Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jul 28 2016, 11:37
Создана #52861

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 10:55)
Нет, Паша, снижение ГСС делает сигнал КТ едва слышимым, что напрягает. Лишних ямок я не копал, прибор работал нормально. Спорные сигналы, до -50,  как ты советовал- я копал. Там всё чётко -железо и было. Библиотека звуков у меня накапливается очень быстро, т.к. давно привык к этому. Терка ну ни как бы не выиграла там, потому что все монеты были мелкие и у терки они чаще всего уходят в железо на глубине.
Паша, вот скажи мне, какие такие волшебные заклинания нужно  произнести, чтоб глубина стала такой, как в легендах, если Сиг и так был настроен на предмаксимальных значениях,  согласно грунту и конкретным условиям и работал стопудово нормально? smile.gif
С бОльшим датчиком и коню понятно, что глубина увеличится, но и также увеличится гемор с настройками, потому что усилится влияние грунта.

Виктор Петрович, вы сами ответили на свой вопрос: какие глубины с маленьким датчиком? На мелкие цели преимуществ перед тем же Деусом не будет. Скорей всего, правда лично я это не видел. 9х12 14 кГц даёт на чешую Петра 13-20 см в зависимости от грунта. Примерно на пару тройку сантиметров глубже будет 13". А вот на монетки покрупнее 13" уже уйдёт в отрыв. Естественно 15" датчик по империи и крупной пластике вне конкуренции. Так что всё просто...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 11:42
Создана #52862

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 28 2016, 11:37)
Виктор Петрович, вы сами ответили на свой вопрос: какие глубины с маленьким датчиком? На мелкие цели преимуществ перед тем же Деусом не будет. Скорей всего, правда лично я это не видел. 9х12 14 кГц даёт на чешую Петра 13-20 см в зависимости от грунта. Примерно на пару тройку сантиметров глубже будет 13". А вот на монетки покрупнее 13" уже уйдёт в отрыв. Естественно 15" датчик по империи и крупной пластике вне конкуренции. Так что всё просто...

Да какой же он маленький- 9,5*12,5"??? Против 9"?
А с большой катухой против малой, по крупняку, это любой прибор будет в выигрыше, без всяких волшебных БГ и "два года на освоение". cheesy.gif
Так в чем тогда прелесть обычного Сига, без ГП? wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 28 2016, 11:47
Создана #52863

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 11:42)
Да какой же он маленький- 9,5*12,5"??? Против 9"?
А с большой катухой против малой, по крупняку, это  любой прибор будет в выигрыше, без всяких волшебных БГ и "два года на освоение". cheesy.gif

Ну на пальцах объяснять несколько сложновато. По осени, где мы с вами встречались, я сигнумом нашёл сигнальчик. Виктор Олегович сначала не поверил что там что-то есть. Потыкал Интроником. После чего сказал что мы с Землеройком ищем "жопошным" чувством. Хотя вроде ничего сложного не было..

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 11:52
Создана #52864

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 28 2016, 11:47)
Ну на пальцах объяснять несколько сложновато. По осени, где мы с вами встречались, я сигнумом нашёл сигнальчик. Виктор Олегович сначала не поверил что там что-то есть. Потыкал Интроником. После чего сказал что мы с Землеройком ищем "жопошным" чувством. Хотя вроде ничего сложного не было..

Ну дык- фонатики! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Jul 28 2016, 12:03
Создана #52865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(takt @ Jul 28 2016, 11:26)
не важно в + или - уводить с пика резонанса? а как чувствительность меняется от такой настройки?
и все таки например при адаптации 6700кГц пишет, смещаю в +5 какова будет частота? 6705? 5 это в каких попугаях?

Это у Владимира Канси/Влади спрашивайте. smile.gif На +5 ставил и качество поиска улучшалось, факт. Жаль поздно стал это фичу использовать. Сдвиг в стоке небольшой, около 150-200 герц.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Woodstock
post Jul 28 2016, 12:59
Создана #52866

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(takt @ Jul 28 2016, 11:26)
не важно в + или - уводить с пика резонанса? а как чувствительность меняется от такой настройки?
и все таки например при адаптации 6700кГц пишет, смещаю в +5 какова будет частота? 6705? 5 это в каких попугаях?

