![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 25 2016, 17:52) Громкость слабых сигналов можно снизить, где-то до 3-4, это на на такую цель с такой глубины практически не повлияет. Можно в ручном режиме БГ увести на пару градусов в плюс. Можно снизить ОУ до 7 или 6, при этом поднять КТ до 11-12, чтобы не тинькало. Первый и второй вариант как бы предпочтительней. Но сначала я бы попытался вывести эталонную фазу на минимуме усилений, чтобы знать от чего отталкиваться. QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2016, 18:11) Можно без мантр. Скомпоновать два совета. Ничего не трогая кроме ОУ. Снизить его до уровня при котором чувствительность на пятак в сравнении с дусей, такая же или чуть больше. Сухой--понятие относительное. ![]() QUOTE(Петрович @ Jul 25 2016, 18:55) Как я понимаю, меры для снижение блямканья на Сиге неминуемо приведут к некоторой потере глубины? Если так, тогда совсем не интересно. QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2016, 19:03) Совсем не факт...может быть все наоборот. QUOTE(Fokyc @ Jul 25 2016, 20:33) Нет, не всё так критично. К примеру ОУ6 КТ14 практически тоже самое что и ОУ10 КТ7 на цели, которые уже начинают подавать симптомы глубинных, но ещё не перешли полностью в этот разряд. И если в первом варианте у нас с катушками 7 и 14кгц глюков может не быть вообще, то во втором случае вынос мозга может быть гарантирован. Естественно при наличии находок до определённой глубины мы будем использовать первый вариант настроек. А вот для того чтобы искать цели, которые улетели в разряд слабо сигнальных, из-за глубины, мы уже будем стараться использовать усиления ближе к максимальным: поднимаем ОУ, пытаясь оставить КТ на пределе, при этом корректируем количество глюков ГСС, БГ и немного ФЛСГ. Не знаю, сейчас ФЛСГ у меня постоянно ВЫКЛ, потому что ещё ни разу не возникала необходимость использования этого фильтра, а вот в старом исполнении поднимал до 5. Обращу внимание на образность описания процесса, так как размер цели и грунт обязательно внесут корректировку. П.с. Порекомендую ещё одну весч: нужно отказаться от каких либо стереотипов по поводу идентификации глубинных целей. Об этом говорю постоянно. Если это не цель с мощным РВ и чёткой стрелкой в -76, то стоит выкопать. QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2016, 21:47) Порог( РВ или КТ) это и есть чуйка. ![]() ОУ...это не "совсем" чуйка...или совсем не чуйка.. ![]() Докладываю! ![]() Отбалансировал Сиг, ОУ поставил на 7, КТ-12, ГСС-6, фильТР ЛГС -3. Катушка 13"(12кгц) Вроде полегчало с блямканьями, но через минут 20 всё равно стали чуток вылазить. Полчаса крутил эти параметры и так и эдак. Убрать блямки можно, но останется ли глубина? Вот это постоянно стремает. И теперь у меня сомнения с глубиной обнаружения. Жена с Деусом с 9" катушкой, на средних настройках прошла после меня и подняла 2 мелких медных монеты. ![]() Короче, ГП в Сиге мне нравится, а в остальном, прибор довольно напряжённого и не скоростного поиска. Слишком капризный к условиям поиска даже на чистом месте, а про мусорки я вообще молчу. Да, иногда удивляет глубиной, но не всегда и не на каждом месте, зато дрочьбы с настройками и подгонками- выше крыши. В этом плане Деус гораздо комфортнее и быстрее. Пока Сиг настраиваешь и подгоняешь под место, с Деусом уже это место отработаешь и поедешь дальше. Не думаю, что Деус всегда проигрывает по глубине. Думаю, в большинстве случаев всё наоборот. Ему б катушку на 14", цены бы не было. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Есть секрет "правильного" баланса, но это когда уже инструкция не помогает:
