![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 19 2016, 12:29) .... Основная фишка апгрейда - повышенная стабильность. Именно она позволяет ещё разогнать прибор без лишних КТ-каний. ... Вот именно... Но и крутилка с курком вещи не последней нужности. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2016, 13:34) Вот именно... Но и крутилка с курком вещи не последней нужности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Кстати, я вот совсем не удивлюсь, если весь фокус Павла в том, что он выработал идеальную проводку МД. Это один из решающих факторов. Наверное, второй после умения делать правильный БГ.
Хотя по некоторым видео Павел держит катушку очень низко. Степень же равномерности оценить по видео просто не возможно. Но из разговора выходит, что катушка каждый раз у Павла идёт строго параллельно земле. Сообщение отредактировано Руся: Jun 19 2016, 12:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 19 2016, 12:29) .. З.Ы. Кстати, я именно обладатель 100% штатного МФТ. ![]() имхо но зря, до апгрейда - 37..38 см, после апгрейда - 42..43 (по воздуху по той же монете в помещении проверял что было "до" и что стало "после", апгрейд делался одновременно с прошивкой 2.05 так что может еще и прошивка дополнительно добавила стабильности) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2016, 12:07) Женя, а как с глубиной на настройках, которые озвучил ты и Василий? Глубоко Сиг берёт или по среднему? Как правило, глубокий поиск редко бывает комфортным. Может в этом у вас противоречие с Пашей? Я в ходовом поиске всегда с Сорексом Про...на нём 9.5/12,5-14кгц Сигнум беру только для основательного поиска..на нём 13ДД/12кгц..наушники беспроводные *питон* Настройки те ,про которые уже говорил..ОУ-7(выше никогда не получалось),а в процессе поиска чуть прибавляю крутилкой....но никак не на полную!ибо это уже будет ОУ-14 и сплошной глюк-прибор..ослеплённый напрочь. КТ-от10...иногда пробую до 12 ..но это тоже редко где можно. Ток от места...чаще Эконом +20%(курком) Курок почти всегда вперёд(чтоб не мешался) Глючки и при таких настройках есть..они тормозят процесс..их постоянно приходится перепроверять..особенно если в лесу...там и трава и всякие прутики..поросль.. БГ всегда в ручном режиме ..и без вариантов в +2ед..... При глубоком поиске,и на среднем мусоре(в условиях раннего срднв.имею ввиду) обязателен короткий мах...это даже необходимое условие...иначе все настройки бессмысленны. При таких условиях мелкую удельную чешую(0.45-0.5-0.6гр)берёт с 25 см...твёрдого грунта...если гумус листовой сверху то хуже..нужно катушкой прям по листве шерудить...глюков больше.. Вот при таких настойках с Сигнумом и этой катушкой могу ходить почти целый день... громкость в наушниках приличная....глючки присутствыют..РВ почти всегда от 7 до 9.. В конце дня конечно как оглушённый...долго к реальности привыкаешь.. ![]() мечтаешь о Тёрке ... ![]() Асго на тестах показывал 30см на такую чешуйку... может быть...его действительно можно считать профи ...постоянно с МДшниками..постоянно с разными..вникает.. Я смотрю за собой по результатам....когда нахожу за кем-то битую поселуху... и узнаю кем...и с чем тот её бил...т.е. какие МД были у него или у них.. Иногда до-смешного...после некоторых известных профи по-раннему...как не копано.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 19 2016, 12:40) Кстати, я вот совсем не удивлюсь, если весь фокус Павла в том, что он выработал идеальную проводку МД. Это один из решающих факторов. Наверное, второй после умения делать правильный БГ. Хотя по некоторым видео Павел держит катушку очень низко. Степень же равномерности оценить по видео просто не возможно. Но из разговора выходит, что катушка каждый раз у Павла идёт строго параллельно земле. Какие фокусы))? В одном месте быстрее, в другом медленнее, в одном месте прижал плотнее, в другом трава не даёт. Если что-то попалось, то рядом каждый всхлип обсасываешь. П.