Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

rur
post Jul 6 2016, 12:05
Создана #52321

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 12:28)
Уважаемый, вы хотя бы по воздуху повторите этот подвиг. Если получится, я сниму шляпу.

Виктор,пластина судя по описанию имеет размер без малого -лист А4.Поднос блин целый biggrin.gif По воздуху зацепит наверное не напрягаясь ddd.gif Могу ошибатьсо конечно...Но 20х25 см.-это целый танцпол для токов Фуко cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jul 6 2016, 12:06
Создана #52322

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 11:28)
Уважаемый, вы хотя бы по воздуху повторите этот подвиг. Если получится, я сниму шляпу.

повторять не буду не в воздухе не на земле, соответственно шляпы шапки и панамы снимать не надо. Описал случай вот и все. Вполне могу допустить что окислы от пластины увеличили отражающую поверхность, также влажный грунт.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 6 2016, 12:25
Создана #52323

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 11:28)

По поводу латунной пластинки с 1 метра 50 см в обычном режиме....я честно говоря тоже сомневаюсь.....хотя человек и написал в мою защиту. Но у меня вопрос...вы по прежнему считаете что прибор в ГП...с катушкой 6/10 ....не сможет взять 82 мм снаряд весом 4,5 кг.?...(такой как на фото)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 6 2016, 12:31
Создана #52324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 6 2016, 12:06)
повторять не буду не в воздухе не на земле, соответственно шляпы шапки и панамы снимать не надо. Описал случай вот и все. Вполне могу допустить что окислы от пластины увеличили отражающую поверхность, также влажный грунт.

Если попадется такая пластина...попробую повторить. Может удастся увидеть как доедают шляпу Петровича biggrin.gif
  + Quote Post

rur
post Jul 6 2016, 12:42
Создана #52325

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 13:25)
По поводу латунной пластинки с 1 метра 50 см в обычном режиме....я честно говоря тоже сомневаюсь.....хотя человек и написал в мою защиту.  Но  у меня вопрос...вы по прежнему считаете что прибор в ГП...с катушкой 6/10 ....не сможет взять 82 мм снаряд весом 4,5 кг.?...(такой как на фото)

"Катушка стояла 6х10 14 Кгц. " ГП не сможет взять "при таких вводных" снаряд. Не сможет ddd.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 6 2016, 12:57
Создана #52326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jul 6 2016, 12:42)
"Катушка стояла 6х10 14 Кгц. "  ГП не сможет взять "при таких вводных" снаряд. Не сможет ddd.gif

Останемся каждый при своем. У вас не сможет.....а у меня как было. Устраивать бессмысленные споры не имею желания.
  + Quote Post

asgo
post Jul 6 2016, 13:03
Создана #52327

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 6 2016, 13:06)

QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 13:25)
По поводу латунной пластинки с 1 метра 50 см в обычном режиме....я честно говоря тоже сомневаюсь.....хотя человек и написал в мою защиту.  Но  у меня вопрос...вы по прежнему считаете что прибор в ГП...с катушкой 6/10 ....не сможет взять 82 мм снаряд весом 4,5 кг.?...(такой как на фото)

Уже обсуждали данный феномен. Грунт не только давит цели, но ииногда и "поддталкивает" данное явление было даже зафиксировано на видео. Такое бывает на влажных (электролитных) грунтах. Александра (Ostahevo) знаю лично, он точно не "рыбак" biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2016, 13:09
Создана #52328

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 6 2016, 12:06)

Понятное дело, что бывает случайное совпадение разных факторов, при которых происходят подобные вещи, которые потом невозможно повторить.
Опять же, 1,5 метра грунта, это довольно большая масса, в которой могла быть какая нибудь совсем небольшая металлическая вещь, которая во влажном грунте могла послужить промежуточным усилителем или проводником слабого глубинного сигнала. Да да, такое бывает. Поэтому, такие результаты, это скорее из разряда чудес.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rur
post Jul 6 2016, 13:10
Создана #52329

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 6 2016, 14:03)
Уже обсуждали данный феномен. Грунт не только давит цели, но ииногда и "поддталкивает" данное явление было даже зафиксировано на видео. Такое бывает на влажных (электролитных) грунтах. Александра (Ostahevo) знаю лично, он точно не "рыбак"  biggrin.gif

Сергей,6х10 14 Кгц и Глубинная прога-это нормальное сочетание,или я чего то не понимаю?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2016, 13:11
Создана #52330

