Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Lvovich
post Jul 13 2016, 15:35
Создана #52421

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Jul 13 2016, 14:33)
Есть такая штука - коврик от мышки называется  smile.gif  бывают дешевенькие рублей по 30 из плотной пористой резины...

Недавно на фирму завезли ( вклейки) .... 2000 шт . Обратитесь к Юрию Петровичу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jul 13 2016, 15:44
Создана #52422

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(sss @ Jul 13 2016, 14:57)
Входная цепочка С48 и R49  ограничивает полосу пропускания АЧХ данного усилителя...
Изменяя номинал R49, вы увеличивайте входной сигнал и добавляйте вне полосные шумы в теже-самые наушники...
Возьмём например..... АСЕ250 - орёт: ... " мама не горюй"... (С)  cheesy.gif
А какой у неё УНЧ?
Правильно - тот-же LM4818 что и в Сиге....  12.gif  да и резистором по входу в 40кОм (!!!)
Так где: ...собака зарыта?...  14.gif 
Да, в законе Ома!!!  Выходная мощность зависит от сопротивления нагрузки!
Если данная микруха способна отдавать 350мВт на нагрузке 8 Ом при 5 вольтовом питании.
Так, скокА мВт она выдаёт на нагрузке 50 Ом ???

мужики а можно ка нибудь по проще изъясняться, у меня хоть и стояла по физике четверка, но мне ее поставили с учетом рабоче-крестьянского происхождения, а заново физику изучать как то желания нет. smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jul 13 2016, 15:46
Создана #52423

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 13 2016, 16:44)
мужики а можно ка нибудь по проще изъясняться, у меня хоть и стояла по физике четверка, но мне ее поставили с учетом рабоче-крестьянского происхождения, а заново физику изучать как то желания нет. smile.gif

Если попроще, то смысл примерно следующий: чтобы не слететь с гарантии, не надо лазить самому с паяльником в потроха.

Сообщение отредактировано asgo: Jul 13 2016, 15:55

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

sss
post Jul 13 2016, 15:54
Создана #52424

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Рукоблудство, ни к чему хорошему не приводит!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ANdyCV
post Jul 13 2016, 16:06
Создана #52425

Постоянный

Из: Москвакала

Металлоискатель: AKAsgo Intronik STF

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 13 2016, 16:35)
Недавно на фирму завезли ( вклейки) .... 2000 шт . Обратитесь к Юрию Петровичу.

Виктор Олегович, спасибо вам преогромное, что Вы откликнулись. Меня asgo уже выручил. Так что огромное вам обоим спасибо.

Сообщение отредактировано ANdyCV: Jul 13 2016, 19:35
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jul 13 2016, 16:23
Создана #52426

Бывалый

Номер карты: 5168 4383

-----X----

QUOTE(sss @ Jul 13 2016, 14:57)
Входная цепочка С48 и R49   ограничивает полосу пропускания АЧХ данного усилителя...
Изменяя номинал R49, вы увеличивайте входной сигнал и добавляйте вне полосные шумы в теже-самые наушники...
Возьмём например..... АСЕ250 - орёт: ... " мама не горюй"... (С)  cheesy.gif
А какой у неё УНЧ?
Правильно - тот-же LM4818 что и в Сиге....  12.gif  да и резистором по входу в 40кОм (!!!)
Так где: ...собака зарыта?...  14.gif 
Да, в законе Ома!!!  Выходная мощность зависит от сопротивления нагрузки!
Если данная микруха способна отдавать 350мВт на нагрузке 8 Ом при 5 вольтовом питании.
Так, скокА мВт она выдаёт на нагрузке 50 Ом ???

Какие шумы?, у Вас есть осциллограф? У меня есть, цифровой, увеличения шумов я не наблюдаю, как и изменения АЧХ, просто амлитуда чуть вырастает на входе .
Вы себе даже не представляете какой громкости сигналы исходили-бы из прибора при отдавании, в динамик, что установлен в приборе этих 350мВт, реально такая даже мощность не нужна, там и 150мВт достаточно.
Чтобы был значительно лучше звук, нужно изначально отказаться от меандра, применив, например, внешний ещё один ЦАП, или организовать это внутри контроллера, чтобы звук выводился синусом, вот тогда, возможно будет заметна разница на слух и приборами в применении более качественных микросхем УНЧ, с меньшим К-гармоник. А пока, в таком варианте как сейчас, можно применять любую подобную микросхему, я пробовал кроме lm4818, и lm4861, и TDA8551 ( работает, если её заставить, там другой принцип управления), сейчас стоит у меня мср34119, и с любой из этих микросхем, те-же яйца, только в профиль.
Но если в Интронике применили 8551, значит управление УНЧ отличительное от того как в Сигнуме.

