Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Петрович
post Jul 26 2016, 23:30
Создана #52761

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 25 2016, 17:52)
Громкость слабых сигналов можно снизить, где-то до 3-4, это на на такую цель с такой глубины практически не повлияет. Можно в ручном режиме БГ увести на пару градусов в плюс. Можно снизить ОУ до 7 или 6, при этом поднять КТ до 11-12, чтобы не тинькало. Первый и второй вариант как бы предпочтительней. Но сначала я бы попытался вывести эталонную фазу на минимуме усилений, чтобы знать от чего отталкиваться.

QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2016, 18:11)
Можно без мантр. Скомпоновать два совета. Ничего не трогая кроме ОУ. Снизить его до уровня при котором чувствительность на пятак в сравнении с дусей, такая же или чуть больше.

Сухой--понятие относительное.  smile.gif

QUOTE(Петрович @ Jul 25 2016, 18:55)
Как я  понимаю, меры для  снижение блямканья на Сиге неминуемо приведут  к некоторой потере глубины? Если так, тогда совсем не интересно.

QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2016, 19:03)
Совсем не факт...может быть все наоборот.

QUOTE(Fokyc @ Jul 25 2016, 20:33)
Нет, не всё так критично. К примеру ОУ6 КТ14 практически тоже самое что и ОУ10 КТ7 на цели, которые уже начинают подавать симптомы глубинных, но ещё не перешли полностью в этот разряд. И если в первом варианте у нас с катушками 7 и 14кгц глюков может не быть вообще, то во втором случае вынос мозга может быть гарантирован. Естественно при наличии находок до определённой глубины мы будем использовать первый вариант настроек. А вот для того чтобы искать цели, которые улетели в разряд слабо сигнальных, из-за глубины, мы уже будем стараться использовать усиления ближе к максимальным: поднимаем ОУ, пытаясь оставить КТ на пределе, при этом корректируем количество глюков ГСС, БГ и немного ФЛСГ. Не знаю, сейчас ФЛСГ у меня постоянно ВЫКЛ, потому что ещё ни разу не возникала необходимость использования этого фильтра, а вот в старом исполнении поднимал до 5. Обращу внимание на образность описания процесса, так как размер цели и грунт обязательно внесут корректировку.

П.с. Порекомендую ещё одну весч: нужно отказаться от каких либо стереотипов по поводу идентификации глубинных целей. Об этом говорю постоянно. Если это не цель с мощным РВ и чёткой стрелкой в -76, то стоит выкопать.

QUOTE(scandijinior @ Jul 25 2016, 21:47)
Порог( РВ или КТ) это и есть чуйка. 14.gif 

ОУ...это не "совсем" чуйка...или совсем не чуйка.. cheesy.gif

Докладываю! smile.gif
Отбалансировал Сиг, ОУ поставил на 7, КТ-12, ГСС-6, фильТР ЛГС -3. Катушка 13"(12кгц)
Вроде полегчало с блямканьями, но через минут 20 всё равно стали чуток вылазить. Полчаса крутил эти параметры и так и эдак. Убрать блямки можно, но останется ли глубина? Вот это постоянно стремает.
И теперь у меня сомнения с глубиной обнаружения.
Жена с Деусом с 9" катушкой, на средних настройках прошла после меня и подняла 2 мелких медных монеты. facepalm.gif
Короче, ГП в Сиге мне нравится, а в остальном, прибор довольно напряжённого и не скоростного поиска. Слишком капризный к условиям поиска даже на чистом месте, а про мусорки я вообще молчу. Да, иногда удивляет глубиной, но не всегда и не на каждом месте, зато дрочьбы с настройками и подгонками- выше крыши. В этом плане Деус гораздо комфортнее и быстрее. Пока Сиг настраиваешь и подгоняешь под место, с Деусом уже это место отработаешь и поедешь дальше. Не думаю, что Деус всегда проигрывает по глубине. Думаю, в большинстве случаев всё наоборот. Ему б катушку на 14", цены бы не было. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fiskar
post Jul 26 2016, 23:35
Создана #52762

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

Есть секрет "правильного" баланса, но это когда уже инструкция не помогает:
Баланс делается об березу 18.gif желательно размахнуться по ширче и хрясьнуть
по крепше, прибор можно не включать biggrin.gif
Нервы успокоятся- правда "бабки" тю-тю 17.gif

