Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jun 29 2016, 22:07
Создана #52201

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jun 29 2016, 23:06)
Буду-буду zza.gif  cheesy.gif

Все, трындец. Заклюет теперь. sad.gif cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Jun 29 2016, 22:27
Создана #52202

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 29 2016, 22:07)
Все, трындец. Заклюет теперь. sad.gif  cheesy.gif

Сергей,как бы иносказательно 49.gif ответ был общий 49.gif для всех так сказать biggrin.gif

С ув.

зы На клевание нема времени ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

vfp7
post Jun 29 2016, 22:51
Создана #52203

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

Сергей, Вы опять увиливаете от ответа на конкретный вопрос про настройки "всего остального", - я Вас за язык при этом не тянул.
Так же если обратите внимание в каждом последнем моем посте из последних речь идет только про РВ-М99 режим.
Вы же при этом предпочитаете просто вбрасывать слова постоянно переходя на оскорбления.
Если Вам нечего по существу вопроса что либо ответить или предложить, то просьба просто промолчать, так как Вас я уже давно услышал и понял что бесполезно от Вас ждать какой либо помощи.
Ничего личного, но не люблю фраз ни о чем, и уж тем более от человека как бы помогающего поисковикам. (Про помощь от Вас честно говоря у меня закрадываются огромные сомнения)
Так что судя по всему может помочь только Сергей Землеройк, от которого как раз только и была все время помощь во всем.

ps: Важность-неважность РВ/КТ мне все равно, а вот из за того что не могу под РВ-М99 добиться четкой работы детектора на плотной мусорке приходится подумывать о покупке второго детектора, хотя в этом году появились и весьма неплохие универсальные МД, которые могут стать и основным.
Хотя при этом для того что бы забыть про покупку/замену детектора достаточно всего лишь подкорректировать скорость восстановления в РВ-М99 режиме в инженерном меню для более четкой работы на мусорках (надеюсь и ожидаю что это не ограничение архитектуры детектора а всего лишь некоторые параметры в ИМ)
Причем подчеркну что готов заплатить за корректировку в ИМ, все равно выйдет дешевле чем покупка второго детектора.

QUOTE(asgo @ Jun 29 2016, 01:48)
Это не в Сигнуме про универсальность забыли, а Вы мыслите на уровне 2 параметров  А их (именно влияющих на глубину, разделение, качество идентификации) намного больше двух. Единственное весомое преимущество Деуса эргономика. Все остальное настраивается без проблем, только не двумя параметрами, само собой. 2 параметра (ток и ОУ) это оперативная регулировка. Поэтому в приборах с апгрейдом они выведены наружу. Но ими далеко не ограничивается настройка прибора.
Наверное какие-то предметы в институте пропустили, логику, например. РВ крайне важен и при добиве и на мусоре тоже важен, поскольку дает больше информации, чем КТ, но где я писал что КТ совсем не нужен? facepalm.gif

QUOTE(asgo @ Jun 27 2016, 23:00)
Во-первых это настройки для поднятия громкости, во-вторых, главное не пропустить РВ, а КТ не всегда настолько важен. smile.gif  И вообще  - в ушах надо ходить. biggrin.gif

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 29 2016, 22:58
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2016, 23:00
Создана #52204

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Ну в полифонии добиться чёткого разделения как бы довольно трудно. Скорей всего основное тут вычленить нужное из совокупного сигнала. Кол-во тонов должно дать много плюсов. В РВ-КТ разделение хорошо регулируется длительностью КТ. Ну и чувствительность само собой.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

vfp7
post Jun 29 2016, 23:05
Создана #52205

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 29 2016, 23:00)
Ну в полифонии добиться чёткого разделения как бы довольно трудно. Скорей всего основное тут вычленить нужное из совокупного сигнала. Кол-во тонов должно дать много плюсов. В РВ-КТ разделение хорошо регулируется длительностью КТ. Ну и чувствительность само собой.

