![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 12:28) Уважаемый, вы хотя бы по воздуху повторите этот подвиг. Если получится, я сниму шляпу. Виктор,пластина судя по описанию имеет размер без малого -лист А4.Поднос блин целый ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 11:28) Уважаемый, вы хотя бы по воздуху повторите этот подвиг. Если получится, я сниму шляпу. повторять не буду не в воздухе не на земле, соответственно шляпы шапки и панамы снимать не надо. Описал случай вот и все. Вполне могу допустить что окислы от пластины увеличили отражающую поверхность, также влажный грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 11:28) Уважаемый, вы хотя бы по воздуху повторите этот подвиг. Если получится, я сниму шляпу. По поводу латунной пластинки с 1 метра 50 см в обычном режиме....я честно говоря тоже сомневаюсь.....хотя человек и написал в мою защиту. Но у меня вопрос...вы по прежнему считаете что прибор в ГП...с катушкой 6/10 ....не сможет взять 82 мм снаряд весом 4,5 кг.?...(такой как на фото) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 6 2016, 12:06) повторять не буду не в воздухе не на земле, соответственно шляпы шапки и панамы снимать не надо. Описал случай вот и все. Вполне могу допустить что окислы от пластины увеличили отражающую поверхность, также влажный грунт. Если попадется такая пластина...попробую повторить. Может удастся увидеть как доедают шляпу Петровича ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 13:25) По поводу латунной пластинки с 1 метра 50 см в обычном режиме....я честно говоря тоже сомневаюсь.....хотя человек и написал в мою защиту. Но у меня вопрос...вы по прежнему считаете что прибор в ГП...с катушкой 6/10 ....не сможет взять 82 мм снаряд весом 4,5 кг.?...(такой как на фото) "Катушка стояла 6х10 14 Кгц. " ГП не сможет взять "при таких вводных" снаряд. Не сможет ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jul 6 2016, 12:42) "Катушка стояла 6х10 14 Кгц. " ГП не сможет взять "при таких вводных" снаряд. Не сможет ![]() Останемся каждый при своем. У вас не сможет.....а у меня как было. Устраивать бессмысленные споры не имею желания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 6 2016, 13:06) повторять не буду не в воздухе не на земле, соответственно шляпы шапки и панамы снимать не надо. Описал случай вот и все. Вполне могу допустить что окислы от пластины увеличили отражающую поверхность, также влажный грунт. QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 13:25) По поводу латунной пластинки с 1 метра 50 см в обычном режиме....я честно говоря тоже сомневаюсь.....хотя человек и написал в мою защиту. Но у меня вопрос...вы по прежнему считаете что прибор в ГП...с катушкой 6/10 ....не сможет взять 82 мм снаряд весом 4,5 кг.?...(такой как на фото) Уже обсуждали данный феномен. Грунт не только давит цели, но ииногда и "поддталкивает" данное явление было даже зафиксировано на видео. Такое бывает на влажных (электролитных) грунтах. Александра (Ostahevo) знаю лично, он точно не "рыбак" ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 6 2016, 12:06) повторять не буду не в воздухе не на земле, соответственно шляпы шапки и панамы снимать не надо. Описал случай вот и все. Вполне могу допустить что окислы от пластины увеличили отражающую поверхность, также влажный грунт. Понятное дело, что бывает случайное совпадение разных факторов, при которых происходят подобные вещи, которые потом невозможно повторить. Опять же, 1,5 метра грунта, это довольно большая масса, в которой могла быть какая нибудь совсем небольшая металлическая вещь, которая во влажном грунте могла послужить промежуточным усилителем или проводником слабого глубинного сигнала. Да да, такое бывает. Поэтому, такие результаты, это скорее из разряда чудес. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 6 2016, 14:03) Уже обсуждали данный феномен. Грунт не только давит цели, но ииногда и "поддталкивает" данное явление было даже зафиксировано на видео. Такое бывает на влажных (электролитных) грунтах. Александра (Ostahevo) знаю лично, он точно не "рыбак" ![]() Сергей,6х10 14 Кгц и Глубинная прога-это нормальное сочетание,или я чего то не понимаю? -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jul 6 2016, 12:05) Виктор,пластина судя по описанию имеет размер без малого -лист А4.Поднос блин целый ![]() ![]() ![]() Для снайперки по любому это врядли достижимо при рабочих настройках. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 6 2016, 13:03) Уже обсуждали данный феномен. Грунт не только давит цели, но ииногда и "поддталкивает" данное явление было даже зафиксировано на видео. Такое бывает на влажных (электролитных) грунтах. Александра (Ostahevo) знаю лично, он точно не "рыбак" ![]() Сергей, я видимо допустил еще одну ошибку при описании случая....не указал размеры цели. Я просто думал что здесь в таких минах намного лучше меня разбираются. Это 82 мм агитационная мина....вес 4.5....4.6 кг.....длинна...почти 40 см. Корпус сталистый чугун. Такую цель....в ГП...пусть даже и с маленькой катушкой.....зная заранее где эта цель находится.....прибор не увидит???? Мой увидел...и достаточно уверенно. Как у других....не знаю. Сообщение отредактировано Ostahevo: Jul 6 2016, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jul 6 2016, 13:10) Сергей,6х10 14 Кгц и Глубинная прога-это нормальное сочетание,или я чего то не понимаю? Ненормальное!! Но если бы вы прочитали мой пост с которого пошло это обсуждение.....то увидели бы что при проверке цели я сам сказал человеку что такая катушка для ГП не подходит. Не брал я в тот день 13".....шел по мусоркам работать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 12:25) По поводу латунной пластинки с 1 метра 50 см в обычном режиме....я честно говоря тоже сомневаюсь.....хотя человек и написал в мою защиту. Но у меня вопрос...вы по прежнему считаете что прибор в ГП...с катушкой 6/10 ....не сможет взять 82 мм снаряд весом 4,5 кг.?...(такой как на фото) Если вы про глубину 1,5 метра, то очень сильно сомневаюсь. Такого добра я накопал прилично и тут гораздо большее значение имеет не столько размер, сколько форма и положение снаряда в земли и линия захода на него. Дело в том, что у вытянутых магнитных предметов в определённом положении и наклоне относительно стороны севера, могут значительно увеличиваться вихревые магнитные значения. Это очень наглядно наблюдается при работе с магнитометром. А если ещё и грунт влажный, то тем более. Но стоит этот снаряд положить просто набок по линии движения катушки и прибор может его не увидеть и с 0,5 метров, особенно снайперкой. Так что, если вы не ошиблись в замерах, то у вас так же "чудесный" случай, как и у товарища с медной пластиной. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 13:28) Если вы про глубину 1,5 метра, то очень сильно сомневаюсь. Такого добра я накопал прилично и тут гораздо большее значение имеет не столько размер, сколько форма и положение снаряда в земли и линия захода на него. Дело в том, что у вытянутых магнитных предметов в определённом положении и наклоне относительно стороны севера, могут значительно увеличиваться вихревые магнитные значения. Это очень наглядно наблюдается при работе с магнитометром. А если ещё и грунт влажный, то тем более. Но стоит этот снаряд положить просто набок по линии движения катушки и прибор может его не увидеть и с 0,5 метров, особенно снайперкой. Так что, если вы не ошиблись в замерах, то у вас так же "чудесный" случай, как и у товарища с медной пластиной. ![]() Один уточняющий вопрос...Вы этого добра накопали именно с Сигнумом в режиме ГП? Или то что вы написали относится к опыту работы с другими приборами? Просто если второй вариант....то наверное мощности задействованы разные....отсюда и "чудеса" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 14:20) Сергей, я видимо допустил еще одну ошибку при описании случая....