Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Петрович
post Jul 28 2016, 00:02
Создана #52821

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 27 2016, 23:44)
А ты не торопись с выводами, походи, набери статистику, какие-то нюансы начнут открываться (оно всегда так бывает) возможно поменяется мнение.  smile.gif

Дык я с ним с весны хожу. Есть статистика кое какая. Я об этом вчера писал уже. smile.gif
Мой вывод прост. Да, за счёт бОльшего диаметра катушки и особенностей самого прибора, Сиг иногда(иногда!) даёт очень хорошую глубину, но всё это требует большей потери времени на регулярные подстройки и настройки и перепроверки настроек, при этом проводка должна быть более медленная и попутно начинают включаться разные мешающие факторы, незаметно снижающие глубину обнаружения, такие как перепады температуры, влажности, изменения в грунте и ещё Бог весть какие непредсказуемые моменты. Про работу на замусоренных площадках я вообще молчу. В итоге получается, что Деусом гораздо быстрее, а на мусорках ещё и качественнее обрабатываются большие площади. Ненадо тратить время на перекидывание катушек, частоту можно менять программно, одним движением пальца. Беспроводная технология даёт возможность легко, быстро и комфортно работать без помех в лесу и в любой дождь. Устойчивый БГ. И даже если в какие то моменты Деус проигрывает 3-4 см глубины, то в остальном он с лихвой перекроет это небольшое преимущество Сига.
Вот и пишу, что основное достоинство Сига, это всё же именно ГП. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:10
Создана #52822

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jul 27 2016, 23:56)
И каждый раз - как новый.
Сергей прав - без статистики - прибор не будет "слушаться"
Его слышать нада gfgt.gif
Петрович, без обиды. плюс доводка параметров по месту.
Советов дали, но многое зависит о грунта,и БГ( всем приелось,но периодически испытываю на своей шкуре  49.gif )

Знаете, друзья, без обид. Поверьте, я многие вещи понимаю очень быстро, тем более мд. И вот эти басни про БГ и всё зависит от грунта, мне рассказывать не надо. Да, и грунт и БГ очень важны, но не надо из этого делать великий и таинственный культ. Там всё просто, дальше некуда.
Могу спорить на что угодно, и вы и асго, ничего такого нового, чтоб кардинально улучшило работу Сига, в настройках мне не покажете. Нет там волшебства. Есть везение на удобный грунт и хабарное место. Вот тогда и выстреливает хорошая глубина. Иногда. Всё. [U]

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:11
Создана #52823

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Walterr @ Jul 27 2016, 23:45)
Честно скажу, я Сигнум сверх сложным не считаю( до этого был Сорекс про,других приборов не было,так что сравнивать особо не с чем), нужно следовать мануалу,и по моему все эти "пляски" преувеличивают на форуме, не первый год читаю...
Все имхо.

Согласен, всё именно так, ничего сложного и мистического там нет.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jul 28 2016, 00:14
Создана #52824

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 01:02)
В итоге получается, что Деусом гораздо быстрее, а на мусорках ещё и качественнее обрабатываются большие площади. Ненадо  тратить время на перекидывание катушек, частоту можно менять программно, одним движением пальца. Беспроводная технология даёт возможность легко, быстро и комфортно работать без помех в лесу и в любой дождь. Устойчивый БГ. И даже если в какие то моменты Деус проигрывает 3-4 см глубины, то в остальном он с лихвой перекроет это небольшое преимущество Сига.
Вот и пишу, что основное достоинство Сига, это всё же именно ГП.  smile.gif

... "Добро пожаловать домой" ... cheesy.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

пЫночет
post Jul 28 2016, 00:15
Создана #52825

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:10)
Знаете, друзья, без обид. Поверьте, я многие вещи понимаю очень быстро, тем более мд. И вот эти басни про БГ и всё зависит от грунта, мне рассказывать не надо. Да, и грунт и БГ очень важны, но не надо из этого делать великий и таинственный культ. Там всё просто, дальше некуда.
Могу спорить на что угодно, и вы и асго, ничего такого нового, чтоб кардинально улучшило работу Сига,  в настройках мне не покажете. Нет там волшебства. Есть везение на удобный грунт и хабарное место. Вот тогда и выстреливает хорошая глубина. Иногда. Всё. [U]

