![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 11:15) Паша, я порой поражаюсь твоим речам. С пином всё делается не так, как ты себе представляешь. ![]() Вообще не представляю. Просто не могу понять зачем столько времени тратить. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 11:38) Вообще не представляю. Просто не могу понять зачем столько времени тратить. Да наоборот, оно экономится. Но спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал...ну нах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 23:55) Засобирался нел снейк купить,а прочитал твою критику их катух для АКА, где то тут на форуме,и чето тормознул...Я ж для полноты картины его на мусоре так со снайперкой и не погонял...Вот куплю,побегаю по мусоркам,тогда и будет мой "итоговый личный вывод"...Пока вывод такой-молодцы! Прибор с норовом,но мне с ним вполне комфортно ![]() Олег, твоя 6" уже с весны у Филиппа лежит. Мож заберешь таки? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2016, 14:19) Олег, твоя 6" уже с весны у Филиппа лежит. Мож заберешь таки? ![]() Конечно заберу ![]() ![]() ![]() п.с. Созвонился.Завтра буду в офисе АКА. Сообщение отредактировано rur: Aug 3 2016, 14:07 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Пин незаменимая вещь!Сейчас без него как без руки.Смешно смотреть как коллеги без него ковыряются,руками перед катушкой машут.А иногда без него вообще не найдёшь цель.Ребята зовут-помоги яма на метр,пиликает,а где непонять.Кто со мной ездит,сначала тожеговорили,мы крутые,нам не нужен,а потом все тоже пины купили и довольны как слоны.
Сообщение отредактировано Подземный гном: Aug 3 2016, 13:43 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2016, 13:19) Олег, твоя 6" уже с весны у Филиппа лежит. Мож заберешь таки? ![]() Змейка от нела на 10 кГц просто великолепна, ни каких нареканий по работе и позволяет Сигу на плотной мусорке достаточно неплохо работать. Причём по дальнобойности при этом не на много отстает от 6" 14 кГц Nail Board Test Сигнум прошёл с натяжкой только под этой катушкой, (по годографу с копаемыми сигналами!) https://youtu.be/Xqux6AfpApY Монета 50 коп до 2006 года на глубине 47 см, бг заострен https://youtu.be/253DZdH_vLg Катушка просто зверь, у меня сейчас места с плотной мусоркой когда на 6" иногда попадаются до пяти целей, и даже с этой катушкой часто сигналы от целей сливаются. Другие катушки вообще бесполезны ... Сообщение отредактировано DaemonBSD: Aug 3 2016, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Aug 3 2016, 14:50) Змейка от нела на 10 кГц просто великолепна, ни каких нареканий по работе и позволяет Сигу на плотной мусорке достаточно неплохо работать. Причём по дальнобойности при этом не на много отстает от 6" 14 кГц Nail Board Test Сигнум прошёл с натяжкой только под этой катушкой, (по годографу с копаемыми сигналами!) https://youtu.be/Xqux6AfpApY Монета 50 коп до 2006 года на глубине 47 см, бг заострен https://youtu.be/253DZdH_vLg Катушка просто зверь, у меня сейчас места с плотной мусоркой когда на 6" иногда попадаются до пяти целей, и даже с этой катушкой часто сигналы от целей сливаются. Другие катушки вообще бесполезны ... Ну что сказать ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 3 2016, 04:59) Нежный Сиг работает на пике резонанса и "правильный баланс грунта" для него это такой БГ при котором при сканировании получается минимальное количество ложных сигналов на грунт (при отключённом ФЛСГ который на мало-мальски ферроксидных грунтах сильно срезает зацепистость с прохода и глубину обнаружения, особенно для мелких целей вроде чешуи) Не зря в своё время Землеройк придумал для нежного Сига вместо традиционного "пампинга" (датчик вверх-вниз при балансировке) "горизонтальную балансировку" - то есть, обычное сканирование в режиме балансировки. Так получается потому что СГ (сигнал грунта) у Сига когда он на пике резонанса нелинеен, фаза СГ ощутимо зависит от амплитуды...то есть, "шаманство" с БГ у Сига заключается в том чтобы амплитуда СГ при БГ соответствовала амплитуде СГ при сканировании. Это один момент (достаточно тонкий и не отражённый в иструкции). Сорекс в этом плане практически неубиваемый (работает не на пике резонанса) а Сигнум неженка... Другой момент (в инструкции отражённый) - это то что существуют грунты по которым вообще нельзя отбалансироваться (в режиме БГ прибор вместо прямой линии рисует на годографе всякие кривые), то есть, одновременно и электропроводные и магнитные, и в этом случае БГ инструкция рекомендует делать по имитатору СГ (кирпич, феррит...) Но этого мало - нужно ещё правильно сделать окно минерализации...а также (если интересуют цели вблизи краёв диапазона ВДИ) вывести их из этого окна... Владимир,ну как можно на "мощатом"установить не правильный БГ?Ну ведь не отправишься искать с постоянными сработками в +,-88-89(если пороги и ОУ выставленны по уму),ну бред же. ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Luckyvalenok @ Aug 3 2016, 11:51) Но искать в комке земли монету пином, на мой взгляд, как заниматься сексом в гндоне. Ведь самый радостный момент всего поиска, когда разламываешь комок земли руками и в последнем, самом маленьком комочке, скрывается цель, и уже виден гурт монетки) Очень точно подмечено. