Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ganibal
post Jun 17 2016, 23:48
Создана #51821

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 09:09)
Не..е....На таких это только с 3кгц датчиком по империи можно..
Когда в прошлом году купил 15ДД/3кгц поехал его испытать на имперскую деревушку...
Вот ходил и балдел...ОУ-9 КТ до 13 ставил...токи поднимал...
На битом вхлам, за 2 часа окупил его вполовину сразу....медяками...

Нет Жень,можно если оччень хочется и с такими настройками 49.gif ходить очень медленно нада wink.gif плюс валидол и берёзу с собой ddd.gif

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Jun 18 2016, 00:23
Создана #51822

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 17 2016, 09:21)
Я с 13" на 12 кГц ни разу не ходил ещё, только на 7кГц. smile.gif
Единственно, как и во всех проводных мд, меня немного парит разъём кабеля катушки. Постоянно его нужно подтягивать в месте, где он соединяется с головой прибора,  иначе глюки от него идут. И переключатель частот не нравится, в лесу веткой легко переключается и аллес, начинай всё сначала. 17.gif

Если тублер переключился ничего ненада отстраивать ddd.gif просто возвращаем в исходное состояние...а колпачёк что не дали? Он наколько я помню должен быть в коплекте к трёхчастотке.
Для того чтобы блочёк не болтался в разъёме нужно аккуратно развести штыри в нём ..очень аккуратно facepalm.gif ломаются ddd.gif biggrin.gif лезвие монтажного ножа подойдёт

Сообщение отредактировано ganibal: Jun 18 2016, 00:27

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jun 18 2016, 00:35
Создана #51823

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 11:55)
А до скольки тогда КТ снижаешь при таком ОУ?
Лично я предпочитаю КТ на высоком уровне оставить,а ОУ снижать..
Грунты встречаю разнообразные...
..Да и не верю я...точно катушка 13ДД-12кц.???.или опять не прочитав о чём речь?
..Крутилка на максимуме при ОУ 9-10...это получается ОУ 18-20...В курсе думаю?
Это вообще можно назвать..ОХ...еть!...т.е.вообще нереально...даже в руках держать,а не даже передвигаться..
может у вас правда  приборы какие-то особенные?..типа спецзаказ для особо приближённых?..
о
чень правильно 49.gif КТ важнее ОУ !
У меня грунт позволяет это сделать wink.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Jun 18 2016, 00:37

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Петрович
post Jun 18 2016, 00:39
Создана #51824

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jun 18 2016, 00:23)
Если тублер переключился ничего ненада отстраивать  ddd.gif просто возвращаем в исходное состояние...а колпачёк что не дали? Он наколько я помню должен быть в коплекте к трёхчастотке.
Для того чтобы блочёк не болтался в разъёме нужно аккуратно развести штыри в нём ..очень аккуратно  facepalm.gif ломаются ddd.gif  biggrin.gif лезвие монтажного ножа подойдёт

Колпачок не помогает. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ganibal
post Jun 18 2016, 00:44
Создана #51825

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 17 2016, 14:38)
Дело в том, что от некоторого повышения размера катушки проблемы не могут лавинообразно проявиться, если они есть на 13", то были бы заметны и на катушке поменьше,  только в меньшей форме.
Я пытался донести что на моих грунтах с СГ = 7 могу задирать все что есть у детектора до предела и он при этом очень хорошо работает, а вот если бы я попробовал этот же вариант в Пушкинском районе на совхозной распашке, то смог бы выжать только на 50% от возможностей детектора.
А в принципе все равно, кто как хочет так и крутит настройки, лишь что бы поисковик был доволен своим детектором и находками.
имхо, но если люди дискутируют на форуме то значит есть моменты в детекторе которые им не нравятся или как минимум не понятны ...

