Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

overlive
post Jul 27 2016, 13:56
Создана #52801

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 27 2016, 12:39)
Паш, к Олеговичу. Но вроде в разы ниже того, который здесь коллеги сами придумали и озвучили.  biggrin.gif

Интересно к Интронику будут подходить катушки от Сигнума?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2016, 14:07
Создана #52802

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 27 2016, 13:56)
Интересно к  Интронику будут подходить катушки от Сигнума?

Эээээ... А вы на сигнум используете наушники от только сигнума? Есть такие? Какая разница? Любые подойдут.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

overlive
post Jul 27 2016, 14:09
Создана #52803

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2016, 14:07)
Эээээ... А вы на сигнум используете наушники от только сигнума? Есть такие? Какая разница? Любые подойдут.

В Интронике мнгочастотность может повлиять на конструктив катушек.Пример с наушниками тут не совсем уместен.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2016, 14:34
Создана #52804

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jul 27 2016, 14:09)
В Интронике мнгочастотность может повлиять на конструктив катушек.Пример с наушниками тут не совсем уместен.

Извините, мелкий шрифт, показалось "наушники".
А про катушки уже писали: не подойдут. Там гранаты другой системы.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Metalist
post Jul 27 2016, 17:52
Создана #52805

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Джимми Гокинс @ Jul 26 2016, 23:02)
Баланс делал три раза, фаза проктически 00000 и уводя в минус на 1 ед каждый раз проверял. От автомата ушел в минус на 7 ед. Сигнал черный.

А пустой горшок прозванивать пробовали? Может там примеси железа какие присутствуют

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Джимми Гокинс
post Jul 27 2016, 18:08
Создана #52806

Старожил

-----XXXXX

Да нет там ни каких примесей. Два прибора показывают чистый цвет. Горшок закапывал в середине весны. Адаптацию датчика делал. Рядом правда линия проходит, чуть фонит.
Научусь выкладывать видео-выложу.

--------------------
Очень хороший мальчик.Вежлив,правдив,скромен,добр.Слушает маму,каждое утро делает зарядку.
  + Quote Post

Лесокоп
post Jul 27 2016, 21:52
Создана #52807

Бывалый

Из: МО

-----X----

Трех частотка 13 у меня на сиге после нескольких часов работы в мелкий дождик глючит постоянно. Когда пасмурная погода я ее уже не беру, в сухую погоду работает отлично, катушке еще года нет.
  + Quote Post

пЫночет
post Jul 27 2016, 21:58
Создана #52808

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Лесокоп @ Jul 27 2016, 21:52)
Трех частотка 13 у меня на сиге  после нескольких часов работы в мелкий дождик глючит постоянно. Когда пасмурная погода я ее уже не беру, в сухую погоду работает отлично, катушке еще года нет.

проблема старая видимо - нужно обработать сухую катушку антигравием "Боди"

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

JEGER909
post Jul 27 2016, 22:56
Создана #52809

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jul 27 2016, 21:58)
проблема старая видимо - нужно обработать сухую катушку антигравием "Боди"

Блин,помню лет 10 назад и более так делали.. Ужос www.gif biggrin.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

пЫночет
post Jul 27 2016, 22:58
Создана #52810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jul 27 2016, 22:56)
Блин,помню лет 10 назад и более  так делали.. Ужос www.gif  biggrin.gif

ну этот вопрос Вы можете задать производителю. pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 23:11
Создана #52811

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2016, 10:50)
Фильтр ЛСГ не режет глубину. Он просто фильтрует сигналы. И чем выше значение ставите, тем сильнее. Поэтому выше определённого значения нет смысла ставить.

Виктор Петрович, от махинаций с настройками, которые я описывал, даже если использовать их в комплексе, глубина падать не будет. Тем более на мелочь. Но снова повторю: у глубинных целей нет чёткого алгоритма идентификации. Это может быть и черметный звук с петлеобразным годографом, и просто фон одного РВ, практически без годографа, а может быть "глюк" с ВДИ выше +86 с вектором по плинтусу. Граница НТ у вас на сколько в минус задвинута? Советы, мелкая медь типа ВРП и боратинок, низкопробная серебряная мелочь, чешуйки очень любят диапазон -40-30-20. Не обязательно настраивать прибор по максимуму, чтобы эти цели услышать. Забыл ещё спросить: вы на экономе? в смысле не вы, а прибор?

