![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 28 2016, 22:46) Почему это не родные? На видео с двумя Сигнумами, именно родные элипсы 2х12-7 КГц. Есть у меня и не родные, сам научился делать, так-как моё радиотехническое образование с уклоном на колебательные системы, просто не сдержался, применить свои знания в этом плане. Наделал себе датчиков, на частоты и размерами, какие мне нужны, и всё, работают не хуже, только не плывут так при сильном нагреве от открытого летнего солнца как родные. использовал дорогие импортные компоненты, кабель, кстати немецкий, очень хорош, по сравнению. На других видео есть и самодельные мои датчики. Для меня , имея нужные приборы, не составляет проблемы сделать себе хороший датчик. Другое дело, когда человек, делая датчик просто мотает, сводит и заливает, не зная, что такое добротность контуров, аплитудно-фазовые характеристики, температурная стабильность, всё это прочно связано, такова физика. Кто сможет найти лучший компромисс, тот сделает лучше датчик. Дело не простое, по этому сделать можно по-разному, и обобщать все самодельные датчики не правильно, смотря кто, как, и из чего делал, при помощи каких приборов настраивал. Кто сам не может сделать на хорошем уровне, тогда лучший вариант родные датчики АКА, очень хорошие датчики. Наверно 9Х12-7КГц -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ Jun 28 2016, 23:21) Наверно 9Х12-7КГц П ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jun 27 2016, 21:48) Дим, там на видео по сравнению нормальные. С чего у них частота поплывет? К самопалу- отрицательно отношусь, знакомый брал - оплевался. Смотря какой самопал. Почитайте темы по Спектре и Траку в разделе настройка. Кто в теме знают что самопальные катушки от bsg прилично превосходят заводские. Там и видео и отзывы есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 28 2016, 11:55) Честно говоря меня то же посещала и не раз такая мысль, но если взять литр и обдумать все по трезвому то чем принципиально отличается Дэус от Сига? 1. Универсальность, то есть Дэус может работать и по мусору и по глубине и на пляже. Имхо но Сиг стали точить на роль глубинника забыв про универсальность и прочее, с чем это связанно - думаю скажут представители АКА. 2. Гибкость, у Дэуса гораздо больше возможностей настроить детектор под текущие условия, при этом настройки достаточно просты и предсказуемы. У Сига как таковых всего пара параметров в настройках, остальное просто фон вида яркости экрана, громкостей звучаний, частоты тональности и т.п., при этом часто настройки взаимосвязаны, к примеру громкость РВ влияет на громкость КТ от цели (fw 2.05), и часто отсутствует логика (к примеру ранее писал что под РВ-М99 на КТ идентификацию влияет параметр уровня РВ, хотя по логике такого не должно быть) имхо, но достаточно подтянуть эти два пункта и отпала бы мысль о переходе на Дэус. ps: причем наверняка в инженерном меню есть ответы на многие проблемы, почему бы не дать доступ пользователям к нему на условиях снятия гарантии? Это не в Сигнуме про универсальность забыли, а Вы мыслите на уровне 2 параметров А их (именно влияющих на глубину, разделение, качество идентификации) намного больше двух. Единственное весомое преимущество Деуса эргономика. Все остальное настраивается без проблем, только не двумя параметрами, само собой. 2 параметра (ток и ОУ) это оперативная регулировка. Поэтому в приборах с апгрейдом они выведены наружу. Но ими далеко не ограничивается настройка прибора. QUOTE(DaemonBSD @ Jun 28 2016, 11:23) Много раз встречаю фразу подобную: "..главное не пропустить РВ, а КТ не всегда настолько важен.." Стало очень интересно - как ходить по мусоркам ориентируясь только по РВ? Наверно я что то пропустил? Наверное какие-то предметы в институте пропустили, логику, например. РВ крайне важен и при добиве и на мусоре тоже важен, поскольку дает больше информации, чем КТ, но где я писал что КТ совсем не нужен? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2016, 02:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 29 2016, 01:48) Это не в Сигнуме про универсальность забыли, а Вы мыслите на уровне 2 параметров А их (именно влияющих на глубину, разделение, качество идентификации) намного больше двух. Единственное весомое преимущество Деуса эргономика. Все остальное настраивается без проблем, только не двумя параметрами, само собой. 2 параметра (ток и ОУ) это оперативная регулировка. Поэтому в приборах с апгрейдом они выведены наружу. Но ими далеко не ограничивается настройка прибора. Наверное какие-то предметы в институте пропустили, логику, например. РВ крайне важен и при добиве и на мусоре тоже важен, поскольку дает больше информации, чем КТ, но где я писал что КТ совсем не нужен? ![]() tnx 1. Можно поподробнее узнать как под РВ-М99 настройками подрегулировать "скорость восстановления", - что бы не было объединения сигнала от двух рядом лежащих целей? https://youtu.be/_34YPyK4ygM?t=4m7s На 4:27 отчетливо видно как сливаются сигналы от монеты с сигналом от гвоздя. Как настройками Сига для режима РВ-М99 устранить это? 2. Как и для чего использовать РВ на плотной мусорке? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roy @ Jun 29 2016, 09:25) написал в АКА по поводу своей катушки гарантийной или не очень гарантийной в ответ тишина ( наверное разберу штекер сам, если там все нормально, закину ее и хрен с нею... уже 3 прибора АКА в пользовании, всегда думал что наши производители и если вдруг поломка вопрос решаем, но что то пошло не так видимо... У меня тоже была проблема с катушкой и тоже обращался в АКА, но в ответ тишина, видимо очень заняты разработкой интроника. Поэтому мой вам совет, связывайтесь с продавцом, так будет быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roy @ Jun 29 2016, 09:46) Спасибо! пересылами заниматься врядли продавцы пожелают, так что я уже с нею попращался, буду вскрывать и опыты проводить ) Ничего хорошего вы при вскрытии не найдёте. Всё очень плотно и хорошо залито, заливка как камень. Будете трогать заливку обязательно всё порвёте и испортите, по этому лучше давить на продавца и менять катушку. Отреморнтировать самостоятельно практически невозможно, если вы только не ювелир-сапёр-электрик 80го уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 29 2016, 10:08) tnx 1. Можно поподробнее узнать как под РВ-М99 настройками подрегулировать "скорость восстановления", - что бы не было объединения сигнала от двух рядом лежащих целей? https://youtu.be/_34YPyK4ygM?t=4m7s На 4:27 отчетливо видно как сливаются сигналы от монеты с сигналом от гвоздя. Как настройками Сига для режима РВ-М99 устранить это? 2. Как и для чего использовать РВ на плотной мусорке? Заранее спасибо Я Вам уже отвечал на вопросы по телефону на Ваши вопросы. На мой взгляд, исчерпывающе. Принципы настройки прибора Вам должен объяснять продавец при покупке. QUOTE(Roy @ Jun 29 2016, 10:46) Спасибо! пересылами заниматься врядли продавцы пожелают, так что я уже с нею попращался, буду вскрывать и опыты проводить ) Почему не пожелают? Напишите им или позвоните, думаю своему клиенту не откажут. Если отфутболят в АКА, сделаете выводы на будущее. У кого брали? Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2016, 10:25 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 29 2016, 10:23) Я Вам уже отвечал на вопросы по телефону на Ваши вопросы. На мой взгляд, исчерпывающе. Принципы настройки прибора Вам должен объяснять продавец при покупке. tnx Сергей, Вы подкорректируете в моем детекторе "разделение" под РВ-М99 в инженерном меню для работы на "мусорках"? (В АКА человек курирующий эту прошивку сейчас в отпуске, Сергея (Землеройк) что то не видно на форуме) Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 29 2016, 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 29 2016, 11:58) tnx Сергей, Вы подкорректируете в моем детекторе "разделение" под РВ-М99 в инженерном меню для работы на "мусорках"? (В АКА человек курирующий эту прошивку сейчас в отпуске, Сергея (Землеройк) что то не видно на форуме) Думаю вряд ли Вам кто-то будет корректировать ИМ ни в АКА (представляю что там ответят ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2016, 12:43 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 