Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Петрович
post Jul 5 2016, 14:18
Создана #52301

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Несколько бестактный вопрос. smile.gif
Это всё равно, как спросить в банке, подскажите как можно у вас немножечко денег стащить?
И вот опять же, человек помнит, что Землеройк писал об этом, но приложить немного своего времени и найти этот текст, ленится. Типа, раз Землеройк писал, то пусть ещё раз напряжётся, потратит своё время и ещё раз напишет, хоть и возможно в некоторый ущерб фирме akalogo.gif .

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Garamax
post Jul 5 2016, 14:56
Создана #52302

Бывалый

-----XXXXX

Прошу прощения у сотрудников славной фирмы Ака за вопрос. Совершенно не хотел ни коим образом нанести ущерб фирме. Кстати, от своего прибора в совершенном восторге. Задал совершенно без задней мысли, так как думаю новыми приборами с ГП искать крупные цели под мелким черметом можно гораздо более эффективно.
Пытался написать Сергею личное письмо, но не получилось. Найти его стародавний пост с подробными настройками, тоже не удалось, не смотря на все старания.
Еще раз прошу извинить.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2016, 14:56
Создана #52303

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

По поводу сравнения ТМ 808 и ГП. Специально тесты мы не устраивали...была случайная встреча на бывшей деревне с одним знакомым. он был с 808...я с МФД. Катушка стояла 6х10 14 Кгц. Поговорили о ГП....он в возможности ГП не поверил. Я пошел искать в мусоре...он искать глубокие цели. Через некоторое время он позвал меня попробовать определить глубокую цель. Место было чистое от мусора. ТМ 808 показывал что цель в земле есть. МФД с со снайперкой в обычном режиме ничего не видел. Я ...предварительно объяснив ему что снайперка не очень подходит для режима ГП( я был уверен в этом) переключился в ГП. Фильтр Т 22...фильтр А в заводских. ОУ 7 крутилка на максимум курок от себя. Высота проводки см 35-40 ( на глаз) Результат: цель бралась четко....сигнал в цвет но с хрипами при заходе. Я сказал что там чернина. Копаем....на глубине примерно 1 метр 60 см.....(мерил яму исходя из своего роста) минометный снаряд без взрывателя( без головы) В итоге теперь мой знакомый копит деньги на МФД. Такое вот сравнение.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2016, 15:10
Создана #52304

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Garamax @ Jul 5 2016, 14:56)
Прошу прощения у сотрудников славной фирмы Ака за вопрос.  Совершенно не хотел ни коим образом нанести ущерб фирме.  Кстати, от своего прибора в совершенном восторге. Задал совершенно без задней мысли, так как думаю новыми приборами с ГП искать крупные цели под мелким черметом можно гораздо более эффективно.
Пытался написать Сергею личное  письмо, но не получилось. Найти его стародавний пост с подробными настройками, тоже не удалось, не смотря на все старания.
Еще раз прошу извинить.

Если помните хотя бы год, в котором был написан тот пост Землеройка, то его легко можно найти по его постам, в истории.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 5 2016, 15:13
Создана #52305

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2016, 14:56)
По поводу сравнения ТМ 808 и ГП. Специально тесты мы не устраивали...была случайная встреча на бывшей деревне с одним знакомым. он был с 808...я с МФД. Катушка стояла 6х10 14 Кгц.  Поговорили о ГП....он в возможности ГП не поверил.  Я пошел искать в мусоре...он искать глубокие цели. Через некоторое время он позвал меня попробовать определить глубокую цель. Место было чистое от мусора. ТМ 808 показывал что цель в земле есть. МФД с со снайперкой в обычном режиме ничего не видел. Я ...предварительно объяснив ему что снайперка не очень подходит для режима ГП( я был уверен в этом) переключился в ГП. Фильтр Т 22...фильтр А в заводских. ОУ 7 крутилка на максимум  курок от себя. Высота проводки см 35-40 ( на глаз)  Результат: цель бралась четко....сигнал в цвет но с хрипами при заходе.  Я сказал что там чернина.  Копаем....на глубине примерно 1 метр 60 см.....(мерил яму исходя из своего роста)  минометный снаряд без взрывателя( без головы) В итоге теперь мой знакомый копит деньги на МФД.  Такое вот сравнение.