Вообще, если руки кривые, нечего туда лазить 100%
Но если с пониманием, что хотим, и руки на месте, решение принимаем сами. Моему прибору 3 года, какая уже там гарантия? Мне быстрее вышло самому решить не устраивающий меня момент, чем искать помощи в другом месте.

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Jul 13 2016, 16:25
  + Quote Post

sss
post Jul 13 2016, 16:39
Создана #52427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 13 2016, 16:44)

Выходная мощность: это ток умноженный на напряжение W=I*U.
Для переменного тока чуть более сложная формула, но суть та же...
Ток зависит от сопротивления R, т.е. чем меньше сопротивление, тем больше ток (!) ( в разумных пределах омности).
Т.е. если УНЧ с динамиком 8 Ом выдаст, допустим, 100 мВт, то с 16 Ом мощность ~50 мВт (!)
ну а с 50 Ом... facepalm.gif
Существует 2 варианта увеличить выходную мощность:
1) поставить более мощный УНЧ.
2) подобрать более низкоомный и более "оручий" динамик.
Первый вариант трудный т.к. нужно подобрать нужную микросхему согласовать с внешними элементами обвязки и правильно выпаять-впаять ничего не повредив...
Второй вариант, более простой, НО akalogo.gif его реализовать не удалось т.к. динамики данного форм-фактора ( низкопрофильные 5мм и диаметром 50мм ) из доступных, с более низким сопротивлением 8, 16 и 32 Ом не выдерживают долго подаваемую выходную мощность и просто ... горят! 17.gif Хотя и заявлены на 0.5-1W ( китайских Ватт) smile.gif
Т.е. тут нужно озаботится индивидуальным подбором. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Luckyvalenok
post Jul 13 2016, 16:52
Создана #52428

Бывалый

-----X----

QUOTE(sss @ Jul 13 2016, 18:39)
Выходная мощность: это ток умноженный на напряжение W=I*U.
Для переменного тока чуть более сложная формула, но суть та же... 
Ток зависит от сопротивления R, т.е. чем меньше сопротивление, тем больше ток (!) ( в разумных пределах омности).
Т.е. если УНЧ с динамиком 8 Ом выдаст, допустим, 100 мВт, то с 16 Ом мощность  ~50 мВт (!)
ну а с 50 Ом...  facepalm.gif
Существует 2 варианта увеличить выходную мощность:
1) поставить более мощный УНЧ.
2) подобрать более низкоомный и более "оручий" динамик.
Первый вариант трудный т.к. нужно подобрать нужную микросхему  согласовать с внешними элементами обвязки и правильно выпаять-впаять ничего не повредив...
Второй вариант, более простой, НО    akalogo.gif  его реализовать не удалось т.к. динамики данного форм-фактора ( низкопрофильные 5мм и диаметром 50мм ) из доступных, с более низким сопротивлением  8, 16 и 32 Ом не выдерживают долго подаваемую выходную мощность и просто ... горят!  17.gif  Хотя и заявлены на 0.5-1W ( китайских Ватт)  smile.gif
Т.е. тут нужно озаботится индивидуальным подбором.  smile.gif

Можно ещё повышающий трансформатор поставить, вывести переменный резистор со вторичной обмотки на корпус)
Колхозанить, так на всю катушку)

--------------------
- Что накопал?
- Жмень жмыха и жмудь жбони!
  + Quote Post

podvox
post Jul 13 2016, 17:01
Создана #52429

Пользователь
**

Из: Дубна московской

-----X----

А что это даст ...мощность на выходе какая есть такая и останется ...а транс это развязка гальваническая между высоким и низким сопротивлением как выход лампового усилителя например
  + Quote Post

sss
post Jul 13 2016, 17:11
Создана #52430

Профи

-----XXXXX

Лично меня проблема "тихих сигналов в динамике" вообще не трогает.
Ещё несколько лет назад понял: ходить без наушников - нет смысла! 17.gif

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 13 2016, 21:38
Создана #52431

