![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 13:52) Хорошо....то есть КТ9-10....ОУ18-20.....на катушке 13Дд частота 12 кгц.... Так получается?....сам то понимаешь что пишешь? На элипс не переходи в сравнение....он всего 9.5дд...если что тоже есть у меня... и проблемы с ним тоже есть если усиление и кт высокие ....но меньше чем с 13дд ОУ ровно такие, какие написал. Что не понятного? Там где ставятся такие настройки и грунт позволяет их использовать уже нет ничего в свободном доступе. И странного в том, что кто-то ещё может где-то ходить так же я не вижу ничего. Странно что до вас это не доходит. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 14:38) ОУ ровно такие, какие написал. Что не понятного? Там где ставятся такие настройки и грунт позволяет их использовать уже нет ничего в свободном доступе. И странного в том, что кто-то ещё может где-то ходить так же я не вижу ничего. Странно что до вас это не доходит. Опять прямого ответа нет....как всегда. Ты выше писал что оу 9-10 и крутилка иногда на максимуме... для меня это означает что значение ОУ на приборе с апгрейдом получается 18-20 Так? Допустим и грунт это -лесная зона низкого берега приличной реки...т.е.немного гумуса на чисто песчаной основе... Скажи прямо....можно вести поиск с датчиком 13 дд...12кгц с ОУ 18-20....и Кт 9 - 10 ...в *нормальной озвучке*а не приведённом выше хренпоймичегокряканьи... Ток пусть норм будет... Можно?..... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 14:57) Опять прямого ответа нет....как всегда. Ты выше писал что оу 9-10 и крутилка иногда на максимуме... для меня это означает что значение ОУ на приборе с апгрейдом получается 18-20 Так? Допустим и грунт это -лесная зона низкого берега приличной реки...т.е.немного гумуса на чисто песчаной основе... Скажи прямо....можно вести поиск с датчиком 13 дд...12кгц с ОУ 18-20....и Кт 9 - 10 ...в *нормальной озвучке*а не приведённом выше хренпоймичегокряканьи... Ток пусть норм будет... Можно?..... Можно что? Конкретней вопрос. Я хожу, значит там где хожу можно. Плюс ко всему ОУ 9-10 на экономе с крутилкой на максимуме это не тоже что в режиме норма. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 15:22) Можно что? Конкретней вопрос. Я хожу, значит там где хожу можно. Плюс ко всему ОУ 9-10 на экономе с крутилкой на максимуме это не тоже что в режиме норма. Да по моему конкретней некуда спрашивал... ОУ 18-20....КТ 9-10...Пусть в экономе....(но тогда смысл такой накрутки?) датчик 13дд/12кгц ты ходишь на таких настройках? ...в моём понимании...если я включу всё так же....то уже пох какой грунт... даже пошевелиться будет невозможно... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,850 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 15:57) Допустим и грунт это -лесная зона низкого берега приличной реки...т.е.немного гумуса на чисто песчаной основе... А давайте сперва разберемся... ![]() Чего мы имеем на этом месте..инстративный, субстративный, перстративный или таки констративный аллювий... ![]() Тута с наскоку никак... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 16:10) Да по моему конкретней некуда спрашивал... ОУ 18-20....КТ 9-10...Пусть в экономе....(но тогда смысл такой накрутки?) датчик 13дд/12кгц ты ходишь на таких настройках? ...в моём понимании...если я включу всё так же....то уже пох какой грунт... даже пошевелиться будет невозможно... Ещё раз популярно объясняю: почему бы не ходить на таких настройках, если грунт это позволяет? Грунт без всяких вредных примесей, глюков не даёт, две-три петровских чешуйки или врпешки в радость... А вы хоть раз встречали грунт, от которого не возможно отбалансироваться? Там хоть на турбо с выкрученным регулятором ходи! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 17 2016, 13:39) Я тоже, читаю вас и удивляюсь. Евгений в каждом посте акцентирует, что речь идёт именно о катушке 13" на 12кГц, но вы это не хотите слышать. ![]() Высокой частоте по барабану размер. Хоть снайперка, хоть руль. Если не глючит эллипс, то и 13" не будет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 17 2016, 16:40) А давайте сперва разберемся... ![]() Чего мы имеем на этом месте..инстративный, субстративный, перстративный или таки констративный аллювий... ![]() Тута с наскоку никак... ![]() ![]() QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 16:49) Ещё раз популярно объясняю: почему бы не ходить на таких настройках, если грунт это позволяет? Грунт без всяких вредных примесей, глюков не даёт, две-три петровских чешуйки или врпешки в радость... А вы хоть раз встречали грунт, от которого не возможно отбалансироваться? Там хоть на турбо с выкрученным регулятором ходи! Один раз всего в другой области попался....