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jul 6 2016, 12:05)
Виктор,пластина судя по описанию имеет размер без малого -лист А4.Поднос блин целый biggrin.gif По воздуху зацепит наверное не напрягаясь ddd.gif Могу ошибатьсо конечно...Но 20х25 см.-это целый танцпол для токов Фуко cheesy.gif

Для снайперки по любому это врядли достижимо при рабочих настройках.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 6 2016, 13:20
Создана #52331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 6 2016, 13:03)
Уже обсуждали данный феномен. Грунт не только давит цели, но ииногда и "поддталкивает" данное явление было даже зафиксировано на видео. Такое бывает на влажных (электролитных) грунтах. Александра (Ostahevo) знаю лично, он точно не "рыбак"  biggrin.gif

Сергей, я видимо допустил еще одну ошибку при описании случая....не указал размеры цели. Я просто думал что здесь в таких минах намного лучше меня разбираются. Это 82 мм агитационная мина....вес 4.5....4.6 кг.....длинна...почти 40 см. Корпус сталистый чугун. Такую цель....в ГП...пусть даже и с маленькой катушкой.....зная заранее где эта цель находится.....прибор не увидит???? Мой увидел...и достаточно уверенно. Как у других....не знаю.

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jul 6 2016, 13:26
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 6 2016, 13:25
Создана #52332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jul 6 2016, 13:10)
Сергей,6х10 14 Кгц и Глубинная прога-это нормальное сочетание,или я чего то не понимаю?

Ненормальное!! Но если бы вы прочитали мой пост с которого пошло это обсуждение.....то увидели бы что при проверке цели я сам сказал человеку что такая катушка для ГП не подходит. Не брал я в тот день 13".....шел по мусоркам работать....
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2016, 13:28
Создана #52333

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 12:25)

Если вы про глубину 1,5 метра, то очень сильно сомневаюсь. Такого добра я накопал прилично и тут гораздо большее значение имеет не столько размер, сколько форма и положение снаряда в земли и линия захода на него. Дело в том, что у вытянутых магнитных предметов в определённом положении и наклоне относительно стороны севера, могут значительно увеличиваться вихревые магнитные значения. Это очень наглядно наблюдается при работе с магнитометром. А если ещё и грунт влажный, то тем более. Но стоит этот снаряд положить просто набок по линии движения катушки и прибор может его не увидеть и с 0,5 метров, особенно снайперкой. Так что, если вы не ошиблись в замерах, то у вас так же "чудесный" случай, как и у товарища с медной пластиной. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 6 2016, 13:39
Создана #52334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 13:28)
Если вы про глубину 1,5 метра, то очень сильно сомневаюсь. Такого добра я накопал прилично и тут гораздо большее значение имеет не столько размер, сколько форма и положение снаряда в земли и линия захода на него. Дело в том, что у вытянутых магнитных предметов в определённом положении и наклоне относительно стороны севера, могут значительно увеличиваться вихревые магнитные значения. Это очень наглядно наблюдается при работе с магнитометром. А если ещё и грунт влажный, то тем более. Но стоит этот снаряд положить просто набок по линии движения катушки и прибор может его не увидеть и с 0,5 метров, особенно снайперкой. Так что, если вы не ошиблись в замерах, то у вас так же "чудесный" случай, как и у товарища с медной пластиной. smile.gif

Один уточняющий вопрос...Вы этого добра накопали именно с Сигнумом в режиме ГП? Или то что вы написали относится к опыту работы с другими приборами? Просто если второй вариант....то наверное мощности задействованы разные....отсюда и "чудеса" smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jul 6 2016, 13:39
Создана #52335

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 14:20)
Сергей, я видимо допустил еще одну ошибку при описании случая....не указал размеры цели. Я просто думал что здесь в таких минах намного лучше меня разбираются. Это 82 мм агитационная мина....вес 4.5....4.6 кг.....длинна...почти 40 см. Корпус сталистый чугун.  Такую цель....в ГП...пусть даже и с маленькой катушкой.....зная заранее где эта цель находится.....прибор не увидит????  Мой увидел...и достаточно уверенно.  Как у других....не знаю.