стопудово. и с аськой прокатывает, если повезет pioneer.gif
fortuna non penis.... cheesy.gif 14.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Jul 28 2016, 00:23
Создана #52826

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 01:02)
Дык я с ним с весны хожу. Есть статистика кое какая. Я об этом вчера писал уже.  smile.gif
Мой вывод прост. Да, за счёт бОльшего диаметра катушки и особенностей самого прибора, Сиг иногда(иногда!) даёт очень хорошую глубину, но всё это требует большей потери времени на регулярные подстройки и настройки и перепроверки настроек, при этом проводка должна быть более медленная и попутно начинают включаться разные мешающие факторы, незаметно снижающие глубину обнаружения, такие как перепады температуры, влажности, изменения в грунте и ещё Бог весть какие непредсказуемые моменты. Про работу на замусоренных площадках я вообще молчу. В итоге получается, что Деусом гораздо быстрее, а на мусорках ещё и качественнее обрабатываются большие площади. Ненадо  тратить время на перекидывание катушек, частоту можно менять программно, одним движением пальца. Беспроводная технология даёт возможность легко, быстро и комфортно работать без помех в лесу и в любой дождь. Устойчивый БГ. И даже если в какие то моменты Деус проигрывает 3-4 см глубины, то в остальном он с лихвой перекроет это небольшое преимущество Сига.
Вот и пишу, что основное достоинство Сига, это всё же именно ГП.  smile.gif

Требования к проводке, глюки и пр. "прелести" возникают от совпадения желания оператора и возможности прибора работать на максимуме. Если надо Сделать Сигнум тихим я могу это сделать лехко и очень быстро. Фишка мастерской работы с ним в том, чтобы он при этом не терял в глубине. При всем уважении к твоему опыту (я не сомневаюсь, что с тем же Деусом ты как рыба в воде), но описанная тобой ситуация это отчет человека, который стоит в начале пути освоения прибора. С весны + имея в руках другой прибор, это не такой большой срок. Поэтому с самого начала предложил тебе лучший вариант - сначала покопай хотя бы раз с Серегой или еще пару человек могу рекомендовать, а уже после этого вернемся к разговору, в другом случае трудно обсуждать, поскольку мой опыт говорит об одном (и не только мой, много человек отписалось) а твой опыт пока говорит о другом. Что-то должно поменяться. И это явно не письменные дебаты.
Все-таки я был прав, когда говорил о бесплезности "дома советов" применительно к твоей ситуации, но кто же будет слушать бывшего профессионального консультанта. Столько человек захотело помочь самому Петровичу. facepalm.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jul 28 2016, 00:25

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:25
Создана #52827

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jul 28 2016, 00:14)
... "Добро пожаловать домой" ... cheesy.gif

Если б все было так просто! smile.gif

"Дорога тебе не сулит возвращения.
Тебе в возвращеньи- не будет прощенья!
И снова зима эту землю укроет
Никто не услышит, никто не откроет.
А может стучаться сюда по- другому?
А может быть просто хозяев давно нет дома?"(с)

Эд, есть в Сиге что то интересное, есть. Уникальный прибор по своей способности проникать и застревать в умах! Сцуко, Львович наверняка платы шаманам на обработку даёт. cheesy.gif
Кто поимел с Сигом дело, никогда не останется к нему равнодушным. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

antimeat
post Jul 28 2016, 00:36
Создана #52828

Старожил

Из: Питер

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:10)
Могу спорить на что угодно, и вы и асго, ничего такого нового, чтоб кардинально улучшило работу Сига,  в настройках мне не покажете. Нет там волшебства. Есть везение на удобный грунт и хабарное место. Вот тогда и выстреливает хорошая глубина. Иногда. Всё. [U]

Все же важно не только хабарное место, но и МД. У моих камрадов терка и деус. Когда в чистом поле тут как говорится как повезет по находкам. Но когда просят камрады (перед выкапыванием) определить что лежит в грунте цель обнаруживается в 100% случаев и определяется более точно в 70% (видно как оператор МД средний). А вот НАОБОРОТ у деуса и терки бывают часто проблемы не только с определением цели, но и с её присутствием. А на мусорке со снайперками там МД камрадов чаще всего слепнут на 70%-80%.