В полифонии есть очень хорошая вещь как "приоритет", когда сигнал с более высоким уровнем VDI обрабатывается в первую очередь. Судя по всему в РВ-М99 по крайней мере в озвучке "приоритет" присутствует, так что с этим не должно быть проблем.
Но тут даже не про озвучку речь, речь про сигнал на годографе ...
(Пост выше с ссылкой на ролик ютуба где показано наложение сигналов от монеты с сигналом от гвоздя на годографе)

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 29 2016, 23:09
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 29 2016, 23:13
Создана #52206

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 29 2016, 23:05)
В полифонии есть очень хорошая вещь как "приоритет", когда сигнал с более высоким VDI обрабатывается в первую очередь. Судя по всему в РВ-М99 по крайней мере в озвучке "приоритет" присутствует, так что с этим не должно быть проблем.
Но тут даже не про озвучку речь, речь про сигнал на годографе ...
(Пост выше с ссылкой на ролик ютуба где показано наложение сигналов от монеты с сигналом от гвоздя на годографе)

А как вы себе представляете, что должен показывать годограф от двух близко лежащих целей? И ВДИ будет ровно такой, на сколько близко они находятся. Получается сколько бы вы ни пытались регулировать скорость, идеала не будет, потому что миллиарды вариантов залегания. Два тона вам в руки и крепкую спину...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

vfp7
post Jun 29 2016, 23:19
Создана #52207

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 29 2016, 23:13)
А как вы себе представляете, что должен показывать годограф от двух близко лежащих целей? И ВДИ будет ровно такой, на сколько близко они находятся. Получается сколько бы вы ни пытались регулировать скорость, идеала не будет, потому что миллиарды вариантов залегания. Два тона вам в руки и крепкую спину...

Первое попавшееся видео:
https://youtu.be/oFBaZa14T3A
  + Quote Post

asgo
post Jun 29 2016, 23:39
Создана #52208

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 29 2016, 23:51)
Сергей, Вы опять увиливаете от ответа на конкретный вопрос про настройки "всего остального", - я Вас за язык при этом не тянул.
..................

Хотя при этом для того что бы забыть про покупку/замену детектора достаточно всего лишь подкорректировать скорость восстановления в РВ-М99 режиме в инженерном меню для более четкой работы на мусорках (надеюсь и ожидаю что это не ограничение архитектуры детектора а всего лишь некоторые параметры в ИМ)
Причем подчеркну что готов заплатить за корректировку в ИМ, все равно выйдет дешевле чем покупка второго детектора.

Оказывается я уже подписался Вас обучать. blink.gif Без меня меня женили называется. facepalm.gif Обращайтесь к продавцу прибора, пусть он Вас обучает, а форум дело добровольное.
........................
Вы притворяетесь или на самом деле ни в зуб ногой? о каком ИМ речь? Допустим можно что-то там "накрутить". Вы хоть представляете себе что за характеристики у прибора выкрученного в ИМ ТОЛЬКО на разделение? facepalm.gif А на глубину как он будет после этого работать? Не подумали? Учитесь настраивать в обычном меню, а "волшебную кнопку" искать не надо, ее там нет.
ПС цитату Вы мою привели, там написано - не всегда настолько важен, но не написано, что КТ не нужен. Фантазер.
За сим оставляю Вас наедине с Вашими супер идеями. Диалог закончен. cdira.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2016, 23:42

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Miwka
post Jun 29 2016, 23:55
Создана #52209

Профи

-----XXXXX

Может у кого-то есть другое видео? https://youtu.be/i42PvjiVQmM

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 30 2016, 00:01
Создана #52210

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jun 29 2016, 23:55)
Может у кого-то есть другое видео? https://youtu.be/i42PvjiVQmM

У ВаДяНа посмотри.должно быть.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Петрович
post Jun 30 2016, 00:51
Создана #52211

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Только один наконец успокоился со своим слабым ГСС, как появился другой- с разделением в РВ99м. facepalm.gif 17.gif Мне кажется, чел яростно напрашивается на бан.

