Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

апетит
post Jun 26 2016, 12:51
Создана #52061

Пользователь
**

-----X----

Оба прибора работают так как и должны работать , просто на мой взгляд не совсем удачно реализовано совмещение ГП прошивки с простой. По сути это
совершенно разные приборы , один должен искать все,а другой должен через это "все" должен найти ещё и глубоко .Сейчас ГП по сути 5 программа (ИМХО)
и необходимо совмещать и глубину и ширину smile.gif), а отсюда и некий компромисс
что-то придушили ,а что-то разогнали,часть компонентов ,регулировок работают одновременно . Как по мне было бы чудненько :
прибор включил -заставка-меню выбора -обычный режим либо ГП-выбрал и ходи удивляй конкурентов - мозг свой и прибора разгружен=настройки оптимальные , ЛЯПОТА-А-А-А.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fiskar
post Jun 26 2016, 13:41
Создана #52062

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(апетит @ Jun 26 2016, 12:51)
Оба прибора работают так как и должны работать , просто на мой взгляд не совсем удачно реализовано совмещение ГП прошивки с простой. По сути это
совершенно разные приборы , один должен искать все,а другой должен через это "все" должен найти ещё и глубоко .Сейчас  ГП по сути 5 программа (ИМХО)
и необходимо совмещать и глубину и ширину smile.gif), а отсюда и некий компромисс
что-то придушили ,а что-то разогнали,часть компонентов ,регулировок работают одновременно . Как по мне было бы чудненько :
прибор включил -заставка-меню выбора -обычный режим либо ГП-выбрал и ходи удивляй конкурентов - мозг свой и прибора разгружен=настройки оптимальные , ЛЯПОТА-А-А-А.

Все вроде так и сделано:
Прибор вкл.,4-я пр.вкл.,-ходи,мешай, глубинным червякам размножаться lupsk.gif

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

sattel
post Jun 26 2016, 13:53
Создана #52063

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(fiskar @ Jun 26 2016, 12:41)
........,-ходи,мешай, глубинным червякам размножаться lupsk.gif

Так наоборот выходит; если "попал"лопатой, то с одного "глубинного" 2 червя получается. cheesy.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 26 2016, 15:00
Создана #52064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 26 2016, 12:51)
Мощность прибора осталась на прежнем уровне. Это не то чтобы мнение, это факт.

Обоснуйте плз, у вас МФД стоит в приборе?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Петрович
post Jun 26 2016, 15:12
Создана #52065

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jun 26 2016, 15:00)

Вот какого члена троллить тему? Уже все давно знают, что у Паши МФД, это в теме только слепой ещё не прочитал. Читайте тему.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 26 2016, 15:22
Создана #52066

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jun 26 2016, 15:00)

Стоит. Ещё как стоит! cheesy.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

FoxBOY
post Jun 26 2016, 15:43
Создана #52067

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2016, 16:12)
Вот какого члена троллить тему? Уже все давно знают, что у Паши МФД, это в теме только слепой ещё не прочитал. Читайте тему. 

только нужно уточнять,что у Павла(если меня не подводит память) стоит первая версия прошивки МФД (английская),а проблемму заметили в последней версии прошивки МФД 2.05(английско-русская).Вот поэтому о разных приборах все пишут и спорят..

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jun 26 2016, 15:51
Создана #52068

Бывалый

Номер карты: 5168 4383

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 26 2016, 15:12)
Уже все давно знают, что у Паши МФД, это в теме только слепой ещё не прочитал. Читайте тему. 

Всё правильно, только МФД - МФД рознь.
У Паши, первая МФД ( английская), там только пин кривой чуть, в остальном тот-же МФТ в обычном поиске.
У меня МФД 2.05 , где пин нормальный, также есть меню, на русском и английском, но прибор "тихушник", сам тихий и тихо всё озвучивает.
Вот в чем разница, а то действительно, спорим, при этом, в руках не одинаковые приборы, точнее работа разная у них в плане звука.

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Jun 26 2016, 15:53
  + Quote Post

FoxBOY
post Jun 26 2016, 15:58
Создана #52069

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 26 2016, 16:51)
Всё правильно, только МФД -  МФД рознь.
У  Паши, первая МФД ( английская), там только пин кривой чуть, в остальном тот-же МФТ в обычном поиске.
У меня МФД 2.05  , где пин нормальный, также есть меню, на русском и английском, но прибор "тихушник", сам тихий и тихо всё озвучивает.
Вот в чем разница, а то действительно, спорим, при этом, в руках не одинаковые приборы, точнее работа разная у них в плане звука.

