![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 16 2012, 13:52) Да с тех пор уже год прошёл-много воды в АКА утекло.Наверное уже неактуально? ![]() Петрович, то что вы тут пишете с Айсом я иначе как глумом назвать не могу. Зима? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 16 2012, 13:48) Аминь. А это для домашнего чтения. Были и более развернутые посты, но искать в падлу. Это то, что сразу подвернулось. act=ST&f=4&t=27269&hl=&view=findpost&p=1763396]http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=1763396[/COLOR] http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=1773450 Прочитал ... всё правильно, нет там ни чего про мусор, а вот про "пляжный грунт" есть ![]() Ну а то, что Сергей пишет про ЭР + турбо, дык это было год назад, а сейчас видимо поняли что тот ЭР не совсем правильный получился и переделали. Это уже к АКА, я грю об общих принципах, а не о вечных перепрошивках. Вы так любого в ступор введёте -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 16 2012, 13:56) Прочитал ... всё правильно, нет там ни чего про мусор, а вот про "пляжный грунт" есть ![]() Ну а то, что Сергей пишет про ЭР + турбо, дык это было год назад, а сейчас видимо поняли что тот ЭР не совсем правильный получился и переделали. Это уже к АКА, я грю об общих принципах, а не о вечных перепрошивках. Вы так любого в ступор введёте Ну давайте вместе еще "пожуем". Итак: ключевая фраза из первой ссылки QUOTE Очень удобно комбинировать с "эконом+турбо". На сыром, но незахлёстываемом песке в "турбо" имеешь вполне приличную глубину ключевая фраза из второй ссылки QUOTE Режим "эконом" для соли и опять же поиска среди крупного железа. Еще вопросы? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 16 2012, 14:03) Ну давайте вместе еще "пожуем". Итак: ключевая фраза из первой ссылки ключевая фраза из второй ссылки Еще вопросы? Мля, ещё раз "пожуйте" , что такое "турбо" и что такое ЭР В первом (Ваш) ЭР (без включения турбо) выдать входящий задушен был по полной - перебор. ИМХО Узнайте у Львовичей , а какой крен его тогда переделали, если всё так гладко да сладко. Я от нового инструкцию не читал(каюсь), но скорее всего должны были , для гибкости, ввести новую регулировку ![]() Всё хорошь ... Вам виднее Сообщение отредактировано ice: Feb 16 2012, 18:30 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Следопыт, эконом "проталкивает" луч на слишком неправильных грунтах, когда мощь просто рассеивается или сливается в непонятность. В остальном он чисто для экономии батареек. И никакое турбо ему не надо. Для повседневного поиска вполне хватает всей шкалы ОУ с КТ, турбо только для совсем глубинных сигналов на чистом, чтобы подтвердить их наличие или опровергнуть как глюк. Скажем тот же пятак на 45 см будет у нас виден практически одинаково что на просто полном усилении, что на турбо, что в экономе. Разница между турбо и экономом будет в отсутвии некоего фона, который может появиться от грунта... Но это не критично. В мусоре конечно можно снизить подачу, для лучшего выдеразделения, но там уже смотреть по месту - как глубоко монеты лежат.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Feb 16 2012, 14:16) Мля, ещё раз "пожуйте" , что такое "турбо" и что такое ЭР В первый (Ваш) ЭР (без включения турбо) выдать входящий задушен был по полной - перебор. ИМХО Узнайте у Львовичей , а какой крен его тогда переделали, если всё так гладко да сладко. Я от нового инструкцию не читал(каюсь), но скорее всего должны были , для гибкости, ввести новую регулировку ![]() Всё хорошь ... Вам виднее Ну я же сказал "аминь". ![]() ЗЫ И не переживайте Вы так. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 16 2012, 14:03) Ну давайте вместе еще "пожуем". Итак: ключевая фраза из первой ссылки ключевая фраза из второй ссылки Еще вопросы? Дык, запросто. ![]() Ничего не буду говорить за соленые водоемы..