Кстати, глянул видео асго, настроил свой мд и вопросы по ГСС полностью отпали- громкости выше крыши, приходится убавлять звук. Х.з., чего людям не хватает?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

sattel
post Jun 30 2016, 06:33
Создана #52212

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 29 2016, 23:51)
Только один наконец успокоился со своим слабым ГСС, как появился другой- с разделением в РВ99м. facepalm.gif  17.gif  Мне кажется, чел яростно напрашивается на бан.

Кстати, глянул видео асго, настроил свой мд и вопросы по ГСС полностью отпали- громкости выше крыши, приходится убавлять звук. Х.з., чего людям не хватает?

У человека, который купил и пользуется данной моделью прибора в процессе учебы и работы появляются вопросы.Вот он(они) и задают свои вопросы.

Вы ведь сами написали что; ".......Кстати, глянул видео асго, настроил свой мд и вопросы по ГСС полностью отпали........."
Я к примеру вчера видел видео "воздушный тест Сигнума" где на 3 программе сиг видел чешую на 33см, а 5 коп СССР на 55-60.Ко мне камрад приезжал за 400 км для проверки своего мд.
Значит, не зря народ вопросами за..бывает.
Есть в этом доля правды.

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

FoxBOY
post Jun 30 2016, 08:54
Создана #52213

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jun 30 2016, 01:51)
Только один наконец успокоился со своим слабым ГСС, как появился другой- с разделением в РВ99м. facepalm.gif  17.gif  Мне кажется, чел яростно напрашивается на бан.

Ув.Петрович,в видео ув.Сергея-Асго чётко видно что пришлось выкрутить на всю новый Сиг.(прош.2.05),что бы он начал хоть как то напоминать громкость у Сига на средних настройках со страрой прошивкой.Почему, как Вы думаете, Сергей снял один только прибор не сравнивая его на камеру с другим???Всё бы стало на свои места если бы на видео было честное сравнение двух приборов.
Ещё как только первые тестеры начали говорить что на новой прошивке можно Сигнум на максимум раскрутить и ходить(на старой прошивке такое было не возможно),что он стал намного тише и стабильнее,ещё тогда я сделал предположение что на новой прошивке урезали былую мощность на Сиге(кастрировали так сказать).

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 30 2016, 09:01
Создана #52214

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 29 2016, 09:08)
tnx

1. Можно поподробнее узнать как под РВ-М99 настройками подрегулировать "скорость восстановления", - что бы не было объединения сигнала от двух рядом лежащих целей?
https://youtu.be/_34YPyK4ygM?t=4m7s
На 4:27 отчетливо видно как сливаются сигналы от монеты с сигналом от гвоздя.
Как настройками Сига для режима РВ-М99 устранить это?

2. Как и для чего использовать РВ на плотной мусорке?

Заранее спасибо

Посмотрел, наконец, видео... И сразу возник вопрос: а чего на плотную мусорку(речь ведь о ней?) не обули 13-ю катушку? 17.gif 14.gif Во где вопросов о разделении было бы!.. 14.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

vfp7
post Jun 30 2016, 09:18
Создана #52215

Постоянный

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2016, 09:01)
Посмотрел, наконец, видео... И сразу возник вопрос: а чего на плотную мусорку(речь ведь о ней?) не обули 13-ю катушку? 17.gif  14.gif  Во где вопросов о разделении  было бы!.. 14.gif

В анотации к видео есть ответы на все вопросы (что бы не забивать лишним текстом пост - прочесть можно там)
Тема для размышления по поводу катушек:
https://youtu.be/IBWRPPJTH4I

QUOTE(Петрович @ Jun 30 2016, 00:51)

