Можете кинуть пруф?) -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Aug 3 2016, 17:48) Вообще не трогаю это дело...Вместе с Турбо ![]() S-алгоритм работает при правильной проводке: обязательно выводить катушку из зоны цели, т.е. махнуть чуть дальше, в обе стороны. Тогда будет самое то. Звук и годограф изменятся. Этот алгоритм не работает только на спорные глубинные. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 20:24) Интересно, где это я написал, что у меня фаза во время поиска ушла? Можете кинуть пруф?) Если фаза уходит в плюс до -14 - -12, значение ВДИ +86 - +87 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 3 2016, 22:35) Если фаза уходит в плюс до -14 - -12, значение ВДИ +86 - +87 Во время БГ, а не во время поиска. -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 21:31) S-алгоритм работает при правильной проводке: обязательно выводить катушку из зоны цели, т.е. махнуть чуть дальше, в обе стороны. Тогда будет самое то. Звук и годограф изменятся. Этот алгоритм не работает только на спорные глубинные. В мм на 2 ке-он не нужен.На 5ке-да...но мне 5ка не нужна. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 3 2016, 04:59) Нежный Сиг работает на пике резонанса и "правильный баланс грунта" для него это такой БГ при котором при сканировании получается минимальное количество ложных сигналов на грунт (при отключённом ФЛСГ который на мало-мальски ферроксидных грунтах сильно срезает зацепистость с прохода и глубину обнаружения, особенно для мелких целей вроде чешуи) Не зря в своё время Землеройк придумал для нежного Сига вместо традиционного "пампинга" (датчик вверх-вниз при балансировке) "горизонтальную балансировку" - то есть, обычное сканирование в режиме балансировки. Так получается потому что СГ (сигнал грунта) у Сига когда он на пике резонанса нелинеен, фаза СГ ощутимо зависит от амплитуды...то есть, "шаманство" с БГ у Сига заключается в том чтобы амплитуда СГ при БГ соответствовала амплитуде СГ при сканировании. Это один момент (достаточно тонкий и не отражённый в иструкции). Сорекс в этом плане практически неубиваемый (работает не на пике резонанса) а Сигнум неженка... Другой момент (в инструкции отражённый) - это то что существуют грунты по которым вообще нельзя отбалансироваться (в режиме БГ прибор вместо прямой линии рисует на годографе всякие кривые), то есть, одновременно и электропроводные и магнитные, и в этом случае БГ инструкция рекомендует делать по имитатору СГ (кирпич, феррит...) Но этого мало - нужно ещё правильно сделать окно минерализации...а также (если интересуют цели вблизи краёв диапазона ВДИ) вывести их из этого окна... Виктор,всё понял? ![]() ![]() Я баланс делаю так ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Aug 3 2016, 20:45) В мм на 2 ке-он не нужен.На 5ке-да...но мне 5ка не нужна. ![]() Не важно, s-алгоритм довольно полезная штука, особенно по плоскому. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 20:35) Во время БГ, а не во время поиска. Не,я пас ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Aug 3 2016, 22:55) Не,я пас ![]() Одобряю) Признавать свои ошибки - удел сильного человека) -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 21:35) Во время БГ, а не во время поиска. А зачем??? Ведь вы реально "вращаете" начальную фазу, естественно изменятся значения ВДИ. Сообщение отредактировано scandijinior: Aug 3 2016, 21:00 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 3 2016, 22:59) А зачем??? Ведь вы реально "вращаете" начальную фазу, естественно изменятся значения ВДИ. Чтобы крупная медная монета давала на показаниях ВДИ привычные мне значения. Не "улетала" в "горячие камни" и не скатывалась в "чернину". -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 21:05) Чтобы крупная медная монета давала на показаниях ВДИ привычные мне значения. Не "улетала" в "горячие камни" и не скатывалась в "чернину". А с чего вы взяли что улётов не будет? Вы пытаетесь подвести под эталон, который работает только при односторонних обстоятельствах. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 23:09) А с чего вы взяли что улётов не будет? Вы пытаетесь подвести под эталон, который работает только при односторонних обстоятельствах. Стопроцентной гарантии нет. Но минимализация улётов налицо, как показывает практика. Прежде всего всё зависит от грунта. Нужно понимать, что есть грунт и есть его проводимость. Это как вода. Дистиллированная вода не проводит электричество, солёная вода - проводит. Чем солёней вода - тем лучше она проводит электричество. Это аналогия. Также и с грунтом. Если вы приехали ранней весной, на только что перекопанное поле, тщательно проборонённое и высушенное солнцем, то проводимость у него, как у очень слабосолёной воды. Вы можете накручивать чуйку, подключать турбо, но это вам не поможет. Максимум даст прирост в пару сантиметров, на фоне огромного количества ложняков. Смочите этот грунт водой, пропитайте его, и чуйка возрастёт в разы. А можете ходить в режиме ММ с пониженной чуйкой и радоваться тем же самым находкам. Но! Но, цепкость сига увеличится, идентификация цели тоже вырастет. Такие вот нюансы) Сообщение отредактировано Luckyvalenok: Aug 3 2016, 21:31 -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,062 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 23:55) Серёж,я когда покупал его,было точно такое же как у Петровича.Из за ГП взял ИЗНАЧАЛЬНО... Сейчас меня всё устраивает...Пока ![]() ![]() Сравнимо с регулировкой карбюратора в детстве на мопеде ![]() ![]() Засобирался нел снейк купить,а прочитал твою критику их катух для АКА, где то тут на форуме,и чето тормознул...Я ж для полноты картины его на мусоре так со снайперкой и не погонял...Вот куплю,побегаю по мусоркам,тогда и будет мой "итоговый личный вывод"...Пока вывод такой-молодцы! Прибор с норовом,но мне с ним вполне комфортно ![]() Два противоположных интервью. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 22:24) Стопроцентной гарантии нет. Но минимализация улётов налицо, как показывает практика. Прежде всего всё зависит от грунта. Нужно понимать, что есть грунт и есть его проводимость. Это как вода. Дистиллированная вода не проводит электричество, солёная вода - проводит. Чем солёней вода - тем лучше она проводит электричество. Это аналогия. Также и с грунтом. Если вы приехали ранней весной, на только что перекопанное поле, тщательно проборонённое и высушенное солнцем, то проводимость у него, как у очень слабосолёной воды. Вы можете накручивать чуйку, подключать турбо, но это вам не поможет. Максимум даст прирост в пару сантиметров, на фоне огромного количества ложняков. Смочите этот грунт водой, пропитайте его, и чуйка возрастёт в разы. А можете ходить в режиме ММ с пониженной чуйкой и радоваться тем же самым находкам. Но! Но, цепкость сига увеличится, идентификация цели тоже вырастет. Такие вот нюансы) ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Aug 4 2016, 00:04) ![]() ![]() ![]() Не велите казнить, друг мой! Онли практика окаянная! Сигнум извратил мой хрупкий умишко и повёл его по пути просвещения) -------------------- - Что накопал?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 23:08) Не велите казнить, друг мой! Онли практика окаянная! Сигнум извратил мой хрупкий умишко и повёл его по пути просвещения) К большому сожалению...но не в правильном направлении. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:42 | |
![]() |