![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сходил, всё сделал, как Сергей, получилось. Если не включать МФТ после этого, всё нормально и классно вообще.
Просто разная работа приборов, видимо так задумано. По этому, для меня ларчик так полностью и не открылся, просто приму как должное. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Jun 26 2016, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 26 2016, 19:37) Сходил, всё сделал, как Сергей, получилось. Если не включать МФТ после этого, всё нормально и классно вообще. Просто разная работа приборов, видимо так задумано. По этому, для меня ларчик так и не открылся, просто приму как должное. После прошивки вполне нормально, что МД работает по-новому. Это нормально, особенно для АКА. Главный вопрос в приросте реальных возможностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Походил, побродил с Сигнумом плотненько.Версия прошивки аглицкая образца осени 2015года с любезно предоставленной ГП фирмой производителем
![]() Ну что сказать браты?...Штанга нижняя колбасовата,укрепил...Электролиты (я так понимаю -это уже тюниговые от Асго Сергея?) на длинных ногах и в условиях военно полевых начались дребезжащие звуки из блока...Легкий удар в блок и дребезжание...Разобрал и ни фига естественно источник не нашел шума ![]() ![]() Теперь собственно о приборе ![]() Хорош подлец! Почешуил с ним вдоволь...Правда пришлось поменять 7Кгц на трехчастотку и пылесосить на 12 Кгцовой частоте... Настройки-да...Надо не жадничать,так удобней просто.ММ+эконом, оу-5,курок от себя+крутилка на метке,кт-11,рв 7 скорость ММ 0т2 до 3. флсг 3-4... Но что самое главное,так это ПРАВИЛЬНЫЙ баланс грунта!!!Все остальные настройки ВТОРИЧНЫ. Уход баланса-прощай сигналы вкусные...Доверился автоподстройке... ![]() 14 кгц Сергей Землеройк предлагал,я проипал возможность взять...Надо ещё где с чешуёй крутился,попробовать снайперкой пошубуршать... Выводы. ![]() С наличием на борту" Глубинной прошивки" Сигнум конкурентов не имеет. Гибчайшие возможности настройки+обилие разных датчиков на любой вид поиска-делают Сигнум полноценным поисковым комплексом.Именно- поисковым комплексом.Ни один глубиник такие финты с кубышкой не повторит...А буде повторит- с идентификацией пролетит.Молодцы АКА! Утерли нос загранице... И это... ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jun 26 2016, 19:41) Настройки-да...Надо не жадничать,так удобней просто.ММ+эконом, оу-5,курок от себя+крутилка на метке,кт-11,рв 7 скорость ММ 0т2 до 3. флсг 3-4... ![]() QUOTE(rur @ Jun 26 2016, 19:41) Но что самое главное,так это ПРАВИЛЬНЫЙ баланс грунта!!!Все остальные настройки ВТОРИЧНЫ. Уход баланса-прощай сигналы вкусные...Доверился автоподстройке... ![]() 14 кгц Сергей Землеройк предлагал,я проипал возможность взять...Надо ещё где с чешуёй крутился,попробовать снайперкой пошубуршать... 100% верно! 6*10 на высокой частоте отлично достаёт сложные чешуйки ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2016, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 26 2016, 19:44) ![]() Я его и не крутил особо,где он там работает и по какому алгоритму...При сбросе на заводские, он на 12 предустановлен,я его по рекомендациям ВСЕГДА на 3 или на 4 ставлю да и всё ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Jun 26 2016, 15:43) только нужно уточнять,что у Павла(если меня не подводит память) стоит первая версия прошивки МФД (английская),а проблемму заметили в последней версии прошивки МФД 2.05(английско-русская).Вот поэтому о разных приборах все пишут и спорят.. Искать "проблему" в прошивке и совершенно не принимать во внимание кучу нюансов.... Зачем это вам надо? Всё равно не понимаете, не пользуетесь, не обращаете внимание... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Руся прав! Хотя многие заметили...думаю, как сделал на видео баланс грунта Yaroslavchik
и как делает БГ Сергей асго!!! После того как Yaroslavchik резко отмахнул ферритом в сторону катушки Сигнума МФТ и линия годографа нервно метнулась криво по диагонали, я перестал смотреть видео дальше... Уж извините меня Yaroslavchik Но отдам вам должное, всё же вы молодец. Где то я уже видел компенсацию грунта на каком то приборе АКА или я заблуждаюсь? Кажется в Беркуте или Кондоре... Сообщение отредактировано GVOL: Jun 26 2016, 20:58 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,669 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jun 26 2016, 21:42) Руся прав! Хотя многие заметили...