с. У меня нет курка)). В этом я обрезан ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 19 2016, 12:40) Кстати, я вот совсем не удивлюсь, если весь фокус Павла в том, что он выработал идеальную проводку МД. Это один из решающих факторов. Наверное, второй после умения делать правильный БГ. Хотя по некоторым видео Павел держит катушку очень низко. Степень же равномерности оценить по видео просто не возможно. Но из разговора выходит, что катушка каждый раз у Павла идёт строго параллельно земле. Проводка- важная вещь в поиске. Вот, вчерашний пример. Хожу с ГП, рядом ходит приятель и просто наблюдает за мной. Хожу в этот момент специально без наушников, чтоб обьяснить ему где и какие звуки. Всё работает чётко и довольно тихо и спокойно. Потом даю приятелю прибор, чтоб он попробовал сам походить. И вот...у него пошли сплошные глюки, хотя настройки никто не менял. Беру прибор обратно, хожу - всё нормально. Вывод- у приятеля не "набита рука" на правильную проводку и отсюда сразу появление лишних глюков. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2016, 12:53) Какие фокусы))? В одном месте быстрее, в другом медленнее, в одном месте прижал плотнее, в другом трава не даёт. Если что-то попалось, то рядом каждый всхлип обсасываешь. П.с. У меня нет курка)). В этом я обрезан ![]() Это хорошо! А то бы ты давно уже тут всех перестрелял. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 19 2016, 12:29) ![]() ![]() Почитайте темы с 7270. Тогда не будет таких вопросов. Считаю, что максимальные настройки МФТ 7272 необходимы в первую очередь для снайперских и очень глубоких "выстрелов" малыми катушками. В темах подробно описано, что при перекруте ОУ прибор можно запросто ослепить. Чем больше катушка, тем легче, ибо с каждым дюймом лавинообразно растёт объём сканируемого грунта. Крутилка ОУ в апгрейде - вообще последний пункт, не более, чем дополнение. Основная фишка апгрейда - повышенная стабильность. Именно она позволяет ещё разогнать прибор без лишних КТ-каний. З.Ы. Кстати, я именно обладатель 100% штатного МФТ. ![]() НУ так вот как ты считаешь?..ОУ-20 на 13ДД/12кгц..у Фокуса это что ослепление и нормально?..а то сами себе оба противоречите.. Если Фокус на таких-это нормально...а если Вася Пупкин вчера купивший Сиг и сунувшийся в ветку:*а чё Сигнумнеищет?*..то это ослепил прибор ....лошара! ..ну и видео его на этих настройках не забудь посмотреть...и прокомментировать.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 19 2016, 12:52) Я в ходовом поиске всегда с Сорексом Про...на нём 9.5/12,5-14кгц Сигнум беру только для основательного поиска..на нём 13ДД/12кгц..наушники беспроводные *питон* Настройки те ,про которые уже говорил..ОУ-7(выше никогда не получалось),а в процессе поиска чуть прибавляю крутилкой....но никак не на полную!ибо это уже будет ОУ-14 и сплошной глюк-прибор..ослеплённый напрочь. КТ-от10...иногда пробую до 12 ..но это тоже редко где можно. Ток от места...чаще Эконом +20%(курком) Курок почти всегда вперёд(чтоб не мешался) Глючки и при таких настройках есть..они тормозят процесс..их постоянно приходится перепроверять..особенно если в лесу...там и трава и всякие прутики..поросль.. БГ всегда в ручном режиме ..и без вариантов в +2ед..... При глубоком поиске,и на среднем мусоре(в условиях раннего срднв.имею ввиду) обязателен короткий мах...это даже необходимое условие...иначе все настройки бессмысленны. При таких условиях мелкую удельную чешую(0.45-0.5-0.6гр)берёт с 25 см...твёрдого грунта...если гумус листовой сверху то хуже..нужно катушкой прям по листве шерудить...глюков больше.. Вот при таких настойках с Сигнумом и этой катушкой могу ходить почти целый день... громкость в наушниках приличная....глючки присутствыют..РВ почти всегда от 7 до 9.. В конце дня конечно как оглушённый...долго к реальности привыкаешь.. ![]() мечтаешь о Тёрке ... ![]() Асго на тестах показывал 30см на такую чешуйку... может быть...его действительно можно считать профи ...постоянно с МДшниками..постоянно с разными..вникает.. Я смотрю за собой по результатам....