QUOTE(Землеройк @ Jul 27 2016, 12:04)
Вить, насчет дождя особо не заморачивайся. У нас в команде на выходе от 4-х до 6-ти Сигнумом, из них два еще старых 7272. Частенько ходим под ливнями в лесах в гортексе, который и то промокает в итоге (у тех кто без воды и жрачки обойтись день не может и рюкзак поверх таскает  17.gif ) Пока ни одного случая выхода из строя приборов от дождя, только экраны запотевают, работаешь на слух.
Батарейные отсеки классической штанги и металлических на вид хлипкие и дырявые. Но еще ни разу не обнаруживал там воды более нескольких капель (обычно нет). Но на всякий лучше тот что на металлической обернуть пакетом. И вся "подготовка". Однажды только заглючила к концу дня трехчастотная катушка, вода натекла в коробочку. Просохла потом.  Но это было давно, когда платы в них покрывали быстросохнущим жидким лаком. Теперь там миллиметр уретана, ни разу больше не глючило.
При том у меня апгрейд, а значит в башке прибора на пару дырок больше. Но переключатель тока герметичный, в крутилку вроде не попадает вода.
Так что попробуй не париться, пусть это будет испытанием заодно wink.gif Случай чего ремонт за мой (как провокатора  biggrin.gif  ) счет.

Кстати, насчет апгрейда. Так как ты прибор в принципе освоил более-менее, то ОЧЕНЬ советую его сделать. Гибкость прибора под ситуацию возрастает в разы.
Насчет "блямков". Первое чем надо от них избавлятся при точном БГ, это снижение тока. Не принебрегай Экономом, по сути он именно как раз и есть "норм" для прибора. А далее "полутурбо" и "турбо". Второе это УС. КТ лучше ниже 11 не убирать, по возможности и более держать. Это тоже "фильтр" а не "чуйка" как таковая.
Фильтр ЛСГ при поиске на средневековье до 12 можешь крутить не парясь вообще. У тебя новая прошивка, там 1 градус равен 4 "щелчкам" фильтра. То есть при ФЛСГ=12, он у тебя будет работать только в секторе ВДИ >+87 (включительно).

Ну и за одно инсайд по Интронику. Крайне высока вероятность, что первые испытательные образцы начальной "облегченной" модели выйдут в поля этой осенью. В том числе (возможно) в виде ограниченной продажи по спец цене с условием обратной связи. Свободные продажи этой модели весной, ИМХО вероятность 90%.

QUOTE(Землеройк @ Jul 27 2016, 12:32)
Вить, и еще. "Сухой песок", это когда ты пытаешься сделать БГ, а на экране еле шевелящаяся черточка. А если вектор грунта в экран, это пусть и сухой, но минерализованный феррооксидами песок. То есть с глубиной будет сносить в чернину.
Сухость же (соленость) видна если махи БГ делать с бОльшей амплитудой и более быстро. Если вектор во весь экран, но при этом тонкой горизонтальной полоской, то сухой и/или не соленый.
Если же концы вектора скачут вверх/вниз при этом, а паче того сам вектор целиком подскакивает и опускается (или рисует горизонтальную восмерку), то грунт очень соленый, и именно эти выскакивания с горизонта и будет озвучивать прибор при сканировании.
Если не использовать "химию" фильтров (ФЛСГ, Зона ЛСГ), то первое что надо, это скинуть ток на эконом (а то и поболее в апгрейде). Глубина на монеты упадет не сильно, а вот реакции на соль заметно уменьшаться (и на сверхмелочь типа тонких цепочек).
И лишь исчерпав резерв снижения по току, снижать ОУ и на крайняк включать режим  АФ1/2/3

ЗЫ При этом помнить, что снижение тока снижает помехозащищенность прибора от радиопомех. То есть при помехах от ЛЭП и пр. наоборот лучше при невозможности отстроиться врубить турбо чуть снизив УС.

Докладываю! smile.gif
Вобщем, вместо катухи 13"(3f), поставил 9,5*12"(7кГц).
Сделал адаптацию, ток эконом, ОУ -7-8, КТ -12, РВ -8, ГСС -9( так всё же лучше слышно глубокие сигналы), флгс-8, БГ по грунту и пару градусов в плюс.
Не, я не тупо выставил эти предложенные настройки, а поигрался, пощупал, выбрал оптимальный вариант, когда блямканья почти нет. Да, грунт сегодня после дождя был очень мокрый(песок).
Ну и что в итоге? Ходить стало бол мен комфортно, хотя ложняки всё равно бывали и даже такие, что приходилось копать, впустую. По глубине...а нету её. Деус с 9" со средними настройками,берет все цели, что и Сигнум. На глубине ничего не нашёл. Жена с Деусом 9" уделала меня по монетам под орех, со счётом 3:15 в её пользу. facepalm.gif cheesy.gif
Скорее всего ей сегодня просто везло, хотя обычно выигрываю я. biggrin.gif
Вобщем, с такими настройками и такой катухой на Сиге, вполне можно нормально искать, но о рекордах глубины я уже очень сильно сомневаюсь. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Jul 27 2016, 23:18
Создана #52812

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:11)
Ну и что в итоге? Ходить стало бол мен комфортно, хотя ложняки всё равно бывали и даже такие, что приходилось копать, впустую. По глубине...а нету её.

