![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokemon.mitya @ Jun 21 2016, 08:19) интересно другое, можете ли вы количественно оценить шум от грунта и от операционника, какой шум больше и на сколько (во сколько) ![]() каждый раз, читая про эти кондёры на входе поражаюсь, на сколько люди не понимают что и как там работает. ![]() если по земле ударить лопатой- это будет шум от грунта ![]() шум от грунта - поясните что это такое для начала? может речь идет об электропроводимости грунта? и фоновых помехах при изменении этого параметра? да можно, поскольку они выводятся алгоритмами, чем АКА много лет и занимается. Шумы от ОУ уже все давно в прописаны по науке. расскажите нам про конденсаторы, если отстали в этом вопросе. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,016 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
народ приветствую!
можете подсказать номера версий прошивок для Сига МФТ, вот по памяти была ли прошивка 1.02? -------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abrazive @ Jun 21 2016, 10:05) народ приветствую! можете подсказать номера версий прошивок для Сига МФТ, вот по памяти была ли прошивка 1.02? не было. последняя 1.00С -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,016 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
сиг 03.2016 года выпуска , тонкий блок, S-штанга, иностарнные кнопки, версия не 1.0С, может и ошибаюсь видел вскользь и не обратил внимания
Сообщение отредактировано abrazive: Jun 21 2016, 10:22 -------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Начитался я о вреде лютых усилений и решил,что раз это вредно до жути и пропускаю я много зело полезного,то поеду ка я на место одно в лесочке,там грунт тихий,за осень-зиму я там на "тапке в пол" повыбирал за конкурентами всё вроде,(в основном "клопы" да "татарки" мелкие серебряные...)но раз такое дело....
![]() ![]() Попёрся сегодня в три ночи-жара днём ващще абзац,а ещё комары,поэтому раздетый особо не погуляешь... С пяти утра до девяти гулялся ![]() ОУ-7 (крутилка на точке) КТ-9 РВ-9 (частота РВ-180,мне так приятней ![]() ток НОРМ (курок то туда,то сюда ![]() ФЛСГ-0 ПГК-Выкл ММ-2 (к ММ привык,по мелочи лучше чем Норм. и АэФы всякие) АПБ-выкл. ССГ-3. РВ-КТ. Граница НТ-40. Вроде усё... Тихий такой прибор на этих настройках...кое где КТкнет иногда-ветки разные. Хрен чего нашёл ![]() Четыре битых часа ходил,слушал комаров и тишину ![]() Ибо на максимуме я на этом пятачке (50м. на 50м максимум) каждый шорох проверил.И думал,что больше сюда не приеду. Приехал.Походил.Вывод- Если кто то не может ходить на максимальных настройках,то это не значит ,что этого не может делать кто то другой.Т.к. всё сугубо индивидуально-грунт,насыщенность этого самого грунта керамикой(х.з. ещё чем,Влади лучше знает,там слова какие то умные ![]() И где то одни настройки хорошо,а другие плохо ![]() Не рыбалке,с соседом вместе ездим на спиннинг.Он на вертушку ловит,а я только на поппер либо волкер.Потому как на поплавушки проводка медленная,с остановками,подтвичиванием... другая совсем,короче. Вопщем ![]() З.Ы. Signum MFT 7272М,апгрейд от Asgo,прошивка 1.00.с Сообщение отредактировано Втеме: Jun 21 2016, 11:08 -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=asgo,Jun 20 2016, 18:45]
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 19 2016, 23:09) И надеюсь что в АКА все таки хотя бы попытаются создать фильтр шумов для РВ-М99, он был бы очень востребован ... [/quote] ..Есть такой фильтр, поставьте режим АФ3. Не кардинально, конечно, но полегчает.. [/quote] Этот фильтр немножко помогает, но судя по всему он работает осторожно и пропускает большую часть шумов, но так же замечу что даже АФ3 практически не влияет на дальнобойность не говоря уже про АФ2 и АФ1. Так же похоже что разрабатывался он явне не для отсечки шумов, поэтому и не очень эффективен против них. Было бы очень хорошо если задействовать фильтр заточенный именно на отсечку шумов от высоких уровней усилений, что в принципе прекрасно вписалось бы в концепцию ГП, так как такой фильтр был бы и здесь очень актуален. Может стоило бы АФ3 перепрограммировать как раз на эти задачи в следующей версии прошивки, что бы не добавлять новых пунктов меню? Что скажете представители АКА? [quote=Втеме,Jun 21 2016, 11:02] ..