Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jun 20 2016, 20:40
Создана #51921

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2016, 21:18)
То есть всё так как я и думал...вернее знал...
ОУ-10 в меню и крутилка на до конца по часовой стрелке ...получается ОУ-20..
...ТАК?

Так. Но дальность при этом не увеличивается в 2 раза. Думаю в этом и было расхождение у вас с Павлом - в терминах, а не в понимании предмета.

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 20 2016, 21:33)
Сигнал по VDI был очень низкий?
Мне попался один такой интересный сигнал и решил выкопать его - судя по всему был метеорит грамм на 300 - железный хандрит, напоминает вот этот только сильно окисленный и с немного более оплавленной формой

По ВДИ не скажу - я его на GPX поймал ))) Вот ссылка на обсуждение с фото: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13897426

Сообщение отредактировано asgo: Jun 20 2016, 20:42

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Втеме
post Jun 20 2016, 20:46
Создана #51922

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2016, 20:30)
Фокус ходит....только он не знает что это ОУ-20

Пачиму же тока Фокус smile.gif
Уже писал-на основной проге у меня всегда ОУ 10,крутилкой убавляю,а в некоторых случаях и выкручиваю до макс...
Мне пох,если чесно,скока там ОУ.На одной проге 7,на остальных10,и тока остальные параметры немного отличаются.По месту уже определяю,как оно,но в основном крутилкой,по ощущениям....

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

witek_tym
post Jun 20 2016, 20:54
Создана #51923

Постоянный

Из: tyumen

Металлоискатель: MFT

-----XX---

QUOTE(Втеме @ Jun 20 2016, 22:46)
Пачиму же тока Фокус smile.gif
Уже писал-на основной проге у меня всегда ОУ 10,крутилкой убавляю,а в некоторых случаях и выкручиваю до макс...
Мне пох,если чесно,скока там ОУ.На одной проге 7,на остальных10,и тока остальные параметры немного отличаются.По месту уже определяю,как оно,но в основном крутилкой,по ощущениям....

А грунт какой когда все на макс?
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 20 2016, 21:05
Создана #51924

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 20 2016, 20:40)
Так. Но дальность при этом не увеличивается в 2 раза. Думаю в этом и было расхождение у вас с Павлом - в терминах, а не в понимании предмета.
По ВДИ не скажу - я его на GPX поймал ))) Вот ссылка на обсуждение с фото: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13897426

Спасибо Сергей.....насчёт дальности я и так понимаю что не увеличивается....это элементарно..
Я и не говорил вообще,про дальность...и речи не было...можешь перечитать эти несколько страниц..
Просто Фокус утверждал,что увеличение крутилки ОУ не даёт увеличение в два раза...и типа ОУ-20 не существует...

...и эти люди нам запрещают ковыряться в носу.. cheesy.gif ...пусть хоть мат часть выучит .а то тыкает всех подряд...что инструкцию не читают...и вообще только он умеет с Сигнумом ходить...остальные все хомячки ...

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 20 2016, 21:11

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Jun 20 2016, 21:24
Создана #51925

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2016, 22:05)
Спасибо Сергей.....насчёт дальности я и так понимаю что не увеличивается....это элементарно..
Я и не говорил вообще,про дальность...и речи не было...можешь перечитать эти несколько страниц..
Просто Фокус утверждал,что увеличение крутилки ОУ не даёт увеличение в два раза...и типа ОУ-20 не существует...

...и эти люди нам запрещают ковыряться в носу.. cheesy.gif ...пусть хоть мат часть выучит .а то тыкает всех подряд...что инструкцию не читают...и вообще только он умеет с Сигнумом ходить...остальные все хомячки ...

ОУ 20 существует конечно, но на разных грунтах по-разному дает эффект. Прибавка в чувствительности есть, но это несколько см. Ну, а на тяжелых грунтах обратный эффект. Поэтому чаще уменьшать приходится. smile.gif
Фраза сказанная выше - "по ощущениям" наиболее точно передает технику использования ентой крутилки ))).

Сообщение отредактировано asgo: Jun 20 2016, 21:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 20 2016, 21:38
Создана #51926

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 20 2016, 21:24)
ОУ 20 существует конечно, но на разных грунтах по-разному дает эффект. Прибавка в чувствительности есть, но это несколько см. Ну, а на тяжелых грунтах обратный эффект. Поэтому чаще уменьшать приходится.  smile.gif
"Фраза сказанная выше - "по ощущениям" наиболее точно передает технику использование ентой крутилки ))).