--------------------
Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:36
Создана #52829

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 28 2016, 00:23)
Требования к проводке, глюки и пр. "прелести" возникают от совпадения желания оператора и возможности прибора работать на максимуме. Если надо Сделать Сигнум тихим я могу это сделать лехко и очень быстро. Фишка мастерской работы с ним в том, чтобы он при этом не терял в глубине. При всем уважении к твоему опыту (я не сомневаюсь, что с тем же Деусом ты как рыба в воде), но описанная тобой ситуация это отчет человека, который стоит в начале пути освоения прибора. С весны + имея в руках другой прибор, это не такой большой срок. Поэтому с самого начала предложил тебе лучший вариант - сначала покопай хотя бы раз с Серегой или еще пару человек могу рекомендовать, а уже после этого вернемся к разговору, в другом случае трудно обсуждать, поскольку мой опыт говорит об одном (и не только мой, много человек отписалось) а твой опыт пока говорит о другом. Что-то должно поменяться. И это явно не письменные дебаты.
Все-таки я был прав, когда говорил о бесплезности "дома советов" применительно к твоей ситуации, но кто же будет слушать бывшего профессионального консультанта. Столько человек захотело помочь самому Петровичу. facepalm.gif

Думаешь, звонок к тебе что то изменил бы? Сомневаюсь. smile.gif
Какое начало пути освоения??? Его что, обычные люди должны годами изучать, сидя безвылазно в поле? facepalm.gif Это что, настройки управления космическим кораблём? Это МД! Обычный хороший мд и не более. Не должен он осваиваться человеком годами. Смысла нет ввиду отсутствия явного преимущества перед другими мд.
Когда сможешь на Сиге поставить настройки, включая БГ , которые можно вообще не менять полгода, а то и год и при этом успешно искать в подавляющем большинстве мест, тогда я поверю в чудо о Сиге.
А пока, повторюсь, только ГП даёт ему преимущество перед другими.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jul 28 2016, 00:38
Создана #52830

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 01:25)

Эд, есть в Сиге что то интересное, есть.

Конечно есть- это резонанс ... со всеми вытекающими.
Это как про загадочную русскую натуру - самое интригующее для нас при десятикратном наступлении на грабли не момент удара по лбу, а ... внимание ... момент перед стыковкой - "а вдруг в этот раз пронесёт" biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:39
Создана #52831

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(antimeat @ Jul 28 2016, 00:36)
Все же важно не только хабарное место, но и МД. У моих камрадов терка и деус. Когда в чистом поле тут как говорится как повезет по находкам. Но когда просят камрады (перед выкапыванием) определить что лежит в грунте цель обнаруживается в 100% случаев и определяется более точно в 70% (видно как оператор МД средний). А вот НАОБОРОТ у деуса и терки бывают часто проблемы не только с определением цели, но и с её присутствием. А на мусорке со снайперками там МД камрадов чаще всего слепнут на 70%-80%.

Да я все понимаю! Тут только по шерсти катит. О Сиге либо хорошо, либо заклюют. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:39
Создана #52832

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jul 28 2016, 00:38)
Конечно есть- это резонанс ... со всеми вытекающими.
Это как про загадочную русскую натуру - самое интригующее для нас при десятикратном наступлении на грабли не момент удара по лбу, а ... внимание ... момент перед стыковкой - "а вдруг в этот раз пронесёт" biggrin.gif

Да! Оно! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Jul 28 2016, 00:41
Создана #52833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:11)
Согласен, всё именно так, ничего сложного и мистического там нет.

Виктор все банально и намного проще....
Вот именно это культовое, обвеяное танцами и прокуренное шаманами ветки БГ тут и используется в ветке как универсальная отписка на неудобные вопросы - глюки -значит ты неправильно БГ сделал, глубины нет- неправильное БГ....единственное за что можно было взять и именно к чему БГ не пришьешь -это хреновое качество и неособо удачный конструктив... на все остальное -неправильный БГ....