29 2016, 12:30) Думаю вряд ли Вам кто-то будет корректировать ИМ ни в АКА (представляю что там ответят ![]() Сергей, Вы прекрасно знаете что в РВ-М99 нет вообще никаких параметров в меню влияющих на "разделение", так зачем наводить тень-на-плетень и делать умное лицо? (или же для Вас это новость что нет таких там параметров?!) Вы уже несколько постов пишите ни о чем - вот я Вас сейчас конкретно спрашиваю: "какие параметры в меню мне изменить что бы увеличить "скорость восстановления" под РВ-М99?" Надеюсь услышать от Вас конкретный по вопросу ответ ... ps: гвоздики мне и самому еще нужны, скоро придет посылка со "снайперкой" (Snake) - буду сравнивать результаты. Распечатайте листок с того ресурса, гвоздики по размерам в любом строительном магазине можно подобрать, монетка использовалась 50 копеек до 2006 года и ее можно отобрать в сдаче в магазине или выменять у продавцов. Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 29 2016, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 29 2016, 01:48) Это не в Сигнуме про универсальность забыли, а Вы мыслите на уровне 2 параметров А их (именно влияющих на глубину, разделение, качество идентификации) намного больше двух. Единственное весомое преимущество Деуса эргономика. Все остальное настраивается без проблем, только не двумя параметрами, само собой. 2 параметра (ток и ОУ) это оперативная регулировка. Поэтому в приборах с апгрейдом они выведены наружу. Но ими далеко не ограничивается настройка прибора. Наверное какие-то предметы в институте пропустили, логику, например. РВ крайне важен и при добиве и на мусоре тоже важен, поскольку дает больше информации, чем КТ, но где я писал что КТ совсем не нужен? ![]() Как совсем не нужен? ![]() Сергей,он нужен до предела его возможностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 26 2016, 18:14) 1.Да, делал баланс, но не показал, почему, к нам подошел где-то после 12..минуты лесник, и как-раз начал там какие-то претензии пред.являть, как-раз в момент коротенький баланса, видео сын монтировал, я сам только досмотрел, что он этот кусочек вырезал и сцепил, так,что незаметно, соответственно только перепад чуть громкости резкий стал заметен в этом месте, я громче начал говорить. Ладно, Ваше право критиковать, это легче намного, чем ехать в лес и снимать. 2. В конце, моей ошибкой, было то, что я не показал по воздуху число ВДИ на 1 коп, оно там +15-20 с чем-то, точно не помню, но там такой грунт, что все без исключения цели уносит очень сильно вверх, допускаю, что Вы не видели ещё таких грунтов, может и представить себе такого не можете. Вот ещё видео, старое уже, с этим грунтом, посмотрите куда в грунте пятак СССР уносит, пришлось в для того, чтобы выровнять показания шкалы после такого уноса, компенсировать это всё дело. https://www.youtube.com/watch?v=JsVDUjhdIqU Как всегда делаем выводы, не представляя,какой грунт может быть. У меня по-близости есть и очень легкий, и вот такой тоже. Если бы мой МФД 2.05, заработал так, как работает МФТ, в плане звука, я никогда, не поднимал бы этот вопрос. Хорошо, скажите мне, что и как настроить , чтобы МФД мой, также четко и громко озвучивал цели , как МФТ. громкость РВ я крутил, ничего почти не даёт, общая картина така-же, при изменении тока, громкости РВ, порогов КТ, режимов работы. Только увеличение ОУ, до определённого предела ( выше программного 10 в МФТ 2.05), уравнивает и звук и регулировка ГСС начинает после этого работать лучше, и РВ тоже громче, всё становится, как у МФТ. Всего-то убрали программно ОУ, сейчас, например, МФТ с ОУ 4, ведёт себя очень похоже ,как МФД 2.05, с ОУ- 7. Ещё у Вас нет одновременно этих двух приборов, о чем Вы говорите, только догадками можно что-то предполагать. Думаю, что и другие люди, эту разницу тоже слышат, уверен в этом. Досмотрел до выемки монеты(тест Сигнума) Тест некорректен! Полкатушки над ямой ![]() ![]() Да и ещё отстройка БГ интересна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ща гляну первое ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Jun 29 2016, 20:16 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jun 29 2016, 19:59) Как совсем не нужен? ![]() Сергей,он нужен до предела его возможностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пи....