ибо не пробывал не знаю. А вот про преснячёк могу сказать. Особой рояли переход в ЭР не играет, вот уменьшение ОУ практически прямопропорцианально, причем резать приходится жестко, иначе... ![]() Чуть выше писал, что в первый же выход на сильно мусорное место почуствовал, что то не то.. Поясню. Всего чуть больше десятка монет ходячки за пару часов...когда там их до йуха, как впрочем и пробок. Но всяко бывает. Поэтому на следущий пробный выход взял два прибора, так сказать для контроля.. Монеты на месте оказались причем в обычном колличестве ![]() ![]() Очень не приятный эффект "проглота" слабых сигналов проявился.. специфика места такова, что по осени верхний слой обычно устилают пробки.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 16 2012, 14:40) Дык, запросто. ![]() Ничего не буду говорить за соленые водоемы..ибо не пробывал не знаю. А вот про преснячёк могу сказать. Особой рояли переход в ЭР не играет, вот уменьшение ОУ практически прямопропорцианально, причем резать приходится жестко, иначе... ![]() Чуть выше написал, что полевая статистика это подтверждает. ![]() QUOTE(scandijinior @ Feb 16 2012, 14:40) Чуть выше писал, что в первый же выход на сильно мусорное место почуствовал, что то не то.. Поясню. Всего чуть больше десятка монет ходячки за пару часов...когда там их до йуха, как впрочем и пробок. Но всяко бывает. Поэтому на следущий пробный выход взял два прибора, так сказать для контроля.. Монеты на месте оказались причем в обычном колличестве ![]() ![]() Очень не приятный эффект "проглота" слабых сигналов проявился.. специфика места такова, что по осени верхний слой обычно устилают пробки.. ![]() А мне как раз показалось, что имеет место быть обратный эффект. Т.е. довольно неплохо "вытягивается" тонкая оловянистая бронза по 16-17 вв. При чем в довольно плотно выхоженных местах. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 16 2012, 14:56) Чуть выше написал, что полевая статистика это подтверждает. ![]() А мне как раз показалось, что имеет место быть обратный эффект. Т.е. довольно неплохо "вытягивается" тонкая оловянистая бронза по 16-17 вв. При чем в довольно плотно выхоженных местах. Выделил ключевую фразу. ![]() А там главное не врыться.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ну вроде бы как Львовичи отписались:
QUOTE Эконом 70ма , 140ма Норм 120ма , 200ма Турбо 210ма , 320ма ИМХО, получается, что в режиме эконом подающий ток на катушку при ОУ=1 равен 70 ма При максимальном ОУ ток катушки в экономе - 140 ма В норм и турбо аналогично. Получается, увеличивая ОУ мы шагово увеличиваем подаваемый на катушку ток. Неплохо так. В результате имеем 10 градаций тока в Экономе, 10 - в нормале и 10 - в турбо. Вот только кажется мне, что эти градации распределены немного не так. В экономе - от 0ма(или от 70ма) до 140, в нормале - от 0ма(или от 70ма) до 200, в турбо - от 0ма(или от 70ма) до 320. Интересно было бы узнать как на самом деле. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 16 2012, 15:14) Ну вроде бы как Львовичи отписались: /// Получается, увеличивая ОУ мы шагово увеличиваем подаваемый на катушку ток. Неплохо так. В результате имеем 10 градаций тока в Экономе, 10 - в нормале и 10 - в турбо. а мужики-то не знают ![]() вот еще в тему что как отчего зависит http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1705214 могу и щас это же самое проделась с мфт, но лень ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Feb 16 2012, 15:01 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
+1. Хорошо потестил. На МФТ, уверен будет всё так же. То есть, реально получаем реальных 30 шагов тока.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 16 2012, 16:10) +1. Хорошо потестил. На МФТ, уверен будет всё так же. То есть, реально получаем реальных 30 шагов тока. остается всего-ничего, вычислить для себя, который из шагов существеннее, и больше подходит для поиска в "своих" условиях ![]() -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Излишнее количество настроек по-любому лучше, чем недостаточное.