Баланс делается об березу ![]() по крепше, прибор можно не включать ![]() Нервы успокоятся- правда "бабки" тю-тю ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 00:30) Короче, ГП в Сиге мне нравится, а в остальном, прибор довольно напряжённого и не скоростного поиска. Слишком капризный к условиям поиска даже на чистом месте, а про мусорки я вообще молчу. Да, иногда удивляет глубиной, но не всегда и не на каждом месте, зато дрочьбы с настройками и подгонками- выше крыши. В этом плане Деус гораздо комфортнее и быстрее. Пока Сиг настраиваешь и подгоняешь под место, с Деусом уже это место отработаешь и поедешь дальше. Не думаю, что Деус всегда проигрывает по глубине. Думаю, в большинстве случаев всё наоборот. Ему б катушку на 14", цены бы не было. ![]() Я тоже с Деуса переходил на Сига. Деус понимал с полузвука и настраивал легко, затем после пары лет так же стало и с Сигом. Недавно опять взял деус для разведки, пару раз выходил, в итоге поймал себя на мысли, что у Сига все намного проще. ![]() ![]() ![]() А мнение такое у тебя сложилось, потому, что вместо консультации был дом советов в ветке. Я сразу сказал, что это неэффективно. ![]() То, что советы были хорошие, еще не значит, что они подходят именно тебе. Сообщение отредактировано asgo: Jul 27 2016, 00:02 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 00:30) Докладываю! ![]() Отбалансировал Сиг, ОУ поставил на 7, КТ-12, ГСС-6, фильТР ЛГС -3. Катушка 13"(12кгц) 13 частота-ММ,ОУ 5,Кт11, РВ7,ГСС мне пофигу-не трогал,Фильтр ЛСГ3 или 0(когда как)курок от себя,постоянно проверяю баланс путем подъема опускания катушки.Глубина нормально для монет и чешуи ![]() Для всего остального ГП. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 26 2016, 23:47) Я тоже с Деуса переходил на Сига. Деус понимал с полузвука и настраивал легко, затем после пары лет так же стало и с Сигом. Недавно опять взял деус для разведки, пару раз выходил - так поймал себя на мысли, что у Сига все намного проще. ![]() ![]() ![]() А мнение такое у тебя сложилось, потому, что вместо консультаций был дом советов в ветке. Я сразу сказал, что это неэффективно. ![]() То, что советы были хорошие, еще не значит, что они подходят именно тебе. Нет, Сергей, дело как раз в приборах. Мне не нужно тратить по два года на освоение мд. Во первых- нах он тогда такой нужен? За два года я больше потеряю, чем найду. Во вторых, я в приборы(любые) включаюсь очень быстро и сразу вижу, что там хорошо, а что не очень и теперь я понимаю, почему темы о Сиге и его настройках всегда бесконечные. ![]() Хорошая глубина в Сиге, которая случается изредка и местами, при благоприятном стечении условий, обстоятельств и настроек, не стоит того, чтоб таскать такую тяжеленную неудобную, обвешанную проводами палку, боящуюся даже мелкого дождя. ![]() Решил использовать только как ГП и на редких местах, где точно известно, что есть интересные находки. Тогда ещё есть смысл напрягаться. А в каждодневном обычном поиске- не, лучше и эффективнее Деуса пока ещё ничего не придумали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 01:05) Нет, Сергей, дело как раз в приборах. Мне не нужно тратить по два года на освоение мд. Во первых- нах он тогда такой нужен? За два года я больше потеряю, чем найду. Во вторых, я в приборы(любые) включаюсь очень быстро и сразу вижу, что там хорошо, а что не очень и теперь я понимаю, почему темы о Сиге и его настройках всегда бесконечные. ![]() Хорошая глубина в Сиге, которая случается изредка и местами, при благоприятном стечении условий, обстоятельств и настроек, не стоит того, чтоб таскать такую тяжеленную неудобную, обвешанную проводами палку, боящуюся даже мелкого дождя. ![]() Решил использовать только как ГП и на редких местах, где точно известно, что есть интересные находки. Тогда ещё есть смысл напрягаться. А в каждодневном обычном поиске- не, лучше и эффективнее Деуса пока ещё ничего не придумали. Ну, ты не забрасывай его совсем, )) глядишь переменится мнение, а будет оказия, посмотрим на грунте в чем вы не подружились. ![]() ПС и два момента: 1 Любой прибор чем больше юзаешь, тем больше он открывается 2 Стечения обстоятельств для глубины у него случаются весьма и весьма часто. См. пункт 1. Сообщение отредактировано asgo: Jul 27 2016, 00:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 27 2016, 00:12) Ну, ты не забрасывай его совсем, )) глядишь переменится мнение, а будет оказия, посмотрим на грунте в чем вы не подружились. ![]() Не, он всегда со мной! Как Ленин! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 01:14) Не, он всегда со мной! Как Ленин! ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джимми Гокинс @ Jul 26 2016, 23:02) Баланс делал три раза, фаза проктически 00000 и уводя в минус на 1 ед каждый раз проверял. От автомата ушел в минус на 7 ед. Сигнал черный. Так всё таки - сколько ВДИ? Катушка адаптированна? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2016, 23:30) Докладываю! ![]() Отбалансировал Сиг, ОУ поставил на 7, КТ-12, ГСС-6, фильТР ЛГС -3. Катушка 13"(12кгц) Вроде полегчало с блямканьями, но через минут 20 всё равно стали чуток вылазить. Полчаса крутил эти параметры и так и эдак. Убрать блямки можно, но останется ли глубина? Вот это постоянно стремает. И теперь у меня сомнения с глубиной обнаружения. Жена с Деусом с 9" катушкой, на средних настройках прошла после меня и подняла 2 мелких медных монеты. ![]() Короче, ГП в Сиге мне нравится, а в остальном, прибор довольно напряжённого и не скоростного поиска. Слишком капризный к условиям поиска даже на чистом месте, а про мусорки я вообще молчу. Да, иногда удивляет глубиной, но не всегда и не на каждом месте, зато дрочьбы с настройками и подгонками- выше крыши. В этом плане Деус гораздо комфортнее и быстрее. Пока Сиг настраиваешь и подгоняешь под место, с Деусом уже это место отработаешь и поедешь дальше. Не думаю, что Деус всегда проигрывает по глубине. Думаю, в большинстве случаев всё наоборот. Ему б катушку на 14", цены бы не было. ![]() То что стало вылазить в принципе не критично. Если только чуток. ГСС можно ещё подрезать, эдак на пару-тройку единичек. Можно КТ снизить на немного, страшно не будет)). А может быть причина кроется в изменении грунта. Ну бывает так иногда... АПБ выручает в таком случае или фазу в плюс отщёлкать пару градусов. Но по симптомам лучше подходит снижение КТ и ГСС. По поводу пропусков всё просто: не повезло. Три года мы чесали одну улицу из десятка домов, пару лет после нас ковыряли, а сколько было до никто и не считал. Приезжает дружок из Саратовской и прям на центральной хате выкапывает барабанный десятюн, который и не думал скрываться. А вы за мелочь переживаете ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Хорошая глубина в Сиге, которая случается изредка и местами, при благоприятном стечении условий, обстоятельств и настроек, не стоит того, чтоб таскать такую тяжеленную неудобную, обвешанную проводами палку, боящуюся даже мелкого дождя. smile.gif Петрович я даже не ожидал от вас услышать такие слова. Че случилось что меняете мнение о приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,106 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 721 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2016, 23:30) Докладываю! ![]() Отбалансировал Сиг, ОУ поставил на 7, КТ-12, ГСС-6, фильТР ЛГС -3. Катушка 13"(12кгц) Вроде полегчало с блямканьями, но через минут 20 всё равно стали чуток вылазить. Полчаса крутил эти параметры и так и эдак. Убрать блямки можно, но останется ли глубина? Вот это постоянно стремает. И теперь у меня сомнения с глубиной обнаружения. Жена с Деусом с 9" катушкой, на средних настройках прошла после меня и подняла 2 мелких медных монеты. ![]() Короче, ГП в Сиге мне нравится, а в остальном, прибор довольно напряжённого и не скоростного поиска. Слишком капризный к условиям поиска даже на чистом месте, а про мусорки я вообще молчу. Да, иногда удивляет глубиной, но не всегда и не на каждом месте, зато дрочьбы с настройками и подгонками- выше крыши. В этом плане Деус гораздо комфортнее и быстрее. Пока Сиг настраиваешь и подгоняешь под место, с Деусом уже это место отработаешь и поедешь дальше. Не думаю, что Деус всегда проигрывает по глубине. Думаю, в большинстве случаев всё наоборот. Ему б катушку на 14", цены бы не было. ![]() ФильТР ЛГС, по воздуху, сильно снижает глубину. При тестах в земле тот же результат, правда с меньшей потерей в % в глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Ответ по "правильному балансу" с одной стороны прост, с другой довольно сложен... Можно использовать баланс правильный, эталонный, можно слегка занизить фазу, а можно наоборот в плюс. И как бы во всех трёх случаях будем правы. Но в основном лучше всего и комфортней пользоваться "эталонным", который будет получен при минимальных усиления. Именно от этого значения нужно отталкиваться.