Вывод - Если кто то не может ходить на максимальных настройках,то это не значит ,что этого не может делать кто то другой.Т.к. всё сугубо индивидуально.. [/quote] Абсолютно с Вами согласен, если под катушкой "легкий" грунт то просто кощунство не задрать по максимуму настройки, хотя если есть желание оставить находки другим поисковикам то можно ходить и на минимальных (но зато с комфортом, а вот если подумать нам что нужно шашечки или ехать?, то есть комфорт или результат?) Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 21 2016, 11:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE QUOTE(DaemonBSD @ Jun 21 2016, 12:10) ..Есть такой фильтр, поставьте режим АФ3. Не кардинально, конечно, но полегчает.. Этот фильтр немножко помогает, но судя по всему он работает осторожно и пропускает большую часть шумов, но так же замечу что даже АФ3 практически не влияет на дальнобойность не говоря уже про АФ2 и АФ1. Так же похоже что разрабатывался он явне не для отсечки шумов, поэтому и не очень эффективен против них. Было бы очень хорошо если задействовать фильтр заточенный именно на отсечку шумов от высоких уровней усилений, что в принципе прекрасно вписалось бы в концепцию ГП, так как такой фильтр был бы и здесь очень актуален. Может стоило бы АФ3 перепрограммировать как раз на эти задачи в следующей версии прошивки, что бы не добавлять новых пунктов меню? Что скажете представители АКА? Абсолютно с Вами согласен, если под катушкой "легкий" грунт то просто кощунство не задрать по максимуму настройки, хотя если есть желание оставить находки другим поисковикам то можно ходить и на минимальных (но зато с комфортом, а вот если подумать нам что нужно шашечки или ехать?, то есть комфорт или результат?) Интересно, как Вы себе представляете фильтр такого шума? Что конкретно он должен отсекать? QUOTE(Руся @ Jun 21 2016, 00:56) Не трудно представить нарастание "веселухи" при ОУ 20 ![]() ![]() ![]() Я себе это давно представил и понял, что мне такие плюшки совсем не очень нужны ![]() ![]() ![]() ![]() ПС кинь сотовый в ЛС, я телефон сменил. Сообщение отредактировано asgo: Jun 21 2016, 12:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=asgo,Jun 21 2016, 11:43]
[/quote] Интересно, как Вы себе представляете фильтр такого шума? Что конкретно он должен отсекать? [/quote] Выделить шумы в лаборатории АКА при максимальных настройках усиления детектора и проанализировать их на наличие специфичных сигнатур, далее усредненные сигнатуры ввести в фильтр АФ3 на отсечку или ослабление (подбор опытным путем). Судя по сигналам на годографе и от озвучки этих шумов в РВ-М99 похоже что они весьма специфичны и поддаются выделению. (В идеале привлечь профильных специалистов по шумопеленгаторной гидроакустике, так как это их стихия) Кое что по шумам здесь: http://www.cognitivist.ru/er/kernel/prologi_06_noises.xml ps: Если обратить внимание в сторону гидроакустики то там уже давно решили посерьезнее задачу - выделение и идентификация сигнатур объектов среди шумов (что кстати могло бы дать возможность выделять сигналы целей среди сигналов грунта на запредельных глубинах и пошло бы на пользу и Сигнум и Интронику): http://commi.narod.ru/txt/1995/0802.htm Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 21 2016, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Jun 21 2016, 12:02) Начитался я о вреде лютых усилений и решил,что раз это вредно до жути и пропускаю я много зело полезного,то поеду ка я на место одно в лесочке,там грунт тихий,за осень-зиму я там на "тапке в пол" повыбирал за конкурентами всё вроде,(в основном "клопы" да "татарки" мелкие серебряные...)но раз такое дело.... ![]() ![]() Попёрся сегодня в три ночи-жара днём ващще абзац,а ещё комары,поэтому раздетый особо не погуляешь... С пяти утра до девяти гулялся ![]() ОУ-7 (крутилка на точке) КТ-9 РВ-9 (частота РВ-180,мне так приятней ![]() ток НОРМ (курок то туда,то сюда ![]() ФЛСГ-0 ПГК-Выкл ММ-2 (к ММ привык,по мелочи лучше чем Норм. и АэФы всякие) АПБ-выкл. ССГ-3. РВ-КТ. Граница НТ-40. Вроде усё... Тихий такой прибор на этих настройках...кое где КТкнет иногда-ветки разные. Хрен чего нашёл ![]() З.Ы. Signum MFT 7272М,апгрейд от Asgo,прошивка 1.00.с А что такое КТ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Интересно, кто-нибудь крутит "Громкость РВ" из доп. меню?