А ты взял и сломал весь карточный домик ))))))

+ Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:45
Создана #52834

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jul 28 2016, 00:41)
Виктор все банально и намного проще....
Вот именно это культовое, обвеяное танцами и прокуренное шаманами ветки БГ тут и используется в ветке как универсальная отписка на неудобные вопросы - глюки -значит ты неправильно БГ сделал, глубины нет- неправильное БГ....единственное за что можно было взять и именно к чему БГ не пришьешь -это хреновое качество и неособо удачный конструктив... на все остальное -неправильный БГ....

А ты взял и сломал весь карточный домик ))))))

Надеюсь, в Интронике всё же чудо глубины и идентификации проявится. smile.gif
А если ещё в нем сделать апгрейд какой нибудь... Уууу! facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 28 2016, 00:46
Создана #52835

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 01:36)
Думаешь, звонок к тебе что то изменил бы? Сомневаюсь. smile.gif
Какое начало пути освоения??? Его что, обычные люди должны годами изучать, сидя безвылазно в поле? facepalm.gif  Это что, настройки управления космическим кораблём? Это МД! Обычный хороший мд и не более. Не должен он осваиваться человеком годами. Смысла нет ввиду отсутствия явного преимущества перед другими мд.
Когда сможешь на Сиге поставить настройки, включая БГ , которые можно вообще не менять полгода, а то и год и при этом успешно искать в подавляющем большинстве мест, тогда я поверю в чудо о Сиге.
А пока, повторюсь, только ГП даёт ему преимущество перед другими.

Любой прибор требует времени на освоение. Потом, Сигнум нельзя настроить один раз и навсегда. Преимущество дает ему как раз та самая уникальная система компенсации грунта +работа в пике резонанса + алгоритмы, заложенные людьми еще советской школы.
Если не забросишь его, вернемся к разговору зимой, сейчас все равно каждый останется при своем мнении.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ал
post Jul 28 2016, 00:48
Создана #52836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:45)
Надеюсь, в Интронике всё же  чудо глубины и идентификации проявится.  smile.gif
А если ещё в нем сделать апгрейд какой нибудь... Уууу! facepalm.gif

Уверен Вайтсы Львовичей сделают 14.gif
Я прямо этого хочу маниакально frize.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:49
Создана #52837

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 28 2016, 00:46)
Любой прибор требует времени на освоение. Потом, Сигнум нельзя настроить один раз и навсегда. Преимущество дает ему как раз та самая уникальная система компенсации грунта +работа в пике резонанса + алгоритмы, заложенные людьми еще советской школы.
Если не забросишь его, вернемся к разговору зимой, сейчас все равно каждый останется при своем мнении.

Зачем зимой? В конце августа подъеду. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 28 2016, 00:50
Создана #52838

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jul 28 2016, 00:48)
Уверен Вайтсы Львовичей сделают  14.gif
Я прямо этого хочу маниакально  frize.gif

А я наоборот, хочу чтоб akalogo.gif всех уделал. Пора уже. Собственно, это уже в какой то мере произошло с ГП.

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Jul 28 2016, 00:51
Создана #52839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:49)
Зачем зимой? В конце августа подъеду. smile.gif

Летом не то.... подъедь раннем весной по мокрым грунтам- вот там и начинаются у Акаводов танцы с бубнами(Понятно что не у таких зубров как Сергей Землеройк)
  + Quote Post

asgo
post Jul 28 2016, 00:54
Создана #52840

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jul 28 2016, 01:51)
Летом не то.... подъедь раннем весной по мокрым грунтам- вот там и начинаются у Акаводов танцы с бубнами(Понятно что не у таких зубров как Сергей Землеройк)

Возможно ты не в курсе, но с новой прошей Сиг успокаивается не хуже Терры. Я лично работал на сырой глине с 13дд\18 кгц. Главное не передушить, а то БГ не запустится. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 09:24
Рейтинг@Mail.ru