То есть когда участник форума в лице Сергея Асго пишет посты не по существу вопроса, вбрасывая пустые посты так как имхно но даже не понимая про что идет речь, при этом все время оскорбляя и переходя на личности - это в порядке вещей?!
А когда поисковик использующий детектор и обнаруживший проблемное место в нем задает вопрос к представителям АКА на тему "как устранить этот недочет в детекторе?" - это повод нарваться на бан?
Какая то очень странная логика, не находите?
/Я привел все доказательства наличия проблемного места в детекторе, включая наглядные снятые на видео, - что еще нужно приложить?, или же принято что этого не может быть потому что не может быть?
Или же на форуме не принято писать о слабых местах детектора, может быть и форум нужен только для рекламы детекторов, а не для обмена информацией между поисковиками и производителями МД и поиска путей устранения проблем в случае их наличия?
Ладно, спасибо за помощь тем людям которые на деле помогали или пытались помочь в решении проблем, отдельное огромное спасибо Сергею Землеройк, имхо но он один в лице АКА разруливает проблемы и отдувается на форуме.
Коллектив АКА тоже всегда идет на встречу и очень доброжелательный, остались только положительные эмоции.
А проблемы с Сигом потихоньку разрулятся, конечно если поисковики не будут молчать в тряпочку и боясь озвучивать их наличие, опасаясь нарваться на бан.
Я же предпочту сменить детектор до лучших времен, кстати Петрович, а почему Вы ходите с Дэус а не с Сигнум?/

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 30 2016, 09:45
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 30 2016, 09:43
Создана #52216

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Пойду, почитаю...)
Прочёл аннотацию. Не полегчало... Я понимаю, что Вы это делаете из хороших побуждений, но, всё-же, делаете не совсем верно и вопросы и задачи ставите не корректно.
Во-первых, РВМ99 это всего лишь альтернативная озвучка основного режима работы прибора. Если уж говорить об изменении скорости, то и вопрос нужно поднимать о наличии РВМ99 в режиме ММ, потому, как именно режим ММ создан для работы на мусорке.
Во-вторых, требовать от универсальной катушки, универсального размера, хорошей работы на мусорке... ну, глупо, ёлки палки. ddd.gif Как ни крути, а нужна меньшая катушка. А универсальная катушка может показать средний результат, раздвиньте гвоздики и вот это будет её результатом. 17.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 30 2016, 10:05

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

fiskar
post Jun 30 2016, 10:06
Создана #52217

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Jun 30 2016, 06:33)
У человека, который купил и пользуется данной моделью прибора в процессе учебы и работы появляются вопросы.Вот он(они) и задают свои вопросы.

Вы ведь сами написали что; ".......Кстати, глянул видео асго, настроил свой мд и вопросы по ГСС полностью отпали........."
Я к примеру вчера видел видео "воздушный тест Сигнума" где на 3 программе сиг видел чешую на 33см, а 5 коп СССР на 55-60.Ко мне камрад приезжал за 400 км для проверки своего мд.
Значит, не зря народ вопросами за..бывает.
Есть в этом доля правды.

Чем проверка то закончилась?
Сиг комрада живой?
Или на березе, узлом завязанный image046.gif

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

vfp7
post Jun 30 2016, 10:51
Создана #52218

Постоянный

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2016, 09:43)
Пойду, почитаю...)
Прочёл аннотацию. Не полегчало... Я понимаю, что Вы это делаете из хороших побуждений,  но, всё-же, делаете не совсем верно и вопросы и задачи ставите не корректно.
Во-первых, РВМ99 это всего лишь альтернативная озвучка основного режима работы прибора. Если уж говорить об изменении скорости, то и вопрос нужно поднимать о наличии РВМ99 в режиме ММ, потому, как именно режим ММ создан для работы на мусорке.
Во-вторых, требовать от универсальной катушки, универсального размера, хорошей работы на мусорке... ну, глупо, ёлки палки. ddd.gif Как ни крути, а нужна меньшая катушка. А универсальная катушка может показать средний результат, раздвиньте гвоздики и вот это будет её результатом. 17.gif