ща метр на метр в окнах РОСТА, а мне бы х... с километр... В. Маяковский ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 25 2016, 12:56) Снял видео, получилось довольно нудно, но очень подробно. Проблема есть, МФТ реально лучше работает, нашел в чем дело, об этом позже, сначала смотрим кино. https://www.youtube.com/watch?v=Bd7K2JpP7Zg Нужно было переставить катушку на МФД для корректности ![]() Так же не досмотрел ![]() Катушки у ![]() ![]() В топку! ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jun 29 2016, 20:23) Пи....ща метр на метр в окнах РОСТА, а мне бы х... с километр... В. Маяковский ![]() Когда многа приборав ![]() У меня один прибор ![]() Знаток ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jun 29 2016, 20:31) Когда многа приборав ![]() У меня один прибор ![]() Знаток ![]() ![]() Знам, знам... тут, на энтой ветке только один Знаток... ага... даже гадать не нада... ![]() Лан, свалил, немного повеселило ... что 2, что 3 года назад... все одно и тоже.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jun 29 2016, 20:38) Знам, знам... тут, на энтой ветке только один Знаток... ага... даже гадать не нада... ![]() Лан, свалил, немного повеселило ... что 2, что 3 года назад... все одно и тоже.. ![]() Да,ВО ![]() Я к знатокам себя никогда не причислял! ![]() Я поисковик ![]() КТ срабатывает на таких глубинах ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 29 2016, 16:19) вот я Вас сейчас конкретно спрашиваю: "какие параметры в меню мне изменить что бы увеличить "скорость восстановления" под РВ-М99?" Надеюсь услышать от Вас конкретный по вопросу ответ ... У Вас случаем нет сына пятиклассника? Я думаю, может он за Вас посты строчит? Хуже нет, когда мысли бегут впереди логики, а когда все это помножено на самоуверенность после посещения сайтов про "креативность" и "когнитивность", вообще беда получается. Как с гидрой: только одну безумную идею разложишь по полочкам и отчсечешь, тут же две еще безумней появляются. Вот Ваш пост: QUOTE 1. Универсальность, то есть Дэус может работать и по мусору и по глубине и на пляже. Имхо но Сиг стали точить на роль глубинника забыв про универсальность и прочее, с чем это связанно - думаю скажут представители АКА. 2. Гибкость, у Дэуса гораздо больше возможностей настроить детектор под текущие условия, при этом настройки достаточно просты и предсказуемы. У Сига как таковых всего пара параметров в настройках, остальное просто фон вида яркости экрана, громкостей звучаний, частоты тональности и т.п., Мой ответ на него: QUOTE Это не в Сигнуме про универсальность забыли, а Вы мыслите на уровне 2 параметров А их (именно влияющих на глубину, разделение, качество идентификации) намного больше двух. У меня к Вам два вопроса: 1 С с чего Вы взяли, что я писал именно про РВМ и именно про работу на мусоре? ![]() Заочно скажу, что да, на разделение будет влиять множество параметров и в режиме РВМ в частности, но обучать Вас я точно желания не испытываю. ![]() 2 Где я писал, что КТ ВООБЩЕ не нужен? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2016, 21:56 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 29 2016, 21:54) У Вас случаем нет сына пятиклассника? Я думаю, может он за Вас посты строчит? Хуже нет, когда мысли бегут впереди логики, а когда все это помножено на самоуверенность после посещения сайтов про "креативность" и "когнитивность", вообще беда получается. Как с гидрой: только одну безумную идею разложишь по полочкам и отчсечешь, тут же две еще безумней появляются. Вот Ваш пост: Мой ответ на него: У меня к Вам два вопроса: 1 С с чего Вы взяли, что я писал именно про РВМ и именно про работу на мусоре? ![]() Заочно скажу, что да, на разделение будет влиять множество параметров и в режиме РВМ в частности, но обучать Вас я точно желания не испытываю. ![]() 2 Где я писал, что КТ ВООБЩЕ не нужен? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду-буду ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 03:59 | |
![]() |