Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ostahevo
post Jul 28 2016, 23:22
Создана #52901

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 28 2016, 23:14)
Не согласен. smile.gif  Сигнум превосходит Сорекс. Я бы сказал, что Сорекс это разминка перед Сигнумом ))) Имея оба прибора хожу с Сигом. Сиг посложней и поострей, но эта сложность и острота нужна, даже просто необходима. Для меня.
2 Петрович  -Виктор, рекомендую воспользоваться предложением Александра (Ostahevo) у него в районе будешь копать где хочешь и никто не докопается. А район интереснейший  smile.gif

Серега....ты ведь знаешь....безопасность....обеспечу на самом высоком уровне)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Miwka
post Jul 28 2016, 23:25
Создана #52902

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 28 2016, 23:19)
Как "удаленная прошивка" может помочь в вопросе Фискарса, Денис? С прошивкой (софтом) все в порядке. Если у него не выдается штатная дальность по воздуху на одних настройках с обычным МФТ, то это либо непонимание что изменилось в заводских настройках, либо неисправность прибора (железа). Удаленно это вроде не исправляет ни одна фирма.

Сергей,извини.как могут четыре одигаковых прибора с апгрейдом на одной проге глючить одновременно....Сергей,мы все их продали,мучались почти год,с Сорексом у меня проблем нет,кручу как могу....другие с другими.с ув Денис

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

ganibal
post Jul 28 2016, 23:26
Создана #52903

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jul 27 2016, 23:28)
Согласен. Мфд у меня недавно, хотя тему читаю давно. Проблема в том,что производитель в курсе, а ни фига не делает. Надо критиковать, а его  целуют в попку, поэтому  он к нам встал передком smile.gif Сигнум очень достойный прибор,но пока, сделан для детей СССР  smile.gif

прибор для умных(с) cheesy.gif
Там ничего сложного ddd.gif прибор новый и сильно отличается от всего остального ....привыкай или...берёза ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jul 28 2016, 23:29
Создана #52904

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 23:33)
Сергей, ты не то говоришь.
Бог с ними, с ложняками. Выкопал пару ямок на тихое РВ с неустойчивым КТ- не велика беда, мог и ошибиться.
Нормально работает прибор, я в этом уверен. И настроен правильно- в этом тоже я уверен. И со звуками все понятно, я его не первый раз в руки беру. Просто решил спросить общество, уточнить, может что не так делаю. Оказывается, нормально всё делал, а после подсказок асов и тем более всё наладилось. Вот только...
А куда делась хвалёная глубина? Вот вопрос.  wink.gif
Где эти люди, которые деньгИ и двундели тут тягали с полметра и более глубины из грунта?  cheesy.gif
Вобщем, в преимуществе Сига остаётся только ГП.  smile.gif

Виктор,всё реально wink.gif Асго правильно сказал~притирка к прибору или...берёза cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jul 28 2016, 23:32
Создана #52905

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jul 28 2016, 00:14)
... "Добро пожаловать домой" ... cheesy.gif

lupsk.gif lol.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 28 2016, 23:35
Создана #52906

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jul 29 2016, 00:17)
Сергей,я имевший оба прибора хожу с сорексом,друзья с сигами изрядно потеют...я нет!!!

Денис, у меня так же есть пара Сорексов. Один дочкин, роется на даче, другой (башка) на случай поломки Сигнума на многодневном дальняке (пока не пригодился) с переходником самодельным для установки на штангу Сигнума. Оба с крутилками усиления (нужная вещь).
Но лазаю в лесах, где компактный и легко защищаемый от дождя Сорекс чисто эргономически гораздо удобнее ТОЛЬКО с Сигнумом. Это гараздо более сильная и гибкая машина (особенно гибкая с апгрейдом и 2.05)
Да, частенько на "полуэкономе", а то и на "двойном экономе" по току, особенно в разведках. Но когда надо, то ни один из известных мне приборов подобного типа, по моим любимым средним векам (по всему спектру целей), в жестком выбивынии с ним не сравниться. Пока обратного мне никто не доказал.
А нравится/не нравится, это совсем другое. Никто же в здравом уме не станет убеждать своего товарища, что у того жена по всем или некоторым параметрам хуже чем у тебя. И предлагать свою "попробовать", чтобы этот идиот неверующий убедился. 17.gif biggrin.gif
Я прекрасно понимаю тех, кому нравится Дэус. Мне он тоже нравится. В сексе на мусоре, Дэус простотведиколепен. Но предпочитаю я "жить" с Сигнумом. smile.gif Он лучше подходит под мои задачи и при этом не уступает в прочих... при навыке.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Miwka
post Jul 28 2016, 23:40
Создана #52907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 28 2016, 23:35)
Денис, у меня так же есть пара Сорексов. Один дочкин, роется на даче, другой (башка) на случай поломки Сигнума на многодневном дальняке (пока не пригодился) с переходником самодельным для установки на штангу Сигнума. Оба с крутилками усиления (нужная вещь).
Но лазаю в лесах, где компактный и легко защищаемый от дождя Сорекс чисто эргономически гораздо удобнее ТОЛЬКО с Сигнумом. Это гараздо более сильная и гибкая машина (особенно гибкая с апгрейдом и 2.05)
Да, частенько на "полуэкономе", а то и на "двойном экономе" по току, особенно в разведках. Но когда надо, то ни один из известных мне приборов подобного типа, по моим любимым средним векам (по всему спектру целей), в жестком выбивынии с ним не сравниться. Пока обратного мне никто не доказал.
А нравится/не нравится, это совсем другое. Никто же в здравом уме не станет убеждать своего товарища, что у того жена по всем или некоторым параметрам хуже чем у тебя. И предлагать свою "попробовать", чтобы этот идиот неверующий убедился.  17.gif  biggrin.gif
Я прекрасно понимаю тех, кому нравится Дэус. Мне он тоже нравится. В сексе на мусоре, Дэус простотведиколепен. Но предпочитаю я "жить" с Сигнумом.  smile.gif  Он лучше подходит под мои задачи и при этом не уступает в прочих... при навыке.