не только в этом разница.В первой версии МФД (английской)там ещё нет РВМ99.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2016, 17:05
Создана #52070

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 25 2016, 13:56)
Снял видео, получилось довольно нудно, но очень подробно. Проблема есть, МФТ реально лучше работает, нашел в чем дело, об этом позже, сначала смотрим кино.

https://www.youtube.com/watch?v=Bd7K2JpP7Zg

Смотрю кино и не улавливаю. Или я просмотрел, или Вы не сделали сист. БГ и БГ Сигу МФД ddd.gif Вы сбросили оба МД на заводские, после этого у МФТ выполнен только БГ по фериту, а у МФД и его не сделано ddd.gif или я просмотрел??? lupsk.gif

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 25 2016, 16:07)
Сергей, когда идёт охота на муравьёв, о слонах вспоминаю в последнюю очередь, на истину не претендую на все 100%, но мой прибор громче звучит, только от поднятия ОУ, всё остальное проходит мимо, вместе со слонами.... 17.gif

Не делаете ли Вы поспешных выводов?
1. Вы не сравнили все значения прог тотально.
2. Настроек у МФД явно стало больше, мне кажется, Вы просто не разобрались.

Я имел подобную картину, когда перешил свой Кондор с 3.27 на ... 17.gif не помню... на прошивку посвежее smile.gif там работа МД изменилась столь резко, что фактически пришлось осваивать заново ddd.gif
Ещё обратил внимание, у МФД РВ стал существенно тише и короче. Это явно не связано с ГСС. Думаю, настройки у Вас оказались совершенно не одинаковы.

Комрады! Все, кто снимает видео. Вы сами смотрите то, что выкладываете? На экране не видно вообще ничего!!!

До конца видео смотреть не стал. Собственно, после лажи с БГ уже стало не интересно. Но когда показания на 1 коп СССР стали как у 5 коп Е2... dry.gif нах!
З.Ы. У МФД на проги 3 громкость РВ снижена до 3. Надо было как минимум поднять до предела.

Мой вывод: подтвердить или опровергнуть свои претензии комрад Yaroslavchik не смог ddd.gif
А я так надеялся, что человек выложит толковое видео... dry.gif Всё как всегда. Ошибки начинаются с базисов.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2016, 17:30
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 26 2016, 17:54
Создана #52071

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Jun 26 2016, 11:55)
Мое скромное ИМХО - выходя на европейский рынок с АКА MFD Львовичи пошли по пути минелаба - програмно урезав мощь для добавления комфорта пользователям у MFD по сравнению с МФТ...

Крутилось на языке то же самое... 17.gif smile.gif Но, всё-же, не думаю, что это пошло во вред. Ситуация похожа на... прошивки Деуса. rolleyes.gif Столько копий сломано после выхода 3-ей прошивки и её версий. 17.gif В оконцовке подавляющее число юзающих Деус сидят на последней прошивке. И только малый процент "упёртых" (с уважением... image046.gif ) остались на ранних версиях ПО, есть даже приверженцы самых-самых первых версий. 17.gif И ничО!.. ddd.gif
А озвучка и правда звучит по другому в видео. Сперва кажется глуховато, но потом понял, что у МФТ озвучка КТ идёт как-то... с перегрузиком, что-ли 17.gif . А у МФД - звук более "гладкий", без напряга - чО в ухо орать-то, озвучил и озвучил.
Опять же... Расширены регулировки. Там где было 6 шчелков, стало 9. Где был 1 градус, стало...и тд. То есть прибор стал другой. Старые настройки не кАтят. Нужно просто по новой изучить прибор с НОВОЙ прошивкой и вывести новые настройки.
И наушники надеть... facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2016, 18:06
Создана #52072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jun 26 2016, 18:54)
Крутилось на языке то же самое... 17.gif  smile.gif  Но, всё-же, не думаю, что это пошло во вред. Ситуация похожа на... прошивки Деуса. rolleyes.gif  Столько копий сломано после выхода 3-ей прошивки и её версий. 17.gif  В оконцовке подавляющее число юзающих Деус сидят на последней прошивке. И только малый процент "упёртых" (с уважением... image046.gif ) остались на ранних версиях ПО, есть даже приверженцы самых-самых первых версий. 17.gif  И ничО!.. ddd.gif 
А озвучка и правда звучит по другому в видео. Сперва кажется глуховато, но потом понял, что у МФТ озвучка КТ идёт как-то... с перегрузиком, что-ли 17.gif . А у МФД - звук более "гладкий", без напряга - чО в ухо орать-то, озвучил и озвучил.
Опять же... Расширены регулировки. Там где было 6 шчелков, стало 9. Где был 1 градус, стало...и тд. То есть прибор стал другой. Старые настройки не кАтят. Нужно просто по новой изучить прибор с НОВОЙ прошивкой и вывести новые настройки.
И наушники надеть... facepalm.gif  cheesy.gif

