![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walterr @ Jul 29 2016, 21:23) Уважаемые Гуру!!!Добрый вечер! Обращаюсь с таким вопросом - какие настройки посоветуете для поиска средневекового железа(наки,ножи,топоры и т.д), но чтобы не пропустить пластику (зеркала и т.п.,и наки из цвет.мета)?и на что особенно обращать внимание? Пробовали звонить asgo? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 29 2016, 21:53) Любая катушка такого не выдержит. АКА еще выносливые, поскольку цельнозалитые, в Террах вообще беда - обмотка закреплена оконным утеплителем. Сколково отдыхает. ![]() Даже у "цельнозалитых" возможны проблемки при заливке компенсационного витка. И по все видимости именно он мундит( это место). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walterr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Луганск Пользователь №: 2,330,103 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 29 2016, 21:25) Пробовали звонить asgo? ![]() ![]() ![]() А если серьезно? Я просто намеренно чермет не копал,а тут товарищ повез на место,ну вобщем мне понравилось ![]() Имею Сигнум мфт 1.00с и на борту- 10"/7 кГц,6/10/14 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Walterr @ Jul 29 2016, 21:59) ![]() ![]() А если серьезно? Я просто намеренно чермет не копал,а тут товарищ повез на место,ну вобщем мне понравилось ![]() Имею Сигнум мфт 1.00с и на борту- 10"/7 кГц,6/10/14 кГц. Да с обычными настройками и хожу...Датчик тока 13дд 12 Кгц. Пробовал с 9/12 7 Кгц...не очень. Как раз из за пластики,пропускать неохота,а 12Кгц её получше цепляет.Да и железо она чуть "подсвечивает",наки железные хорошо слышно ![]() Хожу в ММ.Привык пачимуто... ![]() А настройки...да как удобно по месту.НТ -40,чтоб уж точно не пропустить ничего ![]() Оно,как пороешь поболя,ток по звуку уже нак железный от гайки отличаешь легко... ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 29 2016, 21:25) Пробовали звонить asgo? ![]() Я звонил, полтора часа назад. Проблема разрешилась % на 90 остальные 10% завтра в поле под корректируем ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Jul 29 2016, 23:52) Я звонил, полтора часа назад. Проблема разрешилась % на 90 остальные 10% завтра в поле под корректируем ![]() В чем была проблема? Дальность на заводских настройках появилась близкая к 30см на копейку на 3-й программе? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 29 2016, 23:13) В чем была проблема? Дальность на заводских настройках появилась близкая к 30см на копейку на 3-й программе? На заводской третьей не появилась. Фишка в том, что на заводской третьей проге КТ стоит 11 при уменьшении на одну единицу\10\,дальность на копейку уменьшается на 1-2см, а при увеличении на одну единицу\12\ дальность сразу прибавляется на 7-8см Завтра посмотрим, что даст земля. -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Jul 29 2016, 22:34) Да с обычными настройками и хожу...Датчик тока 13дд 12 Кгц. Пробовал с 9/12 7 Кгц...не очень. Как раз из за пластики,пропускать неохота,а 12Кгц её получше цепляет.Да и железо она чуть "подсвечивает",наки железные хорошо слышно ![]() Хожу в ММ.Привык пачимуто... ![]() А настройки...да как удобно по месту.НТ -40,чтоб уж точно не пропустить ничего ![]() Оно,как пороешь поболя,ток по звуку уже нак железный от гайки отличаешь легко... ![]() Какая такая скорость тока? ![]() Вы ж человеку советуете, значит надо быть внимательнее. А то он настроит! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(fiskar @ Jul 29 2016, 23:21) На заводской третьей не появилась. Фишка в том, что на заводской третьей проге КТ стоит 11 при уменьшении на одну единицу\10\,дальность на копейку уменьшается на 1-2см, а при увеличении на одну единицу\12\ дальность сразу прибавляется на 7-8см Завтра посмотрим, что даст земля. Я не мерил у себя, но тоже почувствовал, что глубина резко упала, когда КТ с 12 переводил на 10 и 11. Это на грунте, чисто по ощущениям. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 29 2016, 23:50) Какая такая скорость тока? ![]() Вы ж человеку советуете, значит надо быть внимательнее. А то он настроит! ![]() Звиняюсь! ![]() Скорость ММ не больше 2х. -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2016, 00:13) В чем была проблема? Дальность на заводских настройках появилась близкая к 30см на копейку на 3-й программе? Думаю тот факт, что на МФД довольно резко и нелинейно меняется дальность при изменении КТ также стоит довести до программиста. Сообщение отредактировано asgo: Jul 30 2016, 01:12 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 30 2016, 01:07) Думаю тот факт, что на МФД довольно резко меняется дальность при изменении КТ также стоит довести до программиста. Сергей, это надо сначала просто проверить по воздуху, на нескольких приборах. Я завтра днём сделаю такой тест и отпишусь здесь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2016, 02:12) Сергей, это надо сначала просто проверить по воздуху, на нескольких приборах. Я завтра днём сделаю такой тест и отпишусь здесь. Да, статистика нужна. Спасибо. Если кто-то еще отпишется будет хорошо. И я проверю на своем. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Jul 30 2016, 00:21) На заводской третьей не появилась. Фишка в том, что на заводской третьей проге КТ стоит 11 при уменьшении на одну единицу\10\,дальность на копейку уменьшается на 1-2см, а при увеличении на одну единицу\12\ дальность сразу прибавляется на 7-8см Завтра посмотрим, что даст земля. Я замеры проводил на заводской 3-й программе МФД. И даже на эконом режиме дальность на копейку равна 28см. И это подтверждено замерами других. КТ там равно именно 11. У Вас итог на 10см меньше. При условии, что Вы все правильно меряете, это является неисправностью. Выставив КТ на 12, проблему не решить, у нормального прибора на 12 будет еще больше. Если к хрену примотать изолентой палочку от мороженого, импотенция не вылечится. Лучше снимите видео с замером дальности, начав с загрузки заводских параметров, потом адаптации катушки (пусть на 12кГц), балансом по ферриту. После этого включаете третью программу без изменений, и производите замер. Махи целью над линейкой перед центром датчика должны быть амплитудой более его диаметра. То есть в данном случае примерно 50см. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 30 2016, 02:07) Думаю тот факт, что на МФД довольно резко и нелинейно меняется дальность при изменении КТ также стоит довести до программиста. Серег, ты о чем??? ![]() Я мерял именно на голом заводском МФД. У меня на 3-й заводской программе, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ НАСТРОЕК, легко на режиме норм выдается дальность на копейку равной 30см. На МФТ при таких же настройках выдаются те же самые 30см. У Фискарса по его замерам 20см. Ну и куле сову на глобус натягивать, вытягивая его прибору эти 30см снижением порога? Он на заводской третьей программе, с КТ=11, ОБЯЗАН, выдавать близкую к 30см дальность. Так что два варианта, либо Фискарс меряет с какой-то ошибкой (махи, копейка "не той системы"), либо прибор не выдает заводских параметров чувствительности. И "лечение" понижением порога КТ, чтобы писюн висел не до середины бедра, а до колена "исправлять" ситуацию бессмысленно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jul 30 2016, 03:00) Серег, ты о чем??? ![]() Я мерял именно на голом заводском МФД. У меня на 3-й заводской программе, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ НАСТРОЕК, легко на режиме норм выдается дальность на копейку равной 30см. На МФТ при таких же настройках выдаются те же самые 30см. У Фискарса по его замерам 20см. Ну и куле сову на глобус натягивать, вытягивая его прибору эти 30см снижением порога? Он на заводской третьей программе, с КТ=11, ОБЯЗАН, выдавать близкую к 30см дальность. Так что два варианта, либо Фискарс меряет с какой-то ошибкой (махи, копейка "не той системы"), либо прибор не выдает заводских параметров чувствительности. И "лечение" понижением порога КТ, чтобы писюн висел не до середины бедра, а до колена "исправлять" ситуацию бессмысленно. А сколько см у тебя выдает прибор при КТ 12 и 13 на эту копейку? Речь о том, что при изменении всего на 1 единицу прибор практически подтягивается к этим же значениям. Сообщение отредактировано asgo: Jul 30 2016, 02:21 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
У меня прибор новый,МФТ от Сергея,пол-года всего.Хожу только на 3 программе.И заводской и подкорректированной.Катушка 9"12" на 7кгц.На разных грунтах проверяю на 2 коп. Н2,берёт только до 25 см.Больше не получается. Если пытаешся сделать глубже-идут ложные.Подмосковье,грунты тяжёлые.Пробовал разные настройки,но всё крутится вокруг ОУ 6-7, КТ 9-10,РВ 6-7.Пытался подогнать КТ 11-бесполезно.Отстраиваюсь по земле,много раз,или по кирпичу.Потом подкорректирую вручную.Автоподстройку отключил.