не указал размеры цели. Я просто думал что здесь в таких минах намного лучше меня разбираются. Это 82 мм агитационная мина....вес 4.5....4.6 кг.....длинна...почти 40 см. Корпус сталистый чугун. Такую цель....в ГП...пусть даже и с маленькой катушкой.....зная заранее где эта цель находится.....прибор не увидит???? Мой увидел...и достаточно уверенно. Как у других....не знаю. Не только в размере дело, а в грунте, в первую очередь. Помню под Анапой с Сигнумом и высокочастоткой порвал GPX на тестовой площадке. Конкретно на цели сигналил, на грунт почти нет. Как раз 3 апгрейд обкатывал, ну, думаю - заработало ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 6 2016, 13:39) Не только в размере дело, а в грунте, в первую очередь. Помню под Анапой с Сигнумом и высокочастоткой порвал GPX на тестовой площадке. Конкретно на цели сигналил, на грунт почти нет. Как раз 3 апгрейд обкатывал, ну, думаю - заработало ![]() ![]() ![]() В реальный поиск...в ГП со снайперкой.....мне и в кошмарном сне не присниться ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ostahevo: Jul 6 2016, 13:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 13:39) Один уточняющий вопрос...Вы этого добра накопали именно с Сигнумом в режиме ГП? Или то что вы написали относится к опыту работы с другими приборами? Просто если второй вариант....то наверное мощности задействованы разные....отсюда и "чудеса" ![]() Да, с другими, но имея Сигнум, могу сказать, что он не далеко ушёл от своих собратьев, вопреки мечтам сектантов. ![]() И таки да, я пробовал снайперку с ГП. Поэтому и сомневаюсь в стабильности ваших результатов с миной. Выше я указал, какие факторы могли помочь организоваться чуду. ![]() Не верите? Попробуйте ещё раз с той же миной, только положите её в 1,5 метровую яму горизонтально и потом похвастаетесь результатом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 3 2016, 12:28) По ГСС и прошивке 2.05. (и прочие с ГП, там все одинаково) Разобрались. Примерно более года на Сигнум идут новые усилители tda8551 , ранее стояли lm4818. Прошивка писалась с учетом нового. Снижение кривой усиления имеет место быть, но только на приборах со старым усилителем, то есть части "перепрошитых" старых приборах. Именно поэтому такие разные отзывы об этой проблеме от разных пользователей. Те, у кого приборы с апгрейдом, тоже не ощутили это снижение усиления громкости слабых сигналов, т.к. в апгрейде меняется и усилитель (поэтому и я не заметил) В общем имеем такой расклад: 1. Для покупателей новых МФД проблемы не существует. 2. Для приборов с последним апгрейдом от Асго проблемы не существует. (может и с более ранними, не знаю когда Серега начал менять звуковые усилители) 3. Для перепрошитых приборов с усилителем tda8551 (выпуск примерно год+ точнее не знаю), проблемы не существует) 4. Для приборов выпуском примерно старше 1.5 года с усилителем lm4818 проблема есть, явная через динамик, малозаметная через наушники. Через примерно неделю, окажусь рядом с В.О. и программистом. Будем задавать вопросы по группе #4. Желающим "через ИМ ускорить РВМ99" Не запаривайтесь, такой возможности нет. Поверьте, все что можно было выжать из старой программной основы, программист выжал. Ибо я его просто задолбал (дай Бог ему терпения ![]() Вроде еще проходил вопрос влияния настройки КТ на режимы РВМ и РВМ99. Эта настройка влияет с какой силы сигнала прибор начинает разделять РВ сигнал на черный/цветной. Ну вот, не зря я выжидал ![]() ![]() Тестерам спасибо за выявление проблемы! Инженерам спасибо за устранение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 6 2016, 14:00) Ну вот, не зря я выжидал ![]() ![]() Тестерам спасибо за выявление проблемы! Инженерам спасибо за устранение. Если я правильно понял, то болезненно. ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Jul 6 2016, 15:09) Если я правильно понял, то болезненно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 08:09 | |
![]() |