Там когда нажимаешь, видно на сколько частота уходит. А +5, это, я так понял, пять нажатий на "+".
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 28 2016, 13:47
Создана #52867

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(takt @ Jul 28 2016, 12:26)

В плюс уводить. Подальше от резонансной частоты, чтоб гарантированно не "свалиться в резонанс" при поиске.
Актуально на сильно сигнальных грунтах, где имеется большая зависимость силы сигнала грунта от перепада расстояния от датчика до него.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

SovaX
post Jul 28 2016, 13:54
Создана #52868

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

вообще писали по моему что высокочастотные датчики в +, низкочастотные в -, хотя точно не вспомню уже(

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

канси
post Jul 28 2016, 14:05
Создана #52869

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 28 2016, 11:47)

Ну ещё бы. Без солидной практики зацепить стелющийся по грунту слабый глубокий сигнал
проблематично. Хотя действительно, ничего сложного...обыкновенная перепроверка каждого сигнала на грунт. Именно поэтому Сигрексоводы далеко не чемпионы в скорости чёса...но там где для "дружелюбных, комфортных..." давно ничего уж нет...
  + Quote Post

scandijinior
post Jul 28 2016, 14:18
Создана #52870

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 28 2016, 15:05)
Ну ещё бы. Без солидной практики зацепить стелющийся по грунту слабый глубокий сигнал
проблематично. Хотя действительно, ничего сложного...обыкновенная перепроверка каждого сигнала на грунт.  Именно поэтому Сигрексоводы далеко не чемпионы в скорости чёса...но там где для "дружелюбных, комфортных..." давно ничего уж нет...

Сегодня вспомнил "чешуйное прошлое".. facepalm.gif
С какого-то перепуга деньги Заманина( Василий 3) выкопались...в не подходящем месте для них... cheesy.gif

Макс( пЫночет )...не скажу где.. zza.gif Ты место испоганишь...глубокопом... facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Jul 28 2016, 14:33
Создана #52871

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 28 2016, 11:46)
Когда я поехал искать первый раз с Сорексом, то очень сильно жалел что не взял Аську... Ведь она искала на много лучше и находил я ей гораздо больше. Однако прошло время и взгляды поменялись. Есть вещи, которые или воспринимаешь как должное, или лучше оставить и не забивать голову.

Сто пудов. У меня также бывает с новыми приборами smile.gif

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 11:55)
Паша, вот скажи мне, какие такие волшебные заклинания нужно  произнести, чтоб глубина стала такой, как в легендах, если Сиг и так был настроен на предмаксимальных значениях,  согласно грунту и конкретным условиям и работал стопудово нормально? smile.gif

Вот об этом и речь, что подход неправильный - пытаться на форуме получить "волшебный" совет не получится, уже второй день пишем, что никакие форумные терки и заклинания не заменят опыт владения прибором. Один совместный выезд принесет пользы больше чем год обсуждения на форуме ))

Сообщение отредактировано asgo: Jul 28 2016, 14:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

канси
post Jul 28 2016, 14:56
Создана #52872

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(takt @ Jul 28 2016, 11:16)
а что дает увод частоты в + или -5? кроме уменьшения помех на соседние приборы с такой же частотой.
и еще это в каких единицах?

Для понимания этого тонкого и очень важного момента желательно иметь под рукой или высокоамптитудный (дающий достаточно сильный сигнал для заметного изменения резонансной частоты ТХ) грунт или аналогичный по силе сигнала имитатор сигнала грунта (кусочек магнетита в полспичечного коробка или кусок базальта с кулак).

Достаточно сравнить как прибор балансируется по сильно сигнальному грунту (или имитатору)
в отсутствии сдвига частоты (то есть, с той рабочей частотой какую он автоматически устанавливает при автонастройке на датчик) и при заданном сдвиге. И как потом, после балансировки, реагирует (в режиме поиска) на грунт или на имитатор...при нормальном зазоре сканирования 3-5 см ...без сдвига и со сдвигом.