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Вау!.. 15.gif Ярославчик, ну ващще! pioneer.gif Стока словов...интересных! 17.gif Замудрили ли бы лучче беспроводные уши для Сига, по типу питоновских, хоть. smile.gif От желающих отбоя не будет. Чо зря талант и знания пропадают-то?.. smile.gif Вот Вам от сообчества и почёт и уважуха, хоть, конечно Вы за ними и не гонитесь, но тем не менее, вон как рубились за ГСС. smile.gif
Я с тобою не шуткую, я сурьёзно говорю!(с) smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jul 13 2016, 22:02
Создана #52432

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jul 13 2016, 21:38)
Вау!.. 15.gif  Ярославчик, ну ващще! pioneer.gif  Стока словов...интересных! 17.gif  Замудрили ли бы лучче беспроводные уши для Сига, по типу питоновских, хоть. smile.gif  От желающих отбоя не будет. Чо зря талант и знания пропадают-то?..  smile.gif  Вот Вам от сообчества и почёт и уважуха,  хоть, конечно Вы за ними и не гонитесь, но тем не менее, вон как рубились за ГСС. smile.gif
Я с тобою не шуткую, я сурьёзно говорю!(с) smile.gif

По поводу беспроводных наушников, особых проблем в передаче звука на расстояние не вижу, есть варианты. Но, сейчас думаю, как дешевле выпрямить при помощи специализированных фильтров хотя-бы имеющиеся тона по умолчанию из меандра в синусоиду, или близко к ней, тогда будет действительно звук красивый, не такой жесткий , и в наушниках тоже, само-собой.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 22:07
Создана #52433

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Ага, и долби сурраунд туда ещё надо. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Байбак
post Jul 13 2016, 22:37
Создана #52434

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 22:07)
Ага, и долби сурраунд туда ещё надо. smile.gif

И диван обязательно , для приятного прослушивания . smile.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 13 2016, 22:48
Создана #52435

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jul 13 2016, 22:02)
По поводу беспроводных наушников, особых проблем в передаче звука на расстояние не вижу, есть варианты. Но, сейчас думаю, как дешевле выпрямить при помощи специализированных фильтров хотя-бы имеющиеся тона по умолчанию из меандра в синусоиду, или близко к ней, тогда будет действительно звук красивый, не такой жесткий , и в наушниках тоже, само-собой.

Насколько я успел просечь сей момент, проблема не в передаче звука, а в передаче без задержек и искажений. И если раньше, при основном используемом режиме РВ-КТ, на искажения, отчасти, можно было закрыть глаза, то сейчас, при появлении РВМ-99, оба пункта(отсутствие задержек и отсутствие искажений) требуют к себе внимания.
Наверное, есть и ещё засады, но я не шуруплю настолько. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

sss
post Jul 14 2016, 01:10
Создана #52436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jul 13 2016, 23:02)
Но, сейчас думаю, как дешевле выпрямить при помощи специализированных фильтров хотя-бы имеющиеся тона по умолчанию из меандра в синусоиду, или близко к ней, тогда будет действительно звук красивый, не такой жесткий , и в наушниках тоже, само-собой.

Изначально вас мучила "проблема ГСС"? 14.gif Т.е. те самые слабые сигналы, кои вы хотели слышать без наушников! В конечном итоге, повысив громкость вы может их услышать, но восприятие будет значительно хуже...
Теперь уже, ищите проблему в воздействии меандра на демпфирование диффузора динамика... за счёт повышения интермодуляционных искажений. 17.gif
Можете, ещё поставить ЦАП или модулировать ГУН ... но всё это facepalm.gif
Хотите более"мягкий" звук, зайдите в меню, снизите частоту тонов.
Для беспроводных ушей делал простейший RC-фильтр, звук делался бархатистым...

Вообще всё это "изгольство"! Знаком с товарищем, он с по сути однотональным
tekneticslogo.gif копался на цветных мусорках и на полутонах (скрежетах в моём понимании)
отличал полезный цвет от шмурдяка.

--------------------
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jul 14 2016, 09:36
Создана #52437

Бывалый

-----X----

QUOTE(sss @ Jul 14 2016, 01:10)
Изначально вас мучила "проблема ГСС"?  14.gif  Т.е. те самые слабые сигналы, кои вы хотели слышать без наушников!

