Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Петрович
post Aug 3 2016, 04:05
Создана #53201

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 22:55)
Серёж,я когда покупал его,было точно такое же как у Петровича.Из за ГП взял ИЗНАЧАЛЬНО...
Сейчас меня всё устраивает...Пока cheesy.gif Хоть людей и бесит словосочетание "правильный баланс грунта"-но это и есть весь Сигнум на 99%. ddd.gif(ИМХО!!!!)
Сравнимо с регулировкой карбюратора в детстве на мопеде biggrin.gif Вот как объяснить, что есть регулировка правильная и есть не правильная,когда она у всех чуточку разная всегда cheesy.gif ...Вот правильный баланс--это холостой ход у мопеда...Вроде куйня,подумаешь, холостой ход какой то...мелочи,но на самом деле это далеко не так...Вот пока эта байда до меня не дошла- Сигнум не очень то меня впечатлял...
Засобирался нел снейк купить,а прочитал твою критику их катух для АКА, где то тут на форуме,и чето тормознул...Я ж для полноты картины его на мусоре так со снайперкой и не погонял...Вот куплю,побегаю по мусоркам,тогда и будет мой "итоговый личный вывод"...Пока вывод такой-молодцы! Прибор с норовом,но мне с ним вполне комфортно ddd.gif

Олег, я тут уже поднимал вопрос на эту тему, но так конкретно никто и не ответил. Так вот, может у тебя получится ответить? Тока давай без аллегорий, без мопедов. "Если чё, то мопед не мой, я просто дал объяву!"(с) biggrin.gif
Итак, что же такое- правильный баланс грунта в Сиге? Как ты это сам видишь? Это то, что описано в инструкции или нет? Если нет, тогда что же такое написано в инструкции? smile.gif
Если это не описано в инструкции, то тогда как ты делаешь правильный баланс? facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Aug 3 2016, 04:16
Создана #53202

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Aug 2 2016, 23:00)
Трудно обьяснить человеку вкус халвы....если он никогда её не пробовал.. biggrin.gif

Не встречал ещё ни одного копателя,который бы попробовал пин в качестве *помошника*,а потом отказался от него..
Хают только те,кто его в руках ни разу не держал..

Я отказался...теперь пользую пинпойнтер (и не пропойцу а куда более чуистую к мелочи и магнитным минералам рим-терру) только для оценки содержания и типа (ГК, ХК...) оных минералов в разных горных породах и в грунтах, вместо полноразмерного МД.

Соглашусь со Сканди...при некотором навыке, "метод половинного деления" вполне эффективен в любых говнах...в том числе и там где пинпойнтер сигналит не умолкая на магнитные минералы грунта...
  + Quote Post

Петрович
post Aug 3 2016, 04:23
Создана #53203

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 3 2016, 04:16)
Я отказался...теперь пользую пинпойнтер (и не пропойцу а куда более чуистую к мелочи и магнитным минералам рим-терру) только для оценки содержания и типа (ГК, ХК...) оных минералов в разных горных породах и в грунтах, вместо полноразмерного МД.

Соглашусь со Сканди...при некотором навыке,  "метод половинного деления" вполне эффективен в любых говнах...в том числе и там где пинпойнтер сигналит не умолкая на магнитные минералы грунта...

Да ну нафиг. Это если одна цель в полчаса, тогда ещё катит. А если целей много, то лоховской метод половинного деления превращается в дрочилово. С пином всё это делается раза в 3-4 быстрее и эффективнее. Лично я использую пин больше 10 лет и считаю, что это в большинстве случаев необходимый инструмент для эффективного копа.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Aug 3 2016, 04:59
Создана #53204

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 04:05)
Итак, что же такое- правильный баланс грунта в Сиге? Как ты это сам видишь?  Это то, что описано в инструкции или нет? Если нет, тогда что же такое написано в инструкции?  smile.gif
Если это не описано в инструкции, то тогда как ты делаешь правильный баланс? facepalm.gif

Нежный Сиг работает на пике резонанса и "правильный баланс грунта" для него
это такой БГ при котором при сканировании получается минимальное количество ложных сигналов на грунт (при отключённом ФЛСГ который на мало-мальски ферроксидных грунтах сильно срезает зацепистость с прохода и глубину обнаружения, особенно для мелких целей вроде чешуи)

Не зря в своё время Землеройк придумал для нежного Сига вместо традиционного "пампинга" (датчик вверх-вниз при балансировке) "горизонтальную балансировку" - то есть, обычное сканирование в режиме балансировки.