Не только в размере дело, а в грунте, в первую очередь. Помню под Анапой с Сигнумом и высокочастоткой порвал GPX на тестовой площадке. Конкретно на цели сигналил, на грунт почти нет. Как раз 3 апгрейд обкатывал, ну, думаю - заработало cheesy.gif А потом в реальном поиске все встало обратно на свои места. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 6 2016, 13:45
Создана #52336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 6 2016, 13:39)
Не только в размере дело, а в грунте, в первую очередь. Помню под Анапой с Сигнумом и высокочастоткой порвал GPX на тестовой площадке. Конкретно на цели сигналил,  на грунт почти нет. Как раз 3 апгрейд обкатывал, ну, думаю - заработало cheesy.gif  А потом в реальном поиске все встало обратно на свои места.  17.gif  biggrin.gif

В реальный поиск...в ГП со снайперкой.....мне и в кошмарном сне не присниться 17.gif Это было скорее баловство... а точнее попытка похвалиться ГП.....но оно сработало 14.gif А грунты у меня вроде никогда против поиска не возражали biggrin.gif ....ты их сам знаешь.

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jul 6 2016, 13:47
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2016, 13:55
Создана #52337

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 6 2016, 13:39)
Один уточняющий вопрос...Вы этого добра накопали именно с Сигнумом в режиме ГП?  Или то что вы написали относится к опыту работы с другими приборами? Просто если второй вариант....то наверное мощности задействованы разные....отсюда и "чудеса" smile.gif

Да, с другими, но имея Сигнум, могу сказать, что он не далеко ушёл от своих собратьев, вопреки мечтам сектантов. smile.gif
И таки да, я пробовал снайперку с ГП. Поэтому и сомневаюсь в стабильности ваших результатов с миной. Выше я указал, какие факторы могли помочь организоваться чуду. smile.gif
Не верите? Попробуйте ещё раз с той же миной, только положите её в 1,5 метровую яму горизонтально и потом похвастаетесь результатом. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 6 2016, 14:00
Создана #52338

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 3 2016, 12:28)
По ГСС и прошивке 2.05. (и прочие с ГП, там все одинаково)

Разобрались. Примерно более года на Сигнум идут новые усилители tda8551 , ранее стояли lm4818. Прошивка писалась с учетом нового. Снижение кривой усиления имеет место быть, но только на приборах со старым усилителем, то есть части "перепрошитых" старых приборах. Именно поэтому такие разные отзывы об этой проблеме от разных пользователей. Те, у кого приборы с апгрейдом, тоже не ощутили это снижение усиления громкости слабых сигналов, т.к. в апгрейде меняется и усилитель (поэтому и я не заметил)
В общем имеем такой расклад:
1. Для покупателей новых МФД проблемы не существует.
2. Для приборов с последним апгрейдом от Асго проблемы не существует. (может и с более ранними, не знаю когда Серега начал менять звуковые усилители)
3. Для перепрошитых приборов с усилителем tda8551 (выпуск примерно год+ точнее не знаю), проблемы не существует)
4. Для приборов выпуском примерно старше 1.5 года с усилителем lm4818 проблема есть, явная через динамик, малозаметная через наушники.

Через примерно неделю, окажусь рядом с В.О. и программистом. Будем задавать вопросы по группе #4.

Желающим "через ИМ ускорить РВМ99" Не запаривайтесь, такой возможности нет. Поверьте, все что можно было выжать из старой программной основы, программист выжал. Ибо я его просто задолбал (дай Бог ему терпения  17.gif ). Для чего-то более радикального, весь софт Сигнума нужно писать заново... желательно и с апгрейдом железа.

Вроде еще проходил вопрос влияния настройки КТ на режимы РВМ и РВМ99. Эта настройка влияет с какой силы сигнала прибор начинает разделять РВ сигнал на черный/цветной.

Ну вот, не зря я выжидал smile.gif У меня как раз старый Сигнум со старым усилителем. Значит, к осени ближе можно будет безболезненно прошиться smile.gif
Тестерам спасибо за выявление проблемы! Инженерам спасибо за устранение.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jul 6 2016, 14:09
Создана #52339

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jul 6 2016, 14:00)
Ну вот, не зря я выжидал  smile.gif У меня как раз старый Сигнум со старым усилителем. Значит, к осени ближе можно будет безболезненно прошиться smile.gif
Тестерам спасибо за выявление проблемы! Инженерам спасибо за устранение.

Если я правильно понял, то болезненно. 14.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Руся
post Jul 6 2016, 14:26
Создана #52340

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jul 6 2016, 15:09)
Если я правильно понял, то болезненно. 14.gif

cheesy.gif Болезненно? Это как? В меня что-ли новый усилитель впаяют? cheesy.gif Заменят нужные элементы на плате и все дела. Важно, что теперь ясно, что именно менять. 49.gif Безболезненно в данной ситуации - это как минимум без ухудшения поисковых возможностей МД.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 08:09
Рейтинг@Mail.ru