Сорекс не мог вообще отбалансировать....так и пошёл надеясь только на лопату...потом правда нормально сделал бг QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 16:52) Высокой частоте по барабану размер. Хоть снайперка, хоть руль. Если не глючит эллипс, то и 13" не будет. Ну ладно бы это кто другой сказанул... Зайдёт может Землеройк в тему....я обязательно этот вопрос подниму... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 17:23) ... Ну ладно бы это кто другой сказанул... ... Опыт, сын ошибок трудных... Грунту, в котором присутствует вся эта глючащая гадость, ваш размер датчика абсолютно пох. Частота в любом случае будет основным виновником. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 17 2016, 16:40) А давайте сперва разберемся... ![]() Чего мы имеем на этом месте..инстративный, субстративный, перстративный или таки констративный аллювий... ![]() Тута с наскоку никак... ![]() Без Влади симпозиум по этой теме не открывать! ![]() QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 16:52) Высокой частоте по барабану размер. Хоть снайперка, хоть руль. Если не глючит эллипс, то и 13" не будет. QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 17:30) Опыт, сын ошибок трудных... Грунту, в котором присутствует вся эта глючащая гадость, ваш размер датчика абсолютно пох. Частота в любом случае будет основным виновником. Нет, так не бывает, чтоб размер датчика не имел разницы и влияния. Хоть на какой частоте, хоть на каком грунте. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,786 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jun 16 2016, 02:04) Лучше чтобы минимум глюков присутствовал...они легко отличимы от полезного сигнала по годографу и РВ ...КТ лучше снизить до 4/5 Обычно РВ-КТ УС-6/7 РВ-7/8 КТ-8/9 НТ -22(копаю кованину) Длинна КТ всегда максимум ГСС-3/4 Фильтра все в ноль Катушка 13 ф Частота высокая в приоритете ![]() ![]() 13" ставлю только там, где надо предельно глубоко отработать. ОУ при этом 7..9, КТ 9..12, РВ только 9 (7-8 для мусора). ГСС с 13" ставлю тоже подлиннее почти на максимум, -1..2 квадратика. НТ -30, копаю кованину ![]() ЛГС 2..5, а если есть возможность, то ноль. Много факторов влияет. Перепады грунта, верхний слой и т.п. Кстати, стал держать 13" ещё повыше - 5..7..10 см над землёй. Это помогает крутить параметры до предела. КТ чуть прижать, до 9-10. И всё, крупные и средние предметы пылесосит как зверь. QUOTE(Петрович @ Jun 17 2016, 10:21) Я с 13" на 12 кГц ни разу не ходил ещё, только на 7кГц. ![]() Единственно, как и во всех проводных мд, меня немного парит разъём кабеля катушки. Постоянно его нужно подтягивать в месте, где он соединяется с головой прибора, иначе глюки от него идут. И переключатель частот не нравится, в лесу веткой легко переключается и аллес, начинай всё сначала. ![]() Да, всё так. Разъём нуждается в хорошей затяжки и его стоит оберегать от ударов ветками. Переключатель в кустах достал ужасно! ![]() ![]() Это хорошо, что у меня ещё нет крутилки ОУ, иначе бы намотал я этот МД на липу ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 17 2016, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 17:52) Высокой частоте по барабану размер. Хоть снайперка, хоть руль. Если не глючит эллипс, то и 13" не будет. Нет, Павел. Это чем ниже частота, тем более пох размер датчика. А с высокой частотой, чем больше диаметр катушки, тем больше "проблем" на сырых и подсоленных грунтах. Поэтому например трехчастотные 15" выпущены были уже с верхней частотой 10кГц, а не 13кГц или тем более 14кГц. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 17 2016, 17:44) Без Влади симпозиум по этой теме не открывать! ![]() Нет, так не бывает, чтоб размер датчика не имел разницы и влияния. Хоть на какой частоте, хоть на каком грунте. ![]() Так это должен каждый пионер знать..... ![]() ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 17 2016, 18:10) Нет, Павел. Это чем ниже частота, тем более пох размер датчика. А с высокой частотой, чем больше диаметр катушки, тем больше "проблем" на сырых и подсоленных грунтах. Поэтому например трехчастотные 15" выпущены были уже с верхней частотой 10кГц, а не 13кГц или тем более 14кГц. Абсолютно верно. Если на средних усилениях глючит 9х12, то 13" тем более. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 17 2016, 17:44) ... Нет, так не бывает, чтоб размер датчика не имел разницы и влияния. Хоть на какой частоте, хоть на каком грунте. ![]() Низкая частота с большим размером может работать почти на максимуме там, где с эллипсом и до середины настроек не доберёшься. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 17 2016, 18:10) Нет, Павел. Это чем ниже частота, тем более пох размер датчика. А с высокой частотой, чем больше диаметр катушки, тем больше "проблем" на сырых и подсоленных грунтах. Поэтому например трехчастотные 15" выпущены были уже с верхней частотой 10кГц, а не 13кГц или тем более 14кГц. Сергей...прочти выше с чего весь *сыр-бор*... Тут от Василиевых легких грунтов все ждали аж нехватки настроек... а он реально честно без бахвальства выложил настройки на которых я например в нашей Нижегородке хожу....и почти даже везде....хоть и с глючками часто.. Фокус опять что-то фантастическое продвигает....аж с ОУ 20 влёгкую типа с 13дд 12кгц и запросто... Рассуди с точки зрения своего личного опыта...ты ж явно такой размер используешь... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 18:20) ... Фокус опять что-то фантастическое продвигает....аж с ОУ 20 влёгкую типа с 13дд 12кгц и запросто... Рассуди с точки зрения своего личного опыта...ты ж явно такой размер используешь... Видимо не доходит... Во-первых откуда ОУ 20? На максимуме крутилки общее усиление не вырастает в два раза. Во-вторых песок, глина, чернозём и т.д. не показатель легкости или сложности грунта. Показателем является количество всякой хрени, влияющей на показания. И в-третьих не надо ловить меня за язык. Я много покатался по всяким грунтам. Ну и самое главное: количество находок очень сильно влияет на практику. Если я буду ходить у себя с вашими с Василием настройками, то найду лишь от йуха уши. Если у Василия что-то попадется пока, на его настройках, то это не значит что все должны так ходить. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,786 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 19:48) Видимо не доходит... Во-первых откуда ОУ 20? На максимуме крутилки общее усиление не вырастает в два раза. Во-вторых песок, глина, чернозём и т.д. не показатель легкости или сложности грунта. Показателем является количество всякой хрени, влияющей на показания. И в-третьих не надо ловить меня за язык. Я много покатался по всяким грунтам. Ну и самое главное: количество находок очень сильно влияет на практику. Если я буду ходить у себя с вашими с Василием настройками, то найду лишь от йуха уши. Если у Василия что-то попадется пока, на его настройках, то это не значит что все должны так ходить. ![]() ![]() Видимо, ему хватает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 17 2016, 18:48) Видимо не доходит... Во-первых откуда ОУ 20? На максимуме крутилки общее усиление не вырастает в два раза. Во-вторых песок, глина, чернозём и т.д. не показатель легкости или сложности грунта. Показателем является количество всякой хрени, влияющей на показания. И в-третьих не надо ловить меня за язык. Я много покатался по всяким грунтам. Ну и самое главное: количество находок очень сильно влияет на практику. Если я буду ходить у себя с вашими с Василием настройками, то найду лишь от йуха уши. Если у Василия что-то попадется пока, на его настройках, то это не значит что все должны так ходить. Пля....ещё выдал!.. При настройке в меню параметра Общего Усиления....Поворот *крутилки*на приборе с апгрейдом до предельного хода увеличивает значение ОУ вдвое....в твоём случае это будет ОУ -20.. я кстати тоже пробовал выкручивать до 20....ощущения непередаваемые...можно даже с места не сходить.. Теперь Асго нужно звать.... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 19:07) Пля....ещё выдал!.. При настройке в меню параметра Общего Усиления....Поворот *крутилки*на приборе с апгрейдом до предельного хода увеличивает значение ОУ вдвое....в твоём случае это будет ОУ -20.. я кстати тоже пробовал выкручивать до 20....ощущения непередаваемые...можно даже с места не сходить.. Пока выдаёте вы. У вас есть точно замерянные данные, соответствующие градации заданной производителем, по увеличению тока в катушке крутилкой? И сколько это будет в моём и в вашем случае в частности? Помимо настроек усилений, в приборе существует куча других настроек, которые позволяют использовать эти самые усиления как во благо, так и во вред. QUOTE(genaikaNN @ Jun 17 2016, 19:07) Теперь Асго нужно звать.... Потом кого звать будете? Землеройка звали, Асго позвали, следующий дед Мороз? Или Снегурочка ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 06:46 | |
![]() |