когда нахожу за кем-то битую поселуху... и узнаю кем...и с чем тот её бил...т.е. какие МД были у него или у них.. Иногда до-смешного...после некоторых известных профи по-раннему...как не копано.. Спасибо, Евгений! Закрадывается у меня такое мнение, что с этими апгрейдами да прошивками, разные приборы на одних и тех же значениях настроек работают по разному. И поэтому, оператор должен сам свой прибор под себя изучать и настраивать. Это конечно не очень удобно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 19 2016, 13:51) имхо но зря, до апгрейда - 37..38 см, после апгрейда - 42..43 (по воздуху по той же монете в помещении проверял что было "до" и что стало "после", апгрейд делался одновременно с прошивкой 2.05 так что может еще и прошивка дополнительно добавила стабильности) Censoredграфия какая-то ![]() ![]() QUOTE(genaikaNN @ Jun 19 2016, 14:02) НУ так вот как ты считаешь?..ОУ-20 на 13ДД/12кгц..у Фокуса это что ослепление и нормально?..а то сами себе оба противоречите.. Если Фокус на таких-это нормально...а если Вася Пупкин вчера купивший Сиг и сунувшийся в ветку:*а чё Сигнумнеищет?*..то это ослепил прибор ....лошара! ..ну и видео его на этих настройках не забудь посмотреть...и прокомментировать.. 1. Павел не указал, на каком токе он крутил ОУ до упора ![]() 2. Я обратил вниманию, что у него частенько почвы совсем лёгкие, так что может в некоторых его условиях действительно не будет перегруза даже с очень большим усилением ![]() 3. Мы же не знаем, может Павел пропускает 90% доступных целей ![]() Так что спор ещё тот выходит ![]() Кстати, прибор может и очень тихо работать, но быть "ослепённым" перекрутом. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 19 2016, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2016, 13:05) Спасибо, Евгений! Закрадывается у меня такое мнение, что с этими апгрейдами да прошивками, разные приборы на одних и тех же значениях настроек работают по разному. И поэтому, оператор должен сам свой прибор под себя изучать и настраивать. Это конечно не очень удобно. Да...у меня тоже закрадывается.. АКА постоянно что-то дорабатывает,усовершенствует.. У меня эта катушка 13ДД/3-х частотка она ещё из самых первых выпусков.. её правда Землеройк лично выбирал из кучи...для Валентиныча..он попользовался всего раза два..потом у него такое несчастье приключилось...и он мне её продал... Так вот я думаю,может катушки такие ещё сырые были?.. Такое раньше сильно заметно было с катушками с чёрной и белой заливками..потом эта новая технология PTS...опять улучшения... так-что вполне может быть....но уж никак не на ОУ-20 ходить...это просто безумие... Даже теоретически такое недопустмо.... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2016, 13:05) Спасибо, Евгений! Закрадывается у меня такое мнение, что с этими апгрейдами да прошивками, разные приборы на одних и тех же значениях настроек работают по разному. И поэтому, оператор должен сам свой прибор под себя изучать и настраивать. Это конечно не очень удобно. Естественно. Во-первых грунты разные, во-вторых настроек одинаковых нет практически ни у кого. Все, как правило, пишут только про оу, кт, рв, а там ещё целая куча, которая влияет как на глубину, так и на стабильность. Аппаратная часть одинакова,это аксиома. А вот разница в работе катушек есть: одни стабильные, другие ещё стабильней. Евгений, ослепление чем??? Ослепление, это когда жопошная земля и всё на максимуме. А когда я на таких настройках при балансировке втираю датчик в грунт, чтобы поймать от него сигнал, это ослепление??? Когда +/- 5 градусов фазы для высокочастотной катушки до звизды это ослепление? Когда же вы перестанете мыслить шаблонами.... Ну большая у нас страна, просто огромная! Помимо вашего района существуют и другие. Не надо по себе рубаху мерять. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как грамотно сделать имитатор соленого мокрого пляжа из обычного песка? Какова методика? Хочу подобрать настройки перед тем как рвануть на море. Будем искать как сорексом, так и сигом.