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

asgo
post Jul 26 2016, 23:47
Создана #52763

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 00:30)
Короче, ГП в Сиге мне нравится, а в остальном, прибор довольно напряжённого и не скоростного поиска. Слишком капризный к условиям поиска даже на чистом месте, а про мусорки я вообще молчу. Да, иногда удивляет глубиной, но не всегда и не на каждом месте, зато дрочьбы с настройками и подгонками- выше крыши.  В этом плане Деус гораздо комфортнее и быстрее. Пока Сиг настраиваешь и подгоняешь под место, с Деусом уже это место отработаешь и поедешь дальше. Не думаю, что Деус всегда проигрывает по глубине. Думаю, в большинстве случаев всё наоборот. Ему б катушку на 14", цены бы не было. smile.gif

Я тоже с Деуса переходил на Сига. Деус понимал с полузвука и настраивал легко, затем после пары лет так же стало и с Сигом. Недавно опять взял деус для разведки, пару раз выходил, в итоге поймал себя на мысли, что у Сига все намного проще. 17.gif biggrin.gif Так что дело не в приборах, и не в том, чтобы знать какие настройки на что влияют, должен быть некий автоматизм, который не только не сразу приходит, но и теряется, как оказалось на моем примере. 17.gif
А мнение такое у тебя сложилось, потому, что вместо консультации был дом советов в ветке. Я сразу сказал, что это неэффективно. wink.gif
То, что советы были хорошие, еще не значит, что они подходят именно тебе.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 27 2016, 00:02

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Jul 27 2016, 00:02
Создана #52764

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 00:30)
Докладываю! smile.gif
Отбалансировал Сиг, ОУ поставил на 7, КТ-12, ГСС-6, фильТР ЛГС -3. Катушка 13"(12кгц)

13 частота-ММ,ОУ 5,Кт11, РВ7,ГСС мне пофигу-не трогал,Фильтр ЛСГ3 или 0(когда как)курок от себя,постоянно проверяю баланс путем подъема опускания катушки.Глубина нормально для монет и чешуи ddd.gif
Для всего остального ГП.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 00:05
Создана #52765

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 26 2016, 23:47)
Я тоже с Деуса переходил на Сига. Деус понимал с полузвука и настраивал легко, затем после пары лет так же стало и с Сигом. Недавно опять взял деус для разведки, пару раз выходил - так поймал себя на мысли, что у Сига все намного проще. 17.gif  biggrin.gif  Так что дело не в приборах, а в том, что мало знать что на что влияет, должен быть некий автоматизм, который не только не сразу приходит, но и теряется, как оказалось. 17.gif
А мнение такое у тебя сложилось, потому, что вместо консультаций был дом советов в ветке. Я сразу сказал, что это неэффективно.  wink.gif
То, что советы были хорошие, еще не значит, что они подходят именно тебе.

Нет, Сергей, дело как раз в приборах. Мне не нужно тратить по два года на освоение мд. Во первых- нах он тогда такой нужен? За два года я больше потеряю, чем найду.
Во вторых, я в приборы(любые) включаюсь очень быстро и сразу вижу, что там хорошо, а что не очень и теперь я понимаю, почему темы о Сиге и его настройках всегда бесконечные. smile.gif
Хорошая глубина в Сиге, которая случается изредка и местами, при благоприятном стечении условий, обстоятельств и настроек, не стоит того, чтоб таскать такую тяжеленную неудобную, обвешанную проводами палку, боящуюся даже мелкого дождя. smile.gif
Решил использовать только как ГП и на редких местах, где точно известно, что есть интересные находки. Тогда ещё есть смысл напрягаться. А в каждодневном обычном поиске- не, лучше и эффективнее Деуса пока ещё ничего не придумали.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 27 2016, 00:12
Создана #52766

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 01:05)
Нет, Сергей, дело как раз в приборах. Мне не нужно тратить по два года на освоение мд.  Во первых- нах он тогда такой нужен? За два года я больше потеряю, чем найду.
Во вторых, я в приборы(любые) включаюсь очень быстро и сразу вижу, что там хорошо, а что не очень и теперь я понимаю, почему темы о Сиге и его настройках всегда бесконечные.  smile.gif
Хорошая глубина в Сиге, которая случается изредка и местами, при благоприятном стечении условий, обстоятельств и настроек, не стоит того, чтоб таскать такую тяжеленную неудобную, обвешанную проводами палку, боящуюся даже мелкого дождя. smile.gif
Решил использовать только как ГП и на редких местах, где точно известно, что есть интересные находки. Тогда ещё есть смысл напрягаться. А в каждодневном обычном поиске- не, лучше и эффективнее Деуса пока ещё ничего не придумали.