Да, разница очень заметна. Но как минимум, громкость РВ у МФД задана меньше. Это как минимум.
  + Quote Post

asgo
post Jun 26 2016, 18:07
Создана #52073

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ладно, хватит спорить, смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=9vQjqNvueIY

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jun 26 2016, 18:14
Создана #52074

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 26 2016, 17:05)
Смотрю кино и не улавливаю. Или я просмотрел, или Вы не сделали сист. БГ и БГ Сигу МФД ddd.gif Вы сбросили оба МД на заводские, после этого у МФТ выполнен только БГ по фериту, а у МФД и его не сделано ddd.gif или я просмотрел??? lupsk.gif
Не делаете ли Вы поспешных выводов?
1. Вы не сравнили все значения прог тотально.
2. Настроек у МФД явно стало больше, мне кажется, Вы просто не разобрались.

Я имел подобную картину, когда перешил свой Кондор с 3.27 на ... 17.gif не помню... на прошивку посвежее smile.gif там работа МД изменилась столь резко, что фактически пришлось осваивать заново ddd.gif
Ещё обратил внимание, у МФД РВ стал существенно тише и короче. Это явно не связано с ГСС. Думаю, настройки у Вас оказались совершенно не одинаковы.
Комрады! Все, кто снимает видео. Вы сами смотрите то, что выкладываете? На экране не видно вообще ничего!!!

До конца видео смотреть не стал. Собственно, после лажи с БГ уже стало не интересно. Но когда показания на 1 коп СССР стали как у 5 коп Е2... dry.gif нах!
З.Ы. У МФД на проги 3 громкость РВ снижена до 3. Надо было как минимум поднять до предела.

Мой вывод: подтвердить или опровергнуть свои претензии  комрад Yaroslavchik не смог ddd.gif
А я так надеялся, что человек выложит толковое видео... dry.gif  Всё как всегда. Ошибки начинаются с базисов.

1.Да, делал баланс, но не показал, почему, к нам подошел где-то после 12..минуты лесник, и как-раз начал там какие-то претензии пред.являть, как-раз в момент коротенький баланса, видео сын монтировал, я сам только досмотрел, что он этот кусочек вырезал и сцепил, так,что незаметно, соответственно только перепад чуть громкости резкий стал заметен в этом месте, я громче начал говорить. Ладно, Ваше право критиковать, это легче намного, чем ехать в лес и снимать.
2. В конце, моей ошибкой, было то, что я не показал по воздуху число ВДИ на 1 коп, оно там +15-20 с чем-то, точно не помню, но там такой грунт, что все без исключения цели уносит очень сильно вверх, допускаю, что Вы не видели ещё таких грунтов, может и представить себе такого не можете.
Вот ещё видео, старое уже, с этим грунтом, посмотрите куда в грунте пятак СССР уносит, пришлось в для того, чтобы выровнять показания шкалы после такого уноса, компенсировать это всё дело.

https://www.youtube.com/watch?v=JsVDUjhdIqU

Как всегда делаем выводы, не представляя,какой грунт может быть. У меня по-близости есть и очень легкий, и вот такой тоже.

Если бы мой МФД 2.05, заработал так, как работает МФТ, в плане звука, я никогда, не поднимал бы этот вопрос.
Хорошо, скажите мне, что и как настроить , чтобы МФД мой, также четко и громко озвучивал цели , как МФТ. громкость РВ я крутил, ничего почти не даёт, общая картина така-же, при изменении тока, громкости РВ, порогов КТ, режимов работы. Только увеличение ОУ, до определённого предела ( выше программного 10 в МФТ 2.05), уравнивает и звук и регулировка ГСС начинает после этого работать лучше, и РВ тоже громче, всё становится, как у МФТ. Всего-то убрали программно ОУ, сейчас, например, МФТ с ОУ 4, ведёт себя очень похоже ,как МФД 2.05, с ОУ- 7.

Ещё у Вас нет одновременно этих двух приборов, о чем Вы говорите, только догадками можно что-то предполагать. Думаю, что и другие люди, эту разницу тоже слышат, уверен в этом.

+ Quote Post

Руся
post Jun 26 2016, 18:16
Создана #52075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 26 2016, 19:07)

Ну вот, этого и ожидал. smile.gif
Комрады, вот хотя бы научитесь просто без обсуждений делать то, что сразу сделал Сергей. Сброс на заводские, сист. баланс, потом БГ. И только после этого все остальные операции 49.gif
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jun 26 2016, 18:25
Создана #52076

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 26 2016, 18:07)