К примеру мне интересно и не понятно почему под РВ-М99 если выкрутить на "0" РВ (который на панели), а КТ оставить на к примеру "11", то пропадает озвучка от РВ-М99 но на годографе отрисовываются линии от сигнала.
Достаточно РВ поднять до "1" или выше и озвучка РВ-М99 тут же появляется.
И второй момент - делаем с точностью до наоборот - КТ сгоняем на "1", а РВ поднимаем к примеру до предела, на "9", озвучка от РВ-М99 опять работает и ее чувствительность можно регулировать изменяя РВ (только при этом дальнобойность РВ-М99 становится немного меньше чем при использовании КТ)
То есть получается что для озвучки РВ-М99 активны в полной мере сразу два канала и РВ и КТ которые одновременно идентификационный (!, подчеркну что речь про идентификационный КТ звук, это который пищит, а не бумкающий звук от РВ!) звук от цели накладывают в один выдаваемый в динамик?
Как то не логично выглядит все это, причем подчеркну что даже настройки в меню по РВ влияют на работу КТ идентификационной озвучки в РВ-М99.
Вполне вероятно что это дает дополнительные возможности по идентификации цели, но так же и вносит коррективы в настройки детектора.
ps: честно говоря у меня складывается такое мнение что никто из поисковиков не использует РВ-М99, как будто только я один ее активно и постоянно использую на копе ...

Спасибо!
Будет время обязательно воспользуюсь Вашим советом 49.gif в этом что-то есть lupsk.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jun 18 2016, 00:49
Создана #51826

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 17 2016, 17:47)
Фигасе... И это называется "лёгкий грунт"? Когда 13" у меня начинает стабильно работать только на столь резаных параметрах, я ставлю 9*12" ddd.gif Смысл носить тяжёлую катушку, когда она так урезана? По захвату у 9*12 проигрыш всего 1 дюйм.
13" ставлю только там, где надо предельно глубоко отработать. ОУ при этом 7..9, КТ 9..12, РВ только 9 (7-8 для мусора). ГСС с 13" ставлю тоже подлиннее почти на максимум, -1..2 квадратика.
НТ -30, копаю кованину
  ЛГС 2..5, а если есть возможность, то ноль. Много факторов влияет. Перепады грунта, верхний слой и т.п. Кстати, стал держать 13" ещё повыше - 5..7..10 см над землёй. Это помогает крутить параметры до предела. КТ чуть прижать, до 9-10. И всё, крупные и средние предметы пылесосит как зверь.

Да, всё так. Разъём нуждается в хорошей затяжки и его стоит оберегать от ударов ветками. Переключатель в кустах достал ужасно! 13.gif Ну почему нельзя было сделать поворотный переключатель?  Ведь это было предложено сразу, когда катушка только выходить собиралась. И примеры выкладывали. Фишер, кажется.
Это хорошо, что у меня ещё нет крутилки ОУ, иначе бы намотал я этот МД на липу facepalm.gif

Саш,эт ходовой поиск 49.gif wink.gif тобишь разведка lupsk.gif а как,то 49.gif и по пластунски ddd.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

канси
post Jun 18 2016, 07:45
Создана #51827

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jun 17 2016, 23:43)
0,12 и чо  ddd.gif я и помельче копаю,а Влади...Сорекс у него короче  cheesy.gif

И ОУ у меня на Сорексе обычно 4 (наиболее часто)...но может быть и 3 и 2 и 1
ОУ 5 редко. Это сейчас, с датчиком 13'' на 7кгц. С малым эллипсом на 14 кгц
в основном было у меня ОУ 5 и иногда 6

Пороги РВ и КТ, правда, почти на минимуме. Порог РВ 18 порог КТ 17 Их я вообще не трогаю. Зачем? Ведь есть регулятор ОУ, его и надо использовать. Это всегда лучше чем повышать пороги РВ и КТ на перенакрученном по ОУ приборе. Что толку с того что не будет слышно воплей прибора если он бОльшую часть времени всё равно пребывает в состоянии нечувствительности к слабым сигналам.

3 мм дробинка просто положенная на средне минерализованный грунт для большинства приборов
практически не видима. "это научно-медицинский факт" smile.gif Так же как тонкие золотые цепочки.

Вес ни при чём, размер влияет. Раскатанную в фольгу 50-мг золотинку можно в принципе довести и до монетного размера, но в компактном виде (примерно изометрическая по всем размерам - длина ширина толщина) 50 мг золотинка не берётся.