думаю, как сделал на видео баланс грунта Yaroslavchik и как делает БГ Сергей асго!!! После того как Yaroslavchik резко отмахнул ферритом в сторону катушки Сигнума МФТ и линия годографа нервно метнулась криво по диагонали, я перестал смотреть видео дальше... Уж извините меня Yaroslavchik Но отдам вам должное, всё же вы молодец. Где то я уже видел компенсацию грунта на каком то приборе АКА или я заблуждаюсь? Кажется в Беркуте или Кондоре... полностью согласен,с балансом феритом Yaroslavchik явно накосячил,так баланс делают только новички(с его щепетильностью ,так криво делать баланс),ему нужно внимательно посмотреть как "ровно"и точно делает баланс Сергей -Асго в своих видео. -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Jun 26 2016, 19:35) а разве сигнуме МФТ с нуля уже не заложено ЛСГ кажись 3 градуса(программно)?? Да, заложено. Но в МФД заложено то же самое + еще 3 градуса уже на заводской настройке, поэтому чтобы их сравнять, нужно убрать ЛСГ на выкл на МФД. В МФТ могу и эти 3 зашитых градуса убрать, вопрос нужно оно или нет. Валере (в теме) делал, ему понравилось. Но РВ будет подгуживать на грунт. 2 Yaroslavchik: Насчет ОУ интересное наблюдение, надо будет проверить. Сообщение отредактировано asgo: Jun 26 2016, 21:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
С Сигнумом хожу давно и много. ИМХО С новой прошивкой 2.05 прибор стал лучше чем со старой версией, не знаю что там у Ярославчика, но у меня претензий к работе прибора нет. Прибор стал спокойнее, но точно не "мельче".
В самом начале "кипиша", я проверил свой прибор примерно так же как и Сергей на последнем видео и успокоился с проблемой ГСС. Прибор с апгрейдом 3.0. Если бы стало хуже после прошивки я бы заметил, т.к. поисковая память есть у каждого в большей или меньшей степени, например упала бы глубина или еще что, то молчать бы точно не стал, т.к. тоже заплатил свои кровные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,669 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 26 2016, 22:35) Да, заложено. Но в МФД заложено то же самое + еще 3 градуса уже на заводской настройке, поэтому чтобы их сравнять, нужно убрать ЛСГ на выкл на МФД. В МФТ могу и эти 3 зашитых градуса убрать, вопрос нужно оно или нет. Валере (в теме) делал, ему понравилось. Но РВ будет подгуживать на грунт. 2 Yaroslavchik: Насчет ОУ интересное наблюдение, надо будет проверить. у кого лёгкий грунт в местах поиска ЛСГ в ноль(убрать зашитые в заводских 3 градуса)может прибавить в глубине на цели на пределе чувствительности... -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Jun 26 2016, 22:45) С Сигнумом хожу давно и много. ИМХО С новой прошивкой 2.05 прибор стал лучше чем со старой версией, не знаю что там у Ярославчика, но у меня претензий к работе прибора нет. Прибор стал спокойнее, но точно не "мельче". В самом начале "кипиша", я проверил свой прибор примерно так же как и Сергей на последнем видео и успокоился с проблемой ГСС. Прибор с апгрейдом 3.0. Если бы стало хуже после прошивки я бы заметил, т.к. поисковая память есть у каждого в большей или меньшей степени, например упала бы глубина или еще что, то молчать бы точно не стал, т.к. тоже заплатил свои кровные. спор как раз и возник из-за того,что прибор с новой прошивкой тише стал,не так ярко озвучивает цели на пределе чувствительности,те кто в ушах ходит -они не заметили изменений в худшую сторону,а вот любители без ушей сразу запаниковали. лично я не понимаю как ходить с Сигом(да и с другими приборами тоже)без наушников,мне как раз нравится в наушниках слушать "как земля дышит".., но из всех видео видно что даже звук РВ в новой прошивке тише (даже выкрученый на максимум громкостью РВ в видео у Сергея-Асго) -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
У АКА Сигнум - самый такой прибор, с которым просто не возможен продуктивный поиск без наушников. С другими можно без наушников, но не с Сигом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Jun 26 2016, 21:27) полностью согласен,с балансом феритом Yaroslavchik явно накосячил,так баланс делают только новички(с его щепетильностью ,так криво делать баланс),ему нужно внимательно посмотреть как "ровно"и точно делает баланс Сергей -Асго в своих видео. Всё далеко не так, я делал правильно баланс, просто не так показательно и медленно, как Сергей, он для Вас делает, я для себя, не внимательно смотрели, раздался правильный звук, и ровная линия, как итог, просто я увидел ровную линию, Вы не успели, на стоп-кадре посмотрите, после этого, вышел из режима баланса, а косая линия, была перед этим, не путайте. Так новички не смогут, годы нужны, нужно точно чувствовать временной интервал баланса, чтоб так делать. Вас переубеждать не буду, не вижу в этом смысла совершенно, если вам так удобнее, считайте меня хуже, чем новичком, я только посмеюсь. Утверждаю, что баланс правильный, и от этого не зависит громкость озвучки никак. В моём самодельном МД, я одной кнопкой могу оперативно компенсировать до 40-ка градусов, иногда грунт такой бывает, как я показал, когда монету вверх кидает в грунте не по детски, бывало что с - 30 градусами находки только, остальные приборы, это Е-ТРак и Фишер -75, говорили, что чисто черный сигнал, а самоделка уделала по количеству глубоких находок, при чем перепроверяли каждую цель, перед выкапыванием. Так, что компенсация, иногда нужна, ещё и не хилая, но не всегда оправдано её применение. Сам удивляюсь порой свойствами грунтов. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Jun 26 2016, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 26 2016, 22:03) У АКА Сигнум - самый такой прибор, с которым просто не возможен продуктивный поиск без наушников. С другими можно без наушников, но не с Сигом. Если бы Вы видели, сколько я без наушников нашел, и какие находки, не были так категоричны. Во всяком случае, по-началу, без наушников, пару Сигнумов окупил, в первые пол-года. Это потом,наушники, долго выбирал, остановился на RAP00 беспроводных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 26 2016, 23:22) Всё далеко не так, я делал правильно баланс, просто не так показательно и медленно, как Сергей, он для Вас делает, я для себя, не внимательно смотрели, раздался правильный звук, и ровная линия, как итог, просто я увидел ровную линию, Вы не успели, на стоп-кадре посмотрите, после этого, вышел из режима баланса, а косая линия, была перед этим, не путайте. Так новички не смогут, годы нужны, нужно точно чувствовать временной интервал баланса, чтоб так делать. Вас переубеждать не буду, не вижу в этом смысла совершенно, если вам так удобнее, считайте меня хуже, чем новичком, я только посмеюсь. Утверждаю, что баланс правильный, и от этого не зависит громкость озвучки никак. В моём самодельном МД, я одной кнопкой могу оперативно компенсировать до 40-ка градусов, иногда грунт такой бывает, как я показал, когда монету вверх кидает в грунте не по детски, бывало что с - 30 градусами находки только, остальные приборы, это Е-ТРак и Фишер -75, говорили, что чисто черный сигнал, а самоделка уделала по количеству глубоких находок, при чем перепроверяли каждую цель, перед выкапыванием. Так, что компенсация, иногда нужна, ещё и не хилая, но не всегда оправдано её применение. Сам удивляюсь порой свойствами грунтов. я не сказал что Вы новичёк-это первое , кто Вы и какие приборы делаете(кстати очень хорошие приборы)мне тоже известно. правильный звук баланса может быть и с заваленной линией,вот как раз из-за заваленой в минуса линии может быть дальность на монетку больше на несколько сантиметров,просто если взялись снимать видео-значит всё нужно делать что -бы все видели что и как (баланс линия ровная на обоих приборах ),а ещё раз на то дело пошло и Вы считаете себя супер спецом по Сигам ---тогда Вы допустили ещё одну грубейшую ошибку -нужно было в фильме испытывать оба прибора с одной и той же катушкой(предварительно сделать правильно адаптацию с зажатой кнопкой+,потом баланс одинаково) и тогда уже показывать тесты на глубину,разные катушки могут давать погрешность в см. а вот насчёт звука что в МФД тише--тут видно и без тестов. -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 26 2016, 23:27) Если бы Вы видели, сколько я без наушников нашел, и какие находки, не были так категоричны. Во всяком случае, по-началу, без наушников, пару Сигнумов окупил, в первые пол-года. Это потом,наушники, долго выбирал, остановился на RAP00 беспроводных. ![]() ![]() Вопрос-то другой несколько ![]() ![]() QUOTE(FoxBOY @ Jun 26 2016, 23:41) нужно было в фильме испытывать оба прибора с одной и той же катушкой(предварительно сделать правильно адаптацию с зажатой кнопкой+,потом баланс одинаково) Тут я тоже согласен. По-хорошему, катушка должна быть одна и та же. Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2016, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 26 2016, 22:03) У АКА Сигнум - самый такой прибор, с которым просто не возможен продуктивный поиск без наушников. С другими можно без наушников, но не с Сигом. С Сигнумом то ещё можно....вот с Сорексом без наушников никак нельзя...даже в полнейшей тишине.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Jun 26 2016, 23:41) ....просто если взялись снимать видео-значит всё нужно делать что -бы все видели что и как (баланс линия ровная на обоих приборах ) Совсем не обязательно показывать....достаточно дать послушать реакцию на феррит после выхода из баланса. Ведь мы о звуках речь ведем. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 26 2016, 23:41) Тут я тоже согласен. По-хорошему, катушка должна быть одна и та же. Не обязательно...нас звук интересовал, не дальность. Достаточно соблюсти одинаковый рейтинг цели для обеих не обращая внимания на расстояние. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 07:26 | |
![]() |