Всё, Виктор Олегович... В срочном порядке увеличивайте производственные мощности. 14.gif smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2016, 15:16
Создана #52306

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jul 5 2016, 14:56)
По поводу сравнения ТМ 808 и ГП. Специально тесты мы не устраивали...была случайная встреча на бывшей деревне с одним знакомым. он был с 808...я с МФД. Катушка стояла 6х10 14 Кгц.  Поговорили о ГП....он в возможности ГП не поверил.  Я пошел искать в мусоре...он искать глубокие цели. Через некоторое время он позвал меня попробовать определить глубокую цель. Место было чистое от мусора. ТМ 808 показывал что цель в земле есть. МФД с со снайперкой в обычном режиме ничего не видел. Я ...предварительно объяснив ему что снайперка не очень подходит для режима ГП( я был уверен в этом) переключился в ГП. Фильтр Т 22...фильтр А в заводских. ОУ 7 крутилка на максимум   курок от себя. Высота проводки см 35-40 ( на глаз)  Результат: цель бралась четко....сигнал в цвет но с хрипами при заходе.  Я сказал что там чернина.  Копаем....на глубине примерно 1 метр 60 см.....(мерил яму исходя из своего роста)  минометный снаряд без взрывателя( без головы) В итоге теперь мой знакомый копит деньги на МФД.  Такое вот сравнение.

Я тоже использую ГП, но чтоб такую глубину на снаряд, да ещё и со снайперкой???? Да ещё и фильтр 22!!!
Так и хочется сказать-не верю! Да и ТМ-808 такую цель тоже не возьмёт на такой глубине, разве что очень тихим спорным фоном и то, при очень удачном стечении обстоятельств.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 5 2016, 15:33
Создана #52307

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 5 2016, 15:16)
Я тоже использую  ГП, но чтоб такую глубину на снаряд, да ещё и со снайперкой???? Да ещё и фильтр 22!!!
Так и хочется сказать-не верю! Да и ТМ-808 такую цель тоже не возьмёт на такой глубине, разве что очень тихим спорным фоном и то, при очень удачном стечении обстоятельств.

Я понял где я допустил ошибку...вызвав тем самым недоверие.....я не указал размер цели. Снаряд был ( не силен в калибрах....поэтому посмотрел по картинкам) 82 мм. Грунт легкий. Довольно крупная цель....которую ...как я считаю....можно и без ГП....13-15 размером катушки ....взять. Так что не вижу в этом ничего необычного. Помнится мне здесь уже не верили что чешуйку можно с 30 см брать....а теперь вполне спокойно обсуждают подобные случаи. Я не рыбак...и преувеличение мне не свойственно biggrin.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 5 2016, 15:56
Создана #52308

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Garamax @ Jul 5 2016, 14:01)
Вопрос к Сергею Землеройку. Несколько лет назад у него был пост про поиск большой катушкой на сигнуме тестового клада под гвоздями. То есть, без последней прошивки такое было возможно и со старым сигом.
У меня Сигнум MFT 7272M с прошивкой 1.0. Приобрел катушку 15" на 3 кГц. Сергей, подскажите, пожалуйста, как настроить прибор, чтобы найти кубышку на глубине под мелким металломусором с катушкой 15" на 3 кГц . Вы писали, что как-то надо вручную поднять линию баланса грунта (но до каких пределов, не помню). В каком режиме искать PB или PB-KT (сигналы цели будут звучать черниной или все-таки высоким тоном)? Искать, я так понял, надо от колена, чтобы не видились гвозди, но добивал сигнал от цели.

И еще вопрос, новая прошивка Сига на ГП, как-то реализует этот принцип с поднятием БГ от исходного или там принципиально другой алгоритм работы по исключению мелкой чернины?

Заранее спасибо за ответ. С уважением, Максим.

БГ завалить в минус на 45
Искать в режиме РВ или РВМ...от колена
В ГП другой алгоритм работы..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

witek_tym
post Jul 5 2016, 17:24
Создана #52309

Постоянный

Из: tyumen

Металлоискатель: MFT

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Jul 5 2016, 17:56)
БГ завалить в минус на 45
Искать в режиме РВ или РВМ...от колена
В ГП другой алгоритм работы..