* РВ-М99 - это как раз новый основной режим работы, добавленный в fw 2.05, не только новая озвучка но и в первую очередь новый режим, позиционируемый в том числе для работы на мусорках, и в принципе на неплотных мусорках он отрабатывает просто великолепно, но при близких целях хочется ругаться нехорошими словами.
("ММ" режим трогать не будем, это отдельная тема, речь только про РВ-М99 режим)
* если обратить внимание на том видео один раз был всплеск сигнала от монеты, то есть детектору просто чуть чуть не хватает скорости восстановления. Я это так же не раз замечал на копе что детектору прямо немножко не хватает скорости разделения, то есть если при подозрительных сигналах достаточно долго прощупывать цель то можно и увидеть отдельные сигналы от целей, но при этом тратится время ...
* "родная" катушка детектора, 11х7" насколько помню:
https://youtu.be/oFBaZa14T3A

QUOTE(asgo @ Jun 29 2016, 23:39)
Вы хоть представляете себе что за характеристики у прибора выкрученного в ИМ ТОЛЬКО на разделение?  facepalm.gif  А на глубину как он будет после этого работать? Не подумали?

* Видео ответ, при этом выше ссылка на видео как при этом он нарезает (и кстати это еще не максимум его дальнобойности, обратите внимание что нет фантомов):
/Вроде как ни разу не просил выкручивать детектор только на "разделение", просьба была подкорректировать скорость восстановления, что подразумевает небольшое отклонение от стандартного параметра, ожидаю что скорей всего на 10%/

https://youtu.be/8QTvTADBAT0

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 30 2016, 11:13
  + Quote Post

rur
post Jun 30 2016, 11:18
Создана #52219

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 30 2016, 11:51)
("ММ" режим трогать не будем, это отдельная тема, речь только про РВ-М99 режим)

15.gif Издеваетесь что ли?Ну пля ММ же для мусорок 16.gif 16.gif 16.gif Тем более сами же пишите:
РВ-М99-позиционируемый в том числе для работы на мусорках, и в принципе на неплотных мусорках он отрабатывает просто великолепно[U], но при близких целях хочется ругаться нехорошими словами.

А при близких целях НУЖЕН в этом случае РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ММ!!!!
Что не понятно ни фига не ясно... cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

vfp7
post Jun 30 2016, 11:22
Создана #52220

Постоянный

-----X----

QUOTE(rur @ Jun 30 2016, 11:18)
15.gif Издеваетесь что ли?Ну пля ММ же для мусорок 16.gif  16.gif  16.gif  Тем более сами же пишите:

А при близких целях НУЖЕН в этом случае РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ММ!!!!
Что не понятно ни фига не ясно... cheesy.gif

Всем спасибо, устал уже писать про каждую мелочь, да и судя по всему толку не будет никакого, тем более подчеркивал что ММ трогать не будем, его работа это отдельная тема и ну ее в баню:
/Мануалка 2.05, стр. 21-22/

"..ПАРАМЕТРЫ ПОИСКА
Усл. Поиска. [Норм. (Нормальные), Глуб. (Глубинная Программа), ММ
(Металломусор), АФ1 (Алгоритм фильтрации), АФ2, АФ3] Опция предназначена
для оптимизации работы прибора в нормальных условиях, условиях разной степени
замусоренности территории поиска, а также в условиях различных электромагнитных
помех.
Замусоренной считается территория, на которой расстояние между
небольшими металлическими объектами, представляющими из себя металломусор
(например гвозди), составляет менее одного - двух диаметров датчика.
Для работы на таких территориях используйте режим «ММ» или «Норм.» с
звуковой индикацией РВ-М99. В остальных случаях рекомендуем использовать
режим «Норм.».."

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 30 2016, 11:24
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 19:55
Рейтинг@Mail.ru