А так то я пока любитель выбивать существующие места, нежели искать новые. Настройки - подберем потихоньку. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 16 2012, 16:19 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Получается, увеличивая ОУ мы шагово увеличиваем подаваемый на катушку ток. Неплохо так. В результате имеем 10 градаций тока в Экономе, 10 - в нормале и 10 - в турбо. Насколько я понимаю, значение тока в катушке имеет только три уровня: 70; 120; 210 (мА) Никаких пошаговых градаций тока не существует. Изменяя ОУ, вы изменяете усиление приемного тракта, а не передающего. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
...а что даст знание, что в данный момент времени у меня ток 198 мА? а перейду через дорогу, изменю настройки и будет ток 87 мА ???
-------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 16 2012, 16:10) +1. Хорошо потестил. На МФТ, уверен будет всё так же. То есть, реально получаем реальных 30 шагов тока. на МФТ оказалось все намного смешнее. 1. включаю удерживая "+" частота 13986 2. делаю БГ, прибор входит в поисковый режим, ток потребления = 114,5 мА 3. в меню смещаю частоту в +5, ток потребления в поисковом режиме становится = 79,5 мА 4. смещаю частоту обратно на 13986, ток потребления в поисковом режиме = 61,9 мА это чойта такое? новый глюк? прелестно если проделывать эту процедуру со смещением в - 5 получается практически то же самое ага. продолжаем разговор..... 1. включаю удерживая "+" частота 13986 2. делаю БГ, прибор входит в поисковый режим, ток потребления = 114,5 мА 3. в меню смещаю частоту в +5, ток потребления становится = 79,5 мА 4. выключаю прибор. вытираю пот со лба. 5. включаю обратно (без кнопки+) ток потребления становится = 107,2 мА 6. выключаю прибор, грустно прячу под диван что происходит? В.О. поясните, откуда такая беда? з.ы. спешл для товарища Саранского: от значения ОУ ток потребления не зависит, впрочем и не должен зависеть Сообщение отредактировано nosferatu: Feb 16 2012, 17:47 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А можно ОУ пощелкать и замерить пошагово ток? А то смещение частоты чего то лично мне инфы никакой не даёт. Хотя, глюк ясен. Получается, что нечего частоту смещать. Автоматом в эконом влезем)
QUOTE з.ы. спешл для товарища Саранского: от значения ОУ ток потребления не зависит, впрочем и не должен зависеть Сейчас вкурил. ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 16 2012, 17:04 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Feb 16 2012, 17:47) на МФТ оказалось все намного смешнее. 1. включаю удерживая "+" частота 13986 2. делаю БГ, прибор входит в поисковый режим, ток потребления = 114,5 мА 3. в меню смещаю частоту в +5, ток потребления в поисковом режиме становится = 79,5 мА 4. смещаю частоту обратно на 13986, ток потребления в поисковом режиме = 61,9 мА это чойта такое? новый глюк? прелестно если проделывать эту процедуру со смещением в - 5 получается практически то же самое ага. продолжаем разговор..... 1. включаю удерживая "+" частота 13986 2. делаю БГ, прибор входит в поисковый режим, ток потребления = 114,5 мА 3. в меню смещаю частоту в +5, ток потребления становится = 79,5 мА 4. выключаю прибор. вытираю пот со лба. 5. включаю обратно (без кнопки+) ток потребления становится = 107,2 мА 6. выключаю прибор, грустно прячу под диван что происходит? В.О. поясните, откуда такая беда? з.ы. спешл для товарища Саранского: от значения ОУ ток потребления не зависит, впрочем и не должен зависеть Можно перевести еще специально для меня;Что объясняют эти замеры? Про ОУ ясно. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 16 2012, 20:02) Можно перевести еще специально для меня;Что объясняют эти замеры? Про ОУ ясно. " АКА не для бедных или богатых..." Продолжение помните.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:55 | |
![]() |