Сергей,это для штатного поисковика можно назвать чудом,я понимаю о чем речь,но 99 и 9 хрен это понимают и мне это хоть и понятно,но не нравится....

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Jul 28 2016, 23:41
Создана #52908

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jul 28 2016, 00:41)
Виктор все банально и намного проще....
Вот именно это культовое, обвеяное танцами и прокуренное шаманами ветки БГ тут и используется в ветке как универсальная отписка на неудобные вопросы - глюки -значит ты неправильно БГ сделал, глубины нет- неправильное БГ....единственное за что можно было взять и именно к чему БГ не пришьешь -это хреновое качество и неособо удачный конструктив... на все остальное -неправильный БГ....

А ты взял и сломал весь карточный домик ))))))

Ну да-ну да cheesy.gif завтра побегу другой прибор брать lol.gif
Не он первый и не он последний ddd.gif
Да,БГ важен,но,привыкаешь к новой озвучке и скорости проводки....им как Деусом не помашешь ddd.gif

Виктор,начинай с ОУ 5-6 и КТ8-9 и постепенно поднимаем значения .... потом и глюки не замечаешь wink.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jul 28 2016, 23:45
Создана #52909

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:45)
Надеюсь, в Интронике всё же  чудо глубины и идентификации проявится.  smile.gif
А если ещё в нем сделать апгрейд какой нибудь... Уууу! facepalm.gif

А может лучше ненада Интроник? ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jul 28 2016, 23:51
Создана #52910

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 19:07)
Да ну бросьте ерунду говорить.  Прежде, чем писать тут и спрашивать совета, я его нормально так поюзал на разных грунтах и по разным условиям. И раньше к нему делал подходы и попытки. Все плюсы и минусы мне понятны. Советы спрашивал лишь затем, чтоб перепроверить свои предположения и выводы.
Нет там никаких сложностей и тайных магических навыков, которые передаются только при личном контакте. smile.gif Как и раньше писал, такие приборы либо подходят психологически, либо нет. В ходовом поиск он более неудобен, чем большинство мд. Хорош только тогда, когда надо расчухать не сильно замусоренное место и есть на это много времени, либо когда подходящий грунт, на котором он кажет глубину.
Могу описать группу людей и  психотипы, которым интересна такая техника, вот только смысла в этом нет. Массовым он никогда не будет, но определённое количество людей, примерно 10% от массы поисковиков, всегда будут склонны к использованию этой марки. Лично я уже не откажусь. Да, в каждодневном поиске использовать я его не буду, но для особых случаев и конкретных мест, такой мд должен быть в арсенале.

По последнему абзацу.
Для повседневного в наших краях используют 10-тку на 7кГц wink.gif а так всё врно 49.gif ~для зачистки старых мест biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 28 2016, 23:57
Создана #52911

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jul 29 2016, 00:25)
Сергей,извини.как могут четыре одигаковых  прибора с апгрейдом на одной проге глючить одновременно....Сергей,мы все их продали,мучались почти год,с Сорексом у меня проблем нет,кручу как могу....другие с другими.с ув Денис

