![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 27 2016, 23:44) А ты не торопись с выводами, походи, набери статистику, какие-то нюансы начнут открываться (оно всегда так бывает) возможно поменяется мнение. ![]() Дык я с ним с весны хожу. Есть статистика кое какая. Я об этом вчера писал уже. ![]() Мой вывод прост. Да, за счёт бОльшего диаметра катушки и особенностей самого прибора, Сиг иногда(иногда!) даёт очень хорошую глубину, но всё это требует большей потери времени на регулярные подстройки и настройки и перепроверки настроек, при этом проводка должна быть более медленная и попутно начинают включаться разные мешающие факторы, незаметно снижающие глубину обнаружения, такие как перепады температуры, влажности, изменения в грунте и ещё Бог весть какие непредсказуемые моменты. Про работу на замусоренных площадках я вообще молчу. В итоге получается, что Деусом гораздо быстрее, а на мусорках ещё и качественнее обрабатываются большие площади. Ненадо тратить время на перекидывание катушек, частоту можно менять программно, одним движением пальца. Беспроводная технология даёт возможность легко, быстро и комфортно работать без помех в лесу и в любой дождь. Устойчивый БГ. И даже если в какие то моменты Деус проигрывает 3-4 см глубины, то в остальном он с лихвой перекроет это небольшое преимущество Сига. Вот и пишу, что основное достоинство Сига, это всё же именно ГП. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jul 27 2016, 23:56) И каждый раз - как новый. Сергей прав - без статистики - прибор не будет "слушаться" Его слышать нада ![]() Петрович, без обиды. плюс доводка параметров по месту. Советов дали, но многое зависит о грунта,и БГ( всем приелось,но периодически испытываю на своей шкуре ![]() Знаете, друзья, без обид. Поверьте, я многие вещи понимаю очень быстро, тем более мд. И вот эти басни про БГ и всё зависит от грунта, мне рассказывать не надо. Да, и грунт и БГ очень важны, но не надо из этого делать великий и таинственный культ. Там всё просто, дальше некуда. Могу спорить на что угодно, и вы и асго, ничего такого нового, чтоб кардинально улучшило работу Сига, в настройках мне не покажете. Нет там волшебства. Есть везение на удобный грунт и хабарное место. Вот тогда и выстреливает хорошая глубина. Иногда. Всё. [U] -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Walterr @ Jul 27 2016, 23:45) Честно скажу, я Сигнум сверх сложным не считаю( до этого был Сорекс про,других приборов не было,так что сравнивать особо не с чем), нужно следовать мануалу,и по моему все эти "пляски" преувеличивают на форуме, не первый год читаю... Все имхо. Согласен, всё именно так, ничего сложного и мистического там нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 01:02) В итоге получается, что Деусом гораздо быстрее, а на мусорках ещё и качественнее обрабатываются большие площади. Ненадо тратить время на перекидывание катушек, частоту можно менять программно, одним движением пальца. Беспроводная технология даёт возможность легко, быстро и комфортно работать без помех в лесу и в любой дождь. Устойчивый БГ. И даже если в какие то моменты Деус проигрывает 3-4 см глубины, то в остальном он с лихвой перекроет это небольшое преимущество Сига. Вот и пишу, что основное достоинство Сига, это всё же именно ГП. ![]() ... "Добро пожаловать домой" ... ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:10) Знаете, друзья, без обид. Поверьте, я многие вещи понимаю очень быстро, тем более мд. И вот эти басни про БГ и всё зависит от грунта, мне рассказывать не надо. Да, и грунт и БГ очень важны, но не надо из этого делать великий и таинственный культ. Там всё просто, дальше некуда. Могу спорить на что угодно, и вы и асго, ничего такого нового, чтоб кардинально улучшило работу Сига, в настройках мне не покажете. Нет там волшебства. Есть везение на удобный грунт и хабарное место. Вот тогда и выстреливает хорошая глубина. Иногда. Всё. [U] стопудово. и с аськой прокатывает, если повезет ![]() fortuna non penis.... ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 01:02) Дык я с ним с весны хожу. Есть статистика кое какая. Я об этом вчера писал уже. ![]() Мой вывод прост. Да, за счёт бОльшего диаметра катушки и особенностей самого прибора, Сиг иногда(иногда!) даёт очень хорошую глубину, но всё это требует большей потери времени на регулярные подстройки и настройки и перепроверки настроек, при этом проводка должна быть более медленная и попутно начинают включаться разные мешающие факторы, незаметно снижающие глубину обнаружения, такие как перепады температуры, влажности, изменения в грунте и ещё Бог весть какие непредсказуемые моменты. Про работу на замусоренных площадках я вообще молчу. В итоге получается, что Деусом гораздо быстрее, а на мусорках ещё и качественнее обрабатываются большие площади. Ненадо тратить время на перекидывание катушек, частоту можно менять программно, одним движением пальца. Беспроводная технология даёт возможность легко, быстро и