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jul 27 2016, 10:20) ФильТР ЛГС, по воздуху, сильно снижает глубину. При тестах в земле тот же результат, правда с меньшей потерей в % в глубине. Фильтр ЛСГ не режет глубину. Он просто фильтрует сигналы. И чем выше значение ставите, тем сильнее. Поэтому выше определённого значения нет смысла ставить. Виктор Петрович, от махинаций с настройками, которые я описывал, даже если использовать их в комплексе, глубина падать не будет. Тем более на мелочь. Но снова повторю: у глубинных целей нет чёткого алгоритма идентификации. Это может быть и черметный звук с петлеобразным годографом, и просто фон одного РВ, практически без годографа, а может быть "глюк" с ВДИ выше +86 с вектором по плинтусу. Граница НТ у вас на сколько в минус задвинута? Советы, мелкая медь типа ВРП и боратинок, низкопробная серебряная мелочь, чешуйки очень любят диапазон -40-30-20. Не обязательно настраивать прибор по максимуму, чтобы эти цели услышать. Забыл ещё спросить: вы на экономе? в смысле не вы, а прибор? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2016, 08:11) То что стало вылазить в принципе не критично. Если только чуток. ГСС можно ещё подрезать, эдак на пару-тройку единичек. Можно КТ снизить на немного, страшно не будет)). А может быть причина кроется в изменении грунта. Ну бывает так иногда... АПБ выручает в таком случае или фазу в плюс отщёлкать пару градусов. Но по симптомам лучше подходит снижение КТ и ГСС. По поводу пропусков всё просто: не повезло. Три года мы чесали одну улицу из десятка домов, пару лет после нас ковыряли, а сколько было до никто и не считал. Приезжает дружок из Саратовской и прям на центральной хате выкапывает барабанный десятюн, который и не думал скрываться. А вы за мелочь переживаете ![]() Паша, все пробовал. Если уменьшать ГСС, тогда почти не слышно КТ. Уводил грунт на 2 градуса в плюс. АПБ не использовал ещё. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,106 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 721 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2016, 10:50) Фильтр ЛСГ не режет глубину. Он просто фильтрует сигналы. И чем выше значение ставите, тем сильнее. Поэтому выше определённого значения нет смысла ставить. А какая разница, почему сигнал не был озвучен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2016, 10:50) Фильтр ЛСГ не режет глубину. Он просто фильтрует сигналы. И чем выше значение ставите, тем сильнее. Поэтому выше определённого значения нет смысла ставить. Виктор Петрович, от махинаций с настройками, которые я описывал, даже если использовать их в комплексе, глубина падать не будет. Тем более на мелочь. Но снова повторю: у глубинных целей нет чёткого алгоритма идентификации. Это может быть и черметный звук с петлеобразным годографом, и просто фон одного РВ, практически без годографа, а может быть "глюк" с ВДИ выше +86 с вектором по плинтусу. Граница НТ у вас на сколько в минус задвинута? Советы, мелкая медь типа ВРП и боратинок, низкопробная серебряная мелочь, чешуйки очень любят диапазон -40-30-20. Не обязательно настраивать прибор по максимуму, чтобы эти цели услышать. Забыл ещё спросить: вы на экономе? в смысле не вы, а прибор? НТ -22. Ток Норм. Когда удавалось отстроиться от блямканья, то копал все тихие РВшные сигналы до -60, которые без КТ, цветнина пока не попалась. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 27 2016, 10:02) Петрович я даже не ожидал от вас услышать такие слова. Че случилось что меняете мнение о приборе. Ничего я не меняю. Что раньше говорил, то и сейчас. Прибор уникальный, особенно с ГП, но есть масса неудобств, которые тормозят поиск и делают его менее комфортным и производительным. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 10:59) НТ -22. Ток Норм. Когда удавалось отстроиться от блямканья, то копал все тихие РВшные сигналы до -60, которые без КТ, цветнина пока не попалась. Переключите на эконом, будет на много лучше. На глубинные крупные цели не повлияет, а мелочь до штыка будет немного тише, но в наушниках разницы не заметите. Как раз и ГСС поможет. А НТ сдвиньте на -45. В секторе до -22 много пропускаете. И это только для жёсткого мусора. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jul 27 2016, 10:59) А какая разница, почему сигнал не был озвучен? Потому что. Фильтр отфильтровал. Есть у него такая особенность. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 04:04 | |
![]() |