Сигнум, не Сигнум...пофиг. То есть, при тщательном вычухивании некоторое количество таких дробинок в принципе может быть найдено, но чисто вероятностно, за счёт удачного места залегания. Для поиска таких целей используются частоты не ниже 50 кгц (ГМТ, Эврика,
Золотой жук) но там свои заморочки и засады.
  + Quote Post

alex-opex
post Jun 18 2016, 08:08
Создана #51828

Постоянный

Металлоискатель: X-terra 705

-----XX---

Доброго дня всем, комрады!
Просьба не забрасывать тапками, догадываюсь что все что хочу спросить ранее в ветке уже писалось, но слишком кисло лопатить 2,5 тыс страниц текста, да и времени ввиду работы много нет.
Собираюсь стать счастливым обладателем AKA sugnum 7272M. хожу по старине. Причина по которой хочу взять прибор - больше инфы под катухой (годограф), задолбался с тёркой шмурдяк копать. Опыта пользования данного прибора - 0 .Вариант стандартной катушки 9*12 7кГц. Имеется желание доп катуху 13" на 3 кГц. Хотел собственно спросить: дополнительную лучше брать низкочастотку или высокочастотную снайперку?
Выслушаю Ваши комментарии и предложения.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2016, 08:50
Создана #51829

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 18 2016, 08:45)
ОУ 5 редко.  Это сейчас, с датчиком 13'' на 7кгц. С малым эллипсом на 14 кгц

Ща, тебя затопчут... facepalm.gif cheesy.gif

Но соглашусь.

На Сорексе использовал 4 это крайняк...чаще 3
На Сиге 3...чаще 2..или вообще 1. facepalm.gif

У них другие цели... lupsk.gif им это не надо... smile.gif

П.С. И вообще...злой как черт...вторую ночь ваще нипер... 16.gif 13.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Jun 18 2016, 10:40
Создана #51830

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jun 18 2016, 01:49)
Саш,эт ходовой поиск  49.gif  wink.gif тобишь разведка lupsk.gif а как,то  49.gif и по пластунски  ddd.gif  cheesy.gif

Для разведки 13" тяжеловата. Можно, конечно, но смысл? 9*12 проворнее, тем более с такими зарезанными настройками.

QUOTE(канси @ Jun 18 2016, 08:45)
ОУ 5 редко.  Это сейчас, с датчиком 13'' на 7кгц. С малым эллипсом на 14 кгц

Пороги РВ и КТ, правда, почти на минимуме. Порог РВ 18 порог КТ 17 Их я вообще не трогаю. Зачем?  Ведь есть регулятор ОУ, его и надо использовать.  Это всегда лучше чем повышать пороги РВ и КТ на перенакрученном по ОУ приборе. Что толку с того что не будет слышно воплей прибора если он бОльшую часть времени всё равно пребывает в состоянии нечувствительности к слабым сигналам.

3 мм дробинка просто положенная на средне минерализованный грунт для большинства приборов
практически не видима. "это научно-медицинский факт"  smile.gif  Так же как тонкие золотые цепочки.

Сигнум, не Сигнум...пофиг.  То есть, при тщательном вычухивании некоторое количество таких дробинок в принципе может быть найдено, но чисто вероятностно, за счёт удачного места залегания.  Для поиска таких целей используются частоты не ниже 50 кгц (ГМТ, Эврика,
Золотой жук) но там свои заморочки и засады.

Вот с чем я согласен, так это с регулировкой ОУ. Тоже считаю, что если не удаётся держать высокими значения порогов, то надо снижать усиление, а не рубить пороги. Хотя в случае, когда нужен только крупняк, надо действовать наоборот и рубить КТ, поднимая ОУ.
В общем, главное - не выключать голову.