Так получается потому что СГ (сигнал грунта) у Сига когда он на пике резонанса нелинеен, фаза СГ ощутимо зависит от амплитуды...то есть, "шаманство" с БГ у Сига заключается в том чтобы амплитуда СГ при БГ соответствовала амплитуде СГ при сканировании.

Это один момент (достаточно тонкий и не отражённый в иструкции). Сорекс в этом плане практически неубиваемый (работает не на пике резонанса) а Сигнум неженка...

Другой момент (в инструкции отражённый) - это то что существуют грунты по которым вообще нельзя отбалансироваться (в режиме БГ прибор вместо прямой линии рисует на годографе всякие кривые), то есть, одновременно и электропроводные и магнитные,
и в этом случае БГ инструкция рекомендует делать по имитатору СГ (кирпич, феррит...)

Но этого мало - нужно ещё правильно сделать окно минерализации...а также (если интересуют
цели вблизи краёв диапазона ВДИ) вывести их из этого окна...
  + Quote Post

fiskar
post Aug 3 2016, 06:27
Создана #53205

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 04:23)
Да ну нафиг. Это если одна цель в полчаса, тогда ещё катит. А если целей много, то лоховской метод половинного деления превращается в дрочилово. С пином всё это делается  раза в 3-4 быстрее и эффективнее. Лично я использую пин больше 10 лет и считаю, что это в большинстве случаев необходимый инструмент для эффективного копа.

Если вдруг, забываю пин дома, или кончается батарейка на копе в нем - еду
домой в 99%случаев.
В принципе как и уши беспроводные.
Привык до безобразия к этим доп. примочкам biggrin.gif

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

fiskar
post Aug 3 2016, 06:48
Создана #53206

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 22:55)
Серёж,я когда покупал его,было точно такое же как у Петровича.Из за ГП взял ИЗНАЧАЛЬНО...
Сейчас меня всё устраивает...Пока cheesy.gif Хоть людей и бесит словосочетание "правильный баланс грунта"-но это и есть весь Сигнум на 99%. ddd.gif(ИМХО!!!!)
Сравнимо с регулировкой карбюратора в детстве на мопеде biggrin.gif Вот как объяснить, что есть регулировка правильная и есть не правильная,когда она у всех чуточку разная всегда cheesy.gif ...Вот правильный баланс--это холостой ход у мопеда...Вроде куйня,подумаешь, холостой ход какой то...мелочи,но на самом деле это далеко не так...Вот пока эта байда до меня не дошла- Сигнум не очень то меня впечатлял...
Засобирался нел снейк купить,а прочитал твою критику их катух для АКА, где то тут на форуме,и чето тормознул...Я ж для полноты картины его на мусоре так со снайперкой и не погонял...Вот куплю,побегаю по мусоркам,тогда и будет мой "итоговый личный вывод"...Пока вывод такой-молодцы! Прибор с норовом,но мне с ним вполне комфортно ddd.gif

5-ка от нела очень удачная катуха - не глюков,спокойная хоть тапку в пол по полной

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 3 2016, 08:39
Создана #53207

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 2 2016, 23:55)