Денис, ну что я могу ответить, не зная условий "глючения". С прошивкой 1.00с их продано несколько десятков тысяч. "Глюков" в прошивке не обнаружено до сих пор. Были лишь пожелания по увеличению удобства, типа громкости РВ. Я постарался их протолкнуть при подготовке 2.05.
Приборов с 2.05 продано уже несколько сотен. И сколько-то перепрошито старых. Пока обнаружился лишь "косяк" со старыми МФТ у которых раньше ставился другой усилитель. А именно не хватка ГСС при работе с динамиком. И все.
Так что с прошивками все в порядке. Остаются лишь неисправности аппаратного толка (но слабо реально на 4-х), либо неумение подстроить действительно очень чуистый и из-за этого капризный к солености и перепадам фазы грунта прибор под сложные условия поиска.
И это действительно именно неумение, уж простите, Денис. Я умудрялся искать пула татарские даже на соленых верхушках дюн в Астрахани, где с ума сходил даже Эксплорер. Сигнум естесственно тоже орал, но искал, я приспособился. А владелец Экспа лишь с помощью, не знал как по быстрому маску прописать на пула, удалив соль (я нескольео лет с Экспом шарился). А иначе сказал бы, что Эксп не ищет, зараза. biggrin.gif
А с апгрейдом (тогда не было), Сигнум еще гораздо более гибкий прибор. Не говоря уж с апгрейдом и 2.05.

Для любителей "тихо везде", я как раз учел новые настройки в прошивке 2.05. Там есть все инструменты, чтобы успокоить прибор в любой ситуации. И сделав из него "сверх Сорекс" сдвигом частоты от резананса, и просто тупо включить "окно грунта" (Зона ЛСГ), отрезав "глюки" (скачки фазы подсоленного грунта) по самой их грани намертво.
Либо работать, отключив все фильтра и на пике резонанса, когда навык и грунт позволяют, вычухивая слабейшие целевые "шевеления" над фазой грунта. smile.gif (вот тогда Сигнум и дает свою знаменитую глубину)

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

JEGER909
post Jul 29 2016, 00:04
Создана #52912

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jul 28 2016, 23:26)
прибор для умных(с)  cheesy.gif
Там ничего сложного ddd.gif прибор новый и сильно отличается от всего остального ....привыкай или...берёза  ddd.gif  cheesy.gif

Василий,спасибо 14.gif cheesy.gif Не поверишь,но не на столько он сложен,как им пугают smile.gif Я его только ради ГП брал, ну и так.. кое где по талерам 14.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Baiker
post Jul 29 2016, 00:07
Создана #52913

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 28 2016, 23:57)

Либо работать, отключив все фильтра и на пике резонанса, когда навык и грунт позволяют, вычухивая слабейшие целевые "шевеления" над фазой грунта.  smile.gif  (вот тогда Сигнум и дает свою знаменитую глубину)

Только нужно это единицам,ну может десяткам,а остальные сотни и тысячи мучаются,плачут,но все равно жрут кактус,убеждая себя,что у них самый глубокий и самый длинный biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ganibal
post Jul 29 2016, 00:11
Создана #52914

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jul 29 2016, 00:04)
Василий,спасибо. Не поверишь,но не на столько он сложен,как им пугают smile.gif  Я его только  ради ГП брал, ну и так.. кое где по талерам

biggrin.gif
Страшного там действительно ничего нет ddd.gif медленная проводка и слушаем каждый сигнал....выбиваем то есть biggrin.gif а так и асеканел будет рулить trudu.gif cheesy.gif
Кстати есть у нас и Деусы(нелохо pioneer.gif ) и у них также присутствуют подглючивания (максимальные настройки) подругому никак ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Miwka
post Jul 29 2016, 00:11
Создана #52915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 28 2016, 23:57)
Денис, ну что я могу ответить, не зная условий "глючения". С прошивкой 1.00с их продано несколько десятков тысяч. "Глюков" в прошивке не обнаружено до сих пор. Были лишь пожелания по увеличению удобства, типа громкости РВ. Я постарался их протолкнуть при подготовке 2.05.
Приборов с 2.05 продано уже несколько сотен. И сколько-то перепрошито старых. Пока обнаружился лишь "косяк" со старыми МФТ у которых раньше ставился другой усилитель. А именно не хватка ГСС при работе с динамиком. И все.
Так что с прошивками все в порядке. Остаются лишь неисправности аппаратного толка (но слабо реально на 4-х), либо неумение подстроить действительно очень чуистый и из-за этого капризный к солености и перепадам фазы грунта прибор под сложные условия поиска.
И это действительно именно неумение, уж простите, Денис. Я умудрялся искать пула татарские даже на соленых верхушках дюн в Астрахани, где с ума сходил даже Эксплорер. Сигнум естесственно тоже орал, но искал, я приспособился. А владелец Экспа лишь с помощью, не знал как по быстрому маску прописать на пула, удалив соль (я нескольео лет с Экспом шарился). А иначе сказал бы, что Эксп не ищет, зараза.  biggrin.gif
А с апгрейдом (тогда не было), Сигнум еще гораздо более гибкий прибор. Не говоря уж с апгрейдом и 2.05.
Для любителей "тихо везде", я как раз учел новые настройки в прошивке 2.05. Там есть все инструменты, чтобы успокоить прибор в любой ситуации. И сделав из него "сверх Сорекс" сдвигом частоты от резананса, и просто тупо включить "окно грунта" (Зона ЛСГ), отрезав "глюки" (скачки фазы подсоленного грунта) по самой их грани намертво.
Либо работать, отключив все фильтра и на пике резонанса, когда навык и грунт позволяют, вычухивая слабейшие целевые "шевеления" над фазой грунта.  smile.gif  (вот тогда Сигнум и дает свою знаменитую глубину)