Или лыжи не едут или еще что-то не так. Я даже не помню когда последний раз копал с Сигнумом пустые глюки. Там все слышно по РВ - сразу и однозначно. ddd.gif В общем мое ИМХО, что надо тебе с Серегой покопать один раз и все встанет на свои места - или с прибором что-то или прошлый опыт работает против тебя. То есть Сигнум это совсем другой прибор, с другими принципами озвучки, настройки и пр. Я давно заметил (по себе в первую очередь), что когда пересаживаешься на девайс другой марки, приходится заново учится. Если не начинать с ноля, а пробовать применить свои старые навыки, только хуже. Получается парадокс - чем больше опыта, тем сложнее перестроиться.
И второй вариант (с неисправностью) не исключаю.
ПС ГСС 9 совсем не стоило ставить при таком раскладе.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 27 2016, 23:25

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

JEGER909
post Jul 27 2016, 23:28
Создана #52813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jul 27 2016, 22:58)
ну этот вопрос Вы можете задать производителю. pioneer.gif

Согласен. Мфд у меня недавно, хотя тему читаю давно. Проблема в том,что производитель в курсе, а ни фига не делает. Надо критиковать, а его целуют в попку, поэтому он к нам встал передком smile.gif Сигнум очень достойный прибор,но пока, сделан для детей СССР smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Walterr
post Jul 27 2016, 23:29
Создана #52814

Бывалый

Из: Луганск

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 23:11)
Докладываю! smile.gif
Вобщем, вместо катухи 13"(3f), поставил 9,5*12"(7кГц).
Сделал адаптацию,  ток эконом, ОУ -7-8, КТ -12, РВ -8, ГСС -9( так всё же лучше  слышно глубокие сигналы), флгс-8, БГ по грунту и пару градусов в плюс.
Не, я не тупо выставил эти предложенные настройки, а поигрался, пощупал, выбрал оптимальный вариант, когда блямканья почти нет. Да, грунт сегодня после дождя был очень мокрый(песок).
Ну и что в итоге? Ходить стало бол мен комфортно, хотя ложняки всё равно бывали и даже такие, что приходилось копать, впустую. По глубине...а нету её. Деус с 9" со средними настройками,берет все цели, что и Сигнум. На глубине ничего не нашёл. Жена с Деусом 9" уделала меня по монетам под орех, со счётом 3:15 в её пользу. facepalm.gif  cheesy.gif
Скорее всего ей сегодня просто везло, хотя обычно выигрываю я. biggrin.gif
Вобщем, с такими настройками и такой катухой на Сиге, вполне можно нормально искать, но о рекордах глубины я уже очень сильно сомневаюсь.  smile.gif

Петрович,добрый вечер!
Если мне не изменяет память, то вы писали недавно что ищет не прибор а оператор,и там еще что-то про аську было. biggrin.gif Так это,может сегодня Госпожа Удача просто жаловала Вашу жену,а Сигнум тут не причем? 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 23:33
Создана #52815

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 27 2016, 23:18)
Или лыжи не едут или еще что-то не так. Я даже не помню когда последний раз копал с Сигнумом пустые глюки. Там все слышно по РВ - сразу и однозначно. ddd.gif В общем мое ИМХО, что надо тебе с Серегой покопать один раз и все встанет на свои места - или с прибором что-то или прошлый опыт работает против тебя. То есть Сигнум это совсем другой прибор, с другими принципами озвучки, настройки и пр. Я давно заметил (по себе в первую очередь), что когда пересаживаешься на девайс другой марки, приходится заново учится, если не начинать с ноля, а пробовать применить свои старые навыки, только хуже. Получается парадокс - чем больше опыта, тем сложнее перестроиться.
И второй вариант (с неисправностью) не исключаю.