Вроде б от замереного баланса уводить в -45, или просто -45 от нуля??
  + Quote Post

asgo
post Jul 5 2016, 20:37
Создана #52310

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(witek_tym @ Jul 5 2016, 18:24)
Вроде б от замереного баланса уводить в -45, или просто -45  от нуля??

Ноля не существует.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

witek_tym
post Jul 5 2016, 21:33
Создана #52311

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jul 5 2016, 22:37)
Ноля не существует.

Имеею в виду что минус 45 выставить вручную баланс грунта?
  + Quote Post

asgo
post Jul 5 2016, 21:49
Создана #52312

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(witek_tym @ Jul 5 2016, 22:33)
Имеею в виду что минус 45 выставить вручную баланс грунта?

Само собой вручную, автомат так не сбалансирует.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

witek_tym
post Jul 5 2016, 21:52
Создана #52313

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jul 5 2016, 23:49)
Само собой вручную, автомат так не сбалансирует.

Ок спасибо
  + Quote Post

Алесгут
post Jul 5 2016, 23:59
Создана #52314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Garamax @ Jul 5 2016, 14:01)
Вопрос к Сергею Землеройку. Несколько лет назад у него был пост про поиск большой катушкой на сигнуме тестового клада под гвоздями. То есть, без последней прошивки такое было возможно и со старым сигом.
У меня Сигнум MFT 7272M с прошивкой 1.0. Приобрел катушку 15" на 3 кГц. Сергей, подскажите, пожалуйста, как настроить прибор, чтобы найти кубышку на глубине под мелким металломусором с катушкой 15" на 3 кГц . Вы писали, что как-то надо вручную поднять линию баланса грунта (но до каких пределов, не помню). В каком режиме искать PB или PB-KT (сигналы цели будут звучать черниной или все-таки высоким тоном)? Искать, я так понял, надо от колена, чтобы не видились гвозди, но добивал сигнал от цели.

И еще вопрос, новая прошивка Сига на ГП, как-то реализует этот принцип с поднятием БГ от исходного или там принципиально другой алгоритм работы по исключению мелкой чернины?

Заранее спасибо за ответ. С уважением, Максим.

основное -катушка 15 3 кгц
1.БГ стандартная процедура
потом доводим БГ до -45
Только не забудьте сдвинуть НТ до -35..-40см( 56 max)
2.Работаем на высоте 40-50 см от земли
3.Работаем на режиме РВ(пороговы тон) "Длинное" нарастание РВ с усилением звука над одним местом, даст понять, что имеется крупная цель
4.Программу 3 или 4, турбо и усиление по комфорту
  + Quote Post

пЫночет
post Jul 6 2016, 00:02
Создана #52315

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Алесгут @ Jul 5 2016, 23:59)
потом доводим БГ до -45
3.Работаем на режиме РВ(пороговы тон) "Длинное" нарастание РВ с усилением звука над одним местом, даст понять, что имеется крупная цель

точно,причем никаких РВ -КТ.
спасибо за цитату

Сообщение отредактировано пЫночет: Jul 6 2016, 00:13

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Втеме
post Jul 6 2016, 08:26
Создана #52316

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Алесгут @ Jul 5 2016, 23:59)
потом доводим БГ до -45

А зачем НТ сдвигать?Ведь,если я правильно понимаю это действо,то сдвиг нужен,чтоб КТ звякало в минусе цветом... ddd.gif ,а в этом режиме ходим в РВ,там КТ не пиликает....
Или не догоняю чего?
А так ....чёто у меня не получилось ddd.gif ,хотя я очень плотно не занимался,но несколько раз пробовал с катухой 15 на 1.5 Кгц.
У меня пачимуто в обычном режиме железяку крупную даже лучше видело.Правда,я и на месте относительно чистом пробовал.
Вопщем,заниматься надо,а одному в лом,т.к. Сиговод я тут один в округе,больше желающих хернёй страдать нет cheesy.gif .

