![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 22:55) Серёж,я когда покупал его,было точно такое же как у Петровича.Из за ГП взял ИЗНАЧАЛЬНО... Сейчас меня всё устраивает...Пока ![]() ![]() Сравнимо с регулировкой карбюратора в детстве на мопеде ![]() ![]() Засобирался нел снейк купить,а прочитал твою критику их катух для АКА, где то тут на форуме,и чето тормознул...Я ж для полноты картины его на мусоре так со снайперкой и не погонял...Вот куплю,побегаю по мусоркам,тогда и будет мой "итоговый личный вывод"...Пока вывод такой-молодцы! Прибор с норовом,но мне с ним вполне комфортно ![]() Олег, я тут уже поднимал вопрос на эту тему, но так конкретно никто и не ответил. Так вот, может у тебя получится ответить? Тока давай без аллегорий, без мопедов. "Если чё, то мопед не мой, я просто дал объяву!"(с) ![]() Итак, что же такое- правильный баланс грунта в Сиге? Как ты это сам видишь? Это то, что описано в инструкции или нет? Если нет, тогда что же такое написано в инструкции? ![]() Если это не описано в инструкции, то тогда как ты делаешь правильный баланс? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Aug 2 2016, 23:00) Трудно обьяснить человеку вкус халвы....если он никогда её не пробовал.. ![]() Не встречал ещё ни одного копателя,который бы попробовал пин в качестве *помошника*,а потом отказался от него.. Хают только те,кто его в руках ни разу не держал.. Я отказался...теперь пользую пинпойнтер (и не пропойцу а куда более чуистую к мелочи и магнитным минералам рим-терру) только для оценки содержания и типа (ГК, ХК...) оных минералов в разных горных породах и в грунтах, вместо полноразмерного МД. Соглашусь со Сканди...при некотором навыке, "метод половинного деления" вполне эффективен в любых говнах...в том числе и там где пинпойнтер сигналит не умолкая на магнитные минералы грунта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 3 2016, 04:16) Я отказался...теперь пользую пинпойнтер (и не пропойцу а куда более чуистую к мелочи и магнитным минералам рим-терру) только для оценки содержания и типа (ГК, ХК...) оных минералов в разных горных породах и в грунтах, вместо полноразмерного МД. Соглашусь со Сканди...при некотором навыке, "метод половинного деления" вполне эффективен в любых говнах...в том числе и там где пинпойнтер сигналит не умолкая на магнитные минералы грунта... Да ну нафиг. Это если одна цель в полчаса, тогда ещё катит. А если целей много, то лоховской метод половинного деления превращается в дрочилово. С пином всё это делается раза в 3-4 быстрее и эффективнее. Лично я использую пин больше 10 лет и считаю, что это в большинстве случаев необходимый инструмент для эффективного копа. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 04:05) Итак, что же такое- правильный баланс грунта в Сиге? Как ты это сам видишь? Это то, что описано в инструкции или нет? Если нет, тогда что же такое написано в инструкции? ![]() Если это не описано в инструкции, то тогда как ты делаешь правильный баланс? ![]() Нежный Сиг работает на пике резонанса и "правильный баланс грунта" для него это такой БГ при котором при сканировании получается минимальное количество ложных сигналов на грунт (при отключённом ФЛСГ который на мало-мальски ферроксидных грунтах сильно срезает зацепистость с прохода и глубину обнаружения, особенно для мелких целей вроде чешуи) Не зря в своё время Землеройк придумал для нежного Сига вместо традиционного "пампинга" (датчик вверх-вниз при балансировке) "горизонтальную балансировку" - то есть, обычное сканирование в режиме балансировки. Так получается потому что СГ (сигнал грунта) у Сига когда он на пике резонанса нелинеен, фаза СГ ощутимо зависит от амплитуды...то есть, "шаманство" с БГ у Сига заключается в том чтобы амплитуда СГ при БГ соответствовала амплитуде СГ при сканировании. Это один момент (достаточно тонкий и не отражённый в иструкции). Сорекс в этом плане практически неубиваемый (работает не на пике резонанса) а Сигнум неженка... Другой момент (в инструкции отражённый) - это то что существуют грунты по которым вообще нельзя отбалансироваться (в режиме БГ прибор вместо прямой линии рисует на годографе всякие кривые), то есть, одновременно и электропроводные и магнитные, и в этом случае БГ инструкция рекомендует делать по имитатору СГ (кирпич, феррит...) Но этого мало - нужно ещё правильно сделать окно минерализации...а также (если интересуют цели вблизи краёв диапазона ВДИ) вывести их из этого окна... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 04:23) Да ну нафиг. Это если одна цель в полчаса, тогда ещё катит. А если целей много, то лоховской метод половинного деления превращается в дрочилово. С пином всё это делается раза в 3-4 быстрее и эффективнее. Лично я использую пин больше 10 лет и считаю, что это в большинстве случаев необходимый инструмент для эффективного копа. Если вдруг, забываю пин дома, или кончается батарейка на копе в нем - еду домой в 99%случаев. В принципе как и уши беспроводные. Привык до безобразия к этим доп. примочкам ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 22:55) Серёж,я когда покупал его,было точно такое же как у Петровича.Из за ГП взял ИЗНАЧАЛЬНО... Сейчас меня всё устраивает...Пока ![]() ![]() Сравнимо с регулировкой карбюратора в детстве на мопеде ![]() ![]() Засобирался нел снейк купить,а прочитал твою критику их катух для АКА, где то тут на форуме,и чето тормознул...Я ж для полноты картины его на мусоре так со снайперкой и не погонял...