Сергей, ты не то говоришь.
Бог с ними, с ложняками. Выкопал пару ямок на тихое РВ с неустойчивым КТ- не велика беда, мог и ошибиться.
Нормально работает прибор, я в этом уверен. И настроен правильно- в этом тоже я уверен. И со звуками все понятно, я его не первый раз в руки беру. Просто решил спросить общество, уточнить, может что не так делаю. Оказывается, нормально всё делал, а после подсказок асов и тем более всё наладилось. Вот только...
А куда делась хвалёная глубина? Вот вопрос. wink.gif
Где эти люди, которые деньгИ и двундели тут тягали с полметра и более глубины из грунта? cheesy.gif
Вобщем, в преимуществе Сига остаётся только ГП. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

JEGER909
post Jul 27 2016, 23:36
Создана #52816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 23:33)
Сергей, ты не то говоришь.
Бог с ними, с ложняками. Выкопал пару ямок на тихое РВ с неустойчивым КТ- не велика беда, мог и ошибиться.
Нормально работает прибор, я в этом уверен. И настроен правильно- в этом тоже я уверен. И со звуками все понятно, я его не первый раз в руки беру. Просто решил спросить общество, уточнить, может что не так делаю. Оказывается, нормально всё делал, а после подсказок асов и тем более всё наладилось. Вот только...
А куда делась хвалёная глубина? Вот вопрос.  wink.gif
Где эти люди, которые деньгИ и двундели тут тягали с полметра и более глубины из грунта?  cheesy.gif
Вобщем, в преимуществе Сига остаётся только ГП.  smile.gif

Виктор,наверное в воздухе 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 23:37
Создана #52817

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Walterr @ Jul 27 2016, 23:29)
Петрович,добрый вечер!
Если мне не изменяет память, то вы писали недавно что ищет не прибор а оператор,и там еще что-то про аську было. biggrin.gif Так это,может сегодня Госпожа Удача просто жаловала Вашу жену,а Сигнум тут не причем? 14.gif

Да, всё так и есть. Сигнум не при делах, это точно. smile.gif
Особенно, если учесть, что я Деус жене настраиваю раз в полгода вместе с БГ и она только кнопки вкл и выкл нажимает, без всяких плясок с бубнами, перекрутов фаз, сверхточных БГ и прочего шаманства. Она просто ходит и отдыхает. Да ещё и находки делает неплохие и даже клады бывают. Просто везёт, несомненно. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 27 2016, 23:44
Создана #52818

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 28 2016, 00:33)
А куда делась хвалёная глубина? Вот вопрос.  wink.gif
Где эти люди, которые деньгИ и двундели тут тягали с полметра и более глубины из грунта?  cheesy.gif
Вобщем, в преимуществе Сига остаётся только ГП.  smile.gif

А ты не торопись с выводами, походи, набери статистику, какие-то нюансы начнут открываться (оно всегда так бывает) возможно поменяется мнение. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Walterr
post Jul 27 2016, 23:45
Создана #52819

Бывалый

Из: Луганск

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 23:37)
Особенно, если учесть, что я Деус жене настраиваю раз в полгода вместе с БГ и она только кнопки вкл и выкл нажимает, без всяких плясок с бубнами, перекрутов фаз, сверхточных БГ и прочего шаманства.  Она просто ходит и отдыхает. Да ещё и находки делает неплохие и даже клады бывают. Просто везёт, несомненно. wink.gif

Честно скажу, я Сигнум сверх сложным не считаю( до этого был Сорекс про,других приборов не было,так что сравнивать особо не с чем), нужно следовать мануалу,и по моему все эти "пляски" преувеличивают на форуме, не первый год читаю...
Все имхо.
  + Quote Post

пЫночет
post Jul 27 2016, 23:56
Создана #52820

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 23:37)
Особенно, если учесть, что я Деус жене настраиваю раз в полгода вместе с БГ и она только кнопки вкл и выкл нажимает, без всяких плясок с бубнами, перекрутов фаз, сверхточных БГ и прочего шаманства.  Она просто ходит и отдыхает. Да ещё и находки делает неплохие и даже клады бывают. Просто везёт, несомненно. wink.gif

QUOTE(asgo @ Jul 27 2016, 23:44)
А ты не торопись с выводами, походи, набери статистику, какие-то нюансы начнут открываться (оно всегда так бывает) возможно поменяется мнение.  smile.gif

И каждый раз - как новый.
Сергей прав - без статистики - прибор не будет "слушаться"
Его слышать нада gfgt.gif
Петрович, без обиды. плюс доводка параметров по месту.
Советов дали, но многое зависит о грунта,и БГ( всем приелось,но периодически испытываю на своей шкуре 49.gif )

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th October 2025 - 20:34
Рейтинг@Mail.ru