При правильно выбранном сдвиге, фаза БГ не должна зависеть от амплитуды сигнала БГ,
то есть, и при жёсткой балансировке (сильный сигнал, размах намного больше экрана) и при мягкой (слабый, в пределах экрана) должно быть одинаковое или незначительно, на 1 градус,
отличающееся значение фазы БГ.

+ Quote Post

takt
post Jul 28 2016, 17:41
Создана #52873

Старожил

-----XXXX-

все понятно, но ни чего не ясно smile.gif , нужно попробовать, амплитуда сигнала БГ это как я понял вектор грунта который рисует прибор при БГ, точнее длина его? так или нет.
жесткая балансировка или мягкая это от чего зависит: от разных грунтов или от настроек прибора сильнее слабее?

Сообщение отредактировано takt: Jul 28 2016, 17:43
  + Quote Post

канси
post Jul 28 2016, 17:51
Создана #52874

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(takt @ Jul 28 2016, 17:41)
все понятно, но ни чего не ясно smile.gif , нужно попробовать, амплитуда сигнала БГ это как я понял вектор грунта который рисует прибор при БГ, точнее длина его? так или нет.
жесткая балансировка или мягкая это от чего зависит: от разных грунтов  или от настроек прибора сильнее слабее?

Да, амплитуда это длина вектора который рисует прибор при БГ (ну и в режиме поиска - на годографе).

Жёсткая балансировка это значит большая амплитуда сигнала - длинный вектор, не умещающийся в экран. На экране при жёсткой балансировке не видно вообще увеличения
и уменьшения длины вектора smile.gif проскакивает только линия от края до края (бОльшая часть не отображается).

Пробовать можно вообще без грунта можно взять любой имитатор (природный или техногенный сильно магнитный но не электропроводный) достаточного размера. Полспичечного коробка магнетита вполне достаточно.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 19:07
Создана #52875

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 28 2016, 14:33)
Сто пудов. У меня также бывает с новыми приборами smile.gif
Вот об этом и речь, что подход неправильный - пытаться на форуме получить "волшебный" совет не получится, уже второй день пишем, что никакие форумные терки и заклинания не заменят опыт владения прибором. Один совместный выезд принесет пользы больше чем год обсуждения на форуме ))

Да ну бросьте ерунду говорить. Прежде, чем писать тут и спрашивать совета, я его нормально так поюзал на разных грунтах и по разным условиям. И раньше к нему делал подходы и попытки. Все плюсы и минусы мне понятны. Советы спрашивал лишь затем, чтоб перепроверить свои предположения и выводы.
Нет там никаких сложностей и тайных магических навыков, которые передаются только при личном контакте. smile.gif Как и раньше писал, такие приборы либо подходят психологически, либо нет. В ходовом поиск он более неудобен, чем большинство мд. Хорош только тогда, когда надо расчухать не сильно замусоренное место и есть на это много времени, либо когда подходящий грунт, на котором он кажет глубину.
Могу описать группу людей и психотипы, которым интересна такая техника, вот только смысла в этом нет. Массовым он никогда не будет, но определённое количество людей, примерно 10% от массы поисковиков, всегда будут склонны к использованию этой марки. Лично я уже не откажусь. Да, в каждодневном поиске использовать я его не буду, но для особых случаев и конкретных мест, такой мд должен быть в арсенале.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jul 28 2016, 19:20
Создана #52876

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 19:07)
Да ну бросьте ерунду говорить.  Прежде, чем писать тут и спрашивать совета, я его нормально так поюзал на разных грунтах и по разным условиям. И раньше к нему делал подходы и попытки. Все плюсы и минусы мне понятны. Советы спрашивал лишь затем, чтоб перепроверить свои предположения и выводы.
Нет там никаких сложностей и тайных магических навыков, которые передаются только при личном контакте. smile.gif Как и раньше писал, такие приборы либо подходят психологически, либо нет. В ходовом поиск он более неудобен, чем большинство мд. Хорош только тогда, когда надо расчухать не сильно замусоренное место и есть на это много времени, либо когда подходящий грунт, на котором он кажет глубину.
Могу описать группу людей и  психотипы, которым интересна такая техника, вот только смысла в этом нет. Массовым он никогда не будет, но определённое количество людей, примерно 10% от массы поисковиков, всегда будут склонны к использованию этой марки. Лично я уже не откажусь. Да, в каждодневном поиске использовать я его не буду, но для особых случаев и конкретных мест, такой мд должен быть в арсенале.