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Jul 6 2016, 08:50
Создана #52317

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

Я тоже использую  ГП, но чтоб такую глубину на снаряд, да ещё и со снайперкой???? Да ещё и фильтр 22!!!

Я понял где я допустил ошибку...вызвав тем самым недоверие.....я не указал размер цели. Снаряд был ( не силен в калибрах....поэтому посмотрел по картинкам) 82 мм. Грунт легкий. Довольно крупная цель....которую ...как я считаю....можно и без ГП....13-15 размером катушки ....взять. Так что не вижу в этом ничего необычного. Помнится мне здесь уже не верили что чешуйку можно с 30 см брать....а теперь вполне спокойно обсуждают подобные случаи. Я не рыбак...и преувеличение мне не свойственно biggrin.gif

напишу "в защиту" Ostahevo, в первых числах мая копал блиндаж, снял слой на штык. Начал прозванивать шурф, прибор сигнум катушка 10х6-7кгц. В середине шурфа отчетливый монетный сигнал. Щупом(1м 20см) попасть в металл не могу. Подумал что прибор глючит на влагу, т.к грунт был влажный. Когда докопался до дна, то на полу нашел латунную пластину размером 20-25см(+-) раскатка от гильзы. Глубина от уровня первоначального прозвона шурфа до пластины на полу около полутора метра (1м 50см). Грунт влажный чернозем в перемешку с глиной, примерно с полметра от пола мешанка из красного кирпича и чернозема и глины.
  + Quote Post

пЫночет
post Jul 6 2016, 10:48
Создана #52318

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Jul 6 2016, 08:26)
А зачем НТ сдвигать?Ведь,если я правильно понимаю это действо,то сдвиг нужен,чтоб КТ звякало в минусе цветом... ddd.gif ,а в этом режиме ходим в РВ,там КТ не пиликает....
Или не догоняю чего?
А так ....чёто у меня не получилось  ddd.gif ,хотя я очень плотно не занимался,но несколько раз пробовал с катухой 15 на 1.5 Кгц.
У меня пачимуто в обычном режиме железяку крупную даже лучше видело.Правда,я и на месте относительно чистом пробовал.
Вопщем,заниматься надо,а одному в лом,т.к. Сиговод я тут один в округе,больше желающих хернёй страдать нет cheesy.gif  .

В данном режиме, все фазы сдвинутся полюбому.
давно еще рекомендовали, теперь тоже понимаю вроде ни к чему

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2016, 11:28
Создана #52319

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mixail-vrn @ Jul 6 2016, 08:50)
напишу "в защиту" Ostahevo, в первых числах мая копал блиндаж, снял слой на штык. Начал прозванивать шурф, прибор сигнум  катушка 10х6-7кгц. В середине шурфа отчетливый монетный сигнал. Щупом(1м 20см) попасть в металл не могу. Подумал что прибор глючит на влагу, т.к грунт был влажный. Когда докопался до дна, то на полу нашел латунную пластину размером 20-25см(+-) раскатка от гильзы. Глубина от уровня первоначального прозвона шурфа до пластины на полу около полутора метра (1м 50см). Грунт влажный чернозем в перемешку с глиной, примерно с полметра от пола мешанка из красного кирпича и чернозема и глины.

Уважаемый, вы хотя бы по воздуху повторите этот подвиг. Если получится, я сниму шляпу.

--------------------
  + Quote Post

Втеме
post Jul 6 2016, 11:52
Создана #52320

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Jul 6 2016, 11:28)
Уважаемый, вы хотя бы по воздуху повторите этот подвиг. Если получится, я сниму шляпу.

А если на моём приборе смогёт такое сотворить,то я её даже сьем smile.gif
Не знаю как там с семью Кгц малый эллипс,но 14Кгц 10/6 колокольчик медный,см 5 диаметром и см 7 высотой ,который я катухой 15ДД на 3Кгц на три штыка фискаря зацепил хорошо,не увидела вапще.
Я штык снял пошире,тогда только немного запикало,и то так...ипал-дремал biggrin.gif,не копательно совсем...

Сообщение отредактировано Втеме: Jul 6 2016, 11:54

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 08:10
Рейтинг@Mail.ru