Предполагаю, что поиск с заходом в соленую воду безперспективен, то будем в основном бродить по мокрому и сухому песку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 19 2016, 14:23) Евгений, ослепление чем??? Ослепление, это когда жопошная земля и всё на максимуме. Думается мне,прав таки Fokyc ![]() Спор ни о чём...Тут действительно каждый будет доказывать свою правоту до посинения...Но это лишь - манера искать и ни чего более...Ослепление,придушивание,накручивание...Всё надо...Но под место... Мнение моё это ![]() Тема интересная и бесконечная как океан...Что будет когда Интроник выйдет? ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 19 2016, 13:13) Censoredграфия какая-то ![]() ![]() 1. Павел не указал, на каком токе он крутил ОУ до упора ![]() 2. Я обратил вниманию, что у него частенько почвы совсем лёгкие, так что может в некоторых его условиях действительно не будет перегруза даже с очень большим усилением ![]() 3. Мы же не знаем, может Павел пропускает 90% доступных целей ![]() Так что спор ещё тот выходит ![]() Кстати, прибор может и очень тихо работать, но быть "ослепённым" перекрутом. ![]() Ну чем вы смотрите ![]() На первом видео ОУ10. В режиме эконом. На втором тоже эконом. И ОУ от 7 до 9. На девятке крутилку на максимум и сигнал от чешуи обалденный. Ты мог бы пропустить такой сигнал с такими настройками? Или может быть это прибор так со слепу верещит ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Jun 19 2016, 15:40) Подскажите, пожалуйста, как грамотно сделать имитатор соленого мокрого пляжа из обычного песка? Какова методика? Хочу подобрать настройки перед тем как рвануть на море. Будем искать как сорексом, так и сигом. Предполагаю, что поиск с заходом в соленую воду безперспективен, то будем в основном бродить по мокрому и сухому песку 30 граммов соли на литр воды и шлиховой магнетит от 1 грамма на килограмм песка ![]() Короче, всё прощё. Не вздумайте балансировать Сигрексы по мокрому солёному песку. БГ по ферриту по кирпичу или по сугубо сухому песку. Пороги РВ и КТ не опускайте до минимума! ТД на минимум ОУ уменьшаем до безглючности, может быть и 3 и 2 и 1 в зависимости от солёности и влажности. И лучше использовать Сорекс а не Сигнум! Это тот случай когда чтобы сделать из Сигнума Сорекс придётся покорячиться....обязательно надо уйти как можно дальше с резонанса в ТХ... Сообщение отредактировано канси: Jun 19 2016, 16:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jun 19 2016, 16:34) 30 граммов соли на литр воды и шлиховой магнетит от 1 грамма на килограмм песка ![]() Короче, всё прощё. Не вздумайте балансировать Сигрексы по мокрому солёному песку. БГ по ферриту по кирпичу или по сугубо сухому песку. Пороги РВ и КТ не опускайте до минимума! ТД на минимум ОУ уменьшаем до безглючности, может быть и 3 и 2 и 1 в зависимости от солёности и влажности. И лучше использовать Сорекс а не Сигнум! Это тот случай когда чтобы сделать из Сигнума Сорекс придётся покорячиться....обязательно надо уйти как можно дальше с резонанса в ТХ... Канси, спасибо! Лучше маленькие катушки (6x10) или большие (9x12)? Частоту лучше взять 7 или 14 кГц (есть и 20 кГц)? Предполагаю что выиграет Сорекс с 6x10 на 20 кГц с РВ 6, КТ 8 и ОУ до безглючности, эконом вкл. Как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,244 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
С 20кгц вы к воде в море, прибойке даже не подойдете,как и ф-75 и ГМП ...по песку только
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Настройки, частоты...
По весне на одном чистом месте производил замеры по глубине в грунте. Катушка 15х3. Цель - 3 копейки 1858. Хорошая такая цель. Достойная для низкочастотки. Тогда самые глубокие были настройки в токе эконом и мм от нормы по глубине не отличался. Разве, что в норме искать всегда менее комфортно, нежели в мм. ТОчную максимальную весеннюю глубину не помню, но более штыка. Вчера на том же месте с той же катушкой и монетой делаю замер по глубине на обрыве с ласточками и получается, что для того состояния той же почвы максимальная глубина достигается на Токе=норма и режиме = норма. И максимальная глубина на такую большую цель меньша штыка. Вот так. Одна и та же почва, но разная её влажность (вероятно) дают нам абсолютно разные настройки сига. Лично для себя сделал такой вывод - оптимально сначала тестовые замеры на почве для настройки прибора и лишь затем сам поиск. Но ведь лень будет готовить тестовую площадку, проводить замеры перед поиском, когда другие уже ищут. И хлопотно это. Обрывы с ласточками не везде есть. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 17:44 | |
![]() |