Влади, я проверил Ваши высказывания про дробь. Сиг успешно её находит с катушкой 6" 22 КГц в руслах речушек 14.gif Ну... Вы понимаете wink.gif Как раз 3-4 мм дробины. Есть места у нас, где точно можно ожидать появления таких дробинок. Сам не закапываю cheesy.gif И сигал на эти дробинки вполне себе ломовой, пропустить не возможно, идентификация чёткая, где-то в районе +20, если правильно помню.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 18 2016, 10:47
  + Quote Post

канси
post Jun 18 2016, 14:07
Создана #51831

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 18 2016, 10:40)
Для разведки 13" тяжеловата. Можно, конечно, но смысл? 9*12 проворнее, тем более с такими зарезанными настройками.
Вот с чем я согласен, так это с регулировкой ОУ. Тоже считаю, что если не удаётся держать высокими значения порогов, то надо снижать усиление, а не рубить пороги. Хотя в случае, когда нужен только крупняк, надо действовать наоборот и рубить КТ, поднимая ОУ.
В общем, главное - не выключать голову.

Влади, я проверил Ваши высказывания про дробь. Сиг успешно её находит с катушкой 6" 22 КГц в руслах речушек  14.gif Ну... Вы понимаете wink.gif  Как раз 3-4 мм дробины. Есть места у нас, где точно можно ожидать появления таких дробинок. Сам не закапываю cheesy.gif И сигал на эти дробинки вполне себе ломовой, пропустить не возможно, идентификация чёткая, где-то в районе +20, если правильно помню.

Именно что больше чем 3 мм дробинки, ну там 3.5-4 - и это нормуль, хоть для Сига с 22 кгц частотой хоть для Вакуеро с частотой 14 кгц, причём Вакуеро поуцепистей будет к таким целям...а вот 3 мм и меньше - фигвам-с-с...штангенциркуль Вам в помощь. Пособирайте с полчасика дробинки а потом по чесноку их перемерьте...
  + Quote Post

Канонир
post Jun 18 2016, 15:13
Создана #51832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(alex-opex @ Jun 18 2016, 08:08)
Просьба не забрасывать тапками, догадываюсь что все что хочу спросить ранее в ветке уже писалось, но слишком кисло лопатить 2,5 тыс страниц текста, да и времени ввиду работы много нет.
Собираюсь стать счастливым обладателем AKA sugnum 7272M. хожу по старине.  Причина по которой хочу взять прибор - больше инфы под катухой (годограф), задолбался с тёркой шмурдяк копать. Опыта пользования данного прибора - 0 .Вариант стандартной катушки 9*12 7кГц. Имеется желание доп катуху 13" на 3 кГц. Хотел собственно спросить: дополнительную лучше брать низкочастотку или высокочастотную снайперку?

Думаете тут меньше будете копать? biggrin.gif На древнятине в принципе весь свет надо выносить и не только его.
Снайперка высокачастотка должна быть. Вам под какие задачи?
Чего теперь не хватает так это на пляже годографа, по пробкам очень помогал. smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 18 2016, 15:44
Создана #51833

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jun 18 2016, 15:13)
Чего теперь не хватает так это на пляже годографа, по пробкам очень помогал. smile.gif

Дык, а вектограф?.. facepalm.gif cheesy.gif Викинг, вон, без него не копает, говорит. 17.gif biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

fiskar
post Jun 18 2016, 15:55
Создана #51834

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

Собираюсь стать счастливым обладателем AKA sugnum 7272M. хожу по старине.  Причина по которой хочу взять прибор - больше инфы под катухой (годограф), задолбался с тёркой шмурдяк копать. Опыта пользования данного прибора - 0 .Вариант стандартной катушки 9*12 7кГц. Имеется желание доп катуху 13" на 3 кГц. Хотел собственно спросить: дополнительную лучше брать низкочастотку или высокочастотную снайперку?