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 12:47) Да наоборот, оно экономится. Но спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал...ну нах. Я вот пробовал этих "устриц", Вить. ![]() ![]() Вить, а ты кстати в каком режиме в обычном поиске ищешь? Я практически 90% в режиме ММ скорость 2. ИМХО гораздо информативнее и зацепестее прибор чем в Норм. Подцвечивает немного железо, но при этом и монетки тянет там, где Норм на них желехом кряхтит. И точность ощущения местоположения цели выше в разы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2016, 15:44) Я вот пробовал этих "устриц", Вить. ![]() ![]() Вить, а ты кстати в каком режиме в обычном поиске ищешь? Я практически 90% в режиме ММ скорость 2. ИМХО гораздо информативнее и зацепестее прибор чем в Норм. Подцвечивает немного железо, но при этом и монетки тянет там, где Норм на них желехом кряхтит. И точность ощущения местоположения цели выше в разы. А глубина? Мне то Сиг только за этим нужен. Хожу в Норм. Но честно говоря, в разведке у мня все равно Деус, а Сиг только там, где грунт и условия позволяют разогнать его на глубину. Пин нужен не только для того, чтоб знать, в каком крае комка лежит монетка, а чтоб быстрее выудить её из сыпучего песка или жидкой грязи. Чтоб хотя бы одна рука была чистая. Чтоб точно знать, в каком углу ямы лежит маленькая цель, чтоб быстрей ее оттуда достать, чтоб не рыть больших ям и ещё много каких удобств, особенно в сумерки или в темноте. Особенно в сырую и холодную погоду. И да, для этого не надо класть мд на землю. Короче, это как с лопатой. Инструмент простой, а не все могут правильно пользоваться. ![]() И поэтому, мои приборы, которыми я пользуюсь много и долго, всегда чисты и не выглядят, как будто их из задницы только что достали. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 11:47) Да наоборот, оно экономится. Но спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал...ну нах. Когда экономится? И есть ли необходимость в этом вообще, откушивать устрицы, если есть нормальная полезная здоровая пища? Найти цель в выкопанном трудно если цель мелкая. Не обязательно копаться в грязи. Ногой ровняем по площади и ребром катушки находим искомое. Дёшево и сердито. Тыкать в ямку вообще извращение. С мелкими датчиками центр определяется в 99 случаях из ста, в больших ямах, при глубинных сигналах, 5см пина как собаке пятое колесо... Сообщение отредактировано Fokyc: Aug 3 2016, 16:27 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 16:24) Когда экономится? И есть ли необходимость в этом вообще, откушивать устрицы, если есть нормальная полезная здоровая пища? В гоvне руками ковыряться- здоровая пища? Ну ну! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,377 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 11:47) Да наоборот, оно экономится. Но спорить о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал...ну нах. Петрович , у меня два комрада купили пины , что интересно , потеряли в первый день их . ![]() ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 16:28) В гоvне руками ковыряться- здоровая пища? Ну ну! ![]() Ну смотря какой оно консистенции. И ведь в любом случае туда лезть, ведь китайские палочки на коп никто не берёт. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2016, 17:44) Я практически 90% в режиме ММ скорость 2. ИМХО гораздо информативнее и зацепестее прибор чем в Норм. Подцвечивает немного железо, но при этом и монетки тянет там, где Норм на них желехом кряхтит. И точность ощущения местоположения цели выше в разы. Абсолютно с вами солидарен. И идентификация цели в процентном отношении от глубины обнаружения гораздо выше, на мой взгляд, нежели в режиме Норм. -------------------- - Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 3 2016, 16:39) Петрович , у меня два комрада купили пины , что интересно , потеряли в первый день их . ![]() ![]() ![]() Пину поводок нужен обязательно - бывает иду и чувствую что что то меня назад тянет а это пин сзади тащиться ![]() Сделать самому очень легко - нужен провод витой от зарядки автомобильной или от телефона и 2 маленьких собачьих карабинчика. все это скручиваем и выходит как на фото. Пин в нашем деле очень полезная штука.Спор тут даже не уместен считаю. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2016, 16:34) Очень точно подмечено. ![]() ![]() Вообще кусок шевелить с большой осторожностью, ее и прибор-то очень слабо "цепляет" и дай Бог с одного направления( повернется все абзец....а о пине вообще никакой речи быть не может. ![]() С "крупной" уделкой и копейками попроще конечно....но реально...очень часто в самом последнем мелком комочке. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovaX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 27-January 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 64,232 Металлоискатель: AKA Signum MFD Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
обычная непотеряйка от пистолета в оружейном магазине 200-500р.
-------------------- Мы ходим там где волки спать боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Aug 3 2016, 16:39) Петрович , у меня два комрада купили пины , что интересно , потеряли в первый день их . ![]() ![]() ![]() Дай дураку стеклянный куй, так он и его обязательно разобьёт. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:12 | |
![]() |