Да..*по ощущениям*конечно и работаем...
Я пользуюсь апгрейдом так.:
В меню прибора ОУ всегда на 7...и никогда больше это значение в меню не трогаю.
Крутилка ОУ на заводской метке....То есть к заводскому ОУ-7 имею ход регулятора позволяющий ставить ОУ от-3.5 до ОУ-14
Когда делаю БГ ,то перед этим крутну регулятор всегда до половины хода в минус....там получится может 4-5...после того как сделаю БГ,ставлю крутилку опять на заводскую метку.
Хожу на ОУ-7....если грунт позволяет...начинаю немного накручивать усиление...может до 9-10...до половины хода примерно....
если выхожу на домовое пятно например...или железа много..то ОУ крутилкой убавляю в минус немного....заодно курок можно на себя(ток-40%)...
Вот где-то так...в меню в процессе поиска захожу только если ММ включить...да КТ подкорректировать...
Очень удобная эта вещь апгрейд...а сначала жаба поддушивала..ставить или нет...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post Jun 20 2016, 22:06
Создана #51927

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2016, 22:38)
Да..*по ощущениям*конечно и работаем...
Я пользуюсь апгрейдом так.:
В меню прибора ОУ всегда на 7...и никогда больше это значение в меню не трогаю.
Крутилка ОУ на заводской метке....То есть к заводскому ОУ-7 имею ход регулятора позволяющий ставить ОУ от-3.5 до ОУ-14
Когда делаю БГ ,то перед этим крутну регулятор всегда до половины хода в минус....там получится может 4-5...после того как сделаю БГ,ставлю крутилку опять на заводскую метку.
Хожу на ОУ-7....если грунт позволяет...начинаю немного накручивать усиление...может до 9-10...до половины хода примерно....
если выхожу на домовое пятно например...или железа много..то ОУ крутилкой убавляю в минус немного....заодно курок можно на себя(ток-40%)...
Вот где-то так...в меню в процессе поиска захожу только если ММ включить...да КТ подкорректировать...
Очень удобная эта вещь апгрейд...а сначала жаба поддушивала..ставить или нет...

Спасибо за отзыв. По твоим настройкам еще раз делаю вывод, что у вас грунты немного потяжелее наших. Когда на Урал ехал, обратил внимание, что как оказался в нижегородской, то что-то изменилось. Березки и природа вроде те же, а русла пересохших рек более глубокие и стремнина четко прослеживается. На Урале также. Значит геологические условия в ваших краях были отличные от подмосковья, соседство с горными районами что-ли сказалось.... Соответственно и почва может отличаться. Все ИМХО, так как не геолог ни разу.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 20 2016, 22:09

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 20 2016, 22:20
Создана #51928

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2016, 21:05)
...

И вообще У Страдивари скрипки были типа хобби. Для настоящих пацанов он делал барабаны frize.gif !

П.с. По поводу ковыряния ситуация как раз наоборот - вы на свою лыжню всех заталкиваете. Однако у кого-то лыжи получше смазаны. И лыжня поширее. Так что не забивайте свою голову.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

pokemon.mitya
post Jun 20 2016, 22:23
Создана #51929

Бывалый

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2016, 21:05)
и типа ОУ-20 не существует...

в конце прошлого года львович писал что увеличение оу с 7 до 10 даёт усиление сигнала в 3 раза.
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 20 2016, 22:59
Создана #51930

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 20 2016, 22:06)
Спасибо за отзыв. По твоим настройкам еще раз делаю вывод, что у вас грунты немного потяжелее наших. Когда на Урал ехал, обратил внимание, что как оказался в нижегородской, то что-то изменилось. Березки и природа вроде те же, а русла пересохших рек более глубокие и стремнина четко прослеживается. На Урале также. Значит геологические условия в ваших краях были отличные от подмосковья, соседство с  горными районами что-ли сказалось.... Соответственно и почва может отличаться. Все ИМХО, так как не геолог ни разу.

Так с Урала ехал же мимо...да ещё с ГПХом...мог бы и заехать..я бы пару дней для тебя всяко урвал...посмотрел бы я мастер класс..и с Сигом и с ГПХом...а мест у меня....укопался бы.. biggrin.gif

QUOTE(pokemon.mitya @ Jun 20 2016, 22:23)
в конце прошлого года львович писал что увеличение оу с 7 до 10 даёт усиление сигнала в 3 раза.

А представьте с ОУ10 до ОУ20 в сколько раз!

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

pokemon.mitya
post Jun 20 2016, 23:10
Создана #51931

Бывалый

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2016, 22:59)

немножко представил насколько шумы должны увеличиться, думать над всем этим лень, но может у асго усиление в 2 раза, а не ОУ в попугайских единицах до 20?

-----------------
кстати, про зверушек, на местном форуме сейчас написали. в профиле у человека "Город: cочи"

. У нас сейчас каждый день люди теряются, в горы идут и все мчс вперед спасать. Недавно один из наших камрадов с собакой рванул в горы 30 мая а нашли его неделю назад разорванного пополам и собака рядом сидела выла. Предположительно на медведицу нарвался.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 20 2016, 23:12
Создана #51932

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 20 2016, 23:59)

А чего тут представлять...

С учетом слов pokemon.mitya--"в конце прошлого года львович писал что увеличение оу с 7 до 10 даёт усиление сигнала в 3 раза." получается в шесть раз.

То есть при выкрученной в + крутилке до упора, при изменении ОУ от 7 до 10 сигнал будет усилен в 6(шесть) раз.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

vfp7
post Jun 20 2016, 23:37
Создана #51933

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jun 20 2016, 23:12)

С учетом слов pokemon.mitya--"в конце прошлого года львович писал что увеличение оу с 7 до 10 даёт усиление сигнала в 3 раза." получается в шесть раз.