Так и было, слабо было слышно слабые сигналы, пришлось сначала чуть добавить ОУ, при этом заработала регулировка ГСС правильно, но прибор на динамик звучал тише намного, чем до прошивки, пришлось добавить уровня общей громкости. Сейчас, мой прибор, по громкости слабых сигналов и общей громкости один-в-один работает как и МФТ с 1.00С, при этом я доволен на все 100%, чего не было, до того, как пришлось доработать руками.

В конечном итоге, повысив громкость вы может их услышать, но восприятие будет значительно хуже...

это только Ваши личные фантазии, меня не касающиеся, то,что у Вас там хуже с восприятием, это Ваши сугубо проблемы.

Теперь уже, ищите проблему в воздействии меандра на демпфирование диффузора динамика... за счёт повышения интермодуляционных искажений.  17.gif 
Можете, ещё поставить  ЦАП или модулировать ГУН  ... но всё это   facepalm.gif 
Хотите более"мягкий" звук, зайдите в меню, снизите частоту  тонов.
Для беспроводных ушей делал простейший RC-фильтр, звук делался бархатистым...

Опять-же, Вас я спрашивать не буду, что искать, а что нет.
Сами себе противоречите, если спаяв простейший RC-фильтр, уже заметили разницу, но нужно ещё понимать, что этот RC-фильтр простейший, работает максимально эффективно для одной частоты всего, например, если он настроен для тона на медь, чем ниже тон, тем прямоугольней будет форма сигнала. То есть, это не достаточная мера, хотя при наличии некоторых улучшений в сравнении.
Форма сигнала будет неизменной, при понижении частоты, как был меандр, так и есть, мне не понятно, как по Вашим утверждениям может с понижением частоты тона будет мягкий звук, видимо только на уровне Ваших субъективных ощущений, но не более. можно посмотреть осциллографом, на форму сигнала на разных тонах, потом сделать фильтр для конкретного тона (фильтр на много тонов так просто не выйдет сделать), посмотрите на форму сигнала с фильтром и без, разница будет и на картинке и на слух явная, но когда без фильтра послушать и посмотреть форму сигнала, а потом понизить частоту тона и опять посмотреть форму, никаких изменений нет, да и за счет чего они должны быть мне не понятно.

Вообще всё это "изгольство"! Знаком с товарищем, он с по сути  однотональным
tekneticslogo.gif  копался на цветных мусорках и на полутонах (скрежетах в моём понимании)
отличал полезный цвет от шмурдяка.

Опять-же, подтверждение тому, что разные люди есть, кому это хорошо, другому может не подойти.
На сегодня, я просто попробовал закруглить фильтрами сигнал РВ и тон на медь, это пока....
Озвучка прибора после этого, в режиме РВ-КТ воспринимается мягко и приятнее, по субъективных моих ощущениях, именно в наушниках, соответственно с динамика тоже.

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Jul 14 2016, 09:39
  + Quote Post

GVOL
post Jul 14 2016, 10:52
Создана #52438

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jul 13 2016, 22:02)

Радио наушники, думаю проблем тоже не составит. В Китае есть всё!
А вот изменить принцип работы БлюТуз трансмиттера и принимающих гаджетов без задержек и в полном цифровом звукокайфе - вот вам задача будет!
Мне кажется, вообще, тема УНЧ и звуковых предпочтений исчерпала свои ресурсы.
Только Асечники ходят без наушников, а так... не видел я ещё "прямоходящих" с другими приборами, без ушей.

Сообщение отредактировано GVOL: Jul 14 2016, 10:55

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

asgo
post Jul 14 2016, 10:59
Создана #52439

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jul 14 2016, 11:52)
Только Асечники ходят без наушников, а так... не видел я ещё "прямоходящих" с другими приборами, без ушей.

lol.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jul 14 2016, 11:00

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Jul 14 2016, 11:00
Создана #52440

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jul 14 2016, 10:52)
Радио наушники, думаю проблем тоже не составит. В Китае есть всё!
А вот изменить принцип работы БлюТуз трансмиттера и принимающих гаджетов без задержек и в полном цифровом звукокайфе - вот вам задача будет!
Мне кажется, вообще, тема УНЧ и звуковых предпочтений исчерпала свои ресурсы.

последние bluegiga работают без задержек.
а что бы не выключались - фоновый сигнал добавить

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 21:38
Рейтинг@Mail.ru