Спасибо.Посмотрел ролик, всё понятно, сейчас пойду попробую всё в точности повторить.
О результате сообщу.
Но в этих двух роликах, есть разница, это разное , точнее не известное значение ОУ, что получилось у меня и Сергея, а это важно.
Дальше, разность в звуке, очень не просто показать, на видео. Дело в том, что планшеты и смартфоны, при записи, всё время, норовят усреднить уровень записываемого звука, там работает прграммно, автоматическая регулировка звука ( АРУ) при записи, по этому, звук я писал с камеры SONY, где есть возможность делать запись без усреднения.
Сергей, я Вам верю, сейчас-же иду пробовать.
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jun 26 2016, 18:27
Создана #52077

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 26 2016, 18:16)
Ну вот, этого и ожидал. smile.gif

Но нет второго прибора, и нет сравнения.
  + Quote Post

sss
post Jun 26 2016, 18:27
Создана #52078

Профи

Из: мос

-----XXXXX

...А ларчик просто открывался... (С)
trudu.gif
+1

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Руся
post Jun 26 2016, 18:29
Создана #52079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 26 2016, 19:14)
1.Да, делал баланс, но не показал, почему, к нам подошел где-то после 12..минуты лесник, и как-раз начал там какие-то претензии пред.являть, как-раз в момент коротенький баланса, видео сын монтировал, я сам только досмотрел, что он этот кусочек вырезал и сцепил, так,что незаметно, соответственно только перепад чуть громкости резкий стал заметен в этом месте, я громче начал говорить. Ладно, Ваше право критиковать, это легче намного, чем ехать в лес и снимать.
2. В конце, моей ошибкой, было то, что я не показал по воздуху число ВДИ на 1 коп, оно там +15-20 с чем-то, точно не помню, но там такой грунт, что все без исключения цели уносит очень сильно вверх, допускаю, что Вы не видели ещё таких грунтов, может и представить себе такого не можете.
Вот ещё видео, старое уже, с этим грунтом, посмотрите куда в грунте пятак СССР уносит, пришлось в  для того, чтобы выровнять показания шкалы после такого уноса, компенсировать это всё дело.

https://www.youtube.com/watch?v=JsVDUjhdIqU

Как всегда делаем выводы, не представляя,какой грунт может быть. У меня по-близости есть и очень легкий, и вот такой тоже.

Если бы мой МФД 2.05, заработал так, как работает МФТ, в плане звука, я никогда, не поднимал бы этот вопрос.
Хорошо, скажите мне, что и как настроить ,  чтобы МФД мой, также четко и громко озвучивал  цели , как МФТ. громкость РВ я крутил, ничего почти не даёт, общая картина така-же, при изменении тока, громкости РВ, порогов КТ, режимов работы. Только увеличение ОУ, до определённого предела ( выше программного 10 в МФТ 2.05), уравнивает  и звук и регулировка ГСС начинает после этого работать лучше, и  РВ  тоже громче, всё становится, как у МФТ. Всего-то убрали программно ОУ, сейчас, например, МФТ с ОУ 4, ведёт себя очень похоже ,как МФД 2.05, с ОУ- 7.

Ещё у Вас нет одновременно этих двух приборов, о чем Вы говорите, только догадками можно что-то предполагать. Думаю, что и другие люди, эту разницу тоже слышат, уверен в этом.

Пересмотрел ещё раз. с 10-ой минуты Вы берёте МФД, включаете, проверяете настройки и начинаете проверку монетой. Монтажа не заметно, речь не прерывается, сист баланса и БГ нет ddd.gif

У меня нет одновременно двух Сигов на разных прошивках. Поэтому мне очень важно, чтобы Вы сделали точное сравнение 49.gif Я ещё только взвешиваю все "за" и "против", надо ли прошивать свой МФТ или нет. Поэтому у не тупо пишу, что всё плохо, а пытаюсь внести конструктив. smile.gif
Видео снимать трудно, я знаю. Пробовал ни раз.
1. Это не должен быть экспромт. Подготовьте сценарий, распишите действия.
2. Обязательно проведите все заводские процедуры! Скиньте на заводские параметры, проведите адаптацию катушки и БГ. Это просто надо делать. Без обсуждений. Надо.
3. Все параметры должны совпадать железно.

Ну и главное. smile.gif А почему вы решили, что звук у двух МД должен быть идентичен? Вполне имеет право отличаться. НО! Вот дальность обнаружения на аналогичных параметрах должна оставаться как минимум не хуже.

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 26 2016, 19:27)
Но нет второго прибора, и нет сравнения.

Но есть совершенно правильное, безукоризненное начало! 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 26 2016, 18:30
  + Quote Post

FoxBOY
post Jun 26 2016, 18:35
Создана #52080

Постоянный

-----XX---

Сергей,спасибо за видео,но без МФТ --это не о чём.
а разве сигнуме МФТ с нуля уже не заложено ЛСГ кажись 3 градуса(программно)??
и как будет кричать на цель МФТ если и у него длительность КТ сделать на всю шкалу?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 11:07
Рейтинг@Mail.ru