То есть при выкрученной в + крутилке до упора, при изменении ОУ от 7 до 10 сигнал будет усилен в 6(шесть) раз.

Навеяли тему для нового видео ...
  + Quote Post

Руся
post Jun 20 2016, 23:56
Создана #51934

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 21 2016, 00:12)

Не трудно представить нарастание "веселухи" при ОУ 20 14.gif Все же могут проверить, как становится "комфортно" работать с Сигом, поднимая ОУ с 7 до 10. Плавно так поднимаем по одному делению и слушаем реакции МД при сканировании своей почвы. КТ ставим 12, РВ 9, ТД Норм. А потом прикидываем, если то, что прибавилось, это "в три раза", то что будет, когда ОУ возрастёт в 6 раз cheesy.gif 14.gif
Я себе это давно представил и понял, что мне такие плюшки совсем не очень нужны wink.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 21 2016, 00:07
Создана #51935

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 20 2016, 23:56)
Не трудно представить нарастание "веселухи" при ОУ 20 14.gif Все же могут проверить, как становится "комфортно" работать с Сигом, поднимая ОУ с 7 до 10. Плавно так поднимаем по одному делению и слушаем реакции МД при сканировании своей почвы. КТ ставим 12, РВ 9, ТД Норм. А потом прикидываем, если то, что прибавилось, это "в три раза", то что будет, когда ОУ возрастёт в 6 раз cheesy.gif  14.gif
Я себе это давно представил и понял, что мне такие плюшки совсем не очень нужны wink.gif

..А ещё могут проверить все имеюшие апгрейд...поднимая с ОУ10 до ОУ20... cheesy.gif
НО плюшки эти нужны не для этого...я же выше писал как использую крутилку ОУ..
в меню вообще не нужно лазить ни при проведении БГ ни в процессе поиска когда нужно где-то добавить ,а где-то убавить....
курок тоже удобно....

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

sss
post Jun 21 2016, 02:01
Создана #51936

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(pokemon.mitya @ Jun 21 2016, 00:10)
немножко представил насколько шумы должны увеличиться, думать над всем этим лень, но может у асго усиление в 2 раза, а не ОУ в попугайских единицах до 20?

А с чего шумы должны увеличится??? facepalm.gif
Операционник на входе стоит малошумящий... Асго, говорят, вообще - прецизионный ставит?
Сигнал с катушек akalogo.gif изначально идёт достаточно мощный.
Конструкторы akalogo.gif разделили ОУ (общее усиление) только на 10 градаций...
ну не считая еще порогов РВ и КТ.
"Крутилка от Асго" позволяет расширить плавно диапазон оперативной регулировкой от + х 2 до - х 4( как то так?) на любом значении ОУ непосредственно под ваши условия.
Т.е. выставили ОУ=10 в максимуме получили ОУ=20 (регулятор влево до упора).
Глючит - открутили плавно в минимум, аж до ОУ=2 не залезая в меню... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 21 2016, 06:55
Создана #51937

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 21 2016, 00:12)

На заметку.
Каждая градация ОУ уменьшает или увеличивает усиление в корень из 2 ( в 1,41 раз).
Повышение или снижение усиления в два раза повышает или снижает дальность обнаружения на 12-13 %.
  + Quote Post

pokemon.mitya
post Jun 21 2016, 07:06
Создана #51938

Бывалый

-----XX---

QUOTE(sss @ Jun 21 2016, 02:01)
А с чего шумы должны увеличится???    facepalm.gif
Операционник на входе стоит малошумящий...
это шутка такая? у вас операционник только сигнал от правильных целей усиливает?
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 21 2016, 07:52
Создана #51939

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(pokemon.mitya @ Jun 21 2016, 07:06)
это шутка такая? у вас операционник только сигнал от правильных целей усиливает?

В операционных усилителях присутствует несколько видов шумов, в литературе много описано.
почитайте, если интересно будет.
Причем, ОУ, помимо собственных, суммирует шумы, создаваемые другими компонентами прибора, в том числе и от трассировки платы и конденсатов, поэтому в прибор с апгрейдом ставятся по питанию конденсаторы с большей емкостью, а остальные электролитические меняются на тантал и ниобий.

поэтому просто воспримите информацию по факту как она есть.

https://www.youtube.com/watch?v=41Mn8q6NWys
pioneer.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Jun 21 2016, 08:04

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

pokemon.mitya
post Jun 21 2016, 08:19
Создана #51940

Бывалый

-----XX---

QUOTE(пЫночет @ Jun 21 2016, 07:52)
В операционных усилителях присутствует несколько видов шумов, в литературе много описано.
почитайте, если интересно будет.

интересно другое, можете ли вы количественно оценить шум от грунта и от операционника, какой шум больше и на сколько (во сколько) 14.gif

QUOTE(пЫночет @ Jun 21 2016, 07:52)
поэтому в прибор с апгрейдом ставятся по питанию конденсаторы с большей емкостью

каждый раз, читая про эти кондёры на входе поражаюсь, на сколько люди не понимают что и как там работает. alko_2464.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 15:13
Рейтинг@Mail.ru