lol.gif Петрович, я не из тех кто льстит, знаете. Каждое Ваше слово в точку. Тоже вот держу в арсенале для особых случаев.... но пока особых случаев не случалось. Правда в последнее время отвлекли меня от поиска другие дела... но... опять скоро вдарюсь в активный поиск. Тем более есть хорошие предпосылки... lupsk.gif
Лан, адью с этой ветки, не любют меня тута. cheesy.gif
  + Quote Post

ANdyCV
post Jul 28 2016, 21:16
Создана #52877

Постоянный

Из: Москвакала

Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF

-----XXX--

Уважаемые ГУРУ МЕТАЛЛОПОИСКА, Виктор Олегович, Сергей (asgo), Сергей (Землеройк), Виктор Петрович (Петрович), Канси и многие-многие другие....я совсем-пресовсем новичек и, далеко не гура. Но вот читал много раз инструкцию, читаю постоянно эту ветку форума, и, понимаю, что в голове вместо упорядочивания информации начинают просто мухи чпокаться от обилия информации и от ее разномногообразия. При том, что она ложится не на какую-то имеющуюся, и ранее осмысленную базу, а просто в виде всяких шпаргалок. Читаю отзывы Виктора Петровича, который гораздо опытнее чем я....и, понимаю, что имеющаяся информация на мой взгляд, отрывочна, и не упорядочена, как мне показалось вызывает некоторые вопросы даже у него. При всем этом, при отсутствии у меня новичка опыта и прочной базы, информация ложится в голове (на мой взгляд), какими-то разноцветными аляпистыми комиксами.

Кроме того, я, например, собираюсь копать рано с утра в выходные, и, соответственно при наличии вопросов, asgo позвонить явно не смогу. Да и, вероятно, он будет занят в выходные своими личными делами.... Ну и в принципе, в выходные беспокоить людей не особо красиво.

А теперь к сути: а может Вам, уважаемым: ГУРУ, форумчанам и производителю подумать над организацией каких-то интенсивных платных мастер классов, курсов молодого АКАвода? Например теория на Ютубе, потом пару интенсивных дней обучения, что-то типа сборов. И как вариант, что бы был какой-то учебник. Что-бы информация не просто запоминалась как набор действий, а разъяснялась профессионалами, а впоследствии уже осмысливалась и понималась конечными пользователями в виду упорядоченной теории. Даже что-бы собак стричь, учат в течении недели... а тут, как мне кажется все гораздо сложнее.

Да и реклама, как мне кажется, это будет производителю отличная. А один кладоискатель в очках, не жалуемый на этом форуме, вроде, как что-то похожее в своем виде предлагал, но к нему идти мне, лично не хочется.

Я, например, готов платить за то, что-бы хорошо разбираться в АКА вопросе, хочу иметь понимание вопроса. Я хочу понимать, а не догадываться.

Фууу, вроде как расписал... Может кто-то в Москве платные уроки дает из формчан, может можно к кому то обратиться?

QUOTE(asgo @ Jul 28 2016, 01:46)
Любой прибор требует времени на освоение. Потом, Сигнум нельзя настроить один раз и навсегда. Преимущество дает ему как раз та самая уникальная система компенсации грунта +работа в пике резонанса + алгоритмы, заложенные людьми еще советской школы.
Если не забросишь его, вернемся к разговору зимой, сейчас все равно каждый останется при своем мнении.

Виктор Петрович то разберется. А как быть нам, зеленым?