комфортно работать без помех в лесу и в любой дождь. Устойчивый БГ. И даже если в какие то моменты Деус проигрывает 3-4 см глубины, то в остальном он с лихвой перекроет это небольшое преимущество Сига. Вот и пишу, что основное достоинство Сига, это всё же именно ГП. ![]() Требования к проводке, глюки и пр. "прелести" возникают от совпадения желания оператора и возможности прибора работать на максимуме. Если надо Сделать Сигнум тихим я могу это сделать лехко и очень быстро. Фишка мастерской работы с ним в том, чтобы он при этом не терял в глубине. При всем уважении к твоему опыту (я не сомневаюсь, что с тем же Деусом ты как рыба в воде), но описанная тобой ситуация это отчет человека, который стоит в начале пути освоения прибора. С весны + имея в руках другой прибор, это не такой большой срок. Поэтому с самого начала предложил тебе лучший вариант - сначала покопай хотя бы раз с Серегой или еще пару человек могу рекомендовать, а уже после этого вернемся к разговору, в другом случае трудно обсуждать, поскольку мой опыт говорит об одном (и не только мой, много человек отписалось) а твой опыт пока говорит о другом. Что-то должно поменяться. И это явно не письменные дебаты. Все-таки я был прав, когда говорил о бесплезности "дома советов" применительно к твоей ситуации, но кто же будет слушать бывшего профессионального консультанта. Столько человек захотело помочь самому Петровичу. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jul 28 2016, 00:25 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jul 28 2016, 00:14) ... "Добро пожаловать домой" ... ![]() Если б все было так просто! ![]() "Дорога тебе не сулит возвращения. Тебе в возвращеньи- не будет прощенья! И снова зима эту землю укроет Никто не услышит, никто не откроет. А может стучаться сюда по- другому? А может быть просто хозяев давно нет дома?"(с) Эд, есть в Сиге что то интересное, есть. Уникальный прибор по своей способности проникать и застревать в умах! Сцуко, Львович наверняка платы шаманам на обработку даёт. ![]() Кто поимел с Сигом дело, никогда не останется к нему равнодушным. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:10) Знаете, друзья, без обид. Поверьте, я многие вещи понимаю очень быстро, тем более мд. И вот эти басни про БГ и всё зависит от грунта, мне рассказывать не надо. Да, и грунт и БГ очень важны, но не надо из этого делать великий и таинственный культ. Там всё просто, дальше некуда. Могу спорить на что угодно, и вы и асго, ничего такого нового, чтоб кардинально улучшило работу Сига, в настройках мне не покажете. Нет там волшебства. Есть везение на удобный грунт и хабарное место. Вот тогда и выстреливает хорошая глубина. Иногда. Всё. [U] Все же важно не только хабарное место, но и МД. У моих камрадов терка и деус. Когда в чистом поле тут как говорится как повезет по находкам. Но когда просят камрады (перед выкапыванием) определить что лежит в грунте цель обнаруживается в 100% случаев и определяется более точно в 70% (видно как оператор МД средний). А вот НАОБОРОТ у деуса и терки бывают часто проблемы не только с определением цели, но и с её присутствием. А на мусорке со снайперками там МД камрадов чаще всего слепнут на 70%-80%. -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 28 2016, 00:23) Требования к проводке, глюки и пр. "прелести" возникают от совпадения желания оператора и возможности прибора работать на максимуме. Если надо Сделать Сигнум тихим я могу это сделать лехко и очень быстро. Фишка мастерской работы с ним в том, чтобы он при этом не терял в глубине. При всем уважении к твоему опыту (я не сомневаюсь, что с тем же Деусом ты как рыба в воде), но описанная тобой ситуация это отчет человека, который стоит в начале пути освоения прибора. С весны + имея в руках другой прибор, это не такой большой срок. Поэтому с самого начала предложил тебе лучший вариант - сначала покопай хотя бы раз с Серегой или еще пару человек могу рекомендовать, а уже после этого вернемся к разговору, в другом случае трудно обсуждать, поскольку мой опыт говорит об одном (и не только мой, много человек отписалось) а твой опыт пока говорит о другом. Что-то должно поменяться. И это явно не письменные дебаты. Все-таки я был прав, когда говорил о бесплезности "дома советов" применительно к твоей ситуации, но кто же будет слушать бывшего профессионального консультанта. Столько человек захотело помочь самому Петровичу. ![]() Думаешь, звонок к тебе что то изменил бы? Сомневаюсь. ![]() Какое начало пути освоения??? Его что, обычные люди должны годами изучать, сидя безвылазно в поле? ![]() Когда сможешь на Сиге поставить настройки, включая БГ , которые можно вообще не менять полгода, а то и год и при этом успешно искать в подавляющем большинстве мест, тогда я поверю в чудо о Сиге. А пока, повторюсь, только ГП даёт ему преимущество перед другими. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 01:25) Эд, есть в Сиге что то интересное, есть. Конечно есть- это резонанс ... со всеми вытекающими. Это как про загадочную русскую натуру - самое интригующее для нас при десятикратном наступлении на грабли не момент удара по лбу, а ... внимание ... момент перед стыковкой - "а вдруг в этот раз пронесёт" ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(antimeat @ Jul 28 2016, 00:36) Все же важно не только хабарное место, но и МД. У моих камрадов терка и деус. Когда в чистом поле тут как говорится как повезет по находкам. Но когда просят камрады (перед выкапыванием) определить что лежит в грунте цель обнаруживается в 100% случаев и определяется более точно в 70% (видно как оператор МД средний). А вот НАОБОРОТ у деуса и терки бывают часто проблемы не только с определением цели, но и с её присутствием. А на мусорке со снайперками там МД камрадов чаще всего слепнут на 70%-80%. Да я все понимаю! Тут только по шерсти катит. О Сиге либо хорошо, либо заклюют. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Jul 28 2016, 00:38) Конечно есть- это резонанс ... со всеми вытекающими. Это как про загадочную русскую натуру - самое интригующее для нас при десятикратном наступлении на грабли не момент удара по лбу, а ... внимание ... момент перед стыковкой - "а вдруг в этот раз пронесёт" ![]() Да! Оно! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:11) Согласен, всё именно так, ничего сложного и мистического там нет. Виктор все банально и намного проще.... Вот именно это культовое, обвеяное танцами и прокуренное шаманами ветки БГ тут и используется в ветке как универсальная отписка на неудобные вопросы - глюки -значит ты неправильно БГ сделал, глубины нет- неправильное БГ....единственное за что можно было взять и именно к чему БГ не пришьешь -это хреновое качество и неособо удачный конструктив... на все остальное -неправильный БГ.... А ты взял и сломал весь карточный домик )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jul 28 2016, 00:41) Виктор все банально и намного проще.... Вот именно это культовое, обвеяное танцами и прокуренное шаманами ветки БГ тут и используется в ветке как универсальная отписка на неудобные вопросы - глюки -значит ты неправильно БГ сделал, глубины нет- неправильное БГ....единственное за что можно было взять и именно к чему БГ не пришьешь -это хреновое качество и неособо удачный конструктив... на все остальное -неправильный БГ.... А ты взял и сломал весь карточный домик )))))) Надеюсь, в Интронике всё же чудо глубины и идентификации проявится. ![]() А если ещё в нем сделать апгрейд какой нибудь... Уууу! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 01:36) Думаешь, звонок к тебе что то изменил бы? Сомневаюсь. ![]() Какое начало пути освоения??? Его что, обычные люди должны годами изучать, сидя безвылазно в поле? ![]() Когда сможешь на Сиге поставить настройки, включая БГ , которые можно вообще не менять полгода, а то и год и при этом успешно искать в подавляющем большинстве мест, тогда я поверю в чудо о Сиге. А пока, повторюсь, только ГП даёт ему преимущество перед другими. Любой прибор требует времени на освоение. Потом, Сигнум нельзя настроить один раз и навсегда. Преимущество дает ему как раз та самая уникальная система компенсации грунта +работа в пике резонанса + алгоритмы, заложенные людьми еще советской школы. Если не забросишь его, вернемся к разговору зимой, сейчас все равно каждый останется при своем мнении. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:45) Надеюсь, в Интронике всё же чудо глубины и идентификации проявится. ![]() А если ещё в нем сделать апгрейд какой нибудь... Уууу! ![]() Уверен Вайтсы Львовичей сделают ![]() Я прямо этого хочу маниакально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 28 2016, 00:46) Любой прибор требует времени на освоение. Потом, Сигнум нельзя настроить один раз и навсегда. Преимущество дает ему как раз та самая уникальная система компенсации грунта +работа в пике резонанса + алгоритмы, заложенные людьми еще советской школы. Если не забросишь его, вернемся к разговору зимой, сейчас все равно каждый останется при своем мнении. Зачем зимой? В конце августа подъеду. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jul 28 2016, 00:48) Уверен Вайтсы Львовичей сделают ![]() Я прямо этого хочу маниакально ![]() А я наоборот, хочу чтоб ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:49) Зачем зимой? В конце августа подъеду. ![]() Летом не то.... подъедь раннем весной по мокрым грунтам- вот там и начинаются у Акаводов танцы с бубнами(Понятно что не у таких зубров как Сергей Землеройк) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Jul 28 2016, 01:51) Летом не то.... подъедь раннем весной по мокрым грунтам- вот там и начинаются у Акаводов танцы с бубнами(Понятно что не у таких зубров как Сергей Землеройк) Возможно ты не в курсе, но с новой прошей Сиг успокаивается не хуже Терры. Я лично работал на сырой глине с 13дд\18 кгц. Главное не передушить, а то БГ не запустится. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 09:24 | |
![]() |