Сергей,извини,конечно многое верно,мои подельники ходят с сигами,некоторые отходили,у нас их было 9,прикинь 9-ну хоть плачь,просто шум бесконечный,я с Сорексом просто от сигала до сигнала.Как быть с Сигом на лугу,ну просто жопа,хрен баланс работает,да хрен что работает.
Я с Траком 3 года плотно ходил,ну все можно понять и простить сигу,но не идентификацию и полифонию.С Ака перестал копать реально глубинные сигналы,возможно,но с Траком как правило Фискарь по оранжевую ручку...Я не ГЛУХОЙ.....

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Jul 29 2016, 00:17
Создана #52916

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 29 2016, 00:07)
Только нужно это единицам,ну может десяткам,а остальные сотни и тысячи мучаются,плачут,но все равно жрут кактус,убеждая себя,что у них самый глубокий и самый длинный biggrin.gif

Верно cheesy.gif
То есть,если копаем профессионально,то крутим-настраеваем,а если ....то,ходим на заводских программах blink.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Baiker
post Jul 29 2016, 00:25
Создана #52917

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jul 29 2016, 00:17)
Верно cheesy.gif
То есть,если копаем профессионально,то крутим-настраеваем,а если ....то,ходим на заводских программах  blink.gif  cheesy.gif

Василий,а много вас,профессионалов то? Хорошо,если 1 процент из общей массы наберется dry.gif Сигнум отличный мд,но все же узкоспециализированный (про гп молчу) Его стихия средние века,там за ним не угнаться, в разведке есть более доступные и простые приборы,на мусоре он тоже не король,только над собой издеваться,ну и нахрена он остальным 99%???

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 29 2016, 00:30
Создана #52918

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 29 2016, 01:07)

Ну, в этом есть доля правды. smile.gif

Потому как действует стереотип.
Поясню.
К примеру в терке или дусе...изначально стоят стопора, то есть ограничения. "Чуйку" выше 30(у.е) на одном и 95(у.е) на другом при всем желании не повысишь. Многие параметры фиксированы в И. меню.

Остается ждать "дождя"... cheesy.gif

Здесь многое отдано на откуп пользователя....причем как минимум с полуторным "перекрытием".
Отсюда и соблазн....и проблемы.

Впору два или более...меню вводить с предельными ограничениями регулируемых параметров..... cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ganibal
post Jul 29 2016, 00:32
Создана #52919

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 29 2016, 00:25)
Василий,а много вас,профессионалов то? Хорошо,если 1 процент из общей массы наберется dry.gif  Сигнум отличный мд,но все же узкоспециализированный (про гп молчу) Его стихия средние века,там за ним не угнаться, в разведке есть более доступные и простые приборы,на мусоре он тоже не король,только над собой издеваться,ну и нахрена он остальным 99%???

Ну так всё как в жизни biggrin.gif кто-то едет на коп с "шашлыком",а у кого-то это профессия biggrin.gif
Ты думаешь многие разобрались сСпектрой( blink.gif facepalm.gif ),Деусом или Е-Траком ....? biggrin.gif
Коп по выходным ddd.gif это ж хобби biggrin.gif
Сейчас у меня нет времени из-за обстоятельств sad.gif а так 300 дней в году trudu.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jul 29 2016, 00:34
Создана #52920

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jul 29 2016, 00:30)
Ну, в этом есть доля правды. smile.gif

Потому как действует стереотип.
Поясню.
К примеру в терке или дусе...изначально стоят стопора, то есть ограничения. "Чуйку" выше 30(у.е) на одном и 95(у.е) на другом при всем желании не повысишь. Многие параметры фиксированы в И. меню.

Остается ждать "дождя"... cheesy.gif

Здесь многое отдано на откуп пользователя....причем как минимум с полуторным "перекрытием".
Отсюда и соблазн....и проблемы.

Впору два или более...меню вводить с предельными ограничениями регулируемых параметров..... cheesy.gif facepalm.gif

Тут с двумя меню не могут разобраться cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 11:48
Рейтинг@Mail.ru