QUOTE(канси @ Jul 28 2016, 05:39)
Да, многие проблемы Сиговодов от "неправильного" БГ  facepalm.gif  17.gif  biggrin.gif  то есть у этого прибора (из-за резонанса в ТХ) нередко сигнал грунта получается не линейным (фаза СГ становится сильно зависящей от амплитуды СГ). И даже при "правильном" БГ это ведёт к многочисленным ложным сигналам на грунт.  Их в принципе можно убрать (задрав пороги РВ и КТ) но только вместе со стелющимися по грунту слабыми глубокими сигналами.

Уффф, около 50% вроде как понятно, оставшееся в виде домыслов и ощущений. А спросить оперативно не у кого.

QUOTE(канси @ Jul 28 2016, 18:51)
Да, амплитуда это длина вектора который рисует прибор при БГ  (ну и в режиме поиска - на годографе). Жёсткая балансировка это значит большая амплитуда сигнала - длинный вектор, не умещающийся в экран. На экране при жёсткой балансировке не видно вообще увеличения и уменьшения длины вектора  smile.gif проскакивает только линия от края до края (бОльшая часть не отображается).

А вот тут уже гора вопросов, но опять же вот так что бы все разъяснили не получается.

А ведь так хочется в Сигнуме разобраться...

Искренне надеюсь, что этим постом я ничего не нарушил. Если что то сделал не так, то прошу у модератора заранее прощения.

Сообщение отредактировано ANdyCV: Jul 28 2016, 21:38
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 28 2016, 21:28
Создана #52878

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 20:07)
Да ну бросьте ерунду говорить.  Прежде, чем писать тут и спрашивать совета, я его нормально так поюзал на разных грунтах и по разным условиям. И раньше к нему делал подходы и попытки. Все плюсы и минусы мне понятны. Советы спрашивал лишь затем, чтоб перепроверить свои предположения и выводы.

Немотивированные глюки время от времени действительно появляются. Настройки всегда одни и те же, район поиска (грунт) тоже. Грешу на траву, но пока это не окончательно. Собственно лечится удушением "жабы". Но...

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 20:07)
Могу описать группу людей и  психотипы, которым интересна такая техника, вот только смысла в этом нет. Массовым он никогда не будет, но определённое количество людей, примерно 10% от массы поисковиков, всегда будут склонны к использованию этой марки. Лично я уже не откажусь. Да, в каждодневном поиске использовать я его не буду, но для особых случаев и конкретных мест, такой мд должен быть в арсенале.

Пользую Сиг везде. Были неоднокраные примеры, когда хорошо добирали и за Дэусом... и, разумеется, наоборот, когда приезжали Дэусоводы и поднимали за нами.
Вывод один - разные приборы, разные операторы, разные скорости проходов... махи... настройки... В итоге хрен поймешь кто сильнее, скорее надо вводить другой термин - кто удачливее. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

asgo
post Jul 28 2016, 21:32
Создана #52879

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ANdyCV @ Jul 28 2016, 22:16)
Кроме того, я, например, собираюсь копать рано с утра в выходные, и, соответственно при наличии вопросов, asgo позвонить явно не смогу. Да и, вероятно, он будет занят в выходные своими личными делами.... Ну и в принципе, в выходные беспокоить людей не особо красиво.

А зачем на рассвете звонить? Можно походить по месту, а часиков в 11 и набрать. Звоните в эту субботу. podmig.gif Вас я прекрасно помню. pioneer.gif
ПС Петровича зовут Виктор. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jul 28 2016, 21:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ANdyCV
post Jul 28 2016, 21:36
Создана #52880

Постоянный

Из: Москвакала

Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jul 28 2016, 22:32)
А зачем на рассвете звонить? Можно походить по месту, а часиков в 11 и набрать. Звоните в эту субботу.  podmig.gif  Вас я прекрасно помню. pioneer.gif
ПС Петровича зовут Виктор. smile.gif

Ой, исправил. Сергей, спасибо за любезность. Постараюсь позвонить, но связь в тех местах как в Карелии, то есть, то вообще никакой.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 20:41
Рейтинг@Mail.ru