Ну, ты не забрасывай его совсем, )) глядишь переменится мнение, а будет оказия, посмотрим на грунте в чем вы не подружились. smile.gif
ПС и два момента:
1 Любой прибор чем больше юзаешь, тем больше он открывается
2 Стечения обстоятельств для глубины у него случаются весьма и весьма часто. См. пункт 1.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 27 2016, 00:15

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 00:14
Создана #52767

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 27 2016, 00:12)
Ну, ты не забрасывай его совсем, )) глядишь переменится мнение, а будет оказия, посмотрим на грунте в чем вы не подружились. smile.gif

Не, он всегда со мной! Как Ленин! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jul 27 2016, 00:18
Создана #52768

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 01:14)
Не, он всегда со мной! Как Ленин! biggrin.gif

cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Jul 27 2016, 01:47
Создана #52769

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Джимми Гокинс @ Jul 26 2016, 23:02)
Баланс делал три раза, фаза проктически 00000 и уводя в минус на 1 ед каждый раз проверял. От автомата ушел в минус на 7 ед. Сигнал черный.

Так всё таки - сколько ВДИ?
Катушка адаптированна? 14.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2016, 08:11
Создана #52770

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 26 2016, 23:30)
Докладываю! smile.gif
Вроде полегчало с блямканьями, но через минут 20 всё равно стали чуток вылазить. Полчаса крутил эти параметры и так и эдак. Убрать блямки можно, но останется ли глубина? Вот это постоянно стремает.
Жена с Деусом с 9" катушкой, на средних настройках прошла после меня и подняла 2 мелких  медных монеты.  facepalm.gif
Короче, ГП в Сиге мне нравится, а в остальном, прибор довольно напряжённого и не скоростного поиска. Слишком капризный к условиям поиска даже на чистом месте, а про мусорки я вообще молчу. Да, иногда удивляет глубиной, но не всегда и не на каждом месте, зато дрочьбы с настройками и подгонками- выше крыши.  В этом плане Деус гораздо комфортнее и быстрее. Пока Сиг настраиваешь и подгоняешь под место, с Деусом уже это место отработаешь и поедешь дальше. Не думаю, что Деус всегда проигрывает по глубине. Думаю, в большинстве случаев всё наоборот. Ему б катушку на 14", цены бы не было. smile.gif

То что стало вылазить в принципе не критично. Если только чуток. ГСС можно ещё подрезать, эдак на пару-тройку единичек. Можно КТ снизить на немного, страшно не будет)). А может быть причина кроется в изменении грунта. Ну бывает так иногда... АПБ выручает в таком случае или фазу в плюс отщёлкать пару градусов. Но по симптомам лучше подходит снижение КТ и ГСС. По поводу пропусков всё просто: не повезло. Три года мы чесали одну улицу из десятка домов, пару лет после нас ковыряли, а сколько было до никто и не считал. Приезжает дружок из Саратовской и прям на центральной хате выкапывает барабанный десятюн, который и не думал скрываться. А вы за мелочь переживаете cheesy.gif ... Жена рада? И это главное...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jul 27 2016, 10:02
Создана #52771

Старожил

-----X----

Петрович я даже не ожидал от вас услышать такие слова. Че случилось что меняете мнение о приборе.
  + Quote Post

RGF
post Jul 27 2016, 10:20
Создана #52772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 26 2016, 23:30)
Докладываю! smile.gif
Жена с Деусом с 9" катушкой, на средних настройках прошла после меня и подняла 2 мелких  медных монеты.  facepalm.gif

ФильТР ЛГС, по воздуху, сильно снижает глубину. При тестах в земле тот же результат, правда с меньшей потерей в % в глубине.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2016, 10:22
Создана #52773

Профи

-----XXXXX

Ответ по "правильному балансу" с одной стороны прост, с другой довольно сложен... Можно использовать баланс правильный, эталонный, можно слегка занизить фазу, а можно наоборот в плюс. И как бы во всех трёх случаях будем правы. Но в основном лучше всего и комфортней пользоваться "эталонным", который будет получен при минимальных усиления. Именно от этого значения нужно отталкиваться.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2016, 10:50
Создана #52774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Jul 27 2016, 10:20)
ФильТР ЛГС, по воздуху, сильно снижает глубину. При тестах в земле тот же результат, правда с меньшей потерей в % в глубине.