-------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokemon.mitya @ Jun 21 2016, 08:06) это шутка такая? у вас операционник только сигнал от правильных целей усиливает? Усилитель усиливает всё и сигнал и глюки грунта! Только не надо путать: есть соотношение сигнал/шум т.е. величина сигнала к собственному шуму операционника. QUOTE(pokemon.mitya @ Jun 21 2016, 09:19) интересно другое, можете ли вы количественно оценить шум от грунта и от операционника, какой шум больше и на сколько (во сколько) ![]() каждый раз, читая про эти кондёры на входе поражаюсь, на сколько люди не понимают что и как там работает. ![]() Существует другой аспект регулировки усиления - эффект аттенюатора. Т.е. когда помеха (глюк, шум грунта) чуть меньше нежели сигнал от мелкой цели, в этом случаи; уменьшая входной сигнал, помеха исчезает... но сам основной сигнал уменьшается до уровня грунтоглюка... ![]() Вот тут то и нужен второй уровень регулировки усиления! Для вытягивания слабого сигнала... из шумов. ![]() Далее не стоит забывать - "о прозрачных грунтах" - типа песок. Тогда можно и тапку в пол... ![]() З.Ы, Поверьте: правильно подобранные конденсаторы - еще никому не навредили, в отличии от рано почивших... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Втеме @ Jun 21 2016, 11:02) Начитался я о вреде лютых усилений и решил,что раз это вредно до жути и пропускаю я много зело полезного,то поеду ка я на место одно в лесочке,там грунт тихий,за осень-зиму я там на "тапке в пол" повыбирал за конкурентами всё вроде,(в основном "клопы" да "татарки" мелкие серебряные...)но раз такое дело.... ![]() ![]() А я сделал еще проще - в огороде на даче где уже давно все вычистил подчистую, закопал на глубине 43 см монету 50 копеек 2003 года, засыпал ее землей, попрыгал сверху грунта с бубном читая мантры про ослепление, полил водичкой и дал настояться пару недель. Теперь когда меня после прочтения постов на форуме начинают терзать сомнения, еду на дачу, достаю детектор, настраиваю его так как пишут на форуме, подхожу к месту закопки монеты и ... ... и ничего там детектор не видит на ослабленных настройках, вот хоть лопни и тресни. Возвращаю настройки на свои которые ближе к максимальным, радуюсь дальнобойности детектора, и на утро со спокойной душой иду на коп с типа "ослепленным" детектором выкапывать ямы на глубоких целях ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 21 2016, 13:06) А что такое КТ? ![]() Чёта не понял ![]() Если к этому- QUOTE Тихий такой прибор на этих настройках...кое где КТкнет иногда-ветки разные. то глюк от сигнала я как нибудь отличаю ![]() ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
продублирую вопрос, прошивка 1.02 чем отличается от 1.00С?
-------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Jun 21 2016, 14:42) Чёта не понял ![]() Если к этому- К тому, что обычно снижая ОУ повышаешь значение порога ![]() Во всяком случае я делаю именно так. КТ у меня 9 не бывает ![]() QUOTE(abrazive @ Jun 21 2016, 15:08) продублирую вопрос, прошивка 1.02 чем отличается от 1.00С? Скачайте описания версий и сравните. Сообщение отредактировано Руся: Jun 21 2016, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 21 2016, 14:26) Скачайте описания версий и сравните. я бы с удовольствием, только не нашел где ![]() -------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(abrazive @ Jun 21 2016, 16:01) я бы с удовольствием, только не нашел где ![]() http://aka.2000.ru/support.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(abrazive @ Jun 21 2016, 15:01) я бы с удовольствием, только не нашел где ![]() Еще раз повторю у Сигнума МФТ последняя прошивка 1.00С. все что больше 1.00, имеет отношение к глубинной прошивке, т.е. ее переходные версии и к МФТ отношения не имеет, а имеет другую аббревиатуру MFD -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
Руся спасибо! хотелось понять хотя бы основные отличия, попробую вычитать из инструкции.
посмотрел инструкцию разницы не уловил, нужно более вдумчиво читать. Сообщение отредактировано abrazive: Jun 21 2016, 15:35 -------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 21 2016, 13:50) Выделить шумы в лаборатории АКА при максимальных настройках усиления детектора и проанализировать их на наличие специфичных сигнатур, далее усредненные сигнатуры ввести в фильтр АФ3 на отсечку или ослабление (подбор опытным путем). Судя по сигналам на годографе и от озвучки этих шумов в РВ-М99 похоже что они весьма специфичны и поддаются выделению. (В идеале привлечь профильных специалистов по шумопеленгаторной гидроакустике, так как это их стихия) Кое что по шумам здесь: http://www.cognitivist.ru/er/kernel/prologi_06_noises.xml ps: Если обратить внимание в сторону гидроакустики то там уже давно решили посерьезнее задачу - выделение и идентификация сигнатур объектов среди шумов (что кстати могло бы дать возможность выделять сигналы целей среди сигналов грунта на запредельных глубинах и пошло бы на пользу и Сигнум и Интронику): http://commi.narod.ru/txt/1995/0802.htm Коллега, на мой взгляд, Вы глубоко заблуждаетесь. Одно дело выделить заранее известный сигнал типа шума мотора среди прочих, и совсем другое разобрать сигнал цели, которая обладает непредсказуемыми характеристиками. Или полностью "расшифровать" помеху. На уровне обычного балансника задача точно не решается. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 18:08 | |
![]() |