Спасибо , Олег. biggrin.gif
Но для меня это не повод не считаться с мнением Петровича.
Как ни крути , те основы которые заложены в Сигнуме (и не только )- метод проекции , делает точным БГ прибора шаманством , набором интуитивных подходов освоенных далеко не всеми, если речь идёт о реализации всего глубинного потенциала МД.
Объяснять почему это так на физическом уровне долгое занятие . Достаточно понимать - годограф сигналов грунта [/B]никогда[B] не является прямой линией в идеале. Это слабовыраженная кривая ... В основном за счёт электропроводности почвы.
Уложить её в линию невозможно . Речь может идти только о некотором оптимальном положении - развороте. Дать точное и простое описание поиска этого положения достаточно сложная задача. Но ты с ней , как я вижу , справился.
Необходимость этого шаманства и убирает Интроник ,при этом имея значительно большую по сравнению с одночастотными МД глубину поиска независимо от состояния почвы.

Его настройка по компенсации влияния грунта это четко выполняемая , однозначная операция
.
Кроликом будешь? biggrin.gif
  + Quote Post

ice
post Aug 3 2016, 09:02
Создана #53208

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 3 2016, 03:48)

Ленин, как и его друг- Троцкий, были ещё те пистаполы.

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" ... а вот Троцкому не повезло - пин ему в голову

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 3 2016, 10:05
Создана #53209

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Aug 2 2016, 22:37)
Вы не поверите,но чаще пин используется именно в ямке biggrin.gif
Ночью..на своём? 17.gif  biggrin.gif

А на фига пином тыкать в ямку? Разве так не слышно есть там что или нет? Ладно большой датчик, им центр глубокой цели поймать довольно сложно. Но все равно даже в этом случае получится очень много лишних телодвижений. В приборе есть пинпойнтер. Естественно ямка чуть больше диаметра датчика. Определяем к какой стенке ближе, выкапываем кусок, удар ногой по шляпе и ребром катушки очень точно находим искомое.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

RGF
post Aug 3 2016, 10:12
Создана #53210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 10:05)
А на фига пином тыкать в ямку? Разве так не слышно есть там что или нет? Ладно большой датчик, им центр глубокой цели поймать довольно сложно. Но все равно даже в этом случае получится очень много лишних телодвижений. В приборе есть пинпойнтер. Естественно ямка чуть больше диаметра датчика. Определяем к какой стенке ближе, выкапываем кусок, удар ногой по шляпе и ребром катушки очень точно находим искомое.

корни, камни - расширить ямку будет куда более трудозатратно, чем пином потыкать
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 3 2016, 10:35
Создана #53211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Aug 3 2016, 10:12)
корни, камни - расширить ямку будет куда более трудозатратно, чем пином потыкать

Какая у пина чувствительность? Какой вообще смысл приседать сто пятьдесят раз над ямкой? Ведь все равно копать.

--------------------
  + Quote Post

RGF
post Aug 3 2016, 10:38
Создана #53212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 10:35)
Какая у пина чувствительность? Какой вообще смысл приседать сто пятьдесят раз над ямкой? Ведь все равно копать.

на империю 5см на чешую 1,5см, хватает, чтобы в разы уменьшить размер ямы и кол-во порубаных корней, тем более что пином прибора можно уточнить место, куда тыкать пином
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 10:42
Создана #53213

Бывалый

-----X----

QUOTE(канси @ Aug 3 2016, 06:59)

Но этого мало - нужно ещё правильно сделать окно минерализации...а также (если интересуют
цели вблизи краёв диапазона ВДИ) вывести их из этого окна...

Можно поподробнее про окно минерализации и близколежащих к краям диапазона целях?

--------------------
- Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони!
  + Quote Post

rur
post Aug 3 2016, 10:51
Создана #53214

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 3 2016, 09:39)
.
Кроликом будешь? biggrin.gif

Во первых по бабкам я пока пас…Сигнум понятное дело, когда ГП вышла купил и не жалею…Тут другие расклады,да и и чето вообще быть бы (финансово) живу как гритсо.
Во вторых,испытатель из меня хреновый.Тут вон сколько людей с пониманием физики процесса. 17.gif
Если на авиа терминологию перейти, я обычный строевой летчик и не разу не испытатель.Мне не интересно как самолет пролетит под мостом. Мне интересно как он в реальных условиях себя ведет и КАК ОН ВООБЩЕ. Бо тесты тестами-а жисть она совершенно другая.
В третьих-с удовольствием были бы бабки, взял аппарат и стал бы хоть кроликом хоть крокодилом…Пойдет в серию,дождусь б/у, огорю себе этого Интроника сто пудов… pioneer.gif