Вот куплю,побегаю по мусоркам,тогда и будет мой "итоговый личный вывод"...Пока вывод такой-молодцы! Прибор с норовом,но мне с ним вполне комфортно ![]() 5-ка от нела очень удачная катуха - не глюков,спокойная хоть тапку в пол по полной -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 23:55) Серёж,я когда покупал его,было точно такое же как у Петровича.Из за ГП взял ИЗНАЧАЛЬНО... Сейчас меня всё устраивает...Пока ![]() ![]() Сравнимо с регулировкой карбюратора в детстве на мопеде ![]() ![]() Засобирался нел снейк купить,а прочитал твою критику их катух для АКА, где то тут на форуме,и чето тормознул...Я ж для полноты картины его на мусоре так со снайперкой и не погонял...Вот куплю,побегаю по мусоркам,тогда и будет мой "итоговый личный вывод"...Пока вывод такой-молодцы! Прибор с норовом,но мне с ним вполне комфортно ![]() Спасибо , Олег. ![]() Но для меня это не повод не считаться с мнением Петровича. Как ни крути , те основы которые заложены в Сигнуме (и не только )- метод проекции , делает точным БГ прибора шаманством , набором интуитивных подходов освоенных далеко не всеми, если речь идёт о реализации всего глубинного потенциала МД. Объяснять почему это так на физическом уровне долгое занятие . Достаточно понимать - годограф сигналов грунта [/B]никогда[B] не является прямой линией в идеале. Это слабовыраженная кривая ... В основном за счёт электропроводности почвы. Уложить её в линию невозможно . Речь может идти только о некотором оптимальном положении - развороте. Дать точное и простое описание поиска этого положения достаточно сложная задача. Но ты с ней , как я вижу , справился. Необходимость этого шаманства и убирает Интроник ,при этом имея значительно большую по сравнению с одночастотными МД глубину поиска независимо от состояния почвы. Его настройка по компенсации влияния грунта это четко выполняемая , однозначная операция . Кроликом будешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 03:48) Ленин, как и его друг- Троцкий, были ещё те пистаполы. "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" ... а вот Троцкому не повезло - пин ему в голову -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 2 2016, 22:37) Вы не поверите,но чаще пин используется именно в ямке ![]() Ночью..на своём? ![]() ![]() А на фига пином тыкать в ямку? Разве так не слышно есть там что или нет? Ладно большой датчик, им центр глубокой цели поймать довольно сложно. Но все равно даже в этом случае получится очень много лишних телодвижений. В приборе есть пинпойнтер. Естественно ямка чуть больше диаметра датчика. Определяем к какой стенке ближе, выкапываем кусок, удар ногой по шляпе и ребром катушки очень точно находим искомое. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,762 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 693 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 10:05) А на фига пином тыкать в ямку? Разве так не слышно есть там что или нет? Ладно большой датчик, им центр глубокой цели поймать довольно сложно. Но все равно даже в этом случае получится очень много лишних телодвижений. В приборе есть пинпойнтер. Естественно ямка чуть больше диаметра датчика. Определяем к какой стенке ближе, выкапываем кусок, удар ногой по шляпе и ребром катушки очень точно находим искомое. корни, камни - расширить ямку будет куда более трудозатратно, чем пином потыкать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 3 2016, 10:12) корни, камни - расширить ямку будет куда более трудозатратно, чем пином потыкать Какая у пина чувствительность? Какой вообще смысл приседать сто пятьдесят раз над ямкой? Ведь все равно копать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,762 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 693 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 10:35) Какая у пина чувствительность? Какой вообще смысл приседать сто пятьдесят раз над ямкой? Ведь все равно копать. на империю 5см на чешую 1,5см, хватает, чтобы в разы уменьшить размер ямы и кол-во порубаных корней, тем более что пином прибора можно уточнить место, куда тыкать пином |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 3 2016, 06:59) Но этого мало - нужно ещё правильно сделать окно минерализации...а также (если интересуют цели вблизи краёв диапазона ВДИ) вывести их из этого окна... Можно поподробнее про окно минерализации и близколежащих к краям диапазона целях? -------------------- - Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2016, 09:39) . Кроликом будешь? ![]() Во первых по бабкам я пока пас…Сигнум понятное дело, когда ГП вышла купил и не жалею…Тут другие расклады,да и и чето вообще быть бы (финансово) живу как гритсо. Во вторых,испытатель из меня хреновый.Тут вон сколько людей с пониманием физики процесса. ![]() Если на авиа терминологию перейти, я обычный строевой летчик и не разу не испытатель.Мне не интересно как самолет пролетит под мостом. Мне интересно как он в реальных условиях себя ведет и КАК ОН ВООБЩЕ. Бо тесты тестами-а жисть она совершенно другая. В третьих-с удовольствием были бы бабки, взял аппарат и стал бы хоть кроликом хоть крокодилом…Пойдет в серию,дождусь б/у, огорю себе этого Интроника сто пудов… ![]() Сообщение отредактировано rur: Aug 3 2016, 10:52 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luckyvalenok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 10-February 16 Пользователь №: 2,345,727 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Недавно на вечерний коп попросился знакомый.