Фильтр ЛСГ не режет глубину. Он просто фильтрует сигналы. И чем выше значение ставите, тем сильнее. Поэтому выше определённого значения нет смысла ставить.

Виктор Петрович, от махинаций с настройками, которые я описывал, даже если использовать их в комплексе, глубина падать не будет. Тем более на мелочь. Но снова повторю: у глубинных целей нет чёткого алгоритма идентификации. Это может быть и черметный звук с петлеобразным годографом, и просто фон одного РВ, практически без годографа, а может быть "глюк" с ВДИ выше +86 с вектором по плинтусу. Граница НТ у вас на сколько в минус задвинута? Советы, мелкая медь типа ВРП и боратинок, низкопробная серебряная мелочь, чешуйки очень любят диапазон -40-30-20. Не обязательно настраивать прибор по максимуму, чтобы эти цели услышать. Забыл ещё спросить: вы на экономе? в смысле не вы, а прибор?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 10:55
Создана #52775

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2016, 08:11)
То что стало вылазить в принципе не критично. Если только чуток. ГСС можно ещё подрезать, эдак на пару-тройку единичек. Можно КТ снизить на немного, страшно не будет)). А может быть причина кроется в изменении грунта. Ну бывает так иногда... АПБ выручает в таком случае или фазу в плюс отщёлкать пару градусов. Но по симптомам лучше подходит снижение КТ и ГСС. По поводу пропусков всё просто: не повезло. Три года мы чесали одну улицу из десятка домов, пару лет после нас ковыряли, а сколько было до никто и не считал. Приезжает дружок из Саратовской и прям на центральной хате выкапывает барабанный десятюн, который и не думал скрываться. А вы за мелочь переживаете cheesy.gif ... Жена рада? И это главное...

Паша, все пробовал. Если уменьшать ГСС, тогда почти не слышно КТ. Уводил грунт на 2 градуса в плюс. АПБ не использовал ещё. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

RGF
post Jul 27 2016, 10:59
Создана #52776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2016, 10:50)
Фильтр ЛСГ не режет глубину. Он просто фильтрует сигналы. И чем выше значение ставите, тем сильнее. Поэтому выше определённого значения нет смысла ставить.

А какая разница, почему сигнал не был озвучен?
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 10:59
Создана #52777

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2016, 10:50)

Виктор Петрович, от махинаций с настройками, которые я описывал, даже если использовать их в комплексе, глубина падать не будет. Тем более на мелочь. Но снова повторю: у глубинных целей нет чёткого алгоритма идентификации. Это может быть и черметный звук с петлеобразным годографом, и просто фон одного РВ, практически без годографа, а может быть "глюк" с ВДИ выше +86 с вектором по плинтусу. Граница НТ у вас на сколько в минус задвинута? Советы, мелкая медь типа ВРП и боратинок, низкопробная серебряная мелочь, чешуйки очень любят диапазон -40-30-20. Не обязательно настраивать прибор по максимуму, чтобы эти цели услышать. Забыл ещё спросить: вы на экономе? в смысле не вы, а прибор?

НТ -22. Ток Норм. Когда удавалось отстроиться от блямканья, то копал все тихие РВшные сигналы до -60, которые без КТ, цветнина пока не попалась.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 11:03
Создана #52778

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 27 2016, 10:02)
Петрович я даже не ожидал от вас услышать такие слова. Че случилось что меняете мнение о приборе.

Ничего я не меняю. Что раньше говорил, то и сейчас. Прибор уникальный, особенно с ГП, но есть масса неудобств, которые тормозят поиск и делают его менее комфортным и производительным.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2016, 11:06
Создана #52779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 27 2016, 10:59)
НТ -22. Ток Норм. Когда удавалось отстроиться от блямканья, то копал все тихие РВшные сигналы до -60, которые без КТ, цветнина пока не попалась.

Переключите на эконом, будет на много лучше. На глубинные крупные цели не повлияет, а мелочь до штыка будет немного тише, но в наушниках разницы не заметите. Как раз и ГСС поможет. А НТ сдвиньте на -45. В секторе до -22 много пропускаете. И это только для жёсткого мусора.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 27 2016, 11:07
Создана #52780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Jul 27 2016, 10:59)
А какая разница, почему сигнал не был озвучен?

Потому что. Фильтр отфильтровал. Есть у него такая особенность.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 04:04
Рейтинг@Mail.ru