Сообщение отредактировано rur: Aug 3 2016, 10:52

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Aug 3 2016, 10:51
Создана #53215

Бывалый

-----X----

Недавно на вечерний коп попросился знакомый.
Так как у него нет прибора, он выпросил у меня гаретовский дешевенький пин, мол, будет им искать.
Я плохо себе представлял, как это будет происходить, но всё же согласился.
Несколько часов с улыбкой наблюдал, как взрослый мужчина ползает гуськом по склонам и что-то копает.
Потом посоветовал примотать пин хотя бы к палке изолентой, для удобства.
Копать захочешь - не так раскорячишься)

Сам пин использую крайне редко, если действительно место труднодоступное (корни, камни), тут ему цены нет. Либо, когда попадается кованина с проблеском цветняка, в таких случаях легко ошибиться в центровке, и проведя по сторонам ямки определить, где копнуть.
Но искать в комке земли монету пином, на мой взгляд, как заниматься сексом в гндоне. Ведь самый радостный момент всего поиска, когда разламываешь комок земли руками и в последнем, самом маленьком комочке, скрывается цель, и уже виден гурт монетки)

--------------------
- Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони!
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 3 2016, 11:04
Создана #53216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Aug 3 2016, 10:38)
на империю 5см на чешую 1,5см, хватает, чтобы в разы уменьшить размер ямы и кол-во порубаных корней, тем более что пином прибора можно уточнить место, куда тыкать пином

Видимо я не понимаю до конца...
В приборе пин вам зачем? Как раз для того, чтобы определить в какую сторону копать. На фига тратить несколько минут на положить прибор, достать, включить, присесть, поводить, встать выключить, взять прибор, когда достаточно нажать одну кнопку? Ребро датчика видит цель в выкопанном грунте +/- миллиметр. Зачем столько заморачиваться?

--------------------
  + Quote Post

RGF
post Aug 3 2016, 11:09
Создана #53217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 11:04)
В приборе пин вам зачем? Как раз для того, чтобы определить в какую сторону копать. На фига тратить несколько минут на положить прибор, достать, включить, присесть, поводить, встать выключить, взять прибор, когда достаточно нажать одну кнопку? Ребро датчика видит цель в выкопанном грунте +/- миллиметр. Зачем столько заморачиваться?

потому что, как в анекдоте: "не лезет, в крынку не лезет" (с)
например - под корнем лежит, лопатой не достанешь, где точно - не понять, пин решает эту проблему, а там уж ножом ли, руками...
  + Quote Post

Петрович
post Aug 3 2016, 11:15
Создана #53218

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 10:35)

QUOTE(Fokyc @ Aug 3 2016, 11:04)

Паша, я порой поражаюсь твоим речам. С пином всё делается не так, как ты себе представляешь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 3 2016, 11:25
Создана #53219

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Львович, Влади- спасибо за ответы по БГ!
Именно это я и предполагал. Именно этот момент и считаю самым неудобным в Сиге и снижающем производительность, при всех его достоинствах. Само собой большинство пользователей этот момент упускают на практике и это видно по многочисленным постам.
Если, как сообщает Львович, Интроник будет лишён этой заморочки, то это огромный плюс ему будет.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 3 2016, 11:36
Создана #53220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Aug 3 2016, 11:09)
потому что, как в анекдоте: "не лезет, в крынку не лезет" (с)
например - под корнем лежит, лопатой не достанешь, где точно - не понять, пин решает эту проблему, а там уж ножом ли, руками...

Так ведь и без пина видно что под корнями. А уж как оттуда достать решает голова, а не пин.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 15:20
Рейтинг@Mail.ru