Так как у него нет прибора, он выпросил у меня гаретовский дешевенький пин, мол, будет им искать. Я плохо себе представлял, как это будет происходить, но всё же согласился. Несколько часов с улыбкой наблюдал, как взрослый мужчина ползает гуськом по склонам и что-то копает. Потом посоветовал примотать пин хотя бы к палке изолентой, для удобства. Копать захочешь - не так раскорячишься) Сам пин использую крайне редко, если действительно место труднодоступное (корни, камни), тут ему цены нет. Либо, когда попадается кованина с проблеском цветняка, в таких случаях легко ошибиться в центровке, и проведя по сторонам ямки определить, где копнуть. Но искать в комке земли монету пином, на мой взгляд, как заниматься сексом в гндоне. Ведь самый радостный момент всего поиска, когда разламываешь комок земли руками и в последнем, самом маленьком комочке, скрывается цель, и уже виден гурт монетки) -------------------- - Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Aug 3 2016, 10:38) на империю 5см на чешую 1,5см, хватает, чтобы в разы уменьшить размер ямы и кол-во порубаных корней, тем более что пином прибора можно уточнить место, куда тыкать пином Видимо я не понимаю до конца... В приборе пин вам зачем? Как раз для того, чтобы определить в какую сторону копать. На фига тратить несколько минут на положить прибор, достать, включить, присесть, поводить, встать выключить, взять прибор, когда достаточно нажать одну кнопку? Ребро датчика видит цель в выкопанном грунте +/- миллиметр. Зачем столько заморачиваться? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 11:04) Видимо я не понимаю до конца... В приборе пин вам зачем? Как раз для того, чтобы определить в какую сторону копать. На фига тратить несколько минут на положить прибор, достать, включить, присесть, поводить, встать выключить, взять прибор, когда достаточно нажать одну кнопку? Ребро датчика видит цель в выкопанном грунте +/- миллиметр. Зачем столько заморачиваться? потому что, как в анекдоте: "не лезет, в крынку не лезет" (с) например - под корнем лежит, лопатой не достанешь, где точно - не понять, пин решает эту проблему, а там уж ножом ли, руками... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 10:35) Какая у пина чувствительность? Какой вообще смысл приседать сто пятьдесят раз над ямкой? Ведь все равно копать. QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 11:04) Видимо я не понимаю до конца... В приборе пин вам зачем? Как раз для того, чтобы определить в какую сторону копать. На фига тратить несколько минут на положить прибор, достать, включить, присесть, поводить, встать выключить, взять прибор, когда достаточно нажать одну кнопку? Ребро датчика видит цель в выкопанном грунте +/- миллиметр. Зачем столько заморачиваться? Паша, я порой поражаюсь твоим речам. С пином всё делается не так, как ты себе представляешь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Львович, Влади- спасибо за ответы по БГ!
Именно это я и предполагал. Именно этот момент и считаю самым неудобным в Сиге и снижающем производительность, при всех его достоинствах. Само собой большинство пользователей этот момент упускают на практике и это видно по многочисленным постам. Если, как сообщает Львович, Интроник будет лишён этой заморочки, то это огромный плюс ему будет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Aug 3 2016, 11:09) потому что, как в анекдоте: "не лезет, в крынку не лезет" (с) например - под корнем лежит, лопатой не достанешь, где точно - не понять, пин решает эту проблему, а там уж ножом ли, руками... Так ведь и без пина видно что под корнями. А уж как оттуда достать решает голова, а не пин. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:20 | |
![]() |