"НЕ" на выделенное забыл дописать biggrin.gif

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Baz-Baz
post Jun 18 2016, 15:59
Создана #51835

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

cheesy.gif Катушек необходимо иметь несколько , разных размеров и частот, всё от условий поиска зависит. Ну, и финансовых возможностей конечно. А ямы с Сигнумом поболее будут... trudu.gif

Сообщение отредактировано Baz-Baz: Jun 18 2016, 16:00

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

vfp7
post Jun 18 2016, 16:51
Создана #51836

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(канси @ Jun 18 2016, 14:07)
Именно что больше чем 3 мм дробинки, ну там 3.5-4 - и это нормуль, хоть для Сига с 22 кгц  частотой хоть для Вакуеро с частотой 14 кгц, причём Вакуеро поуцепистей будет к таким целям...а вот 3 мм и  меньше - фигвам-с-с...штангенциркуль Вам в помощь. Пособирайте с полчасика дробинки а потом по чесноку их перемерьте...

Сегодня на копе поднимал какие то декоративные гвоздики 6 мм длиной, толщина не более одного мм, оплевался ловить их пинпойнтером но в душе порадовался за работу катушки 6" 14 КГц.
Не знаю можно ли это отнести к дробинке в 3 мм, но диаметр 1 мм этого декоративного гвоздика впечатлил, причем гвоздики были в грунте а не на поверхности.

И добавлю по теме настроек - на этом грунте максимальные настройки при всем желании не проходили, детектор мгновенно летел в перегруз.
В итоге ползунок ОУ на 50%, остальными настройками задавил детектор примерно на 25%, тумблер к себе.
Если вспомнить видео от меня выше то там были все настройки до предела (и детектор даже выдерживал турбо режим не уходя в перегруз и при этом даже добавляя глубину), так что имхо но спорить про уровни ОУ и т.п. просто как то бесполезно, какой текущий грунт и условия - такие и настройки ...
  + Quote Post

jimny
post Jun 18 2016, 17:35
Создана #51837

Постоянный

Из: Глушь

-----X----

Выбор катушки напрямую зависит от мест поиска и вашего опыта. По этому мой вам совет походите с 9*12 7кГц месяцок и поймите сам прибор. Если вы будете прыгать с катушки на катушку не поняв прибор, очень быстро начнёте вспоминать о тёрке. Этой катушкой вы поднимите 90% всех находок, а вот когда они кончатся тогда и купите доп. катушки.
  + Quote Post

канси
post Jun 18 2016, 17:43
Создана #51838

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 18 2016, 16:51)
Сегодня на копе поднимал какие то декоративные гвоздики 6 мм длиной, толщина не более одного мм, оплевался ловить их пинпойнтером но в душе порадовался за работу катушки 6" 14 КГц.
Не знаю можно ли это отнести к дробинке в 3 мм, но диаметр 1 мм этого декоративного гвоздика впечатлил, причем гвоздики были в грунте а не на поверхности.

И добавлю по теме настроек - на этом грунте максимальные настройки при всем желании не проходили, детектор мгновенно летел в перегруз.
В итоге ползунок ОУ на 50%, остальными настройками задавил детектор примерно на 25%, тумблер к себе.
Если вспомнить видео от меня выше то там были все настройки до предела (и детектор даже выдерживал турбо режим не уходя в перегруз и при этом даже добавляя глубину), так что имхо но спорить про уровни ОУ и т.п. просто как то бесполезно, какой текущий грунт и условия - такие и настройки ...

Фото оных гвоздиков на миллиметровке Вас сделать не затруднит? Или размер на глаз?

Есть правда вариант что они из железа. Тогда может быть и 0.5 мм 5 мм проволочка, на цветном сигнале и не с поверхности biggrin.gif Ферромагнетик, куле...хоть в порошок сотри один кер сигнал будет и не малый.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 18 2016, 18:19
Создана #51839

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 18 2016, 18:43)
Фото оных гвоздиков на миллиметровке Вас сделать не затруднит?  Или размер на глаз?

Обломки шпилек невидимок видят и Сорекс и Сиг с 14кГц. pioneer.gif Сигнал кривой...конечно.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Flonn
post Jun 18 2016, 20:12
Создана #51840

Постоянный

Металлоискатель: ML Eq800

-----XXX--

он и с 7 кГц их видит, весь перематиришся, пока пином их найдешь

Сообщение отредактировано Flonn: Jun 18 2016, 20:13
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 08:48
Рейтинг@Mail.ru