Сообщение отредактировано Подземный гном: Jul 30 2016, 02:23 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Подземный гном @ Jul 30 2016, 03:20) У меня прибор новый,от Сергея,пол-года всего.Хожу только на 3 программе.И заводской и подкорректированной.Катушка 9"12" на 7кгц.На разных грунтах проверяю на 2 коп. Н2,берёт только до 25 см.Больше не получается. Если пытаешся сделать глубже-идут ложные.Подмосковье,грунты тяжёлые.Пробовал разные настройки,но всё крутится вокруг ОУ 6-7, КТ 9-10,РВ 6-7.Пытался подогнать КТ 11-бесполезно.Отстраиваюсь по земле,много раз,или по кирпичу.Потом подкорректирую вручную.Автоподстройку отключил. Вот и позвоните в субботу (завтра) заглубив в боковой шурф эту же цель. Проверим. Номер прибора в ЛС напишите. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Написал в ЛС. Хорошо работает №3 КТ10,РВ7,ОУ6,ММ,Фильтры -выкл.На КТ11 проскальзывают ложные,не частые,но напрягает.Так он в заглублении берёт больше чем 30см. и настройки можно выкрутить,но ходить то с ними нельзя-ложные идут,Иду по чешуе,реагируешь на любой писк.Сергей,претензий нет,грунты тяжёлые,возможно от этого,просто людям всегда хочется чегото невозможного
![]() ![]() Сообщение отредактировано Подземный гном: Jul 30 2016, 02:53 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Jul 30 2016, 02:20) У меня прибор новый,МФТ от Сергея,пол-года всего.Хожу только на 3 программе.И заводской и подкорректированной.Катушка 9"12" на 7кгц.На разных грунтах проверяю на 2 коп. Н2,берёт только до 25 см.Больше не получается. Если пытаешся сделать глубже-идут ложные.Подмосковье,грунты тяжёлые.Пробовал разные настройки,но всё крутится вокруг ОУ 6-7, КТ 9-10,РВ 6-7.Пытался подогнать КТ 11-бесполезно.Отстраиваюсь по земле,много раз,или по кирпичу.Потом подкорректирую вручную.Автоподстройку отключил. У большинства так ![]() ![]() Глубина ограничена сигналом грунта...! Когда сигнал от цели при её заглублении становится ниже динамического порога обнаружения прибора из-за того что при малейшем шевелении датчиком вблизи грунта на выходах синхродетекторов начинаются пульсации выпрямленных напряжений. Попытка их сгладить фильтрацией одновременно уменьшает и целевой сигнал, то есть, существует такая глубина когда целевой сигнал тонет в пульсациях сигнала грунта. Естественно, попытка понизить порог ведёт только к озвучиванию этих пульсаций - прибор начинает давать ложные сигналы на грунт. Так стоит ли выдрющиваться? Возьмите Сорекс он покажет ту же глубину ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 19:42 | |
![]() |